Бурение скважин на воду

Наклонно направленное бурение

Наклонное направленное бурение скважин – это процесс сооружения с целенаправленным изменением, отклонением угла верхнего вертикального интервала. Колонковое, быстровращательное – бурение по кольцу. Допускает уклон в два градуса. Глубокое бурение – шесть градусов. Применяется по причинам особенностей залегания пород или наличием искусственно созданных условий. Данный вид бурения широко используется: для обеспечения доступа к газу и нефти, если они находятся под пологим сбросом, соляными куполами; при возможности обвала или в обход грунтовых вод; горизонтальное бурение исключает повреждение внешнего слоя. Работы наклонно – направленного типа проводятся на глубине под озерами, болотами, реками, морями, жилыми строениями. Такой тип очень целесообразен в использовании. Виды Для газопроводов и скважин добычи ископаемых нефти применяются три способа бурения: роторное. Шарнирное устройство. Работа осуществляется долотом по заранее спроектированному направлению. Обязательно учитывается необходимый диаметр, обеспечиваются стабилизаторы процесса работы буровой; забойное. Непрерывное формирование требуемого вертикального отклонения турбобуром, забойным двигателем.
Полная версия статьи
Категория: Бурение скважин


Бурение скважин в Самаре - автономное водоснабжение!

С каждым годом стоимость водоснабжения возрастает. Этот фактор дает многим потребителям задуматься о качественной и сравнительно дешевой воде. Все эти нюансы развивают бурение скважин в Самаре. Скважина в Самаре обеспечивает ее владельца очищенной и почти бесплатной водой. Эксплуатируя скважину, хозяин платит лишь за электроэнергию, потребляющую насосом. Рассмотрим бурение скважин в Самаре поподробнее. Использование скважин обладает целым рядом плюсов, чем водопровод. В воде из скважины нет хлора и веществ, которыми фильтруют водопроводную воду. Скважину эксплуатируют до 30лет и свыше. Также ее возможно ремонтировать. Она легко чистится. В ней просто заменить насос, фильтр и трубы. Скважина просто консервируется, а в случае запуска ее не обязательно прокачивать. Оборудование в скважине обеспечивает высокую производительность. На бурение скважины исполнители дают абсолютный результат. Еще бурильщики гарантируют работу насосного оборудования и самой скважины без аварий на длительный срок. По глубине залегания и нуждам использования воды, породе грунта выбирают тип бурения скважины в Самаре.
Полная версия статьи
Категория: Бурение скважин


Передвижные буровые установки

Буровые установки – сегодня незаменимое оборудование для процесса бурения скважин. Конструкцию буровых установок составляет разнообразное оборудование и сооружения. Выбирать конструкции следует, исходя из их будущего функционального назначения и особенностей бурильных работ в конкретных условиях. Большой популярностью пользуются передвижные буровые установки. Для их мобильного передвижения специально проектируется санное основание. Такие конструкции применяются для бурения скважин во время поиска твердых полезных ископаемых. При этом работа осуществляется колонковым методом. Конструкцию передвижной буровой установки составляет сцепное устройство санного основания, а также непосредственно станок для бурения с грузоподъемной мачтой и гидроприводом, буровой насос. Обязательный элемент такой установки – здание с утепленными стенами и полом, крышей, ограждениями, стеллаж, трап, подставки для ключей, электрооборудование с осветительными приборами, сварочным аппаратом, тепловентиляторами. Гидравлические домкраты необходимы для осуществления горизонтирования в районе скважины. Чехол мачты на буровой установке изготавливается из специального тканного материала, который хорошо защищает обслуживающий персонал от природных воздействий.
Полная версия статьи
Категория: Бурение скважин


Геотермальное отопление

В основе геотермальных систем отопления лежит применение теплового насоса. Это оборудование дает возможность использовать даже низкую температуру поземных вод, тепла почвы и воздуха. Самыми популярными сегодня являются грунтовые тепловые насосы, которые проявляют наибольшую эффективность в домашнем отоплении. Геотермальное отопление очень целесообразно использовать на промышленных предприятиях. Потому как на производстве масса источников энергии: технологическая вода, дымовые газы, теплые пары и воздухи, которые сбрасываются кондиционерами и вентиляцией. С помощью таких методов отопления можно не просто утилизировать температуру от внешних источников энергии, но также и применять их с наибольшей эффективностью. На рынке РФ геотермальное отопление все еще является новшеством, которое пока не часто применяют. Однако среди мировых технологий отопления, метод пользуется значительным успехом. Данная технология работает по следующему принципу. Сначала выполняется скважина на глубину не менее 15-20м. Затем устанавливается тепловой зонд и трубопровод. При средней температуре грунтовых вод +9С, насос понижает ее до -10С или -15С.
Полная версия статьи
Категория: Отопление


Организация канализации и водоснабжения на даче

Организация канализации и водоснабжения на даче Вам уже надоела некачественная вода, которой приходится поливать растения? Тогда пора проводить свое водоснабжение на участке. Это позволит не только обеспечить полив качественной водой, но и использовать эту воду для приготовления пищи. Как же все-таки обзавестись хорошей водой на даче? Первым делом нужно найти фирму, которая согласится пробурить скважину на воду в Самаре. Данную процедуру желательно проводить, когда вы еще не засадили землю различными растениями. Потому как их может повредить техника, которой будут проводиться бурильные работы. Теперь давайте обо всем по порядку. Выехавшие на место специалисты, обычно исследует обрабатываемый участок на наличие подземных вод. Одновременно выясняется глубина, на которой они протекают. По этой глубине выбирают инструмент, которым будет проводиться бурение на воду. При небольшой глубине обычно используется шнек, ну а если вода находится достаточно глубоко, то будет применяться роторное бурение. Естественно роторное бурение обойдется хозяевам намного дороже, чем бурение шнеком.
Полная версия статьи
Категория: Канализация


Методы бурения скважин на воду

Методы бурения скважин на воду В современном мире невозможно представить себе жизнь без удобств и комфорта. И первостепенную роль в обеспечении надлежащего уровня проживания на дачных участках играет наличие чистой воды. Выбирая оптимальный способ бурения на воду, следует разобраться в современных методах бурения скважин на воду в Самаре, узнать нюансы выполнения каждого из них. Сегодня существуют следующие методы бурения: ударно-канатное, роторное, шнековое и экскаваторная или ручная копка. В первом случае используется буровой патрон, который производит возвратно-поступательные движения, выполняя бурение. Выемка породы производится за счет воды, а для удаления шлама используется желонки. Следует отметить, что ударно-канатное бурение подходит для любых почв, а, главное – он позволяет обеспечить дачный участок хорошей чистой водой. Не менее важным преимуществом данного метода является достаточно низкая стоимость работ, да и подходит этот способ и для труднодоступных, и для сильно удаленных районов. Роторное бурение используется для получения скважин очень большой глубины.
Полная версия статьи
Категория: Бурение скважин


Инструменты для бурения водных скважин

Иметь в частном доме скважину удобно. Для этого необходимо пробурить колодец и осуществить монтаж трубы для откачки воды. В ее нижней части, помещенной в водоносный слой, обязательна установка фильтра, дабы исключить попадание песка с элементами породы. Бурение осуществляется посредством бура и специальных приспособлений, имеющих различную конструкцию, массу и предназначение. Применяются они для бурения различных пород посредством долбления и вращения и имеют коническую резьбу, позволяющую накручивать инструмент на штангу. Буровые ложки используются в легких устойчивых породах – влажных песках, содержащих глинистые образования или мелкий гравий. Изготавливаются из высококачественной стали, препятствующей истиранию. Корпуса бывают различного диаметра, а длина преимущественно 700-750 мм. Змеевик используется при бурении в глинах, суглинках или грунтах с высоким содержанием гравия. Состоит из головки и спиральных витков с шагом спирали, равным диаметру змеевика. Производят спиральный бур из полосовой стали. Долота предназначены для ударного бурения и состоят из конусной резьбы, лопасти и шейки.
Полная версия статьи
Категория: Бурение скважин


Прыг: 01 02
октябрь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Бурение Скважин На Воду - Самара, Тольятти, область