Что будет если розетку подключить к розетке
что произойдет, если подключить розетку к розетке / Оффтопик / iXBT Live
Для работы проектов iXBT.com нужны файлы cookie и сервисы аналитики. Продолжая посещать сайты проектов вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении файлов cookie
Наверняка многие из нас хоть раз в жизни задавались вопросом: «Что произойдет если все-таки попытаться соединить две розетки при помощи провода с 2-мя вилками на концах?». В статье мы рассмотрим три теоретических варианта развития событий, на тот случай, если вы все-таки решитесь провести данный эксперимент у себя дома.
Розетка
Все мы хорошо знакомы с электрической розеткой, поскольку практически каждый день используем ее в повседневной жизни для передачи энергии с бытовой сети к электроприбору. Конструкция розетки достаточно простая, в ней предусмотрен компактный корпус, гнездо для вилки и разъемы. Если заглянуть внутрь корпуса мы обнаружим как минимум два провода: нулевой и фазный. Я думаю, что ни для кого не секрет, что может случиться если вам захочется провести свой собственный эксперимент и попытаться соединить эти провода.
Но если вы ничего не понимаете в работе электрических сил, то узнавать опытным путем, что такое короткое замыкание я не советую.
Если говорить подробно о коротком замыкании, то оно происходит в том случае, если в электрической сети возникает аварийная ситуация. Обычно такая ситуация происходит в результате неправильного подсоединения двух проводов цепи, что в дальнейшем нарушает нормальный режим ее работы. В конечном результате в местах соединения наблюдается критичный рост силы тока и достаточно сильное нагревание данного участка цепи. В результате этого происходит короткое замыкание, которое является одной из главных причин воспламенения электропроводки в доме, а бывает и сильного пожара.
Итак, давайте представим, что у вас в руках две электрические вилки соединённые между собой проводом. Многие из нас предположат, что если вставить одну из этих вилок в розетку, то вторая вилка сразу превратиться в достаточно опасное оружие. Поскольку ноль и фаза сразу появятся на другой стороне провода. Но, если все-таки попробовать вставить вторую вилку, например, в розетку которая находится на противоположной стороне, то теоретически нам следует ожидать:
- В первом варианте теоретически произойти ничего не должно. Поскольку фаза на штекере одной из вилок вполне вероятно совпадет с фазой на второй розетке. Проще говоря, в нашей сети появится лишь дополнительный провод, при этом мы изменим лишь конфигурацию, однако на направления тока это не повлияет, он останется прежним.
- Во втором варианте, как и ожидается сеть не будет работать в нормальном режиме, поскольку фазные и нулевые провода в подключаемых между собой розетках не совпадают. Это приведет к возникновению аварийной ситуации в сети или короткому замыканию. В итоге мы получим повышение температуры и воспламенение изоляции, что может привести к возникновению пожара.
- Третий самый интересный вариант, который может произойти только в доме с 3-фазным питанием 380 В. В данной случае нет безопасного варианта с подключением розеток, поскольку каждая питается от разноименных фаз.
Поэтому при попытке подключения 2-х розеток друг к другу вас ожидает: межфазное замыкание 3-фазной цепи или два 1-фазных коротких замыкания.
Безопасное подключение
Несмотря на то, что идея с подключением розетки к розетке немного странная и даже в какой-то степени абсурдная, но в некоторых ситуациях такая идея может принести пользу. Нередко в процессе восстановления питания многие опытные электрики используют данную схему, которая, стоит отметить, является лишь временной мерой.
Данная схема с розетками позволяет электрику восстановить питание в комнате, в том случае если провод питания перебит. Одним из главных условий — в самой розетке нулевой и фазный провод должны быть в нерабочем состоянии, поскольку в противном случае, мы лишь получим дополнительную проблему в виде короткого замыкания.
Вывод
Категорически не рекомендуется пользоваться такой схемой людям, которые совершенно ничего не понимают в работе электрических сил. Вы должны понимать, что такое подключение без специальных знаний очень опасно.
В случае возникновения пожара может пострадать не только ваше имущество, но и ваших соседей. Поэтому, категорически не рекомендуется проводить какие-либо эксперименты с электросетью.
Источник: https://hi-tech.mail.ru
Новости
Публикации
Пришло время и на всеобщую моду планарных излучателей стали реагировать в том числе и весьма уважаемые бренды. Так Dunu выпустили совмещенные планарно-гибридные внутриканальные наушники под...
Уже почти год как владельцы смартфонов iPhone приспособились к тому, что бесконтактная оплата с помощью смартфона Apple Pay не работает в России. Для владельцев смартфонов на Android для такой...
В современной науке существует безумное количество ответвлений вплоть до самых узкоспециальных. Те, кто смотрел сериал "Кости" обрадуются – судебная стоматология и антропология – реальные области...
Сейчас роботы-пылесосы – это доступные каждому помощники, которые позволяют упростить и автоматизировать уборку. Модель Starwind SRV4565 обладает большим пылесборником, несколькими режимами...
Искусственный интеллект (ИИ) – это область компьютерной технологии, которая занимается созданием программ, способных выполнять задачи, которые обычно требуют человеческого интеллекта и...
Защита по армейскому стандарту MIL-STD-810H, пылевлагозащита уровня IP69K, металлический корпус, амолед с олвейс он дисплей, возможность звонков и ответов на входящие и кобальтовый аккумулятор. И...
Что будет если подключить розетку к розетке?!
Люди, далекие от технических деталей работы электрических сил нередко задаются одним и тем же вопросом: «Что будет, если взять провод с двумя вилками на концах и соединить им две розетки вместе?» Наши коллеги из «Hi-Tech Mail.ru» изучили теорию и в этой статье расскажут все варианты развития событий, чтобы предостеречь вас от подобных экспериментов в будущем.
Предупреждение! Статья носит развлекательный характер.
Мы настоятельно просим вас не пытаться ставить подобные эксперименты без соответствующих знаний и предупреждаем о возможных рисках для здоровья и жизни!
Немного теории
Как известно, в любой, даже самой простой розетке есть как минимум два провода: фазный и нулевой. Вы конечно знаете, что произойдет, если соединить два этих провода вместе. Если же вдруг вы прогуливали уроки физики в школе, то не советуем узнавать что такое короткое замыкание опытным путем. Лучше наверстайте теорию прямо сейчас, ведь такие эксперименты нередко заканчиваются пожарами.
Если говорить более простым языком, короткое замыкание — аварийная ситуация в электрической сети, при которой прохождение тока получает наиболее короткий и прямой путь для истощения своего потенциала, что приводит к лавинообразному росту силы тока и сильному разогреву участка цепи.
Теперь представим, что у нас есть провод с двумя вилками на обоих концах. Логично предположить, что когда мы вставим одну из вилок в первую розетку, фаза и ноль появятся и на другой стороне провода, а вилка на другом конце станет в наших руках смертельно опасным оружием. Если попытаться воткнуть ее в розетку, предположим, на противоположной стене, то у нас будет три варианта развития событий:
- Фаза на одном из штекеров вилки совпадает с фазой во второй розетке. Тогда не произойдет ровным счетом ничего. Добавив новый кусок провода в нашу сеть, мы по сути лишь изменим ее конфигурацию — направления тока будут совпадать.
- При несовпадении фазных и нулевых проводов в подключаемых между собой розетках, мы получим короткое замыкание со всеми вытекающими последствиями: искры, пожар или как минимум, срабатывание защитной автоматики в электрическом щите.
- Самый коварный вариант поджидает вас в том случае, если в ваш дом заведено трехфазное питание 380 В. Безопасного варианта подключения в такой ситуации просто нет, так как розетки получают питание от разноименных фаз, вы в любом случае получите короткое замыкание. При попытке соединить две розетки вместе, вас, в зависимости от полярности подключения, ждет либо межфазное замыкание трехфазной цепи, либо — два однофазных коротких замыкания.
Когда подключают розетку к розетке
Несмотря на всю абсурдность самой идеи подключать розетку к розетке, такая схема может оказаться полезной в некоторых ситуациях. Например, некоторые опытные электрики используют ее в качестве временной меры по восстановлению питания.
Когда питающий провод в одной из комнат квартиры оказывается перебит, такая «воздушка» из работающей розетки поможет его восстановить. Важное условие: перебиты должны быть оба провода: фазный и нулевой, иначе мы снова рискуем получить короткое замыкание. Людям же без опыта в таком случае мы посоветуем не испытывать судьбу и воспользоваться обычным удлинителем.
Еще раз подчеркиваем: любые эксперименты с подключением двух розеток друг к другу — это игра в русскую рулетку. Помните, что любопытство может сыграть с вами злую шутку, и доверяйте электроснабжение вашего дома только профессионалам.
Автор: Вася Воробьев Hi-Tech Mail.ru
c - Что происходит с входящим соединением, пытающимся подключиться к сокету, уже обрабатывающему запрос?
спросил
Изменено 3 года, 5 месяцев назад
Просмотрено 506 раз
Я могу принимать () входящие соединения, пока я слушаю () на своем сокете, но как только я принимаю () соединение и обрабатываю запрос, что происходит с запросом на входящее соединение, пытающимся подключиться к занятому порту? сокет привязан к?
Обрабатывается ли это операционной системой с тайм-аутом или попытка подключения просто прерывается?
Если нужен контекст, предположим, что это сокеты BSD в Linux.
- c
- сокеты
- сервер
Из справочной страницы accept(2):
Системный вызов accept() используется с типами сокетов на основе соединения. (SOCK_STREAM, SOCK_SEQPACKET). Он извлекает первое соединение запрос в очереди ожидающих соединений для прослушивающего сокета, sockfd создает новый подключенный сокет и возвращает новый файл дескриптор, относящийся к этому сокету. Вновь созданный сокет не в состоянии прослушивания. Оригинальный сокет sockfd не подвержен влиянию этот звонок.
Таким образом, другие соединения выстраиваются в очередь на исходном сокете, ожидая, пока ваше приложение ответит на них, снова вызвав для него accept()
. (Помимо ошибок, нет такой вещи, как другие соединения, которые хотят быть привязанными к состоянию вновь принятого сокета, поскольку, в отличие от сокета LISTENING, он привязан к конкретному исходному адресу и порту клиента, который был принят вне очереди. )
Следовательно, вы должны спроектировать свое приложение так, чтобы оно возвращалось к вызову accept на исходном сокете LISTEN за разумное время. Кто-то использует многопоточность, кто-то разветвляется, чтобы иметь другой процесс для обработки каждого нового сокета, некоторые люди предотвращают выполнение больших задач либо на каком-либо одном сокете в своем протоколе, либо на любой итерации в основном цикле, который проверяет каждую текущую задачу на каждом интервале и выполняет установить объем работы.
Если вы ничего не делаете, кроме как принимаете новые сокеты по мере того, как используются старые, тогда ряд клиентов будут терпеливо ждать, если они тривиальны, и, вероятно, откажутся от своих соединений, если они являются менее тривиальными реализациями существующих протоколов.
accept() блокирует входящие вызовы, пока его сокет не освободится.
Зарегистрируйтесь или войдите
Зарегистрироваться через Google
Зарегистрироваться через Facebook
Зарегистрируйтесь, используя электронную почту и пароль
Опубликовать как гость
Электронная почта
Требуется, но не отображается
Опубликовать как гость
Электронная почта
Требуется, но не отображается
tcp - Закрывается ли метод close() на сокете на одном конце, а также закрывается на другом конце?
Задавать вопрос
спросил
Изменено 2 года, 1 месяц назад
Просмотрено 1к раз
Если сокет ESTABLISHED (после подключения с клиента через connect()
), завершается, и, таким образом, ядро закрывает все открытые файловые дескрипторы, что происходит с другой стороны? Если клиент отправляет FIN, а сервер ACK (это просто полузакрытое состояние), но сервер пытается выполнить read()
на этом сокете, что произойдет тогда? Я могу представить 2 ситуации:
-
сервер сокетов
read()
включен, также закрыт.Но на стороне сервера нет выхода(), поэтому никто не закрыл этот сокет на этой стороне. Так что здесь я не знаю, чем заканчивается сервер, так как его конец этого сокета не должен быть закрыт
-
сервер не закрывается, но читает 0 байт. (возвращаемое значение из
read()
равно просто0
), а остальные остаются на усмотрение дизайнера, как обрабатывать возвращаемое значение из чтения. Но все же, даже если сокет на стороне сервера не закрыт, когда сервер отправляет свой бит FIN? После завершения выполнения (для завершения полного разрыва соединения)?
вот оператор на стороне сервера, который читает из закрытого сокета (закрытого на стороне клиента):
пока ((len = read(sockfd, buf, 256)) > 0){ ... }
здесь, вернется ли он, потому что read()
читает закрытый sockfd
? или потому что read()
возвращает 0 и, следовательно, ложное условие? (2 ситуация, описанная выше). Насколько я знаю, если бы
read()
читал бы при закрытом fd, то возвращалась бы ошибка (-1). Но 0 байт читается просто return (0). Так что возвращается?
- сокеты
- tcp
- клиент-сервер
1
Закрытие соединения означает, что оба узла согласны с тем, что они больше не хотят общаться друг с другом. Если только один узел закрывает сокет, он просто сообщает FIN, что больше не будет отправлять никаких данных. Он также сообщает локальной ОС, что больше не желает получать какие-либо данные — здесь close(sock)
отличается от shutdown(sock,SHUT_WR)
.
Звонок на чтение
на сервере вернет 0, если клиент закрыл или выключил сокет, поскольку это означало, что данные больше не отправляются с клиента на сервер. Затем сервер может решить также закрыть или отключить сокет. Но также может решить отправить больше данных клиенту, поскольку сокет еще не закрыт на сервере.