Что сделать из прокисшей сметаны
Что приготовить из прокисшей сметаны (топ 5 рецептов)
Несмотря на то, что приготовить из прокисшей сметаны можно достаточно большое количество блюд, следует быть осторожными и не использовать слишком испорченный продукт. Готовить можно лишь из той сметаны, которая подкисла совсем немного. Если же сметана сильно скисла, или стала горьковатой на вкус, то скорее всего, вам придется ее выбросить, ведь употреблять такой продукт в пищу нельзя.
Сметанный пирог «Фантазия»
Сметанный пирог "Фантазия"
Ингредиенты:
- 150 гр. сметаны (можно взять слегка подкисшую)
- яйца – 2 шт.
- 150 гр. сахара
- сода – 1 чайн. лож.
- 8 стол.лож. муки
- маленькая щепотка соли
- мак для начинки (вы можете взять все, что угодно — состав начинки зависит лишь от вашей фантазии)
- плитка темного шоколада
- орешки — 0,5 стак.
Процесс приготовления:
1. Выложите сметану в глубокую чашу, добавьте к ней соду, взбитые яйца, соль и сахар. Взбейте все вместе до однородной массы, затем добавьте ту начинку, которую вы выбрали. В нашем случае мы добавляем мак (любое количество по желанию).
2. Все хорошо перемешайте, чтобы начинка распределилась по массе равномерно, и всыпьте муку. Вымесите тесто – оно не должно получиться не слишком густым и не слишком жидким. Если тесто жидковатое, добавьте еще немного муки.
3. Форму для выпечки промажьте маслом и уложите в нее тесто. Выпекайте в духовке при 160С около 50-ти минут. Готовый пирог смажьте растопленным на водяной бане шоколадом и присыпьте рублеными орешками.
Сметанный пирог «Фантазия» готов!
Сырные пышки на сметане
Сырные пышки на сметане
Ингредиенты:
- 200 гр. сметаны
- мука – 450г
- 10гр дрожжей
- маргарин – 250г
- 2 яичных желтка
- тертый сыр – 100г
- соль
Процесс приготовления:
1. В сметану добавьте растопленный маргарин и соль, тщательно размешайте и всыпьте дрожжи с мукой. Сыр натрите на терке и добавьте в массу.
2. Хорошо вымесите тесто, уложите его на доску и раскатайте скалкой. Затем сложите пласт пополам и вновь раскатайте. Повторите так еще 2 раза, затем сложите пласт пополам и оставьте на 40 минут.
3. Спустя положенное время раскатайте пласт еще раз (толщиной примерно в 2-2,5 см) и при помощи стакана вырежьте кружки. Поверхность каждого кружочка смажьте яичным желтком.
4. Выпекайте пышки в духовке при средней температуре до золотистого цвета.
Сырные пышки на сметане готовы!
Сметанный кекс с орешками
Сметанный кекс с орешками
Необходимые продукты:
- сметана – 1 стакан
- 1 стакан орешков (грецких, фундука или миндаля)
- мука – 1 стакан
- 200 гр. сахарной пудры или сахарного песка
- яйца – 2 шт.
- 0,5 чайн. лож. соды (негашеной)
Процесс приготовления:
1. Сметану взбейте вместе с яйцами, затем добавьте к ним соду, пудру сахарную и муку. Продолжайте взбивать смесь до однородного состояния. В самом конце введите в массу орешки, измельченные в блендере, и еще раз все перемешайте.
2. Форму для выпекания смажьте маслом и разогрейте духовку до 200С. Вылейте тесто в форму и выпекайте около 15-20 минут до золотистого цвета.
Сметанный кекс с орешками готов! Также к орешкам в тесто вы можете добавить изюм или измельченные фрукты.
Блинчики со сметаной
Блинчики со сметаной
Если сметана немного подкисла, то из нее можно приготовить замечательные вкусные блинчики. Для них вам понадобятся следующие продукты:
- яйца – 2 шт.
- 40г сахара
- сахар – 125 гр.
- мука пшеничная – 100г
- 0,5 чайн. лож. соды
- жир, чтобы смазать сковороду
- соль
- густое варенье
Процесс приготовления:
1. Желтки отделите от белков и разотрите со сметаной и сахаром. В полученную смесь всыпьте соду и муку, хорошо перемешайте и добавьте взбитые отдельно белки. При помощи миксера тщательно перемешайте смесь, чтобы все, даже самые маленькие комочки, разошлись. У вас получилось жидкое тесто для блинов.
2. Пеките блинчики на сковороде, смазанной жиром. Каждый блинчик, пока он еще горячий смазывайте сливочным маслом. При желании можно сделать блинчики с начинкой – для этого уложите расправленный блин на блюдо, выложите в центр негустое варенье, а затем сверните как обычно, в форме небольшого кулечка.
3. К столу блинчики на сметане хорошо подавать вместе с охлажденным молоком или ягодным муссом.
Несладкие сметанные калачики
Несладкие сметанные калачики
Ингредиенты:
- сметана – 1 стак.
- 2 яйца
- сливочное масло – 50г
- по 0,5 чайн. лож. соли и соды
- мука
Процесс приготовления:
1. В сметану добавьте взбитые яйца, растопленное на водяной бане сливочное масло, соду и соль. Все хорошенько перемешайте до однородной массы и начинайте постепенно вводить муку. Муки требуется столько, чтобы тесто получилось не слишком жидкое, и из него можно было скрутить жгутики, диаметром не менее 2-х см.
2. Скрутите такие жгутики из теста, затем аккуратно сверните каждый из них в калачик. Выпекайте калачи 15-20 минут в разогретой до 180С духовке.
К столу такие калачики подают вместе с медом или вареньем.
Вы наверняка заметили, что приготовить из прокисшей сметаны можно лишь блюда из серии выпечки, так как ни на соус, ни на заливку такая сметана не подойдет. К тому же, подпорченная сметана должна обязательно пройти тепловую обработку, иначе от нее вполне возможны последствия в виде расстройств желудка и кишечника.
Оладьи на прокисшей сметане - пошаговый рецепт приготовления пышных оладий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Сметана 1 ст. Мука пшеничная 1 ст. Яйцо 2 шт. Сода пищевая 3 гр. Разрыхлитель теста 5 гр. Ванилин 1 щепотка Соль 1 щепотка Сахар-песок 40 гр.
Масло растительное для жарки Сметана по вкусу
Процесс приготовления
В миску выкладываем сметану, разбиваем яйца, перемешиваем.
Всыпаем соль, сахарный песок, ванилин, соду и разрыхлитель. Еще раз смешиваем все вместе венчиком.
Просеиваем поверх получившейся жидкой массы муку, тщательно перемешиваем до получения гладкого, однородного теста.
Консистенция должна получиться мягкой, льющейся. На поверхности должны проступить пузырьки воздуха – свидетельство реакции соды с молочной кислотой.
Сковородку с антипригарным покрытием хорошо разогреваем дна плите – она должна быть горячей. Наливаем небольшое количество растительного масла, даем ему также разогреться.
Набираем тесто столовой ложкой и выкладываем его в сковороду в виде круглых оладий. При жарке они будут немного увеличиваться в размере, поэтому оставляем небольшое расстояние между ними. Температуру плиты поддерживаем средне-низкой.
Жарим пару минут, пока внизу не появится корочка, а на поверхности тесто не перестанет быть влажным.
Переворачиваем оладьи на другую сторону и продолжаем жарить, пока и снизу они не зарумянятся.
Готовые изделия снимаем со сковороды лопаткой и укладываем на тарелке. Остальное тесто обжариваем аналогичным образом, при необходимости дополнительно доливая растительное масло в сковороду. Подаем оладьи в горячем или теплом виде со сметаной, вареньем, сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 12.89%
Витамин В1 6.45%
Витамин В2 9. 28%
Витамин В4 21.17%
Витамин В5 7.89%
Витамин В6 7.35%
Витамин В9 2.96%
Витамин В12 8.3%
Витамин С 0.2%
Витамин D 3.69%
Витамин E 35.25%
Биотин 10.14%
Витамин К 1.37%
Витамин РР 7.13%
Калий 8.48%
Кальций 9.21%
Кремний 2.84%
Магний 6.52%
Натрий 15.29%
Сера 10.53%
Фосфор 15.08%
Хлор 4.64%
Алюминий 0%
Железо 6.1%
Йод 2.17%
Кобальт 18. 28%
Литий 0%
Марганец 6.45%
Медь 3.4%
Никель 0.23%
Рубидий 0%
Селен 10.52%
Фтор 0.32%
Хром 2.11%
Цинк 2.65%
Бор 657.78%
Ванадий 96%
Молибден 5.28%
Витамин A 96.66%
Витамин В1 48.4%
Витамин В2 69.61%
Витамин В4 158.75%
Витамин В5 59.2%
Витамин В6 55.15%
Витамин В9 22.18%
Витамин В12 62.23%
Витамин С 1.47%
Витамин D 27.7%
Витамин E 264. 4%
Биотин 76.04%
Витамин К 10.28%
Витамин РР 53.5%
Калий 63.59%
Кальций 69.08%
Кремний 21.33%
Магний 48.86%
Натрий 114.64%
Сера 78.99%
Фосфор 113.08%
Хлор 34.8%
Алюминий 0%
Железо 45.78%
Йод 16.27%
Кобальт 137.1%
Литий 0%
Марганец 48.37%
Медь 25.5%
Никель 1.76%
Рубидий 0%
Селен 78.89%
Фтор 2.39%
Хром 15.84%
Цинк 19. 86%
Бор 4933.33%
Ванадий 720%
Молибден 39.57%
Витамин A 24.16%
Витамин В1 12.1%
Витамин В2 17.4%
Витамин В4 39.69%
Витамин В5 14.8%
Витамин В6 13.79%
Витамин В9 5.54%
Витамин В12 15.56%
Витамин С 0.37%
Витамин D 6.93%
Витамин E 66.1%
Биотин 19.01%
Витамин К 2.57%
Витамин РР 13.38%
Калий 15.9%
Кальций 17.27%
Кремний 5.33%
Магний 12.22%
Натрий 28.66%
Сера 19. 75%
Фосфор 28.27%
Хлор 8.7%
Алюминий 0%
Железо 11.44%
Йод 4.07%
Кобальт 34.28%
Литий 0%
Марганец 12.09%
Медь 6.37%
Никель 0.44%
Рубидий 0%
Селен 19.72%
Фтор 0.6%
Хром 3.96%
Цинк 4.96%
Бор 1233.33%
Ванадий 180%
Молибден 9.89%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 869.![]() | 900 мкг | 12.9 | 24.2 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 6.5 | 12.1 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 9.3 | 17.4 |
Витамин В4 | 793.8 мг | 500 мг | 21.2 | 39.7 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 7.![]() | 14.8 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 7.4 | 13.8 |
Витамин В9 | 88.7 мкг | 400 мкг | 3 | 5.5 |
Витамин В12 | 1.9 мкг | 3 мкг | 8.3 | 15.6 |
Витамин С | 1.3 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.![]() |
Витамин D | 2.8 мкг | 10 мкг | 3.7 | 6.9 |
Витамин E | 39.7 мг | 15 мг | 35.3 | 66.1 |
Биотин | 38 мг | 50 мг | 10.1 | 19 |
Витамин К | 12.3 мкг | 120 мкг | 1.4 | 2.6 |
Витамин РР | 10.![]() | 20 мг | 7.1 | 13.4 |
Калий | 1589.7 мг | 2500 мг | 8.5 | 15.9 |
Кальций | 690.8 мг | 1000 мг | 9.2 | 17.3 |
Кремний | 6.4 мг | 30 мг | 2.8 | 5.3 |
Магний | 195.5 мг | 400 мг | 6.![]() | 12.2 |
Натрий | 1490.3 мг | 1300 мг | 15.3 | 28.7 |
Сера | 395 мг | 500 мг | 10.5 | 19.7 |
Фосфор | 904.6 мг | 800 мг | 15.1 | 28.3 |
Хлор | 800.5 мг | 2300 мг | 4.6 | 8.![]() |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 8.2 мг | 18 мг | 6.1 | 11.4 |
Йод | 24.4 мкг | 150 мкг | 2.2 | 4.1 |
Кобальт | 13.7 мкг | 10 мкг | 18.3 | 34.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 6.![]() | 12.1 |
Медь | 255 мкг | 1000 мкг | 3.4 | 6.4 |
Никель | 3.5 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 43.4 мкг | 55 мкг | 10.5 | 19.![]() |
Фтор | 95.7 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.6 |
Хром | 7.9 мкг | 50 мкг | 2.1 | 4 |
Цинк | 2.4 мг | 12 мг | 2.6 | 5 |
Бор | 59.2 мкг | 1.2 мкг | 657.8 | 1233.3 |
Ванадий | 144 мкг | 20 мкг | 96 | 180 |
Молибден | 27.![]() | 70 мкг | 5.3 | 9.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Оладьи на кефире толстые
Оладьи из кабачков с грибами
Кабачковые оладьи с овсяной мукой
Оладьи из кабачков постные
Вкусные оладьи на творожной сыворотке
Оладьи из кабачков без муки в духовке
ПП оладьи на ряженке
Оладьи с тыквой на кефире
Оладьи с зеленым луком
Оладьи на кислом молоке с дрожжами
Диетические овсяные оладьи на кефире
Гречневые оладьи на йогурте
Оладьи без молока
Оладьи без дрожжей
Оладьи на сметане без яиц
Оладьи с содой
Оладьи без дрожжей и без яиц
25 способов использовать остатки сметаны
- Поделиться
- Электронная почта
Если у вас есть лишняя банка сметаны, которую нужно израсходовать, попробуйте эти простые рецепты сметаны !
Сметана также невероятно универсальный ингредиент. Вы можете использовать его для приготовления соусов, печенья и запеканок, но он также является неотъемлемой частью многих сладких рецептов.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Для чего бы вы его ни использовали, нельзя отрицать, что со сметаной можно приготовить много отличных блюд, десертов и соусов.
Я никак не мог составить список всех из них — я никогда не закончу его, а ты никогда не дочитаешь! – но я выбрал 25 моих любимых.
Итак, ознакомьтесь с этими рецептами сметаны. Может быть, вы даже можете использовать их, чтобы сделать что-нибудь вкусненькое сегодня вечером.
Давайте начнем прямо со сладкого, острого и полного фруктового вкуса. Закрученный пирог с черникой и лимоном и тимьяном имеет восхитительно хрустящие края и мягкую влажную серединку.
Для его приготовления вы будете использовать и чернику, и черничное варенье, так что недостатка в ягодном вкусе не будет. Лимонная глазурь с тимьяном придает яркий, слегка терпкий вкус, который оттеняет все это.
Кофейный торт не просто так считается классикой, и этот рецепт является одним из лучших рецептов кофейного торта.
Хрустящая корица и орехи пекан выглядят совершенно декадентски, а сам торт получается легким и нежным благодаря сметане. Это простой рецепт из доступных ингредиентов.
Но это не делает его менее вкусным.
Если вы нервничаете из-за приготовления домашнего печенья, не переживайте. С помощью этого рецепта вы сможете приготовить самое мягкое, слоеное и маслянистое домашнее печенье.
Лучше всего то, что вы можете получить их с нуля всего за 30 минут.
Зачем выбирать между чизкейком и пирожными, если можно взять лучшее из обоих миров?
Этот феноменальный 30-минутный десерт отличается богатым шоколадным вкусом и пышной текстурой пирожных, смешанных с пикантной сливочной консистенцией чизкейка.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
И да, они так богаты, как вы себе представляете. Но, черт возьми, они определенно того стоят.
Сметана является обязательным ингредиентом, если вы хотите, чтобы ваши торты были влажными, пористыми, мягкими и нежными, а именно этим лимонным сметанным тортом.
Липкая пикантная лимонная глазурь — настоящая вишенка на торте (как в прямом, так и в переносном смысле) в этом рецепте, потому что, честно говоря, она достаточно вкусна и без нее. Глазурь - это просто бонус.
Ищете ли вы вариант быстрого обеда или легкого ужина, паста со сметаной и луком — это то, что вам нужно. Вы можете получить его на столе через 20 минут, и в нем используется всего семь ингредиентов.
Пока у вас есть макароны, масло, мука, молоко, сметана, зеленый лук и перец, у вас будет все, что вам нужно. Паста нежная, а соус сливочный. Это выигрышная комбинация.
Вот еще один отличный рецепт кофейного торта, потому что рецептов хороших десертов никогда не бывает слишком много. На приготовление уходит больше часа, а начинка из декадентского сливочного сыра.
Посыпка из орехов пекан и коричневого сахара тоже невероятна. Он хрустящий, маслянистый и достаточно сладкий, чтобы не быть подавляющим.
Вы знаете это гигантское сахарное печенье с глазурью, которое можно купить в булочной Walmart? Это почти то же самое, что и они. Они выглядят точно так же, и мягкая, рассыпчатая текстура такая же.
Разница только во вкусе; хотя они очень похожи, они не такие сладкие. Тем не менее, если вам нравится печенье Walmart, вам понравится и это домашнее сметанное печенье.
О. Мой. Гоша. Этот торт безумно восхитительный. Шоколадный торт великолепен сам по себе, но как только вы добавите эти толстые полоски жирной глазури из сливочного сыра, игра окончена.
Но тогда вы сделаете еще один шаг и добавите измельченные леденцы! Он сладкий, острый и обладает нежной мятной свежестью, которую могут принести только леденцы.
Если вы ищете новый любимый праздничный торт для вашей семьи, то это он. Период.
Если вы не еврей по происхождению или у вас нет еврейской семьи и друзей, вы можете не знать слово ругелах. Пришло время это изменить.
Они маслянистые, слоеные и содержат богатую начинку на ваш выбор — шоколад, джемы и желе, орехи, карамель и т. д. Люди называют их печеньем, но на самом деле это сладкие булочки с начинкой в форме полумесяца.
Вы даже можете посыпать их сахаром, чтобы сделать их более декадентскими, если хотите. Они действительно потрясающие.
Возможно, вам не знакомо название «пончики со сметаной», но держу пари, вы уже покупали «пончики для торта», верно? Это то же самое, только покрытое липкой сладкой глазурью.
Они хрустящие и совершенные, и если вы едите их, пока они горячие, они практически тают на вашем языке. Они требуют некоторого времени, чтобы собраться вместе, но вы оцените их, когда они будут готовы.
Если вы никогда раньше не готовили чизкейк, вы будете потрясены тем, как просто приготовить домашний чизкейк.
Все, что вам понадобится, это корочка крекера (крошки крекера, сахар и масло) и ингредиенты для начинки (сливочный сыр, сахар, яйца, ваниль, кукурузный крахмал и сметана).
Из этих нескольких ингредиентов вы можете приготовить чизкейк, насыщенный, сладко-острый и бархатисто-гладкий. Вы можете сделать все это менее чем за час (не считая времени на охлаждение).
Раньше я думал, что единственный способ насладиться брюссельской капустой — это запечь ее с чесноком и сыром пармезан. Затем я попробовал этот сливочный соус с травами.
Меня сразу зацепило, и вы тоже. В нем используются три разных вида сыра, сметана, лук-шалот, брюссельская капуста, чеснок, соль, перец и оливковое масло.
Приготовление занимает всего 20 минут, а вкус невероятный. Попробуйте, но имейте в виду, что вы захотите съесть всю миску за один присест.
Если вы ищете что-то сытное и острое с достаточным количеством мяса и овощей, чтобы накормить толпу, вам обязательно нужно попробовать запеканку John Wayne.
С говяжьим фаршем, приправленным тако, помидорами, перцем, луком, сыром и многим другим, он имеет вкусный вкус к югу от границы и будет держать вас сытым в течение нескольких часов.
Возможно, это не самый полезный вариант ужина, но, несомненно, один из самых сытных.
Не знаю, как вам, а мне кажется, пришло время еще одного сладкого. Пряжка с вишневым миндалем сладкая и маслянистая с оттенками орехов, вишни, ванили и вкусной крошкой.
В состав топпинга входят темно-коричневый сахар, корица, масло и миндаль. Вместе крамбл и топпинг сочетают в себе сладость и терпкость, мягкость и хрусткость.
В нем есть все, что вам может понадобиться от десерта.
Виноградный салат со сливками достаточно сладок, чтобы им можно было полакомиться на десерт, и достаточно легок, чтобы поесть на обед. А поскольку на его приготовление уходит всего 15 минут, это отличный вариант для приготовления блюд в последнюю минуту.
Готовите ли вы его для себя или берете на барбекю по соседству, он вас не разочарует. Просто убедитесь, что вы делаете достаточно для всех, потому что это идет быстро.
Это блюдо из курицы по-венгерски идеально подходит для тех, кто любит нежное мясо, густые сливочные соусы, много зелени и томатов.
На приготовление уходит около часа, но пока вы готовите, весь ваш дом будет приятно пахнуть.
Это также достаточно экзотично, чтобы быть чем-то новым, но при этом не настолько незнакомым, чтобы вы нервничали, пытаясь это попробовать.
Добавление сметаны в эти блины с черникой делает их еще легче, пышнее и вкуснее, чем обычно.
Добавление замороженной черники и цедры лимона также придает им яркий терпкий и острый вкус, который хорошо сочетается с их естественной сладостью.
Добавьте еще ягод, взбитых сливок или кленового сиропа. Завтрак (или поздний завтрак) никогда не будет таким вкусным.
Этот сливочный соус с кусочками идеально подходит для тех, кто любит мексиканскую уличную кукурузу, потому что она, по сути, и есть, только в форме соуса.
Вы приготовите его со сливочным сыром, майонезом и сметаной, добавив приправы, такие как тмин, порошок чили, соль, перец и чеснок для аромата.
Есть также кусочки перца халапеньо, кукурузы, сыра котия и свежей петрушки. Это живое, красочное блюдо с обильным вкусом и небольшим количеством остроты.
Подавайте со свежими чипсами из тортильи и наблюдайте, как они исчезают.
Хрустящий торт всегда вызывал у меня затруднения, потому что обычно он получается идеально хрустящим снаружи, но пережаренным и сухим внутри.
Или я сделаю середину в самый раз, но моя корочка не совсем готова. Благодаря этому рецепту (и пахте и сметане в нем) у меня больше нет этой проблемы.
Благодаря этим ингредиентам мой торт остается фантастически влажным и мягким внутри, но при этом приобретает идеальную золотисто-коричневую хрустящую крошку.
Салат из макарон с брокколи сочетает в себе два моих любимых холодных салата. Если вы угадали салат из брокколи и салат из макарон, вы правы!
Нежная лапша, вкусные соцветия брокколи, жевательный изюм, хрустящие семечки и вкусный сливочный соус. (Есть также сыр фета, бекон и лук.)
Это один из тех летних салатов, в котором есть все, и никто никогда не сможет насытиться им, когда я беру его на наши семейные посиделки.
Этот пышный мягкий торт готовится всего за 10 минут и включает всего восемь ингредиентов: смесь для торта, вода, масло, яйца, толченый ананас, сметана, смесь для ванильного пудинга и взбитые сливки.
Обладает богатым ароматом тропических ананасов, потому что вы добавите измельченные ананасы как в смесь для торта, так и в глазурь.
Довольно сладкий, но не приторный и не тяжелый из-за своей фруктовости. Это на самом деле заставит вас чувствовать себя довольно легко после еды.
Если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кетогенной диеты, о картофельном салате не может быть и речи. Конечно, вы всегда можете приготовить салат из искусственного картофеля с цветной капустой.
Прохладный, сливочный и полный ароматных, крупных ингредиентов. Он имеет землистый вкус и более сытный, чем вы думаете. Он также хорошо сочетается с барбекю и большинством других белков.
Кугель, или молочный пудинг с лапшой, является основным блюдом на идиш, в котором сочетаются яйца, яичная лапша, сметана, творог и сливочный сыр, сахар, масло, соль и фрукты на ваш выбор.
Вы также можете посыпать его корицей и сахаром, когда он будет готов. У него губчатая консистенция, похожая на пудинг, но начинка хрустящая и мягкая.
Он приобретает вкус любых фруктов, которые вы добавляете в него, поэтому вы можете легко настроить его по своему вкусу.
Клубничные галеты великолепны, насыщены клубничным вкусом и вкусны до последнего кусочка. Несмотря на то, как замысловато они выглядят, сделать их относительно просто.
Вам понадобится масло, соль, мука и сметана для коржа и клубника, сахарная пудра и ванильная паста для начинки.
Покройте его глазурью из яичного желтка и небольшого количества сырого сахара, и все готово.
25 способов использовать остатки сметаны
Указания
- Выберите свой любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте рецепт сметаны за 30 минут или меньше!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 2
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
- Поделиться
- Электронная почта
Черничные оладьи Триши Йервуд — безумно вкусные
- Поделиться
- Электронная почта
Черничные оладьи от Триши Йервуд безумно воздушные, нежные и насыщенные черничным вкусом. Они станут лучшей частью ваших выходных!
Разве ты не любишь просыпаться от запаха блинчиков с черникой? Один вдох этих сладких и маслянистых оладий, и вы уже знаете, что это будет хороший день.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Смажьте их маслом и сбрызните кленовым сиропом, и о боже! Если они не сдуют вас, я не знаю, что будет.
Лучшая часть? Эти блины невероятно просты в приготовлении. Просто куча основных ингредиентов для кладовой и сковорода, и все готово.
Пора готовить блинчики с черникой для Триши Йервуд! Вы полюбите их.
Блинчики с черникой от Триши Йервуд
Я перепробовала множество рецептов блинов с черникой, которые претендуют на звание лучших. Но для меня ничто не сравнится с Тришей Йервуд.
В ее версии используются как разрыхлитель, так и пищевая сода, что делает блины очень воздушными!
Неповторимый вкус. Эти блины не только наполнены черникой, но и приправлены лимонной цедрой.
Мы все знаем, насколько великолепна эта комбинация!
Ингредиенты
- Черника. Звезда блюда! Свежий или замороженный работает.
- Разрыхлитель и пищевая сода. Черника, особенно замороженная, утяжелит ваши блины, поэтому вам нужно как можно больше разрыхлителей, чтобы поднять их.
Вот почему мы используем и разрыхлитель, и соду!
- Сметана. Это делает блины очень богатыми, влажными и пушистыми. Кислотность помогает активировать разрыхлитель и пищевую соду, заставляя блины подниматься. Не бойтесь, остроты вы не почувствуете.
- Сливочное масло. Вы также можете использовать масло, но ничто не сравнится со вкусом масла.
- Лимонная цедра. Для пикантного вкуса, который прекрасно сочетается с черникой.
Советы по приготовлению лучших блинов
- Самые вкусные блины имеют одну общую черту: они очень легкие и пышные. Никому не нужны плоские и твердые оладьи! Секрет? На самом деле все просто: только не перемешайте тесто!
Не поддавайтесь желанию избавиться от этих комочков. Комки не враги! Поверьте, ваши блинчики приготовятся просто великолепно.
Итак, чтобы получить невероятно пышные и воздушные блины, просто перемешивайте тесто до тех пор, пока ингредиенты не смешаются. Вот и все!
- Ненавидите кровоточащие блины? Вот совет: не добавляйте чернику в тесто.
Вместо этого просто добавляйте их по одному, пока готовите блины.
Кроме того, вам нужно будет протереть сковороду влажным бумажным полотенцем, прежде чем добавлять следующую партию блинов. Это предотвратит смешивание соков из предыдущей партии с новой.
- Переворачивать блины? Первый шаг — использовать сковороду с антипригарным покрытием или сковороду. В противном случае блины могут просто прилипнуть к сковороде.
Вы также можете смазать сковороду маслом, прежде чем выкладывать блины. Это значительно облегчит переворачивание.
Температура также имеет ключевое значение. Средне-низкий — самый идеальный для получения золотистого блинного оттенка. Если сковорода слишком горячая, поверхность блина подгорит, а внутренняя часть останется недожаренной.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
В-третьих, вы должны знать, когда их перевернуть. Как только вы увидите, как образуются и лопаются пузырьки, пора переворачивать блины.
С помощью плоской лопаточки возьмите блин снизу и переверните его одним быстрым движением.
Можно ли использовать замороженную чернику?
Да, можно! Конечно, свежие лучше. Но не факт, что чернику можно получать круглый год. Это не должно мешать вам наслаждаться стопкой блинов с черникой!
Для этого рецепта можно использовать замороженную чернику. Не волнуйтесь, они будут такими же вкусными.
Только сначала разморозьте ягоды и промокните их бумажным полотенцем. Таким образом, ваши блины не будут кровоточить.
Можно ли заморозить блины?
Определенно! Это здорово, потому что, как бы я ни любил блины на завтрак, я бы предпочел поспать еще час, а не работать на кухне рано утром.
Так как блины прекрасно замораживаются, вы получите вкусный завтрак и дополнительный час сна. Это лучшее из обоих миров!
Чтобы заморозить блины, сначала полностью остудите их. Затем выложите их в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой. Быстро заморозьте противень на 30 минут.
Достаньте его из морозильной камеры и переложите уже замороженные блины в пакет для морозильной камеры. Выдавите как можно больше лишнего воздуха, прежде чем запечатывать! Это поможет предотвратить ожог морозильной камеры.
Пометьте пакет соответствующим образом и поместите его в морозильную камеру. Блины хранятся до 3 месяцев.
Чтобы разогреть один или несколько блинов, используйте микроволновую печь, тостер или сковороду.
Если вы разогреваете горсть, лучше использовать духовку. Разогрейте духовку до 350°F. Положите блины на противень и накройте алюминиевой фольгой. Выпекайте в течение 10 минут или до полного прогрева.
Черничные оладьи Триши Йервуд
Порции
6
порций
Время приготовления
15
0 минут 0 минут0020 Cooking time15
minutes
Ingredients
-
1 3/4 cups 1 3/4 all-purpose flour
-
2 tablespoons 2 sugar
-
1 teaspoon 1 baking powder
-
1/2 ч.
соль
-
2 больших яйца
-
1 стакан 1 молоко (больше, если нужно)
-
1 стакан 1 сметана
-
1/2 стакана 1/2 сливочного масла (1 палочка), растопленного
900 2 чайные ложки ½ цедры лимона
Указания
- Просеять и смешать в миске муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
- В отдельной миске взбейте яйца. Добавьте молоко, сметану, половину растопленного сливочного масла и ваниль. Взбивайте до полного включения.
- Сделайте углубление в сухих ингредиентах. Влить в нее яичную смесь и взбить до однородности. Если тесто слишком густое, добавляйте по 1-2 столовые ложки молока за раз, пока не достигнете желаемой консистенции.
- Добавьте чернику и цедру лимона.
- Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте оставшееся растопленное сливочное масло. Налейте 1/4 стакана теста в сковороду, чтобы испечь один блин. Вы можете приготовить от 3 до 4 блинов за раз, в зависимости от размера вашей сковороды.