Гост воздух рабочей зоны
Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны ГОСТ 12.1.005-88
Настоящий ГОСТ распространяется на воздух рабочей зоны предприятий народного хозяйства. ГОСТ 12.1.005-88 устанавливает общие санитарно-гигиенические требования к показателям микроклимата и ПДК вредных веществ в воздухе рабочей зоны. Требования к допустимому содержанию вредных веществ в воздухе рабочей зоны распространяются на рабочие места независимо от их расположения (в производственных помещениях, в горных выработках, на открытых площадках, транспортных средствах и т.п.).
ГОСТ 12.1.005-88 не распространяется на требования к воздуху рабочей зоны при радиоактивном загрязнении.
Данный ГОСТ содержит общие требования к методам измерения и контроля показателей микроклимата и концентраций вредных веществ.
3. ПДК содержания вредных веществ в воздухе рабочей зоны.
3.1 Содержание вредных веществ в воздухе рабочей зоны не должно превышать предельно допустимых концентраций (ПДК), используемых при проектировании производственных зданий, технологических процессов, оборудования, вентиляции, для контроля за качеством производственной среды и профилактики неблагоприятного воздействия на здоровье работающих.
3.2 Содержание вредных веществ в воздухе рабочей зоны подлежит систематическому контролю для предупреждения возможности превышения ПДК - максимально разовых рабочей зоны (ПДКМР.РЗ) и среднесменных рабочей зоны (ПДКСС.РЗ).
Предельно допустимые концентрации (ПДК) вредных веществ в воздухе рабочей зоны - это концентрации, которые при ежедневной (кроме выходных дней) работе в течение 8 ч или при другой продолжительности, но не более 41 ч в неделю, в течение всего рабочего стажа не могут вызвать заболеваний или отклонений в состоянии здоровья, обнаруживаемых современными методами исследований в процессе работы или в отдаленные сроки жизни настоящего и последующего поколений.
3.3 При одновременном содержании в воздухе рабочей зоны нескольких вредных веществ разнонаправленного действия ПДК остаются такими же, как и при изолированном воздействии.
3.4 При одновременном содержании в воздухе рабочей зоны нескольких вредных веществ однонаправленного действия (по заключению органов государственного санитарного надзора) сумма отношений фактических концентраций каждого из них (K1, K2 .
.. Kn) в воздухе к их ПДК (ПДК1, ПДК2 ... ПДКn) не должна превышать единицы
4. Контроль за содержанием вредных веществ в воздухе рабочей зоны.
4.1 Общие требования
4.1.1. Отбор проб должен проводиться в зоне дыхания при характерных производственных условиях.
4.1.2 Для каждого производственного участка должны быть определены вещества, которые могут выделяться в воздух рабочей зоны. При наличии в воздухе нескольких вредных веществ контроль воздушной среды допускается проводить по наиболее опасным и характерным веществам, устанавливаемым органами государственного санитарного надзора.
4.2 Требования за соблюдением максимально разовой ПДК
4.2.1 Контроль содержания вредных веществ в воздухе проводится на наиболее характерных рабочих местах. При наличии идентичного оборудования или выполнении одинаковых операций контроль проводится выборочно на отдельных рабочих местах, расположенных в центре и по периферии помещения.
4.2.2 Содержание вредного вещества в данной конкретной точке характеризуется следующим суммарным временем отбора: для токсических веществ - 15 мин, для веществ преимущественно фиброгенного действия - 30 мин. За указанный период времени может быть отобрана одна или несколько последовательных проб через равные промежутки времени. Результаты, полученные при однократном отборе или при усреднении последовательно отобранных проб, сравнивают с величинами ПДКМР.РЗ.
4.2.3 В течение смены и (или) на отдельных этапах технологического процесса в одной точке должно быть последовательно отобрано не менее трех проб. Для аэрозолей преимущественно фиброгенного действия допускается отбор одной пробы.
4.2.4 При возможном поступлении в воздух рабочей зоны вредных веществ с остронаправленным механизмом действия должен быть обеспечен непрерывный контроль с сигнализацией о превышении ПДК.
4.2.5 Периодичность контроля (за исключением веществ, указанных в 4.2.4) устанавливается в зависимости от класса опасности вредного вещества: для I класса - не реже 1 раза в 10 дней, II класса - не реже 1 раза в месяц, III и IV классов - не реже 1 раза в квартал.
В зависимости от конкретных условий производства периодичность контроля может быть изменена по согласованию с органами государственного санитарного надзора. При установленном соответствии содержания вредных веществ III, IV классов опасности уровню ПДК допускается проводить контроль не реже 1 раза в год.
4.3 Требования за соблюдением среднесменных ПДК
4.3.1 Среднесменные концентрации определяют для веществ, для которых установлен норматив - ПДКСС.РЗ. Измерение проводят приборами индивидуального контроля либо по результатам отдельных измерений. В последнем случае ее рассчитывают как величину, средневзвешенную во времени, с учетом пребывания работающего на всех (в том числе и вне контакта с контролируемым веществом) стадиях и операциях технологического процесса. Обследование осуществляется на протяжении не менее чем 75% продолжительности смены в течение не менее 3 смен.
4.3.2 Периодичность контроля за соблюдением среднесменной ПДК должна быть не реже кратности проведения периодических медицинских осмотров, установленной Минздравом СССР.
5. Требования к методикам и средствам измерения концентраций вредных веществ в воздухе рабочей зоны.
5.1 Структура, содержание и изложение методик измерения концентраций вредных веществ в воздухе рабочей зоны должны соответствовать требованиям ГОСТ 12.1.016-79, ГОСТ 8.010-90.
5.2 Методики измерения концентраций вредных веществ в воздухе рабочей зоны, разрабатываемые, пересматриваемые или внедряемые, должны быть утверждены Минздравом СССР и метрологически аттестованы в соответствии с требованиями ГОСТ 12.1.016-79, ГОСТ 8.010-90.
5.3 Методики и средства должны обеспечивать избирательное измерение концентрации вредного вещества в присутствии сопутствующих компонентов на уровне 0,5 ПДК.
5.4 Суммарная погрешность измерений концентраций вредного вещества не должна превышать ±25%.
5.5 Результаты измерений концентраций вредных веществ в воздухе приводят к условиям: температуре 293 К. (20°С) и давлению 101,3 кПа (760 мм рт. ст.).
5.6 Измерение концентраций вредных веществ в воздухе рабочей зоны индикаторными трубками должно проводиться в соответствии с ГОСТ 12. 1.014-84.
5.7 Для автоматического непрерывного контроля за содержанием вредных веществ остронаправленного действия должны быть использованы быстродействующие и малоинерционные газоанализаторы, технические требования к которым должны быть согласованы с Минздравом СССР.
ГОСТ 12.1.005-76 Система стандартов безопасности труда. Воздух рабочей зоны. Общие санитарно-гигиенические требования
Главная
Каталог НТД
ГОСТ 12.1.005-76 Система стандартов безопасности труда. Воздух рабочей зоны. Общие санитарно-гигиенические требования
Статус Информация о статусе доступна в коммерческой версии NormaCS. ИУС 1-1989
Текст документа отсутствует
Изображение документа присутствует
Утверждён Госстандарт СССР, 10.03.1976
Область применения
Заказать
Документ входит в следующие классификторы и разделы:
ПромЭксперт > РАЗДЕЛ V. ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ > II Обеспечение экологической безопасности Защита атмосферного воздуха Нормирование в области охраны атмосферного воздуха Нормирование качества атмосферного воздуха и вредных физических воздействий Требования к качеству атмосферного воздуха промышленных объектов и производств
ПромЭксперт > РАЗДЕЛ III. ОХРАНА ТРУДА И БЕЗОПАСНОСТЬ > II Производственная санитария и гигиена труда Воздушная среда рабочей зоны Гигиеническое нормирование параметров микроклимата и содержания вредных веществ в воздухе рабочей зоны
Классификатор ISO > ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ > Качество воздуха Атмосфера рабочей зоны
Национальные стандарты > ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ > Качество воздуха Атмосфера рабочей зоны
Национальные стандарты по КГС > Последняя редакция > Т Общетехнические и организационно-методические стандарты Т5 Система документации Т58 Система стандартов в области охраны природы и улучшения использования природных ресурсов, безопасности труда, научной организации труда
- Автомобильные дороги (Full)
- Автомобильные дороги (Max)
- Доказательная база ТР ТС
- Классификатор ISO
- Национальные стандарты
- Национальные стандарты по КГС
- ППР по мостам
- ПромЭксперт
- Стандарты организаций
- Стандарты по трубопроводной арматуре (ТПА)
- Строительство (Econom)
- Строительство (Full)
- Строительство (Max)
- Ценообразование в строительстве
- Электроэнергетическая отрасль
Заказать раздел документов NormaCS
Даю согласие на обработку персональных данных
Программы от компании Basis Trade
- NormaCS
- NormaCS Автомобильные дороги
- NormaCS Доказательная база ТР ТС
- NormaCS ISO Total
- NormaCS Национальные стандарты
- NormaCS Нормативные документы по сварке
- NormaCS ППР по мостам
- NormaCS ПромЭксперт
- NormaCS Стандарты организаций
- NormaCS Стандарты по трубопроводной арматуре (ТПА)
- NormaCS Строительство (Econom)
- NormaCS Строительство (Full)
- NormaCS Строительство (Max)
- NormaCS Технический надзор
- NormaCS Электроэнергетическая отрасль
- NormaCS Pro
- NormaCS ППР.
Нефтегаз
- Охрана окружающей среды и охрана труда
- Стандарты по промышленной безопасности
- Энергетика Total
- Строительство Total
- Метрологическое обеспечение Total
- Метрологическое обеспечение Functional
- Машиностроение. Total
- Стандарты для пищевого производства Functional
- Стандарты для химической промышленности Functional
- Нормативные документы для Конструктора
- Нормативные документы для Конструктора Functional
- NanoCAD
- NanoCAD 22
- NanoCAD Инженерный BIM
- NanoCAD СПДС
- NanoCAD СПДС Стройплощадка
- NanoCAD СПДС Железобетон
- NanoCAD СПДС Металлоконструкции
- NanoCAD Механика
- NanoCAD Геоника
- nanoCAD BIM Конструкции
- NanoCAD BIM Электро
- NanoCAD BIM СКС
- NanoCAD BIM ОПС
- NanoCAD BIM ВК
- NanoCAD BIM Отопление
- NanoCAD 20, модуль "Облака точек"
- NanoCAD Конструкторский BIM
- NanoCAD PRO
- NormaCS NSR Specification
- NanoCAD Standard
- NanoCAD BIM Вентиляция
- SCAD Office
- SCAD КРОСС
- SCAD Кристалл
- SCAD АРБАТ
- SCAD КАМИН
- SCAD ДЕКОР
- SCAD ЗАПРОС
- SCAD ОТКОС
- SCAD ВеСТ
- SCAD Монолит
- SCAD Конструктор сечений
- SCAD КОНСУЛ
- SCAD ТОНУС
- SCAD СЕЗАМ
- SCAD КОМЕТА-2
- SCAD КоКон
- SCAD КУСТ
- SCAD
Почему мы
У нас всегда есть время на клиента
- Не делим клиентов на крупных и мелких
- Работаем на результат
- Подбираем подходящее решение для каждой компании
- Занимаемся внедрением и техническим сопровождением программного обеспечения
Помогаем снизить временные и финансовые затраты
- Компания работает с 2016 года, но все специалисты имеют опыт в сфере не менее 5 лет
- Находим оптимальное решение для каждой компании.
С нами удобно и выгодно работать
- Бесплатная доставка по всей России
- Знакомство с программой с помощью триал-версии или бесплатного видеокурса
- Корпоративные скидки на любое программное обеспечение, поставляемое "БАЗИС ТРЕЙД"
С нами сотрудничают
Заказать документ или раздел NormaCS
Даю согласие на обработку персональных данных
Безопасность и безопасность приемных и гостей
Вопросы безопасности
----------------------
Безопасность охватывает такие области, как безопасность само имущество, активы компании, личные вещи и ценности сотрудников и клиентов, безопасность жизни, личная охрана и т.д. шкафчики и др. ). Тем не менее, руководство должно принять все возможные меры для предотвращения краж среди сотрудников и имущества сотрудников посредством практики найма и внедрения эффективных политик управления, кадровых ресурсов и операционной деятельности, таких как:
- Проверка биографических данных выбранных заявителей
- Политика, связанная с входом и выходом сотрудников с рабочего места
- Выборочные проверки раздевалок и шкафчиков
- Эффективный надзор и контроль в течение рабочего цикла
- Политика, связанная с обнаружением судимостей и правонарушений среди сотрудников и со стороны сотрудников
- Контроль людей, входящих и выходящих с рабочего места
Что касается ценностей гостей, администрация информирует гостей о том, что отель не несет ответственности за оставленные в номере ценности, и рекомендует хранить их в сейфах, предоставляемых отелем. Помимо заботы о вопросах безопасности, связанных с людьми, которых они нанимают (как указано выше), руководство должно принять некоторые необходимые меры, среди которых:
- Предоставление «безопасных» (сейфовых) ячеек и помещений для хранения ценностей
- Политика и практика обеспечения безопасности этих боксов и областей
- Управленческая и операционная политика в отношении безопасности номеров
- Управленческая и операционная политика в отношении безопасности общественных мест
- Политика и практика безопасности для внутренних помещений
- Наем и обучение персонала службы безопасности
- Политика и практика, направленные на минимизацию «присутствия» и «покровительства» «сомнительных личностей» и преступников, проверку регистрации и регистрации личных данных и представленных документов, а также ограничение свободного передвижения неизвестных по территории, а также прямое, свободное общение с местными, национальными и международными органами безопасности)
- Обучение персонала безопасности гостей и ценностей
- Эффективные процедуры надзора и контроля.
Охрана угрозы взрыва :
Меры предосторожности и меры, которые могут быть приняты в вышеупомянутом случае:
- Сетей безопасности и поиск тела для гостей, не известных сотрудникам.
- Банкетные залы и другие помещения, не являющиеся общественными, должны проверяться на безопасность и запираться после использования
- Полученные товары и сумки должны быть проверены и содержаться в чистоте.
- Если по телефону поступает сообщение об угрозе взрыва, телефонист должен внимательно отметить, что именно было сказано, время звонка, акцент звонящего и фоновый шум, если таковой имеется. После оповещения ГМ должен оставаться в вестибюле, где с ним можно легко связаться.
- Обязанности и ответственность персонала во время чрезвычайной ситуации должны быть четко определены.
- Отель должен тесно сотрудничать с полицией, чтобы держать их в курсе.
- Горничные и надзиратели Гонконга должны быть обучены проведению проверок безопасности в номерах.
Меры безопасности для женщин-путешественниц
- Зеркальные стены лифтов в номерах, чтобы вы могли видеть, кто идет за вами
- Хорошо освещенные общественные места, такие как лобби-бары
o женщина должна въехать на парковку
-Предоставление номеров ближе к лифту
-Если женщине-путешественнице не выделен номер на специальном представительском этаже, отели чаще всего по запросу, повышают ее жилье до этого этажа без повышения в стоимости номера. Этаж укомплектован почти 24 часа в сутки консьержем
ВАЖНОСТЬ СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ
Гость, который приезжает в тот или иной отель, понимает, что он и его вещи будут в безопасности во время его пребывания в отеле. В то же время также очень важно, чтобы персонал и имущество отеля были защищены и в безопасности. Следовательно, очень важно иметь надлежащую систему безопасности для защиты персонала, гостей и физических ресурсов и активов, таких как оборудование, бытовые помещения, сады отеля, а также имущество гостя.
Руководство должно позаботиться о том, чтобы системы охраны и безопасности охватывали следующие области:
- Гость: Защита от таких преступлений, как убийство, похищение и угроза здоровью со стороны посторонних, персонала отеля, вредителей, пищевых отравлений и т. д.
- Персонал: Предоставление персоналу шкафчиков, страховок, планов медицинского страхования, резервных фондов и т. д. Защитная одежда, обувь, противопожарные учения, снабжение чистой питьевой водой, использование аквагвардейцев, продезинфицированные душевые и т. д.
- Багаж для гостей: должны быть обеспечены охраняемые камеры хранения багажа и надлежащее оборудование, такое как тележка для багажа и тележка для звонка.
- Гостиничное оборудование: лифты, бойлеры, кухонное оборудование, мебельная фурнитура и здания и т. д. должны быть защищены, и для них безопасность и безопасность должны охватывать противопожарное оборудование, систему защиты от взрыва, систему защиты от наводнений, систему защиты от землетрясений, безопасное хранилище.
система безопасности и др.
- Защита сырья, товаров, провизии, бакалейных товаров и т. д. Для этого система безопасности должна охватывать надлежащее хранение и системы борьбы с вредителями, помимо применения общей системы управления материалами.
ВИДЫ ЗАЩИТЫ :
- Физический аспект
- Безопасность людей
- Безопасность систем
1) Физический аспект разделен на две части а) Внутренняя b) внешняя
- а) Внутренняя безопасность
Защита от краж
Пожарная безопасность
Надлежащее освещение
Охрана имущества
Отслеживание нежелательных гостей
- б) Внешняя безопасность
Надлежащее освещение снаружи здания
Надлежащее ограждение здания
Ограждение зоны бассейна для предотвращения несчастных случаев в ночное время
Обслуживание служебных ворот для ограничения входа лица
- а) Персонал
Эффективный набор и отбор
Идентификация персонала
Управление ключом
Система красных жетонов
Обучение
Проверка шкафчиков
- b) Гости :
Зарегистрируйте скудный багаж гостей
С гостей, подозреваемых в краже имущества отеля, взимается плата в соответствии с правилами отеля
Охрана номеров:
Обеспечьте дверной глазок с широким углом обзора, врезные замки, ночной фонарик, цепи на дверях и т. д.
Сотрудники должны быть обучены не сообщать посторонним информацию о гостях в доме
При выдаче карты-ключа запросить ключ-карту, если есть сомнения у гостя.
Домашний персонал никогда не должен оставлять ключи открытыми на тележках без присмотра в коридорах
3) Аспекты безопасности систем:
Немедленная регистрация всех потерь и недостающих предметов
Инвентаризация должна быть надлежащей
5 900 осуществляется на регулярной основе
Должна быть создана надлежащая система выплаты наличных денег
Термин «система» подразумевает деятельность отеля, например: все оборудование, используемое для работы, установленные процедуры и политики, которым необходимо следовать . Системные процедуры и правила, если им следовать должным образом, защитят активы и увеличат срок службы оборудования, а также предотвратят техническое обслуживание в случае поломки
Это будет означать следующее: мешать работе других.
Проводить внезапные проверки
Персонал, имеющий доступ к ликвидным активам, должен подписать залог, чтобы в случае кражи заинтересованное лицо можно было легко поймать
Наем какой-нибудь независимой охранной компании для проверки системы безопасности отеля
Вопросы безопасности Например, в том же отеле, руководство обязано обеспечить «безопасность» в нескольких областях, таких как:
- Само строение
- Установки и приспособления (проверьте электрические, водопроводные, кондиционерные и другие установки)
- Общественные и рабочие зоны (например, скользкие полы, опасные препятствия в зонах движения), безопасность мебели, оборудования, приборов и посуды.
Далее следует:
- Безопасность для здоровья (используются нетоксичные чистящие средства и моющие средства)
- Воздух хорошего качества (чем мы дышим, в зависимости от типа используемого оборудования, установок и приспособлений, а также регулярного ремонта и обслуживания)
- Безопасность пищевых продуктов (целый мир сам по себе, включая санитарию, качество пищевых продуктов, порчу пищевых продуктов, правильные процедуры обработки, допустимые и рекомендуемые температуры и т.
д.), а также процедуры проверки и контроля.
Важной «профилактической мерой» является устранение возможности передачи заразных болезней. Даже если этого не требуют местные правила, рекомендуется направлять обработчиков еды и напитков на регулярный медицинский осмотр. Еще одной превентивной мерой является разработка и внедрение политики и процедур, связанных с несчастными случаями с работниками, которые могут представлять угрозу санитарии пищевых продуктов.
Кулинары, которые случайно порезались на работе, как это часто бывает при нарезке пищевых продуктов, должны немедленно прекратить работу с пищевыми продуктами и сообщить об этом своему шеф-повару и лицу, ответственному за оказание первой помощи в своей компании (отдел безопасности или отдел кадров). ) для предварительной обработки и обработки. Прежде чем им разрешат вернуться на работу, принимаются лечебные и профилактические меры.
Существуют также некоторые основные требования к одежде для персонала, занимающегося приготовлением пищи и напитков: например. Шляпы повара (чтобы волосы и все, что в них содержится, не попадало в еду), незаметные серьги (не свисающие) или без сережек для женщин, а также длинные волосы, аккуратно и надежно завязанные в пучок на затылке.
Не менее важна безопасность рабочих инструментов и рабочих процедур, охватывающих все области, таких как устойчивые лестницы, надежные стеллажи, защитная обувь, хорошо сидящая рабочая одежда, четко написанные и полные инструкции по технике безопасности и инструкции от руководства, обучение технике безопасности, а также установки и оборудование для обеспечения безопасности, т.е. противопожарные подразделения, графики регулярного технического обслуживания оборудования и установок для обеспечения безопасности, более широкие зоны движения (для предотвращения несчастных случаев), адекватное укомплектование персоналом и, что не менее важно, постоянное эффективное обучение рабочим процедурам.
Все это требует комплексного планирования, создания четких политик и рабочих процедур, организации, внедрения, обучения руководителей и сотрудников, надзора и контроля.
ПОЖАР:
Пожары в отеле могут привести к травмам и гибели как гостей, так и персонала.
Основными причинами пожара являются:
- i) Курение :
- Курите только там, где это разрешено.
- Тушите сигареты в нужном месте.
- В местах приема пищи и в комнатах должно быть достаточное количество пепельниц, но подальше от штор и драпировок.
- Информируйте гостей о возгорании из-за курения.
- ii) Неисправная проводка, неисправные приборы и двигатель и изношенная изоляция
О таких опасностях следует немедленно сообщить заинтересованному лицу, и такое оборудование должно быть немедленно отремонтировано
iii) Прачечные :
Следует следить за тем, чтобы никакое электрооборудование не оставалось включенным после использования
iv) Утечки газа:
Меры предосторожности должны быть приняты против этого, особенно на кухне.
- v) Горючие отходы
Никогда не оставляйте горючие материалы рядом с котельной
- vi) Кухня
Все оборудование, такое как дымоходы, вытяжки, вентиляторы, решетки, вытяжки и т. д., которые собирают много паров дыма и легко воспламеняются, следует регулярно чистить.
vii) Шахты лифтов :
Они требуют постоянной проверки и осмотра. Сигаретные окурки могут воспламенить мусор и масла, которые собираются на дне шахты лифта.
Типы пожаротушения и огнетушителей:
Персонал отеля обучен правилам противопожарной защиты и видам пожаров. Они должны уметь распознавать различные виды огня, для любого огня требуется воздух. Воздух содержит О, необходимый для горения. Пожары подразделяются на 5 категорий в зависимости от того, как их можно потушить:
Пожар класса А - Это огонь дерева, бумаги, льна и подобных сухих материалов. Они гасятся охлаждающим и гасящим действием воды. Вода снижает температуру горящих веществ ниже температуры их горения. Их чаще всего и легче всего тушить при наличии достаточного запаса воды и когда вода может быть направлена на горючий материал. Сохранение другого горючего материала влажным ограничит распространение огня
Пожар класса B - К ним относятся возгорания масла, бензина, жира и других нефтепродуктов. Эти пожары тушат, укрывая источник горящих веществ и устраняя подачу ОП. Нефтяные продукты легче воды и будут плавать на воде, продолжая гореть и распространяться с помощью проточной воды в другие части здания, поэтому вода никогда не используется. для этой категории.
Пожар класса C- Это возгорание газов под давлением. Например, L.P.G., большинство газов легче воздуха, но L.P.G. тяжелее воздуха. Вода не должна использоваться для этого класса огня.
Пожар класса D- Это огонь металлов с низкой температурой горения, например. г. Na, Mg и т. д. Этот класс огня не существует в отеле.
Пожар класса E- Это электрический огонь. Огнетушащее вещество не должно проводить электрическую энергию, которая может привести к распространению огня. Электрические пожары обычно закрывают и охлаждают. Вода является хорошим охлаждающим агентом, но она также проводит электричество, поэтому она не используется для контроля или тушения пожаров этого класса. Электрический пожар обычно вызывается перегревом части цепи или коротким замыканием. Контроль размеров электрических предохранителей и автоматических выключателей часто позволяет свести к минимуму этот класс возгорания.
Имеются 2 системы противопожарной защиты
- Переносной огнетушитель.
- Стационарная система пожаротушения.
Огнетушитель переносной
- Огнетушитель содовый - Применяется для тушения пожаров класса А. Огнетушащим веществом является HO.
Огнетушитель представляет собой поддон цилиндрического типа, к верхней части которого прикреплен резиновый или гибкий шланг. Когда желательно использовать огнетушитель, его подносят к огню и переворачивают. Небольшая бутылка с кислотой обычно HSO проливается, когда цилиндр переворачивается или переворачивается вверх дном. Порошкообразная сода, двууглекислая сода (пищевая сода) смешивается с H3O, когда бак заряжается или заполняется водой. Химическая реакция кислоты и содовой воды создает давление, которое вытесняет воду из цилиндра или бака. Шланг используется для направления потока воды к огню. У него есть 2 недостатка: -
- Не допускайте замерзания
- Кислота вызывает проблемы с коррозией, которые сокращают срок службы бака или цилиндра. Проблема с коррогеном была сведена к минимуму путем замены кислоты картриджем CO. При переворачивании цилиндра картридж открывается и выпускает газ CO под высоким давлением. Газ под высоким давлением вытесняет воду из цилиндра.
- Огнетушитель CaCl- Также используется при пожаре класса А. . CaCl – это соль, которая при добавлении в воду образует рассол с очень низкой температурой замерзания. Картридж с CO используется в качестве агента давления, чтобы заставить HO и CaClout из баллона воспламениться. Эти огнетушители используются там, где существует потенциальная опасность замерзания
- Пенный огнетушитель- Применяется при тушении пожаров класса В. Огнетушитель заряжается специальным химикатом (AlSiO), химикат распределяется по горящему материалу и раствору, покрывающему огонь, исключая О.
- Огнетушитель CO- Применяется на классах пожара C, D и E. Типы CO распыляют химический туман в сторону огня. Туман быстро отделяет О от горящего материала и покрывает горючий материал.
- Д.К.П. огнетушитель- Может применяться на классах пожара С, Д и Е. Наиболее распространенным огнетушащим веществом является бикарбонат натрия или обычная пищевая сода.
Огнетушитель заправлен сухим химикатом и небольшим баллоном с угарным газом. Углекислый газ оказывает давление на сухой химикат и выталкивает его из сопла прямо в огонь. Порошок ограничивает огонь, а тепло от огня разрушает химическое вещество, которое выделяет газ CO в больших масштабах, что помогает тушить огонь.
Стационарная система пожаротушения
- Автоматические спринклеры- Обычно устанавливаются чуть ниже уровня потолка с датчиком температуры или детектором дыма, прикрепленным к каждому спринклеру. Температура от огня плавит плавкую вставку на извещателе, который открывает водяной клапан. Затем вода распыляется на потолок и падает на пол, туша пожар. Если площадь пожара распространяется, автоматически открывается больше спринклеров, таким образом ограничивая огонь небольшой площадью. Детектор температуры можно приобрести для различной температуры срабатывания. Детекторы высокой температуры часто используются на кухнях.
- Система пожарных рукавов- Это полупортативная система. В этой системе ящик для пожарных шлангов находится постоянно, но гибкий шланг можно перемещать на различные расстояния по всему зданию. Рукав для тушения пожара внутри здания должен быть льняного типа. Белье пропускает через себя немного воды, что предотвратит его горение во время использования.
РЕАГИРОВАНИЕ В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ
Помимо угрозы пожара, взрыва и т. д. персоналу фронт-офиса в какой-то момент времени также приходится справляться с множеством нестандартных ситуаций. Одними из таких ситуаций могут быть смерть и болезнь гостей, кражи в отелях и т.д. и многое другое.
1) Смерть гостя в отеле:
- Как только информация поступает на стойку регистрации, ее следует сообщить непосредственно менеджеру стойки регистрации.
- Менеджер фронт-офиса затем сообщит об этом генеральному директору или местному менеджеру
- Также следует немедленно проинформировать руководителя службы безопасности
- Сообщается в полицию и вызывается врач отеля, который проверит и подтвердит смерть
- Тем временем гостиница установит адрес проживания погибшего и сообщит его родственникам.
- После того, как полиция завершает все формальности и действия и дает разрешение, труп полностью укрывают и выносят из комнаты на носилках. Для этого используется служебный, а не гостевой лифт
- Свидетельство о смерти получено от врача
- Необходимо подготовить отчет о том, кто сообщил о смерти, времени, номере комнаты и дате смерти. В случае наличия в комнате багажа умершего должен быть составлен список и багаж должен быть оставлен в камере хранения, а лицо, осуществляющее эту деятельность, должно подписать этот протокол
- Комната для гостей заперта и опечатана.
- После получения разрешения от полиции помещение открывается и тщательно дезинфицируется, проводится генеральная уборка, и только после разрешения полиции и последующего разрешения Мастера или резидента помещение должно быть продано.
Некоторые важные факты, которые следует иметь в виду:
- Не входите в комнату в одиночку всегда берите с собой администратора вестибюля и сотрудника службы безопасности
- В случае, если Вам известно, что умерший находился на лечении у конкретного врача, следует вызвать его вместо врача отеля.
Его лечащий врач также поможет узнать и сообщить о случившемся родственникам и знакомым ему людям
- Не трогайте тело и ничего не трогайте до приезда полиции, так как это может быть дело об убийстве или самоубийстве.
2) Действия при несчастных случаях:
- В таких ситуациях очень пригодятся знания по оказанию первой помощи. В целом следует обратить внимание на следующие моменты:
- Удалить потерпевшего с места происшествия {как можно раньше и доставить его в более удобное место, при необходимости использовать носилки}
- Вызовите врача и, если возможно, сообщите ему подробности аварии и серьезность аварии.
- Возьмите с собой кого-нибудь на место происшествия, так как вам может понадобиться помощь
- Будьте начеку, вы должны немедленно оказать пострадавшему первую помощь
- Постарайтесь защитить свое заведение от любых ложных обвинений
Подготовьте полный отчет обо всем происшествии с указанием даты и времени, кто сообщил о происшествии, номер комнаты, место происшествия и т. д. Также сделайте свои комментарии относительно причины происшествия и того, как его можно было предотвратить и какие действия нужно предпринять, чтобы избежать подобного в будущем.
Журнал несчастных случаев:
- Журнал несчастных случаев обычно ведется во всех организациях, и регистратор должен записывать все подробности несчастных случаев, которые произошли с работниками во время их повседневной деятельности.
- Книга должна храниться в месте, легкодоступном для любого потерпевшего или добросовестного лица
- Сведения о несчастном случае могут быть внесены сюда либо самим пострадавшим, либо лицом, действующим от его имени
- Журнал несчастных случаев при заполнении должен храниться в течение трех лет после даты внесения последней записи
- Каждый работодатель обязан принять меры по расследованию обстоятельств зарегистрированного несчастного случая, а в случае несоответствия между установленными им обстоятельствами и сделанной записью - зафиксировать установленные таким образом обстоятельства.
3) Ситуация с кражей:
Кража делится на четыре категории:
-
- Рабочие деловые и личные рекомендации должны быть проверены до того, как работник будет принят на работу.
- Подробная запись всех сотрудников, которые входят в комнату для гостей, таких как горничные, посыльные, обслуживающий персонал и т. д.
- Все ключи от отеля должны быть возвращены в соответствующий отдел, и ни одному сотруднику не должно быть разрешено выносить ключи из помещений отеля.
- Повреждения имущества отеля гостем можно избежать:
- Персонал отеля должен установить основную причину повреждения.
- Если ущерб нанесен умышленно, отель может потребовать от гостя выплатить компенсацию за ущерб. Для этого необходимо, чтобы на стойке регистрации хорошо разбирались в стоимости поврежденного предмета.
III. Кража имущества отеля гостем:
Этого можно избежать, выполнив следующие действия:
- Установка автоматических замков на двери гостевой комнаты
- Назначение сотрудника службы безопасности, который будет ходить и делать обход через равные промежутки времени
- Сообщите гостям, чтобы они пользовались сейфом отеля и не хранили ценные вещи в номере
- Следите за входящими, так как вероятность того, что они воруют, выше, чем у гостя, который прошел процесс бронирования в отеле
- Не сообщайте номера комнат проживающих гостей посетителям или по телефону.
- В случае, если гость потеряет свой ключ и попросит горничных открыть ему дверь номера, HK должен направить его на стойку регистрации .
- Мастер-ключ должен храниться под строгим надзором и контролем
Воровства посторонними посетителями можно избежать, если:
- знать о подозрительных лицах
- регулярный и нерегулярный график бдений и обходов
- Распределить время обеда и отдыха сотрудников таким образом, чтобы на каждом этаже постоянно находился один дежурный
- Проинструктировать телефониста не соединять вызовы с гостевой комнатой, если запрос сделан звонящим по номеру комнаты.
Администратор должен настаивать на том, чтобы знать имя гостя, с которым хочет поговорить звонящий.
- Гость должен быть проинформирован о необходимости держать балконную дверь закрытой, чтобы никто не мог войти в номер с балкона
- Следует использовать системы видеонаблюдения
4) Ситуация болезни и эпидемий:
- Администратор может быть вызван для помощи во время болезни гостя.
- Пациенту следует порекомендовать обратиться к домашнему врачу, но если у гостя есть собственный врач, его следует вызвать.
- Необходимо уведомить домработницу о болезни и дать инструкции, если таковые имеются
- В случае серьезного заболевания гость должен быть переведен в дом престарелых
- Во время эпидемий следует соблюдать все меры предосторожности, особенно в сфере общественного питания и напитков
5) Обращение с пьяным гостем :
- Гость должен быть удален из вестибюля как можно раньше, но стараясь не раздражать/оскорблять его.
- Желательно отвести в бэк-офис или в его комнату.
- Если он ведет себя непослушно, необходимо вызвать охрану отеля.
Сейф в отеле для сохранности ценностей гостей:
- Руководство несет ответственность за разработку и соблюдение надлежащих процедур хранения имущества.
- Если данная услуга доступна для гостей, объявления о ней должны быть вывешены на различных видных/приметных местах в гостинице, а также должны быть доведены до сведения гостя.
- Сейфы должны быть расположены в районе стойки регистрации и в месте с ограниченным доступом. Несанкционированные гости или персонал не должны находиться на территории.
- Сотрудники службы приема и размещения должны хорошо разбираться в процедурах, касающихся сейфовых ячеек.
- Необходимо обеспечить строгий контроль за хранением и выдачей ключей от сейфов.
- В любой момент времени для каждого сейфа должен быть выдан только один ключ, даже если сейфом пользуются несколько человек.
- Для открытия сейфа необходимы два ключа: один для гостя, а другой для контроля/охраны, который вставляет кассир/оператор сейфа.
- После проверки личности гостя служащий сейфа/кассир должен сопровождать гостя в зону хранения сейфа, где на видном месте должен использовать контрольный ключ и ключ гостя для открытия сейфа.
Иногда отель может быть не в состоянии удовлетворить потребность в индивидуальном сейфе; в этом случае используется большая коробка с вещами более чем одного гостя. Вещи каждого гостя помещаются в конверт, который запечатывается. Ключ от этого ящика хранится в надежном месте, и ведется журнал, в котором делается запись каждый раз, когда ключ используется для открытия ящика
18 советов, чтобы ваша гостевая комната чувствовала себя как дома
Подготовка дома к приему гостей может быть очень приятным занятием. Есть что-то приятное в том, чтобы помогать вашим посетителям чувствовать себя желанными и удобными.
Когда вы начнете планировать свою комнату для гостей, подумайте о том, что вы ожидаете найти в отеле с 5 бриллиантами, и постарайтесь, чтобы ваша комната соответствовала этому стандарту. Возможно, вашего бюджета недостаточно для создания оазиса отдыха, но вы можете очистить террасу, разложить все необходимое и обеспечить тихое место для отдыха.
Ознакомьтесь с подробным списком вещей, которые можно сделать или купить, чтобы помочь вам создать гостеприимную гостевую комнату для ваших посетителей.
Удобная кровать
Не давайте своим гостям самый старый и провисший матрас, который у вас есть. Если вы не можете позволить себе новую или хорошую бывшую в употреблении кровать, подумайте о приобретении качественного надувного матраса. Они действительно очень удобны и могут быть размещены поверх пружинного блока, над матрасом дивана-кровати или на полу.
9 лучших коробчатых пружин 2023 года
ucpage / Getty Images
Обновите постельное белье
Помимо чистых постельных принадлежностей, подумайте о добавлении роскошного постельного белья и предметов комфорта, предоставляемых прекрасными отелями типа «постель и завтрак»: наматрасник с периной, выбор подушек, уютное пуховое одеяло, дополнительные одеяла и свежевыглаженные наволочки.
Дополнительное постельное белье
Всегда имейте при себе дополнительный комплект постельного и банного белья для своих гостей. Аварии случаются! Или у вас может быть один из тех замечательных гостей, которые настаивают на смене постельного белья, когда уходят. Позвольте им сделать это, и поблагодарите их обильно.
Освободите место для чемодана
Освободите место, чтобы поставить багажную полку или поставить небольшой стол или скамейку, чтобы поставить чемодан. Никому не нравится наклоняться к полу, чтобы вытащить чистую пару носков. Даже стул лучше, чем ничего.
Очистить колоды
Не поддавайтесь искушению поставить свою прекрасную коллекцию кукол на комод или заполнить шкаф несезонной одеждой. В гостевой комнате меньше значит больше — больше места, больше комфорта и уюта. Избавьтесь от всего, чего не нашли бы в гостиничном номере. Держите в комнате только самые полезные предметы, такие как часы и календарь.
Убедитесь, что есть удобное место для сидения
Некоторым людям неудобно сидеть на кровати, и вашим гостям это не нужно. Поставьте в комнате мягкое кресло или приставной стул, а рядом со столом и лампой.
Сделайте вещи ярче
Одна из самых больших ошибок в оформлении отеля — это когда в красивой комнате нет света для чтения. Всегда полезно иметь регулятор света возле кровати, чтобы вашему гостю не пришлось спотыкаться в темноте, чтобы включить свет. По крайней мере, установите хорошую лампу для чтения рядом со стулом или над кроватью. Другой светильник или лампа рядом со столом были бы великолепны. Небольшой ночник пригодится, а увеличительное зеркало для макияжа с подсветкой — настоящая роскошь.
Ель / Оливия Инман
Очистить шкаф
Если ваша гостевая комната делит пространство с домашним офисом, очистите по крайней мере один или два фута от места для стойки в шкафу. Или купите недорогой крючок над дверью, на который можно повесить одежду. Не забудьте запас от шести до восьми вешалок. На простой крючок на стене или за дверцей шкафа можно повесить халат, пальто или сумочку.
Освободите место в ящике
Если у вас есть лишний комод, это идеально, но если нет, достаточно освободить хотя бы один или два ящика для мелких предметов. И вы, и ваш гость почувствуете себя лучше, когда мелочи скроются из виду.
Не забывайте о простых основах
Часы с подсветкой рядом с кроватью — это большое удобство, а будильник или часы/радио — еще лучше. Предоставьте бумагу и ручки, ножницы, скотч, салфетку и фен, чтобы покрыть все основы. Если у вас нет дополнительного утюга и гладильной доски, обязательно сообщите гостю, где они могут найти ваши.
Обеспечение конфиденциальности
Возможно, вы знаете, что большой клен за окном скрывает все, что происходит, но ваши гости этого не заметят. Выбирайте оконные покрытия, которые подчеркнут характер комнаты, а также обеспечат уединение и контроль света. Если вам нужна простота, жалюзи отлично подойдут. Вы всегда можете добавить красивый балдахин или боковые панели позже.
Поставка набора ключей
Соберите несколько комплектов ключей от вашего дома (и машины, если ею будут пользоваться ваши гости). Раскрасьте наборы и следите за тем, у кого что есть. Ведите простой журнал того, у кого есть какой цветной набор, и проверяйте их, когда они возвращаются.
Расскажите гостям о внутренней информации
Если в вашем доме есть система безопасности, предоставьте инструкции для ваших гостей. Это применимо, если вы живете в закрытом сообществе или районе, где есть бассейн, пешеходные дорожки, правила парковки, правила экстренной эвакуации или любые другие правила ТСЖ, о которых должны знать гости вашего дома.
Поделитесь местной туристической информацией
Если ваши гости будут гулять по городу без вас, они оценят карты местности, брошюры о горячих точках и указаниях, как добраться до вашего дома. Составьте список лучших торговых районов, музеев, парков и ваших любимых ресторанов. Отметьте особые места на картах маркерами. Поместите все предметы в коробку или корзину, которые вы держите в комнате для гостей. Таким образом, вам не придется собирать все заново, когда придет другой гость.
Предоставьте закуски, чтобы насладиться
Гости дома получают «кусочки» вечером, как и все остальные. Поместите упакованные закуски, свежие фрукты или печенье и бутылку воды в комнату для гостей. Как насчет небольшого кофейника или водонагревателя, растворимого сидра, чая и кофе, сливок и сахара? Когда ваши гости ложатся спать поздно ночью и читают книгу, до которой они могут добраться только вдали от дома, они смогут приготовить вкусную закуску, не прокрадываясь к вам на кухню.
Оставьте хорошее чтение под рукой
Если вы прочитали замечательный роман, поделитесь им с гостем. Пятиминутные загадки, книги о путешествиях, ассортимент журналов, классические романы или местная газета обеспечат вашему гостю спокойное времяпрепровождение.
Создание развлекательного центра
Телевизор в номере приветствуется. Не забудьте поместить пульт дистанционного управления рядом с кроватью, чтобы им не пришлось вставать с кровати, чтобы выключить его.