Как отмыть вытяжку от жира в домашних условиях
Как отмыть кухонную вытяжку от жира?
Подготовка кухонной вытяжки к очистке
Чтобы подготовить вытяжку к очистке, ее придется частично разобрать. Для этого нужно сначала отключить ее от сети, а затем снять нижнюю панель, за которой находится жировой фильтр. Этот фильтр представляет собой съемную металлическую сетку. В некоторых моделях применяется одноразовый жировой фильтр из композитных материалов, который подлежит замене раз в 4-6 месяцев. Металлический фильтр многоразовый, поэтому его нужно очищать раз в 2 недели.
Чтобы понять, как отмыть от жира вытяжку, следует различать 2 вида этих устройств − вытяжная и рециркуляционная. Первый вид подключается к вентиляции воздуховодом, а второй − фильтрует воздух через угольный фильтр и возвращает его обратно в помещение. Поэтому в рециркуляционной вытяжке нужно менять угольный фильтр каждые 3 месяца, а в вытяжной − прочищать воздуховоды.
Способы отмыть вытяжку от жира
Выбор способа как отмыть вытяжку от жира в домашних условиях зависит от степени ее засорения, но для начала нужно определиться что нужно мыть.
При плановой регулярной очистке вытяжки промывается:
- нижняя панель;
- жировой фильтр;
- внутренняя поверхность;
- наружная поверхность;
- панель управления.
При капитальной чистке добавляется очистка воздуховодов (для вытяжной), очистка мотора и вентилятора, смазка подшипников. Капитальная чистка проводится всего 1-2 раза за все время эксплуатации вытяжки и обычно выполняется специалистами.
Беспокоиться стоит о своевременности очистки. Если не запускать, то жировой фильтр достаточно помыть хозяйственным мылом с помощью щетки или в посудомоечной машине. Если очистка устройства давно не проводилась, то способ как отмыть вытяжку от старого жира и копоти будет намного сложней и радикальней.
Очистка вытяжки с помощью пищевой соды
Этот способ подходит тех, кто думает, как отмыть от жира решетку вытяжки из нержавеющей стали при средней загрязненности:
- налейте в большой таз 10 л воды и поставьте на плиту;
- пока вода греется, растворите в ней полстакана пищевой соды;
- когда закипит, опустите в воду решетки жирового фильтра на и прокипятите 30 минут;
- промойте решетки жесткой неметаллической щеткой, можно с мылом.
Если способ как отмыть решетку вытяжки от жира не дал желаемых результатов, то все нужно повторить, дополнительно добавив в раствор соды хозяйственного мыла.
Как отмыть фильтр вытяжки уксусом?
Уксус неплохо расщепляет застарелый жир. Перед тем как отмыть вытяжку от жира уксусом откройте окно и закройте двери, так как он имеет резкий запах.
Для очистки:
- протрите решетку губкой, смоченной в 9%-ом уксусе;
- оберните тканью, смоченной в уксусе, и положите в полиэтиленовый пакет на 15 минут;
- очистите размягченный жир щеткой и промойте в воде.
При недостаточной очистке операцию можно повторить с уксусной кислотой 70%, разбавленной пополам с водой.
Очистка лимоном или лимонной кислотой
Метод похож на предыдущий, так как здесь работает та же схема расщепления жира кислотой. Кроме того, это отличный способ как отмыть вытяжку на кухне от жира без резких запахов.
Для этого:
- очистите от кожуры пару лимонов;
- натрите решетку непосредственно лимоном и оставьте на 20 минут;
- почистите ее щеткой и промойте водой.
Если результат неудовлетворительный, так как отмыть решетку от вытяжки от жира не получилось, то можно замочить фильтр в растворе лимонной кислоты (3 ст. л. не 1 л воды) на несколько часов.
Очищаем решетку вытяжки с помощью хозяйственного мыла
Именно этот способ самый лояльный и рекомендуется производителями. В мыльный раствор для верности можно добавить соду, так как отмыть фильтр вытяжки от жира мылом удается только при незначительных загрязнениях.
- В 10 л горячей воды растворите 100 г натертого хозяйственного мыла и 5 столовых ложек соды.
- Опустите сетки в мыльный раствор и кипятите 15-30 минут в зависимости от степени загрязнения.
- Сотрите остатки жира щеткой и промойте водой.
Очистка парогенератором
Этот способ подходит не всем, так как отмыть сетку вытяжки от жира можно только при наличии парогенератора. Зато аппарат есть в арсенале любой клининговой компании и, если заказать такую услугу, вообще не придется ни о чем беспокоиться.
В отличие от кипячения при 100 °C, парогенератор подает пар температурой 150 °C, чем обеспечивает быструю и эффективную очистку, а также полную дезинфекцию. После обработки остатки жира отойдут очень быстро, а сетку останется только помыть с мылом.
Отмываем вытяжку химическими препаратами
Способ как отмыть кухонную вытяжку от жира химическими средствами самый агрессивный, поэтому прибегать к нему рекомендуется лишь в исключительных случаях. Например, если жир намертво въелся в ячейки, так как жировой фильтр не очищался долгое время.
Перед тем как отмыть сетку вытяжки от жира химическими средствами, следует помнить, что работать с агрессивными препаратами нужно в резиновых перчатках и респираторе. Самыми эффективными считаются средства для прочистки труб на основе едкой щелочи, например, «Крот», «Стерил» и др.
Очистка от жира производится следующим образом:
- поместите решетку фильтра в противень и залейте средством, чтобы оно полностью покрыло решетку;
- при использовании порошковых средств, решетку нужно сначала засыпать, а потом залить горячей водой;
- оставьте на 15 минут, при этом противень можно накрыть полиэтиленовой пленкой, чтобы минимизировать испарения при реакции;
- тщательно промойте фильтр водой.
Как правильно помыть внешний корпус вытяжки
Как бы не хотелось быстро отмыть вытяжку от жира с внешней стороны, применять жесткие щетки и абразивные средства нельзя, ведь эмаль или нержавеющую сталь легко испортить.
Лучше всего использовать мягкую губку и моющее средство для посуды. Для этого:
- смочите губку в теплой воде;
- нанесите на нее немного геля для мытья посуды и вспеньте;
- протрите корпус вытяжки этой губкой;
- смойте пену влажной тканевой салфеткой;
- вытрите насухо.
Отдельно нужно очищать панель управления (кнопки). Здесь важно не допустить попадания воды на контакты и ничего не сломать при интенсивном протирании. Отличным решением станет использование спирта. Просто смочите в спирте или водке ватный диск и аккуратно протрите кнопки без излишнего усердия.
Рекомендации по уходу за кухонной вытяжкой
Нет точных сроков периодичности замены и промывки фильтров, ведь все зависит от интенсивности использования. При этом отмыть фильтр кухонной вытяжки от жира, как правило, легче еще на начальной стадии. Если с внешней очисткой все просто − мыть по мере загрязнения, то с промывкой фильтров нужно самостоятельно установить сроки.
Первыми признаками, что фильтр засорился, становятся чрезмерный звук, легкие вибрации, не весь пар всасывается вытяжкой. Чтобы эффективнее ухаживать вытяжкой, рекомендуется время от времени открывать нижнюю панель и проводить визуальный контроль степени загрязнения.
Чем и как отмыть решетку вытяжки от жира – эффективные способы
Для чего и как часто нужно очищать вытяжку
Все мы стараемся максимально облегчить свой быт, используя современные и усовершенствованные девайсы. К таким приборам относится и вытяжка. Её основное предназначение – удаление пара, гари, дыма, а также неприятного или слишком сильного запаха, возникающих в процессе готовки. Если у вас дома влажно, то при приготовлении пищи включение вытяжки обязательно.
Регулярное использование этой кухонной помощницы приводит к её быстрому загрязнению. Фильтрующие элементы покрываются жировым налетом, снижая производительность устройства. То есть происходит засорение вытяжных фильтров, ухудшается пропускная способность и, соответственно, вытяжка перестаёт справляться с поглощением влаги и запаха. Вследствие может и вовсе выйти из строя.
Частота очистки зависит от периодичности использования. Если приготовление пищи осуществляется ежедневно или через день, то рекомендуется ежемесячная мойка. Допускается чистка раз в квартал.
Способы удаления загрязнений
Тактика ведения борьбы с загрязнениями зависит от типа фильтрующего элемента. Он бывает:
Угольным. Представляет собой картридж, выполняющий очистку воздуха от мельчайших жировых капель и запаха. При сильных загрязнениях угольный фильтр не чистится, а подлежит замене.
В виде металлических сеток-решеток. Чтобы очистить жироулавливающие сетки вытяжки, их необходимо снять. Основное отличие от угольных картриджей состоит в более грубой очистке воздуха.
Мини-опрос
Изменился ли процесс уборки дома во время режима самоизоляции?
Нет, убирался(-ась) так же, как раньше
0%
Да, стал(-а) убираться чаще
0%
Да, стал(-а) чаще использовать средства с дезинфицирующим эффектом
0%
Да, стал(-а) чаще делать уборку пылесосом, специальными тряпочками, губками и тд.
0%
0 Голос (-ов)
Не откладывайте генеральную уборку. Соблюдая это условие, можно значительно упростить процесс. Решётка отмоется быстро и просто.
Как же почистить вентиляционную решётку от вытяжки на кухне? Итак, выделяют три основные группы способов:
Давайте рассмотрим их отдельно, но для начала не забудьте отключить вытяжное устройство от электросети и разобрать его.
Чем отмыть решётку от вытяжки: народные методы
Если вы регулярно проводите уборку вытяжки, то справиться с загрязнениями помогут и подручные средства. В каждом доме найдётся уксус, сода или брусок хозяйственного мыла. Пришло время воспользоваться ими.
Уксусная кислота 70%. Существует две техники очистки: путём замачивания и обработки. Для первой методики возьмите пластиковый таз или противень, поместите сетчатый фильтр в него, залейте уксусной кислотой, оставьте на 20 минут. Второй способ предполагает использование губки или тряпки, которую нужно обильно смочить в средстве. В заключение соскребите жировой налет щеткой, сполосните водой и высушите.
Нашатырный спирт. Разведите его в тёплой воде (1 стакан спирта на 7 литров воды). Погрузите в нашатырный раствор грязную решётку, выждите не менее 3 часов.
Хозяйственное мыло. Натрите брусок на терке, добавьте стружку в большую миску с тёплой водой (температура воды около 60°С). Замочите фильтр в мыльной воде минимум на полчаса. Если вы видите, что грязь хорошо отходит, то пройдитесь по сетке скребком.
Лимонный сок. Обработайте поверхность жироуловителя соком или кусочком лимона. Если лимона нет, то подойдёт лимонная кислота.
Растворите 3 ст. л. кислоты в 1 л тёплой воды, залейте решётку, оставьте на 15 минут.
Горячий раствор. Для его приготовления возьмите стакан пищевой соды, кусок хозяйственного мыла, столовую ложку поваренной соли, 5 л воды. Поставьте на плиту большую металлическую кастрюлю/таз, налейте воду, дождитесь её закипания. Затем поочерёдно вводите описанные компоненты. В полученный раствор опустите сетку и варите на слабом огне до практически полного исчезновения загрязнений. В завершение потрите губкой или щеткой, только не забудьте предварительно остудить фильтр.
Обратите внимание, что все работы по очистке должны проводиться в хозяйственных перчатках. Также на время уборки лучше приоткрыть форточку или окно, чтобы обеспечить приток свежего воздуха.
Применение бытовой химии
Домашние рецепты – это, конечно, удобно – ингредиенты всегда под рукой. Но так ли они эффективны? Потеряв несколько часов на замачивание в том или ином растворе, совсем не хочется расстраиваться из-за недостаточно хорошего результата. Поэтому мы рекомендуем вам использовать специальную бытовую химию. Она облегчит задачу, а также значительно ускорит чистку.
Чистящее средство для кухни Cif Сила природы в формате спрея – идеальное решение сложившейся проблемы. Оно подходит для очистки не только вытяжки, но и духовки, микроволновой печи, фартука, столешницы. В качестве активных ингредиентов в составе содержатся экологически чистые компоненты, в том числе сода и экстракт лимона. Благодаря такому составу возможно удаление самых стойких и въевшихся загрязнений даже на поверхностях, контактирующих с пищей. Распылите Cif на фильтрующий элемент, оставьте на пару секунд, протрите тряпочкой. Если жир сильно въелся, то оставьте спрей на несколько минут.
Машинная чистка
Машинная чистка осуществляется при помощи посудомойки или парового пылесоса/парогенератора. В первом случае вам просто нужно загрузить решётку в посудомоечную машину, положить таблетку в соответствующий отсек, запустить устройство на длительную программу мойки.
Отличительная особенность парогенератора состоит в очистке поверхностей с помощью пара, температура которого достигает порядка 150°С. После обработки налёт и жир легко счистятся губкой. Прибор дорогостоящий, но его необязательно покупать, а можно взять в прокат.
Советы по профилактике
Самый главный совет – регулярность уборки. Если вы затягиваете с очисткой фильтрующей решётки, то жир затвердевает. Это значительно усложнит работу в дальнейшем.
Когда чистка осуществляется ежемесячно, а лучше еженедельно, то отмыть загрязнения можно даже обычной водой.
И не забудьте обнулить счётчик рабочих часов вытяжки после уборки. Для этого нужно найти в руководстве пошаговую инструкцию.
Наши эксперты рассказали, как очистить от жира решётку вытяжки. Можете воспользоваться народными методами или же выбрать проверенную бытовую химию, которая справится с жиром и грязью за считанные секунды.
Часто задаваемые вопросы о чистке решетки кухонной вытяжки:
Как отмыть решетку от застарелого жира?
Чтобы отмыть решётку от застарелого жира, используйте уксусную кислоту, хозяйственное мыло, нашатырный спирт, лимонный сок, специальную бытовую химию или парогенератор.
Как почистить сетку вытяжки в мыльно-солевом растворе?
Для приготовления горячего раствора вам понадобится: сода, соль, хозяйственное мыло и вода. Подробный рецепт можете прочитать в нашей статье.
Как почистить решетку вытяжки жироудалителем?
В качестве жироудалителя используйте спрей Cif Сила природы. Распылите его на поверхность фильтра, подождите несколько секунд, протрите тряпочкой.
Первоначально опубликовано
Как смыть жир. Пошаговое руководство по смыванию жира.
Что такое промывка жира?
Промывка жира — это техника, используемая барменами для настаивания путем добавления небольшого количества масла или жира в алкоголь! Затем жидкость замораживают, а жир отделяют из-за разных точек замерзания.
Звучит отвратительно? Ну ты не ошибся! Но ароматы, которые вы можете получить, используя эту технику, невероятны.
Это старинная парфюмерная техника, называемая анфлераж, впервые представленная широкой публике барменом по имени Дон Ли.
В то время он работал в нью-йоркской компании «Пожалуйста, не говори» и провел много времени, разговаривая с поварами, пытаясь вдохновиться тем, что делать дальше со своими напитками.
Именно один из этих шеф-поваров, который слышал о методе, который используют парфюмеры для извлечения сложных ароматов, вдохновил его промыть бурбон жиром с беконом и написать об этом.
При промывке жиром варианты вкуса практически безграничны для барменов.
Нам нравится использовать эту технику в рецептах классических коктейлей, чтобы добавить еще одно измерение. Читайте дальше, чтобы узнать немного больше об истории и лучших практиках.
Фото предоставлено: Сканер вкусаЗа последнее десятилетие этот процесс превратился из относительной безвестности в обычную практику в большинстве коктейль-баров. Хотя это может звучать отвратительно и может быть сложным в приготовлении, результаты получаются фантастическими и вкусными.
Эта довольно странная техника происходит от старого процесса под названием анфлераж, который парфюмеры использовали с 19-го века для извлечения эфирных масел. Вода известна в мире науки как универсальный растворитель.
Это в основном означает, что он растворяет больше веществ, чем любая другая жидкость.
Из-за положительного заряда молекул водорода с одной стороны и отрицательного заряда молекул кислорода с другой, вкусовые и ароматические соединения притягиваются к воде и легко связываются.
Масло, однако, имеет нейтральный заряд. Он не притягивает заряженные частицы, поэтому не растворяет такой широкий спектр растворенных веществ, как вода. Но он легче связывается с другими нейтральными молекулами, что означает, что он приобретет больше вкуса определенных растворенных веществ.
Масло также уже имеет свой собственный вкус, поэтому вкус растворенного вещества должен сочетаться со вкусом масла. Смывка жира вполне возможна благодаря способности спирта растворять молекулы на масляной основе.
При использовании масла вы должны быть особенно осторожны с возможным ростом бактерий — плохо хранящиеся или неправильно приготовленные настои могут вызвать ботулизм, который может иметь потенциально фатальные побочные эффекты.
History of Fat Washing
Как мы упоминали ранее, процесс использования жира для извлечения аромата восходит к парфюмерам в 19 веке, однако это Дон Ли из нью-йоркского «Пожалуйста, не говорите» (PDT) мы должны спасибо за то, что вывели его на главную сцену барного мира.
Дон Ли создал Benton’s Old-Fashioned, коктейль из бурбона с добавлением бекона.
Дон приписывает свое вдохновение для стирки жира Эбену Фриману, другому нью-йоркскому бармену популярного бара WD-50. Эбен известен своим коричневым ромом, промытым маслом, которому он научился у тогдашнего кондитера Сэма Мейсона.
Типы жира для промывки жира
Все масла растворимы в спирте.
Существует очень небольшая разница в том, насколько хорошо масло/жир сочетается с вашим духом.
Однако разные продукты дадут разные вкусы, и выбранное вами масло должно сочетаться с концепцией коктейля, который вы пытаетесь создать, так же, как и с базовым алкоголем.
Если вы придерживаетесь принципов сочетания натуральных продуктов или когда определенные напитки/продукты традиционно употребляются в пищу, вы не ошибетесь.
Оливковое масло холодного отжима подойдет для приготовления напитка на основе томатов или зелени.
Хотя вы можете найти несколько странных совпадений, позже вы увидите, что использование кокосового масла больше подходит для кальвадоса! Как мы использовали в нашей кокосовой коляске.
Выбор масла с более высокой температурой плавления поможет удалить масло после его замерзания. Еще одна вещь, о которой следует подумать, это фактор вкуса.
Многие масла уже имеют ярко выраженный вкус, но вы также можете выбрать другие масла с нейтральным вкусом, что дает вам возможность добавлять дополнительные ароматизаторы. Ниже приведены некоторые примеры их температур плавления.
Тип масла | Температура плавления |
Оливковое масло | 21°F (-6°C) |
Sesame Oil | 21°F (-6°C) |
Peanut Oil | 37°F (3°C) |
Coconut Oil | 77°F (25°C) |
Пальмовое масло | 95°F (35°C) |
Какао-масло | 93-100°F (34-38°C) |
Температура плавления различных масел
Как отмыть жир
Отмывка жира, конечно, длительный процесс, но результат того стоит. Перед использованием убедитесь, что ваш жир/масло находится в жидкой форме.
Для каждого рецепта может потребоваться немного экспериментов, чтобы получить желаемый вкус, но мы рекомендуем эти соотношения, взятые из книги Дейва Арнольда «Жидкий интеллект».
120 г/4 унции на 750 мл для насыщенных жиров, удачи, бекона и утиного жира и 240 г/8 унций для менее крепких жиров, таких как сливочное и растительное масла.
Ниже приведены общие инструкции для спирта для промывки жира, которые можно адаптировать для любого сочетания спирта и жира. Соотношения могут быть уменьшены, если вы планируете использовать меньшие количества.
Жирная промывка. Ракета, рапсовое масло, мескаль.
Промывка жира — это метод, используемый барменами для настаивания путем добавления небольшого количества масла или жира в спирт. Затем жидкость замораживают, а жир отделяют из-за разных точек замерзания.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 5 часов
Заморозка: 8 часов
Общее время: 13 часов 5 минут0002 Порции: 700 мл
Калории: 160KCAL
Автор: Кристофер Меннинг
Стоимость: £ 35
-
PAN (для плавления не жидко
cheesecloth or coffee filter
-
Funnel
-
bottle for storage
- 50 g Rocket
- 700 ml Mezcal Del Maguey
- 400 ml Rapeseed Oil
-
В нереактивный контейнер добавьте масло, спирт и промытые листья рукколы.
-
Оставьте в темном прохладном месте на 5 часов. Встряхивайте его каждый час или около того, чтобы взволновать его.
-
Поместите контейнер в морозильную камеру и оставьте на ночь или до 8 часов.
-
Возьмите морозильную камеру и осторожно процедите алкоголь, используя ткань и воронку, в выбранную бутылку.
Калорийность: 160 ккал
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
Как отмыть жир спиртом
Чтобы отмыть жир выбранным спиртом, вам нужно сначала преобразовать выбранный вами жир или масло в жидкую форму и смешать его со спиртом.
Оборудование
- емкость для растапливания нежидкого жира
- контейнер для нереакционноспособных материалов
- мелкое сито
- марля или кофейный фильтр
- воронка бутыль для хранения
Как очищать жир с помощью оливкового масла
Оливковое масло получают путем прессования цельных оливок, произрастающих в Средиземноморском бассейне.
Это одно из основных пищевых растений средиземноморской кухни, и, что интересно, Испания является крупнейшим производителем по объему.
Состав оливкового масла может меняться в зависимости от высоты над уровнем моря, времени сбора урожая и других факторов, и считается, что Extra Virgin Olive обладает более благоприятными вкусовыми характеристиками.
Один из распространенных способов мытья жира с оливковым маслом — использовать водку, чтобы максимально усилить эффект грязного мартини! Грязный мартини требует оливкового рассола, но почему бы не добавить дополнительную глубину и шелковистую текстуру маленьким зеленым фруктам.
Промывка жира с кунжутным маслом
Кунжутное масло имеет ярко выраженный ореховый аромат и вкус и бывает разных цветов. Темно-коричневый сорт, найденный в Восточной Азии, получается в результате обжаривания семян кунжута перед прессованием.
Более светлые цвета не обжариваются заранее и получаются из сырых семян, поэтому вкус у них другой. Поэкспериментируйте, чтобы найти тот, который соответствует вашим потребностям.
Мы рекомендуем сочетать его с зерновым виски, таким как Nikka из бочек или виски Suntory Hakushu.
Кокосовое масло для умывания с жиром
Кокосовое масло имеет давнюю историю в азиатской кулинарии, хотя из-за высокого содержания насыщенных жиров оно имеет плохую репутацию.
Собранный из кокосовой пальмы, он обычно находится в твердой форме, что означает, что он имеет высокую температуру плавления.
Благодаря высокому содержанию насыщенных жиров он устойчив к прогорканию, обычно вызываемому быстрым окислением, и может храниться до 6 месяцев при контролируемых температурах.
Нам нравится использовать его с молодым кальвадосом, потому что нотки яблока crips прекрасно сочетаются с ореховыми и сливочными нотками кокоса. Затем мы взбиваем все это в рецепте коляски.
Как сделать жирную ванночку с арахисовым маслом
Процесс использования арахисового масла для жирной стирки больше связан с анфлеражем, чем с его аналогами из растительного и животного масла.
Используя большую форму для выпечки, нанесите на нее тонкий слой арахисового масла и налейте сверху выбранный вами спирт. Мы рекомендуем здесь бурбон, например, Buffalo Trace.
Оставьте на ночь при комнатной температуре, а утром процедите через кофейный фильтр.
Нико Де Сото, владелец известных баров Mace, Danico и Kaido, часто использует промывку жиром и, как известно, использует арахисовое масло в своих коктейлях! Вы можете послушать о его методах инфузии в нашем подкасте On the Back Bar.
Как сделать стирку жирной с маслом
Масло представляет собой водно-масляную эмульсию с использованием белков молока в качестве эмульгатора.
Молочный продукт чаще всего производится из коровьего молока, а его консистенция составляет около 80% молочного жира.
Сливочный ром — безусловно, один из самых вкусных вариантов! При приготовлении масляного рома помните, что когда масло растает, оно будет содержать не только жир, но и сухие вещества молока.
Жир придает маслянистый вкус, а сухие вещества молока придают сливочный вкус. что это значит для вас жирная стирка?
Что ж, использование описанного выше метода промывки жиром приведет к получению мутного, но сливочного спирта.
Другой вариант – нагреть масло на плите до испарения всей жидкости, а затем добавить в ром. Это даст вам более чистый спирт, но менее сливочный вкус.
Как стирать жир с беконом
Бекон и бурбон — это сочетание, достойное мечты, которое положило начало этой тенденции. Жирорастворимые соединения изменяют не только вкус спирта, но и ощущение во рту. Когда вы в следующий раз будете готовить бекон, оставьте несколько унций жира от бекона и попробуйте эту очень простую технику самостоятельно. Вы всего в нескольких шагах от вкуснейшей бутылки жирного добра.
Как натирать жиром с помощью утиного жира
Утиный жир имеет прекрасный вкус, и мы рекомендуем использовать его с его классическим аналогом – апельсином. Выберите бутылку Cointreau или Mandarine Napoleon для мытья.
Выбирая утиный жир, выбирайте чистый топленый жир и нагревайте его до жидкого состояния, прежде чем добавлять в спирт.
Около 4 0z будет достаточно, и вы можете оставить его примерно на 6 часов, чтобы он проявился.
После этого поместите в морозильную камеру на ночь и процедите утром!
Как хранить моющие средства с жиром
Использование жиров, особенно животного происхождения, может привести к накоплению бактерий.
Мы рекомендуем при использовании животного жира убедиться, что он был правильно приготовлен, и вы используете минимальное количество. Отцедите как можно больше остатков, что обычно означает всего 2-3 процеживания через марлю или кофейный фильтр.
Храните быстродействующие моющие средства в холодильнике, и мы рекомендуем использовать любой спирт, промытый жиром с животным жиром, в течение нескольких дней, а спирт, промытый растительным жиром, можно хранить до 2 недель.
Может показаться, что времени не так много, но лучше перестраховаться, чем потом сожалеть!
Мы используем эту упаковку 1-литровых бутылей Kilner для всех наших приготовлений настоев, поскольку они прочные и их можно штабелировать в холодильнике.
Заключение
Мы предлагаем использовать вашу жирную промывку в коктейле спирта. Такие напитки, как «Олд фэшн», «Манхэттен» или другие классические коктейли, сделают ваш умывальник сияющим.
Вкус едва уловимый, поэтому его не следует маскировать кислинкой. Экспериментируйте, и вы сможете найти довольно причудливые, но вкусные смеси!
Наука о коктейлях для отмывания жира
Стирка жира: это может звучать как процесс избавления от жира от бекона на рубашке, но на самом деле это умная техника коктейля, которая придает пикантный вкус спиртным напиткам. Чтобы отмыть алкоголь от жира, вы просто добавляете жидкость, например, кунжутное масло или растопленное масло, в спирт комнатной температуры. Оставьте на несколько часов, затем охладите все в холодильнике или морозильной камере, пока жир не затвердеет и его можно будет легко снять. Спирт сохраняет вкус жира даже после того, как вы сняли пену.
Мы видели спиртные напитки, промытые жиром, в барах по всей стране: мы пробовали джин, настоянный на кунжутном масле, и вкусный Sazerac, настоянный на утином жире, и это лишь некоторые из них. С тех пор, как эта техника приобрела популярность примерно в 2007 году, бармены экспериментировали со смывающим жир спиртом во всем, от арахисового масла до целого сэндвича с жареным сыром.
Сегодня мы посмотрим, откуда взялось отмывание жира, и узнаем, что на самом деле происходит с этим вкусным трюком.
Во-первых, небольшая история удаления жира
История промытого жиром коктейля читается как кто есть кто в приготовлении коктейлей высшего уровня. Возможно, вы слышали о Benton's Old-Fashioned, коктейле с добавлением бекона, созданном Доном Ли в нью-йоркском ресторане Please Don't Tell (PDT). Сочетая бурбон и бекон, Ли соединил два любимых вкуса американцев в стильном питьевом формате. Напиток поднял статус обезжиривания от безумного ученого до , который нужно попробовать дома практически за одну ночь.
Ли приписывает свои знания о смывании жира другому известному нью-йоркскому бармену: Эбену Фриману, который в то время работал над инновационным WD-50. Freeman's, вероятно, наиболее известен своим ромом, промытым коричневым маслом. И он, в свою очередь, приписывает свои инновации шеф-повару Сэму Мейсону, который в то время работал кондитером в WD-50.
Если мы очистим лук еще дальше, бармен/писатель/лидер идей Газ Риган объясняет в своем Ежегодном руководстве для барменов 2011 года, что Мейсон сам был вдохновлен методами парфюмеров, которые долгое время использовали промывку жиров для извлечения ароматов из сложных соединений.
Наука отмывания жира
Я начал исследовать эту тему, потому что читатель Serious Eats Куинно отправил этот вопрос команде SE:
"Мне интересно, что на самом деле происходит, жирные спирты для промывки.Это то же самое, что и обычная старая настойка? В инструкциях всегда утверждается, что после охлаждения, снятия и процеживания в смеси не остается жира, но он действительно некоторые из них растворяются в алкоголе? Определенно чувствуется, что текстура меняется». 903:50
Существует не так много научных работ, в которых исследуется обезжиривание коктейлей. Итак, я взяла страничку у Сэма Мейсона и рассмотрела техники парфюмеров.
Допустим, вы хотели извлечь ароматы из апельсиновой корки. Как вы, возможно, знаете, апельсиновые корки выстланы мешочками, наполненными ароматическими маслами. Вот почему вы можете поджечь апельсиновый твист — масла из кожуры легко воспламеняются.
Но парфюмеры используют не только масла для своих ароматов. В то время как многие мощные ароматические соединения растворимы в жирах, другие растворимы в воде. Возьмем, к примеру, чрезвычайно ароматную воду из цветков апельсина. Вода из цветков апельсина является примером гидрозоля — водорастворимых ароматических соединений, оставшихся после удаления маслорастворимых ароматов.
Добавьте алкоголь в смесь, и все начнет становиться интереснее.
Спирт (или этанол/этиловый спирт) может растворять как маслорастворимые, так и водорастворимые ароматизаторы. Это потому, что молекула спирта имеет два разных конца, один из которых полярный (любящий воду), а другой неполярный (любящий масло).
Молекула этанола.На приведенном выше рисунке полярная сторона находится справа от изображения, а неполярная — слева. В то время как вода считается сильным полярным растворителем с диэлектрической проницаемостью (ε r ) из 80, спирт является менее сильным, но все же эффективным полярным растворителем, достигающим респектабельного значения ε r 24,55. Любая молекула с ε r больше 15 может действовать как полярный растворитель. Неполярная сторона спирта не имеет ε r и вместо этого действует как неполярный растворитель, что дает ему возможность связываться с растворимыми в масле вкусовыми соединениями.
Что все это значит для отмывки жира? Первоначальный вопрос заключался в том, отличается ли отмывка жира от традиционных настоев. И ответ: не совсем . Независимо от того, используете ли вы ванильные бобы или кунжутное масло в качестве вкусоароматического ингредиента, спирт извлечет из этого ингредиента часть как жирорастворимых, так и водорастворимых ароматизаторов. Если бы вы использовали чистое масло, такое как оливковое, большинство ароматических соединений были бы жирорастворимыми. Если бы вы использовали сливочное масло, которое на самом деле не является чистым жиром, а скорее представляет собой эмульсию воды и масла, вы бы захватили как маслорастворимые, так и водорастворимые вкусовые соединения.
А как промывка жиром меняет консистенцию спирта? Во многих источниках говорится, что замораживанием промытого спирта можно удалить 100% исходного жира. Честно говоря, это, наверное, неправда. Замораживание спирта затвердевает, и его легче процедить, но маловероятно, что вы сможете процедить каждый кусочек жира. Вероятно, жира не останется достаточно, чтобы повлиять на подсчет калорий, но даже небольшое количество растворенных масел может повлиять на ощущение во рту.