Как сделать охладитель для самогонного аппарата своими руками


Как сделать простой холодильник для самогонного аппарата

Если Вы решили самостоятельно изготовить холодильник для самогонного аппарата, но медь, сварочный аппарат и другие технические возможности вам пока не доступны, вы можете изготовить такой холодильник из подручных материалов и тех деталей, которые можно приобрести в магазине сантехники.


Общая конструкция холодильника

Основными составляющими частями конструкции холодильника являются змеевик (закрученная спиралью трубка) и емкости, в которой трубка охлаждается. Резервуар для охлаждения, пожалуй, самая важная деталь механизма, так как от его работы напрямую зависит качество и количество самогона.

Наиболее приемлемой длинной трубки змеевика (до загиба) будет 1,5 -2 метра. Внутренний диаметр трубки должен быть 8-12 мм., а ее толщина – 0,9-1,1 мм.

Подключение возможно в горизонтальном, вертикальном и наклонном положении.

Ход работ по изготовлению холодильника для самогонного аппарата

Вам необходимо:
1. Металлическая труба диаметром 10 см и длинной 30см
2. Сильфонный шланг длинной 2 м (так называемая "нержавеющая гофра")
3. Ниппели 1\2 дюйма – 4 шт.
4. Переходники на шланг (можно взять на 12мм) – 3 шт.
5. Гайки 1/2 дюйма - 3-4 штуки
6. Прокладками (обычные резиновые) – 3 шт.
7. Заглушки диаметром 10 см - 2 шт.
8. Переходник диаметром 10 см.
9. А еще, для изготовления механизма понадобится паяльник, клеевой пистолет канцелярский нож и различные ключи.

Холодильник для самогонного аппарата своими руками фото-1


Холодильник для самогонного аппарата своими руками фото-2

Закрутите шланг в змеевик

Холодильник для самогонного аппарата своими руками фото-3

Закрепите трубу и переходник, оставив место для крышки

Холодильник для самогонного аппарата своими руками фото-4

Горячим паяльником сделайте проколы в заглушках, а затем, ножом обрежьте лишнюю пластмассу трубы.

Холодильник для самогонного аппарата своими руками фото-5

Вкрутите ниппеля в подготовленные проколы.

Холодильник для самогонного аппарата своими руками фото-6


Холодильник для самогонного аппарата своими руками фото-7

Поставьте прокладки и затяните гайки в верхней и боковой части.

Холодильник для самогонного аппарата своими руками фото-8

Закрепите змеевик и заглушку с помощью ниппеля без гайки

Холодильник для самогонного аппарата своими руками фото-9

Заглушку оденьте на трубу со стороны переходника. Эта часть будет вверху.

Холодильник для самогонного аппарата своими руками фото-10

Привинтите второй конец трубки к заглушке. Здесь будет выходить продукт. Для герметичности, запаяйте дно паяльником.

Холодильник для самогонного аппарата своими руками фото-11

Так выглядит верх. В этой части выходит вода и входит продукт

Холодильник для самогонного аппарата своими руками фото-12

Прикрепите переходники в той части, где осуществляется вход/выход воды и выход продукта.

Холодильник для самогонного аппарата своими руками фото-12

Горячим клеем закрываем все, что течет.

Примеры изготовления холодильника для самогонного аппарата


Примеры изготовления холодильника для самогонного аппарата


Примеры изготовления холодильника для самогонного аппарата фото 2



Примеры изготовления холодильника для самогонного аппарата фото 4

Прямоточный холодильник для самогонного аппарата своими руками

Оборудования для перегонки самогона с прямоточным холодильником считаются достаточно надежными и недорогими конструкциями. Охладитель для варения самогона обычно представляет собой небольших размеров объект, который можно изготовить и своими силами. Данный элемент – это очень важная часть самогонной системы, так как горячие пары спирта обязательно нуждаются в охлаждении, иначе качественный конечный продукт никак не получится. Иными словами, рефрижератор играет ведущую роль в процессе приготовления спиртных напитков.

Содержание

  1. Что такое холодильник прямого типа
  2. Инструкция по производству
  3. Как правильно подобрать требуемый размер для холодильника
  4. Плюсы прямоточного холодильника
  5. Заключение

Что такое холодильник прямого типа

Чтобы получить алкогольный продукт хорошего качества и высокой крепости нужно применить охладитель для самогонного оборудования в качестве конденсатора паров. В первую очередь необходимо отрегулировать подачу таким образом, чтобы самогон, который выходит, был прохладным.

Прямоточный холодильник для самогонного аппарата – это прямоточная трубка из меди или нержавеющей стали. На нее насаживается вторая труба, по трубке, что находится внутри, проходит самогон. По трубе, которая находится снаружи, идет охлаждающая жидкость или другими словами вода.

Если говорить о назначении данного устройства, то оно нужно, чтобы охлаждать пары спирта, которые потом превращаются в жидкость. Именно таким образом и получается конечный готовый продукт. Конденсатор следует изготавливать таким образом, чтобы увеличить производство всей системы, и не испортить качество самой жидкости.

Инструкция по производству

Чтобы изготовить прямоточный холодильник для самогонного аппарата своими руками не потребуются какие-то определенные инструменты, а сама процедура займет немного времени. Это необходимый элемент даже для самой простой системы самогоноварения. Так как он компактный, то занимает мало места, и его проще хранить. Сделать такой конденсатор очень просто.

Самый экономичный вариант — охладитель, который изготавливается из полипропиленовой трубы и фитингов. Такие материалы можно без труда приобрести в каждом строительном магазине. Для этого потребуется:

  • медная трубка;
  • полипропиленовая труба;
  • тройник, переходящий на резьбу;
  • муфта, заглушка и штуцер;
  • ФУМ-лента.

От трубы необходимо отрезать небольшой кусок — это будет кожух. В конце трубы с одной и другой стороны потребуется насадить тройники. Затем тройник понадобится поставить в воду, которая кипит, и подержать пару минут. Насадить деталь на трубу, при этом, не давая ей остыть. Аналогичным способом можно надеть и муфту.

После этого по — середине заглушек нужно сделать дырку для медной трубки. Нагреть муфты и установить туда заглушки. В тройники вкрутить штуцеры, а резьбу сделать плотнее с помощью ленты. Срезать медную трубку таким образом, чтобы она могла выступать на несколько сантиметров со всех сторон кожуха. Трубку потребуется вставить между дырками в заглушках, щели заделать герметиком. Холодильник готов к применению. С кубом для перегона можно соединить силиконовым шлангом.

Как правильно подобрать требуемый размер для холодильника

Подходящий размер – это когда длина кожуха составляет 500-600мм, а расстояние между трубками от 2 мм. При покупке материалов необходимо обратить внимание на толщину стенок трубы: надо, чтобы внутренний диаметр совпадал с диаметром трубы. Толщина стенок также играет важную роль. И чем она меньше, тем лучше. Не советуется приобретать трубку, стенки которой толще, чем 1 мм.

Вода должна течь навстречу пару. Ее нужно подключать с иной стороны от подключения пара.

Самое идеальное положение для рефрижератора – вертикальное, ведь в этом случае конденсат самогона сможет свободно течь вниз. К тому же, находясь в данном положении, у прямоточного охладителя будет максимальный большой коэффициент полезного действия, и не будет конденсатных пробок.

После того, как закончилась перегонка обязательно нужно чистить трубу. Это можно выполнять с помощью ершика, а можно просто помыть под напором горячей воды. Если этим не заниматься, то в трубке может появиться медный купорос, являющийся ядовитым веществом для организма.

Плюсы прямоточного холодильника

Большинство людей, которые пробовали качественный и натуральный алкоголь, будь это самогон, коньяк или настойки на их основе, рано или поздно задаются вопросом, каким образом можно приготовить что-то похожее самостоятельно. Если продумать потребности или же предпочтения, то вариантов имеется не так уж и много. Если говорить о процессе варения самогона, то здесь все просто, — это нагрев жидкости до испарения спиртов и охлаждение паров до состояния конденсации в жидкость.

Самогонный аппарат своими руками с рефрижератором прямого типа имеет ряд преимуществ. К видимым плюсам можно отнести простоту изготовления холодильника самостоятельно. Для работы не требуются дополнительные материалы. А также данным прибором легко пользоваться в дома.

Можно выделить такие преимущества холодильника:

  • нет образований конденсатных пробок;
  • легко регулируется температура;
  • низкий расход воды и соответственно затраты на нее.

Также его легко транспортировать. К тому же, данный прибор не боится ударов и не поддается действию химических веществ в составе самогона.

Заключение

Как приготовить самогон: простое руководство от мастера-фингала

Вы когда-нибудь смотрели фильмы и задавались вопросом, как, по их словам, они делают самогон дома в ванной? Ну, это не похоже на ракетостроение! На самом деле его довольно легко приготовить в домашних условиях.

Содержание:

  • Как приготовить самогон: процесс
  • Выбор типа самогонного затора
  • Оборудование и расходные материалы, которые вам понадобятся

Ознакомьтесь с этим руководством по самостоятельному приготовлению самогона, в котором содержится интересная информация о самогоне!

Как приготовить самогон: процесс

Создание пюре

Первое, что вам понадобится для приготовления самогона, это брага. Эта часть процесса будет зависеть от вкуса, который вы хотите.

  1. Взвесьте и отмерьте все ингредиенты.
  2. Поставьте заторный котел на источник тепла и включите его.
  3. Налейте 5 галлонов воды и вскипятите ее до 165 °F.
  4. Как только он достигнет 165 °F , выключите источник тепла.
  5. Немедленно вмешайте отмеренное количество кукурузных хлопьев .
  6. Непрерывно перемешивайте смесь в течение 7 минут.
  7. Проверьте температуру и несколько раз перемешайте. Делайте это в течение 30 секунд каждые 5 минут, пока продукт не остынет до 152 °F.
  8. После охлаждения до 152 °F добавьте отмеренное количество дробленый ячменный солод
  9. Еще раз проверьте температуру. Перемешивайте в течение 30 секунд каждые 20 минут, пока смесь не остынет до 70 °F. Хотя это может занять несколько часов, вы также можете ускорить процесс с помощью иммерсионного охладителя.
  10. После охлаждения до нужной температуры добавьте дрожжей.
  11. Аэрируйте смесь, перекладывая ее из одной емкости в другую в течение 5 минут.
  12. Налейте смесь в 9Ведро для брожения 0005.

Обратите внимание, что упомянутые выше ингредиенты будут различаться в зависимости от рецепта, которому вы следуете, если вы делаете что-то отличное от классического самогона из кукурузы, ячменя и дрожжей.

Оборудование и расходные материалы, которые вам понадобятся

Основные ингредиенты для самогона
  1. 5 галлонов воды
  2. 8,5 фунтов. кукурузных хлопьев
  3. 1,5 фунта. дробленого ячменного солода
  4. Дрожжи хлебопекарные
  5. Сахар (по желанию)

В некоторых рецептах требуется соотношение 1:1. Например, вы будете использовать 1 галлон воды на 1 фунт сахара и 1 фунт кукурузной муки. Не стесняйтесь экспериментировать и посмотреть, что работает для вас!

Оборудование
Для приготовления пюре
  1. Машпот
  2. Ведро для брожения
  3. Источник тепла с контролем температуры
  4. Термометр
  5. Длинная ложка
  6. Весы
  7. 2 отдельных контейнера

Примечание: Убедитесь, что ведро имеет крышку и воздушный замок.

Для процесса ферментации
  1. Ареометр
  2. РН-метр (дополнительно; для продвинутых)
  3. Сифон
  4. Марля
  5. Лимонная кислота
Для дистилляции
  1. Самогонный аппарат
  2. Сброженная и процеженная заторная вода
  3. Чистящие средства
  4. Упаковка для колонн
  5. Банки Мейсона

Ферментация сусла
Ферментация

Теперь, когда у вас есть сусло, храните его для брожения в течение 1-2 недель при комнатной температуре.

Помните, что температура имеет решающее значение для вашего успеха. Если станет слишком холодно, брожение может остановиться, потому что дрожжи перейдут в спячку. Помните, что дрожжи любят тепло и влажно.

Дрожжи поглотят весь сахар и превратят его в спирт.

Чтобы получить наилучшие результаты, мы рекомендуем использовать ареометр для проверки удельного веса в начале брожения и после завершения брожения, чтобы убедиться, что ваша смесь израсходовала весь сахар.

Сделав это, вы можете использовать формулу, чтобы вычислить, сколько ABV (алкоголя по объему) произвело ваше брожение.

Запишите показания удельного веса в начале ферментации и в конце процесса.

Процеживание

По окончании периода брожения сифонить воду из смеси. Убедитесь, что вы оставили весь твердый материал и осадок, процедив все через марлю.

Поместите процеженную заторную воду в контейнер.

Расширенный шаг (необязательно):

Некоторые винокурни добавляют 2 ч. л. гипса в заторную воду на этом этапе. Затем они проверяют pH заторной воды.

В идеале уровень pH должен быть в пределах от 5,8 до 6,0. Вы можете понизить рН, добавив лимонную кислоту, и повысить его, добавив карбонат кальция.

Дистилляция

Вы сделали самый трудный шаг в приготовлении браги для самогона. Теперь вам просто нужно перегнать воду из затора и отделить весь спирт в очищенной форме.

Помните, что дистилляция, как и приготовление браги, представляет собой одновременно и науку, и искусство. Потребуется много практики, проб и ошибок, прежде чем вы добьетесь в этом успеха, поэтому будьте терпеливы с собой.

Мы настоятельно рекомендуем снимать заметки на протяжении всего процесса дистилляции и самогоноварения, чтобы вы знали, что нужно улучшить, когда начинаете новую партию.

Подготовка аппарата

Вы должны быть уверены, что всегда чисты, даже когда не пользуетесь им. Это означает, что даже если вы почистили его после того, как в последний раз использовали, вам нужно снова помыть его, если вы оставили его пустым на некоторое время.

Это очень важно, особенно если вы используете медные дистилляторы, в которых уже наблюдается накопление солей.

Итак, прежде чем переливать заторную воду, убедитесь, что вы снова вымыли и почистили дистиллятор.

Теперь добавьте упаковку в свою колонку. Упакуйте его в нужное количество упаковки, которое подходит для вашей установки.

Если в вашей установке есть конденсатор, подключите его к входу и выходу воды.

После всей этой подготовительной работы наконец пришло время добавить воду для затора в дистиллятор.

Используйте марлю или автоматический сифон для перекачки заторной воды в дистиллятор, не включая твердые частицы, которые могут остаться.

Помните, что вы всегда должны максимально уменьшить количество осадка в воде для приготовления кукурузной браги.

Запуск дистиллятора

Дистилляция относится к процессу, который отделяет различные химические вещества друг от друга, используя преимущества различных температур испарения между химическими веществами.

Этот процесс , а не создает спирт, потому что дрожжи уже сделали его для вас во время брожения.

Вероятно, это один из самых важных шагов в приготовлении алкоголя. Он только отделяет спирт от других веществ в заторной воде.

Убедитесь, что ваш перегонный куб расположен так, чтобы его капли попадали в стеклянную емкость.

Итак, вот что вам нужно сделать:

  1. Медленно повышайте температуру до 150 °F.
  2. Достигнув этого значения, включите конденсацию воды, если в вашей установке есть конденсатор.
  3. Увеличьте огонь до сильного, пока не начнут капать капли. Держите его между температурой кипения воды и спирта (173°F и 212°F)
  4. Замерьте скорость капель, пока не достигнете 3-5 капель в секунду.
  5. Как только вы достигнете этой скорости капель, уменьшите температуру, чтобы поддерживать ее. Обычно вы можете достичь этого, набрав его до среднего значения.

НАКОНЕЧНИК PRO:

Не позволяйте самогону капать в пластиковый контейнер, потому что это может добавить в напиток BPA и вызвать другие проблемы.

Сбор дистиллята

Итак, вы успешно закончили производство самогона! Все, что вам нужно сделать, это собрать его вместе с выходом вашей дистилляции.

Сбор прогнозов

Первые 5 % жидкости, отделяемой в процессе дистилляции, — это форшоты. На форшотах самые ранние испаряющиеся спирты в воде кукурузного затора.

Помните, что это ни в коем случае нельзя глотать.

Foreshots может содержать метанол, который опасен при употреблении. Метанол может привести к слепоте и другим проблемам со здоровьем. Если вы собираетесь это сделать, вы также можете потреблять ракетное топливо.

Собрать форшоты в отдельный контейнер и выбросить.

Сборные головки

Как и на форшотах, головы содержат летучие спирты, которые следует избегать. Хотя это не ослепит вас, но вызовет адское похмелье, что не очень приятно.

Головки составляют следующие 30% вашего продукта после того, как вы удалили форшоты.

Они имеют отчетливый запах «растворителя», который исходит от содержащихся в них спиртов, таких как ацетон, присутствующий в головках.

Опять же, собрать головы в отдельный контейнер и выкинуть.

Коллекционирование сердец

Следующие 30%, получаемые в результате процесса дистилляции, содержат в основном этанол. Это хорошие вещи, которые вы хотите собирать и хранить.

К настоящему времени ваш продукт должен потерять резкий запах растворителя, который вы обнаружили в головках. Теперь должен проявиться аромат вашего самогона или любой другой вкус, который вы хотите от своих рецептов.

Ваш продукт должен быть мягким и сладким на вкус.

Здесь в игру вступят ваши навыки и опыт. Важно, чтобы вы хорошо изолировали сердца, чтобы максимизировать производство.

Сбор хвостов

Теперь, когда вы дошли до конца своего продукта, вы доберетесь до конца этанола и доберетесь до последней стадии: хвостов.

Хвосты составляют около 35% вашего производства. Они также будут иметь неповторимый вкус от сердечек.

Вы заметите, что сладость значительно уменьшится из-за сахара. Вы даже увидите маслянистый верхний слой на алкоголе.

Он также будет скользким между пальцами из-за воды, углеводов и белков в нем.

Хвосты можно отложить для перегонки позже или выбросить.

Надлежащее хранение

Поздравляем! Вы хорошо поработали, завершили весь процесс и теперь у вас есть собственный самогонный аппарат!

Обязательно очистите всю установку, дайте ей полностью высохнуть, а затем храните в прохладном сухом месте.

Что такое самогон?

Самогон — дистиллированный спирт из любого зерна или фруктов, в зависимости от того, что вам доступно. Классический использует кукурузу в качестве ферментируемого сахара.

Хотя вы всегда можете добавить к своим напиткам какой-нибудь другой алкоголь, например, Everclear, в чем же в этом веселье?

История самогоноварения

Прежде чем мы приступим к приготовлению первого домашнего самогона, вот некоторая информация об этом, которая действительно интересна.

Термин «самогон» появился из-за его незаконности, из-за которой люди вынуждены были делать его ночью или при свете (или сиянии) луны.

В прошлом фермеры использовали это, чтобы заработать дополнительные деньги, потому что урожай кукурузы с низкой стоимостью можно было превратить в дорогостоящий виски. Правительство США приложило к этому руку из-за высоких налогов на алкоголь.

Когда началась эра сухого закона, весь алкоголь в США стал незаконным

В одночасье нелегальный алкоголь, как и самогон, стал одним из самых прибыльных бизнесов в стране. Это было также время, когда стали популярными спикизи (с паролями, секретными дверями и многим другим!)0003

Эта удачная серия закончилась, когда алкоголь снова стал легальным. Но каждый раз, когда вы потягиваете этот алкоголь, помните, что вы пьете то, что сыграло огромную роль в американской истории!

Выбор типа самогонного затора

Самогон можно делать из разной браги из разных ингредиентов. Есть также различные рецепты, которые вы можете попробовать, в зависимости от вкуса, который вы хотите получить.

В этом руководстве мы дадим вам самый простой рецепт, чтобы вы могли использовать его для будущих целей.

Классика: кукурузный виски

Итак, пуристы выбирают пюре из кукурузного виски, которое даст вам классический, гладкий, насыщенный самогон.

Это рецепт, который мы рассмотрим в этом руководстве. Тем не менее, экспериментируйте и выясните, что вам больше нравится!

Сахарный блеск

В настоящее время многие люди предпочитают, чтобы сахар блестел.

Наиболее популярен среди новичков и тех, кто хочет по-настоящему поэкспериментировать со вкусом своего блеска, потому что не требует пюре и дает ту же крепость.

С хорошим аппаратом самогонщика можно приготовить что угодно, даже яблочный пирог и самогон со вкусом шоколада! Все зависит от рецепта, которому вы решили следовать или создать.

Базовый процесс требует, чтобы вы растворили сахар в воде, пастеризовали его (необязательно), затем добавили питательные вещества для дрожжей и дрожжи к хорошему продукту.

Гибрид

Эта мешанина представляет собой смесь двух предыдущих. Многие люди используют это, потому что это более удобное и экономичное затирание, которое дает что-то довольно близкое к классическому вкусу самогона.

Он заменяет часть кукурузы столовым сахаром, что позволяет удвоить урожай, используя то же количество кукурузы.

Заключительные слова

В качестве предупреждения, ознакомьтесь с законами вашей страны, чтобы узнать, разрешено ли производство алкоголя в домашних условиях.

Иметь перегонный аппарат для производства эфирных масел или дистиллированной воды — это нормально, но с приготовлением спиртных напитков своими руками все обстоит сложнее.

Попробуйте сами! Удачного вам самогоноварения!

Карл С.

Ведущий маркетолог, пивовар, папа и муж. Почти всесторонне классный парень.

Руководство по дистилляции Кукурузный самогон

Как приготовить самогон: руководство для винокуров Кукурузный самогон

Как сделать самогон:


Руководство для дистилляторов по приготовлению самогона из кукурузы

Последнее обновление: 25 октября 2021 г.0431 от смешивания вашего рецепта кукурузного пюре до сотрясения. Все необходимые расходные материалы вы найдете в нашем магазине. Научиться делать самогон — это и искусство, и наука. Лучшее умение, на котором следует сосредоточиться с самого начала, — это внимание к деталям. Если вам больше нравится ржаной виски или текила, ознакомьтесь с нашими руководствами о том, как приготовить ржаной виски и как приготовить текилу. Ознакомьтесь с нашими комплектами самогонных аппаратов Mile Hi Distilling.

Давайте приступим.

***Прежде чем мы начнем. Незаконно перегонять спирт в домашних условиях. Это руководство задумано как гипотетическое прохождение. Mile Hi Distilling не потворствует незаконным или незаконным действиям и не может нести ответственность за действия, предпринятые любыми лицами, которые не действуют в рамках закона.***

Поиск по шагам. Нажмите на любую из этих ссылок, чтобы перейти к нужному шагу:
Начало работы: выбор типа самогонного затора
Как приготовить самогон: рецепт кукурузного затора
Ферментация затора
Перегонка
Сбор дистиллята
Заключение

Начало работы: выбор типа самогонного браги

Существует несколько типов браги, из которых мы можем выбирать, готовясь к производству партии самогона. Для пуристов пюре из кукурузного виски — это путь к истинно историческому, гладкому, насыщенному самогону.

Умные фермеры, выращивающие кукурузу, сообразили, что они могут перегонять свой собственный урожай, чтобы увеличить прибыль. Это осознание привело к созданию нашего любимого самогона.

Далее следует подход «Сахарное сияние», который становится все более популярным, особенно среди новичков. Избавившись от привкуса кукурузы, изобретательные винокуры могут создать что угодно, от яблочного пирога до самогона со вкусом шоколада. Это привело к появлению ароматизированного самогона, который становится все более популярным.

Наконец, существует гибридный подход, при котором мы добавляем в кукурузное пюре сахар. Это может удвоить производство пюре при том же количестве кукурузы. Гибридный затор, как правило, более удобен и экономичен, но при этом обеспечивает более традиционные вкусовые характеристики.

В этом руководстве мы познакомим вас с традиционным пюре из кукурузного виски. Тем не менее, не стесняйтесь использовать один из других методов, используя руководства, которые вы найдете в другом месте. Чтобы получить руководство по приготовлению самогона для яблочного пирога, ознакомьтесь с нашими Рецепт самогона из яблочного пирога.

Как приготовить лунштейн: рецепт кукурузной пюре

Изображение: Шеннон Томпкинс/Flickr

Ингредиенты с лунным хрузом и материалы:
  • 5 -галлин.
  • 8,5 фунтов кукурузных хлопьев
  • 1,5 фунта дробленого ячменного солода
  • Дрожжи
  • Заторник
  • Ведро для брожения
  • Источник тепла
  • Термометр
  • Длинная ложка
  • Процедура:
    1. Поставьте кастрюлю на источник тепла и налейте 5 галлонов воды.
    2. Нагрейте воду до 165 °F.
    3. Выключите источник тепла , когда температура достигнет 165 °F, и сразу же добавьте 8,5 фунтов кукурузных хлопьев.
    4. Непрерывно перемешивайте смесь в течение 7 минут.
    5. Проверяйте температуру и перемешивайте смесь в течение 30 секунд каждые 5 минут, пока температура не упадет до 152 °F.
    6. Когда смесь остынет до 152 °F, добавьте 1,5 фунта дробленого ячменного солода.
    7. Проверяйте температуру и перемешивайте в течение 30 секунд каждые 20 минут, пока смесь не остынет до 70 °F. Этот процесс сам по себе занимает несколько часов, но его можно значительно ускорить с помощью иммерсионного охладителя.
    8. Когда смесь остынет до 70 °F, добавьте дрожжи .
    9. Аэрируйте смесь, вываливая ее туда-сюда между двумя отдельными контейнерами в течение 5 минут.
    10. Вылейте смесь в ведро для брожения. У нас есть полные комплекты для них, а также материалы для собственного производства. Важно иметь ведро, крышку и шлюз. Кран также облегчает заливку.

    У Джорджа Дункана из Barley and Hops Brewing также есть отличное видео о

    Как сделать отличное самогонное месиво . Проверьте это ниже!

    Ферментация сусла

    Материалы:

    • Ареометр 
    • pH-метр (расширенный)
    • Сифон
    • Салфетка для сыра
    • Лимонная кислота

    Ферментация

    Храните сусло для брожения в течение 1-2 недель при комнатной температуре. Температура важна, если становится слишком холодно, брожение может остановиться, потому что дрожжи находятся в состоянии покоя.

    Для достижения наилучших результатов используйте ареометр и проверьте удельный вес в начале брожения и по его завершении, чтобы убедиться, что все сахара были использованы. Это покажет вам, сколько ABV (объем спирта) произвело ваше брожение. Обязательно запишите показания удельного веса в начале брожения и в конце брожения. Используйте формулу, чтобы сказать вам, сколько спирта было произведено. Посмотрите, как пользоваться ареометром, видео

    Процеживание

    Откачать воду из смеси, стараясь оставить все твердые частицы и осадок, и перелить ее в емкость для регулировки pH. На этом этапе рекомендуется процедить заторную воду через марлю. Оставление твердого материала в заторной воде может вызвать головную боль, которой вы бы предпочли избежать.

    (Дополнительно) Некоторые дистилляторы добавляют 2 чайные ложки гипса в воду для затора на этом этапе. Затем они проверяют pH своей заторной воды. Идеальный рН составляет от 5,8 до 6,0. Используйте лимонную кислоту, чтобы снизить рН, и карбонат кальция, чтобы поднять его.

    Как приготовить самогон: перегонка

    Материалы

    • Самогонный аппарат
    • Ферментированная и процеженная вода для затора
    • Чистящие средства
    • Набивка колонки

    Отличная работа! Вы завершили тяжелую работу по производству браги для самогона! Теперь пришло время дистиллировать и отделить весь этот спирт в очищенную форму. Как и приготовление браги, дистилляция — это не только наука, но и искусство.

    Лучший способ стать хорошим винокуром — это практиковаться. Мы рекомендуем делать заметки на протяжении всего процесса, чтобы вы могли становиться лучше с каждым прогоном. Если вам нужно оборудование или расходные материалы, мы вас обеспечим.

    У нас есть все: от традиционного медного перегонного куба до орошения из нержавеющей стали и новой пивоваренной системы Grainfather. Мы также поставляем качественные материалы от высококачественного зерна до сменного угольного фильтра.

    Подготовка дистиллятора

    Проведение подготовительных работ для дистиллятора имеет решающее значение. Даже если вы очистили дистиллятор после последнего запуска и оставили его на некоторое время, все равно рекомендуется очистить его перед переливом воды для затора. Особенно это касается медных перегонных кубов, на которых наблюдается накопление солей.

    Если вы добавите упаковку в свою колонку, самое время. Наполните колонку количеством меди, подходящим для вашей установки.

    Если в вашей установке есть конденсатор, подключите вход и выход воды.

    Наконец, пришло время добавить воду для затора в дистиллятор. Опять же, вы можете использовать марлю или автоматический сифон, чтобы перекачивать заторную воду в дистиллятор без добавления твердого материала.

    Суть игры в том, чтобы свести осадок в заторной воде как можно ближе к нулю.

    Запуск дистиллятора

    А теперь самое интересное! Дистилляция — невероятный процесс. Если вы не знакомы с наукой, вот быстрый и грязный. Дистилляция — это процесс разделения различных химических веществ за счет использования различных температур испарения между химическими веществами.

    Этот процесс не создает спирт, он отделяет его от всех других веществ в вашей заторной воде. Вы создали весь спирт во время брожения (ну, это сделали дрожжи).

    Медленно доведите температуру до 150 °F. Как только вы достигнете 150 ° F, если в вашей установке есть конденсатор, включите конденсирующуюся воду.

    Затем установите источник тепла на максимум, пока он не начнет производить. Рассчитывайте скорость капель, пока не достигнете 3–5 капель в секунду. Как только вы достигнете этой скорости, уменьшите температуру, чтобы поддерживать ее (обычно это «средняя» настройка).

    Как сделать самогон: сбор дистиллята

    Поздравляем, вы перешли от исследования «Как сделать самогон» к созданию собственного самогона! Когда вы производите свой дистиллят, убедитесь, что вы капаете в стеклянную емкость. Никогда не используйте пластиковые контейнеры, так как это может привести к попаданию в ваш продукт BPA и вызвать другие проблемы.

    Сбор форшотов

    Первые примерно 5% вашей продукции будут форшоты. Они содержат самые ранние испаряющиеся спирты в вашей заторной воде и никогда не должны приниматься внутрь.

    Форешоты могут содержать метанол, и их никогда нельзя употреблять. Метанол может ослепить вас среди других проблем. Соберите форшоты в их собственный контейнер и выбросьте.

    Сбор головок

    Следующие примерно 30% вашей продукции считаются головками. Головки также содержат летучие спирты, как и форшоты. Однако вместо того, чтобы вызывать слепоту, последствия менее экстремальны — как адское похмелье.

    Головки будут иметь отчетливый запах «растворителя» из-за присутствующих спиртов, таких как ацетон. Как и в случае с форшотами, собирайте свои головы в свои контейнеры и выбрасывайте их.

    Коллекционирование сердец

    Это хорошая штука, в основном этанол. Сердца составляют следующие примерно 30 % вашего производства. В этот момент вы должны начать избавляться от резкого запаха растворителя, присутствующего в пенах. Вкус самогона из кукурузной браги теперь должен быть ровным и сладким.

    На этом этапе наиболее важны навыки и опыт. Хорошо изолировать свои сердца, одновременно максимизируя их производство, — это что-то вроде искусства. Используя науку и чувства, хороший дистиллятор будет «сиять» на этом этапе.

    Сбор хвостов

    Когда вы дойдете до конца этанола и перейдете к финальной стадии производства, вы попадете в хвосты. Хвосты будут примерно последними 35% вашей продукции. Хвосты на вкус будут сильно отличаться от сердец.

    Вы заметите резкое снижение сладости и даже начнете замечать маслянистый верхний слой продукта. Продукт станет скользким между пальцами. Это связано с наличием воды, углеводов и белков. Вы можете отложить свои хвосты для последующей перегонки или выбросить их.

    Заключение

    Вы сделали это, молодец. Мы надеемся, что вы сделали партию нокаута. Теперь все, что осталось, это тщательно очистить всю вашу установку. Дайте полностью высохнуть и храните в прохладном, сухом месте.

    Изучая приготовление самогона , вы играете роль ученого и художника. Это тонкий танец, на оттачивание которого могут уйти годы. Мы рекомендуем всегда вести подробные записи о производстве самогона. Затем, проанализировав ситуацию, вы сможете определить возможности для улучшения в будущем.

    Спасибо, что посетили Mile Hi Distilling, и не забудьте заглянуть в наш магазин, если вам понадобятся какие-либо припасы или ингредиенты для самогона. Вы успешно изучили приготовление самогона по рецепту кукурузной браги!

    Если вам понравилось это руководство по приготовлению самогона, ознакомьтесь с другими нашими руководствами по изготовлению рома и водки.

    Дайте нам знать, что вы думаете об этом руководстве, оставив комментарий или поставив звездочку ниже.


    Learn more