Конвекция в духовке что это такое и нужна ли она


Что такое конвекция в духовке, и как она работает

Большинство современных духовок оснащены режимом конвекции. Этот полезный режим способен существенно повысить качество приготовляемых блюд, а также сэкономить время. Но многие не задумываются над тем, что же обозначает этот термин. Поэтому мы решили разобраться подробнее в принципе работы духовки, а также в функции конвекции – для чего она нужна и какой бывает?

Принцип работы духовки: естественная конвекция

Даже самые простые модели работают по принципу конвекции, называющейся естественной: противень подогревается лишь снизу, а в верхней части духовки циркулирует нагретый нижними горелками воздух. Из-за этого в классических духовых шкафах пища зачастую готовится неравномерно. Пирожки, расположенные ближе к задней стенке духовки, подрумяниваются гораздо быстрее, чем те, что у дверцы. Поэтому хозяйки вынуждены открывать шкаф и поворачивать противень для равномерного нагрева, а не каждое блюдо способно приготовиться в условиях таких манипуляций (например, бисквит опадет при преждевременном открывании дверцы).

Более новые модели оснащены и верхним нагревательным элементом, что улучшает процесс естественной конвекции и качество приготовления блюд. Но даже это не дает таких положительных результатов, как встроенный вентилятор, который принимает участие в равномерном разогреве духового шкафа и регулировании потоков горячего и холодного воздуха. Эта принудительная вентиляция и называется режимом конвекции.

Принудительная конвекция: как это работает

Благодаря вентилятору перемешанный воздух внутри шкафа обеспечивает равномерную температуру по всему объему, вследствие чего блюдо пропекается со всех сторон одинаково. Когда необходимая температура достигнута, система вентиляции автоматически отключается, экономя ресурсы. Электрические духовки с режимом конвекции оснащены многими функциями, позволяющими приготовить самые разнообразные блюда любой сложности, использовать гриль и самостоятельно подбирать или комбинировать режимы в зависимости от рецепта и желаемого результата. Ознакомившись с инструкцией, вы без труда разберетесь с работой и нюансами конвекции.

Особенности конвекции в газовых духовках

Газовые модели с режимом конвекции встречаются реже, чем электрические. Это обусловлено использованием открытого огня в духовках на газу. Во-первых, в них отсутствует герметизация, так как продукты горения должны выводиться наружу, а значит, длительность приготовления пищи увеличивается по сравнению с электрическими моделями. Во-вторых, при работе вентилятор может задуть огонь, но производители таких моделей учитывают это и создают конструкции таким образом, чтобы подача газа автоматически отключалась при погасшем пламени. На эту опцию стоит обратить особое внимание при покупке газовой духовки с принудительной конвекцией.

Духовой шкаф газовый FREGGIA OGSB64B

Зачем использовать конвекцию

Процесс естественной конвекции происходит медленно и зависит от многих факторов. К примеру, если противень по бокам плотно прилегает к стенкам шкафа и не оставляет зазоров, то горячему воздуху снизу будет крайне сложно добраться до верхней части духовки, что гарантирует подгорание нижней корочки или сыроватость блюда на поверхности. А вот с помощью принудительной конвекции можно добиться следующих результатов:

  • Качественного запекания даже самых толстых кусков мяса и рыбы;
  • Равномерной хрустящей корочки со всех сторон;
  • Высушивания лишнего сока, выделяемого блюдом;
  • Быстрого размораживания продуктов;
  • Экономии электроэнергии или газа;
  • Использования меньшего количества масла при готовке;
  • Возможности использования нескольких противней одновременно;
  • Качественной стерилизации емкостей.

Какие типы конвекции существуют

Сухая конвекция

Такой тип чаще всего обеспечивается вентилятором простой конструкции, задачей которого является прогонять потоки воздуха по внутренней полости духового шкафа. Некоторые производители устанавливают вокруг вентилятора еще и дополнительный контур нагрева, благодаря чему эффективность режима конвекции увеличивается. Существуют модели с мощным вентилятором, обеспечивающим стремительный поток накаленного воздуха. Такой эффект особенно важен, если вы желаете получить быстро подсохшую корочку, не дающую соку вытекать из блюда.

Духовой шкаф электрический SAMSUNG NV68R1310BB/WT

Влажная конвекция

Ее еще называют паровой, так как она насыщает паром воздух в духовом шкафу. Ценители здорового образа жизни особенно оценят этот режим конвекции. Пища готовится на пару, сохраняя свои полезные свойства. В таком режиме сложно пережарить или пересушить блюдо. Духовка оснащена специальным отверстием (либо на дверце, либо на задней стенке духовки), куда заливается вода. Когда вы включаете прибор, вода поступает в отсек, именуемый генератором пара, а затем в духовку. Пар может подаваться в разных направлениях – по всему объему духового шкафа, по направлению к емкости с блюдом или на само блюдо. Также вы самостоятельно можете управлять временем подачи парового потока. Этот режим подходит как для приготовления блюд из рыбы, мяса, теста и овощей, так и для таких процессов, как стерилизация банок и детских бутылочек.

Конвекция с грилем

Такой режим подходит для приготовления не только мяса, но и пирогов. Выпечка приобретает желаемый объем вследствие равномерного распределения потока нагретого воздуха. Некоторые модели комбинируют конвекцию с усиленным грилем для приготовления большего количества пищи или придания блюду румянца.

Таким образом, можно сделать вывод, что конвекция – очень полезный помощник на кухне для любой хозяйки. Блюда станут готовиться быстрее и качественнее, а такие процессы, как стерилизация и разморозка продуктов, не займут много времени и сил.

Конвекция в духовке: 3 основных разновидности

Средняя духовка сегодня часто оборудована важной опцией, которая именуется режимом конвекции. Зачем она нужна в духовке, что это вообще и в чем ее польза заключается – об этом ниже по тексту.

Читайте также: Электрический или газовый духовой шкаф: 5 критериев выбора

Принцип работы духового шкафа

Начать стоит с простого: классические модели духовок состоят из одной или нескольких нагревателей (горелок), над которыми размещаются противни на разной высоте. В таких духовках пища подогревается только снизу, а наверху действует естественная конвекция, или разогретый воздух. Так блюдо часто пропекается неравномерно.

В инновационных моделях есть верхний нагрев. Например, в модели Zanussi ZZB 510301 X возможно сразу включить оба нагревателя. Дополнительный источник ускоряет и облегчает готовку. Во многих моделях – например, Gorenje BO625E01BK – есть гриль.

Виды духовых шкафов:

В разогреве духовки принимает участие вентилятор, который комбинирует потоки воздуха, горячие и холодные. В многофункциональных духовых шкафах верхний нагрев регулируется, и может включаться самостоятельно, или вместе с нижним.

Будет интересно почитать: Зависимая и независимая духовка: отличия 2 видов техники

Что такое конвекция?

Разобраться, что такое конвектор в духовке, несложно. Внутри шкафа легкий разогревшийся воздух занимает верхнюю часть, а холодный спускается ниже, где, в свою очередь, разогревается. И так – до полной стабилизации температурного режима. Такое явление называется природной или естественной конвекцией.

Даже в старых моделях печей она присутствует, но в естественном порядке процесс происходит очень медленно и не всегда справляется с прямым предназначением. Поэтому в современных вариантах – например, HANSA BOEI 68434 – она принудительная. В таких устройствах присутствует вентилятор, равномерно распределяющий воздух по рабочей камере.

Для чего конвекция в духовке? Ее наличие даст возможность:

  • запекать большие и толстые куски мяса;
  • получать хрустящую корочку;
  • высушивать большое количество выделяющегося сока;
  • разморозить овощи или мясо быстро.

Запущенный режим конвекции предполагает эффективное задействование полного объема духового шкафа. Можно ставить несколько противней, и не беспокоиться о равномерном пропекании блюда. Не обязательно запускать функцию при каждой готовке, но в случае выпекания тушки птицы или больших пирожков она незаменима.

Какие бывают конвекторы?

Конвекция присутствует решительно во всех разновидностях духовых шкафов. Она бывает:

  • Естественной. Хорошо известна любому человеку, предусмотрена в стандартных духовках. Основана на природном процессе перемещения нагретовго и холодного воздуха по духовому шкафу. Не самый удобный в использовании вариант.
  • Принудительной. Обустраивается в мультифункциональных моделях, типа Electrolux EOB55351AX. Тепло в таких  духовках присутствует равномерно распределяется за счет вентилятора. Иногда он комбинируется с электрическими тэнами для полноценного пропекания.
  • Влажной или паровой. Предполагает насыщение паром воздуха внутри духовки. Так тесто поднимается лучше, пища не пересыхает и не поджаривается, сохраняя все полезные свойства.

Конвекция иногда комбинируется с грилем – например, как в модели PYRAMIDA F 105 S IX. В некоторых духовках конвекция объединена с усиленным грилем (это совмещение с верхним нагревом, для готовки больших порций и подрумянивания).

Это интересно: Топ-10 лучших производителей духовых шкафов

Ответ на вопрос, нужна ли конвекция в газовой или электрической духовке, довольно прост. Лишней она точно не будет, а вот полезной – еще как. Конвекция пригодится любителям здоровой еды и просто тем, кто любит, когда снаружи хрустит а внутри – сочно. Комбинируясь с разными видами нагрева, грилем, конвекция способствует более полной реализации возможностей мультифункционального духового шкафа. Благодаря этой опции выпекание любого блюда пройдет без хлопот.

Что такое конвекционная печь?

Основное различие между конвекционной печью и обычной печью заключается в том, как тепло распределяется в каждой из них для приготовления пищи. Собираетесь ли вы приобрести новую духовку или изучаете, как использовать функции вашей нынешней духовки, понимание разницы между конвекционными и обычными печами поможет вам выбрать правильную духовку для ваших любимых рецептов. Из этого руководства вы узнаете, как конвекционная печь может помочь вам приготовить более быстрые, хрустящие и сочные блюда.

ЧТО ТАКОЕ КОНВЕКЦИОННАЯ ПЕЧЬ?

Конвекционная печь оснащена вентилятором и вытяжной системой, которые обеспечивают циркуляцию горячего воздуха внутри духовки, что делает ее идеальной для приготовления пищи на нескольких уровнях. Как и обычные духовки, конвекционные печи могут быть газовыми или электрическими и поставляться в разных моделях с различными функциями.

Узнайте больше о частях конвекционной печи с этим руководством по деталям печи.

Одним из типов конвекционных печей является настоящая конвекционная печь. Истинная конвекция, также называемая европейской конвекцией или конвекцией третьего элемента, добавляет третий нагревательный элемент в дополнение к вентилятору. С технологией True Convection ваши блюда не только готовятся более равномерно при использовании нескольких противней, но и могут готовиться даже быстрее.1 Поскольку духовки с технологией True Convection могут готовить быстрее, для них может потребоваться корректировка времени и температуры, если вы используете рецепт, написанный для обычной духовки. Отдельные печи Maytag® с одностенными стенками поставляются с системой Precision Cooking™, технологией EvenAir™ True Convection и Power Preheat — опциями, которые обеспечат вам гибкость и мощность, необходимые для быстрого приготовления пищи.

ЧТО ТАКОЕ ОБЫЧНАЯ ПЕЧЬ?

Обычные печи, также называемые традиционными, обычными, тепловыми или излучающими печами, имеют нагревательные элементы, которые обычно располагаются внизу и вверху печи. В обычной духовке блюдо, расположенное ближе всего к активному нагревательному элементу, может приготовиться быстрее всего. Напротив, конвекционный вентилятор обеспечивает циркуляцию горячего воздуха по всей полости, уменьшая необходимость переворачивать блюда с полки на полку.

Обычная духовка — это то, с чем вы, возможно, знакомы лучше всего. Поскольку большинство рецептов написано для обычных духовок, люди часто чувствуют себя более комфортно при приготовлении пищи в них. Нет необходимости корректировать время или температуру, чтобы учесть циркуляцию горячего воздуха и более быстрое время приготовления 1 как вентилятор конвекционных печей иногда требуется.

Если вы не можете выбрать между конвекцией и обычной конвекцией, многие современные печи являются гибридными, в них встроены обе опции. Многие конвекционные печи имеют настройку конвекции, которую вы можете выбрать по мере необходимости. Другим вариантом является серия двойных духовых шкафов Maytag ® с одной тепловой духовкой и одной конвекционной духовкой, поэтому вы можете использовать одну или обе одновременно, в зависимости от того, что вы готовите или выпекаете.

КОНВЕКЦИОННЫЕ ПЕЧИ VS. ОБЫЧНЫЕ ПЕЧИ

Как конвекционные, так и обычные печи имеют свои преимущества. Посмотрите, что каждый предлагает, чтобы вы знали, что хотите привезти домой.

ПРЕИМУЩЕСТВА КОНВЕКЦИОННЫХ ПЕЧЕЙ

  • Циркуляция воздуха способствует равномерному приготовлению блюд на нескольких уровнях

  • Менее вращающаяся посуда между стеллажами

  • Способствует подрумяниванию и поджариванию

  • Быстро движущийся горячий воздух может ускорить выпечку и запекание

  • Быстрый предварительный нагрев

  • Рекомендуется для приготовления различных блюд, включая мясо, овощи, запеканки и печенье

В конвекционных печах циркулирующий воздух внутри устройства помогает продуктам готовиться более равномерно на всех решетках духовки, благодаря чему блюда готовятся так же легко, как и вкусно.

МАГАЗИН MAYTAG

® КОНВЕКЦИОННЫЕ ПЕЧИ

Ищете вкусный способ сэкономить время в напряженной жизни? Конвекционные печи марки Maytag могут помочь быстро и равномерно приготовить блюда из нескольких блюд, что делает их идеальным выбором для быстрого приготовления пищи и поддержания активности в течение дня. Оптимизируйте свои приемы пищи с помощью Maytag 9Ассортимент конвекционных печей 0021 ®  подходит именно вам.

МЭР8800ФЗ MGR8800FZ МГС8800ФЗ MES8800FZ

ПРЕИМУЩЕСТВА ОБЫЧНЫХ ПЕЧЕЙ

  • Нет необходимости регулировать температуру рецепта или время

  • Большинство рецептов написано для обычных духовых шкафов

  • Более привычный способ приготовления

  • Рекомендуется для некоторых хлебобулочных изделий, таких как нежные торты и хлебцы быстрого приготовления
  • Обычно предлагают более низкую цену входа

 

МАГАЗИН MAYTAG

® ОБЫЧНЫЕ ПЕЧИ

Ищете способ упростить приготовление пищи? Наслаждайтесь вкусом и ощущением домашней еды благодаря знакомому дизайну, который поможет вам с легкостью подать еду на стол. Обычные духовые шкафы торговой марки Maytag предлагают функции, помогающие упростить время приема пищи. Просмотрите коллекцию моделей Maytag, чтобы найти свою идеальную обычную духовку.

MGR6600FB MER6600FW MGR7700LZ

Независимо от ваших потребностей в приготовлении пищи, торговая марка Maytag предлагает как конвекционные, так и обычные печи, которые помогут вам сделать задачу приготовления пищи еще более управляемой, независимо от планировки вашей кухни. Просмотрите ряды Maytag ® и настенные печи, чтобы найти то, что лучше всего подходит для вашего уникального дома.

КАК УЗНАТЬ, ЕСЛИ У МЕНЯ ЕСТЬ КОНВЕКЦИОННАЯ ПЕЧЬ?

Быстрый способ определить, есть ли у вас конвекционная или обычная духовка, — посмотреть на элементы управления функциями конвекционного приготовления. Если ваша духовка является конвекционной, вы, скорее всего, найдете элементы управления для вариантов выпечки с конвекцией.

Если вы все еще не уверены, убедитесь, что духовка выключена, прежде чем проверять ее внутреннюю часть. Если у вас есть духовка с вентилятором на внутренней задней стенке, скорее всего, вы используете модель с конвекцией.

ДЛЯ ЧЕГО ПОДХОДИТ КОНВЕКЦИОННАЯ ПЕЧЬ?

Конвекционные печи идеально подходят для равномерного приготовления нескольких блюд по всей духовке. С конвекционной печью вы можете получить подрумяненную, карамелизированную или хрустящую корочку на таких продуктах, как жареное мясо и овощи, не тратя время и внимание на вращающуюся посуду. Выпекаете ли вы, жарите на гриле или запекаете, ваша конвекционная печь поможет вам каждый раз готовить вкусные и простые рецепты.

Используйте функции конвекционного нагрева при приготовлении или выпечке по рецептам, включающим следующие продукты и ингредиенты: 

  • Обеды на противнях с жареным мясом, овощами или фруктами

  • Рецепты выпечки с слоеной или поджаренной текстурой

  • Приготовление нескольких блюд

НУЖНО ЛИ ВАМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРОТИВНИ ДЛЯ КОНВЕКЦИОННОЙ ПЕЧИ? №

В то время как в конвекционной печи можно использовать любую посуду, подходящую для традиционной выпечки, вы можете добиться максимальных преимуществ конвекционного приготовления, используя посуду и противень с низкими бортиками или перфорированные. Однако, если вы не уверены, использовать ли конкретную сковороду, просто отмените выбор настроек конвекционного приготовления, чтобы использовать свой прибор в качестве традиционной обычной модели.

Обычно вы можете отменить настройку конвекции, чтобы использовать прибор как обычную духовку. Однако даже при включенных настройках конвекции вы можете добиться отличных результатов практически для любого блюда в конвекционной печи.

МАГАЗИН MAYTAG

® ПЕЧИ

Готовы вывести кулинарию и выпечку на новый уровень? Позвольте торговой марке Maytag помочь вам найти идеальную настенную печь или плиту для вас и вашего дома.

MEW9627FZ MEW9527ФЗ MGR6600FB MER6600FW

НАЙДИТЕ СЛЕДУЮЩУЮ НАСТЕННУЮ ПЕЧЬ ИЛИ АССОРТИМЕНТ

  • Лучшие настенные печи для вас 2021 Какая настенная печь лучше всего подходит для выпечки, жарки и других кулинарных нужд? Наш гид поможет вам найти лучшую духовку Maytag® для вашей кухни.

  • Газовая плита против. Электричество: в чем разница? Что лучше: газовая или электрическая плита? Наше руководство по газовым и электрическим плитам поможет вам узнать плюсы и минусы каждого прибора, чтобы помочь вам сделать выбор.

  • Руководство по покупке диапазона

    2022 г. Покупка ассортимента может преобразить всю вашу кухню. Воспользуйтесь этим руководством по покупке ассортимента, чтобы сравнить ассортимент и выбрать идеальную модель для своей кухни.

Была ли эта статья полезной? Передайте по номеру

1. По сравнению с традиционными печами с термическим обжигом.

Конвекция

против обычных духовок: в чем разница?

Обычные печи оснащены нагревательными элементами в верхней и нижней части камеры духовки. Конвекционные печи имеют эти элементы в дополнение к вентилятору, который помогает циркулировать горячий воздух по всей камере духовки. Это поможет блюдам, размещенным на разных полках, выпекаться с одинаковой скоростью. Некоторые модели также имеют третий нагревательный элемент в задней части камеры.

Несмотря на то, что конвекционная и обычная печи внешне похожи, разницу между ними легко увидеть, заглянув внутрь. Используйте это руководство, чтобы узнать больше о конвекционных и обычных печах, чтобы найти ту, которая соответствует потребностям вашей семьи.

Что такое конвекционная печь?

Конвекционная печь оснащена вентилятором и вытяжной системой, которые помогают циркулировать горячему воздуху в полости печи, уменьшая количество горячих и холодных участков и обеспечивая более равномерный результат при приготовлении на нескольких уровнях. Конвекционные печи также могут иметь третий нагревательный элемент, называемый True Convection, который помогает готовить пищу быстрее, распределяя горячий воздух вокруг верхней, нижней и боковых сторон блюда. Они идеально подходят для запекания мяса, запекания и избавляют от необходимости переворачивать посуду в духовке.

При приготовлении пищи в конвекционной печи помните, что может потребоваться корректировка времени приготовления и температуры. Некоторые газовые и электрические конвекционные печи Whirlpool ® оснащены функцией преобразования конвекции , которая выполняет расчеты за вас и автоматически регулирует время приготовления и температуру для вашего следующего блюда.

Что такое обычная печь?

Обычная духовка имеет два нагревательных элемента, которые нагревают воздух внутри духовки. Нижний нагревательный элемент является основным источником тепла и идеально подходит для запекания больших кусков мяса, например индейки или целых цыплят. Верхний нагревательный элемент обеспечивает интенсивный нагрев сверху вниз и лучше всего подходит для жарки и подрумянивания запеканок. Средняя полка может считаться позицией «по умолчанию» для запеканок и выпечки.

В обычных духовках нет вентилятора для циркуляции горячего воздуха, как в конвекционных печах, поэтому размещение на решетке духовки имеет ключевое значение для получения качественных результатов, и блюда, возможно, придется переворачивать.

Торговая марка Whirlpool предлагает широкий выбор традиционных газовых плит и электрических плит , а также настенных духовых шкафов , дополняющих отдельную варочную панель.

Каковы преимущества конвекционной печи по сравнению с обычной печью?

В зависимости от потребностей вашей семьи, как конвекционные, так и обычные духовые шкафы могут обеспечить преимущества, которые помогут ускорить приготовление ужина и позволят вам тратить больше времени на приготовление пищи, а не на ее приготовление. Узнайте больше о преимуществах конвекционной печи ниже:

  1. Идеально подходит для приготовления на нескольких решетках; может избавить от необходимости переворачивать посуду между решетками духовки
  2. Способствует подрумяниванию, поджариванию и поджариванию
  3. Интенсивный жар может ускорить приготовление пищи, в зависимости от рецепта
  4. Быстрый предварительный нагрев
  5. Выполнение длительных циклов выпечки без высушивания продуктов

Ознакомьтесь с сериями и настенных духовых шкафов бренда Whirlpool с технологией True Convection Cooking, чтобы найти модель с нужными вам функциями.

Когда использовать конвекцию

Используйте настройку конвекции в вашей конвекционной печи для приготовления большинства блюд, жарки и выпечки, включая мясо, овощи, запеканки, печенье и пироги. Конвекционные печи также можно использовать для жарки на воздухе , но не для жарки во фритюре .

При обжаривании в конвекционном режиме мясо, такое как курица и индейка, может получить аппетитную хрустящую корочку, оставаясь при этом сочной внутри. Печенье и пирожные также могут лучше пропекаться без необходимости переворачивать или менять решетки на протяжении всего цикла приготовления. Для достижения оптимальных результатов используйте приготовление на нескольких решетках, размещая формы для запекания по центру на нескольких решетках внутри духового шкафа.

Конвекционные печи и плиты Whirlpool

®

Конвекционные печи и плиты Whirlpool ® оснащены различными функциями, которые помогут вам упростить обеденное время, например, модель True Convection Cooking , которая идеально подходит для приготовления пищи на нескольких решетках, или Frozen Bake Технология , позволяющая отказаться от предварительного нагрева и ускорить приготовление замороженных блюд. Если вы планируете установить конвекционную печь, измерьте размеры выреза для настенных духовых шкафов 9.0178  или  плиты  , чтобы идеально вписаться в вашу кухню. Перед покупкой обязательно ознакомьтесь с рекомендованными производителем размерами выреза.

ВФЭ975Х0ХВ

ВГЭ745К0ФС

WOS72EC0HS

WOS72EC7HS

В чем преимущества обычной духовки по сравнению с конвекционной

Обычная духовка, вероятно, знакома большинству людей в течение выпечка, запекание и поджаривание . Многие конвекционные печи даже имеют настройку, позволяющую использовать их как обычную духовку. Торговая марка Whirlpool предлагает широкий выбор традиционных газовых и электрических духовых шкафов с такими преимуществами, как:

  1. Более привычная функциональность
  2. Большинство рецептов предназначены для этих моделей
  3. Достигайте разных результатов в зависимости от размещения решетки духовки
  4. Электрические духовки, как правило, имеют более сухой жар; идеально подходит для подрумянивания продуктов, например, печенья
  5. Газовые духовки более влажные; идеально подходит для сохранения влажности кексов и хлеба

Когда использовать обычную печь для выпечки

Окружающая среда электрических и газовых обычных духовок идеально подходит для выпечки различных десертов, таких как:

  • Торты

  • Хлеб

  • Заварной крем

  • Выпечка

Explore Whirlpool

® обычные духовые шкафы и плиты

Торговая марка Whirlpool предлагает широкий выбор традиционных духовых шкафов и моделей с функциями, разработанными для того, чтобы помочь вам двигаться во время обеда, например, EZ-2-Lift Решетки на петлях для легкого доступа и быстрой очистки. Найдите модель, которая поможет вам вовремя пообедать.

WOS52ES4MW

ВОС31ЕС0ДЖС

ВФЭ775Х0ХЗ

ВЭГ515С0ЛЗ

Получите больше с учетной записью Whirlpool

Войдите для специальных сбережений

Войти

Узнайте больше о приготовлении пищи в конвекционной или обычной духовке