Коптильня из холодильника своими руками


Коптильня из холодильника своими руками

Содержание

  • Чтоб необходимо для создания коптильни
  • Инструкция по созданию коптильни
  • Небольшие хитрости
  • Топка
  • Рекомендации
  • Коптильня дома

Чтобы быть уверенным в качестве копченых продуктов, стоит осуществлять копчение самостоятельно. Это позволит регулировать уровень слои и интенсивность копчения. Одним из простых способов создать коптильню – использовать старый холодильник. Перед проведением работ стоит посмотреть видео, на котором изображен процесс преображения холодильника в коптильню. Следуя пошаговой инструкции можно сделать все самостоятельно, не тратя деньги на приобретение готовой конструкции.

Чтоб необходимо для создания коптильни

Старый холодильник многие перевозят на дачу, после чего он используется очень редко или стоит отключенным. Но это не означает, что он не может быть полезен. Такие изделия идеально подходят для создания небольшой домашней коптильни. Кроме холодильника, нужно иметь и другие детали и материалы:

  • трубу длиной около 4 метров;
  • огнеупорные кирпичи;
  • крышку для топки из металла.

Топка может быть создана из различных металлических изделий подходящей емкости. Часто применяются старые стиральные машинки. Перед тем как начать работы по созданию домашней коптильни стоит убрать из холодильника все дополнительные части конструкции. При этом важно удалить весь пластик, так как под действием высокой температуры он начнет плавиться. Понадобится только корпус данного устройства.

Если создается коптильня из холодильника своими руками, важно заранее составить чертеж всей конструкции вместе с топкой. Для этого достаточно рассмотреть чертежи уже готовых коптилен. При создании схемы важно рассчитать длины дымохода между коптильней и топкой (если создается конструкция для холодного копчения).

Инструкция по созданию коптильни

После разбора корпуса старого холодильника и удаления лишних элементов необходимо проделать несколько отверстий, которые нужны для выхода дыма из холодильника во время копчения. Для создания конструкции горячего копчения своими руками, которая будет использовать электроэнергию, необходимо снизу разместить электроплиту. Сверху на нее укладывается лист стали толщиной не менее 5 мм.

Чтобы создать коптильню, которая не зависит от электроэнергии, в холодильнике нужно сделать отверстие для трубы, которая будет проведена от топки. Если диаметр трубы будет меньше 10 см, из топки может поступать недостаточное количество дыма. Располагать трубу нужно по диагонали вниз в сторону топки.

Трубу нужно прокладывать в земле. Это будет способствовать дополнительному снижению температуры дыма. Обратный конец укладываемой трубы должен располагаться в топке, находящейся в яме ниже уровня холодильника. Яму стоит выложить из огнеупорного кирпича.

Перед процессом копчения в холодильнике развешиваются и раскладываются продукты, после чего дверца плотно закрывается.

Важно! Если в качестве решеток для продуктов используются изделия, которые были в холодильнике, их необходимо обжечь, чтобы удалить краску.

Многие владельцы участков, которые имеют собственную коптильню, знают, что если использовать не полностью высушенные дрова, это может привести к появлению на продуктах конденсата и неприятной корочки. Чтобы этого избежать, можно сделать топку двухкамерной, в таком случае она будет иметь два дымохода. В первой камере можно будет укладывать дрова независимо от их качества, а во второй будут располагаться угли для копчения.

Важно! Для копчения не стоит использовать опилки хвойных пород древесины, так как это приведет к появлению горького привкуса.

В летнее время в коптильне температура сохраняется без использования дополнительных материалов. Зимой же необходимо использовать несгораемую ткань или другие материалы, которые не боятся высокой температуры и способны удерживать тепло.

Перед тем как сделать коптильню из старого холодильника следует рассмотреть фото подобных конструкций. Это поможет избежать ошибок. Например, многие забывают о создании в верхней части холодильника отверстий для выхода дыма.

Небольшие хитрости

Чтобы сэкономить часть опилок, можно разместить все продукты на нижней полке, а сверху закрепить жестяной отражатель. Если задний щиток холодильника заменить на жаростойкое стекло, можно будет наблюдать за процессом копчения не открывая дверцу.

Если создается конструкция для копчения своими руками из холодильника и электроплиты, часто данное устройство не помещается из-за того, что корпус снизу сужается. Решить эту проблему достаточно просто – нужно всего лишь перевернуть холодильник.

Таким образом, создать коптильню можно из материалов, которые уже есть на вашем участке, не приобретая дорогостоящее оборудование.

Топка

Топка коптильни из холодильника должна находиться в углублении и на достаточном расстоянии от коптильной камеры, чтобы дым успевал охладиться. Если же создается конструкция для горячего копчения, можно создавать топку непосредственно над камерой. Но делать это нужно только в том случае, если дно холодильника будет сделано из тонкого металлического листа. При выборе такого варианта опилки укладываются в самой камере копчения. Следует помнить, что они должны быть влажными, чтобы не загореться от повышения температуры дна.

Если создается коптильня холодного копчения, опилки укладываются в топке на отдалении от холодильника. При создании конструкции укладка фундамента не производится. При создании топки дно укладывается кирпичом или стальным листом.

Труба, проводимая к холодильнику, может быть с коленом или прямой, но расположенной по диагонали. Чтобы дым выходил из холодильника небольшими порциями, в верхней его части нужно сделать несколько отверстий.

Рекомендации

Если вы собрались создать коптильню из холодильника, лучше выбрать более старую модель. Это связано с тем, что в таких устройствах намного меньше пластика, поэтому перед установкой будет легче очистить его от ненужных компонентов.

Для копчения стоит использовать опилки вишни и ольхи. Для создания аромата используются опилки яблони, сливы и вишни. Чтобы экономить топливо стоит устанавливать коптильню в месте, где не возникают сквозняки.

Под продуктами необходимо разместить емкость, в которой будет скапливаться жир. Если этого не сделать, он будет стекать на опилки.

Коптильня дома

Некоторые владельцы домов и квартир создают коптильню в закрытом помещении. В таком случае используется старый холодильник и электрическая плита. Размещение коптильни может происходить на балконе, рядом с кухонной вытяжкой или в комнате. Но важно помнить, что последний вариант стоит выбирать только в крайнем случае. Печку лучше всего выбирать с закрытыми ТЭНами.

Перед помещением продуктов в старый коптильню горячего копчения необходимо убедиться в том, что дверь будет плотно закрываться и не распахнется во время копчения. Использование конструкции происходит в следующем порядке:

  • сначала внутрь камеры помещаются продукты;
  • после этого происходит установка электроплиты;
  • затем на плите размещается сковорода с опилками;
  • на следующем этапе происходит включение печи.

После этого остается только подождать приготовления продуктов. Во время копчения в закрытом помещении важно помнить о правилах пожарной безопасности и следить, чтобы дым, поступающий в помещение, выводился через вентиляцию или окна.

Несмотря на возможность размещать конструкцию в квартире, лучше всего делать коптильню из холодильника на открытом воздухе. Даже при хорошей вентиляции в комнатах может остаться запах копченых продуктов, от которых будет очень сложно избавиться.

Следует отметить, что коптильня холодного копчения из холодильника может устанавливаться только на открытом воздухе.

  • Чистка дымохода своими руками
  • Домашняя мини сауна в квартире своими руками
  • Как высушить подвал и погреб от сырости
  • Как вывести плесень в квартире

Как сделать коптильню из холодильника легко и просто

О том, чтобы разнообразить свое меню не только вкусными, но и полезными продуктами, вероятно, мечтают многие. Но вот как это сделать, знает далеко не каждый, ведь покупать магазинные изделия горячего или холодного копчения — это подвергать себя риску отравиться некачественным продуктом. Выход в такой ситуации один — приготовить желаемое своими руками. Можно вложить в процесс много средств и денег, изучать чертежи, приобретать недешевые комплектующие и в итоге задуматься: а стоили ли затраченные усилия результата? В таком случае лучшим выходом будет коптильня из холодильника, разумеется — старого и ненужного, лучше всего — советского образца.


Содержание:

  • 1 Устройство для холодного копчения
  • 2 Устройство для горячего копчения
    • 2.1 Горячее копчение в холодильнике не выходя из дома

Почему делается ударение именно на этом моменте? К сожалению, при всей практичности и внешней привлекательности современных холодильников, у них есть один существенный недостаток: большинство их составляющих — пластик, который уж точно лишний. Поэтому первая задача, которую вам предстоит решить, — это покупка старого холодильника типа «Днепр».

Устройство для холодного копчения

Многие любители копченостей признают только этот способ копчения, считая продукты, полученные в итоге, менее вредными для здоровья. К тому же, использование холодильника в качестве коптильной камеры также больше подходит для этого варианта, так как высокие температуры могут способствовать выделению вредных веществ. Процесс изготовления такой коптильни своими руками прост:

  1. Выберите место, где будет расположена ваша будущая коптильня. Если рельеф участка позволяет, остановите свой выбор на отрезке длиной два-три метра, идущем под уклоном.
  2. Подготовьте холодильник: удалите из него все неметаллические элементы, включая утеплитель на двери. А вот магнитно-резиновый уплотнитель лучше оставьте. Получившиеся в итоге удаления отверстия следует заклеить лейкопластырем или скотчем.

    Разбираем холодильник до металла

  3. Установите каркас от холодильника на максимально высокой точке участка, выбранного для того, чтобы сделать коптильню холодного копчения, предварительно проделав в его днище отверстие диаметром не менее дециметра (в него нужно будет вставить трубу соответствующего диаметра, так что сразу ориентируйтесь на имеющийся у вас материал).

    вырезаем отверстие под дымоход

  4. Выведенную из днища трубу (отрезок не менее двух и не более трех метров) нужно уложить под наклоном. Если рельеф участка именно такой — просто слегка прикопайте трубу в землю на небольшую глубину, но если уклона нет — вам придется сделать его своими руками: прокопайте траншею, углубляя ее по мере отдаления от камеры коптильни, чтобы уложенная труба оказалась под уклоном.
  5. В том месте, где оканчивается труба, выкопайте яму небольшого размера, в которой вы будете разжигать материал для копчения. Край трубы должен находиться в верхней части ямы, а саму ее необходимо плотно прикрывать в процессе работы.
  6. Выберите продукты, которые собираетесь закоптить способом холодного приготовления и разместите их в холодильнике. Для этого можно использовать либо старые полочки, если они сделаны из металла, либо специально изготовленные приспособления (в зависимости от того, нужно вам продукты разложить или подвесить).
  7. В соответствии с рецептом приготовления конкретного продукта, на протяжении определенного времени поддерживайте в яме тление сырья для холодного копчения. Дополнительные отверстия или установка вытяжки для холодного варианта приготовления копченых продуктов не требуется.

Продукты, полученные в процессе холодного воздействия дымом, вкусны и долго хранятся, однако и готовить их достаточно долго. Чтобы приготовить вкусные деликатесы своими руками за несколько часов, рекомендуем сделать из холодильника камеру для горячего изготовления копченостей.

Кроме холодильника, коптильни можно изготовить из этих вещей!

Устройство для горячего копчения

Существует два способа полакомиться продуктами горячего копчения, изготовленными своими руками в коптильне из холодильника, причем один из них можно использовать даже в помещении.

Копчение на улице  потребует от Вас, кроме холодильника — дымогенератор, который тоже можно изготовить из подручных средств. Рекомендуем использовать для этого старую толстостенную сковородку с крышкой. В днище сковороды необходимо сделать несколько отверстий, а в крышку врезать бронешланг длиной от полуметра до метра, который, посредством фланца, врезается в камеру холодильника в том месте, где ранее находился компрессор.

На днище холодильника, обработанного точно так же, как и для приготовления копченостей холодного типа, устанавливаются электротены мощностью от 1000 до 1200 Вт (можно от ненужного нагревателя), способные поддерживать температуру около 60-80 градусов внутри закрытого холодильника.

Вместо ТЭНА можно взять конфорку от электроплиты

Сделать деликатесы с применением горячего способа просто и быстро: размещаете продукты на старых полочках или подвешиваете их внутри холодильника, в импровизированный дымогенератор насыпаете фруктовые опилки и помещаете его на источник постоянного тепла (костер, газовая или электроплитка), включаете тэны. Через несколько часов (в зависимости от приготавливаемого продукта) деликатесы горячего копчения готовы.

Те, кто часто делает своими руками копченую рыбу, рекомендуют ее предварительно подвяливать. Для этой цели в верхней части холодильника делается отверстие, на которое устанавливается старая кухонная вытяжка, а в саму камеру помещается вентилятор. Подвяливать рыбу рекомендовано до момента подсыхания корочки. Если вы не планируете коптить рыбу или не считаете нужным ее предварительно подвяливать — этот шаг можно пропустить.

Похожим способом делают коптильню из корпуса духовки!

Горячее копчение в холодильнике не выходя из дома

Если у вас нету своего двора или дачи, это вовсе не означает, что сделать домашние копчености горячего способа вам не по силам. Все тот же холодильник, освобожденный от всего лишнего, как описано выше, необходимо установить в одном из перечисленных мест (по убыванию предпочтительности):

  • На балконе;
  • На кухне вблизи от кухонной вытяжки;
  • В хорошо проветриваемом помещении.

Кроме холодильника, вам понадобится электроплитка с открытыми или закрытыми нагревательными элементами. В первом случае необходимо также приготовить толстостенную сковороду или противень, а если тэны закрыты — дополнительные меры не нужны.

Прежде, чем располагать продукты, убедитесь, что при установленной в нижней части холодильника электроплитке существует возможность плотно закрыть дверь! Если места не хватает, переверните его наоборот: как правило, верхняя часть старых холодильников шире нижней.

После того, как все приготовления закончены, расположите продукты либо на старых полочках, если их можно укладывать, либо на самостоятельно изготовленных креплениях (при необходимости подвешивания). Внимание! При горячем копчении крупной рыбы либо укладывайте ее, либо, в случае подвешивания, предварительно обвязывайте шпагатом, иначе она может оборваться.

Продукты обвязывают шпагатом, чтобы они не разваливались при копчении

Теперь разместите емкость для стружки (сковороду или противень) на электроплитке, выведите провод питания наружу, плотно закройте дверь и включите плитку в сеть. Через несколько часов (в зависимости от приготавливаемого продукта) ваш деликатес готов.

Приготовить домашние копчености, используя подручные средства, очень просто. Это не потребует от вас большого количества времени или существенных материальных затрат.

Старый холодильник или морозильник превращается в коптильню — Cross S Ranch

6 комментариев / Вяление, Осень, Усадьба, Мясо, Проекты, Жизнь на ранчо, Времена года, Советы и хитрости, Зима / Автор этозападная жизнь

Обновление

: это был самый популярный пост, который я написал, поэтому я вернулся и обновил несколько вещей и добавил ссылки, чтобы получить продукты, необходимые для реализации этого проекта.

Холодильники могут быть болью, когда перегорают. Они большие, громоздкие и содержат фреон, который явно вреден для окружающей среды, что затрудняет избавление от старого морозильника или холодильника. Однако есть несколько бережливых способов вторичного использования старого холодильника, особенно если вы любите коптить мясо 🙂

Однажды друг сказал нам, что можно взять старый холодильник или морозильник и превратить его в коптильню. Сначала мы были настроены скептически, но через пару недель наш морозильник сгорел, поэтому мы решили попробовать. Без особого строительства у нас получилась красивая коптильня.

…красиво – не то слово.

Функциональность — это то слово, которое нам нужно. Это было довольно просто. Все, что мы сделали, это сняли все вещи, загрязняющие фреон, с задней части (отнесли это на завод по переработке) и поставили морозильную камеру в доступное место. (Может быть, держите его подальше от строений на случай, если он загорится).

Мы используем яблочную щепу. Вы можете использовать любую древесину, какую захотите.

Внизу мы вырезали небольшую планку, чтобы можно было протянуть электрический шнур в морозильную камеру для конфорки. Мы купили простую дешевую плиту в комиссионном магазине для нагрева древесной щепы, которая была помещена на дно морозильной камеры, я имею в виду коптильню. Мы разрезали банку из-под кофе пополам, чтобы положить туда древесную стружку, а затем поставили ее на плиту.

Нагревательная плита, или элемент… Как хотите назовите.палатка над банкой щепы

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы также сделали элемент небольшой и палатка

щепки в нем покрывает металл. Причина, по которой мы это делаем, заключается в том, что то, что вы курите, иногда может капать, и вы не хотите, чтобы оно попало в вашу щепу.

Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы сделать отверстия в морозильной камере. Уплотнение морозильной камеры не является герметичным, поэтому дым будет проходить через уплотнение морозильной камеры. ПРИМЕЧАНИЕ. Следите за температурой, если можете, однажды мы оставили ее на ночь и нагрелись настолько, что расплавили пластик на внутренней двери и полностью приготовили бекон. Не большая проблема, но просто проверяйте это каждый час, если это возможно.

Следующее, что мы делаем, загружаем стеллажи… БЕКОНОМ. Копченый бекон восхитителен. Однако это не ограничивается беконом. Коптите все, что хотите: рыбу, ветчину, жаркое и т. д.

БЕКОН!

Мы замачиваем щепу на пару часов в воде, затем, когда мы готовы к копчению, просто включаем конфорку и ждем, пока произойдет волшебство. Через короткий промежуток времени вы начнете видеть, как из верхней части коптильни идет дым, и тогда вы поймете, что все в порядке 🙂

хммм, копченый бекон

Вот оно. Проще всего сделать со старым холодильником или морозильной камерой.

Приятного курения! И помните… Ешьте много бекона!

 

Как построить коптильню или коптильню: 30 советов и руководств

Кулинария

Автор: Эшли Зиглер |

Есть что-то особенное в копченой еде. Он полон аромата мескитового вкуса, и это определенно не то, что можно воспроизвести с помощью любого другого типа кухонного оборудования.

Если вам нравится вкус копченой пищи, наличие собственной коптильни или (а еще лучше) коптильни позволит вам есть ее так часто, как вам захочется. Вам даже не нужно покупать дорогой прибор – вы можете сделать его сами!

Впечатляющая коптильня своими руками

Источник

Эта коптильня впечатляет тем, что в ней есть все необходимое в одной компактной конструкции (посмотрите на эту организацию).

Одной из самых уникальных частей этой коптильни является то, что к ней примыкает место для хранения дров, необходимых для коптильни. Кроме того, крыша коптильни выдвигается для защиты дров!

Как построить коптильню с помощью мелочей

Простой и простой

Источник

Если вам не нравятся большие и вычурные, ознакомьтесь с этими чертежами коптильни, чтобы узнать о более простой и базовой конструкции.

Эта коптильня стоит на нескольких камнях (для надлежащей циркуляции воздуха), невелика по размеру и отлично справляется со своей задачей.

Построить коптильню, живя деревенской жизнью

Простая сборка

Источник

Скорее всего, у вас уже есть много материалов, необходимых для постройки этой коптильни, потому что вся древесина получается из выброшенных поддонов.

Человек, который построил эту коптильню, говорит, что потратил меньше 100 долларов на все это, и что это была простая конструкция. Ознакомьтесь с инструкциями, чтобы увидеть процесс из 11 шагов.

Коптильня своими руками от Instructables

Коптильня из шлакоблоков

Источник

На первый взгляд эта коптильня выглядит так, как будто ее построил профессионал, но на самом деле это сложенные друг на друга шлакоблоки, а не какой-то причудливый камень (а шлакоблоки очень недороги).

Если у вас есть место для большой коптильни, что-то вроде этого определенно поможет и даст вам возможность коптить много мяса и сыра одновременно.

Как построить коптильню от Mother Earth News

Переделанный гардероб

Источник

Если у вас когда-нибудь появится возможность переделать выброшенную мебель во что-то новое, всегда делайте это!

Эта коптильня была сделана из старого шкафа-гардероба (можно также сделать из небольшого уличного навеса). Посетите веб-сайт Аны Уайт, чтобы увидеть планы.

Небольшой открытый сарай или чулан, превращенный Анной Уайт в коптильню

Маленькая коптильня

Источник

Хотя вы, безусловно, можете построить огромную, величественную коптильню, не у всех есть место (или даже желание) для такой большой.

Эта коптильня ни в коем случае не самая маленькая из существующих, но она все же компактна по сравнению со многими другими коптильнями. Он все еще хорошо построен и выполнит свою работу!

Моя старая «новая» коптильня от Smoking Meat Forums

Смешанные материалы

Источник

При строительстве коптильни не обязательно придерживаться одного типа материала, вы можете использовать камень, кирпич, дерево, металл или что угодно. хотите и комбинируйте их.

Эта коптильня — отличный пример того, насколько гладкой и собранной может выглядеть коптильня, даже если она неоднородна по стилю.

Коптильня своими руками. Но вы все еще можете любить их обоих.

Если вы просто не можете решить, что вам больше нравится, вы можете собрать коптильню и гриль, как этот, на Instructables.

Brick Barbeque от Instructables

Коптильня на колесах

Источник

Не всегда легко (или практично) постоянно оставлять коптильню, если вы не собираетесь ею пользоваться регулярно, поэтому важно уметь ее хранить. .

Эта коптильня, построенная на колесах, позволяет легко перемещать ее из гаража на задний двор, не поднимая ее.

Небольшая коптильня, построенная форумами Smoking Meat Forums

Backyard Ready

Источник

Если вы живете по соседству с ТСЖ или другими строгими правилами, постройка коптильни, которая гармонирует с вашим настоящим домом, облегчит получение разрешения на ее содержание. в вашем дворе.

Дизайн, подобный этому, по-прежнему функционален, но почти замаскирован из-за небольшого крыльца, которое придает ему более архитектурный вид.

Как построить коптильню с друзьями на заднем дворе

Высококлассный вид

Источник

Коптильне не нужна крытая черепицей крыша или причудливое окно, но, безусловно, не помешает включить их, как это сделали в этой семье!

Это, по общему признанию, очень впечатляющая и высококлассная коптильня, но она все же была построена относительно легко и быстро!

Строительство коптильни двумя детьми с фермы

С печью для пиццы

Источник

Из всех проектов коптильни эта может быть лучшей, потому что она включает в себя печь для пиццы. Кто не любит пиццу на дровах?!

Чтобы воссоздать этот (удивительный) дизайн, вам нужно научиться использовать кубики. Но если когда-либо и была причина научиться строить из кирпичей, то это она.

Коптильня Build Like a Brick Smokehouse by BBQ Brothers 

Коптильня для бочек виски

Источник

Если вы сидите и думаете: «Эти большие коптильни великолепны, но мне не нужно что-то настолько большое», то небольшая коптильня может оказаться хороший вариант.

Эта самодельная коптильня сделана из бочки из-под виски и отлично коптит мясо. Кроме того, он имеет очень красивый, отполированный вид.

Бочка для копчения виски из The Smoke Ring

Бюджетно 

Источник

Готовая коптильня стоит дорого, но многие варианты, сделанные своими руками, тоже могут стоить дорого. Так что, если вы ищете что-то более бюджетное, этот дизайн для вас.

Эти блоггеры смогли построить простую коптильню своими руками примерно за 20 долларов! Он не огромный и грандиозный, но крепкий, функциональный и не требует большого мастерства для воссоздания.

Как построить коптильню за 20 долларов с помощью Morning Chores

Хижина-двойник

Источник

Разве эта коптильня не выглядит так, будто ей самое место в горах, с ее дизайном, похожим на хижину?

К сожалению, у блогера нет официальных планов, которыми он мог бы поделиться для этой коптильни (он построил ее с нуля!), но он сообщает некоторые довольно хорошие детали, которые позволят опытному строителю воссоздать ее.

Коптильня Walk-In Проект Роберта Форто

Коптильня из подручных материалов

Источник

Этот блоггер создал эту коптильню из древесных отходов (и он весело построил ее, чтобы она выглядела как уборная, чтобы немного повеселиться).

Это еще один проект коптильни, у которого нет официальных планов, но есть отличные детали и фотографии, которые помогут вам воссоздать его самостоятельно.

Чертежи коптильни от копчения мяса

Изящный и стильный 

Источник

Вот еще одна коптильня, которая сочетает в себе коптильню и печь для пиццы, а также бонусный гриль!

Честное предупреждение, это не самый простой дизайн для воссоздания (он включает в себя дерево, кирпичи и штукатурку), но готовый продукт будет стоить всей работы и времени, потраченных на его создание.

Коптильня, печь для пиццы, садовый гриль DIY by Instructables

Переделанный холодильник 

Источник

Не хотите учиться деревообработке или каменной кладке? Тогда вы можете просто превратить старый холодильник в коптильню.

Вы, конечно, не можете войти в этот дизайн, но он по-прежнему имеет много места и даст вам вкус копчености, который вы жаждете.

Как сделать коптильню для холодильника от журнала Grit Magazine

Металлическая изоляция 

Источник

Существует множество способов спроектировать коптильню так, чтобы убедиться, что она эффективна и при этом не создает большой пожарной опасности.

Этот блоггер решил обшить внутреннюю часть своей коптильни алюминием, чтобы сохранить тепло и защитить конструкцию от возгорания.

Коптильня для мяса из блога Рона на открытом воздухе

Кирпичная коптильня

Источник

Некоторые коптильни могут быть чрезвычайно эффективными, но также и раздражающими. Так что нет ничего постыдного в том, чтобы хотеть чего-то более эстетичного.

Эта самодельная коптильня отличается уникальным и стильным дизайном, а кирпичный фасад придает изюминку общему виду. Вы бы не возражали посидеть во внутреннем дворике с этим в поле зрения.

Как построить коптильню из кирпича с помощью Goods Home Design

Коптильня из газовых баллонов

Источник

Уникальный способ сделать коптильню — использовать газовые баллоны, как это сделал этот мастер-сделай сам.

Чтобы сделать одну из этих коптилен, вам потребуются некоторые навыки работы с металлом (требуется резка и сварка). Но, в конце концов, он может вместить много мяса и будет стоить работы.

Горячая коптильня из газового баллона своими руками от The BBQ Info

Коптильня на колесиках

Source

Эта коптильня не только компактна (для удобного хранения), но и оснащена колесами, поэтому ее можно легко перемещать по дому или двору.

Этот урок предназначен только для изготовления ролика, а не для коптильни. Но если у вас уже есть курильщик, это фантастический проект «сделай сам».

Как сделать коптильню на колесах от Mixed Kreations

Перепрофилированный картотечный шкаф

Источник

Картотечные шкафы так легко найти в любом комиссионном магазине (или вы можете просто связаться с кем-то, кто уходит на пенсию, потому что он, вероятно, более чем счастлив избавиться от своих!).

Как только вы подготовите хороший картотечный шкаф, вы можете переделать его в коптильню (шутка над вами, пенсионер!). Это определенно не будет большой коптильней, но она отлично подходит для небольших приемов пищи.

Коптильня для документов от Instructables

Коптильня-плантер

Источник

Если вы не пытаетесь коптить сразу все мясо, которое вы только что купили у мясника, вам не нужна массивная коптильня, вам просто нужно что-то маленькое, чтобы справиться с работой.

Если это то, что вам нужно, обратите внимание на эту коптильню, сделанную из двух терракотовых горшков (их можно найти в любом магазине товаров для рукоделия). Это очень простой и недорогой способ получить желаемый вкус!

Easy DIY Project: сделайте свою собственную терракотовую коптильню от Cute DIY Projects

Easy DIY Smoker

Source

Все, что вам нужно, чтобы сделать эту коптильню, это два выброшенных водонагревателя. В результате получится высокий тонкий коптильня, в который поместится довольно много мяса.

Вам понадобятся некоторые базовые навыки работы с металлом, потому что вам нужно немного порезать и сварить.

Коптильня «Сделай сам» из 2 гейзеров от Instructables

Большая и портативная

Источник

Тем, кто хочет коптить много мяса за раз, нужна большая коптильня. Этот, построенный на трейлере, определенно большой и портативный.

Что-то подобное не для всех, но это отличный проект для тех, кто интересуется кейтерингом, любит устраивать большие вечеринки или просто хочет коптить много мяса за раз.

Как построить 100+ галлонный трейлер для барбекю (с чертежами) от Food Truck Empire

Холодная коптильня своими руками

Источник

Холодное копчение немного отличается от традиционного копчения мяса. Это связано не столько с жаром, сколько с тем, что мясо буквально пропитывается дымом, а не готовится.

Если это похоже на то, что вы готовы попробовать, и у вас есть четыре свободных часа, вы можете сделать свою собственную коптильню холодного копчения, используя руководство из блога Country Skills.

Самодельная коптильня холодного копчения by Country Skills Blog

Крошечная коптильня

Источник

Основная часть этой коптильни сделана из старой банки из-под кофе. Шутки в сторону.

Это очень маленькая коптильня для холодного копчения, но она определенно может быть эффективной для подачи достаточного количества дыма, чтобы действительно впитаться в мясо для его восхитительного аромата.

Генератор холодного дыма мисс Бетси от Instructables

Недорогой и простой

Источник

Эта коптильня очень похожа на конструкцию с двумя терракотовыми кашпо, но имеет некоторые возвышенные черты, которые придают ей более изысканный вид.

Вам потребуются некоторые базовые навыки работы с деревом, чтобы создать нижнюю часть этой коптильни, но помимо этого вам просто нужно повозиться с деталями, чтобы все заработало в кратчайшие сроки.

Коптильня «Сделай сам» легко и дешево от Instructables

Самая причудливая коптильня

Источник

Итак, если вы можете воссоздать эту величественную коптильню/гриль/духовку/плиту, значит, вы мастер во всем, что можно сделать своими руками!

На самом деле это проект, который может быть выполнен кем-то, у кого есть большой опыт в рукоделии (и есть планы помочь вам в этом).


Learn more