Мини печь отопительная
как выбрать и стоит ли покупать?
Мини-печи – это единственный способ отопления небольших дачных домиков. По конструкции они схожи с простыми буржуйками или каминами. Единственное отличие от обычных – это мощность, размеры и цена. Обогреть помещение, объемом до 80 м3 поможет небольшая, экономичная малютка, сделанная из кирпичей, стали или чугуна.
Свернуть
- Виды мини-печей
- Материал
- Тип топлива
- Плюсы и минусы
- Какую печь выбрать для дачи?
- Лучшие модели
- Из кирпича
- Из чугуна
- Из стали
- Вывод
Виды мини-печей
Мини-печи подразделяются на несколько основных подгрупп. Разберем основную классификацию подробно.
к содержанию ↑
Материал
СтальСамый демократичный и востребованный материал при производстве печей. Основное достоинство – это небольшая цена и возможность изготовления своими руками. Самоделки не смогут сравниться с промышленными образцами по внешнему виду.
Но по производительности, домашний мастер может сделать конструкцию лучше, чем промышленная. Для этого достаточно приварить несколько труб конвекции и обложить поверхность стен шамотным кирпичом.
К достоинствам относится небольшой вес и мобильность стальных приборов. Под них не потребуется выполнять отдельный фундамент, а летом можно оборудовать кухню на улице.
ЧугунЧугунные агрегаты – это самый оптимальный вариант для небольших помещений. По своим свойствам, материал может накапливать и постепенно отдавать тепло после сгорания топлива.
Такие приборы можно легко вынести и устроить в теплый период летнюю кухню, но потребуется найти помощников. Такая конструкция может весить минимум 25 кг.
Дополнительно установленная емкость для нагрева воды добавит комфорта вашему небольшому жилищу. Но чугун очень чувствителен к ударам и резким нагрузкам.
Особенно в разогретом состоянии незначительный удар может вызвать образование трещин. Под массивную и тяжелую конструкцию потребуется дополнительно оборудовать фундамент, особенно при установке на пол из пожароопасных материалов.
Мини-печи из кирпича для отопления дачи не слишком подходят. Небольшие помещения на даче подразумевают их использование только в теплый сезон. Поэтому возможны долгие перерывы в работе и нахождение печи в неотапливаемом, сыром помещении.
Такая печь отсыревает и начинает дымить. Потребуется проводить ремонтные работы и замазывать все трещины и швы между кирпичами. Но если места для постройки достаточно и планируется постоянное проживание в небольшом садовом домике, лучше варианта нет.
Такой агрегат можно дооборудовать водонагревательным баком, варочной панелью и духовкой. Камень хорошо аккумулирует тепло. Комната будет отапливаться долгое время после прогорания закладки дров.
к содержанию ↑
Тип топлива
- Электрические инфракрасные печи (кварцевые или галогенные) позволяют быстро нагреть помещение, но при отключении помещение моментально остывают.
- Газовые горелки, встроенные в металлические или кирпичные печки предпочтительней электрических.
Но потребуется обустраивать систему автоматикой, и постоянно заправлять газовые баллоны.
- Печи, работающие на твердом топливе – оптимальный вариант. Стальная самодельная печка, работающая на доступном топливе не потребует больших затрат на производство и заготовку топлива. Затратив немного больше денег на покупку, можно приобрести комбинированные агрегаты, способные работать на нескольких видах топлива.
к содержанию ↑
Плюсы и минусы
Достоинства мини-печей:
- небольшие размеры позволяют устанавливать в маленьких помещениях с учетом рекомендуемых отступов от стен без потерь общей площади;
- качество и соответствие нормам пожарной безопасности делают их безопасными при монтаже в деревянных садовых домиках;
- в зимний период печи легко демонтируются и убираются в кладовку для предотвращения кражи;
- качества материалов позволяют приборам легко переносить длительные перебои в работе и нахождение в сыром и неотапливаемом помещении;
- печи – камины небольших размеров стоят значительно меньше больших моделей.
Поэтому их можно купить и наслаждаться видом горящего огня;
- простота конструкции и небольшое количество материалов позволяют сделать такие приборы своими руками;
- проявив немного фантазии можно сделать такую малютку предметом украшения интерьера дома.
Из недостатков можно выделить только то, что в небольшую топку помещается мало дров, поэтому сокращается срок прогорания закладки. Это может вызывать неудобства, особенно при потребности подкладывать топливо ночью. В остальном достоинства маленьких конструкций неоспоримы.
к содержанию ↑
Какую печь выбрать для дачи?
Однозначного ответа на этот вопрос дать невозможно. Многое зависит от того, какую сумму вы можете выделить на покупку отопительного прибора для дачи.
Лучший вариант – это приобретение печи-камина из чугуна за 18-20 тысяч. По сравнению с простыми буржуйками они намного предпочтительней. Вы сможете зимой посидеть у камина и полюбоваться огнем в комфортных условиях.
Но стальная комбинированная печь будет стоить на порядок меньше, а если купить модель со стеклянной дверкой и обложить стенки шамотным кирпичом, преимущества чугунного камина становятся незаметными.
Если среди стальных мини-печей предпочтительней покупать продукцию российских компаний, то покупая чугунные печи-камины лучше обратить внимание на зарубежные модели.
Среди остальных критериев выделим несколько основных характеристик, которые важно учитывать при покупке или изготовлении печей:
- выбирая технику, обязательно обратите внимание на мощность. Она должна соответствовать объему помещения. Не рекомендуется покупать варианты с большей или недостающей производительностью тепла;
- проверьте все документы и сертификаты качества на печи. Осмотрите и ощупайте все детали конструкции. Если краска нанесена неровно или металл не обработан после резки, значит, вам пытаются продать подделку.
к содержанию ↑
Лучшие модели
Маленькая дровяная печь для дачи может изготавливаться из нескольких видов материалов. Разберем 5 лучших моделей от ведущих компаний производителей отопительных устройств.
к содержанию ↑
Из кирпича
Мини-печи для дачи на дровах выполненные из кирпича нельзя найти в продаже. Разбирать подробно эту тему мы не будем, если вас интересуют такие конструкции с лучшими моделями можно ознакомиться, прочитав информацию в статье «Мини-печь своими руками».
Разберем лучшие промышленные модели из стали и чугуна.
к содержанию ↑
Из чугуна
По отзывам покупателей, составлен рейтинг 5 лучших печей – каминов.
Наименование модели | Основные характеристики и габариты (Д, Ш, Г в мм) | Ориентировочная цена в рублях |
Модель «COLMAR» | Габариты – 820/547/355. Максимальная мощность – 7кВт. Дымоход, сечением 150 мм подключается сверху. Максимальный объем помещений – 160 м3. Вес 75 кг. Топливо – паллеты, дрова. | От 58000 |
Компания «Thorma», модель «Kerpen II» | Максимальная мощность 6 кВт. Масса 58 кг. Объем комнаты – 124 м3. Вывод трубы дымохода, сечением 120 мм, расположен на задней стенке. Уровень КПД – 78%. Дверца со стеклом. Оборудована варочной панелью. Габариты – 885/285/320. | 17000 |
Модель «Bestfire Челси» | Объем помещения – до 200 м3. Дымоход выходит из задней стенки, диаметр – 120 мм. Оборудован варочной панелью и дверцей с огнеупорным стеклом. КПД – 80%. Габариты – 820/500/480. Масса 78 кг. | 20000 |
Камин «Оскар», Производитель «Eurokom» | Мощность 7 кВт. Расположение – пристенное. Дымоход, сечением 130 мм выходит из задней панели. Масса 70 кг. Габариты – 610/470/410. | 25800 |
Мобильная печь на дровах.![]() | Помещение – 150 м3. Мощность 9 кВт. Габариты – 840/400/380. Дверца из огнеупорного стекла. | 24000 |
к содержанию ↑
Из стали
Модель | Основные характеристики. | Средняя цена. |
«Гном 3» | Габариты – 640/363/502. Мощность 5 кВт. Масса 37 кг. | 9000 |
Печь отопительная «Буржуйка УМК» | Мощность 5 кВт. Масса 35 кг. Габариты – 675/310/580. Сечение трубы дымохода 100 мм. Объем комнаты – до 80 м3. | От 3000 |
Отопительная садовая печь «Ермак» | Оборудована чугунной варочной плитой. Объем помещения – до 80 м3. Габариты 540/320/480. Диаметр дымохода выходящего из верха печи – 115 мм. Мощность 5 кВт. Масса 15 кг.
| 4800 |
Компания «Теплодар», модель «Печурка Плюс» | Оборудована варочной панелью.![]() Габариты 505/450/450. Сечение трубы дымохода – 115 мм. Масса 29 кг. Максимальный объем помещения – 50м3. Мощность 5 кВт. | 6700 |
Модель «Сава» | Габариты – 480/380/660 позволяют загружать в топку длинные дрова. Масса 52 кг. Сечение трубы вентиляции 115 мм. Объем комнаты до 70 м3. Мощность 6 кВт. | 9700 |
к содержанию ↑
Вывод
Цены на разные модели позволяют подобрать качественную технику, которая будет работать надежно, обеспечивая вас теплом в прохладный период. Главное соблюдать правила установки, эксплуатации.
Не используйте сырые дрова для мини – печки, особенно хвойных пород. Такая закладка дров выделяет больше дыма в комнату, чем тепла и придется внепланово прочищать дымоход.
печка для дачи на дровах, отопительный камин
Содержание:
Чем выгодны малогабаритные печи на дровах
Необходимые инструменты
Строительные материалы для мини печи
Местоположение и подготовка основания
Порядок кладки печи из кирпича своими руками
Заключительные мероприятия
Видео
Когда встаёт вопрос об обогреве небольшого загородного домика, лучшим решением будет возведение печи. Это экономично и практично, так как теплоотдача у правильно сложенных кирпичных печей не менее 90 процентов.
Кирпичные печи на протяжении многих столетий оправдали своё предназначение. И как бы не менялась и усовершенствовалась её конструкция, основные требования к ней остаются прежними. Это безопасность в применении, удобство в эксплуатации и способность длительно держать тепло.
При большом желании, нетрудно выложить мини печь из кирпича своими руками.
Чем выгодны малогабаритные печи на дровах
Достоинство небольшой печи в том, что она занимает очень малую площадь при высокой теплоотдаче. Для загородного дома, бани, хозяйственных построек мини печь на дровах и угле подходит идеально. Строительных материалов идёт минимум, но если сверху положить варочную панель, то можно и кушать приготовить, и воду нагреть. Даже в наше время отопительно варочная печь из кирпича остается достаточно популярной. Самое главное — сделать её не составит труда начинающему мастеру. Имея перед глазами схему порядовки, можно сложить мини печь своими руками буквально за один световой день. Только предварительно нужно подготовить все необходимые инструменты и строительные материалы.
По сравнению с «буржуйкой» кирпичная мини печь для дачи на дровах выглядит эстетично. Впоследствии её можно облагородить кафелем, и она будет не только греть, но и украшать загородный дом.
Иногда её конструкцию совмещают с камином, и это уже будет мини печь камин. Можно сразу встроить бак для нагрева воды или предусмотреть нишу для сушки овощей и фруктов.
Вариантов кирпичных печей очень много. Но это более сложные конструкции, а начинать возведение мини печи для дачи своими руками надо с простейшей модели.
Необходимые инструменты
Инструментов нужно немного, их без труда можно приобрести в любом строительном магазине:
Перечень инструментов:
- кельма, или как её ещё называют, мастерок;
- удобный молоток-кирка;
- строительный уровень;
- рулетка;
- отвес.
Кроме того, в процессе работы понадобятся:
2 ведра (для воды и раствора), строительное сито, корыто, куда просеивать песок.
Строительные материалы для мини печи
Предварительно нужно заготовить глину. Для этого её заливают водой и оставляют так примерно на сутки. Можно процесс и ускорить, для этого тщательно вымешивать её каждые пять-семь минут, желательно с помощью дрели-миксера, в течение часа. Процедить через сито. Песок также предварительно нужно просеять.
Чтобы сложить отопительную мини печь, которая займёт площадь 0,4 кв. метра, понадобится:
- 20 литров раствора;
- 60 штук печного красного кирпича;
- 38-40 штук шамотного кирпича;
- дверка топки;
- дверка поддувальная;
- колосниковая решётка;
- варочная панель;
- задвижка дымохода.
Дверки, решётка и варочная панель должны быть чугунными.
Если обходиться без шамотного кирпича, тогда это будет модель мини печки на дровах, а не на угле. Красный кирпич даже самого высокого качества от высоких температур, которые создаёт угольное топливо, со временем разрушится. В целом, чтобы сделать мини русскую печь своими руками, необходимо просто придерживаться рекомендаций.
Местоположение и подготовка основания
Совет: Используйте наши строительные калькуляторы, и вы выполните расчеты строительных материалов быстро и точно.
Лучшее местоположение для такой печи, если помещение дачи состоит из одной комнаты — в центре. В других случаях надо ориентироваться на простенки или места пересечения межкомнатных перегородок. Обязательно нужно учесть правила противопожарной безопасности.
Фундамент для конструкции такого размера не нужен. Однако в основание необходимо положить толстую прочную доску, закреплённую лагами, сверху — противопожарную прослойку.
Это может быть обычный асбестоцементный лист.
Затем устраивают гидроизоляционный слой из полиэтилена и рубероида размером примерно 80 на 55 см. Насыпают тонкий слой песка.
Порядок кладки печи из кирпича своими руками
Следующий этап — сооружение самой печки:
- В первом ряду раствор не применяется. 12 штук строго горизонтально выкладывают на песок. На глиняно-песчаный раствор ставят поддувало. Дверцу оборачивают асбокартоном, обматывают шнуром. Крепление производят проволокой.
- Затем делают кладку второго ряда.
- В третьем ряду, выложенном из огнеупорного кирпича, строго над поддувалом, ставят решётку колосника.
- Кирпичи в четвёртом ряду идут на ребро.
- В дымоходе предусматривают подставку для перегородки. Заднюю стену выкладывают без применения раствора. Эти кирпичи затем надо будет убирать. Затем ставят топочную дверку, обернув её асбестовым шнуром. Для крепления временно используют пару кирпичей.
Закрепляют проволокой.
- Пятый ряд выкладывают плашмя, подобно четвёртому.
- Кирпичи шестого ряда идут на ребро.
- Кирпичи в седьмом ряду снова кладут плашмя. Для междурядной связки начинать надо с кирпича, отколотого величиной в три четверти. Поставив ребром два кирпича, начинают сооружать заднюю стену.
- Восьмой ряд закроет дверку топки. Чтобы направить огонь к центру варочной панели, кирпич ставят под углом. Герметичность обеспечивается при помощи намоченного асбестового шнура.
- Девятый ряд также кладут с использованием асбестового шнура. Особенность этого ряда в том, что его немного смещают назад, чтобы дверка осталась открытой.
Начало дымоотвода формируется в десятом ряду. Здесь будет место для крепления железной трубы. В одиннадцатом ряду устанавливают задвижку дымохода. На этом этапе пригодится пошаговая инструкция - как сложить печку своими руками, которая поможет не запутаться в деталях.
Заключительные мероприятия
Еще три ряда кирпичной кладки выполняют для соединения с трубой. Вынув «вышибные» кирпичи, каналы печи сразу очищают от строительного мусора. Периметр конструкции аккуратно закрывают плинтусом.
Побелку или облицовку печи делают после пробного розжига.
Только после того, как побеленная или облицованная кафелем мини-печь полностью высохнет, её можно эксплуатировать. Чтобы мини печка для дачи радовала долго, спешить с её растопкой не стоит. Пусть она постоит неделю-две с открытыми дверцами.
Не рекомендуется сразу использовать уголь, надо дать печи время на первоначальный прогрев с помощью щепок.
HOTLOGIC® Мини – HotLogic
перейти к содержанию Перейти к информации о продукте1 / из 8
- Размеры изделия
- Что включено
- Уход и очистка
Размеры
Длина
9,5 дюйма
Ширина
7,5 дюйма
Высота
3,5 дюйма
Размер контейнера
до 8,75 дюйма
9002 777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777.
Вес изделия
1,43 фунта
Мощность
45 Вт (0,5 А)
Что включено
Ваш заказ HOTLOGIC® включает в себя корпус HOTLOGIC® выбранного вами цвета, плиту, в которой используется технология медленной теплопроводности для нагрева пищи до идеальной температуры, и удобный для нагревания пластиковый контейнер, который помещается внутрь корпуса HOTLOGIC®. .
Нагревательная плита
Футляр
Пластиковый контейнер
Уход и очистка
Нагревательная плита
Очистка нагревательной плиты проста и легка. Слегка смочите бумажное полотенце или тряпку для посуды и протрите устройство. Если есть небольшая корка или слегка подгоревшие остатки, слегка потрите область. Поддерживать плиту в чистоте очень просто.
Футляр
Чтобы очистить футляр, промойте его под теплой водой и протрите мягким средством для мытья посуды. Смойте пену и дайте сумке высохнуть.
Как это работает
01
Добавляйте в еду
Это так просто! Просто поместите пищу в прилагаемый пластиковый контейнер размером 8,75" Ш x 6,75" Д x 2,5 В" и застегните контейнер на молнию внутри чехла HOTLOGIC® поверх грелки. Вы также можете использовать любой повторно нагреваемый контейнер аналогичного размера.
02
Подключи и вернись к своим делам
Включи HOTLOGIC® в розетку HOTLOGIC® Mini потребляет 45 Вт (0,5 ампер) электроэнергии и работает со стандартными розетками США Нет настроек , без циферблатов, нечего настраивать Просто подключите HOTLOGIC® Mini примерно за сорок минут до того, как вы будете готовы к еде, и дайте ему нагреть вашу еду до идеальной температуры HOTLOGIC® потребляет мало энергии, подобно лампочке, поэтому он не Не тратьте энергию впустую Устройства сертифицированы UL, не перегреваются и не пригорают продукты
03
Наслаждайтесь горячей, идеально приготовленной едой
Возможно, вам придется присматривать за микроволновой печью, постоянно проверяя, не слишком ли горячая или слишком холодная еда, но вам не нужно контролировать HOTLOGIC®. Сэкономьте время и вернитесь к тому, что вы делали! Низкий медленный нагрев грелки автоматически доведет вашу еду до идеальной температуры. Наслаждайтесь едой с нужным количеством влаги. Часто еда, нагретая в микроволновой печи, будет теплой снаружи и холодной внутри. Но с HOTLOGIC® ваша пища будет идеально прогрета до конца.
{%- если has_only_default_variant -%} {%- для опции в options_with_values -%} {% назначить option_index = forloop.index0 %} {% assign option_index_name = 'option' | добавить: forloop.index %} {% assign displayStyle = configs.displayStyles[option.name] %} {% assign sortOption = configs.listOrderOptions[option.name] %}
{% если displayStyle == 1 %}
{{ option.name }}- {%- для значения в option.values -%} {%- присвоить variant_for_value = false -%} {%-назначить доступно = false -%} {%- для варианта в product.variants -%} {%- если вариант[option_index_name] == значение -%} {%- присвоить variant_for_value = вариант -%} {%- если вариант.
- {% если enableTooltip %} {{ значение | побег }} {% конец%} {{ ценить }} {%- конец для -%}
{% elsif displayStyle == 2 %}
{{ option.name }}- {%- для значения в option.values -%} {%- присвоить variant_for_value = false -%} {%-назначить доступно = false -%} {%- для варианта в product.variants -%} {%- если вариант[option_index_name] == значение -%} {%- присвоить variant_for_value = вариант -%} {%- если вариант.
- {% если enableTooltip %} {{ значение | побег }} {% конец%} {%- конец для -%}
{% elsif displayStyle == 3 или multi_languages == true %}
{{ option.name }}- {%- для значения в option.values -%} {%- присвоить variant_for_value = false -%} {%-назначить доступно = false -%} {%- для варианта в product.variants -%} {%- если вариант[option_index_name] == значение -%} {%- присвоить variant_for_value = вариант -%} {%- если вариант.доступен -%} {%-назначить доступно = true -%} {%-конец-%} {%- сломать -%} {%-конец-%} {%- конец для -%}
- {% если enableTooltip %} {{ значение | побег }} {% конец%} {{ ценить }} {%- конец для -%}
{% elsif displayStyle == 4 %}
{{ option.- {% если configs.enableMandatory == true %}
- {% if configs.txtSelectAnOption != пусто %}{{ configs.txtSelectAnOption }}{% else %}Выберите вариант{% endif %} {% конец%} {%- для значения в option.values -%} {%- присвоить variant_for_value = false -%} {%-назначить доступно = false -%} {%- для варианта в product.variants -%} {%- если вариант[option_index_name] == значение -%} {%- присвоить variant_for_value = вариант -%} {%- если вариант.доступен -%} {%-назначить доступно = true -%} {%-конец-%} {%- сломать -%} {%-конец-%} {%- конец для -%}
- {{ ценить }} {%- конец для -%}
{% конец%} {% if configs. enableMandatory%}
{% endif%}
{%- конец для -%} {%- бесконечный -%}
{% если configs.showNumberStock == "включить" %}{{configs.stock_message}}
{% конец%} {% конец%}Все, что вам нужно знать о конвекционных тостерах
Не знаете, как использовать функцию конвекции вашего тостера? Не волнуйтесь, это проще, чем вы думаете. С небольшими изменениями времени выпекания рецепта и температуры , вы каждый раз будете получать совершенно хрустящие снаружи и нежные внутри блюда.
И если вы хотите использовать свою маленькую духовку для жарки продуктов на воздухе, ознакомьтесь с этим постом, чтобы узнать, как жарить на воздухе в конвекционной тостерной печи.
(Как партнер Amazon и ThermoWorks, мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам на этой странице. )
Стыдно признаться, но в течение многих лет мы никогда не пробовали функцию конвекции в наших тостерах.
Не зная, что такое конвекция, и боясь что-нибудь испортить, мы держались подальше от настройки «Турбо» на ручке функций.
Но мы продолжали слышать, как конвекция готовит лучше и быстрее .
Итак, в прошлом году мы прочитали руководство и попробовали его. Мы сразу пристрастились к готовке с конвекцией.
Теперь мы знаем, что вы хотите готовить любимую еду лучше и быстрее .
Но у вас есть вопросы.
Итак, мы изучили, попробовали рецепты и даже испортили несколько печенек, чтобы составить руководство, призванное ответить на ВСЕ ваши вопросы, начиная с…
Что такое конвекционная тостерная печь?
Конвекционная тостерная печь представляет собой стандартный тостер, но со встроенным вентилятором.
Да, веер звучит не так захватывающе, как индивидуальная функция пиццы, вертел или выпечка печенья. Но правда вентилятор лучше чем любой из этих причудливых наворотов, которые вы едва ли собираетесь использовать.
«Хорошо, но в чем разница между приготовлением пищи в обычном тостере и в тостере с конвекцией?»
Это видео от CNET хорошо объясняет разницу между обычным и конвекционным отоплением. Это касается полноразмерных духовых шкафов, но принципы те же, что и для вашего тостера.
Как правило, обычные тостеры используют 3 основных источника тепла для приготовления пищи в режиме «Выпечка»:
- Лучистое тепло , исходящее непосредственно от нагревательных элементов и металлических стенок.
- Теплый воздух внутри тостера, который окружает пищу
- Проводка от формы для выпечки к предмету внутри нее.
Конвекционная тостерная печь использует те же 3 источника тепла, но источник № 9 нагнетается вентилятором.
Конвекционный вентилятор заставляет воздух, подогретый нагревательными элементами, циркулировать внутри тостера, что…
- Повышает температуру в тостере, но сохраняет ее постоянной и точной
- Удаляет влагу и способствует подрумяниванию (идеально подходит для жареных овощей!)
- Готовит пищу быстрее и равномернее
Вомп Вомп… Не во всех тостерах есть конвекция
Как узнать, есть ли у вас конвекция?
Посмотрите на панель управления.
Если ваш тостер цифровой, проверьте наличие маленькой кнопки с символом вентилятора или кнопки с надписью «Конвекция» или «Конвекция». Если в вашей тостерной печи есть только ручки, проверьте ручку функций приготовления на наличие настройки с надписью «Конвекция» или «Турбо».
Некоторые тостеры с конвекцией, такие как более старые модели кухонной столешницы с конвекцией, не имеют кнопки или отдельной функции для выбора конвекции.
Эти тостеры обычно включают вентилятор каждый раз, когда он используется, и вентилятор нельзя выключить .
Некоторые тостеры, такие как наша умная духовка Breville Smart Oven Pro (BOV845BSS), автоматически выбирают режим конвекции при использовании определенных функций, таких как выпечка, жарение, пицца, печенье и разогрев.
Чтобы выключить его, просто нажмите кнопку конвекции, пока значок вентилятора не исчезнет с экрана.
Важно отметить, что если ваш тостер автоматически выбирает конвекцию, вам необходимо настроить время и температуру вашего рецепта при приготовлении с конвекцией.
Как пользоваться тостером с конвекцией
Ваши блюда не получаются хрустящими снаружи и нежными внутри?
Тогда настройка конвекции именно то, что вам нужно , и у нас есть два простых совета, которые принесут вам успех.
- Уменьшите температуру в тостере на 25 градусов по сравнению с тем, что указано в инструкции.
- Проверяйте готовность на 2/3–3/4 времени приготовления, указанного в рецепте, добавляя время по мере необходимости.
Вы должны использовать эти преобразования каждый раз, когда пробуете новый рецепт в тостере с включенным конвекционным вентилятором.
Получите максимум удовольствия от приготовления пищи с конвекцией
Циркуляционный горячий воздух — ваша суперзвезда, и есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы он засиял.
- Используйте кастрюли с низкими бортиками (если они у вас есть). Подумайте о кастрюлях для запекания и противнях без бортиков.
Не спешите покупать новые противни, мы используем противни с бортиками и тоже получаем отличные результаты.
- Больше не всегда лучше . Если между вашей едой и верхней частью тостера нет места, воздух не может выполнять свою работу и циркулировать.
- Не накрывайте еду . Если вы накроете еду крышкой или фольгой, воздух не будет циркулировать вокруг нее.
Куда поставить стойку?
Для достижения наилучших результатов проверьте рекомендуемое в руководстве размещение функции (выпечка, жарка и т. д.), которую вы используете с конвекционным вентилятором.
Если места не указаны, лучшим выбором будет средняя или нижняя позиция в стойке (если есть только две позиции). Просто убедитесь, что ваш продукт питания находится на безопасном расстоянии от верхних элементов.
Нужно ли вращать поддон?
Если вы используете только один противень, вам не нужно поворачивать его, потому что температура во всем тостере должна быть одинаковой.
Если вы готовите в двух или более кастрюлях на нескольких решетках, обратитесь к инструкции по эксплуатации. Как правило, для равномерной конвекционной выпечки с несколькими противнями рекомендуется вращение противня .
Можно ли использовать фольгу в тостере с конвекцией?
Может быть? У каждого производителя свои инструкции. Вам следует связаться с производителем вашей тостерной печи или прочитать инструкции в руководстве.
Да, мы знаем, что некоторые руководства так же полезны, как и инструкции для вашего комода НОРДЛИ из ИКЕА. Но у других есть полезная информация.
Что делать, если я не могу найти свое руководство?
Погуглите!
Крупные производители теперь предлагают бесплатные руководства по эксплуатации устройств на веб-сайтах своих компаний (даже для старых моделей).
Найдите в Google название производителя и номер модели вашего тостера. Пример: Тостер Oster Модель TSSTTVCG02 Руководство
Все еще не уверены, можно ли использовать фольгу?
#1 Тостер Совет: если есть сомнения, не указывайте его.
{ Родственный: 4 Удивительные вещи, которые я никогда не буду использовать в нашей тостерной печи}
Можете ли вы показать мне, как еда готовится по-другому, если я использую конвекцию?
Абсолютно. Давайте посмотрим, как обстоят дела с несколькими кусочками готового теста для печенья с шоколадной крошкой.
Во-первых, давайте испечем несколько тестовых печений без конвекции и используем инструкции на упаковке 350°F в течение 12-16 минут.
Вот почему так важны тестовые файлы cookie!
Несмотря на то, что в инструкции указано 12 минут, печенье было готово ( немного пережарено, в зависимости от ваших вкусов ) через 11 минут. Если бы мы делали еще одну партию, мы бы вынимали их примерно через 10 минут.
{ Связанный: 5 советов, которые сделают вас экспертом по выпечке печенья в тостере}
«Хорошо, а что произойдет, если я включу конвекцию, но не изменю температуру или время выпечки?»
Ваше печенье может выглядеть как это, которое было выпечено при температуре 350°F с включенным конвекционным вентилятором в течение 10 минут.
Я знаю, о чем вы думаете. Они, конечно, перестарались, но выглядят не так уж плохо .
Внешность обманчива.
Печенье было ужасное : сухое и рассыпчатое без вкуса.
«Хорошо, если я использую конвекцию, уменьшите температуру на 25 градусов и проверьте заранее, как это выглядит?»
Надеюсь, как эти парни, которых запекали при 325°F с включенным конвекционным вентилятором в течение 9минут.
Хрустящие края с липкой, только что приготовленной серединкой, теперь это вкусное шоколадное печенье.
Когда я передал одно Тиму, он сказал: « Мммм, прямо как в торговом центре »
Мы надеемся, что этот небольшой эксперимент с печеньем помог понять, как приготовление с конвекцией влияет на вашу еду и небольшие изменения вас может сделать более успешным , используя его с тостером.
Работает ли конвекция одинаково для всех рецептов?
Было бы здорово.
К сожалению, на приготовление рецепта влияет множество факторов, от нагревания тостера до ингредиентов.
«Понижение температуры на 25° и приготовление на 1/4 меньше времени» — хорошая отправная точка. Но вам все равно придется провести вкусных экспериментов , чтобы узнать, что подходит для вашей маленькой духовки.
Возьмите эту жареную цветную капусту. Наш оригинальный рецепт был создан с использованием обычной тостерной печи, и ее приготовление занимает от 25 до 35 минут.
При запекании в режиме конвекции и понижении температуры с 450 до 425 потребовалось около 25 минут, чтобы подрумяниться и стать мягким.
В нашей тостерной печи вроде овощи готовятся не намного быстрее с конвекцией. Но они получаются более хрустящими и имеют фантастический вкус , особенно этот легкий жареный красный картофель в шрираче.
Пока вы не научитесь готовить в тостере, уменьшайте температуру для каждого рецепта.
Вы всегда можете готовить что-то дольше, но как только ущерб будет нанесен , вы не сможете готовить меньше !
Какие продукты лучше всего готовить с конвекцией?
Это будет зависеть от вашего вкуса и предпочтений по текстуре.
Мы обнаружили, что он лучше всего подходит для продуктов, которые должны быть хрустящими снаружи, но нежными внутри . Такие продукты, как картофель фри, масляная выпечка, пицца, жареные овощи, печенье и печенье.
Как насчет торта?
Вы, наверное, слышали, что не следует использовать конвекцию для приготовления тортов, кексов и быстрого хлеба, потому что она может высушить их. Мы даже делились этим советом до .
Вот в чем дело, мы ошиблись .
После нескольких месяцев исследований температурных тестов и противней для тостеров мы поняли, что применение правила «все говорят» для приготовления редко работает так же, как для тостеров.
Поэтому мы решили попробовать конвекцию с небольшой порцией лимонных кексов с оливковым маслом.
Получились легкие и нежные (совсем не сухие) лимонные кексы.
Но одного положительного опыта недостаточно, чтобы всегда говорить, что это хорошая идея, верно?
Итак, вердикт еще не вынесен, но мы планируем продолжить выпечку с конвекцией и сообщим вам о наших результатах.
Как насчет приготовления курицы, свинины и говядины?
Хотя мы никогда не готовили мясо в нашей тостерной печи (я не ем мясо, а для Тима это редкость), мы не хотели оставлять вас в покое.
Единственной книгой, которую мы смогли найти на эту тему в библиотеке, была «Готовим с конвекцией» Беатрис А. Оджакангас. Речь идет о полноразмерных духовках, но ее направления те же, что и для сокращения времени приготовления и температуры.
Автор предлагает использовать щуп для мяса или термометр мгновенного считывания для проверки степени готовности белка.
Если вы ищете качественный термометр, America's Test Kitchen проголосовала за Thermapen от ThermoWorks как за лучший выбор, а за ThermoPop как за лучший бюджетный вариант.
У нас есть ThermoPop (обозначен синим цветом) и мы используем его при приготовлении замороженных блюд — он определенно оправдывает ожидания и станет отличным подарком к празднику для вашего любимого повара, работающего в тостере.
Простое руководство по температуре можно найти в статье Fine Cooking «Безопасно, но не пережарено». В дополнение к рекомендациям по температуре приготовления, в нем есть полезные советы по приготовлению остатков и использованию больших кусков мяса.
А если вы ищете вдохновения для мясных рецептов, мы нашли несколько видеороликов, в которых шеф-повар Минг Цай жарит и выпекает в режиме конвекции в духовке Breville Smart Oven Pro.
Вы можете посмотреть видео на YouTube по ссылкам ниже:
- Жареный цыпленок с брокколи и рисом
- Натертая свиная вырезка со специями и жареным сладким картофелем
- Цыпленок Кордон Блю
Если вы уже готовите мясо в конвекционной тостерной печи, таких же, как вы , найдется много желающих полакомиться правильно приготовленным куском мяса.