Минимальная температура в морозильной камере
Какая оптимальная температура в холодильнике и морозильной камере
От температуры в холодильнике зависит и срок хранения, и состояние, и вкус продуктов.
Если там будет излишне тепло, то ваша еда быстро испортится; если слишком холодно — промёрзнет. Более того, правильно выставить температуру один раз недостаточно: летом, в жару, её нужно будет понижать, а зимой, когда в квартире более прохладно — напротив, повышать (это касается моделей, которые не имеют функции автоматической настройки). О том, как делать это правильно, читайте в нашей статье.
Оптимальная температура в морозилке
Температура в морозилке может составлять от −6°С до −24°С. Предусмотренный диапазон обозначается звёздочками, от одной до четырёх, каждая обозначает интервал в шесть градусов. Лучше всего продукты хранятся при −18°С, а −24°С требуется только для режима быстрой заморозки.
Термометр можно приобрести отдельно
Если вы знаете, какую температуру ставить в холодильнике, то убедиться в правильности действий поможет градусник. В случае, когда его наличие не предусмотрено (в частности, эта особенность встречается у многих моделей с механическим управлением), можно отдельно купить и поместить внутрь камеры специальный термометр. Это поможет не только контролировать условия хранения продуктов, но и вовремя заметить неисправность — например, если ваш холодильник сломается и перестанет охлаждать.
Температурные зоны хранения
Раньше в холодильниках было только два отделения: холодильное и морозильное. Но современные производители добавили ещё одно — так называемую нулевую камеру. На вопрос «Какая температура должна быть в ней?» специалисты отвечают: чуть выше нуля, буквально на полградуса, что позволяет дольше хранить мясо и рыбу без заморозки. В двухкамерном холодильнике данная зона располагается в холодильной камере, а в многокамерных моделях это может быть отдельный отсек (чаще всего — в виде выдвижного ящика).
Что касается остального пространства холодильной камеры, то там температура тоже не везде одинакова.
В однокамерных моделях, где морозилка находится вверху, холоднее всего будет на верхних полках.
В двухкамерных, напротив, на верхних полках обычно теплее, чем на нижних, там наблюдается максимальная температура (в зависимости от модели это может быть +6 ... +8°С). Посередине это примерно +5°С, а внизу— +2 ... +3°С. Соответственно, скоропортящиеся продукты надо держать наверху, а те, что имеют более длительный срок хранения — в нижней части камеры.
При этом в ящиках для овощей и фруктов, хотя они и находятся в самой холодной зоне, поддерживается повышенная температура — в диапазоне +8 ... +10°С. Этому способствует наличие сверху стеклянной полки, которая препятствует поступлению холодного воздуха.
В надверных полках также достаточно тепло, до +10°С, поскольку дверца постоянно открывается.
Температура в ноу фрост устанавливается таким же способом, как и в других модификациях холодильников.
Оптимальная температура для хранения продуктов
Таким образом, размещать продукты в холодильнике нужно с учётом температурных зон. На верхние полки лучше всего ставить готовую еду, которую надо быстро съесть, а также сливочное масло, соусы, яйца, плавленый сыр, консервацию в стеклянных банках (эта рекомендация относится и к полочкам на двери). В средней зоне хорошо хранятся молочные продукты (на двери для них слишком тепло) и кондитерские изделия, а внизу — колбаса, рыба и мясо. В нулевую камеру следует помещать свежее мясо и рыбу (но только не икру), также там можно хранить сыр (но не творог) и некоторые фрукты и овощи.
Какая оптимальная температура должна быть в морозильной камере?
Какая должна быть температура в морозильной камере? Для хранения замороженных продуктов эксперты пищевой промышленности рекомендуют устанавливать значение -18°C в морозильной камере. Почему же выбрана именно эта температура?
Мы подготовили несколько интересных фактов о данном температурном стандарте и причинах его введения среди производителей продуктов питания и холодильного оборудования.
На этапе развития технологий охлаждения значение -10°C считалась оптимальной температурой для хранения замороженных продуктов. Однако в дальнейшем этот показатель изменился: были выявлены преимущества низких температур в морозильной камере. В конце 30-х годов прошлого века Американская ассоциация производителей фруктов и овощей предложила выбрать температуру 0°F (-17.8°C), в качестве стандарта для хранения замороженных продуктов. Решение было принято из-за того, что 0 – круглая цифра, а не по каким-то другим научным причинам. Спустя некоторое время эта температура, округлённая по шкале Цельсия до -18°C, была определена в качестве стандарта для хранения замороженных продуктов в морозильной камере в Европе.
В 1964 году Международная академия холода рекомендовала температуру -18° C в качестве минимальной для хранения замороженных продуктов. Государственные и международные комитеты согласились с предложенными рекомендациями и утвердили данную температуру в морозильной камере в стандартах, нормах и законах. Затем на основе принятых в 1967 году «Норм и правил для замороженных продуктов» комиссия Евросоюза создала собственную директиву для быстро замораживаемых продуктов питания, а в 1989 году был введён минимальный уровень температуры -18°C для хранения замороженной пищи.
Фактически низкие температуры в морозильной камере уменьшают скорость химических реакций и распространение микроорганизмов. Хотя точной взаимосвязи между скоростью реакций и понижением температуры нет, для расчётов часто используют правило Вант-Гоффа, так как оно с некоторой погрешностью может показать зависимость температуры и скорости протекания химических процессов в продуктах (скорость химических реакций повышается вдвойне или более при каждом повышении температуры на 10°C).
Специалисты обнаружили, что при низких температурах в морозильной камере (от -30°C до -18°C) скорость химической реакции у фруктов и овощей замедляется в два-три раза. Для чувствительных веществ это означает, что содержание витаминов уменьшается значительно быстрее при высоких температурах, чем при оптимальных. После одного года хранения при температуре -12°C содержание витамина C в овощах составляет около 20% от количества этого витамина в продуктах, которые хранятся при температуре -18°C в морозильной камере. Чем холоднее воздух в морозильной камере, тем лучше качество замороженных продуктов.
Таким образом, ответом на вопрос: «Какая должна быть температура в морозильной камере?» — является значение -18°C. Оно считается компромиссом между качеством пищи и расходом электроэнергии, так как более низкие температуры приводят к увеличению энергопотребления устройства.
Если у вас есть вопросы и комментарии, напишите нам. Используйте форму для комментариев ниже или присоединяйтесь к обсуждению в сообществе Liebherr ВКонтакте.
Безопасно ли вы храните продукты?
Правильное хранение продуктов питания может помочь предотвратить болезни пищевого происхождения. Вот советы по безопасному хранению продуктов в холодильнике, морозильной камере и шкафах.
Изображение
Español
Если вы кладете продукты в холодильник, морозильник или шкаф, у вас есть множество возможностей предотвратить болезни пищевого происхождения.
Цель состоит в том, чтобы уберечь себя и других от заражения такими микроорганизмами, как Salmonella , E. coli O157:H7 и C. botulinum , которые вызывают ботулизм. Хранение продуктов в охлажденном виде при надлежащей температуре — один из лучших способов предотвратить или замедлить рост этих бактерий.
Эти советы по хранению продуктов помогут вам избежать болезней пищевого происхождения.
Основы хранения
- Немедленно охлаждайте или замораживайте скоропортящиеся продукты. Продукты, требующие охлаждения, следует помещать в холодильник, как только вы приносите их домой. Придерживайтесь «правила двух часов», оставляя продукты, нуждающиеся в охлаждении, при комнатной температуре. Никогда не оставляйте мясо, птицу, морепродукты, яйца, продукты или другие продукты, требующие охлаждения, при комнатной температуре более двух часов — один час, если температура воздуха выше 90 ° F. Это также относится к таким предметам, как объедки, «собачьи мешки» и еда на вынос.
Кроме того, убирая продукты, не загромождайте холодильник или морозильную камеру настолько, чтобы воздух не мог циркулировать.
- Держите приборы при надлежащей температуре. Поддерживайте температуру в холодильнике на уровне 40° F (4° C) или ниже. Температура морозильной камеры должна быть 0° F (-18° C). Периодически проверяйте температуру. Бытовые термометры являются лучшим способом узнать эти температуры и, как правило, недороги.
- Проверьте указания по хранению на этикетках. Многие продукты, кроме мяса, овощей и молочных продуктов, необходимо хранить в холоде. Если вы забыли правильно охладить что-то, обычно лучше выбросить это.
- Используйте готовые к употреблению продукты как можно скорее. Охлажденные готовые к употреблению продукты, такие как мясо для завтрака, следует использовать как можно скорее. Чем дольше они хранятся в холодильнике, тем больше шансов, что Listeria , бактерия, вызывающая болезни пищевого происхождения, может вырасти, особенно если температура в холодильнике выше 40° F (4° C).
- Будьте внимательны к испорченным продуктам. Все, что выглядит или пахнет подозрительно, должно быть выброшено. Плесень – признак порчи. Он может расти даже в холодильнике. Плесень не представляет серьезной угрозы для здоровья, но может сделать пищу неаппетитной. Самая безопасная практика — выбрасывать продукты с плесенью.
- Имейте в виду, что пища может вызвать у вас сильное недомогание, даже если она не выглядит, не пахнет и не имеет испорченного вкуса. Это связано с тем, что болезни пищевого происхождения вызываются патогенными бактериями, которые отличаются от бактерий, вызывающих порчу продуктов. Многие патогенные организмы присутствуют в сыром или недоваренном мясе, птице, морепродуктах, молоке и яйцах; нечистая вода; и на фруктах и овощах. Хранение этих продуктов в охлажденном виде замедлит рост бактерий.
- Соблюдение других рекомендуемых правил обращения с пищевыми продуктами еще больше снизит риск заболеть — мойте руки, поверхности и продукты, отделяйте сырые продукты от готовых к употреблению и готовьте при безопасных температурах.
Насадки для охлаждения
- Маринуйте продукты в холодильнике. Бактерии могут быстро размножаться в продуктах, оставленных мариноваться при комнатной температуре. Кроме того, никогда не используйте жидкость для маринования повторно в качестве соуса, если только вы не доведете ее до быстрого кипения.
- Регулярно очищайте холодильник и немедленно вытирайте пролитую жидкость. Это помогает уменьшить рост бактерий Listeria и предотвращает размораживание мяса, которое может привести к распространению бактерий из одного продукта в другой. Часто мойте холодильник.
- Держите продукты закрытыми. Храните охлажденные продукты в закрытых контейнерах или запечатанных мешках для хранения и ежедневно проверяйте остатки на наличие порчи. Храните яйца в картонной упаковке в самом холодильнике, а не на двери, где температура теплее.
- Проверить сроки годности. Дата «использовать до» означает, что производитель рекомендует использовать продукт до этой даты, чтобы обеспечить наилучший вкус или качество.
Дата не является датой безопасности пищевых продуктов. В какой-то момент после истечения срока годности продукт может измениться во вкусе, цвете, текстуре или содержании питательных веществ, но продукт может оставаться полезным и безопасным долгое время после этой даты. Если вы не уверены или еда выглядит сомнительно, выбросьте ее.
- Исключение составляют детские смеси. Детская смесь и некоторые виды детского питания уникальны тем, что их необходимо использовать до истечения срока годности, указанного на упаковке.
Факты о морозильнике
- Правильно замороженные и приготовленные продукты безопасны. Продукты, с которыми правильно обращаются и которые хранятся в морозильной камере при температуре 0° F (-18° C), останутся безопасными. Хотя замораживание не убивает большинство бактерий, оно останавливает их рост. Хотя продукты будут безопасны в течение неопределенного времени при 0 ° F, качество будет ухудшаться, чем дольше продукты находятся в морозильной камере.
Могут быть затронуты нежность, вкус, аромат, сочность и цвет. Остатки следует хранить в плотных контейнерах. При приготовлении продуктов, замороженных в промышленных масштабах, важно следовать инструкциям по приготовлению на упаковке, чтобы обеспечить их безопасность.
- Замораживание не снижает питательных веществ. Во время заморозки белковая ценность продукта практически не меняется.
- Ожог морозильной камеры не означает, что продукты небезопасны. Ожог морозильной камерой — это вопрос качества пищевых продуктов, а не безопасности пищевых продуктов. Он проявляется в виде серовато-коричневых кожистых пятен на замороженных продуктах. Это может произойти, когда пища не надежно завернута в воздухонепроницаемую упаковку, и вызывает появление сухих пятен на продуктах.
- Необходимо контролировать термометры холодильника/морозильника. Термометры для холодильника/морозильника можно приобрести в отделе товаров для дома в универмагах, бытовых, кулинарных и продуктовых магазинах.
Поместите одну в холодильник, а другую в морозильную камеру, на переднюю панель в удобном для чтения месте. Регулярно проверяйте температуру – не реже одного раза в неделю.
В случае отключения электроэнергии
В случае отключения электроэнергии держите двери холодильника и морозильной камеры закрытыми как можно дольше. Ваш холодильник будет хранить продукты холодными около четырех часов, если он не открыт. Полная морозильная камера будет поддерживать достаточную температуру в течение примерно 48 часов, если дверца останется закрытой.
После восстановления питания . . .
Вам необходимо определить безопасность вашей пищи. Вот как это сделать:
- Если в морозильной камере хранился бытовой термометр, проверьте температуру после включения питания. Если термометр морозильной камеры показывает 40°F или ниже, продукты безопасны и могут быть повторно заморожены.
- Если термометр не хранился в морозильной камере, проверьте каждую упаковку продуктов, чтобы определить их безопасность.
Нельзя полагаться на внешний вид или запах. Если продукты все еще содержат кристаллы льда или имеют температуру 40 °F или ниже, их можно безопасно замораживать или готовить.
- Охлажденные продукты должны быть безопасными, если питание не отключалось более четырех часов, а дверца холодильника оставалась закрытой. Выбрасывайте любые охлажденные скоропортящиеся продукты (такие как мясо, птица, рыба, молоко, яйца или остатки), которые находились в холодильнике при температуре выше 40°F в течение четырех или более часов. Скоропортящиеся продукты с температурой 45 ° F или ниже (измеряется с помощью пищевого термометра) должны быть безопасными, но их следует готовить и употреблять как можно скорее.
Советы по неохлажденным продуктам
- Проверьте консервы на наличие повреждений. Повреждение банки проявляется вздутием, утечкой, проколами, отверстиями, трещинами, обширной глубокой ржавчиной или раздавливанием или вмятиной, достаточно серьезными, чтобы предотвратить нормальную штабелирование или открытие с помощью ручного консервного ножа колесного типа.
Липкость снаружи банок может указывать на утечку. Недавно купленные банки, которые кажутся протекающими, должны быть возвращены в магазин для возврата денег или обмена. В противном случае выбрасывайте банки.
- Держите пищу подальше от ядов. Не храните скоропортящиеся продукты рядом с бытовой химией и чистящими средствами.
Какая оптимальная температура в морозильной камере?
Рекомендуемая температура морозильной камеры для обеспечения безопасности пищевых продуктов составляет 0°F (-18°C) или ниже, но в зависимости от окружающей среды и других факторов в морозильной камере может потребоваться установить более высокую или более низкую температуру.
Типичная заводская настройка морозильной камеры на Холодильники Whirlpool ® — отличная отправная точка при рекомендуемой температуре 0°F (-18°C). Читайте дальше, чтобы получить больше ответов на ваши вопросы о температуре морозильной камеры.
Какая температура должна быть в морозильной камере для хранения продуктов?
Замораживание продуктов предотвращает рост большинства бактерий. Фактически, ваши замороженные продукты должны быть безопасными для употребления в течение неопределенного времени, если температура в морозильной камере остается на уровне 0°F (-18°C) или ниже. Имейте в виду, что если вы храните продукты в течение длительного времени, они могут подгорать при заморозке или иметь другой вид и вкус. Узнать как долго следует хранить мясо замороженным .
Какая температура слишком высокая для морозильной камеры?
Рекомендуемая температура морозильной камеры для обеспечения безопасности пищевых продуктов составляет 0°F (-18°C) или ниже, что делает более высокие температуры менее надежными для длительного хранения в морозильной камере. Тем не менее, может потребоваться корректировка температуры морозильной камеры на несколько градусов с учетом таких факторов, как местоположение, влажность или наружная температура.
Совет по хранению: Держите морозильник полным, но не упакованным. Заполнение морозильной камеры примерно на 75–80% помогает удерживать холодный воздух. Если морозильная камера полностью заполнена, продукты могут заблокировать внутренние вентиляционные отверстия, что затруднит распределение холодного воздуха по морозильной камере.
Правильно ли установлена температура в морозильной камере?
Всегда начинайте с температуры, рекомендованной в инструкции к вашему морозильнику. Подождите около 24 часов после любых изменений, затем проверьте внутри. Температура является правильной, когда:
Поверхности в основном не изморози
Если много снежного инея, возможно, установлена слишком низкая температура, чтобы морозильная камера могла удалять влагу. Ледяной налет возле уплотнителей дверей (резиновые уплотнители по краю двери) означает, что они могут пропускать воздух. Если все внутреннее пространство покрыто льдом, возможно, ваша дверь была оставлена открытой.
Ваше мороженое твердое
Хотя идеальная температура для зачерпывания мороженого составляет от 6° до 10°F (от -14° до -12°C), это слишком высокая температура для длительного хранения. Лучше всего хранить его при температуре ниже 0 ° F (-18 ° C), а затем дать ему немного нагреться перед подачей на стол.
Ваши продукты не пригорели в морозильной камере
Замораживание горячих продуктов или их большого количества за один раз может вызвать перепады температуры, поэтому сначала дайте продуктам остыть, а затем добавляйте их в морозильную камеру по одному. Это должно помочь вам избежать сухости и потери вкуса. Понимание что такое ожог морозильной камеры может помочь вам предотвратить это до того, как оно произойдет.
Почему все в моем морозильнике пригорает?
Обычными причинами ожога в морозильной камере являются неправильная упаковка или температура, а также слишком длительное пребывание в морозильной камере. Холодный и сухой воздух с большей вероятностью проникнет в продукты, которые не плотно завернуты, оставлены открытыми или хранятся при часто меняющихся температурах, что может привести к высыханию.
Чтобы сохранить внешний вид, вкус и текстуру продуктов, обязательно правильно упаковывайте продукты и правильно устанавливайте температуру морозильной камеры. Вы также можете продлить срок хранения замороженных продуктов, избегая длительного хранения.
Возможно, ваш морозильник слишком холодный?
Да, вы можете установить слишком низкую температуру в морозильной камере. Слишком холодный морозильник не должен отрицательно сказаться на вашей еде, но может привести к увеличению счета за электроэнергию. Низкая температура особенно важна, когда вы добавляете новые продукты, так как быстрая заморозка помогает уменьшить изменения текстуры и вкуса.
Вертикальные морозильники Whirlpool ® с настройкой Fast Freeze снижают температуру до минимальной точки на 24 часа, чтобы помочь быстро заморозить продукты без излишнего поддержания низкой температуры в течение длительного времени.
Когда следует регулировать температуру морозильной камеры?
Окружающая среда вокруг вашего морозильника может повлиять на то, насколько холодно вы должны установить его. Если он находится в гараже или подвале, вам может потребоваться отрегулировать температуру с учетом влажности или температуры наружного воздуха. Делайте только небольшие изменения и подождите не менее 24 часов между изменениями, чтобы ваш морозильник приспособился.
Совет по отключению электроэнергии: В случае отключения электроэнергии не открывайте дверцу морозильной камеры, если ожидается, что отключение продлится более 24 часов. Полная морозильная камера обычно может оставаться достаточно холодной около суток. Имейте в виду, что морозильная камера, наполненная мясом, остается холодной дольше, чем наполненная выпечкой.
Где регуляторы температуры морозильной камеры?
В автономных морозильных камерах марки Whirlpool регуляторы температуры обычно находятся на внутренних сторонах или вверху по центру. В то время как некоторые холодильники имеют отдельные панели управления для холодильника и морозильной камеры, большинство из них имеют общую панель управления. Вы можете найти его на внутренних сторонах, на двери или вверху по центру любого отсека. Некоторые морозильники позволяют изменять температуру в градусах, в то время как в других есть числа для общего температурного диапазона. Вы можете нажимать клавиши со стрелками вверх и вниз или поворачивать диск для регулировки. Подробности смотрите в своем руководстве. Если вы готовы к обновлению, приобретите полную коллекцию из Whirlpool ® холодильники с верхней морозильной камерой .
Shop Whirlpool
® морозильные камеры Если вам нужно запастись любимыми продуктами, места для хранения никогда не бывает слишком много. С морозильной камерой Whirlpool ® ® или вертикальной морозильной камерой вы можете максимально использовать возможности хранения на своей кухне и иметь достаточно места для хранения замороженных продуктов. Если вы ищете автономную модель или полноразмерный холодильник с верхней и нижней морозильной камерой, просмотрите полную коллекцию из 9 моделей. 0141 вариантов хранения продуктов от бренда Whirlpool , чтобы найти устройство, подходящее для вашего дома.
ВСЗ57Л18ДМ
ВЗК5216ЛВ
ВРТ106ТФДБ
WRB322DMBM
Дополнительные советы по хранению продуктов в холодильнике с брендом Whirlpool
-
Морозильный ожог: что это такое и как его предотвратить? Что вызывает ожог морозильной камеры? Узнайте больше об этой проблеме хранения продуктов и получите советы, которые помогут предотвратить ожоги от замораживания мяса, овощей, мороженого и других продуктов.
-
Правильная температура холодильника для свежих продуктов Откройте для себя идеальную температуру в холодильнике для сохранения свежести и безопасности продуктов. Узнайте, как настроить холодильник на нужную температуру.
-
Как предотвратить замерзание продуктов в холодильнике Ваш холодильник вдруг все заморозил? Получите помощь в устранении этой проблемы и предотвратите замораживание продуктов в холодильнике с помощью нашего руководства.