Обогреватель плита инфракрасный газовый


Обогреватель (горелка) инфракрасный газовый СЛЕДОПЫТ "Торос" с ножками, 2,9 кВт

Главная/Газовые обогреватели/СЛЕДОПЫТ/ Обогреватель (горелка) инфракрасный газовый СЛЕДОПЫТ "Торос" с ножками, 2,9 кВт

Арт. PF-GHP-T2.9L

0.0 (0 голосов)

Производитель
СЛЕДОПЫТ

Нужна помощь в установке оборудования?

Запишитесь в наш сервис по телефону или просто скажите об этом менеджеру при подтвержденеии заказа

8 (812) 426-13-32

Санкт-Петебург

Заказ в 1 клик

Для заказа товара "Обогреватель (горелка) инфракрасный газовый СЛЕДОПЫТ "Торос" с ножками, 2,9 кВт ", оставьте свои контактные данные. Наши менеджеры свяжутся с Вами для уточнения деталей заказа.

Необходимо правильно заполнить все обязательные поля!

Имя
E-mail (для получения информации о заказе)
Телефон (для связи с вами)

Спасибо!

В ближайшее время мы обработаем заказ и свяжемся с Вами для уточнения деталей заказа

Ой!

Что-то пошло не так. Мы уже в курсе и скоро все решим.

В наличии
(2 шт)

  • Описание
  • Отзывы

Портативный инфракрасный газовый обогреватель Следопыт Торос 2,9кВт предназначен для обогрева помещений, в том числе - шатров и зимних палаток.
Основным преимуществом данного обогревателя является его малый вес, большая мощность и малый расход топлива.
Инфракрасное излучение формирует микроклимат за счет прямого теплового излучения и вторичного от нагретых поверхностей.
Источник топлива - бытовой газовый баллон.
Экологически чистая керамика RAUSCHERT.
Все обогреватели сертифицированы и проходят многоступенчатый контроль.

ВНИМАНИЕ! Необходимо организовать вентиляцию и приток свежего воздуха при работе прибора.
Крайне не рекомендуется использовать прибор, если Вы собрались спать.
Категорически запрещается накрывать прибор или сушить на нем одежду или обувь.

Характеристики

  • Номинальное давление сжиженного газа: 3 кПа
  • Расход топлива: 0,12 куб.м/час
  • Низшая теплота сгорания газа: 96,25 +-4,81 МДж/м3
  • Температура излучающей поверхности, град, не менее: 800 град.
  • Вес: 1600 г
  • Габаритные размеры: 320*215*275 мм

    Торговая марка «Следопыт» - это один из крупнейших в России производителей хозяйственных товаров и продукции для активного отдыха.
    Двадцатилетний опыт работы, а также собственные разработки по модернизации продукции, позволяют предприятию регулярно выводить на рынок уникальные товары.
    СЕГОДНЯ ТМ «СЛЕДОПЫТ» ЭТО
    5производственных площадок в России и за рубежом, 30 уникальных продуктов в месяц, 75 регионов России, в которые регулярно поставляется продукция СЛЕДОПЫТ.
    Продукцию ТМ «Следопыт» можно увидеть не только в специализированных магазинах, но и крупных розничных сетях, в том числе - международных гипермаркетах.

Пока нет отзывов

  • Обогреватель газовый TOURIST RIO TOURIST
    Арт. TH-505

    4 520 руб В наличии (больше 20)
  • Обогреватель газовый TOURIST LASKA TOURIST
    Арт. TH-404

    3 960 руб В наличии (6 шт)
  • Обогреватель (горелка) инфракрасный газовый СЛЕДОПЫТ "Торос" с ножками, 3,65 кВт СЛЕДОПЫТ
    Арт. PF-GHP-T3.65L

    2 730 руб В наличии (4 шт)
  • Обогреватель (плита) инфракрасный газовый СЛЕДОПЫТ "Диксон" 3,65 кВт СЛЕДОПЫТ
    Арт. PH-GHP-D3,65

    2 540 руб В наличии (2 шт)
  • Обогреватель газовый NaMilux BDZQ-1000 (с переходником), цанговый/бытовой баллон NaMilux
    Арт. BDZQ-1000

    3 800 руб В наличии (2 шт)

Обогреватель (плита) инфракрасный газовый СЛЕДОПЫТ "Диксон" 3,65 кВт

  • Аккумуляторы
  • Аксессуары
  • Алюминиевые ящики
  • Багажники на крышу
  • Багажники экспедиционные
  • Багажные боксы на крышу
  • Бамперы силовые
  • Блокировки дифференциала
  • Боди лифт
  • Велобагажники
  • Газовые обогреватели
  • Диски
  • Для квадроциклов
  • Домкраты
  • Журнал "Полный Привод 4х4"
  • Запчасти для автомобилей
  • Защита
  • Защитное покрытие Раптор
  • Инструмент
  • Календарь
  • Калитки запасного колеса
  • Канистры
  • Кейсы защитные
  • Колесные проставки
  • Компрессоры
  • Консоли потолочные
  • Кронштейны для тормозной системы
  • Крышки кузова для пикапов
  • Кунги
  • Лебедки
  • Наборы инструментов
  • Оптика дополнительная
  • Органайзеры
  • Отопители
  • Пилы
  • Площадки для лебедки
  • Подарочные карты
  • Подвеска
  • пороги силовые
  • Распродажа
  • Расширители арок
  • Рулевое управление
  • Сенд-траки
  • Синтетический трос для лебедки
  • Система охлаждения
  • Сувенирная продукция
  • Таирлоки
  • Товары для автотуризма
  • Топливная система
  • Тормозная система
  • Трансмиссия
  • Тросы
  • Тросы, стропы, такелаж
  • Туристическое снаряжение
  • Тюнинг Нивы
  • Фаркопы
  • Хабы колесные
  • Холодильники
  • Цепи противоскольжения
  • Чехлы на сиденья
  • Шины
  • Шноркели
  • Экспедиционная экипировка
  • Экстерьер
  • Электрооборудование
  • Якорь для самовытаскивания автомобиля
  • Ящики IRIS RV BOX

Главная/Газовые обогреватели/СЛЕДОПЫТ/ Обогреватель (плита) инфракрасный газовый СЛЕДОПЫТ "Диксон" 3,65 кВт

Арт. PH-GHP-D3,65

0.0 (0 голосов)

Производитель
СЛЕДОПЫТ

Нужна помощь в установке оборудования?

Запишитесь в наш сервис по телефону или просто скажите об этом менеджеру при подтвержденеии заказа

8 (812) 426-13-32

Санкт-Петебург

Заказ в 1 клик

Для заказа товара "Обогреватель (плита) инфракрасный газовый СЛЕДОПЫТ "Диксон" 3,65 кВт", оставьте свои контактные данные. Наши менеджеры свяжутся с Вами для уточнения деталей заказа.

Необходимо правильно заполнить все обязательные поля!

Имя
E-mail (для получения информации о заказе)
Телефон (для связи с вами)

Спасибо!

В ближайшее время мы обработаем заказ и свяжемся с Вами для уточнения деталей заказа

Ой!

Что-то пошло не так. Мы уже в курсе и скоро все решим.

В наличии
(2 шт)

  • Описание
  • Отзывы

Портативный инфракрасный газовый обогреватель Следопыт Диксон 3,65 предназначен для обогрева помещений, в том числе - шатров и зимних палаток.
Основным преимуществом данного обогревателя является его малый вес, большая мощность и малый расход топлива.
Инфракрасное излучение формирует микроклимат за счет прямого теплового излучения и вторичного от нагретых поверхностей.
Источник топлива - бытовой газовый баллон.
При соблюдении мер предосторожности - исключить попадание жидкости на керамическую поверхность - возможно использовать как плиту.
Еще одна область применения прибора - подогрев снизу подкапотного пространства автомобиля. ВАЖНО! Соблюдать меры пожарной безопасности, иметь под рукой огнетушитель.
Экологически чистая керамика RAUSCHERT.
Все обогреватели сертифицированы и проходят многоступенчатый контроль.

ВНИМАНИЕ! Необходимо организовать вентиляцию и приток свежего воздуха при работе прибора.
Крайне не рекомендуется использовать прибор, если Вы собрались спать.
Категорически запрещается накрывать прибор или сушить на нем одежду или обувь.

Характеристики

  • Номинальное давление сжиженного газа - 2940 Па,
  • номинальное давление природного газа - 1274 Па,
  • температура излучающей поверхности - 800-900 оС,
  • содержание окиси углерода в продуктах сгорания - не более 0,02%.

Торговая марка «Следопыт» - это один из крупнейших в России производителей хозяйственных товаров и продукции для активного отдыха.
Двадцатилетний опыт работы, а также собственные разработки по модернизации продукции, позволяют предприятию регулярно выводить на рынок уникальные товары.
СЕГОДНЯ ТМ «СЛЕДОПЫТ» ЭТО
5производственных площадок в России и за рубежом, 30 уникальных продуктов в месяц, 75 регионов России, в которые регулярно поставляется продукция СЛЕДОПЫТ.
Продукцию ТМ «Следопыт» можно увидеть не только в специализированных магазинах, но и крупных розничных сетях, в том числе - международных гипермаркетах.

Пока нет отзывов

  • Обогреватель газовый TOURIST KVANT TOURIST
    Арт. TH-202

    1 010 руб В наличии (больше 20)
  • Обогреватель газовый Kovea Fire Ball KOVEA
    Арт. KH-0710

    10 450 руб В наличии (2 шт)
  • Обогреватель (плита) инфракрасный газовый СЛЕДОПЫТ "Диксон" 5,8 кВт СЛЕДОПЫТ
    Арт. PH-GHP-D5,8

    3 260 руб В наличии (1 шт)
  • Обогреватель (плита) инфракрасный газовый СЛЕДОПЫТ "Диксон" 2,3 кВт СЛЕДОПЫТ
    Арт. PH-GHP-D2,3

    1 820 руб В наличии (1 шт)
  • Обогреватель газовый Kovea Cupid Heater KOVEA
    Арт. KH-1203

    14 670 руб В наличии (2 шт)

Инфракрасные горелки на природном газе для пищевой промышленности – Selas

Краткий обзор

ИК-горелки на природном газе

  • Может подрумянивать поверхности мяса, рыбы и птицы для сохранения сока
  • Может быстро удалять влагу из жареных и хлебобулочных изделий
  • Обладают превосходной надежностью
  • Минимизация затрат на электроэнергию

Одной из основных тенденций в пищевой промышленности является спрос потребителей на полуфабрикаты. В среднестатистической семье сейчас двое работающих родителей, у которых нет времени часами готовить еду на кухне. В настоящее время потребители ищут блюда, которые легко приготовить, но которые имеют превосходный вкус и аромат.

Поскольку предприятия пищевой промышленности стремятся разрабатывать новые пищевые продукты для удовлетворения меняющегося спроса, они изучают новые методы приготовления, которые часто являются патентованными, и инфракрасные (ИК) горелки, работающие на природном газе, используются по-новому и по-разному.

Предварительная сушка и обжаривание

IR идеально подходит для различных операций пищевой промышленности. Короткая длина волны инфракрасного излучения означает, что оно не проникает глубоко в пищу. Это отличное средство для предварительной сушки продуктов в листах, таких как чипсы тако, лепешки и карманный хлеб. С помощью ИК-излучения пища также может пройти начальный этап приготовления, такой как подрумянивание или поджаривание. Одним из примеров является предварительное приготовление или подрумянивание поверхности мясных продуктов, чтобы запечатать мясной сок перед окончательной обработкой внутренней части продукта.

В отличие от продуктов, приготовленных на большой глубине в конвекционных или микроволновых печах, ИК-поджаривание создает сильный температурный градиент между поверхностью и внутренней частью. То, что это делает, зависит от типа продукта и его толщины.

Тонкое тесто, такое как чипсы из тортильи, полностью и быстро высыхает, готовя их к дальнейшей обработке, например, к обжариванию во фритюре или дальнейшему поджариванию под воздействием непрерывного ИК-излучения. Более толстое тесто, такое как карманный хлеб, становится слоистым. В конечном итоге они имеют плотно закрытую «кожу» снаружи с более легким и пушистым материалом внутри из-за высокого температурного градиента через материал.

Способность IR нагревать поверхность также помогает высушивать влажное тесто для раскатанных изделий, таких как тако и лепешки. Материал в основном представляет собой молотую кукурузу, а уровень влажности иногда приближается к 50–60% веса продукта. Кухонные переработчики часто стремятся снизить этот показатель до 15–20 % за очень короткое время.

Обычно тесто для печенья находится в диапазоне 30%, и производителю необходимо уменьшить его до диапазона от 15% до 20%, а затем завершить преобразование. Сухой корм для собак обычно начинается с влажности от 35% до 40% и должен достичь 12-13% влажности, прежде чем он попадет в пакет.

Они могут очень быстро избавиться от большого количества влаги с помощью инфракрасного излучения, не снимая кожуру с продукта.

За последние 20 лет говядина неуклонно уступала долю рынка курятине, потому что птицефабрика предоставила потребителям продукт премиум-класса, который легко приготовить. Основным продуктом из говядины является жаркое, на приготовление которого уходит несколько часов. Теперь производители говядины наносят ответный удар, пытаясь дать потребителям полуфабрикаты из говядины, которые можно разогреть дома в микроволновой печи. Основная задача состоит в том, чтобы запечатать поверхность и сохранить вкус и текстуру, подобные мясу, приготовленному в духовке. Здесь на помощь приходит ИК.

При воздействии на продукты высокой инфракрасной температурой продукты сначала подрумяниваются, что запечатывает сок. Все это делается в непрерывном режиме, когда лента движется через машину, чтобы подрумянить продукт, и часто завершается в среде с высокой влажностью (например, паром), чтобы завершить процесс приготовления.

Стейки из лосося можно обжарить за 90 сек. воздействие ИК-излучения. Поверхность тщательно обработана, что делает ее непористой, чтобы внутренняя жидкость не могла вытечь. Последующая доводка под воздействием пара пропекает внутреннюю часть до нужной степени, не пересушивая продукт.

Инфракрасные горелки

ИК-печи, более уместно называемые «тостерами», создают ИК-излучение простым способом нагрева твердой стены до тех пор, пока она не начнет светиться. В пищевой промышленности это наиболее экономично достигается при использовании экологически чистого природного газа. Когда поверхность излучателя светится красным, большая часть излучаемой им энергии переходит в невидимое ИК-излучение.

На рис. 1 показано, как работает типичный инфракрасный нагревательный элемент (горелка). Горелки работают с предварительной смесью воздуха и газа, поступающей через трубопроводный коллектор. Воздух из воздуходувки и газ объединяются в пропорциональном смесителе. Горючая газовоздушная смесь поступает в закрытую камеру горелки, затем проходит через пористую металлическую стенку.

Рисунок 1

Фактическое пламя горит на внешней поверхности стены, нагревая сторону, обращенную к еде. Пламя не может вспыхнуть обратно в горелку, потому что тесный контакт между металлом и смесью, протекающей через поры, охлаждает газ ниже температуры воспламенения.

Эти ИК-горелки настроены на слегка обедненную смесь для хорошего сгорания, а также для охлаждения внутренних частей горелок. Газо-воздушная смесь выходит с поверхности, и обычно имеется ленточная горелка или другое средство ее зажигания. Как только горелки зажжены, они просто работают 24 часа в сутки. Очень распространено запускать их неделю за раз, не выключая.

Все горелки из нержавеющей стали

Корпус новых цельнометаллических горелок полностью изготовлен из нержавеющей стали. Все разъемы также изготовлены из нержавеющей стали, а лицевая сторона представляет собой мат из спеченного волокна из нержавеющей стали. Газовоздушная смесь проходит через поры в мате, и горение происходит вдоль его внешней поверхности. Тонкие нити светятся в ИК-диапазоне от тепла горения вдоль поверхности.

Рис. 2

Рис. 2 показывает светящуюся внешнюю поверхность горелки. Тесный контакт между горящим газом и металлической поверхностью нагревает последний примерно до 1700°F, при этом он светится красно-оранжевым цветом и излучает обильную инфракрасную энергию. ИК-горелки очень хорошо работают при температуре до 1200°F, но с новыми цельнометаллическими горелками 1700°F является типичной безопасной температурой.

Инфракрасные горелки также являются модульными. Отдельные горелки могут быть размером от семи дюймов на три дюйма или до двенадцати дюймов на пять дюймов. Все они монтируются на трубном коллекторе с разъемами. Если есть проблема с одной горелкой, пользователь может быстро удалить и заменить ее.

Рисунок 3

Горелка шириной 40 дюймов, которая собирается из нескольких модулей, идеально подходит для конвейерной ленты шириной 39 дюймов, обычно используемой в печах для тортильи. Как правило, имеется несколько рядов, причем три ряда являются наименьшим числом, а пять - чаще, но есть приложения с десятью рядами горелок.

Сырой продукт поступает в печь на большом конвейере, как показано на рис. 3, движущемся через печь со скоростью 180-300 футов в минуту. Конвейер состоит из звеньев из нержавеющей стали, которые сцепляются друг с другом, образуя стеллаж. Как правило, продукт проходит под набором горелок для поджаривания с одной стороны, затем переворачивается на второй конвейер для поджаривания с другой.

Газ против электричества

В принципе, есть два варианта ИК: либо газ, либо электричество. Инфракрасный газ работает либо на пропане, либо на природном газе. Что касается всего остального, продукты горения имеют тенденцию портить продукт.

ИК-печи с электрическим нагревом используют стержни для преобразования электричества в нагрев стенок печи. Но циклы нагрева и охлаждения повреждают стержни, которые приходится довольно часто заменять.

Как правило, с электрическим ИК происходит больше отказов только из-за сильного нагрева пекарной камеры. Клиент хочет получить очки для поджаривания, когда продукт попадает на сетку конвейера, чтобы получить этот поджаренный вид. Это приводит к повышению температуры в пекарной камере обычно до 700°F и до 1000°F.

Генерация тепла с помощью электричества также не очень эффективна в этом приложении. Когда у вас есть несколько горелок мощностью 1,5 миллиона БТЕ, работающих в духовке, это очень много тепла для выработки электроэнергии.

В то время как электричество подходит для тостеров на домашней кухне, продавцы оборудования и пользователи соглашаются, что это далеко не второй вариант для промышленной обработки пищевых продуктов. Преимущества природного газа, заключающиеся в более низкой стоимости, более надежном снабжении и более надежном оборудовании, делают его предпочтительным топливом, когда вы зарабатываете на жизнь приготовлением пищи.

Горелки Apollo-Ray от Selas/Red-Ray

Рисунок 4

Горелки Apollo-Ray имеют поверхность из высоколегированного металлокерамического сплава. Это обеспечивает долгий срок службы и более высокое сияние при высокой температуре поверхности огня 1700 ° F. Их также можно настроить на слабый огонь при температуре 1200 ° F.

Секции горелки Apollo-Ray доступны как AR-125 (12” x 5”), показанные слева, или AR-86 (8” x 6”) и могут быть установлены в вертикальном или горизонтальном положении на коллекторе.

Номинальная потребляемая мощность: 30 000 БТЕ/ч на AR-125 и 22 000 БТЕ/ч на секцию горелки AR-86.

Если вам нужна помощь в подаче заявки на пищевую промышленность, свяжитесь с Selas по адресу [email protected] или позвоните по бесплатному номеру 800-883-9218.

Что делать с инфракрасными горелками?

Эрик Кимура Экипироваться 1 комментарий

Инфракрасные горелки используются в широком спектре коммерческого ресторанного оборудования, включая саламандры, мангалы, бройлеры и фритюрницы. Эти типы горелок чаще всего используются для обжаривания, подрумянивания и карамелизации пищевых продуктов. Любой шеф-повар или серьезный повар знает, что лучший способ приготовить сочный, сочный стейк — это как можно быстрее обжарить его снаружи, чтобы сок и влага остались внутри.

Инфракрасные горелки в основном известны своей способностью вызывать реакцию Майяра (реакция сахаров с аминокислотами в процессе приготовления, в результате которой мясо становится коричневым и придает ему вкус и аромат, т. е. «реакция вкуса»). Некоторые устройства способны поддерживать устойчивую температуру выше 2100⁰ F и могут нагреваться до 600⁰ F менее чем за 4 минуты. Это достаточно горячо, чтобы расплавить некоторые металлы, и определенно достаточно горячо, чтобы немного подрумянить жаркое из свинины.

Но большинство, наверное, уже знают, что инфракрасные горелки могут очень быстро нагреваться. Итак, что еще они делают, что отличает их от других типов горелок? Это животрепещущий вопрос, на самом деле.

Инфракрасные горелки производят больше

лучистого тепла.

Результаты приготовления с использованием инфракрасной технологии отличаются от результатов, получаемых с помощью открытой газовой горелки или электрического нагревательного элемента, главным образом потому, что они производят больше лучистого тепла – того же типа тепловой энергии, что и солнце. Вместо передачи тепла через воздух (конвективная теплопередача) или через твердый проводящий объект (кондуктивная теплопередача) тепловая энергия передается пищевому продукту посредством тепловых волн. Этот тип теплопередачи идеально подходит для приготовления идеально приготовленный стейк .

Вы когда-нибудь задумывались, почему некоторые люди оставляют дверцу духовки слегка приоткрытой, когда используют жаровню? Многие, как и я, предполагают, что это делается как напоминание о том, что нельзя сжигать то, что находится под жаровней. Однако, вопреки этому убеждению, главная причина, по которой дверца духовки остается приоткрытой, заключается в максимизации лучистой тепловой энергии за счет минимизации конвективной передачи тепловой энергии. Когда дверца остается открытой, горячий воздух выходит и, следовательно, не циркулирует по всей полости духовки, как это обычно происходит, если дверца духовки закрыта. Это позволяет всему, что готовится, получать больше лучистого тепла, а не конвективного тепла.

Итак, чем лучистое тепло лучше конвективного?

Что ж, лучистое тепло не всегда лучше, чем конвекционное, но в случае приготовления мяса определенно лучше использовать лучистое тепло по максимуму. Это связано с тем, что конвективное тепло имеет тенденцию удалять влагу с продуктов, если только то, что готовится, уже не обжарено или не обжарено.

Рассмотрим, как работает сушилка для рук или фен: эти устройства непрерывно перемещают горячий воздух по поверхности объекта для удаления влаги и в конечном итоге оставляют объект сухим. Они используют конвективное тепло для создания сухости.

Исходя из сказанного, здравый смысл подсказывает, что приготовление стейка с использованием в основном конвекционного тепла или метода «фена», вероятно, не лучшая идея, если только вы не любите, чтобы стейк был сухим. Чтобы клиенты не «визжали» о том, какие у вас кожистые и жевательные стейки, используйте больше лучистого тепла. Оборудование с инфракрасными горелками создает более интенсивное лучистое тепло и, следовательно, может готовить мясо без потери влаги.

Равномерно распределяет тепло.

Горячие точки могут стать проблемой для некоторых кухонных принадлежностей, особенно для мангалов. Горячие и холодные точки возникают из-за неравномерного распределения тепла. Это приводит к тому, что некоторые порции пищи готовятся быстрее, чем другие, и подгорают. Инфракрасные угольные грили способны полностью устранить горячие точки благодаря конструкции, которая равномерно распределяет тепловые волны по всей поверхности приготовления пищи.

Благодаря своей конструкции инфракрасные горелки обеспечивают равномерное распределение тепла. Даже лучистая теплопередача происходит, когда тепло от атмосферной горелки поглощается, а затем повторно излучается через перфорированную стеклянную, металлическую или керамическую пластину, известную как излучающая панель, на пищевой продукт. Поскольку тепло излучается панелью, а не непосредственно пламенем, мангалы и другое оборудование, использующее инфракрасные горелки, предоставят операторам больше полезного пространства, помогая увеличить производительность.

Обычный газовый гриль создаст поверхность для приготовления пищи, температура некоторых участков которой на 40⁰–50⁰ F отличается от температуры других участков; однако угольные грили, в которых используется инфракрасная технология, допускают разность температур только от 10 ⁰ до 20 ⁰ F во всем используемом пространстве для приготовления пищи.

Повышенная энергоэффективность.

Хотя оборудование для приготовления пищи, использующее инфракрасные горелки, как правило, дороже, они потребляют меньше энергии, а также увеличивают производительность.


Learn more