Печь малютка из кирпича для дачи
подробная схема, порядовка и варочная поверхность
Кирпичная печь-малютка имеет настолько простую конструкцию, что ее кладка действительно проста. Напортачить в ее возведении практически невозможно, а значит, с этой задачей справится даже новичок в печном деле.
Печь подходит и для дома, и для дачи, и для бани.
Особенности «малютки»
Уже из названия этой модели ясно, что габариты ее более, чем просто скромные. Например, площадь основания составляет всего 0.4 кв. м. Однако способность отдавать и удерживать тепло у «малютки» весьма внушительная.
Выкладывается конструкция из кирпича, который укладывается или плашмя, или на ребро. Так как вес ее небольшой, фундамент под нее обустраивать не нужно. Ее можно возводить прямо на закрепленном на лагах полу из толстых досок.
Возведенная своими руками, такая печь заменит буржуйку. Причем функциональность «малютки» гораздо интереснее и богаче. Например, на ней дополнительно устанавливается варочная плита, а по желанию ее можно оснастить каминным порталом, так как она имеет дымовой зуб.
Кладется печка невероятно быстро. Причем если сутра начать работу, то вечером уже можно будет осуществить пробную топку.
ВАЖНО! Для пробной топки используйте только щепки и бумагу, чтобы исключить резкий температурный скачок, из-за которого могут появиться трещины. А до полного высыхания раствора и использования для растапливания дров нужно подождать около недели.
Ряд за рядом – и «малютка» готова!
Предлагаем подробную схему и порядовку для возведения печи-«малютки».
На место, где будет возводиться «малютка» уложите слой полиэтиленовой пленки и рубероида, накрыв все это гидроизолом или пергамином (78х53 см). На эту подстилку высыпьте хорошо просушенный песок слоем около 1 см. На этом подготовительные работы завершаются и можно приступать непосредственно к кладке.
1-й ряд выкладывается прямо на подложку из песка без скрепления. Для основания «малютки» вам понадобится 12 кирпичей, выложенных строго по уровню, чтобы обеспечить идеальную горизонтальность. Наверх наносится тонкий слой раствора из глины и тут же монтируется обернутая мокрым асбестовым картоном или шнуром дверца поддувала. После закрепления этого элемента выкладывается 2-й ряд.
3-й ряд выкладывается не обычным, а шамотным кирпичом. Когда ряд выложен, на него над поддувалом устанавливается решетка колосников.
В 4-м ряду кирпичи кладутся на ребро. Внутрь дымохода важно подложить подставку, которая будет выполнять функцию внутренней перегородки. Кроме того, класть заднюю часть печки нужно без скрепления кирпичей раствором, причем строительный материал должен немного выступать за пределы плоскости конструкции.
Далее следует важный этап – монтаж топочной дверцы. Ее нужно обернуть в несколько витков асбестовым шнуром. Важно, чтобы дверцу можно было открыть и снизу, и сверху. Затем закрепите элемент проволокой и зафиксируйте временно двумя кирпичами.
5-й ряд выкладывается кирпичами плашмя по контуру 4-го.
6-й ряд уже выкладывается кирпичом, который кладется на ребро. Когда ряд окончен, дымоход затирается влажной тряпкой.
В 7-м кирпичи снова кладутся плашмя, начиная с трехчетвертки, кроме задней стенки, состоящей из 2-х кирпичей, положенных ребром.
8-й ряд закрывает топочную дверь, причем выкладывается он скошенным кирпичом, который будет слегка нависать над топкой. Эта конструктивная особенность помогает смещать пламя к центру конфорки варочной поверхности при эксплуатации плиты одновременно с работой камина с открытой топкой.
9-й ряд слегка смещен назад. Это требуется для того, чтобы поддерживать дверцу в открытом положении. Перед тем как начать ряд, положите асбестовый шнур, смоченный в воде. Это поможет загерметизировать стыки между варочной поверхностью и кирпичной кладкой. Если установить плиту прямо на глину, это будет грубой ошибкой, так как эти материалы (чугун и глина) при повышении температуры расширяются не в равной степени.
10-й ряд начинает обустройство дымовой трубы, которая постепенно расширяется назад. Обратите внимание, что такая труба имеет смещенный центр тяжести, поэтому обязательно нужно дополнительно монтировать насадочную трубу из легкого железа.
На 11-й ряд монтируется задвижка, которая обязательно уплотняется асбестовым шнуром. В четвертик устанавливается дымовая труба, которая состыковывается с облегченной трубой из металла. При сдвиге трубы в бок нужно сделать перекрытие из трех кирпичных рядов.
Завершающий этап перед побелкой – это очистка дымохода от мусора и удаление оттуда излишек влаги. Для этого уберите из кладки вышибные кирпичи.
В побелку рекомендуется добавить немного свежего молока и синьки. Это убережет конструкцию от пожелтения. И последний штрих – плинтус, который прибивается по низу печки, чтобы из-под нее не просыпался песок.
Печь малютка своими руками для дачи – это реальность
Сложить печь малютку своими руками достаточно просто даже для неопытного в делах строительства человека. Устройство этой печи несложное, размер небольшой, поэтому работа не займет очень много времени.
Размер основания печи малютки небольшой, например, 2х3 кирпича. Поэтому печь занимает мало места (площадь основания примерно 0,4 кв.м.) и имеет небольшой вес, ввиду чего фундамент для нее можно не устраивать. Для устойчивости конструкции достаточно хорошего пола, возведенного из толстой доски, расположенной и укрепленной на лагах.
Содержание
Достоинства
Главное достоинство печей малютка из кирпича – простота:
- Печь занимает немного места.
- Построить печь легко.
- Эксплуатация печи проста.
- Печь функциональна. Используется для отопления, приготовления пищи, как камин. Небольшая печь может обогреть помещение площадью до 25 кв.м.
- Универсальность топлива. Можно использовать дрова, уголь, торф, антрацит.
Необходимы инструменты и материалы
Чтобы сложить печь малютку из кирпича, нужны:
Материалы:
- Кирпич.
Специальный красный, предназначенный для кладки печей. Кирпич должен быть хорошего качества, чтобы печь служила максимально долго.
- Шамотный кирпич, или огнеупорный. Из этого кирпича выкладывается топливник, то есть место, которое будет нагреваться пламенем, соприкасаться с огнем. Шамотный кирпич обладает высокой термостойкостью.
- Глиняный раствор.
- Песок.
- Рубероид.
- Задвижка.
- Дверцы для топки, для поддувала.
- Решетка-колосник.
- Плита варочная конфорочная из чугуна.
Инструменты:
- Кельма – инструмент для нанесения раствора на ряд кладки.
- Молоток-кирочка (печной молоток) – инструмент для околки кирпича.
- Уровень. Для проверки правильности укладки кирпича по горизонтали.
- Отвес (можно сделать самостоятельно). Для проверки правильности укладки кирпича по вертикали.
- Рулетка.
Схема
Перед началом работы нужно определить, какого точно размера планируется возвести печь, найти или начертить соответствующую схему (порядовку печи малютка). Порядовка нужна для расчета количества кирпича, площади рубероида, который будет положен в основание печи.
Пример схемы приведен на рисунке. На схеме красным цветом показан красный печной кирпич, серым – шамотный огнеупорный. Это одна из схем, их существует множество, различаются по размеру (ширине, длине, высоте), расположению элементов печи.
Порядок работы
Начинать строить кирпичную печь малютку нужно с подготовки места для нее. На пол укладывают изолирующий материал, например, рубероид, пергамин, гидроизол. На изолирующий слой насыпают сухой песок, разравнивают его. Слой должен получиться около 1 см.
Если пол непрочный или печь имеет не самый малый вес, то устраивают фундамент. Его основание должно находиться ниже уровня пола, ширина и длина больше параметров печи примерно на 5 см. Фундамент выкладывают из кирпича до уровня примерно на 15 см ниже пола. Наверх заливают стяжку из песка и цемента. Затем укладывают слой изоляции.
Далее действуют согласно схемы. Схема примерная, количество рядов кирпича зависит от выбранной высоты печи, выбранной порядовки. Самые простые невысокие печи малютка для дачи без фундамента строится по следующей схеме:
- Укладывают первый слой красного кирпича, между собой кирпич не скрепляют. Выравнивают слой с помощью уровня, от этого зависит правильность всего дальнейшего строительства.
- На первый слой кирпича накладывают раствор, устанавливают дверцу поддувала. Все встраиваемые элементы (дверцы, задвижки) обматывают по контуру влажным асбестовым шнуром для обеспечения герметичности стыков.
- Укладывают второй ряд красного кирпича. Кирпич выкладывают по периметру, внутри должна остаться полость поддувала.
- Третий ряд строят по периметру из огнестойкого шамотного кирпича. На кирпич устанавливают колосниковую решетку. Размер решетки должен соответствовать размеру поддувала. Это нужно учитывать при приобретении решетки. Если решетка есть до начала строительства печи, нужно выбирать порядовку, подходящую к размеру колосника.
- Четвертый ряд выполняется кирпичом, уложенным на ребро. Подкладывается подставка для перегородки дымохода изнутри.
- Устанавливается дверца топки, которую нужно укрепить временно, например, проволокой и кирпичами (которые впоследствии уберутся).
- Пятый ряд кладки согласно порядовке дачной печи малютка укладывается как первые три (не на ребро) по контуру четвертого.
- Шестой ряд кладут ребром, седьмой плашмя, причем один из кирпичей (первый) выкладывается трехчетвертным и обеспечивает устойчивую связку с восьмым рядом. Задняя часть при укладке кирпичей седьмого ряда укладывается ребром в два кирпича.
- Восьмой ряд кладки закрывает дверцу топки. Ряд выкладывается скошенным кирпичом, нависающим над полостью топки. Цель – чтобы пламя смещалось к центру, что необходимо для более эффективного приготовления пищи, для использования печи при открытой дверке в качестве камина.
- Девятый ряд нужно сместить немного назад, чтобы дверца могла при необходимости оставаться в открытом положении.
- Укладывается чугунная плита (варочная поверхность). Ее кладут на кирпич (не на глину).
- Десятый ряд – начало формирования трубы. Труба должна постепенно расширяться назад.
- При кладке одиннадцатого ряда устанавливается задвижка.
- Вставляется дымовая труба, которая затем стыкуется с металлической трубой малого веса (тяжелую трубу печь не выдержит).
- Вокруг трубы делается перекрытие – три ряда кладки.
Кладка печи малютка завершена. Далее печь нужно побелить, снизу по периметру устроить плинтус во избежание рассыпания песка, уложенного в основании. Через несколько часов можно проводить пробную топку с использованием бумаги, щепок. Печь оставляют на 10-14 дней для просушки с открытыми дверцами.
Как установить наружную кирпичную печь {с видео!}
Наружная кирпичная печь может изменить правила игры, когда дело доходит до развлечений на свежем воздухе. С кирпичной печью на заднем дворе нет необходимости возвращаться внутрь, чтобы готовить, и пища может быть приготовлена за долю времени.
Сэкономьте время на строительстве собственной кирпичной печи, выбрав одну из готовых кирпичных печей Round Grove Products, а затем настроив ее в соответствии с вашим развлекательным пространством. Вы будете готовить пиццу, стейки и многое другое на скорости кирпичной печи в кратчайшие сроки.
Хотя я получил кирпичную печь Round Grove в обмен на этот пост, все мнения и идеи на 100% честны и мои собственные.
Когда несколько лет назад мои родители вернулись домой из своей миссии в Боснию, я сначала был очень разочарован, когда они решили выкупить землю в деревне, а не купить дом рядом с обоими моими братьями.
Раньше они жили довольно далеко от моего брата, так что посетить их обоих одновременно не составило большого труда.
Вместо этого они решили следовать своей мечте и купили дом примерно в 30 минутах от их предыдущего дома на 23 акрах земли.
Кто знал, что собственность станет убежищем. Место, где все мои братья и сестры и их семьи могли бы встретиться, чтобы вместе поиграть, посмеяться и поесть вместе.
Прошлым летом я клянусь, мы провели в доме моих родителей по крайней мере половину лета. Рыбалка, игра в Spikeball, соревнования по лучшим настольным играм, возможность всем нашим детям играть вместе, не беспокоясь об улицах, незнакомцах и расписании сна.
После стольких часов, проведенных за игрой и съеденной пиццы, мы решили, что в доме не хватает только наружной кирпичной печи.
Мои родители уже работали над преобразованием заднего дворика из грязной ямы со змеями (серьезно, так много черных змей!) в забитый камнями внутренний дворик для развлечений, так что мы могли бы сделать открытую кирпичную печь, где мы могли бы готовить еду, продолжая наслаждаться снаружи сделал бы пространство идеальным.
Почему кирпичная печь?
Когда я поделился в Instagram, что у нас есть кирпичная печь, меня часто спрашивали, почему. Зачем тебе кирпичная печь?
Я имею в виду, кто не хочет, чтобы у него на заднем дворе была собственная кирпичная печь? Но я предполагаю, что это не тот ответ, который ищут люди, поэтому вот несколько конкретных причин, по которым каждый должен подумать о кирпичной печи!
- Попробуйте новый вкус – Приготовление в кирпичной печи дает другой вкус, обугленный и нежный вкус, которые другие методы приготовления просто не могут дать.
Если вы любите готовить, вам понравится готовить в кирпичной печи.
- Оставайтесь снаружи – Кирпичная печь позволяет нам готовить и наслаждаться на свежем воздухе, а не только постоянно жарить на гриле. Если вы все равно проводите много времени на свежем воздухе, кирпичная печь продлит ваше время на открытом воздухе.
- Elevate Outdoor Entertainment — центральный элемент для развлечений на свежем воздухе. У каждого есть гриль, но кирпичная печь — еще одна причина пригласить друзей на уникальный отдых на свежем воздухе.
- Приготовить все – В отличие от гриля, в кирпичной печи можно приготовить практически все. Хлеб, мясо, овощи, десерты, что угодно.
- Cook Faster – Кирпичные печи готовятся быстрее. Если вы любите развлекаться и хотите накормить много людей, кирпичная печь может помочь вам быстро приготовить еду, как только огонь станет достаточно горячим для приготовления пищи.
Пицца обычно готовится за несколько минут по сравнению с трехкратным приготовлением в традиционной духовке. Позвольте каждому сделать свой собственный, а затем вставляйте и выкладывайте их, как в вашем любимом ресторане.
- Приготовьте любимые блюда . Во многих наших любимых ресторанах готовят в кирпичной печи, но мы постарались сократить количество походов за едой, особенно сейчас. Наличие кирпичной печи позволяет нам воссоздать многие из тех фаворитов ресторана дома, от обугленных артишоков в кирпичной печи до картофеля в голландской печи и, конечно же, пиццы.
Почему продукты Round Grove?
Мы изучили все доступные варианты – небольшие наружные кирпичные печи, кирпичные печи, сделанные своими руками, полностью готовые кирпичные печи для двора. Мы искали Google, компанию по производству камня, где мы купили камень для внутреннего дворика, и везде, где мы могли найти, чтобы выяснить, какой вариант был бы лучшим.
В конце концов, по ряду причин мы решили использовать кирпичную печь Round Grove + камин.
1 – Их продукция является сборной
Прежде всего, продукция Round Grove уже создана для вас. Вместо того, чтобы строить кирпичную печь или камин самостоятельно, они поставляются в виде готового устройства, которое вы затем можете настроить по своему усмотрению. На самом деле компания была основана после того, как владельцы построили собственную кухню на заднем дворе, а подрядчикам потребовалось две недели, и они хотели чего-то попроще.
Вы можете посетить веб-сайт владельца Brick Oven Lifestyle, чтобы узнать о некоторых забавных способах, которыми люди украсили свою наружную кирпичную печь! Мы использовали только камень, чтобы соответствовать уже выложенному камнем внутреннему дворику, но есть несколько невероятно креативных идей.
Продукция Round Grove поставляется сборной, поэтому все, что вам нужно сделать, это обработать поверхность2 – Они предлагают комбинированные блоки
Еще одним важным преимуществом для нас стал тот факт, что Round Grove предлагает различные комбинированные блоки с кирпичной печью и камином.
Моя семья любит смор, а мой папа в последнее время стал настоящим маньяком по разведению огня. Если мы не могли получить кирпичную печь с камином, они все равно собирались построить свой собственный камин. Таким образом, возможность собрать оба вместе в одном комбинированном блоке была большой отметкой в столбце «плюс» во время нашего поиска.
Круглая роща также предлагает множество различных размеров, чтобы соответствовать практически любому заднему двору. У нас есть комбинированный блок Fiesta Largo с кирпичной печью и камином, а также один дровяной ящик сбоку, но у них есть и блоки меньшего размера, если у вас не так много места, как у нас.
Полный каталог продукции можно посмотреть здесь.
Fiesta Largo — самый большой из комбинированных продуктов Round Grove. Они даже только что выпустили совершенно новую кирпичную печь Pokeeto, которая представляет собой небольшую кирпичную печь наверху с дровяным ящиком внизу. Это их самый маленький, легкий и наименее дорогой вариант для людей, у которых нет бюджета или места для более крупной модели.
3 — Это небольшой бизнес
Лично мне больше всего нравится то, что Round Grove — это небольшой бизнес, основанный командой мужа и жены в Огайо. Когда я звонил, чтобы задать вопросы о продуктах, меня не перенаправляли в какую-то линию обслуживания клиентов с людьми, которые ничего не знали об их продуктах — я говорил с владельцами напрямую.
Когда у меня возникли вопросы о процессе доставки и установки после прибытия нашего продукта, я смог связаться с членом их команды, который попытался ответить на мои вопросы, несмотря на то, что это было в нерабочее время.
Когда он не смог мне ответить, он сразу же позвонил менеджеру по доставке и перезвонил мне через несколько минут.
Компания работает в Огайо, все продукты Round Grove производятся в США, и даже когда все остальное было закрыто из-за вируса, я смог получить свой продукт в течение нескольких недель после размещения заказа.
При каждом звонке, каждом сообщении и каждом шаге процесса мы чувствовали, что эта компания является семейной компанией, которая хочет сделать все возможное для своих клиентов.
И как владелец малого бизнеса, я могу поддержать и порекомендовать это.
4 – Они ходят пешком
Еще одним важным преимуществом для меня было то, что когда я разговаривал с владельцами по телефону, они убедили меня в том, что жизнь в кирпичной печи – это больше, чем просто постоянное приготовление пиццы в кирпичной печи. . Если все, что вам нужно, это пицца в кирпичной печи, есть рестораны, которые делают это.
Скотт и Бонни ведут такой образ жизни, и они действительно хотят, чтобы другие наслаждались тем, что представляет собой образ жизни с кирпичной печью – наслаждаясь временем на свежем воздухе с друзьями и семьей – и все это благодаря красивой кирпичной печи, являющейся центром внимания в вашем развлекательном пространстве.
Пока мы разговаривали по телефону, Бонни возбудила меня, попробовав некоторые из ее рецептов из кирпичной печи, а Скотт возбудил меня, пригласив людей, чтобы повеселиться на заднем дворе, поужинать у камина и, конечно же, провести дружеское соревнование. в виде этих подвижных игр.
Этот пост как раз первый о нашей кирпичной печи. Я не могу дождаться, чтобы поделиться другими идеями, поскольку мы привыкаем к приготовлению пищи в кирпичной печи, и все достаточно остывает, чтобы действительно увеличить температуру и наслаждаться временем на свежем воздухе с нашим новым внутренним двориком.
Как мы его настроили?
Выше я упоминал, что одной из основных причин, по которой мы выбрали Round Grove, было то, что устройство было уже готово, нам просто нужно было настроить его, чтобы оно соответствовало нашему пространству.
Настройка нашего пространства заняла немного времени (привет, летняя жара и очень беременная сестра), но не сложно. И мне очень нравится, как получилось готовое изделие!
Прежде чем я покажу вам конечный продукт, давайте поговорим о том, как мы к нему пришли.
Доставка кирпичной печи
Когда мы впервые размещали заказ на Round Grove, нас спросили, хотим ли мы предусмотреть отверстия для вилочного погрузчика или что-то еще для подъема краном кирпичной печи для установки. Мне еще не приходило в голову, что нам понадобится какое-то оборудование, чтобы перевезти кирпичную печь с грузовика в нужное место на заднем дворе моих родителей.
В Lucky Round Grove есть отверстия для вилочного погрузчика — вам просто нужно предоставить вилочный погрузчик и рабочую силу. К счастью, мои родители живут в глуши, а соседи по ферме со всех сторон. Один из их добрых соседей работал за нас.
Дровяной ящик и очаг – мы сами их накачали. Кирпичные печи Round Grove
поставляются с отверстиями для вилочного погрузчика для облегчения установкиПроцесс установки
Еще одна вещь, которую я не осознавал, это то, что устройство не будет на 100% собрано, когда оно будет доставлено, но привет, отверстия для вилочного погрузчика помнишь? Кирпичная печь и камин были объединены в единое целое вместе с предварительно вырезанными кусками гипсокартона, чтобы закрыть места, где были добавлены отверстия для вилочного погрузчика.
Установка дымохода и гипсокартона обратно на блок оказалась довольно простой, как только мы поняли, что делаем. Оглядываясь назад, я, вероятно, должен был посмотреть эти обучающие видео, вместо того, чтобы пытаться понять это самостоятельно.
Настройка кирпичной печи
Если вы хотите, вы всегда можете остановиться на этом и просто использовать кирпичную печь столько, сколько захотите. Мы потратили неделю на облицовку кирпичной печью, очагом и дровяным ящиком, чтобы они соответствовали внутреннему дворику. И я до сих пор не понимаю, как строительные бригады делают это целыми днями в летнюю жару, мы умирали однажды, как в 11 утра!
Оббивка камнями — популярный способ персонализации кирпичной печи.Рядом с дровяным ящиком мы построили несколько дополнительных шкафов для тарелок, форм для пиццы и других вещей, которые нам понадобятся для приготовления пищи. Затем мы добавили уличный холодильник и подходящую плитку поверх всего этого.
Я покажу вам последний внутренний дворик в следующем посте, но позвольте мне просто сказать, что мне нравится теперь смотреть на задний двор с чувством гордости, зная, что моя семья построила его. И я лично помог.
Есть что-то особенное в том, чтобы испачкаться и построить что-то самостоятельно, что делает конечный результат намного приятнее.
Наша последняя печь из каменного кирпича, дровяной ящик и шкафВидео по установке
Хотите увидеть, как легко было установить и настроить? Вот короткое видео, показывающее процесс от начала до конца! Видео не видно? Смотрите здесь.
Что дальше?
Теперь, когда пространство наконец закончено, пришло время продолжать готовить. Я бы сказал начать готовить, но мы готовили практически с того момента, как вилочный погрузчик поставил его на задний двор.
В течение следующих нескольких месяцев я буду делиться нашим опытом с кирпичной печью Round Grove, вкусными рецептами кирпичной печи и, конечно же, идеями для развлечений на свежем воздухе.
Если есть что-то, что вы хотите узнать, рецепты, которые вы хотите увидеть, или что-то еще, о чем вы хотите поговорить, не стесняйтесь оставлять мне комментарии, и я постараюсь включить их в следующие публикации!
И обязательно подпишитесь на нас в Instagram, чтобы между постами увидеть всю вкусную еду, которую мы готовим в кирпичной печи! До сих пор мы пробовали курицу, стейк, картофель (такой вкусный!), пиццу, рулеты с пепперони, пирог смор и многое другое!
Другие идеи для развлечений на свежем воздухе
- Игры на свежем воздухе
- Походные игры
- Жареная курица с бальзамическим соусом
- Рулетики из баклажанов на гриле
- Водные игры
Почему мы используем кирпичную печь для приготовления лучшей пиццы
Brick Oven Pizza & Pasta от Bertucci уже более 30 лет готовит лучшую пиццу. Мы используем только самые свежие ингредиенты и никогда не экономим. Мы верим в подлинную итальянскую традицию приготовления пищи с нуля, чтобы создать вкусную и аппетитную классическую итальянскую еду. Вот почему мы используем кирпичную печь для приготовления каждого блюда каждый день! Использование кирпичной печи — лучший способ приготовить неизменно вкусную пиццу. Читая дальше, вы поймете, почему кирпичная печь является ключом к созданию лучшей пиццы.
У каждого Бертуччи есть кирпичная печь, которую все видят. И тому есть простая причина: у кирпичной печи все лучше! Знаете ли вы, что в каждом городе Италии есть пиццерия с кирпичной печью? Итальянцы растут, лелея вкус домашней пиццы, приготовленной на дровах, приготовленной опытными пиццайоло. Кирпичные печи веками использовались по всему Средиземноморью и в других частях мира. Эти кирпичные печи построены из специального огнеупорного кирпича, который накапливает тепло, выделяемое пламенем, а затем последовательно выделяет интенсивное тепло. Кирпичные печи являются сердцем каждого Bertucci и вдохновлены проверенными временем итальянскими традициями!
Пицца в кирпичной печи готовится более равномерно
Пицца в кирпичной печи готовится совсем не так, как в обычной промышленной печи. В кирпичной печи создается два типа тепла, и оба необходимы для создания фирменных ароматов, которые можно найти во всем меню Бертуччи. Пицца, приготовленная в кирпичной печи, кладется прямо на горячие кирпичи, называемые кирпичным полом печи. Пол содержит «нижний нагрев», который поджаривает и поджаривает корочку. «Верхний нагрев» духовки создается пламенем, обеспечивающим равномерное распределение тепла, благодаря которому начинка и корочка пиццы одновременно пропекаются до идеальной золотисто-коричневой корочки.
Во многих итальянских ресторанах используются обычные печи, которые обычно не обеспечивают равномерного нагрева. Горячие точки в духовках могут привести к сырой корке или пережаренной начинке. Кирпичные печи постоянно нагреваются пламенем на протяжении всего процесса выпечки, и пицца готовится равномерно, поэтому ни одна область не становится менее прожаренной, чем другие.
Готовится ли пицца в кирпичной печи быстрее?
Безусловно! Интенсивное тепло, удерживаемое огнеупорными кирпичами, позволяет нашим печам поддерживать стабильно высокую температуру, что позволяет поварам Bertucci быстрее готовить пиццу. Практически нет времени ожидания между извлечением готовой пиццы из кирпичной печи и отправкой следующей пиццы для приготовления. Это означает, что вы можете заказать столько пиццы, сколько захотите, для своей семьи или группы друзей в Bertucci’s! Высокая температура и более быстрое приготовление сохраняют вкус пиццы без пережаривания, что приводит к восхитительному балансу между хрустящей и сочной начинкой.
Пицца в кирпичной печи становится более хрустящей
Постоянное тепло на всем протяжении кирпичной печи быстро устраняет избыточную влагу в тесте, в результате чего корочка пиццы получается равномерно хрустящей. Это не относится к обычным печам в других итальянских ресторанах, где определенные части корочки могут стать влажными и мягкими. Никто не любит сырую корку для пиццы! Пицца, приготовленная в кирпичной печи, более хрустящая, и Bertucci’s считает, что тесто для пиццы, запеченное в кирпичной печи, — лучшее, что мы можем предложить нашим гостям каждый божий день. Мы помещаем жареную черную оливку в центр вашей пиццы в кирпичной печи в качестве нашего знака одобрения!
Пицца в кирпичной печи Бертуччи – лучшая пицца в городе
Пицца в кирпичной печи имеет вкус, который просто невозможно воспроизвести с помощью любого другого метода выпечки. Дымный и смелый вкус является результатом подлинной итальянской традиции приготовления пиццы в кирпичной печи, благодаря чему пицца Бертуччи имеет единственный в своем роде вкус. Вся команда Bertucci увлечена своим ремеслом, и мы гордимся тем, что доставляем качественную еду семьям день за днем, год за годом, поколение за поколением.
От классической пиццы Маргарита со свежей моцареллой и домашним томатным соусом до нашей знаменитой пиццы Sporkie со сладкими итальянскими колбасками, рикоттой и моцареллой. Вегетарианцам стоит попробовать нашу пиццу с жареными овощами с нашей смесью жареных перцев, баклажанов, цуккини, чеснока, черных оливок, пекорино романо, карамелизированного лука, брокколи и моцареллы. Не можете выбрать из нашего меню из более чем 20 фирменных пицц? Приготовьте свою собственную пиццу или попробуйте Half & Half, приготовленную из двух наших фирменных пицц в одном удивительном пицце-пироге. Bertucci’s предлагает полное меню пицц, чувствительных к глютену, и вегетарианских пицц. Это может быть сырное, липкое совершенство или то, как кажется, что пицца всегда пользуется успехом, независимо от времени и места. Если вы ищете вкусную еду, которая понравится всей семье, обратите внимание на ближайший к вам итальянский ресторан Bertucci’s — место, где царит совершенство пиццы!
Пицца на вынос или доставка пиццы
Жаждете великолепной пиццы Bertucci’s Pizza? Любите ли вы классическую пиццу с сыром или пиццу Ultimate Bertucci, где каждая четверть нашей пиццы покрыта разным мясом — сладкими итальянскими колбасками, фрикадельками ручной работы, ветчиной и курицей; Bertucci’s — ваш итальянский ресторан, где можно отведать вкусную пиццу или заказать еду на вынос.