Азотная установка для освоения скважин


Технология освоения скважин с использование азотных газификационных установок типа АГУ-8К

Оборудование для поинтервального снижения уровня в скважине

В этом случае насосно-компрессорные трубы спускают на глубину 750-800 м, исходя из того, что гидростатическое давление столба жидкости и сопротивление движению ее и воздуха не превышали 8 МПа (рабочее давление компрессора УКП-80). В кольцевое пространство компрессором нагнетают газ или воздух, вытесняющий жидкость в колонну НКТ. Нагнетание газа или воздуха продолжают до полного вытеснения жидкости в интервале спуска НКТ. Если скважина не начала фонтанировать, а уровень жидкости поднимается медленно, то допускают НКТ на определенную глубину или до кровли пласта.

В условиях подачи компрессора УКП-80 (расход до 8 м3/мин) время продувки сжатого воздуха при испытаниях скважин увеличивается. Это более всего проявляется при испытании глубоко залегающих пластов с низкими пластовыми давлениями, когда требуется значительное снижение уровня жидкости в скважине.

Конструктивная схема всех этих компрессорных станций принципиально одинакова. Основными агрегатами являются двигатель внутреннего сгорания и компрессор, смонтированные на общей раме, установленной на тележке с пневмоколесным или гусеничным (только УКП-80) ходом. Станции оборудованы поршневыми компрессорами с приводом от дизельных (АКС-8, УКС-400П, УКП-80, КС-9, ДК-9, ПК-10, КС-100) или бензиновых (ЗИФ-55) двигателей, поршневыми компрессорами с газомоторным приводом (газомото-компрессорами) или поршневыми оппозитными компрессорами с приводом от газовых двигателей;

Технология освоения скважин с использование азотных газификационных установок типа АГУ-8К

Применение азотных газификационных установок предусматривается при освоении скважин, содержащих сероводород, в условиях малопроницаемых коллекторов и низких пластовых давлений, в зоне влияния подземного горения и в других случаях, где существующие методы освоения малоэффективны и не обеспечивают взрывобезопасности работ, а также при освоении скважин в суровых климатических условиях при температуре окружающего воздуха –30 °С и 50 °С. При планировании и проведении процессов освоения следует учитывать ограниченный объем жидкого азота в установке АГУ-8К.

Технология вызова притока нефти и газа из пласта с использованием передвижных азотных газификационных установок типа АГУ-8К заключается в том, что газообразный азот или газированная им жидкость (пена) нагнетаются в скважину и замещают находящуюся в ней жидкость (буровой раствор, воду или нефть). Регулируя среднюю плотность закачиваемой в скважину системы и используя упругие свойства газа и пены, по мере их выпуска из скважины можно снизить противодавление на пласт в необходимых пределах.

Технология азотно-кислотных обработок пласта с использованием передвижных азотных газификационных установок типа АГУ-8К заключается в том, что в призабойную зону продуктивного пласта через перфорационные отверстия нагнетаются последовательно порции сжатого газообразного азота и газированного азотом кислотного раствора, которые продавливаются в пласт водой, нефтью или газированной азотом жидкостью (пеной).

В РФ разработана технология освоения скважин с использованием газификационной установки АГУ-8К. Производительность установки 5-6 м3/мин газообразного азота, максимальное давление до 22 МПа. Широкое применение ограничивается в основном отсутствием в нефтегазовых районах страны, особенно в районах массового бурения, заводов по производству азота (заправочных станций).

Дата добавления: 2018-05-10; просмотров: 655; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ

Похожие статьи:

poznayka.org

Освоение скважин азотом применение в промышленности

Освоение скважин азотом

Освоение скважин азотом - это комплекс работ, нацеленных на возобновление притока пластового флюида в скважину, восстановление пропускной способности призабойной зоны пласта и установление нормального режима эксплуатации скважины. Мероприятия проводятся после завершения бурения или при вторичном вскрытии и ремонте, когда скважина и призабойная зона пласта заполнены жидкостью глушения и другими жидкостями, и материалами, применявшимися при бурении и ремонте и препятствующими движению пластового флюида в скважину.

Основным техническим элементом при азотном освоении скважин, является азотная компрессорная установка (газификатор). Ее основное предназначение, это производство и подача необходимого объема и чистоты газообразного азота в трубу колтюбинга. Важными параметрами азотной станции являются максимальный расход, давление и чистота азота на выходе. 

Для освоения скважин азотом применяются азотные станции адсорбционного типа вырабатывающие азот чистотой 99,9999% и производительностью до 7000 нм3/час. 

Азотное освоение представляет сложный процесс, проектирования методами компьютерного моделирования процесса азотного освоения. Освоение скважин азотом проводится от трех и более циклов. Каждый цикл требует определенного расхода азота и создает соответствующую депрессию на пласт. После каждого цикла освоения производится фиксация значений дебита и обводненности продукции. После этого строится график зависимости депрессии на пласт от дебита скважины технология азотного освоения с помощью колтюбинга в большой степени универсальна и может применяться на скважинах с различными коэффициентами аномальности давления.

Назад в раздел

azotnaya.ru

Азотная установка для освоения скважин

Азотная установка для освоения скважин заставляет двигаться к поверхности земли нефть или газ за счет того, что в скважину подается газообразный азот. При прохождении через пусковые муфты, аэрируя воду, он вытесняет ее.

С уменьшением в скважине количества жидкости противодавление на пласт  может быть снижено. Далее определенное давление поддерживается, осуществляются геофизические работы. Максимально понизить уровень воды, когда для притока ее к поверхности земли используется азот, удается до 2,8 км. Если нужна большая глубина, скважина перед работами промывается пеной. Эффект будет лучшим, если при использовании установки для освоения скважин применять колтюбинговую установку. С данной технологией обеспечивается простота регулировки процесса. С помощью использования азота для выкачивания сырья из глубоких скважин этот процесс может быть быстрым или медленным. Для фонтанирования производится дренирование пластов почвы. Производится подпитка сжатым азотом.

На горизонтальных участках скважин данная технология обеспечивает эффективную их очистку, при движении жидкости не оседают механические примеси. Популярность азотной устанвки для освоения скважин легко объяснить, ведь она крайне полезна для нефтехимической промышленности.

Почему выгодно покупать у нас?

  • 1 Комплексное решение задач в сфере обеспечения промышленных предприятий азотом самого высокого качества
  • 2 Последующее гарантийное обслуживание, техническая поддержка, послегарантийное технического обслуживание, поставка запасных частей.
  • 3 Наши сотрудники - грамотные специалисты и профессионалы в своей области, постоянно повышающие свою квалификацию и уровень знаний

www.generator-azot.ru

Азотные, азотно-кислотные и композитные обработки скважин

ООО «Пакер Сервис» вышла на рынок азотных услуг в 2008 году и успешно развивает направление услуг по применению азотных установок с различным принципом выработки газообразного азота (криогенным способом и способом мембранного разделения).

— Передвижная мембранная азотная установка, оснащенная 50 разделительными мембранами (производства «PCI», CША) с максимальной подачей газообразного азота до 20 нм3/мин и максимальным рабочим давлением 34 МПа.

— Передвижная азотная криогенная установка, оснащенная криогенным газификатором с максимальной подачей газообразного азота 85 м3/мин и максимальным рабочим давлением 70 МПа.

ООО «Пакер Сервис» обладает большим количеством технологий * , связанных с закачкой азота, как совместно с установкой ГНКТ, так и без нее (автономные работы с бригадами ТКРС или трубопроводные работы). Ниже приведены описание некоторых технологий, предлагаемых ООО «Пакер Сервис» для своих Заказчиков.

Газлифтный способ освоения скважин

Технология применяется в случае необходимости понижения противодавления на пласт, обусловленного наличием в скважине жидкости для глушения или бурового раствора, оставшегося после выполнения операций бурения или капитального ремонта.

Данные работы выполняются при вызове притока в нефтяных и газовых скважинах.

Оборудование и материалы

  • установка ГНКТ;
  • источник инертного газа;
  • компрессор для закачки азота;
  • сливная емкость (если по каким-либо причинам нельзя использовать трубопровод системы сбора продукции скважины);
  • ПАВ.

Диаметр гибкой трубы выбирают исходя из того, чтобы гидравлическое сопротивление трубы и кольцевого канала между ней и колонной лифтовых труб соответствовало требуемому расходу технологической жидкости (или газа), обеспечивающей удаление жидкости глушения.

При этом необходимо учитывать дополнительное давление, обусловленное гидравлическим сопротивлением кольцевого канала, воздействующего на продуктивный пласт, поскольку при проведении процесса увеличивается опасность поглощения продуктивным пластом технологической жидкости или газа.

Описание технологии

Операция предусматривает спуск в полость НКТ гибкой трубы, по которой в скважину подается газ, аэрирующий жидкость. За счет уменьшения плотности жидкости обеспечивается ее подъем и удаление из скважины. В результате снижения гидростатического давления газ (нефть) из продуктивного пласта поступает в скважину. Подъем смеси осуществляется по кольцевому пространству между гибкой трубой и НКТ.

Закачку газа начинают сразу или при погружении гибкой трубы не более чем на 100-200 м при ее спуске и не прекращают в течение всего процесса вызова притока. Газ подают с постепенным увеличением подачи до 14-20 м3/мин. При этом давление закачки газа постоянно контролируют и при погружении трубы в жидкость увеличивают.

Сначала начинает аэрироваться жидкость, находящаяся в колонне лифтовых труб. Если описываемая операция выполняется после проведения на скважине работ, которым предшествовало ее глушение, то, как правило, это соленая техническая вода или, в худшем случае, глинистый раствор. За счет снижения гидростатического давления на продуктивный пласт начинается приток жидкости (газа), который совместно с газом, закачиваемым через гибкую трубу, интенсифицирует процесс удаления из скважины имевшейся там жидкости. Для улучшения вспенивания жидкости и повышения эффективности процесса в скважину может добавляться ПАВ.

После спуска гибкой трубы до уровня нижних перфорационных отверстий в течение необходимого промежутка времени обеспечивают работу газлифта. Этот процесс необходимо поддерживать до тех пор, пока по колонне лифтовых труб будет подниматься пластовая жидкость. Далее, продолжая подачу газа, начинают подъем трубы. При этом необходимо контролировать состав жидкости, поступающей из скважины, и дебит последней. После подъема гибкой трубы до глубины 100-200 м, если процесс фонтанирования продолжается, подача газа может быть прекращена.

Технологии освоения скважин после гидроразрыва пласта (ГРП)

Основными требованиями к технологии освоения скважин после гидроразрыва пласта (ГРП) являются:

  • проведение работ по промывке забоя и получению притока пластовых флюидов в минимальные сроки для сокращения времени простоя скважины;
  • быстрое удаление технологических жидкостей и сохранение максимальной проницаемости трещины, созданной при ГРП;
  • максимальное удаление незакрепленных частиц пропанта для понижения уровня выноса механических примесей до значения, близкого к фоновому по месторождению;
  • выполнение работ в стволе скважины на пониженном гидродинамическом давлении без потерь технологической жидкости в пласт во избежание снижения его коллекторских свойств.

Аналогичные работы выполняются после проведения гидропеско-струйной перфорации.

Оборудование и материалы

  • установка ГНКТ;
  • насосная установка;
  • емкости для промывочной и отработанной жидкостей;
  • промывочные жидкости;
  • источник азота.

Описание технологии

Операция по очистке и азотному газлифту обычно производится за один спуск-подъем рабочей колонны ГНКТ и состоит из трех стадий и обычно проводится за один спуск-подъем гибкой трубы.
Промывка ствола скважины после ГРП

Проводится для очистки зумпфа максимально глубже нижних перфорационных отверстий. Благодаря использованию двухфазных и пенных технологических жидкостей обеспечивается промывка забоя без потери циркуляции в скважинах, где пластовое давление составляет от 0,3 до 1,0 от гидростатического. При этом достигается хороший вынос твердых частиц на поверхность при прямой циркуляции на относительно малых скоростях закачки даже в обсадных колоннах диаметрами 146, 168, 178 и 194 мм и в стволах с большим отклонением от вертикали горизонтальных скважинах.

Газлифт через рабочую колонну ГНКТ

Проводится до получения стабильного притока чистого пластового флюида и снижения концентрации твердых частиц. Уровень депрессии на пласт может достигать от 70 до 140 атм., позволяя тем самым добиться очистки призабойной зоны и заколонного пространства от незакрепленных твердых частиц. Эта операция позволяет исключить необходимость спуска насоса для подъема жидкости, имеющейся в скважине.

Длительность газлифтной стадии может составлять 12 часов и более. В качестве газа может быть использован азот или газ из трубопровода.

Финальная промывка ствола скважины

Промывка проводится до искусственного забоя перед спуском насосного оборудования с целью удаления вынесенных из призабойной зоны и заколонного пространства твердых частиц.

Средняя продолжительность работ с применением установки ГНКТ составляет от 2 до 5 суток, включая длительный азотный газлифт (на протяжении 12-16 часов) и ПЗР.

Кислотная обработка призабоиной зоны

Применяется для воздействия кислотой на карбонатные породы, слагающие продуктивный пласт, с целью увеличения его проницаемости.

Оборудование и материалы

  • установка ГНКТ;
  • установка для кислотной обработки скважин, имеющая специализированный насос;
  • емкость для запаса кислоты;
  • кислота.

В некоторых технологиях кислотной обработки предусмотрен подогрев кислоты.

Описание технологии

В процессе выполнения данной операции гибкую трубу, при обеспечении непрерывной циркуляции воды, спускают на глубину перфорации. Затем в скважину через нее закачивают расчетный объем кислоты (рис. справа), после чего ее продавливают в пласт. При закачке и продавке кислоты выкидная задвижка на арматуре колонны лифтовых труб должна быть закрыта. Это обеспечивает проникновение реагента через перфорационные отверстия в пласт.

Процесс закачки и продавки выполняют при максимально возможной подаче жидкости. При осуществлении этих процессов необходимо следить за тем, чтобы давление в зоне перфорационных отверстий не превышало давления, при котором происходит разрыв пласта. (В ряде случаев, при обработке малопроницаемых пластов процесс закачки жидкости может выполняться в режиме гидроразрыва пласта). После выдерживания скважины под давлением в течение заданного периода времени реакции кислоты с породой продуктивного пласта выкидную задвижку открывают, гибкую трубу приподнимают и начинают операцию по вызову притока.

Если обрабатываемый пласт сложен карбонатными породами, в качестве технологической жидкости разрыва может быть использован загущенный раствор соляной кислоты. При этом время выдержки для обеспечения проведения реакции увеличивается.

Практика использования установок ГНКТ показывает, что расход реагентов при обработке скважины в этом случае сокращается по сравнению с традиционными технологиями на 25-30%, кроме того сокращается общее время обработки скважины.

Обслуживание наземных трубопроводов

Применение

Данная технология относится к обслуживанию наземных трубопроводов водоводов системы поддержания пластового давления. В случае длительного обесточивания или аварии на насосной станции возникает опасность замораживания трубопровода, подающего воду к скважинам. В подобных случаях приходится раскапывать траншею с уложенной трубой и прогревать ее снаружи. Это длительная, трудоемкая и дорогая операция.

Известны случаи успешного использования установок ГНКТ для растепления водоводов. В этом случае установка комплектуется отклонителем гибкой трубы, позволяющем выпускать ее в горизонтальном направлении, а труба водовода предварительно снабжается штуцерами с задвижками. Штуцеры ввариваются по касательной к трубе водовода с интервалом 2-3 км, длина интервалов принимается равной длине рабочего участка гибкой трубы. В крайнем случае, при замораживании трубы водовода штуцер может быть вварен и перед началом выполнения операции.

Оборудование и материалы

  • установка ГНКТ (гибкая труба снабжена на конце обратным клапаном и промывочной насадкой);
  • насосный агрегат;
  • емкости для технологической жидкости:
  • нагревательная установка;
  • технологическая жидкость (раствор соли на основе технической воды).

Описание технологии

В случае замерзания водовода закрываются входная и выходная магистральные задвижки, после чего последовательно в его каждый участок вводится гибкая труба и закачивается горячий солевой раствор. Технология удаления ледяной пробки в водоводе соответствует технологии удаления гидратных или парафиновых пробок в скважинах. После растепления участок заполняется незамерзающей жидкостью, а агрегат перемещается к следующему штуцеру и выполняется последовательное растепление всех остальных участков трубопровода.

packer-service.ru


Смотрите также