Брикеты для печки


Брикеты для топки печей и каминов

Помимо традиционных видов топлива (дрова, уголь и торф), появилось искусственное — брикеты для топки печей. Альтернатива дровам представляет собой продукт, изготовленный из спрессованных отходов угольных, деревообрабатывающих предприятий, пищевой промышленности, а также торфа. Брикеты для топки печей обладают высокой теплотворной способностью.

Преимущества прессованного топлива

Брикеты делают из древесных опилок, шелухи гречихи, риса, подсолнечной лузги, соломы, тырсы, торфа и угольной пыли. Прессованные изделия используют для растопки каминов, грилей, печей, твёрдотопливных котлов и других устройств.

Чтобы понять, чем лучше топить печь — дровами или брикетами, нужно отметить следующее:

  • температура горения прессованного топлива в 2 раза выше температуры сжигания дров. Теплотворная отдача дерева колеблется в пределах 2500 — 2700 ккал/кг, в то время у концентратов этот показатель равен 4900 ккал/кг;
  • низкая влажность концентрата 4-8% существенно повышает теплоотдачу. Минимальная влажность у дров составляет 15-20%;
  • чем выше плотность топлива, тем больше теплоотдача. Например, плотность тополя — 0,4 г/см3, дуба — 0,8 г/см3, а у брикетов она составляет 0,95 г/см3;
  • из-за правильной геометрической формы при складировании продукт занимают гораздо меньше места, чем дерево;
  • дровяные поленья в отличие от брикетов сгорают неравномерно и быстро.

Потребность в топливе зависит от того, как топить печь (только ночью или круглосуточно), чем лучше топить печь, какими видами брикетов. Сколько брикетов нужно для одной загрузки в топку? Зная объём камеры сгорания и физико-технические свойства концентрата, рассчитывают запасы топлива на один сезон или на год.

Виды древесных брикетов

Изготовление этого вида древесного топлива заключается в том, что отходы деревообработки (опилки, кора, щепа) измельчают в мелкую крошку и прессуют в специальных формах. Брикеты могут быть в виде цилиндров или прямоугольных брусков весом 500 граммов до 2 килограмм. В продаже можно найти RUF брикеты, цилиндры и брикеты PINI KAY.

RUF брикеты

Изделия делают в виде небольших кирпичей. Опилки сжимают специальными немецкими прессами марки RUF (отсюда название топлива), создающими давление 300 — 400 бар. Кирпичики изготавливают размерами 150×90×60 мм. На топливном рынке продукция RUF пользуется большим спросом. Поставляют концентрат, упакованный в плёнку на поддонах. 1 поддон = 1 тонна = 1 м 3.

Цилиндрические брикеты

Изделия делают в виде небольших цилиндров с радиальным отверстием и без него. Изготавливают данную продукцию на гидравлических и ударно-механических прессах, создавая давление в 400-600 бар. Производство цилиндрических брикетов не требует сложного оборудования и создания особых условий. Эти обстоятельства способствуют созданию низкой себестоимости топлива.

Следует заметить, что продукция может легко впитывать влагу, из-за чего при хранении и перевозке изделия нуждаются во влагостойкой упаковке. Товар очень хрупкий. Во время длительной транспортировке плохо закреплённые брикеты могут разрушиться и превратиться в порошок.

Брикеты PINI KAY

Бруски имеют форму четырёх и шестигранных вытянутых призм с радиальными отверстиями. Изделия получают путём сжатия сырья мощными шнековыми прессами под давлением в 1000 бар с последующим процессом обжига. Бруски имеют характерный тёмно-коричневый цвет.

Изделия достаточно прочны и стойки к хранению в условиях повышенной влажности. Продукция PINI KAY отличается высокой калорийностью во время долгого горения. Производство топлива требует привлечение высококвалифицированного труда и эксплуатацию дорогостоящего оборудования. Это создаёт высокую себестоимость, что сказывается на конечной высокой цене товара.

Древесные брикеты широко используются в коптильнях рыбной и мясной промышленности. Топливо используют для каминов и домашних котлов и печей.

Торфяные брикеты

Прессованное топливо из торфа напоминает большие толстые шайбы. Залежи этого сырья встречаются в болотистой местности и являются продуктами разложения растительного и животного происхождения.

Добытое вещество просушивают под воздействием высокой температуры. Жидкую смесь заливают в формы и помещают в печи. В процессе обработки торф уплотняется. Получаются твёрдые образования круглой формы чёрного цвета.

Торфяные изделия обладают высокими показателями теплоотдачи и горят гораздо дольше древесных материалов. Торфяной концентрат является котельным топливом. При хорошо отлаженной вентиляции котла, загруженные в топку брикеты, будут хорошо гореть одну ночь в течение 8 часов. При сгорании торфа остаётся зола, которой можно будет пользоваться в качестве удобрения.

Топливные брикеты из угля

На угольных предприятиях скапливается немало угольной пыли. Технология прессования каменноугольной суспензии (смесь пыли с вязкими добавками) позволяет получить топливные продукты в виде округлых лепёшек.

Прессованная угольная пыль горит в течение 7 часов, не выделяя дыма. Время горения продукта регулируют количеством подачи воздуха в топку печи.

Как изготовить топливные брикеты своими руками

В домашних условиях частного дома на приусадебном участке можно вполне организовать собственное производство топливных концентратов. Для этого годятся отходы растениеводства (солома, лузга, шелуха семян, круп), солома и даже опавшие листья.

Когда вопрос с сырьём решён, необходимо подготовить пресс и секатор для измельчения исходного материала. От геометрии корпуса пресса зависит форма брикетов. Можно получить топливо в виде цилиндров или кирпичиков. Длина брикетов должна быть удобной для размещения их в топке.

Лучше всего установить в сарае пресс ударно-механического действия. Топливо получается особенно плотным, что обеспечивается его долгое горение.

Производство брикетов в домашних условиях состоит из нескольких этапов:

  • сырьё измельчают секатором;
  • в порошок добавляют сухую глину в качестве связующего вещества;
  • в смесь льют воду при постоянном перемешивании. Процесс продолжают до получения однородной пасты средней консистенции;
  • раствор помещают в специальную форму и прессом выдавливают лишнюю влагу;
  • полученные изделия выкладывают на решётке и сушат на солнце или возле источника тепла;
  • высушенные брикеты складывают в сухом тёплом помещении.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод о том, что брикеты имеют неоспоримые преимущества перед другими видами твёрдого топлива. После этого вопрос — что выгоднее брикеты или дрова, не вызовет никаких колебаний. Преимущество брикетного топлива неоспоримо.

Брикеты и дрова для обогрева палатки

Краткий сравнительный анализ топлива для печки. В чём плюсы и минусы дров и брикетов?

Как уже говорилось в предыдущих статьях о зимней палатке и современной печке «а ля буржуйка», скоро грядёт осенний холодный период, а за ним и ледовый сезон, когда начнётся долгожданная зимняя рыбалка. Несмотря на радости и азарт рыбалки, когда нет нормального ночлега, то не будет и полноценной рыбной ловли, поскольку с недосыпа и хронического холода все эти радости потухнут. Печное отопление зимней палатки более экономично, чем отопление и готовка еды на газу, особенно если использовать топливо, буквально лежащее под ногами. А это сухой валежник в лесу и сохлые берёзки на подмытых волной островах волжского водохранилища. Это, так сказать, простой вариант, но дрова довольно посредственные. Лучше всего использовать колотые сухие берёзовые дрова, если есть такая возможность. Но кто-то применяет и древесные брикеты. В чём плюсы и минусы дров и брикетов?

Дрова

Как уже говорилось, дрова могут ничего не стоить и лежать на земле в виде сучкастых сухих деревьев или стоять на гнилом острове зоны затопления в виде сухих берёзок, которые стоит только качнуть, как они падают. Это самые плохие дрова, но их ничего не стоит заготовить на ночь. Просто наломать и сложить в сухом месте, к примеру, под навес тамбура палатки или у печки, если позволяет место. Но дрова могут затлеть, – скажет скептик. Нет, если печка оборудована защитными экранами, этого не случится. И даже такие дрова в хорошей печке будут исправно давать тепло всю ночь. Более жаркие и быстро загорающиеся – дрова смолистые, то есть сосновые и еловые. Но они, быстро создав жар, так же быстро и прогорают. Их надо сочетать с берёзовыми дровами. И лучше всего – с сухими колотыми берёзовыми поленцами.

У дров есть очень важный для рыболова-эстета фактор – это живое пламя с потрескиванием поленцев в печке и лесной запах. Кроме того, их не надо тащить на себе, везти за собой в волокушах или на снегоходе, забивать багажник машины. Они, как правило, есть на месте ловли. И дрова обычно горят очень жарко, особенно если в печке уже образовались угли. При использовании сухих и сырых дров, положенных вместе в образовавшийся в углях жар, длительность горения, переходящего в тление, увеличивается. Такую закладку обычно делают уже перед сном, на ночь.

Брикеты

Эти искусственные поленца могут иметь разную основу, но объединяет брикеты – длительность горения, слой за слоем, а также меньшее количество сажи, чем с применением дров, особенно если используются смолистые виды деревьев и берёза, дающая дёготь. Брикеты обычно спрессованы из сухих опилок, соломы, торфа, угольной пыли и даже из жмыха подсолнечника. Это могут быть разные и совершенно неожиданные компоненты. Но по расчётам брикеты стоят в 2-3 раза дороже, к примеру, берёзовых дров, которые были куплены для печи на даче или для камина. Стоимость определяется ещё и от региона. Цену брикетов составляет их производство, пусть даже из бросовых опилок. Брикеты горят медленнее дров, но и меньше выделяют тепла. Это, казалось бы, явный минус, но иногда и плюс, когда от жары в палатке, нагретой дровами в печке, приходится выходить наружу.

Вот такой краткий сравнительный анализ топлива для печки, а выбирать вам.

Александр Токарев


Весенние донки, часть 2

Новые спиннинговые приманки

Топливные брикеты - Твердотопливные печи

К началу января дрова практически кончились. Только не спрашивайте, чем я занимался всё лето и как меня после этого называть - сам знаю...

Скрестить ежа с ужом, т.е. дровяную буржуйку с отработкой пока корректно не получилось. Потом, когда таки добьюсь нужного результата, выложу подробный отчёт.

Купить дрова можно - но сразу машину куба на 3, а это уже существенные деньги. Что-то жаба душит столько сразу отдавать за своё раздолбайство... В общем, решил попробовать топливные брикеты, для начала - торфяные.

 

Упаковка в мешки по 25 кг, стоит мешок 150 р. (есть дороже, есть дешевле, я искал поближе к себе).

Спрессованы в овальные бруски сечением примерно 150х50, длина разная, как разломилось - от 50 до 200 м. На удивление тяжёлые, как кирпич. Поэтому дальше буду мерять их "кирпичами", понимая под этим объём и вес.

 

Печь у меня типа "буржуйка", вертикальная, D 300 L 700, объём около 40 л. Гараж 28 м2

 

Третий день топлю. Сразу скажу - не в восторге...

Рекламно обещали, что теплоотдача в 4 раза выше дров. ХЗ, мерять не чем. Так же обещали, что брикет горит 40 минут и потом 3 часа ещё тлеет - похоже на правду.

Но есть нюансы... ©

 

Чтобы эти брикеты разжечь - это чокнешься... Не то, что бы начал гореть - а именно чтобы таки горел и давал тепло. Чтобы просто загорелся - варианта два. Или затопить немного дров/обрезков, и на них положить брикет. Или поставить в поддувало мисочку в 200-250 гр. солярки /отработки с бензином. Для розжига хватает, а вот пока брикет разгорится и полностью горит - проходит около часа. Меня такой темп нифига не устраивает... Кстати, там же продаются специальные "кубики" для розжига брикетов - какая-то хрень, пропитанная керосином. В этот раз брать не стал, хотя и дешёво, 100 р. 40 штук.

 

Вторая засада - минимальное количества в топке. Оно, конечно, может быть любое, но жар от брикетов... как бы это сказать правильнее... не жаркий, что ли... Очень спокойное и неторопливое горение... И толку от него немного. Фишка в том, что у печи есть тяга. Нормальная такая тяга, не сильная и не слабая... но при таком малом горении практически всё тепло улетает в трубу. Температура поверхности печки градусов 70, не больше - могу голой ладонью прикасаться на секунду совершенно спокойно.

Чтобы шло ощутимое тепло, надо палить одновременно 2-2,5 кирпича - причём чтобы они горели на полную. А это, как уже говорил, не раньше, чем через час. Всякие методы форсирования процесса типа облива брикетов солярой эффекта не дают.

 

По факту, за рабочий день спаливаю 4-5 "кирпичей" - а это почти половина мешка. Т.е. себестоимость одного дня топки около 75 р. Многовато, однако, при цене эл-ва у нас 5 р/Квт я практически могу за эти деньги отапливаться им.

И это при том, что реально тепло в мастерской становится больше, чем через час после начала - а на дровах через 20 минут максимум я уже спокойно переодеваюсь, не трясясь от холода, и начинаю работать.

 

После сгорания остаётся жутко много золы. Такое ощущение, что чуть ли не половина от сожженных брикетов. Зола странная - тяжёлая, плотная, буро-жёлтого цвета. Собираю в мешок - товарищ на дачу заберёт на удобрение грядок.

 

Сильно не жалуюсь - всё-таки при экономном топлении я за 600 р. получил 10 дней тепла, тем более, что другого "прямо щас" всё равно нет. Но на будущее для себя этот вариант не рассматриваю, разве что в качестве совсем уж резервного. Единственный плюс - за небольшие деньги можно получить хоть что-то.

Как сделать топливные брикеты для дровяной печи

В этой статье рассказываем, как из ненужных отходов сделать своими руками топливные брикеты для печки, которая работает на дровах. 

Самодельные топливные брикеты являются бюджетной альтернативой дорогим дровам и углю. Для их изготовления потребуются древесные опилки и картон с бумагой. 

Своим личным опытом поделился автор YouTube канала Balkan DIY.

Возможно, вам также интересно будет прочитать, как из металлолома собрать ручной пресс для изготовления квадратных топливных брикетов.

 

Изготовление формовочной смеси

Первым делом надо приготовить формовочную смесь, из которой затем будут изготавливаться топливные брикеты. 

Бумагу с картоном предварительно замачиваем в воде. Отжимаем воду, и перекладываем макулатуру в пластиковую бочку. Туда же добавляем влажные древесные опилки. 

С помощью строительного миксера перемешиваем смесь до однородного состояния. 

Формование топливных брикетов

Далее нам потребуется ручной пресс для формовки брикетов. Его можно изготовить своими руками. Для этого автор использует:

  • деревянные бруски;
  • кусок пластиковой канализационной трубы;
  • мебельные направляющие;
  • автомобильный домкрат. 

В пластиковой трубе необходимо просверлить отверстия для слива воды. С одной из сторон устанавливаем заглушку. 

Пластиковая труба устанавливается на основание конструкции. 

Внутрь нее будет входить толкатель, который упирается в торец подвижной площадки. Сама площадка приводится в движение с помощью домкрата. 

Заполняем трубу подготовленной формовочной смесью, и на ручном прессе формируем цилиндрические топливные брикеты. Подробный процесс их изготовления можно посмотреть в авторском видеоролике.

Мне нравитсяНе нравится

Андрей Васильев

Задать вопрос

Топка бани брикетами

Баня — это целый культурный феномен, который содержит в себе множество нюансов и особенностей. Целые поколения россиян не представляют своей жизни без бани или сауны. Существуют множество типов и методов строительства бань, широкая номенклатура для отделки парилки, бесчисленное множество котлов и только видов топлива остается неизменно... Мало. Но так ли это на самом деле? В этой статье мы рассмотрим особенности топки бани топливными брикетами из отходов деревообработки. Прессованная стружка может дать фору любым дровам.

Наиважнейший параметр любого топлива для котла или банной печи — это теплотворность. Именно показатель показывает сколько килокалорий выделит килограмм того или иного топлива. И вот тут мы сталкиваемся с первым открытием: у топливных брикетов высочайшая теплотворность! Например, теплотворность самых лучших сухих березовых дров едва превысит значение в 2500 ккал/кг. Этот показатель у бурового угля равен 3900 ккал/кг. В то же время у топливных брикетов среднее значение теплотворности достигает 4500 ккал/кг! Честно признаться, это удивительный результат, который ненамного отстает от показателя черного угля, да-да, того самого угля, которым топят большие электростанции.

Подходят ли брикеты для бани или их применяют только для обогрева дома?

Брикеты изготавливают в специальных прессах путем обжигания и спекания опилок газовоздушной смесью с дальнейшим прессованием под большим давлением. Плотность брикетов в три или четыре раза выше, чем у самых лучших дров. В брикете сосредоточено значительно больше древесины, чем в самом дереве, как бы странно это ни звучало.

Топливные брикеты очень универсальны и подходят для всех типов печей и котлов. Они подходят даже к мангалам, каминам или большим промышленным котлам котельных. Да, производители стальных банных печей из стали, так называемых каменок, не рекомендуют использовать топливо с теплотворностью выше 4900 ккал, а именное такое значение имеет черный уголь. Но в том то и прелесть брикетов, что их теплотворность чуть ниже, поэтому даже самые «нежные» печи прекрасно их переварят. Но мы говорим о топке бани, а здесь самое главное долгота горения или тления. Иными словами, нам важна не скорость разогрева помещения (хотя у брикетов с этим порядок), а чтобы топливо как можно дольше выделяло тепло.

Благодаря низкой влажности и высокой плотности, топливные брикеты горят, а затем тлеют очень долго, минимум два часа. По этому показателю они превосходят дрова минимум в два раза! Это значит, что для разогрева бани и поддержания жара в топке потребуется меньше евродров. Топку можно заполнять не на всю глубину, а лишь наполовину. Что еще важно для бани? А важна экологичность топлива, с которой как раз все в порядке. Во-первых, брикеты имеют сверхмалый показатель зольности, он не превышает 0,8-0,9%. Поэтому в топке после сгорания брикета остается не огромная куча пепла, а лишь небольшая кучка золы, которую убрать проще простого. Во-вторых, брикеты выделяют гораздо меньше дыма, тем самым сохраняя чистоту котлов, топок и дымоходов на гораздо больше время. Особенно хороши брикеты из липы, которые как раз то и производит наша компания. Из всех пород дерева липа содержит меньше всего смол, поэтому топливные брикеты из этого дерева совсем не загрязняют топливные системы и дымоходы. Более того, использование топливных брикетов из липы снижает риск появления коррозии и загрязнения форсунок котла.

С топливными брикетами совершенно с новой стороны открывается баня по-черному. Дыма минимум, удушающих смол тоже нет. А что есть? А есть множество фитонцидов, оздоравливающих организм и усиливающих иммунитет. Особенно это заметно при топке топливными брикетами из липы. Вся баня наполняется чарующими ароматами цветов и меда, запахами лугов и полей — просто невероятная атмосфера.

Ну и пару слов о хранении. Все мы прекрасно знаем какая это морока: доставка, разгрузка и подготовка дров к использованию. Частенько приходится хорошенько поработать топором, после чего остаются щепки, кора и другие отходы, портящие внешний вид участка или бани. С брикетами вы лишены таких проблем, так как они поставляются пачками по 10-12 кирпичиков каждая. Пачки укутаны в плотную пленку, которая защищает брикеты от влаги и других агрессивных воздействий. Так как брикеты имеют форму кирпичика, их очень легко складывать, даже можно построить целые стены из брикетов. В бане они занимают очень мало места, выглядят органично и даже стильно. А уж об удобстве хранения и использования мы и не говорим — понятно и без слов.

Подведем итог: топливные брикеты это прекрасная альтернатива дровам. Альтернатива, которая сэкономит семейный бюджет, сбережет оборудование, освободит и облагородит больше места. А главное — поможет испытать еще больше удовольствия от банных дел!

Печь для брикетов - OLX.pl

Другие объявления

Показано 33 объявлений из

.

Показано 33 объявлений из

.

Ваше объявление находится наверху списка? Выделять!

Деревянный брикет RUF cube для каминной печи 1200 кг на поддоне

Отопление »Топливо

860 злотых

Uszyce 16 декабря

Печь из козьей стали на дровах Брикет 5,3 кВт Arno АКЦИЯ E-292

Отопление »Котлы и печи.

690 злотых

Turza ląska 16 декабря

90 107

Глиняная печь, козья печь 7 кирпичей на дровах, брикет и т. Д. E-368

Отопление »Котлы и печи.

369 злотых

Turza ląska 16 декабря

90 150

Высокопроизводительная печь для брикетов и / или дров - Sense 100

Отопление »Котлы и печи.

3 250 злотых

Вести переговоры

Варшава, Вавер 16 декабря

Каминный брикет для печи Pini & Kay 10кг

Отопление »Топливо

18,98 злотых

Wiechlice 16 декабря

11">

Деревянный брикет RUF cube поддон для камина с доставкой

Отопление »Топливо

860 злотых

Велюнь 15 декабря

Деревянный брикет RUF cube поддон для камина с доставкой

Отопление »Топливо

860 злотых

Ключборк 15 декабря

Калорийная печь 5кВт, НОВАЯ с транспортом, брикет, уголь, камин, печь.

Отопление »Котлы и печи.

730 злотых

Руда Силезии 14 декабря

Продам сухой буковый брикет для печки центрального отопления и камина .

Отопление »Топливо

1,200 злотых

Второй Белый 9 декабря

BRIQUETTE, Дрова для каминов, печей центрального отопления, облицованные плиткой

Отопление »Топливо

800 злотых

Tczew 7 декабря

Брикет для каминов и печей.Продажа угля MEISSNER.

Отопление »Топливо

10 злотых

Вести переговоры

Racibórz 7 декабря

Печь из козьей стали на дровяном брикете 5,3 кВт 70м2 A + высокое качество

Отопление »Котлы и печи.

90 029 700 злотых

Wąbrzeźno 6 декабря

Печь из козьей стали на дровах Briquette 7 kW Prato АКЦИЯ E-345

Отопление »Котлы и печи.

640 злотых

Turza ląska 6 декабря

Деревянный брикет RUF для печи и камина

Отопление »Топливо

900 злотых

Drawsko Pomorskie 3 декабря

Дровяной брикет SUPER RUF для печи и камина Бесплатный транспорт

Отопление »Топливо

900 злотых

Łobez 3 декабря

Лучший древесный брикет RUF для печи и камина

Отопление »Топливо

900 злотых

Чаплинек 3 декабря

RUF Брикет из твердой древесины RUF для печи и камина

Отопление »Топливо

900 злотых

Połczyn-Zdrój 3 декабря

ТОПЛИВО уголь, кубик, орех, эко-горошек, очистка топки, брикет

Отопление »Топливо

26 злотых

Glowno 1 декабря

Продажа брикетов для каминов и печей.Продажа угля MEISSNER.

Отопление »Топливо

10 злотых

Вести переговоры

Kietrz 1 декабря

90 850

Продажа брикетов для каминов и печей.Продажа угля MEISSNER.

Отопление »Топливо

10 злотых

Pietrowice Wielkie 1 декабря

Каминный дровяной брикет, топливо, зима, печь.Набор 162 шт. / 972 кг

Отопление »Камины

1 359,18 злотых

Вроцлав, Кшики 1 декабря

Каминный дровяной брикет, топливо, зима, печь.Набор 126 шт. / 756 кг

Отопление »Камины

1 098,72

Вроцлав, Кшики 1 декабря

Камин брикет, дрова, зима, топливо, печь.Набор из 81 упаковки / 486 кг!

Отопление »Камины

768,69 злотых

Вроцлав, Кшики 1 декабря

Древесный брикет Для каминной печи с доставкой на дом

Отопление »Топливо

90 029 950 злотых

Dąbrowa Górnicza 29 ноя

Печь на дровах или брикетах

Отопление »Камины

2 500 злотых

Вести переговоры

Высокая 29 ноя

Древесный брикет для печи и камина доставлен в дом Сувалки, ок.

Отопление »Топливо

940 злотых

Suwałki 28 ноя

Древесный брикет для печи и камина доставлен на дом Элк, ок.

Отопление »Топливо

940 злотых

Лось 28 ноя

Древесный брикет для печи и камина доставлен на дом Августов, ок.

Отопление »Топливо

940 злотых

Августов 28 ноя

Firelighter Kindling Fuel Брикет камин-гриль печь

Отопление »Топливо

6 злотых

Trachy 26 ноя

Дуб брикет экологический камин экологическое топливо натуральная печь

Отопление »Топливо

20 злотых

Рыдзына 26 ноя

Nestro дубовый брикет экологическое топливо камин натуральный камин

Отопление »Топливо

20 злотых

Рыдзына 26 ноя

Удобная растопка для камина, гриля, эко брикета 50 шт.

Отопление »Топливо

28 злотых

Вроцлав, Кшики 23 ноя

Деревянный брикет RUF 10 кг - камин.топка, котел

Отопление »Камины

11,59 злотых

Ополе 18 ноя

.

Как выбрать лучший брикет для камина?

Каминный брикет

Цены на традиционное топливо, используемое в частных домах и других зданиях, постепенно растут. Это связано с расходами на использование природных территорий и изменением правил. Владельцы домов с печами ищут современные решения, которые отличаются высокой калорийностью и экологичностью. Таким топливом является каминный брикет, который также с успехом можно использовать для подачи энергии в системы бытового водоснабжения и отопления помещений.

Брикет - это полностью экологичное решение, которое изготавливается из древесных отходов (опилки, обрезки и т. Д.), А также из отходов сельскохозяйственного производства. Их прессуют под высоким давлением без использования клея или других липких веществ, потому что они соединяются друг с другом благодаря веществу, выделяющемуся под действием высокой температуры - лигнину. В случае изделий из других материалов, кроме дерева, может потребоваться добавление связующего, чтобы сохранить их консистенцию.После сжатия их упаковывают в большие пакеты из фольги, чтобы предотвратить намокание.

Брикет для камина или печи имеет нулевой баланс выбросов углекислого газа, а это означает, что в процессе его сгорания не больше, чем то, из чего он сделан до сих пор. Также стоит отметить, что из-за невысокого содержания воды этот продукт не образует большого количества золы и не загрязняет дымоход. Из-за отсутствия активного участия в расширении озоновой дыры и низкой вредности образующегося дыма, это топливо считается экологическим решением.

Брикет для каминов, печей и котлов центрального отопления, т. Е. Сделанный только из дерева, имеет высокую теплотворную способность на тонну. Использование этого топлива для обогрева помещений в здании или в эстетических целях - горящий камин - становится все более популярным из-за его высокой эффективности. Уплотненные отходы не будут отличаться по теплотворной способности от необработанного бревна, если они сделаны из той же древесины с аналогичным содержанием воды. Чтобы выбранный вид брикета был экономичным и экологичным, необходимо внимательно изучить, из чего он был изготовлен и в каких условиях.

Как выбрать наиболее эффективный товар?

При замене дерева каминным брикетом внимательно изучите продукт, который хотите использовать. Это означает, среди прочего, что необходимо выяснить, откуда он пришел - из столярной мастерской, мебельной фабрики, окон или лесопилки, а также из какой породы дерева он был сделан. Следует помнить, что брикет для камина или котла должен быть только деревянным. Топливо из остатков производства, то есть плиты МДФ, содержат дополнительные вещества - клеи и лаки, которые способствуют горению, но также выделяют ряд вредных для здоровья и окружающей среды загрязняющих веществ.При покупке также следует обратить внимание на то, надежно ли закреплен брикет, например, фольгой, которая защитит его от влаги. Намоченный продукт не только становится более хрупким, но и теряет многие свои свойства - он дольше горит и выделяет меньше тепла.

В зависимости от того, будет ли заказчик использовать брикет для камина, котла или печи, у него есть выбор из нескольких форм с разными характеристиками. Маленькие цилиндрические детали, характерные для пеллет, идеально подходят для систем центрального отопления дома.Большие прямоугольные детали, часто также с отверстием посередине, загораются намного легче, поэтому они являются идеальным решением для каминов и печей. Брикеты из древесной щепы имеют самую высокую теплотворную способность, потому что они тщательно сгорают и в дальнейшем не загрязняют тягу дымохода. Одним из последних вопросов, которые следует рассмотреть при покупке брикета, является проверка того, получил ли производитель требуемые Европейским Союзом сертификаты, подтверждающие качество предлагаемого им продукта.

Преимущества и недостатки использования брикета

Брикет для камина, печи или котла - современное и экологичное решение, которое ценится все большим количеством покупателей. Его чаще всего используют владельцы новостроек, которые хотят обеспечить срок службы систем центрального отопления и использовать экологически безопасное экологическое топливо. Этот продукт широко доступен во многих магазинах и супермаркетах, поэтому с его покупкой не возникает проблем, и покупатели могут выбирать из множества вариантов.Его хранение и транспортировка очень удобны, так как обычно он упакован в фольговую упаковку, которая не оставляет пятен и не допускает попадания влаги внутрь.

Характерной чертой каминного брикета является его низкое содержание воды, а это означает, что, в отличие от поленьев, его не нужно приправлять перед использованием. Продукты, которые используются в печах и котлах центрального отопления они должны изготавливаться только из прессованных древесных отходов, что придает им особые свойства.Они выделяют небольшое количество дыма, а при сгорании образуется большое количество золы, которая является хорошим естественным удобрением. К тому же брикет, обожженный в каминах стеклом, не испачкает его, не загрязнит и не разъедает дымоход, поскольку не содержит дополнительных веществ, таких как клеи и связующие.

Из недостатков данного решения, прежде всего, следует отметить большое несоответствие качества продукции, представленной на рынке. Каминный брикет должен быть тщательно выбран и поставлен проверенным производителем, поэтому следует избегать изделий из ДВП, опилок и подобных отходов.Их курение выделяет вредные вещества и загрязняет дымоход, а их теплотворная способность намного ниже, чем у более дорогих предложений. Бывают ситуации, когда покупатели решают купить товар через Интернет, не проверив предварительно поставщика, что может в конечном итоге получить некачественный или, что еще хуже, влажный брикет. К тому же цена на это топливо довольно высока, а его использование отличается от древесного, поэтому перед его использованием нужно хорошо подготовиться.

Как видно из приведенной выше информации, брикет для камина или печи имеет ряд преимуществ, но также и некоторые существенные недостатки. Любой, кто задумывается о его покупке, должен тщательно проанализировать его, а затем принять обоснованное решение.

Ищете брикет?
Проверить https://www.ogarzenia-akapit.pl/brykiet-do-kominka/

.

Как выбрать и купить хороший каминный брикет? - справочник покупателя.

Зима быстро приближается. Пора задуматься о запасе топлива для отопления дома. Если вы еще не купили брикет для своей печи / камина, у меня есть несколько советов, которые помогут вам выбрать хорошее топливо, которое будет обеспечивать много тепла, не пачкает камин и дымоход, а также сделает зимние вечера приятными и приятными. романтичный, с отблесками горящего огня за стеклом очага.

Для начала у меня для вас плохих новостей .Резко выросли цены на каминное топливо, в основном на брикеты. Весной 2018 года за пачку брикетов приходилось платить от 4,5 до 9 злотых. В настоящее время самая низкая цена составляет 7,99 злотых, и многие магазины продают брикеты по цене, превышающей 10 злотых за упаковку по 10 кг. Не знаю, откуда рост цен. Может быть, спрос на чистое топливо из биомассы больше? Может быть, покупатели ищут альтернативу углю? А может, производители просто хотят заработать на программе по борьбе со смогом и чистым воздухом и необоснованно поднять цены на топливо? Это уже их секрет.Не все производители так резко подняли цены, но отопление в этом сезоне, безусловно, будет дороже. К счастью, в октябре и первой половине ноября дней, когда камины приходилось вводить в эксплуатацию, было не так уж и много и можно было немного сэкономить, но когда наступает зима в своем морозном варианте, эти сбережения могут быстро растаять. Тщательно учитывая, что нам нужно 2 упаковки брикета в день для обогрева дома, легко подсчитать, что в этом сезоне экономия может составить даже 100 пачек брикета.Этой осенью у меня несколько раз случался пожар, поэтому я могу предположить, что мои сбережения составляют около 60 пачек брикетов. Но когда наступят морозы с двузначной температурой, мне понадобится больше двух пачек брикетов в день, и тогда запасы быстро сократятся. Пусть будет как можно меньше дней.

Возвращаясь к теме поста. Как в супермаркете, где у нас есть несколько видов брикетов от нескольких разных производителей, выбрать тот, который подойдет для нашего камина? Что дальше? Что проверять, чтобы не покупать опилки в мешке?

При покупке брикетов мы можем использовать критерий цены или критерия качества .Если вы купите самое дешевое, вы не сможете прочитать оставшуюся часть сообщения. Вы идете в магазин или на топливный склад, покупаете то, что у них есть самое дешевое, и сжигаете это в камине или печи. Будет хорошо? Возможно, и так, но я не ожидал откровения.

Если вы хотите потратить немного больше, но купить брикет, который можно без опасений использовать в камине, вам следует обратить внимание на несколько особенностей, которыми должно обладать такое топливо.

  1. Кусочки брикета кубической или цилиндрической формы должны быть твердыми, прочными и не рассыпаться в руках. При осмотре можно взять куб RUF и попытаться разбить его. Если не получится, брикет хороший. Брикет цилиндрической формы будет немного легче сломать, но это особенность данного брикета.

    Компактный, твердый, блестящий, цилиндрический брикет. Достойна покупки.

  2. Поверхность брикета должна быть однородной, гладкой и блестящей . Такой внешний вид доказывает производство брикетов под высоким давлением, когда целлюлоза, присутствующая в древесине, плавится или сжигается и образует поверхность, похожую на лак.
  3. Брикет должен быть изготовлен из очень мелких опилок и предпочтительно древесных опилок. Если мы видим в кубиках более крупные куски дерева или древесную кору, должна загореться красная лампа. Такие кубики под воздействием огня и высокой температуры быстро распадутся и превратятся в груду опилок, которые быстро загорятся. А брикет должен долго светиться и отдавать тепло.
  4. Цвет кубиков брикетов важен. Светлый брикет изготавливается из опилок хвойных пород, темный - из твердых пород дерева, обычно дуба, что не лучшее топливо для камина.Часто производители смешивают опилки лиственных и хвойных деревьев и продают смешанные брикеты. В целом брикет должен быть светлого цвета, как дерево. Если кубики брикета слишком темные, значит, в нем много измельченной коры дерева. И это топливо некачественного. Когда мы смотрим на куб и видим в нем коричневые куски коры в большом или очень большом количестве, давайте откажемся от такого топлива. Денег не стоит. Точно так же, если вы обнаружите в брикете, например, песок, шарики из пенополистирола, кусочки фольги и т. Д.тогда не покупайте такой товар.
  5. Кубики брикета не должны быть слишком маленькими . Чем больше кусок мы бросаем в камин, тем дольше он должен гореть, и нам не нужно будет добавлять новую порцию топлива каждые несколько минут.
  6. Брикет должен быть сухим . Если мы покупаем топливо в супермаркете, нужно стараться выбирать упаковку, в которой нет вздутых или сломанных кусков брикета, и желательно с поддона внутри супермаркета. Тогда у нас будет больше шансов купить сухое топливо.Я много раз видел, как поддоны с брикетами лежали рядом с супермаркетами, на улице, где легко получить влагу.

    Большие куски опилок и дерева быстро сжигают брикет. Среднее качество.

  7. Брикет должен пахнуть деревом, лесом , а не мебельными плитами. Когда мы смотрим на брикет, который хотим купить, давайте почувствуем его запах. Если пахнет свежим деревом, лесом - хорошо. Однако, когда мы чувствуем запах клея, пластика или мебельных щитов в топливе, которое хотим купить, нам следует избегать такого продукта на расстоянии.Вероятно, он сделан с добавлением шлифованных мебельных щитов, клея, красок и всего того, что не должно гореть в камине. Это не экологично и стоит затрат на каминное топливо.
  8. Упаковка брикетов должна содержать опилок как можно меньше . Если в упаковке с брикетом больше горсти опилок, это означает, что брикет быстро распадется в печи и от него будет мало толку. Кубики такого брикета плохо прессуются и по сути вы покупаете измельченные опилки.
  9. Проверить упаковку , прошел ли брикет испытания и есть ли на него сертификат. Топливо для камина должно соответствовать, например, стандарту PN-EN ISO 17225-3: 2014-07 , который определяет качество брикета. Если брикет произведен в соответствии с таким стандартом или его эквивалентом, например, в Германии, это хороший продукт, который
  10. стоит покупать.
Стандарт PN-EN ISO 17225-3: 2014-07 - Польская версия.

Твердое биотопливо - Характеристики и сорта топлива - Часть 3: Сорта древесных брикетов
Область применения
В этой части ISO 17225 определяются классы качества топлива и спецификации марок брикетов.
Эта часть ISO 17225 распространяется только на древесные брикеты, произведенные из следующего сырья (см. ISO 17225-1, Таблица 1):
- 1.1 Древесина из лесов, плантаций и другое сырье;
- 1,2 Побочные продукты и отходы деревообрабатывающей промышленности;
- 1.3.1 Химически необработанная служебная древесина.
ПРИМЕЧАНИЕ Брикеты из термически обработанной биомассы (например, торрефицированные брикеты) не подпадают под действие данной части ISO 17225. Торрефикация - это щадящая обработка биомассы в диапазоне температур от 200 ° C до 300 ° C.

Как видите, если вы потратите время на то, чтобы осмотреть брикет перед его покупкой, есть шанс купить хорошее, проверенное топливо для камина, которое можно использовать для легкого обогрева дома.

Если вы найдете брикет, который пахнет деревом, выглядит хорошо, но, например, кубики менее однородны и состоят из более крупных опилок и кусков дерева, но не коры, то вы можете рассмотреть возможность покупки небольшого количества такого топлива. .Будет неплохим брикетом, чтобы загореться в камине. Его можно легко разжечь, быстро разогреть им очаг и камин, и в доме быстро станет тепло. Только цена должна быть соответственно ниже.

Где купить брикеты? В супермаркетах, на складах ГСМ или у производителей с доставкой на дом?

Я обогреваю свой дом камином с водяной рубашкой, а брикет является основным топливом, которое я использую. Горючее стараюсь покупать раньше, летом, когда его много и цены немного ниже.Заказываю брикеты целыми поддонами, покупая их напрямую у производителей, с доставкой на дом.

Твердый, яркий, блестящий брикет кубической формы - гарантия качественного продукта.

Если вы это делаете или хотите это сделать, у вас должны быть проверенные продукты. Вы можете воспользоваться моими тестами и купить брикеты у надежных производителей топлива. Если вы хотите найти своего поставщика, я предлагаю сначала заказать несколько пачек брикетов и испытать их на практике. Если окажется в яблочко, то можно заказать горючее на всю зиму.Если продукт, который вы покупаете, окажется бесполезным, вы не потратите несколько сотен злотых на плохое топливо для камина.

Если вы изредка курите в камине, вам не понадобится большой запас брикетов. Несколько десятков упаковок хватит на несколько или несколько дней. Тогда достаточно посещения супермаркета или склада топлива для отопления. В этой ситуации вы можете воспользоваться моим советом и выбрать брикет, который будет лучшим. Если вы пользуетесь камином изредка, вы можете покупать брикет сколько угодно раз.Единственный недостаток такого решения - необходимость более частого посещения магазина для пополнения запасов брикетов.

Какой брикет выбрать? Кубиками или цилиндром?

Смотря что нам нравится и какой брикет будет лучше. Я дома обогревала, сжигая брикеты кубиками и в форме цилиндра. Количество сгоревшего брикета и время его горения были одинаковыми в случае брикетов хорошего качества. Валики обычно коричневые, блестящие и хорошего качества.Иначе обстоит дело с кубиками. Что ж, брикет цилиндрической формы лучше смотрится в корзине, рядом с камином, но это не может быть условием его покупки.

Почему твердый блестящий брикет плохо воспламеняется?

Ответ прост: , потому что он хорошего качества. Твердый блестящий брикет трудно воспламенить, потому что он плотный и у горючего нет «начальной точки» на кусках топлива. Только когда кусочки начинают нагреваться и трескаться, брикет начинает загораться, медленно светиться и гореть.Ведь, как известно, брикет не должен гореть живым сильным пламенем, а гореть медленно, пылая маленьким пламенем. Чем хуже брикет, тем быстрее и интенсивнее он будет гореть. Твердый, хороший брикет трудно зажечь, и вам нужно использовать для этого немного больше растопки или сухих дров, но когда в камине станет жарко, вы будете уверены, что он прослужит долго, без необходимости часто добавлять больше топлива.

Сводка

У нас есть много разных видов брикетов в супермаркетах и ​​на складах горючего.Некоторые из них лучшего качества, другие - более низкого качества, и покупатель должен покупать топливо. Топливо некачественного качества должно быть дешевле, чем топливо, соответствующее стандартам качества, оно должно быть изготовлено из древесины известного происхождения надлежащим образом. Предлагаю выбрать хороший брикет, который мы будем меньше сжигать, реже надо будет подливать топливо в топку, и в итоге мы будем положительными. Хороший брикет легко узнать, и в этом посте я подсказал, на что обращать внимание при покупке.Надеюсь, что помог хотя бы одному человеку в выборе и покупке хорошего каминного топлива. Если что-то забыл, поправьте меня в комментариях. Желаю тёплого дня / утра / вечера / ночи.

Другие интересные записи, которые стоит прочитать

Поделитесь записью в социальных сетях:

.

Sek-pol - Каминный брикет, пеллеты, эко-горошек

Древесина (брикет) для отопления

До недавнего времени казалось, что во времена дешевой нефти, природного газа и еще более дешевого твердого ископаемого топлива древесина - это Реликвия, у которой нет никаких шансов конкурировать с другими видами топлива. Если кто-то решил установить камин дома, то только из эстетических соображений, а не из практических соображений. Вероятно, это было бы так, если бы не энергетический кризис и рост цен на нефть и другие ископаемые виды топлива.Мы очень быстро начали ощущать рост затрат на отопление и, таким образом, напоминать себе о том, чем наши предки отапливали свои дома. Есть мода на камины, но по практическим соображениям не открытого, английского типа, с очень низким КПД, а закрытые, с топкой, с КПД сопоставимыми с традиционными русскими или скандинавскими печами. Следующим шагом стало внедрение каминов с водяной рубашкой, которые в основном представляют собой отопительные котлы, «упакованные» в красивый корпус, позволяющий обогревать все комнаты в здании и в то же время создавать прекрасную атмосферу в гостиной.Внезапно мы обнаружили, что когда мы окружены горящим огнем, мы можем расслабиться, наше настроение улучшается и мы чувствуем себя «в безопасности». В той же безопасности, в которой они чувствовали себя в течение тысяч лет, наши предки у огня, защищая их от угрожающей тьмы и согревая. Это убеждение, закодированное в подсознании тысячелетиями, дает нам чувство огромного психологического комфорта (видимо, всех очаровывает вид огня), и если мы сможем отапливать дом дешево, то наш собственный «дом» даст нам много счастья и радости.Те, у кого его нет, не знают, сколько они теряют в умственной, практической и, прежде всего, экономической сферах.

Факторы, влияющие на правильный процесс горения

Самым важным фактором при сжигании древесины является ее влажность. В зависимости от содержания воды в древесине мы можем получить очень разные энергетические эффекты. Древесина с влажностью 50% дает нам вдвое больше тепловой энергии, чем древесина с влажностью 10%. Сжигание влажной древесины приводит к значительному снижению температуры горения и, таким образом, вызывает очень неблагоприятные явления в виде сильного дыма, смолистости и конденсации пара в дымоходе, что в конечном итоге приводит к его разрушению.Иногда без специальных мер вообще не удается разжечь влажные дрова из-за «паровых пробок» в дымоходе, эффективно перекрывающих тягу в дымоходе. Древесина, высушенная в естественных условиях, требует сушки в проветриваемом помещении около 24 месяцев, а затем достигает уровня влажности 20%, что приемлемо для использования в отоплении. В естественных условиях мы не получим влажность ниже 20%, а сушка в сушилках неэкономична и сильно раздражает дрова. На дрова такая обработка практически не распространяется.

Процесс обжига древесины

Горение древесины делится на три этапа, всегда в одинаковой последовательности по своей природе. 1. Фаза сушки. На этой фазе вода, содержащаяся в древесине, превращается в водяной пар. Как известно, этот процесс происходит при температуре 100 ° C. Вся энергия, генерируемая на этом этапе, используется для испарения воды и полностью теряется для нас. Чем больше влаги в древесине, тем больше энергии мы теряем. На этом этапе образуется дым, пропорциональный содержанию воды в древесине.2. Фаза дегазации древесины. После сушки древесины температура процесса постепенно повышается до уровня 300 ° C, и древесная масса газифицируется. Химический состав древесного газа весьма разнообразен, основными компонентами которого являются водород, кислород и углерод. Древесный газ является очень энергетическим фактором, получаемым в процессе горения, и на этой стадии можно преобразовать около 80% массы древесины, получив температуру пламени 800-1000 ° C, характеризующуюся сине-желтыми цветами.С энергетической точки зрения это самый важный этап сжигания дров. 3. Конечная фаза - накаливание. После газификации и сжигания летучих веществ, содержащихся в древесине, остается древесный уголь, который горит при температуре 500-800 ° C, образуя очень короткое голубоватое пламя без дыма. Если есть свободный доступ воздуха и фактически содержащегося в нем кислорода, древесный уголь сгорит полностью, и останется только зола, то есть только минеральные компоненты древесины (идеальное удобрение).При ограниченном доступе воздуха зола будет смешиваться с частицами несгоревшего древесного угля.

Основные ошибки, допущенные при сжигании дров

Здесь можно выделить две основные ошибки, весьма неприятные по своим последствиям, а иногда и приводящие к настоящим трагедиям: высокая влажность при сжигании древесины при горении с недостатком кислорода. В первую очередь заменяется высокая влажность древесины, поскольку это наиболее распространенная ошибка, которая также может существенно способствовать кислородному дефициту при горении, поскольку водяной пар может препятствовать проникновению кислорода в более сухие куски дерева.Обе отрицательные причины имеют схожие отрицательные последствия, и по очевидным причинам их следует избегать. Сжигание влажной древесиной вызывает: затруднения при розжиге, длительное копчение после розжига, связанное с неприятным запахом, который сохраняется довольно долго после окончания горения, слишком низкая температура горения, что напрямую влияет на неполное сгорание продуктов газификации, образование вредных веществ. вещества (окись углерода, фенол, формальдегид, уксусная кислота) и многие другие конденсация водяного пара в дымоходе и отложение гудрона и гудрона.Большинство этих неблагоприятных явлений также происходит при сжигании подходящего топлива, но с подавлением доступа воздуха, необходимого для горения. Казалось бы, мы продлеваем процесс горения, но энергетический эффект скудный, и мы производим гудрон, гудрон и технический углерод в значительных количествах, которые эффективно уменьшают поперечное сечение выхлопных труб, вызывая проблемы с тягой в дымоходе, не говоря уже о что мы выбрасываем в атмосферу. Поэтому следует полностью исключить метод длительного сжигания большой дозы топлива при нехватке воздуха и, следовательно, со всеми вышеперечисленными последствиями.

Почему брикет вместо древесины

Конечно, древесный брикет - это переработанная форма древесины, и многие принципы, касающиеся древесины, применимы непосредственно к каминным брикетам. Брикеты производятся из опилок, пыли и древесной стружки, используемых для изготовления различных продуктов. Помимо управления вышеупомянутыми побочными продуктами, брикет имеет два больших преимущества, недостижимых в случае древесины, и многие другие, которые являются простым их следствием.Специфика производства брикетов требует использования сухого сырья, что не является проблемой для сырья, получаемого при производстве мебели, строительных столярных изделий, деревянных аксессуаров и т. Д., Поскольку древесина для их производства высушивается до уровня Влажность 8%. Если для производства брикетов будут использоваться опилки, их необходимо предварительно высушить до уровня макс. Влажность 12%, потому что при более высоких значениях производство брикетов невозможно (брикет разлагается на сырье сразу после производства или позже при хранении).Таким образом, мы получаем продукт с очень хорошей влажностью на уровне 8-10%, что в принципе недостижимо для древесины, высушенной на воздухе. Вторым преимуществом брикетов по сравнению с древесиной является их плотность (обычно 1,2 кг / дсм3), что приводит к практическому выравниванию энергетических свойств, независимо от типа используемой твердой древесины, а именно: платан, бук, ольха, дуб. , тополь и ясень имеют почти одинаковую энергетическую ценность на 1 кг (и большинство считает, что дуб является наиболее энергичным, и это правильный тезис по отношению к древесине, но совершенно неверный по отношению к брикету).Хвойные деревья имеют более высокую энергетическую ценность по отношению к 1 кг за счет содержания питательных веществ и эфирных масел. Дополнительным преимуществом брикета из хвойных пород является то, что он лишен недостатков горения древесины хвойных пород. Обеспокоенность чрезмерным выделением сажи и «перекрытием» вытяжной тяги, оправданное древесиной, из-за естественного содержания влаги, становится необоснованным при использовании брикетов, потому что смолы и эфирные масла, как наиболее летучие соединения, будут первыми полностью горели в области печи, давая дополнительную энергию.Из-за очень высокой плотности брикета при хранении он занимает гораздо меньше места по сравнению с деревом, что во многих случаях очень важно. Как правило, брикет упаковывается в удобные пачки, что значительно облегчает все связанные с ним действия. Принимая во внимание низкую влажность и, следовательно, более высокую теплотворную способность брикета по отношению к древесине, можно предположить, что 1 тонна брикета энергетически «заменит» 4-6 кубометров древесины.В нынешних ценовых отношениях этот факт делает брикет гораздо более экономически привлекательным по сравнению с древесиной, используемой в каминах, и приближается к сравнению с углем, используемым в котлах или печах. Используя древесные брикеты вместо угля в котлах или печах, мы избавляемся от других неудобств, характерных для сжигания угля, таких как маркировка решеток или большое количество золы. Количество золы от 0,5 до 1%, образующейся при сжигании древесных брикетов, действительно мало, к тому же эту золу можно использовать в качестве удобрения, поэтому проблемы с золой в принципе не возникает.Подводя итог, можно сказать, что древесные брикеты во всех отношениях являются гораздо более выгодным топливом, чем дрова для каминов, и имеют много преимуществ по сравнению с углем, особенно с древесиной, сжигаемой в котлах или печах.

Резюме

Тема увлекательная и, к сожалению, здесь очень кратко. Я просто пытался поднять некоторые вопросы и объяснить некоторые процессы и явления. Обязательно следует придерживаться вышеупомянутых принципов правильного сжигания древесины, что касается и сжигания древесных брикетов.Однако, если вы хотите полностью довольствоваться наличием камина, печи или котла, без хлопот с дровами или углем, с положительным экономическим результатом, я определенно рекомендую брикет. Если после прочтения этого текста вы почувствуете недостаток знаний в этом вопросе или у вас есть личные интересы или проблемы, пожалуйста, напишите нам. С радостью ответим на любой вопрос.

.

Брикет в качестве основного топлива - узнайте о преимуществах и недостатках этого решения

Поскольку цены на уголь неуклонно растут, многие из нас ищут альтернативные методы обогрева дома. Подходит ли брикет вместо угля, древесины или пеллет? В чем его преимущества и недостатки и действительно ли это окупается? Ответы на эти вопросы ниже.

Преимущества брикета как топлива
Использование брикета в качестве топливного материала дает множество преимуществ, но наиболее важные из них - низкая влажность, которая в зависимости от типа брикета не превышает 10% (в случае древесины она может достигать 50%!) ), Высокая энергетическая ценность или длительный период накала.Немаловажно и то, что, в отличие от дерева, он прогорает до конца, оставляя только следы золы.

Выбирая брикет хорошего качества, мы также можем быть уверены в наших котлах, потому что он не вызывает коррозии и отложений сажи, а также считается экологическим источником энергии, так как не загрязняет окружающую среду. Важный момент - его легко транспортировать и хранить.

Недостатки брикета в качестве топлива
Брикет (Познань) , как и любое другое топливо, конечно, не лишен недостатков, один из них заключается в том, что его сжигание, по крайней мере вначале, может быть сложнее, чем, например, древесина.Это связано с тем, что брикет не горит, а светится - нужно просто научиться правильно его сжигать.

Еще один вопрос - его хранение - важно хранить брикет в сухом помещении, при нехватке места могут возникнуть проблемы. Также стоит понимать, что купить брикет хорошего качества иногда бывает непросто - на рынке нет недостатка в брикетах, которые имеют мало общего с хорошим топливом.Брикеты низкого качества могут представлять серьезную угрозу для нашего котла, поэтому стоит использовать надежных поставщиков и не поддаваться заманчивым интернет-предложениям с чрезвычайно низкой ценой, потому что может оказаться, что экономия только очевидна.

Затраты на эксплуатацию брикетной печи и нагрев
Современные котлы на брикетах - это в большинстве случаев автоматизированные устройства, для которых характерен очень высокий КПД, достигающий даже 90%. Благодаря наличию питателей их эксплуатация не требует от пользователей большого объема работы, что также связано с тем, что в результате сжигания брикета образуется мало золы, что оборачивается меньшим трудом для владельцев таких печь.

Когда дело касается затрат на отопление брикетом, ситуация бывает разной в зависимости от того, утеплен дом или нет. В случае домов без теплоизоляции необходимо учитывать, что в течение всего отопительного сезона мы будем использовать около 5,5 тонн брикетов, что означает расходы в размере 3000-6000 злотых (такие большие расхождения возникают из-за очень разных цен на брикеты. , в зависимости от региона и сезона)., в котором он продается, и его качества). В утепленных домах потребление не должно превышать 3 тонны, поэтому затраты колеблются в районе 1500 - 3500 злотых.Лучше всего ситуация выглядит в случае современных энергоэффективных домов - расход брикетов не должен превышать 2 тонны, а по затратам - от 1000 до 2000 злотых.

.

Печи, козы Топливо, топливо: Древесина, брикет | Мощность: 10 кВт (отапливается 100 м²) - страница 1 - лучшие цены!

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции веб-сайта (кроме необходимых для его работы).Их включение предоставит вам доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям пользователей.

Продавцы аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под управлением которого работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Цель сбора этих файлов - выполнить анализ, который будет способствовать развитию программного обеспечения. Вы можете узнать больше об этом в политике Shoper в отношении файлов cookie.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговую деятельность.

.

Как сделать брикеты в домашних условиях?

Цены на топливо растут с каждым годом, что вынуждает искать более дешевые альтернативы для обогрева дома. Владельцы газовых плит находятся в несколько лучшем положении, но центральное отопление в зимний период требует больших затрат. Уголь хоть и обладает высокой теплотворной способностью, но стоит очень дорого, и в случае больших домов нужно ежегодно запасать несколько тонн этого топлива. Люди, которые хотят сэкономить на счетах за отопительное топливо, могут производить брикеты самостоятельно в домашних условиях, не неся дополнительных затрат на необходимые материалы.

Из чего сделан брикет?

Брикет - это отопительное топливо, для производства которого используются натуральные материалы. Древесина, опилки, бумага, листья, солома и торф - идеальное сырье для изготовления брикетов. В принципе, все лесопильные и овощные отходы подходят для приготовления массы, из которой впоследствии формируются кубики. Для повышения калорийности и получения компактной кубической структуры в брикетную смесь добавляют различные типы связующих. Это может быть жидкое стекло или растворимый крахмал, но в домашних условиях достаточно основного сырья, которое легко доступно и в большинстве случаев представляет собой избыточные отходы.

Как сделать самодельный брикет из опилок

Приготовление массы для брикета заключается в заливке имеющихся материалов водой и тщательном перемешивании компонентов. Основным и наиболее доступным сырьем является макулатура, которую легко собрать дома. Брикетированную массу можно обогатить опилками или мелкой пылью, тогда брикет будет отличаться более высокой теплотворной способностью и лучше нагреваться. Брикет из листьев не менее эффективен, а использование натуральных древесных отходов облегчает поддержание порядка в саду и является способом избавиться от остаточного мусора.Самостоятельно приготовленные брикеты экологичны и во многих случаях бесплатны, поскольку используются материалы, которые необходимо выбрасывать.

Необходимое оборудование

Для производства брикетов в больших объемах требуются специальные машины, которые дороги и сложны в эксплуатации. Для производства брикетов для собственных нужд достаточно простого ручного брикетировочного пресса, управление которым несложно, а его цена не превышает нескольких десятков злотых. С помощью брикетировочного пресса можно производить до четырех брикетных кубиков одновременно, чего достаточно, чтобы обеспечить дом в достаточном количестве альтернативным топливом для отопления.Работа такого устройства ограничивается только заливкой массы топлива в специальные камеры, а затем сливом воды и формированием кубиков с помощью ручек. Брикетировочный пресс в основном требует только заполнения формы массой и перемещения стержня, поэтому эту работу можно без проблем выполнять в свободное время. Единственный недостаток - сформированные таким образом кубики брикета должны сохнуть несколько дней, только тогда они приобретают соответствующие теплотворные свойства.

Стоит?

Производство брикетов в домашних условиях, несомненно, требует времени и усилий.Сбор сырья для массового и дальнейшего обслуживания брикетировочного пресса, безусловно, требует целеустремленности и хорошей организации. Однако при сравнении затрат на содержание дома в отопительный сезон такое решение выгодно с точки зрения экономии. Брикет из листьев, опилок или бумаги сам по себе является экологически чистым природным топливом и не требует закупки дополнительного сырья. Все материалы, необходимые для приготовления брикетной массы, представляют собой отходы, собранные в каждом доме. Вместо того, чтобы выбрасывать макулатуру, опавшие листья или опилки, образовавшиеся во время домашних столярных работ, их можно использовать для производства топлива для отопления.Единственные затраты связаны с покупкой брикетировочного пресса, но это единовременные расходы, которые окупятся за короткое время в виде экологичного нагревательного материала. Брикетная масса, приготовленная из смеси различного сырья, дает удовлетворительные нагревательные свойства и может быть сопоставима с традиционным топливом, используемым в бытовых печах.

.

Смотрите также