Чем закрыть трубу от вытяжки на кухне


фото идеи чем закрыть вентиляционную гофру, примеры монтажа своими руками

Здравствуйте, уважаемый читатель! Сегодня у нас пойдет речь о том, как спрятать трубу от вытяжки на кухне.

Мы расскажем о способах маскировки воздуховодов, используемых материалах, рассмотрим, как декорировать вытяжку своими руками, приведем советы специалистов, разберем ошибки при проведении монтажных работ. Вы узнаете и увидите примеры наиболее практичных конструкций.

Зачем скрывать трубы

Кухонные вытяжки бывают двух видов.

Циркуляционные вытяжки, которые очищают воздух с помощью фильтра и возвращают обратно в помещение. Не требуют подсоединения к вентиляционной шахте здания, соответственно для них не нужен воздуховод и маскировать ничего не надо.

Проточные вытяжки, которые удаляют загрязненный воздух из кухни. Они гораздо эффективней очищают, но требуют подключения к вентиляционной системе через гофрированный рукав, который имеет непривлекательный вид, не украшающий интерьер кухни. К тому же, если вентиляционная шахта расположена на другой стороне кухни, длина воздуховода может составить несколько метров. Поэтому вопрос о скрытии вытяжной трубы возникает одновременно с процессом установки всей системы.

Способы маскировки труб

Вместо гофры можно использовать пластиковую трубу круглого или прямоугольного сечения, подходящего размером по диаметру канала. Для соединения коротких отрезков используются переходники различной конфигурации. Минусом пластикового трубопровода является потеря тяги при его длинной протяженности. Поэтому использовать такой пластиковый короб рекомендуется только при наличии вентиляционного отверстия рядом с вытяжкой.

Декорировать гофрированный рукав можно следующими способами.

  • Коробом из гипсокартона. Сооружается на каркасе из металлических профилей и затем окрашивается в цвет, соответствующий дизайну кухни.
  • Встраиваемой мебелью. Воздуховод неприметно размещается в стенках высокого навесного шкафа, подвешенного над плитой. Этот вариант подойдет в случае встроенной вытяжки, закрепленной в нижней части такого шкафа.

Оба варианта можно обыграть освещением из светодиодных элементов, что прибавит уюта и яркости освещения в кухне.

  • Карнизом кухонного гарнитура. Вытяжную трубу пропускают вплотную к стене по верху кухонной мебели, и она становится закрытой за карнизом.
  • Подвесным или натяжным потолком. В данном случае гофрированная труба будет полностью скрыта. Высота потолка потеряет от 13 до 15 см.
  • Декоративными элементами или покраской гофры, которая будет выступать элементом интерьера кухни.

Если ваша кухня оформлена в стиле хай-тек, алюминиевую гофру можно оставить так как есть, без маскировки. Она хорошо сочетается с этим стилем.

Какой способ лучше

Самым рациональным вариантом маскировки будет тот, который наилучшим образом подойдет для интерьера вашей кухни.

Наиболее простым способом считается замена гофры пластиковым воздуховодом. Но надо учитывать, что он эффективен только в случаях расположения вытяжки недалеко от вентиляционного отверстия. Кроме того, короб из пластика должен вписаться в цветовой дизайн кухни. В ином случае его придется окрашивать или оклеивать подходящими обоями.

Если рукав длинный, простирается через все помещение, то наилучшим вариантом будет подвесной потолок, позволяющий полностью скрыть вытяжную трубу.

Наиболее дешево будет окрасить гофру и отделать её простыми декоративными элементами.

Выполнить работу самому или вызывать мастера

Чтобы установить короб из пластика или гипсокартона, нет смысла прибегать к услугам мастеров. Вы сможете проделать эту работу самостоятельно.

Если же приходится устраивать навесной или натяжной потолок, лучше воспользоваться помощью профессионалов.

Требования к материалам для заделки труб

Материалами для маскировки труб могут быть металл, пластик, дерево и гипсокартон.

Конструкции, скрывающие воздуховоды и другие коммуникации, служат не только для декоративных целей, но и уменьшают шум электродвигателя вытяжки. Они должны эстетично выглядеть, обладать высокой стойкостью к повышенным температурам и влаге, химическим воздействиям, ультрафиолету, легко поддаваться уходу, очистке от пыли и других загрязнений.

Пластик быстро и легко собирается, хорошо обрабатывается, легок по весу. Его недостатками являются потускнение со временем, подверженность механическим воздействиям.

Короба из нержавейки отличаются особым дизайном, надежны по прочности, не меняют внешнего вида. К минусам относятся тяжелый вес конструкции, громоздкость и высокая цена.

Гипсокартон приобрел большую популярность как отделочный материал. Он доступен по цене, удобен при монтаже, что позволяет собирать конструкции из него самостоятельно, без привлечения мастеров. Короб из ГКЛ можно окрашивать, шпаклевать, отделывать обоями, плиткой, мозаикой. При монтаже надо учитывать хрупкость материала.

Дерево при хорошей обработке будет гармонично сочетаться с фасадом кухонного деревянного гарнитура, надежно исполняя и защитные функции.

Маскировка труб своими руками

Установку декоративных коробов можно произвести своими руками, даже не обладая большими навыками домашнего мастера. Здесь важно заранее определиться с вариантом отделки трубы, подобрать нужный материал и крепежные элементы.

Необходимые инструменты и материалы

Из инструментов понадобятся следующий набор:

  • электродрель;
  • шуруповерт;
  • перфоратор;
  • ножницы для работы с металлом;
  • для работы с деревом и гипсокартоном – электролобзик;
  • линейка;
  • уровень.

Для крепежа следует приобрести:

  • дюбеля необходимого размера;
  • саморезы;
  • металлопрофили;
  • крепежные винты;
  • хомуты для крепления воздуховода.

Прежде чем покупать материалы, следует определить размеры конструкции и рассчитать объем покупки.

Ход работ

Для скрытия гофры чаще всего сооружают декоративный короб из гипсокартона.

  1. Работу начинают с обмера пространства и воздуховода, наброска проекта монтажа.
  2. Производят с помощью линейки и уровня разметку карандашом на стене. По стене, а затем по потолку, прикрепляют дюбелями направляющие профили, затем крепят к ним саморезами вертикальные отрезки.
  3. Рукав гофры закрепляют в отверстиях вытяжки и вентиляционной шахты, размещая внутри каркаса.
  4. По профилям обшивают каркас гипсокартоном, используя саморезы.
  5. Изготовленный короб можно отделывать в соответствии с интерьером кухни: красить, обклеивать обоями, использовать другие материалы.

Советы специалистов

Рассмотрим некоторые нюансы маскировки вытяжной трубы.

При выборе пластикового воздуховода важно предусмотреть, чтобы его диаметр был не меньше, чем диаметр отверстия вентиляционной шахты.

Пластиковый рукав длиной свыше 3 метров – не лучшее решение.

Дополнительная светодиодная подсветка реально преобразит кухонное пространство. Она поможет сделать выступ короба незаметным, либо, наоборот, выделить его в кухонном фасаде.

Если отверстие вентиляционной шахты размещено в стороне от вытяжки, рукав можно повернуть и проложить сквозь боковую стенку следующего навесного шкафчика.

Как маскировать стояки отопления

Маскируют стояки отопления несколькими способами.

Заделывают трубы в стену или пол. Способ трудоемкий, но главный его недостаток – при повреждении трубы или протечке, стену или пол придется разбирать.

Скрывают трубы декоративным коробом из гипсокартона. Размечают место для крепления металлического каркаса с учетом того, что между трубой и коробом должно быть не менее 3 см пространства. Крепят каркас с горизонтальными перемычками. Затем обшивают его листами ГКЛ. Стыки обклеивают серпянкой, шпатлюют, затирают. Далее оформляют короб декоративными материалами либо окрашивают в тон помещения.

Подобным образом, можно замаскировать трубы канализации, водопровода, а при соблюдении мер безопасности – газопровода.

Маскировку таких коммуникаций лучше проводить в период их прокладки, что позволит установить короба в наибольшей степени незаметно.

Что лучше гипсокартонный короб или натяжной потолок?

Потолок совсем спрячет рукав, его не будет видно. Но если у вас потолок ниже 2,60 в кухне, то вариант размещения воздуховода над подвесным потолком исключен.

Гипсокартонный короб только замаскирует вытяжную трубу, останется выступ. Но если устройство впишется в интерьер, этого будет достаточно.

Навесной потолок, обустроенный из панелей или потолочных плиток, в случае необходимости, можно легко разобрать. Иногда требуется демонтировать только часть конструкции, находящуюся под воздуховодом.

Как установить гофру на вытяжку

Гофрированные воздуховоды представляют собой мягкие, невесомые изделия из алюминия. Удобны в монтаже, хорошо изгибаются под любым углом.

Во время установки гофру лучше растягивать, чтобы впоследствии грязь не накапливалась в её ребристой поверхности.

Диаметр рукава должен либо совпадать, либо чуть превышать размер выводного отверстия у вытяжки. В это отверстие устанавливают пластиковый цилиндр с обратным клапаном.

На данный цилиндр надевают конец гофры и закрепляют хомутом. Другой конец гофры соединяется аналогично с вентиляционным отверстием через специальный воздуховод. Включают вытяжку, прикладывают к ней лист бумаги. Если бумага держится, значит тяга есть.

Частые ошибки

Наиболее часто совершаются ошибки при установке гофры или пластикового воздуховода. Так, для монтажа пластиковой или гофрированной трубы важно, чтобы её сечение совпадало или превосходило по размерам площадь выходного патрубка очистителя воздуха. При покупке рукава и вытяжного оборудования на это следует обратить внимание.

Гофрированную трубу нужно устанавливать максимально растянутой, что не всегда соблюдается. Её изгибы не должны быть меньше диметра самой гофры.

При прокладке пластикового трубопровода углы изгибов должны быть тупые.

Примеры работ

Примеры работ приведены на следующих фото.

Монтаж каркаса для короба:

Установка короба из гипсокартона:

Маскировка гофры в навесном шкафчике:

Пластиковый воздуховод:

Короб из гипсокартона с подсветкой:

Видео с инструкцией и примером монтажа в гипсокартон:

Заключение

Мы надеемся, что статья принесет вам пользу и вы примете правильное решение по обустройству вытяжного оборудования, удачному размещению его в интерьере кухни. Желаем удачи в благоустройстве вашего жилища, подписывайтесь на наши статьи и делитесь полученными знаниями в соцсетях.

Загрузка...

Проверка кухонной вытяжки - InterNACHI®

Ник Громико, CMI® и Бен Громико

Домашние инспекторы должны знать, как проверять вытяжную систему кухни . Независимо от того, какая система вентиляции установлена ​​для остальной части дома, на кухне следует установить вытяжной вентилятор для отвода влаги и запахов, связанных с приготовлением пищи. Вытяжной вентилятор обычно устанавливается в вытяжке или шкафу или на стене над кухонной плитой.Локальный вытяжной вентилятор периодического действия на кухне должен снизить уровень загрязнения и влажности на кухне. Минимальная передовая практика для местного прерывистого вытяжного вентилятора на кухне - это вытяжка вентилятора в воздуховоде за пределы дома, а не на чердак.

Рециркуляционные вентиляторы, которые всасывают воздух через фильтр и выпускают его обратно в комнату, недопустимы. Открывающиеся окна - отличная особенность, но не следует полагаться на них для постоянной вентиляции. Следует выбирать вытяжные вентиляторы с рейтингом

ENERGY STAR, которые имеют низкий уровень шума, низкое энергопотребление и, в некоторых случаях, несколько скоростей для точечной вытяжки и непрерывной вентиляции.

Хотя одноточечный вытяжной вентилятор, такой как кухонный вентилятор, можно использовать для обеспечения необходимой вентиляции всего дома, эта стратегия не рекомендуется.


Кухонные вытяжные вентиляторы могут быть установлены подрядчиком по ОВКВ или специалистом по установке кухонного оборудования, если он является частью этой системы.

Для выполнения местных требований к вытяжному воздуху в соответствии с современными строительными стандартами кухонные вентиляторы могут работать с перерывами (с контролем людей) или непрерывно. Кухонные вентиляторы, работающие с перебоями, должны иметь скорость потока 100 кубических футов в минуту или более, а вентиляторы непрерывного действия должны иметь скорость потока 25 кубических футов в минуту.Если вентилятор настроен на непрерывную работу и скорость потока составляет менее 400 кубических футов в минуту, уровень шума не должен превышать 3 сона. Вытяжные вентиляторы, работающие со скоростью более 400 кубических футов в минуту, должны быть оснащены системами подпиточного воздуха, которые будут автоматически запускаться и работать одновременно с вытяжной системой и обеспечивать подачу подпиточного воздуха со скоростью, эквивалентной вытяжке.

Вытяжки без воздуховодов

В перечисленных и маркированных вытяжках без воздуховодов может быть разрешена рециркуляция, но только там, где они установлены в соответствии с инструкциями производителя по установке, и где механическая или естественная вентиляция предусмотрена иным образом в соответствии с требованиями к потоку воздуха .

Размер

Для непрерывной скорости ≥ 5 ACH (воздухообмена в час) ENERGY STAR рекомендует вентилятор, который обеспечивает более 5 ACH для втягивания необходимого количества воздуха. Для кратковременной скорости ≥ 100 кубических футов в минуту ENERGY STAR рекомендует вентилятор с мощностью от 150 до 200 кубических футов в минуту. Вентиляторы с рейтингом ENERGY STAR энергоэффективны и имеют низкий уровень шума.

Расположение вентилятора

Вентилятор должен быть установлен в вытяжке, шкафу над плитой или на стене над плитой.При установке следует соблюдать инструкции производителя. Вентилятор может быть встроен в микроволновую печь, установленную в шкафу над плитой. В потолке может быть отверстие для вентилятора или вытяжного канала. Он не должен быть шире, чем необходимо для вентилятора или воздуховода. В отверстии следует следить за воздушным уплотнением, например, герметиком или аэрозольной пеной. Вытяжной воздуховод должен быть соединен с вентиляторной коробкой с помощью механических креплений, металлической ленты и / или мастики, а не обычной изолентой на тканевой основе.

Вентиляция

Вентилятор на кухне должен вытягиваться прямо наружу, а не на чердак, в пространство для подполья или в пространство между этажами. Воздуховод должен быть ровным и прямым, с минимальным количеством изгибов. В инструкциях по установке вентилятора должен быть указан диаметр воздуховода; Воздуховоды малого диаметра могут задерживать жир, создавая опасность возгорания. Воздуховод должен быть металлическим, а все швы должны быть скреплены и заделаны, желательно мастикой. Он должен быть проложен так, чтобы он не мешал другим воздуховодам и оборудованию на чердаке, и следует позаботиться о том, чтобы он не был вмятин или раздавлен во время или после установки.

Это из IRC 2009:

СЕКЦИЯ M1503
ДИАПАЗОН КРЫШКИ

M1503.1 Общие. Вытяжные вытяжки должны выводиться наружу через одностенный воздуховод. Воздуховод, обслуживающий вытяжку, должен иметь гладкую внутреннюю поверхность, быть воздухонепроницаемым и иметь обратный клапан. Воздуховоды, обслуживающие вытяжные шкафы, не должны заканчиваться на чердаке, в подвальном помещении или в зонах внутри здания.

Исключение: Если они установлены в соответствии с инструкциями производителя по установке, и если механическая или естественная вентиляция предусмотрена иным образом, перечисленные и обозначенные бесканальные вытяжки не должны выпускаться наружу.

Мастика

Все вытяжные каналы на кухне должны быть герметичными, закрепленными и загерметизированными. Воздуховоды должны быть герметизированы канальной мастикой и / или металлической лентой, соответствующей требованиям UL-181, UL-181A или 181B Лаборатории страховщиков, или системами аэрозольных герметиков, отвечающими требованиям UL 723 (CEC 2005). Не следует использовать обычную клейкую ленту на тканевой основе, поскольку она может быстро высохнуть и выйти из строя. В системах воздуховодов не следует использовать клейкую ленту на тканевой основе независимо от обозначения UL, если она не устанавливается в сочетании с мастикой и зажимами.Вверху: мастика (густая липкая субстанция) наносится на швы и стыки воздуховода. (Источник фото: Habitat for Humanity, Лейкленд, Флорида)

Материал воздуховода

За некоторыми исключениями, одностенные воздуховоды, обслуживающие вытяжки, должны быть изготовлены из оцинкованной стали, меди или нержавеющей стали.

Расположение вентиляционных отверстий снаружи

Вентиляционное отверстие для выхода выхлопного канала снаружи дома должно располагаться на расстоянии не менее 10 футов от любого входа для воздуха.Внешний задел должен быть закрыт жалюзи, экраном или решеткой. Отработанный воздух не следует направлять на пешеходную дорожку. Канал вытяжки должен иметь гладкую внутреннюю отделку, быть герметичным и иметь обратный клапан (2009 IRC M1503). Если вентилятор встроен в микроволновую печь, установленную над плитой, его следует устанавливать в соответствии с инструкциями производителя и разделом M1504 IRC от 2009 года. Вытяжные колпаки, устанавливаемые над домашними бройлерами с открытым верхом, должны устанавливаться с минимальным зазором над варочной панелью в 24 дюйма, при этом вытяжка должна расширять всю ширину и глубину варочной панели и соответствовать другим требованиям 2009 IRC M1505.

Осмотр

Осмотрите вентилятор и установку в воздуховоде, а также проверьте работоспособность вентилятора и расход воздуха.

Также:

  • Убедитесь, что вентилятор выходит наружу, а не на чердак.
  • Убедитесь, что он настроен на выпуск, а не на рециркуляцию.
  • Убедитесь, что все заслонки на внешнем заделке могут свободно открываться.
  • Убедитесь, что все отверстия, прорезанные в потолке для вентилятора или вытяжного канала, герметичны, а вытяжной канал герметичен по отношению к вентилятору с помощью как механических креплений, так и мастики для гибкого воздуховода или герметика или аэрозольной пены для жесткого воздуховод.

Вытяжка вентилятора снаружи: хорошо.

Выхлопной канал не уплотнен: плохо.

Выхлопной канал загерметизирован мастикой: хорошо.

CFM неадекватно: плохо.

Воздуховод без механического крепления: плохо.

Изолированный воздуховод, герметизированный мастикой : g ood.

Отверстие воздуховода загерметизировано мастикой и сеткой: хорошо.

.

In the Kitchen Словарь: кухонная утварь и кулинарные глаголы

Learn In the Kitchen Словарь английского языка.

Кухня - это комната или часть комнаты, используемая для приготовления пищи и приготовления пищи в жилом или торговом учреждении. Итак, давайте осмотрим кухню и узнаем, что в ней есть и что люди часто делают на кухне…

На кухне используется много предметов:

Используйте мерный стакан, чтобы отмерить количество каждого ингредиента, которое необходимо использовать в рецепте.На многих мерных стаканчиках указаны чашки, унции и миллилитры.

Существует также автоматический консервный нож, называемый электрическим консервным ножом.

Используйте нож для чистки фруктов и овощей (снимите кожицу).

Используйте терку, чтобы натереть или измельчить пищу на мелкие кусочки.

Дуршлаг часто используется для слива (удаления лишней воды) приготовленных макаронных изделий.

Сито или сетчатый фильтр часто используется для отделения жидкостей от твердых частиц.

Для перемешивания используется венчик.

Для подачи супа используется половник.

Сковорода часто используется для жарки пищи (в масле).

Кастрюлю часто используют для варки пищи (варки на воде).

Противень используется для выпечки (приготовления в духовке) таких продуктов, как пирожные и печенье. Существует также разновидность, называемая жаровней, которая используется для приготовления мяса.

Для подбора пищи можно использовать щипцы.
….

.

Домашний словарь | Английский для работы

word означает пример предложения
чистый; убрать удалить грязь, пыль и другие загрязнения После того, как вы очистите кухню, можете сделать перерыв.
сухая достать воду из чего-то Пожалуйста, полностью высушите посуду перед тем, как убрать ее в шкаф.
пыль Удалите пыль с таких поверхностей, как мебель Мне жаль, что я забыл на прошлой неделе пыли развлекательный стенд.
отделка; полная больше нет работы Я закончил все по списку, так что я пойду домой.
освежить сделает комнату более привлекательной и пахнет Главная спальня относительно чистая, но можно немного освежить.
повесить; повесить трубку систематизировать и хранить предметы (часто одежду), надев их на крючки и вешалки После того, как вы сложили белье, повесьте гостевых полотенец в уборной.
швабра; вытирать Вымыть полы водой с мылом Посудомоечная машина затоплена, поэтому я вымыл воды.
организовать аккуратно отсортировать или сложить Я организовал обуви для дома и улицы.
полировка протрите специальным очистителем, который заставляет что-либо (например, полы) сиять; удалить пятна и отпечатки Обязательно отполируйте столовое серебро перед тем, как убрать его.
полоскание долго обливать чем-то водой, чтобы удалить мыло Придется ополоснуть посуду немного лучше. Мой кофе сегодня был на вкус мыльным.
дезинфицировать; стерилизовать удалите любые бактерии или другие вредные вещества, которые могут вызвать заболевание, часто с помощью кипятка или специального очистителя. Вы должны стерилизовать детских бутылочек в кипящей воде.
очистка использовать много физической энергии и тяжелый инструмент для очистки, чтобы удалить грязь или пятна Вам придется очистить ванну наверху, потому что она довольно грязная.
приборка; привести в порядок Сделайте комнату или пространство аккуратным, организовав и убрав вещи Вам не нужно пылесосить семейную комнату, но вы можете убрать книг и игрушек.
вакуум используйте специальный шланг для всасывания пыли и грязи с полов и мебели Пожалуйста, соберите крупные предметы, например монеты, прежде чем вы пропылесосите подвал.
стирка очистить водой с мылом Пожалуйста, вымойте окна водой с уксусом.
вода поливать растения или траву водой Вы забыли полить комнатных и уличных растений.
протирка; протереть Убирать грязь или разлив Не используйте отбеливатель для очистки счетчиков .
.

пищевых отходов - серьезная проблема - вот почему

Америка тратит впустую примерно 40 процентов своей еды. Из примерно 125–160 миллиардов фунтов продуктов питания, которые ежегодно выбрасываются, большая часть полностью съедобна и питательна. Продовольствие теряется или расходуется впустую по разным причинам: плохая погода, проблемы с переработкой, перепроизводство и нестабильность рынков приводят к потере продуктов задолго до того, как они поступят в продуктовый магазин, в то время как чрезмерные закупки, плохое планирование и путаница с этикетками и безопасностью способствуют образованию пищевых отходов в магазинах и в домах.Пищевые отходы также имеют ошеломляющую цену, обходясь этой стране примерно в 218 миллиардов долларов в год. Несъеденная еда также создает ненужную нагрузку на окружающую среду, тратя впустую ценные ресурсы, такие как вода и сельхозугодья. В то время как 12 процентов американских домохозяйств не имеют продовольственной безопасности, сокращение пищевых отходов всего на 15 процентов могло бы обеспечить достаточно средств к существованию, чтобы прокормить более 25 миллионов человек ежегодно.

Что такое испорченная еда?

Есть два основных вида пищевых отходов: пищевые потери и пищевые отходы.Потеря пищи является более крупной категорией и включает любую съедобную пищу, которая остается несъеденной на любом этапе. Помимо еды, которую не съели в домах и в магазинах, сюда входят посевы, оставленные в поле, продукты, портящиеся при транспортировке, и все другие продукты, которые не попадают в магазин. Некоторое количество пищи теряется почти на каждом этапе производства продуктов питания. Пищевые отходы - это особый вид пищевых потерь, который Служба экономических исследований (ERS) Министерства сельского хозяйства США (USDA) определяет как продукты, выброшенные розничными торговцами из-за цвета или внешнего вида, а также отходы тарелок потребителями.Пищевые отходы включают в себя недоеденный обед, оставшийся на тарелке в ресторане, остатки еды от приготовления еды дома и простоквашу, которую семья выливает в канализацию.

Потери продуктов питания на производственных предприятиях

Большая часть отходов на производственных и перерабатывающих предприятиях образуется при обрезке съедобных частей, таких как кожа, жир, корки и кожура с пищевых продуктов. Некоторые из них регенерируются и используются для других целей - в США около 33 процентов пищевых отходов производства идет на корм для животных.Даже если исключить этот регенерированный и повторно используемый материал из расчета, около двух миллиардов фунтов продуктов питания тратятся впустую на стадии обработки или производства пищевых продуктов. Такому большому количеству пищевых отходов способствует ряд проблем, таких как перепроизводство, повреждение продукции и технические проблемы на производственных предприятиях. Как и фермы, предприятия пищевой промышленности уязвимы для перебоев в работе и нехватки рабочей силы. Во время вспышки COVID-19 многие предприятия по переработке мяса закрылись из-за болезни рабочих, в результате чего предприятия по переработке мяса были закрыты.Это означало, что животные, которых больше нельзя было обрабатывать, были забиты и выброшены тысячами.

Потери продуктов питания в транспортных и распределительных сетях

При транспортировке и распределении пищевых продуктов скоропортящиеся продукты могут быть утеряны, особенно в развивающихся странах, где доступ к адекватному и надежному холодильному оборудованию, инфраструктуре и транспорту может быть проблемой. Хотя это не является значительным источником пищевых отходов в США; пищевые отходы возникают при порче из-за неправильного охлаждения.Более серьезной проблемой, возникающей на этом этапе, является отказ от поставок скоропортящихся продуктов, которые выбрасываются, если не удается быстро найти другого покупателя. По оценкам, от двух до пяти процентов поставок продуктов питания отклоняется покупателями продуктов питания. Даже если эти товары попадают на рынок, они все равно часто теряются из-за более коротких сроков хранения. Часто бракованные партии продуктов питания передаются организациям по спасению продуктов питания, но их количество слишком велико, чтобы принять их.

Куда пропадают продукты?

Пищевые отходы в розничной торговле

По оценкам, в 2010 году в розничных магазинах США было потрачено 43 миллиарда фунтов еды.Это особенно обескураживает, учитывая, что в 2016 году 12,3 процента американских домохозяйств не имели продовольственной безопасности. Большая часть потерь в розничных операциях приходится на скоропортящиеся товары, включая хлебобулочные изделия, продукты, мясо, морепродукты и готовые блюда. По оценкам Министерства сельского хозяйства США, только на непроданных фруктах и ​​овощах супермаркеты ежегодно теряют 15 миллиардов долларов. К сожалению, расточительная практика в розничной торговле часто рассматривается как хорошая бизнес-стратегия. Некоторые из основных факторов, влияющих на потерю продуктов питания в розничных магазинах, включают: переполненные товарные витрины, ожидание косметического совершенства фруктов, овощей и других продуктов, негабаритные упаковки, доступность готовой еды до закрытия, просроченные даты «продажи до», поврежденные товары, устаревшие сезонные продукты, чрезмерная закупка непопулярных продуктов и нехватка персонала.

В настоящее время в США ежегодно восстанавливается только 10 процентов съедобных пищевых отходов. Препятствиями на пути к возвращению продуктов питания являются проблемы ответственности, логистика распределения и хранения, а также средства, необходимые для сбора, сбора, упаковки и распределения. Закон о пожертвовании продовольствия добрым самаритянином, подписанный в 1996 году, обеспечивает защиту от юридической ответственности доноров и получателей продовольствия, а также налоговые льготы для участвующих предприятий. Однако осведомленность об этом законе и доверие к предлагаемой им защите остается низким.

.

Смотрите также