Что такое конвекция в духовом шкафу газовом


Газовая духовка с конвекцией

То что газовые духовки в использовании обходятся дешевле чем электрические, об этом наверно знают уже все. Но не все могут себе предположить, что готовить в газовых духовках доставляет одно удовольствие.

Не зря говорят старые люди, что еда приготовленная в газовой духовке очень напоминает на ту еду, которую готовят на костре. Такие блюда ценят больше. Но если судить по отзывам людей, то у газовых духовок есть небольшой недостаток. Не все умеют приготавливать блюдо в таких духовках. Некоторые говорят что блюдо не пропекается, корочка подгорает.

Что только люди не придумывали раньше,чтоб духовка хорошо работала. И кирпич клали на дно духовки и чашку с водой ставили. Но эффекта было мало. Поэтому производители и начали выпускать газовые духовки с конвекцией. А что же такое конвекция? Простыми словами конвекцию можно назвать еще как и циркуляция воздуха в рабочем пространстве.

У современных моделях газовых духовок на задней стенке есть вентилятор. Когда духовка находится в рабочем состоянии, то при помощи этого самого вентилятора начинается циркуляция воздух в рабочей части камеры. Горячий воздух распределяется равномерно, даже в дальних уголках. Благодаря конвекции блюдо начинает равномерно пропекаться. А раньше же Наши бабушки о такой функции могли только мечтать. Можно сравнить даже на Нашем детстве. Вспомните как мама и бабушка переставляли противни во время пропекания пирожков. Сперва одна сторона подрумянивалась, потом вытаскивали протвинь и ставили с той стороны, где еще не румяное.

Еще одним достоинством конвекции является то, что можно готовить сразу на нескольких противнях или на нескольких уровнях. И в независимости от того сколько противней у Вас будет стоять в духовке горячий воздух все равно будет везде одинаковым. В результате Вы можете сэкономить достаточно много времени. В итоге, для людей, которые любят свое свободное время проводить возле духовок или для женщин, которые хотят побаловать своих мужчин кулинарными шедеврами, такая функция будет незаменима.

Еще конвекция очень будет полезна, если готовить мясо на веретле. Благодаря равномерной циркуляции воздуха в рабочей части камеры корочка на мясе получится румяной и хрустящей.

Недавно столкнулась с такой ситуацией. Придя в магазин бытовой техники я стала свидетелем одного разговора. Девушка консультант пыталась объяснить женщине, что газовые духовки с полноценной конвекцией просто не может быть. Что воздух, который циркулируется в духовке может погасить пламя. Могу смело Вас заверить, что в этой щекотливой ситуации девушка консультант была не права. Потому что почти во всех газовых духовках есть такие дополнительные функции как газ- контроль и защитное отключение.

Если ваш выбор остановился на газовых духовках с конвекцией могу предложить Вам некоторых производителей таких как Korting, Zanussi, Hotpoint-Ariston.


Конвекция в духовке: 3 основных разновидности

Средняя духовка сегодня часто оборудована важной опцией, которая именуется режимом конвекции. Зачем она нужна в духовке, что это вообще и в чем ее польза заключается – об этом ниже по тексту.

Читайте также: Электрический или газовый духовой шкаф: 5 критериев выбора

Принцип работы духового шкафа

Начать стоит с простого: классические модели духовок состоят из одной или нескольких нагревателей (горелок), над которыми размещаются противни на разной высоте. В таких духовках пища подогревается только снизу, а наверху действует естественная конвекция, или разогретый воздух. Так блюдо часто пропекается неравномерно.

В инновационных моделях есть верхний нагрев. Например, в модели Zanussi ZZB 510301 X возможно сразу включить оба нагревателя. Дополнительный источник ускоряет и облегчает готовку. Во многих моделях – например, Gorenje BO625E01BK – есть гриль.

Виды духовых шкафов:

В разогреве духовки принимает участие вентилятор, который комбинирует потоки воздуха, горячие и холодные. В многофункциональных духовых шкафах верхний нагрев регулируется, и может включаться самостоятельно, или вместе с нижним.

Будет интересно почитать: Зависимая и независимая духовка: отличия 2 видов техники

Что такое конвекция?

Разобраться, что такое конвектор в духовке, несложно. Внутри шкафа легкий разогревшийся воздух занимает верхнюю часть, а холодный спускается ниже, где, в свою очередь, разогревается. И так – до полной стабилизации температурного режима. Такое явление называется природной или естественной конвекцией.

Даже в старых моделях печей она присутствует, но в естественном порядке процесс происходит очень медленно и не всегда справляется с прямым предназначением. Поэтому в современных вариантах – например, HANSA BOEI 68434 – она принудительная. В таких устройствах присутствует вентилятор, равномерно распределяющий воздух по рабочей камере.

Для чего конвекция в духовке? Ее наличие даст возможность:

  • запекать большие и толстые куски мяса;
  • получать хрустящую корочку;
  • высушивать большое количество выделяющегося сока;
  • разморозить овощи или мясо быстро.

Запущенный режим конвекции предполагает эффективное задействование полного объема духового шкафа. Можно ставить несколько противней, и не беспокоиться о равномерном пропекании блюда. Не обязательно запускать функцию при каждой готовке, но в случае выпекания тушки птицы или больших пирожков она незаменима.

Какие бывают конвекторы?

Конвекция присутствует решительно во всех разновидностях духовых шкафов. Она бывает:

  • Естественной. Хорошо известна любому человеку, предусмотрена в стандартных духовках. Основана на природном процессе перемещения нагретовго и холодного воздуха по духовому шкафу. Не самый удобный в использовании вариант.
  • Принудительной. Обустраивается в мультифункциональных моделях, типа Electrolux EOB55351AX. Тепло в таких  духовках присутствует равномерно распределяется за счет вентилятора. Иногда он комбинируется с электрическими тэнами для полноценного пропекания.
  • Влажной или паровой. Предполагает насыщение паром воздуха внутри духовки. Так тесто поднимается лучше, пища не пересыхает и не поджаривается, сохраняя все полезные свойства.

Конвекция иногда комбинируется с грилем – например, как в модели PYRAMIDA F 105 S IX. В некоторых духовках конвекция объединена с усиленным грилем (это совмещение с верхним нагревом, для готовки больших порций и подрумянивания).

Это интересно: Топ-10 лучших производителей духовых шкафов

Ответ на вопрос, нужна ли конвекция в газовой или электрической духовке, довольно прост. Лишней она точно не будет, а вот полезной – еще как. Конвекция пригодится любителям здоровой еды и просто тем, кто любит, когда снаружи хрустит а внутри – сочно. Комбинируясь с разными видами нагрева, грилем, конвекция способствует более полной реализации возможностей мультифункционального духового шкафа. Благодаря этой опции выпекание любого блюда пройдет без хлопот.

что это такое и зачем нужна эта функция

Неудавшееся плохо пропёкшееся блюдо после длительного процесса приготовления способно расстроить каждую хозяйку. Избежать этого позволяет конвекция в духовке. Что это такое, по какому принципу работают духовые шкафы с таким типом нагрева, какие модели предлагают производители, рассмотрим в этом обзоре HouseChief.ru.

Всегда удачная выпечка

Читайте в статье

Конвекция в духовке: что это такое

Прежде чем рассмотреть возможности подобного оборудования, предлагаем узнать, что это такое конвекция в духовом шкафу, и зачем она нужна. С её помощью удаётся обеспечить качественное приготовление блюд за счёт равномерного прогревания духовки.

Шкаф прогревается равномерно

Для чего нужна конвекция в духовке

Высокая стоимость бытовой техники заставляет более рационально подходить к выбору функциональных возможностей шкафа, в частности, конвекции в духовке. Для чего нужна подобная функция? С её помощью не только улучшается качество приготовления различных блюд, но и можно высушивать различные овощи и фрукты.

Румяная корочка обеспечена

Достоинства и недостатки духовых шкафов с конвекционным режимом работы

Определившись с тем, зачем нужна конвекция в духовке, стоит оценить её достоинства и недостатки. К преимуществам данной функции стоит отнести:

  • возможность расширения меню;
  • оптимизация затрат на газ и электроэнергию;
  • сокращение продолжительности приготовления еды;
  • сокращение количества используемого для приготовления некоторых блюд масла;
  • равномерное пропекание продуктов;
  • расширение функциональных возможностей. Пользователь может не только готовить, но и сушить овощи, растения, фрукты.

К недостаткам подобного режима можно отнести увеличение стоимости подобного оборудования.

Для приготовления курицы требуется меньше времени

Статья по теме:

Электрический встраиваемый духовой шкаф. Что представляет из себя электрический духовой шкаф и его параметры, способ подключения, функциональные возможности, дополнительные возможности, рейтинг моделей, рекомендации специалистов — читайте в публикации.

Виды конвекции

Обычно, говоря о том, что такое конвекция в электрической духовке, мы предполагаем принудительное смешивание горячего воздуха с холодным и последующее равномерное распределение смеси по всему объёму благодаря установленному вентилятору. Такое конструктивное исполнение позволяет обеспечить одинаковую температуру в каждой точке духовки, в результате блюдо готовится более равномерно. При достижении заданной температуры вентилятор отключается. Такой вид принудительной циркуляции актуален не только при приготовлении, но и при размораживании, сушке различных продуктов.

Одновременно можно готовить много блюд

Любителям здоровой пищи будет интересен и другой (влажный) режим конвекции в духовке. Что это такое? Это возможность приготовления различных блюд на пару. Для этого предусматривается специальная ёмкость, в которую в процессе приготовления еды добавляется вода. Месторасположение ёмкости зависит от конструктивных особенностей конкретной модели. Её монтируют на заднюю стенку либо дверцу. Расположенный рядом генератор позволяет преобразовать воду в пар.

Внимание! Влажный режим позволяет сохранить витамины и полезные микроэлементы внутри продуктов, а не только обеспечить их равномерное приготовление.

Горячий пар используют при:

Пользователь может самостоятельно отрегулировать направление пара. Производитель часто предусматривает три режима работы.

Духовой шкаф с паром

Как устроен духовой шкаф с функцией конвекции

В обычных духовках предусматриваются две нижние горелки, неспособные обеспечить равномерное распределение тёплого воздуха. Наличие верхних горелок упрощает процесс приготовления. Готовящееся блюдо лучше пропекается, и румяная корочка появляется не только снизу, но и сверху.

В некоторых современных моделях нагревательные элементы располагаются по всему периметру. Однако даже в этом случае естественное движение воздуха не позволяет обеспечить равномерный прогрев широкого противня. Возникающие на пути препятствия не дают тёплому воздуху равномерно подниматься наверх. В результате приготавливаемое блюдо пригорает вблизи нагревательного элемента и остаётся не пропёкшим на некотором расстоянии.

В некоторых моделях предусматривается вентилятор, что значит, конвекция в духовке является, по сути, принудительной циркуляцией, обеспечивающей равномерный теплообмен. Вентилятор чаще всего монтируется на задней стенке. Как только температура достигнет установленного значения, он включается, обеспечивая требуемый теплообмен.

Принудительная циркуляция – гарантия одинаковой температуры в каждой точке

Значок режима конвекции и другие пиктограммы духовки

Предлагаемое производителями оборудование может быть с механическим, электромеханическим либо электронным управлением. Для обозначения режима конвекции в духовке используется значок, имеющий соответствующую общепринятую пиктограмму. Данная функция обозначается как вентилятор. Фото значка конвекции в духовке представлено ниже.

Значок на технике с механическим управлением

Что даёт и как работает конвекция в духовках плит разного типа

Духовые шкафы могут работать на различном топливе. Предлагаем разобраться, что даёт конвекция в духовке и зачем она нужна. Рассмотрим основные виды бытовой техники, пользующейся спросом у потребителей.

Функциональные возможности значительно расширены

Для чего нужна и как работает конвекция в газовом духовом шкафу

В газовых моделях горелка располагается в нижней части шкафа. Это значительно затрудняет равномерный прогрев внутреннего пространства и, как следствие, процесс приготовления различных блюд. Для чего нужна конвекция в духовом шкафу, работающем на газу? Для равномерного распределения горячего воздуха. Приступая к приготовлению блюда, сначала включают духовку, выжидают некоторое время, чтобы она прогрелась до оптимального уровня, а затем устанавливают внутрь будущее блюдо.

К недостаткам газовой встраиваемой духовки с конвекцией следует отнести отсутствие полной герметичности, так как возникает необходимость в своевременном выведении продуктов горения. В результате увеличивается время, необходимое для приготовления того или иного блюда. Кроме того, газовая плита с конвекцией газовой духовки обойдётся дороже аналога, не имеющего подобной функции.

Газовые модели с расширенным функционалом востребованы

Зачем нужна и как работает конвекция в духовке электрической плиты

Выбирая новую бытовую технику на кухню, каждая хозяйка задумывается о том, нужна ли конвекция в электрической духовке? Модели с конвекционным режимом сегодня востребованы. Современные электродуховки имеют четыре нагревательных элемента, располагающихся по всему периметру устройства. Несмотря на это, производитель не гарантирует равномерность пропекания приготавливаемого блюда из-за невысокой скорости естественного воздухообмена. Разная плотность и размер приготавливаемого блюда оказывают значительное влияние на скорость прогрева.

Что такое конвекция в духовке электрической плиты? Это специальный элемент, входящий в состав шкафа, благодаря которому обеспечивается принудительное движение горячего воздуха внутри устройства. В итоге еда приготавливается намного быстрее, и при этом обеспечивается равномерное пропекание по всему объёму. В зависимости от конструктивного исполнения в электродуховках может реализовываться три варианта конвекционного режима:

  • специальным вентилятором, характеристики которого позволяют обеспечить движение горячего воздуха по внутреннему пространству. Установка мощных вентиляторов на отдельных моделях значительно ускорит процесс приготовления;
  • конвектором, установленным около дополнительного нагревательного контура. В некоторых электродуховках предусматриваются два конвектора;
  • влажный, позволяющий насытить внутреннее пространство горячим паром.

Особенности конвекционного режима в духовом шкафу с грилем

Если вы решили купить электрическую настольную мини-духовку с конвекцией, стоит обратить внимание на модель с функцией гриля. Это оптимальный вариант для любителей мяса. Модель с принудительным воздухообменом и грилем поможет приготовить целого цыплёнка или шашлык с румяной хрустящей корочкой за меньшее время.

Совет! Выбирайте модели с верхним и нижним нагревательным элементом.

Ароматная румяная корочка гарантирована

Как работает конвекционный режим в микроволновой печи

Конвекция – это процесс, позволяющий равномерно распределить тёплый воздух по всей камере. По своим функциональным возможностям такие микроволновки сопоставимы с обычными духовыми шкафами. Они имеют большой размер и потребляют много электроэнергии.

Микроволновка − хорошая альтернатива обычной духовке

Отзывы потребителей о духовках с функцией конвекции

Если вы хотите купить электрическую настольную духовку с конвекцией недорого, предлагаем познакомиться с отзывами реальных потребителей.

Отзыв о модели Scarlett SL-1590

Подробнее на Отзовик: http://otzovik.com/review_14239.html

Отзыв о модели Severin TO 2037

Подробнее на Отзовик: https://otzovik.com/review_5710342.html

Отзыв о модели LG 8087ARRS

Подробнее на Отзовик: https://otzovik.com/review_1342427.html

Если у вас дома оборудование с такой же функцией, делитесь в комментариях возможностями вашей бытовой техники, ценой, а также рецептами для духовки с конвекцией.

Что такое конвекция в духовом шкафу? | Hausdorf

«К этой духовке нужно приспособиться». Такие или подобные слова говорил любой, кому приходилось регулярно пользоваться духовым шкафом. Приспособиться — значит, выяснить, насколько хорошо она греет, качественно ли пропекает, а в случае газовой духовки — ещё и понять, как её удобнее зажигать.

Все эти особенности обычных духовых шкафов вполне объяснимы: горячий воздух в их камере перемещается естественным образом. В газовых духовках конфорки, как известно, расположены снизу: горячий воздух поднимается вверх, нагревая противень, сковороду или жаровню. Процесс этот не слишком быстрый и неравномерный: кто не замечал, что снизу блюдо уже пригорает, а верх еще сырой? Электрические духовки имеют верхний и нижний нагрев — такой вариант гораздо удобнее, но тоже не решает всех проблем. Чем больше противень или сама посуда, чем менее плотно закрывается дверца, тем медленнее перемещается воздух в камере духовки. Так что приходится внимательно следить за ходом приготовления, вовремя переставлять противень выше или ниже, одной или другой стороной, размещать на дне миску с водой, чтобы выпечка или жаркое не пересохло, или прикрывать верх фольгой, и делать это быстро — открытая дверца тоже не способствует равномерному пропеканию. Да и обжечься при этом очень легко.

Чтобы гарантированно добиваться хороших результатов при пользовании духовкой, и служит конвекция, она же принудительная вентиляция. Что же такое конвекция в духовом шкафу?

Самый простой вариант конвекции в электрической духовке — вентилятор, установленный на задней стенке. Для его включения предусмотрен специальный режим: задействовав его, мы получаем направленные потоки горячего воздуха. Благодаря им температура в разных участках камеры выравнивается, прямое воздействие нагревательных элементов делается более щадящим. И никаких больше подгоревших краев и сырой начинки! Более того, принудительная конвекция позволяет устанавливать сразу несколько противней и готовить не одно, а два, три или даже четыре блюда одновременно, экономя и время, и электроэнергию. Примером подобных духовок могут служить модели Gorenje BO 73 CLI, Kuppersberg HO 658 T или Vestfrost VFSM60OH.

Чем более новую модель вы выбираете в интернет-магазине «Хаусдорф», тем больше возможностей предоставляет вам конвекция в духовке. Кроме устройства с обычной конвекцией, вы можете предпочесть:

  • модели с увеличенным вентилятором UltraFanPlus — например, Electrolux EOB53434AX.
  • модели с вентилятором и дополнительным кольцевым ТЭНом, идущим по периметру камеры — такие, как Bosch HBF534EB0R или Neff B27CR22N1.
  • модели с вентилятором и грилем — дополнительным мощным ТЭНом, установленным сверху — например, Bosch HBF114BR0R или Bosch HBF114EB0R.
  • модели с вентилятором, дополнительным кольцевым ТЭНом и функцией пара — так называемой влажной конвекцией — такие, как AEG BER455120B.

Гораздо реже можно увидеть конвекцию в газовых духовых шкафах. Конвекция в газовом шкафу представляет собой сочетание вентилятора и обычной газовой горелки. Её применение ограничено из-за опасности пожара или утечки газа — соединять вентилятор и открытое пламя, даже при всех мерах безопасности, достаточно рискованно. Обычно в таких духовках стоит функция «газ-контроль», отключающая подачу газа при угасании пламени.

И наконец, перечислим более подробно, что дает потребителю конвекция в духовом шкафу.

  • Ускоренное повышение температуры, а значит, сокращение времени приготовления и экономию ресурсов — времени, электричества, газа.
  • Свободное время — с конвекцией не нужно старательно отслеживать работу духовки и постоянно ее корректировать с помощью разных «маленьких хитростей».
  • Использование без первоначального приспособления для самых капризных блюд.
  • Увеличение возможностей: все режимы можно использовать как по отдельности, так и в любых комбинациях. В духовках с паром, например, можно готовить диетические блюда, в духовках с грилем и конвекцией — успешно справляться с большими кусками мяса или целой птицей.
  • Получать любимую многими поджаристую корочку, не пересушивая блюдо и сохраняя его сочность и мягкость.
  • Не только жарить и запекать, но и размораживать продукты, и сушить сухари, грибы, ягоды и фрукты.
  • Использовать несколько уровней для приготовления без смешивания запахов.

Наименования режимов с конвекцией в духовках от разных производителей могут несколько отличаться.

  • В духовых шкафах Бош используются режимы «Горячий воздух плюс» и «Горячий воздух gentle», при помощи которых создается трехмерный поток горячего воздуха.
  • В духовках Электролюкс применяется режим влажной конвекции «Горячий воздух ПЛЮС с функцией PLUSSteam».
  • Духовки AEG оснащены режимами «Ring + fan + evaporator», то есть «кольцевой нагреватель, вентилятор и испаритель», «Grill + top + fan», то есть «Гриль, верхний нагрев и вентилятор».
  • В шкафах Нефф существуют режимы «CircoTherm®», «CircoTherm® Eco 40–200 °С» с тихим вентилятором и особой конструкцией камеры. В ней сделаны отверстия, которые обеспечивают ускоренную циркуляцию воздуха.

Духовки с конвекцией от этих и других популярных брендов широко представлены в нашем магазине. Разобраться во всех нюансах вам помогут подробные инструкции, а специалисты ответят на любые ваши вопросы.

что это такое и в чём польза режима — Рамблер/женский

Современные модели духовых шкафов дополнены многими опциями, и не всегда пользователь может оценить пользу каждой из них. Например, изделие с конвекцией стоит значительно дороже, чем без неё, но так ли важна эта функция, и нужно ли переплачивать за неё деньги. Многие опытные хозяйки настаивают, что при выборе изделия обязательно необходимо обращать внимание на эту опцию. Присоединитесь ли вы к этой части нашей аудитории, посмотрим. Сегодня мы расскажем, что же это такое конвекция в духовке, и объясним все преимущества нововведения производителей. В этом нам поможет, как всегда, подробная инструкция от редакции онлайн-журнала Homius.ru.

Принцип приготовления блюда

Содержание статьи

1 Что это такое и для чего нужна конвекция в духовке

2 Достоинства и недостатки духовок с конвекцией

3 Виды конвекции

4 Как устроен духовой шкаф с функцией конвекции

5 Значок режима конвекции и другие пиктограммы духовки

6 Что даёт и как работает конвекция в духовках плит разного типа

6.1 Для чего нужна и как работает конвекция в газовом духовом шкафу

6.2 Зачем нужна и как работает конвекция в духовке электрической плиты

6.3 Что это такое: конвекция в духовке с грилем

6.4 Как работает конвекция в микроволновой печи

7 Отзывы потребителей о духовках с функцией конвекции

Что это такое и для чего нужна конвекция в духовке

Чтобы лучше понимать, что значит конвекция в духовке, нужно вспомнить принцип её работы. Многие модели оборудованы верхним ТЭНом, это облегчает готовку и способствует образованию румяной корочки. Но даже нагрев блюди снизу, и сверху при естественном вентилировании недостаточен. На этот процесс могут негативно повлиять следующие факторы:

частое открывание дверцы;

неплотно закрытая дверца;

противни большого размера, которые мешают хорошей циркуляции потоков.

Конвекция – это процесс, в переводе с латинского означающий перенесение. Это естественный обмен тепла, построенный на законах физики, при котором нагретые воздушные массы поднимаются, а холодные идут вниз. Благодаря этому теплообмен происходит быстрее, выравнивая температуру на всех уровнях. Выполняется она благодаря вентилятору, который установлен на задней панели шкафа.

Принцип распределения потоков

Достоинства и недостатки духовок с конвекцией

Режим принудительного теплообмена нужен не для каждого блюда, для некоторых достаточно естественной циркуляции. В основном её рекомендуют применять для объёмной выпечки, зажаривания больших рыбных или мясных кусков. А также её обязательно необходимо подключать, когда в шкаф ставится несколько разноплановых блюд.

Из основных преимуществ следует выделить:

быстрое прогревание духового шкафа;

поскольку теплообмен равномерный, готовка блюда однородна, особенно это важно для пропекания мяса и рыбы большими кусками, благодаря обдуву вентилятора выпечка получается просто воздушной;

возможность приготовления разных блюд одновременно.

Для объективной оценки,чтобы лучше понять, что такое конвекция в духовке электрической плиты, необходимо сказать и о недостатках режима:

высокая стоимость моделей. Однако, если проанализировать затраты на электроэнергию, потраченную на разогрев шкафа и приготовление каждого блюда по отдельности, это очень быстро окупится за счёт экономии электричества.

Основное преимущество – можно готовить несколько блюд

Виды конвекции

Режим конвекции в духовке интересует многих людей, консультантам постоянно задают вопрос, что это такое и так ли это важно для приготовления? Рассмотрим, какие виды опции бывают, чтобы лучше понять все преимущества.

Виды конвекции

Потоки воздуха самостоятельно перемещаются по камере.

Принудительная

На задней стенки бытового шкафа установлен вентилятор, который принудительно перемещает воздушные массы.

Влажная или паровая

Можно самостоятельно контролировать уровень пара, при этом блюда сохраняют больше полезных веществ.

Влажная конвекция не пересушивает блюда

Как устроен духовой шкаф с функцией конвекции

Чтобы лучше понять, что это такое конвекция в духовом шкафу, необходимо разобраться, как устроено данное изделие. В нём установлено две горелки снизу, после их розжига воздух постепенно нагревается и поднимается. В некоторой технике есть верхние элементы, благодаря этому можно получить красивую корочку. Полезная опция принудительно выполняет теплообмен в шкафу, прогревая весь объём камеры.

Это важно! Если в шкаф установить противень, ширина которого равна ширине камеры, блюда будут подгорать. Это происходит в результате нарушения естественного теплообмена по бокам.

Принцип устройства духового шкафа

Значок режима конвекции и другие пиктограммы духовки

Чтобы правильно использовать дополнительные опции, важно знать их обозначение. У разных производителей значок конвекции в духовке схож и имеет одинаковое функциональное назначение. На фото представлены основные пиктограммы.

Линия: двойная, горизонтальная.

Стандартная модель, дополненная конвекцией.

Вентилятор, под ним одна полоса горизонтальная.

Работает только нижний ТЭН.

3 треугольника сверху.

Есть функция гриля.

Те же пиктограммы, дополненные вентилятором.

Опция вариогриля и турбогриля с конвекцией.

Вентилятор в окружности.

Готовка происходит горячими воздушными потоками, которые распространяет вентилятор.

2 горизонтальные линии, между ними вентилятор.

Работают верхний и нижний ТЭНы + конвекция.

Окружность, в ней вентилятор, внизу 1 горизонтальная линия.

Есть опция разморозки, подогрева, при этом работают одновременно нижний ТЭН и кольцевой конвектор.

Пиктограммы основных режимов

Что даёт и как работает конвекция в духовках плит разного типа

Чтобы понять, что такое конвекция в электрической духовке, нужно рассмотреть принцип движения воздуха в камере. Внутри шкафа установлен вентилятор, благодаря которому потоки смешиваются. По достижении заданного режима он выключается автоматически, повторное включение происходит после того, как слои воздуха вновь станут перемешиваться неравномерно.

Принцип работы вентилятора в электродуховке

Для чего нужна и как работает конвекция в газовом духовом шкафу

В газовой плите с конвекцией в газовой духовке горелка расположена снизу, добиться равномерного распределения потоков довольно сложно. В первую очередь следует включить шкаф, должно пройти некоторое время, чтобы тепло равномерно распространилось по всему объёму. Только после этого можно ставить блюдо внутрь.

Встраиваемая газовая духовка с конвекцией имеет несколько отрицательных моментов:

в моделях отсутствует герметизация, так как продуктам горения должен быть выход;

время приготовления увеличивается.

Газовый шкаф «DeLonghi CGGBA 4»

Зачем нужна и как работает конвекция в духовке электрической плиты

Нужна ли конвекция в электрической духовке – ответ на этот вопрос однозначный. В ней нагревательные элементы установлены по контуру, это значительно сокращает время приготовления различных блюд. Следует помнить, что опция нужна не для всех продуктов, благодаря этому можно сэкономить электроэнергию. Важно отметить существенный недостаток: поток сухого воздуха может забирать сочность у блюд.

Электрическая духовка «Bosch HBH 211E0J»

Что это такое: конвекция в духовке с грилем

Именно благодаря грилю получаются блюда с румяной и аппетитной корочкой,для этого необходимо правильно выбрать соответствующую функцию. Такую опцию можно использовать для приготовления следующих блюд:

Благодаря грилю выпечка приобретает хороший объём, равномерно пропекаясь со всех сторон. А если вы не планировали замену оборудования, можно недорого купить настольную электрическую духовку с конвекцией.

Воздухообмен в духовке с грилем

Как работает конвекция в микроволновой печи

В такой СВЧ можно не только подогревать, но и полноценно готовить различные блюда. Во время приготовления продукты равномерно пропекаются, кроме того, получается красивая корочка.

Из достоинств устройства следует выделить:

возможность одновременного выбора нескольких режимов;

экономия времени;

блюда получаются более полезными.

К сожалению, в СВЧ есть несколько существенных недостатков:

по размеру она меньше духовки, поэтому возможности несколько снижены;

для готовки подходит только определённая тара;

большое потребление энергии;

Прекрасной альтернативой СВЧ, будет покупка настольной электрической мини-духовки с опцией конвекции.

СВЧ с конвекцией

Отзывы потребителей о духовках с функцией конвекции

Трудно по одному описанию понять важность и необходимость опции. Специалисты советуют посмотреть отзывы потребителей, которые были оставлены через некоторое время после выбора и покупки модели. Они уже оценили полезную функцию, о чём и делятся с читателями.

Модель «Zanussi ZOG51411ХК»

Модель «Bosch HBA 23B262E»

Модель «Candy FCL 614/1 GH»

Функция конвекции в духовом шкафу – это несомненный плюс для хозяйки, с ней значительно расширяются возможности приготовления блюд, они получаются вкуснее и полезнее, рецепты для духовки с конвекцией намного разнообразнее. При выборе модели обязательно нужно обратить внимание на наличие такого режима. Мы постарались максимально подробно описать все достоинства опции, если у вас остались вопросы, задавайте их в комментариях. Команда нашего журнала с удовольствием на них ответит.

А как правильно приготовить пироги с начинкой и красивой корочкой в режиме конвекции, поделится с читателями шеф-повар:

Приготовление 2 блюд в газовом шкафу с конвекцией

Какой духовой шкаф лучше: зависимый или независимый, в чем отличие?

Содержание:

Духовой шкаф — не просто беспочвенная прихоть, а незаменимый помощник на кухне. Все приборы различаются по типу питания на газовые и электрические: считается, что от вида техники зависит способ приготовления и даже вкус готового блюда. Рассмотрим, какие отличия и преимущества имеют эти два кухонных агрегата.

Устройства предназначены для приготовления вкуснейших полезных блюд: сочного мяса, ароматной рыбки, свежего хлебушка, нежных булочек, всевозможных тортиков и др.

Skyoven RO-5706S оснащена двумя ТЭНами, которые
могут работать вместе или независимо друг от друга.

Умный духовой шкаф REDMOND SkyOven 5706S

По способу установки оба вида техники классифицируют на встраиваемые и отдельно стоящие, зависимые, соединенные с плитой, и независимые, которые можно поставить под варочной панелью или найти наиболее подходящее место.

Газовый и электрический духовой шкаф может быть оснащен конвекционным вентилятором, отвечающим за распределение нагретого воздуха в приборе. Благодаря этому внутри камеры будет одинаковая температура, блюда смогут готовиться равномерно и без риска пригорания. Некоторые модели оборудованы 2 конвекционными аппаратами, позволяющими одновременно готовить блюда на 2 противнях.

Управление обоими агрегатами достаточно простое и осуществляется с помощью механических регуляторов, сенсорной панели или комбинированной системы.

Основные отличия разных по типу питания приборов — принцип работы и функциональность. Нагрев в газовом духовом шкафу происходит за счет открытого пламени внутренних горелок. Устройство подключается к магистральной сети или газовому баллону: данные манипуляции должен произвести сотрудник газовой службы или специально обученный человек.

Источник тепла в более функциональной электрической духовке — ТЭНы, которые могут располагаться внизу, вверху, на задней или боковых стенках. За счет этого электроприбор нагревается быстрее, чем газовая духовка и сохраняет выбранную температуру в течение всего времени приготовления. В обоих случаях внутренняя камера может нагреваться от 30 до 300 градусов.

Рассмотрев, в чем разница между газовой и электрической духовкой, вы сможете определиться с желаемым типом техники и выбрать конкретную модель.

Независимо от разновидности агрегата, существуют следующие общие критерии выбора:

  • способ установки;
  • габариты корпуса и камеры;
  • функционал: гриль, приготовление на пару, нагрев, томление, брожение, размораживание и др.;
  • управление;
  • безопасность: аварийное отключение, блокировка дверей или противней, толщина стекла;
  • дополнительные функции: конвекция, таймер, автоотключение и очистка (каталитическая либо пиролитическая).

При выборе газового духового шкафа обратите внимание на дополнительные функции: автоподжиг, газ-контроль.

Выбирая электрическую духовку, учтите следующие характеристики:

  • мощность;
  • количество и расположение ТЭНов;
  • энергопотребление.

При выборе электрического духового шкафа обратите внимание на его мощность. Чем этот показатель ниже, тем экономнее агрегат будет расходовать электроэнергию.

Потребляемая мощность прибора должна соответствовать возможностям центральной электросети, в противном случае может возникать перегрузка.

Чтобы определить, какой прибор обойдется вам дешевле, учтите не только саму стоимость техники, но и эксплуатационные затраты. Соответственно, при высоких тарифах на газ или электричество приготовление в любой духовке может ударить по карману. Вам решать, стоит ли жертвовать качеством и желаемым результатом готовки из-за коммунальных счетов.

Каждый тип техники имеет свои сильные стороны, которые обязательно вас порадуют.

Плюсы газовой духовки:

  • бесперебойная работа независимо от наличия электричества;
  • благотворное воздействие открытого огня на продукты;
  • неповторимый вкус и аромат каждого блюда;
  • простое управление.

Преимущества электрического духового шкафа:

  • включение всех ТЭНов одновременно или по отдельности;
  • равномерное выпекание продуктов;
  • возможность установки на любой высоте: на уровне глаз или ниже;
  • функция пиролиза — очистка камеры посредством выжигания при температуре +500 градусов.

Некоторые современные электрические приборы разработаны по принципу 2 в 1 или 3 в 1. Они могут совмещать в себе работу духовки, микроволновой печи или пароварки, благодаря чему можно готовить блюда разными способами, при этом экономится свободное пространство на кухне.

Нельзя однозначно ответить на вопрос, что лучше выбрать, электрический или газовый духовой шкаф. Тип техники зависит от ваших возможностей, а также личных предпочтений в готовке и качестве готовой пищи. Поклонники здорового питания выбирают газовую духовку, в которой приготовление происходит на открытом огне. Если вы желаете по максимуму использовать различные режимы устройства, то стоит приобрести более функциональный электроприбор.

Газовый духовой шкаф или электрический — что лучше выбрать?

Вопрос о том, газовый или электрический духовой шкаф лучше, требует детального рассмотрения. Для этой статьи мы сравнили их основные характеристики, а также изучили мнение специалистов и отзывы реальных пользователей.

Чем электрический духовой шкаф отличается от газового

Внешне отличия духовых шкафов этих типов незаметны. И тот, и другой имеют форму куба, стеклянную дверцу, ручку, дисплей и/или механическую панель управления. Вся разница кроется внутри и основывается на типе энергоносителя — электричестве или газе. В электрическом духовом шкафу удобнее настраивать температуру, так как здесь есть шаг регулировки в 1-5 градусов. В нем также есть режимы разморозки, разогрева и другие.

К электрической духовке быстрее привыкнуть: с ней больше шансов, что все блюда с первого раза будут равномерно приготовленными. При этом использование газового духового шкафа обходится дешевле. Но есть и другие преимущества у каждого из приборов. Давайте разберемся с ними, чтобы понять, что лучше выбрать для своего дома.

Преимущества и недостатки газового духового шкафа

Еще 20 лет назад в населенных пунктах, куда проведен газ, в основном использовались только газовые духовые шкафы. Это было доступно и удобно, а электрическая техника считалась дорогой. Сегодня, когда в магазинах представлен разнообразный ассортимент, можно выбрать и электрическую духовку по доступной цене. Но чтобы понять, стоит ли это делать, нужно узнать о плюсах и минусах использования газового духового шкафа.

Плюсы газовой духовки

  • Экономичная. Газ стоит меньше электричества. Поэтому газовый духовой шкаф дешевле в эксплуатации. Такие духовки имеют низкую стоимость в магазинах.
  • Лаконичная. Некоторым пользователям нравится простота газового духового шкафа. Чем проще конструкция, тем ниже риск поломки конструктивных деталей.
  • Выручает в безвыходной ситуации. Потребляемая мощность должна соответствовать возможностям электросетей. Газовая духовка спасает, когда проводка старая и не выдерживает больших нагрузок — такое нередко встречается в исторической застройке.

Минусы газового духового шкафа

  • Скудный функционал. Мало рабочих режимов, нет СВЧ, часто отсутствует таймер, конвекция, возможность автоматического отключения и прочее.
  • Меньший размер камеры. Газовые модели имеют маленькую рабочую площадь. Таковы особенности конструкции — значительную ее часть занимают газопровод и горелка.
  • Низкая безопасность. При эксплуатации такого типа техники стоит быть предельно внимательными, чтобы не допустить утечки газа. Также, по правилам, кухня должна находиться в отдельном помещении с плотно закрывающейся дверью.
  • Маломобильность. Такую духовку придется ставить в месте пролегания газовой трубы или вызывать представителей газовой службы и платить за перенос / наращивание газопровода.

Преимущества и недостатки электрического духового шкафа

Электрическая духовка — это разнообразие возможностей для любителей готовить. Также она пропекает и прогревает пищу со всех сторон — блюда готовятся более равномерно. Но есть и недостатки, которые также нужно учитывать перед тем, как купить прибор в свою квартиру.

Плюсы электрической духовки

  • Богатый функционал. Современные модели имеют функцию пиролиза — самоочищения жаром, таймер, конвекцию с паром, СВЧ. Некоторые из них могут запоминать режимы и рецепты, имеют пищевой термощуп для контроля процесса запекания и даже умеют определять вес блюда — для выбора оптимальных настроек и времени его приготовления.
  • Больше нагревательных элементов. Блюда приготавливаются равномерно. Духовка прогревает и пропекает их со всех сторон — никаких сгоревших корочек и сырых серединок.
  • Облегчает уборку. Электрические духовки Miele обладают антипригарным покрытием Perfect Clean. Наряду с функцией пиролиза, это в разы сокращает время на уборку кухни.
  • Высокая мобильность. Возможность установить в любом месте кухни, где вам захочется, на любой высоте. Встроить не только классическим образом под столешницей, но и в колонну с другой техникой и кухонными шкафчиками.

Минусы электрической духовки

  • Более высокая стоимость. Из-за большого количества функций электрические приборы стоят больше, чем газовые.

Как понять, что лучше выбрать на кухню?

При выборе духового шкафа на кухню учитывайте свои предпочтения и возможности. Тем, кто часто готовит выпечку, удобнее будет использовать электрическую духовку, которая равномерно пропекает блюда со всех сторон. Но также учитывайте расходы на коммунальные платежи, которые возрастут. Если за газ вы платите фиксированную стоимость, то электричество оплачивается по счетчику. Необходимо соотнести плюсы и минусы в вашей ситуации, чтобы решить, что лучше выбрать для дома.

Выводы

Газовая духовка — экономичная покупка. Однако она сильно уступает по функционалу электрической. Духовые шкафы с электрическим типом энергоносителя значительно сокращают время приготовления пищи. Чтобы подобрать подходящую для вашей кухни модель, обратитесь в магазины дистрибьюторов Miele. Также вы можете сделать заказ на официальном сайте.

Выбрать духовой шкаф

Получайте подборку новых статей на электронную почту

Как работает конвекционная печь?

Хорошая конвекционная печь необходима во многих ресторанах. Благодаря этому вы сможете приготовить множество блюд, которые порадуют ваших клиентов. Кроме того, профессиональное оборудование, предназначенное для гастрономии, имеет гораздо больше функций, чем устройства, предназначенные для использования в домашних условиях. В ней можно не только выпекать блюда, но и готовить продукты другими способами приготовления. Также можно приготовить несколько порций одновременно.Принцип работы аэрогриля дает этому устройству много других преимуществ.

Как работает конвекционная печь и пароконвектомат?

В конвекционных печах используется явление конвекции, заключающееся в том, что приводит в движение теплый воздух . Теплый воздух подается в топку с помощью специальных вентиляторов. Он также нагревается и перемещается по горизонтали. Воздух также выводится из устройства и затем проходит через фильтры, которые очищают его от частиц запаха.Есть много преимуществ использования такого простого явления. Благодаря соглашению температура в приборе одинакова, а продукты пропекаются быстрее и равномерно . Благодаря этому можно не только выпекать много порций одновременно, но и одновременно готовить разные блюда, так как запахи и вкусы не смешиваются.

Пароконвектомат работает несколько иначе, так как он также использует пар во время выпекания. Благодаря ему блюда сохраняют свою естественную влажность, которую продукты обычно теряют в обычной духовке из-за сухого горячего воздуха.

И пароконвектоматы, и пароконвектоматы обычно изготавливаются из нержавеющей стали, которая не подвержена механическим повреждениям и проста в уходе.

Преимущества пароконвектомата и пароконвектомата

Аэрогриль позволяет значительно сократить время выпечки блюд, благодаря чему их можно приготовить быстрее, что ускоряет заказ и облегчает работу в ресторане. Более короткое время выпечки также означает меньшие счета за электроэнергию.Изделия пропекаются равномерно, поэтому их не нужно переворачивать, а работник может выполнять другие обязанности. Не стоит постоянно контролировать процесс выпекания, опасаясь засушить или поджечь содержимое духовки.

Выпечка в пароконвектомате делает вкус ваших блюд намного лучше. Мясо или рыба не пересыхают, так как влажный воздух подается внутрь духовки все время. Благодаря этому пища остается сочной и нежной, а также в ней сохраняется больше витаминов.Устройство позволяет не только традиционную выпечку, но и позволяет готовить продукты на пару. Благодаря этому всегда можно подвергнуть блюдо идеальной термической обработке и таким образом приготовить идеально пропеченное блюдо.

.

Пароконвектомат - газовый или электрический?

Вопрос, какой пароконвектомат выбрать , задает практически каждый владелец гастрономического заведения при его оснащении. На что следует обратить особое внимание? Вам нужно обратить внимание на спецификацию каждого типа и внимательно изучить ее. Прочитав эту статью, каждый будет точно знать, какое оборудование подстроить под свои нужды.

Какой блок питания будет лучшим решением?

Пароконвектомат — это прибор, задачей которого является мгновенное приготовление еды для сотен гостей.В случае с закусочными время имеет первостепенное значение. Нельзя забывать и о разумном использовании электроэнергии. Никто из нас не хочет видеть огромные счета за электроэнергию. Поэтому выбор правильной печи для наших нужд имеет решающее значение. Какой тип блока питания мы можем выбрать? Нам придется выбрать электричество, электричество или газ . Окончательное решение должно быть основано на нашей установке, которая у нас есть в задней комнате кухни.Не следует забывать, что оборудование, работающее на электричестве, намного эффективнее и предлагает больше. Приготовление блюд в нем лучше, а само оборудование дешевле других. Однако недостатком этого решения является более высокая цена на электроэнергию, чем на газ.

Количество блюд, подаваемых на месте

Очень важный критерий, который мы должны учитывать, это количество и тип блюд, которые мы намерены готовить одновременно. Пароконвектоматы имеют разную мощность GN.GN — это сокращение от Gastro Norm. Это стандарт, который говорит нам о размерах емкостей, которые используются на профессиональных кухнях различных заведений общественного питания. Самые распространенные решения — 530×325 мм. В большинстве случаев клиент сможет выбрать печь, вмещающую 6, 7, 10 или 12 GN контейнеров заданного размера.

Проверенные производители

При покупке такого оборудования крайне важно выбрать проверенного, надежного и зарекомендовавшего себя производителя.Благодаря этому мы сможем наслаждаться надежным устройством. Многие компании стараются оправдать ожидания клиентов и выпускают устройства, отличающиеся расширенными функциями. Одними из лучших производителей являются Retigo , Rational или Unox .

Почему стоит инвестировать в пароконвектомат?

Это отличное оборудование для заведений, занимающихся гастрономией. Благодаря этому они способны сэкономить много полезной площади и иметь возможность готовить различные, даже требовательные блюда.Это устройство, которое мы можем заменить такими устройствами, как пароварка, фритюрница или гриль. Дополнительным преимуществом такого решения является тот факт, что оно не требует посуды, благодаря чему мы сможем сэкономить время на мытье посуды и деньги, которые нам потребуются на воду или энергию. Цена на такое оборудование довольно высока, но она очень быстро окупится и сделает качество нашего помещения намного выше, а наши гости, т.е. самое главное, будут еще больше довольны.

.

Конвекционные газовые паровые печи | Гастрономический. Хорошая цена. Интернет-магазин EVA-TEC

Выбираем гастрономическую газовую духовку – кому она подходит?

Если в вашем ресторане готовят более сложные блюда, чем запеканки или пицца, хорошим выбором будет газовый пароконвектомат. В руках профессионала гастрономические плиты открывают огромные возможности . Кроме того, они позволяют готовить сразу больше блюд (в том числе требующих деликатной термической обработки, например,рыбы).

Преимущества газового пароконвектомата

Газовый пароконвектомат позволяет точно установить температуру, время и степень парообразования камеры . В этом типе устройств можно легко испечь как тесто, так и хлеб, или более сложные блюда, состоящие из мяса, нежной рыбы или овощей. Именно универсальность делает гастрономическую газовую плиту столь популярной в большинстве ресторанов.

Перед покупкой учитывайте размер камеры устройства.Если ваши повара готовят большое количество заказов каждый день, выбирайте печь среднего или большого размера. В свою очередь, когда у вас не так много трафика, вы можете сделать ставку на меньшее оборудование. Помните, однако, что гастрономическая газовая печь – это устройство, которое рассчитано на то, чтобы служить вам лет, поэтому, прежде чем купить его, убедитесь, что оно соответствует всем вашим ожиданиям.

Наша ассортимент продукции включает в себя следующие устройства:

  • RETIGO,

  • FAGOR,

  • Stalgast,

  • UNOX,

  • Hendi,

  • Laini.

Убедитесь, что ваша кухня оснащена инструментами и гастрономическими принадлежностями самого высокого качества! Узнайте, что предлагает наш гастрономический оптовик, и закажите газовые пароконвектоматы для своего помещения. Приглашаем всех, кому важны качество, адекватная цена, быстрое и профессиональное обслуживание, а также моментальное выполнение заказа. Благодаря более чем 20-летнему опыту работы в отрасли мы предоставляем полную консультацию по выбору наиболее подходящего устройства для ваших нужд.

.

Пароконвектоматы газовые - стр. 1

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Газовый пароконвектомат ICGT101E | 10x GN 1/1 | 10x 600x400 | Alphatech от Lainox | электронное управление

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Печь конвекционная газовая Rational 201

Печь конвекционная газовая Rational 201

Если вы хотите, чтобы в вашем помещении было только самое качественное гастрономическое оборудование, то у нас есть для вас подходящее предложение. Предлагаем пароконвектомат Rational 201 , который, благодаря использованию современных технологических решений, позволит вам облегчить себе работу и ускорить приготовление блюд. Устройство простое и удобное в использовании.

Газовая духовка Rational 201 имеет вместительную рабочую камеру размером 20 x 1/1 GN . Камера имеет соответствующую геометрию, благодаря которой обеспечивает равномерное распределение температуры . Этому также способствует динамическая циркуляция воздуха в камере. Кроме того, постоянный доступ к свежему пару гарантирует, что ваши блюда будут приготовлены профессионально и будут иметь неповторимый вкус и аромат.

Пароконвектомат Rational 201 рассчитан на работу в 5 режимах:

- Пар - парогенератор с регулятором пара обеспечивает высочайшее качество приготовленных, нежных блюд,

- Горячий воздух - достаточный запас мощности при полной загрузке, идеальный режим для приготовления мяса,

- Комбинация пара и горячего воздуха - скорость, сочность, интенсивный аромат, достаточное подрумянивание,

- Финишная обработка - оптимальный микроклимат в камере обеспечивает быструю подготовку к употреблению ранее охлажденных блюда,

- 5 скоростей потока воздуха - режим подходит как для деликатных, так и для твердых блюд - регулирует соответствующую скорость потока воздуха.

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

- газ (природный или сжиженный газ) ,

- 5 режимов работы,

- функция ClimaPlus - контроль влажности,

воздух, 9000 динамическая циркуляция воздуха,

парообразование,

- эффективная сушка камеры,

- равномерное распределение температуры в камере,

- дверца с вентилируемым пространством между стеклами,

- дверца слива конденсата,

- простое и удобное управление,

- легкость очистки - встроенный ручной душ,

- широкий спектр применения.

Технические данные:

Combi Master Plus 201
емкость 20 x 1/1 GN
Ширина 879 мм
Глубина 791 мм
Right 1782 мм 1782 мм
Емкость (ежедневно числа порций) 150-300
Power 44-48 кВт
Напряжение 230 V
Вес 288 кг

Эта модель также доступна в электрической версии .Также ознакомьтесь с другими моделями из этой серии.

.90 000 конвекционных паровых печей - Гастрономия

Какие пароконвектоматы мы предлагаем в магазине Gastro-Pol?

Конвекционная печь — идеальный способ ускорить и повысить эффективность тепловой обработки самых разнообразных продуктов. С помощью одного устройства вы сможете использовать самые разные кулинарные приемы, обеспечить блюдам ровную температуру и подать своим гостям вкусные, сочные блюда, которые обязательно побудят их вернуться в ваши помещения.Предлагаемое оборудование представляет собой комбинацию обработки паром с циркуляцией горячего воздуха, благодаря чему газовый или электрический пароконвектомат обеспечивает сохранение оптимальной влажности блюд. В текущем предложении мы подготовили для вас модели из каталогов таких производителей, как Bartscher, Kromet, Grafen, Hendi, Lainox, Rational, Red Fox, Retigo, RM Gastro, Stalgast или UNOX. Есть также пароконвектоматы Hendi, которые уже много лет пользуются неизменной популярностью.Среди доступных предложений вы найдете устройства с питанием от сети 230 и 400 В, с различной емкостью камеры - от 3x GN 1/1, до 20x GN 2/1. Вы также можете выбрать тип газа, которым питается ваше оборудование – это может быть сжиженный нефтяной газ или природный газ.

Широкое использование газового пароконвектомата

Одним из самых больших преимуществ пароконвектоматов, представленных в нашем интернет-магазине, является их широкое применение. Именно это делает их идеальным оборудованием для любой профессиональной кухни, где каждый день готовятся блюда для сотен гостей.Современные устройства от именитых производителей — отличное решение, позволяющее, в том числе, осуществлять ночное приготовление пищи, то есть медленную термическую обработку. Это особенно рекомендуется для объектов, которые используют ночной тариф, чтобы они могли сэкономить деньги. Кроме того, с помощью пароконвекционных печей можно также готовить блюда на пару (особенно продукты, запаянные в условиях вакуума). Кроме того, они допускают так называемое доводка, т.е. разогрев ранее приготовленного и охлажденного блюда, и термическая обработка нескольких разных блюд одновременно.Конвекционные печи также позволяют бланшировать, готовить и поддерживать температуру готовых блюд.

Почему стоит оборудовать свою кухню пароконвектоматом?

Широкое применение наших конвекционных печей – это только начало. Устройства, которые уже много лет пользуются неизменной популярностью в мире гастрономии, также обеспечивают отличную экономию на многих уровнях. Одним из них является возможность обустроить кухню, не занимая много полезной площади – модели имеют практичные и регулируемые габариты и могут штабелироваться, что значительно увеличивает возможность оптимального оформления интерьера кухни.Кроме того, имеющиеся в наличии пароконвектоматы позволяют снизить энергопотребление даже на несколько десятков процентов. Все благодаря быстрому нагреву камеры и постоянной циркуляции теплого воздуха внутри оборудования. Это автоматически приводит к сокращению времени приготовления и более быстрой доставке готовых блюд голодным гостям. В духовках также используется довольно мало воды и не требуется столько жира, сколько при жарке на сковороде или запекании в традиционной духовке.

На что обратить внимание при выборе аэрогриля?

В нашем актуальном предложении вы найдете только надежное и функциональное оборудование, которое станет отличной инвестицией для любого ресторана.Как правильно выбрать модель? Рекомендуем начать поиск с подбора соответствующего типа блока питания. В этой категории есть два типа – газовые и электрические. В первом случае необходимо работать на природном газе Г 250 или другом, а во втором – подключать к электричеству. Еще один вопрос – емкость GN, то есть количество контейнеров Gastro Norm, которые поместятся внутри устройства. Чем он больше, тем больше возможностей аэрогриля. Также стоит обратить внимание на тип управления, ведь от него зависит комфорт и интуитивность управления оборудованием, а также диапазон доступных температур.Если вам нужна помощь в выборе подходящей модели или у вас есть какие-либо вопросы о доступных продуктах, пожалуйста, свяжитесь с нашей командой по телефону или электронной почте!

.

Смотрите также