Чугунная поверхность для печи


Типы чугунных печных плит

Чугунная плита – это удобная и надежная вещь, которой можно укомплектовать свою печь при сборке. Такие плиты выполняют не только функцию варочной панели, но и одновременно обогревают помещение. Рассмотрим подробнее эти изделия, их плюсы и минусы, а также разберемся как правильно выбрать плиту из чугуна.

 

Содержание статьи:

Печные плиты из чугуна подразделяются на сборные и цельные. Отличия этих двух видов настилов несущественные. Оба варианта успешно справляются с возложенными на них функциями - обогрев и приготовление.

Основная разница печных панелей состоит в наличии термозазоров в сборных конструкциях. Функция зазоров – компенсация при нагреве расширения материала. Также каждый вид печных настилов обладает своими индивидуальными свойствами.


Выбрать чугунную плиту несложно, необходимо учесть несколько нюансов:

  1. Форма. Различают квадратные и прямоугольные изделия - более востребованные модели. Выбор формы определяется конструкцией самой печи.
  2. Размеры. Различают стандартные и нестандартные изделия. При выборе необходимо учитывать размеры печи. Стандартные параметры: 34х41 см, 71х41 см, 66х41 см, 51х34 см. Нестандартные модели делаются на заказ под индивидуальные требования заказчика.
  3. Толщина и масса. Стандартная толщина варочных настилов – 8-17 мм, масса колеблется в пределах 10-55 кг. Толщина имеет существенное значение, если планируется использовать габаритную посуду для приготовления.
  4. Число конфорок. Сборная чугунная панель комплектуется 1-6 конфорками, традиционный вариант – 2 конфорки. Цельные поверхности совсем не имеют отверстий. Количество конфорок подбирается с учетом размеров варочного листа и пожеланий заказчика. Нестандартные поверхности производятся по индивидуальным габаритам.


 

При выборе изделия внимание стоит уделить качеству и внешнему виду. На панели не должно быть сколов, царапин и других дефектов. Качественные модели имеют ровную поверхность и довольно большой вес. Легких чугунных плит не существует. Правильный выбор и монтаж, бережное использование – гарантия безопасности и длительного эксплуатационного срока печной панели.

Чугунная плита – надежное изделие с длительным сроком эксплуатации. Она предназначена для использования в бытовых печах на твердом топливе – пеллеты, дрова, уголь. Панель простая и легкая в применении – нужно просто растопить огонь и подождать, пока поверхность нагреется.

Особое внимание важно уделить первой топке, так как от этого во многом зависят будущие характеристики настила. Первый розжиг нужно проводить постепенно: рекомендуется прогреть печь до 600 градусов в течение около 8 часов. Сначала нужно разжечь стружку, затем - небольшие поленья, постепенно повышая температуру, после чего подождать, пока прогорит топливо, и остудить печь в естественных условиях. Такая операция хорошо влияет на будущие характеристики изделия и предупреждает возникновение трещин и сколов.


 

Для увеличения эксплуатационного срока к настилу нужно относиться максимально бережно и соблюдать правила использования:

  • во время всего срока эксплуатации стоит исключить агрессивное механическое воздействие, удары и повреждения;
  • по возможности не стоит перегружать варочную поверхность;
  • нужно следить, чтобы жидкость не попадала на раскаленную поверхность печи;
  • если во время простоя или хранения на плите образовалась ржавчина, не нужно ее счищать – она исчезнет во время эксплуатации самостоятельно.

Печной настил не нуждается в использования химических средств для ухода. Достаточно периодически протирать остывшую поверхность влажной тряпочкой. Чтобы убрать подгоревшую еду можно использовать щетку с жесткой щетиной.

Такие плиты имеют множество преимуществ, благодаря которым пользуются популярностью в среде потенциальных клиентов. Чугун - прочный, теплоустойчивый, удобен в использовании материал. Качественная поверхность способна прослужить несколько десятилетий без потери эксплуатационных свойств и визуальных характеристик.

Для отлива плит используют чугун СЧ 15-20 – соединение 2% углерода и железа. Такой состав смеси делает готовое изделие прочным, огнеупорным, надежным. Для усиления физико-химических характеристик могут использоваться такие примеси, как фосфор, кремний, марганец, сера.


 

Готовая чугунная плита имеет массу преимуществ. Сильные стороны варочных поверхностей:

  • инерционная теплоотдача – за счет медленного остывания проводится равномерный прогрев помещения дома, дачи;
  • длительный эксплуатационный срок без потери своих изначальных свойств;
  • при правильном обращении варочная плита сохраняет целостность в течение всего эксплуатационного срока;
  • антикоррозийные характеристики - изделие защищено от коррозийных процессов, так как после литья поверхность панели сразу покрываются ржавчиной, что впоследствии делает ее неподверженной коррозии;
  • термоустойчивость – качественная поверхность не боится температурных перепадов, при условии правильного использования не деформируется и не повреждается в течение всего срока эксплуатации;
  • хорошая устойчивость благодаря большому весу.

Среди преимуществ материала стоит отметить простоту ухода. Поверхность печи не нуждается в дополнительной обработке и покрытии какими-либо составами.

Варочные печные панели бывают чугунными и стальными. Рассмотрим, в чем заключаются их отличия и какой вариант лучше.

Исторически чугун ассоциируется с жароустойчивым материалом. Если его сравнивать со сталью, то он имеет более высокие термостойкие свойства и лучше подходит для использования при создании печи.

Стальные плиты нагреваются и остывают быстрее, имеют меньший вес, поэтому устанавливаются легче, но не выдерживают большой груз. Чугунные модели дольше нагреваются, медленно остывают и выдерживают достаточно габаритную посуду. Стоимость изделий из чугуна несколько выше стальных, но и период их эксплуатации существенно больше.

Сильные стороны чугуна перед сталью:

  • Прочность и долговечность. Поверхность из качественного чугуна имеет более длительный эксплуатационный срок, чем модели из стали.
  • Теплоотдача. В отличие от стали, чугунная плита обладает более высокими физическими характеристиками. Благодаря излучающему виду тепла чугунная панель, в отличие от стальной, не сушит воздух. Поскольку чугун имеет толстые стенки, он нагревается и отдает тепло дольше. Сталь нагревается, остывает намного быстрее.
  • Деформация и перепады температур. Чугунная поверхность более устойчива к деформационным процессам, температурным колебаниям.

 

На протяжении десятилетий чугун остается востребованным материалом при создании печей, несмотря на то, что современный рынок представляет стальные модели с улучшенными характеристиками.

 

Чугунная плита для печи: виды и распространение

Печная плита из чугуна представляет собой приспособление, которое используется при монтаже каминов, печей, варочных поверхностей, функционирование которых может быть нацелено на приготовление еды или для отопления помещения. Чугунная плита для печи может быть составной или цельной. В конструкции плиты может быть вмонтировано отверстие под конфорки, но может и не быть (такие плиты будут являться сплошными).

Важно знать: сборные плиты включают в себя наличие двух оснований, которые плотно закрепляются друг к другу. Эти основания независимы, и их можно применять отдельно друг от друга. (См. также: Простая печь своими руками)

Чугунные плиты предполагают наличие конфорок. Это круглые вырезы в верхней части основания плиты, которые могут быть изменены за счет спиралей. Они производятся из чугуна и вставляются в отверстия в плите. Во время работы варочная поверхность нагревается, за счет чего может увеличиваться в размерах. Именно от этого и зависит размер зазора, оставленного между сборными блоками. Этот факт и отличает сборную плиту от цельной.

Самые распространенные размеры чугунных плит

Обратите внимание: качественная плита для печи должна быть изготовлена из чугуна высокой прочности. Этот материал отличается повышенной стойкостью к высоким температурам и тем более огню. Он не трескается и не разбухает.

Что нужно делать, чтобы чугунная плита не пришла в негодность:

  1. Нужно обратить внимание на качество установки чугунной плиты. Она должна монтироваться на жидкий цементный раствор. Во время монтажа нужно воспользоваться уровнем, чтобы установка прошла успешно. В противном случае на некоторые участки плиты будет приходиться дополнительная нагрузка, что приведет в конечном итоге к порче.
  2. (См. также: Отопительно-варочная печь Шведка)

  3. Крайнюю часть уложенной плиты нужно закрепить специальным уголком, который изготовлен с тем расчетом, чтобы придать дополнительное укрепление плите.
  4. При монтировке чугунных плит в короб из кирпича нужно оставлять небольшой зазор, так как металл расширяется во время накаливания. Если упустить этот нюанс, то в конечном итоге плиты растрескаются или изогнутся, а кирпичная кладка также может прийти в негодность.
  5. При первой эксплуатации не нужно прикладывать слишком много нагрузки на чугунные плиты, так как от первого нагрева могут пойти трещины. Нагрев должен проходить постепенно. Топку лучше всего проводить мелким топочным материалом, например, стружкой или мелкими щепками. Это поможет избежать слишком сильного нагрева.
  6. (См. также: Строительство печи своими руками)

Недопустимо устанавливать чугунную печь самостоятельно, даже учитывая вышеперечисленные рекомендации. Для установки придется обратиться к профессионалам, которые сделают работу качественно. Тем более что работа мастеров стоит не дорого.

Все о чугунных печах-каминах

У печей быстрого отопления есть свои особенности. Рассмотрим некоторые из них:

  • Принцип работы. Стандартная чугунная печь-камин длительного горения обладает важным свойством – она способна нагреть большую площадь за достаточно короткое время. При этом температура не будет слишком изнурительной, так что в помещении будет довольно комфортно. Такая функция достигается за счет того, что печи оснащены функцией длительного горения. Печь оснащена герметичным затвором, из-за которого древесина не сгорает моментально, а начинает тлеть. Благодаря естественным процессам образования газов внутри топки выделяется тепло, которое распространяется на всю площадь помещения.
  • Внешние характеристики. Вид печи быстрого горения довольно изящный. Она может иметь различный дизайн. В любой стилистике помещения этот агрегат будет смотреться стильно. Этот прибор имеет небольшие размеры и прекрасно впишется в любую планировку. Вверху происходит сам процесс горения, а в нижнем отсеке можно хранить дрова. Затвор топки сделан из высокопрочного стекла. Оно имеет не только отличные технические характеристики, но и приятный внешний вид.
  • (См. также: Печь с плитой своими руками)

  • Функция отопления. Уровень отопления зависит от объема печи. Чем больше ее объем, тем более долгим будет процесс отопления.
  • Функция готовки еды. Некоторые печи быстрого обогрева предполагают наличие функции приготовления еды. Она осуществляется с помощью варочной поверхности, установленной на верхней части устройства. На такой поверхности можно без труда приготовить изысканное горячее блюдо. Нагрев чугунной плиты происходитравномерно, в результате чего готовка еды не составит труда.
  • Печи такой конструкции способны нагреть площадь до 250 кв.м. К тому же они не требуют постоянного участия человека в процессе отопления. Достаточно единожды загрузить дрова в топку, и они будут функционировать до 10-ти часов. В такие устройства можно закладывать не только древесину, но и готовый уголь.
  • (См. также: Печи с плитой)

  • Из недостатков стоит отметить, что такие печи трудно устанавливаются и к их установке нужен особый подход. Для топки необходимо применять только высококлассное топливо, древесину или уголь.

Использование камней для печей из чугуна

Камни для печи используются не только как декоративный элемент, но и как важная составляющая печи. Изделие из чугуна отлично подойдет для использования в бане. Всем наверняка известно, что в парной наиглавнейшей составляющей являются именно качественные камни. Они должны выдерживать всю нагрузку, которая ложится на них в парной. Самой важной функцией, которой должны обладать камни, является функция быстрого нагрева и остывания. Неудивительно, но при таких условиях камни нередко портятся, и их приходится постоянно менять. Таким образом, к подбору такого атрибута, как камни, нужно подходить с полной ответственностью.

Обратите внимание: некачественные камни не просто приходят в негодность, они еще могут и навредить конструкции самой печи и здоровью человека. Во-первых, если камень плохого качества, то он придет в негодность и испортит печь. Во-вторых, некоторые камни при резком перепаде температур могут выделять радиоактивные вещества, что в свою очередь нанесет непоправимый вред здоровью человека. В-третьих, во время нагревания камни могут трескаться до такой степени, что разбрасывают осколки в разные стороны. Это также нанесет вред здоровью человека.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что для того, чтобы в парной всегда была благоприятная температура, чтобы человеку ничего не угрожало и чтобы печное пространство не засорялось, нужно использовать камни с однородной структурой, прочные и без химических соединений. Помните, что нагрев камней – это химический процесс, который сопровождается сложными химическими реакциями.

Для примера качественного камня возьмем базальт. Этот природный камень отличается высокой прочностью и сохранностью в своей структуре тепла. Перепад температур абсолютно не страшен для базальта. В большинстве случаев используют именно этот камень. Важным моментом является то, что камни для печей должны быть сертифицированы. Сертификат является гарантией качества этого материала. Также этот камень часто используется в строительстве для дополнительной теплоизоляции помещения. При нагревании он не выделяет никаких опасных газов или других веществ, а только способен выделять инфракрасное излучение. Это связано с вулканическим происхождением камня.

Базальт практически не впитывает жидкость и пар, поэтому его применение именно в парной столь популярно. Он отталкивает жидкость, превращая ее в пар. Что касается цены на этот камень, то можно отметить, что из всех пород камня, применяемого для бани, эта порода самая дешевая.

Правильный выбор топки для камина

Чугунные печи предполагают собой функцию камина. Эта функция стала очень популярной в наше время. Все больше людей у себя дома или на загородном участке стремятся установить камин, чтобы зимними холодными вечерами сидеть всей семьей у огня и заряжаться положительными эмоциями. Для качественного камина необходимо подобрать качественную топку. Для примера можно рассмотреть таких производителей, как Deсo и Hark.

Топка Deco имеет одну отличительную особенность. По внутреннему периметру топки располагаются чугунные колья, которые повышают качество этой продукции. Также она выпускается в разных дизайнерских вариантах. В первом отсеке топки происходит первоначальный процесс горения, а второй отсек создан специально для того, чтобы завершать горение. Для такой топки нужно использовать только сухое сырье для розжига, так как от влажной древесины будут постоянно загрязняться внутренние стенки топки и стеклянная дверца.

Топка Hark от немецкого производителя – это поистине качественная продукция, которая существует на рынке уже несколько десятков лет. Данный производитель также занимается изготовлением топок для каминов под заказ.

Как почистить чугунную печь Советы от

Многие внутренние дровяные печи сделаны полностью из толстого чугуна. В то время как этот материал эффективен для сдерживания огня и обеспечения тепла в помещении, его также необходимо время от времени очищать. Пепел в чугунной печи будет накапливаться в топке после каждого использования, а внутренняя часть может покрываться остатками пепла и дыма. Вы можете почистить печь, регулярно чистя топку и используя проволочную щетку и наждачную бумагу для чистки печи снаружи.

Очистка изнутри печи

Положите старую газету на пол перед печью. Сделайте это в качестве защитной меры, прежде чем начинать выкапывать пепел из печи, так как они могут упасть на землю. Газета сделает уборку намного проще. Откройте воздушную заслонку, чтобы застрявший пепел упал в топку.

Воздушный демпфер будет маленькой ручкой на передней части чугунной печи, которую вы должны потянуть наружу, чтобы открыть. Если плита все еще теплая, используйте кусок зацепленного металла, чтобы открыть воздушную заслонку.

Вычистите пепел из топки. Откройте стеклянную дверцу в передней части чугунной печи и, используя металлическую лопату, выкопайте остатки пепла внутри печи. Поместите лопаты пепла в ведро с металлическим пеплом.

Прежде чем начать выкапывать пепел, убедитесь, что огонь полностью погас, и в нем нет живых углей. Если еще есть раскаленные угли, подождите, пока они остынут, и погасите, прежде чем перелопачивать их.

Накройте пепельницу. После того, как вы закончили сгребать пепел из топки, установите крышку обратно на пепельницу. Установите банку на негорючей поверхности, например, на кирпич или плитку. Важно, чтобы пепел мог отстояться не менее 48 часов, прежде чем утилизировать пепел, если в золе все еще есть живые угли.

Важно держать банку закрытой, так как легкий ветерок может поднять пепел и копоть из банки и отправить ее в ваш дом.

После того, как вы выбросили пепел, вы также можете взять газеты, которые вы сначала расстелили на полу.

Если на улице ветрено, подождите, пока ветер стихнет, прежде чем выкинуть пепел. Спящие угли могут снова воспламениться при сильном ветре.

Очистка внешней части печи

Соскоблите ржавчину с помощью проволочной щетки. В зависимости от того, сколько лет печи и сколько ржавчины и грязи скопилось на ее внешней поверхности, это может потребовать серьезной очистки. Сосредоточьтесь на применении проволочной щетки к верхней части чугунной печи и в других местах, где видна ржавчина.

Ржавчина особенно вероятна, если вы положили металл на верхнюю часть чугунной печи. Люди часто оставляют чайники сверху или используют тепло печи, чтобы приготовить еду или поднять тесто. Такое использование будет способствовать образованию ржавчины и грязи на плите.

Нанесите наждачную бумагу на поверхность печи. После того, как вы удалили большую часть ржавчины и накопившейся грязи с помощью проволочной щетки, вы можете использовать наждачную бумагу, чтобы удалить оставшуюся ржавчину и вообще очистить наружную поверхность чугунной печи. Начните с крупнозернистой наждачной бумаги. Затем перейдите к более мелкозернистой наждачной бумаге.

Отшлифуйте всю наружную поверхность чугунной печи. Это удалит любые отметки или царапины, сделанные проволочной щеткой или наждачной бумагой грубого зерна.

Протрите печь смесью для очистки. После того, как вы закончили шлифовать печь, вы можете удалить остатки пепла или грязи с внешней поверхности, используя раствор для очистки. Распылите раствор на поверхность чугунной печи и протрите его чистой тряпкой. Дайте печи высохнуть, прежде чем зажечь её.

Чтобы приготовить раствор для очистки, найдите пустую бутылку с распылителем, и смешайте в двух частях воду с частью уксуса, затем добавьте небольшое количество мыла для мытья посуды. Встряхните баллончик с распылителем, и чистящий раствор будет готов к использованию.

Чистка стеклянной двери и дымохода

Купите раствор для очистки стекла. Стеклянные двери на чугунной плите часто полностью чернеют из-за скопившейся сажи и дыма, и их трудно очистить. Лучшим продуктом, который можно использовать для этой задачи, является специальный раствор для очистки стекла, который был специально разработан для очистки передних дверей дровяной печи. Распылите средство на пару на ткань, чтобы протереть стеклянную дверь.

Раствор для очистки стекла содержит аммиак, поэтому будьте осторожны, чтобы он не попал в глаза. Не вдыхать раствор.

Очистите смесью уксуса, воды и мыла. Если вы предпочитаете использовать нетоксичный моющий раствор для стеклянной двери, найдите или купите пустую бутылку с распылителем. Смешайте две части воды с одной частью чистого уксуса, а затем добавьте каплю обычного мыла. Встряхните бутылку, чтобы смешать ингредиенты. Затем вы можете распылить раствор уксуса прямо на стекло и протереть тканью.

Плиты и конфорки из чугуна

Какими бывают чугунные плиты для печи?

Чугунные плиты обладают высокой прочностью и огнеупорностью. Они устойчивы к перепадам температур и не деформируются с течением времени, а значит, и прослужат очень долго. При правильной эксплуатации чугуну не страшна ржавчина. В магазине “Свид маркет” вы можете купить цельные или сборные чугунные плиты. Их отличие заключается в наличии или отсутствии тепловых зазоров.

Сборные плиты

Это круглая чугунная плита для печи, состоящая из колец разного диаметра, которые можно сложить в единую поверхность. Достоинством таких плит являются тепловые зазоры, которые компенсируют расширение металла при нагреве. Благодаря этому изделие никогда не потеряет форму.

Цельные плиты

Цельные плиты выглядят, как плоский лист металла, с одной или двумя чугунными конфорками для печи. У некоторых плит конфорки отсутствуют. Так же есть плиты состоящие из двух частей. Минус такого типа плит состоит в том, что при сильном накаливании чугун расширяется и может деформироваться со временем. Зато цельную плиту легко устанавливать, и стоит она дешевле.

Как правильно установить чугунную плиту?

Важно учитывать особенности теплового расширения различных материалов. Чугун имеет свойство расширяться при нагревании от высокой температуры. Поэтому, если варочную плиту разместить впритык, ни плита, ни печь не прослужат вам долго.

При установке плитки убедитесь, что сохраняется зазор не менее 5 мм, без обмазки. Так вы создадите пространство для расширения чугуна и сохраните форму изделия, а также целостность печи. В процессе монтажа используют раствор из глины и асбеста. Укладывают печную чугунную плиту по уровню, а конфорку располагают над местом топки.

Купить чугунную плиту в магазине “Свид Маркет”

В нашем интернет-магазине вы можете купить чугунную плиту по своим индивидуальным предпочтениям и доступным ценам. Мы доставляем товары курьером по городу Пермь и по всей России посредством транспортной службы.

Печь для коптильни, чугун, 31 кг, Stąporków

  • Предложение от компании
  • Состояние новый
  • Материал чугун

Печь изготовлена ​​из высококачественного серого чугуна, отлита в польском литейном цехе, термостойкое стекло 800С.В моей компании отливки обрабатываются и окрашиваются индивидуально под заказчика, что доказывает аккуратность их исполнения. Весь корпус печи снаружи окрашен термостойкой краской при температуре 900°С, которая защищает чугунные элементы от коррозии и других погодных условий. Температура в духовке распространяется равномерно и потом долго отдает тепло, что позволяет готовить всевозможные блюда и выпечку и т.д. Так же продаю дверцу с рамой духовки в г. Цвет: черный, графит, старое золото, старое серебро, старая медь.Габаритные размеры: ширина рамы: 37 см высота рамы: 31,5 см ширина задней духовки: 30 см высота задней части духовки: 24 см общая длина: 46 см ТАКЖЕ В НАЛИЧИИ СТЕКЛЯННАЯ ДВЕРЦА ДЛЯ ПЕЧИ ЗА 210 ЗЛОТЫХ. По желанию заказчика можем установить термометр до 350°С - цена термометра с монтажом 55 злотых. Отправляем посылки курьером UPS. - Предоплата курьеру - 50 злотых -Курьер Наложенный платеж - 58 злотых -Бесплатный личный пикап

.

Как почистить чугунную решетку газовой плиты?

Чугунная решетка имеет много преимуществ. Он твердый, прочный и устойчивый к деформации, но его чистка является головной болью для многих пользователей газовых плит.

Как очистить чугунную решетку , чтобы удалить пригоревший жир и засохшие остатки пищи? Какие препараты лучше всего подходят для данного вида деятельности?

Попробуйте доступные дома моющие средства и профессиональные препараты

Проверенным и в то же время самым основным чистящим средством для этого типа загрязнений является моющее средство .Он содержит вещества, растворяющие жир, поэтому отлично справляется и с чугунными деталями печки.

Чтобы избавиться от засохших, въевшихся налетов, советуем перед очисткой замочить решетку в теплой воде. Этот метод быстрый, простой в реализации и экономичный!

Если, однако, жидкость для мытья посуды не подходит, стоит обратиться за профессиональными препаратами , такими как чистящие жидкости и спреи , предназначенные для нагревательных приборов (например,марка Tenzi , доступная в нашем предложении).

Они чрезвычайно просты в использовании - просто распылите моющее средство на грязную поверхность, подождите несколько минут и сотрите остатки грязи губкой или тканью. Если вы используете этот тип препарата, вы можете быть уверены, что все загрязнения исчезнут.

Любители минималистичных решений могут попробовать почистить решетку стиральным порошком . Достаточно растворить это моющее средство в воде, поместить туда решетку (желательно на ночь), затем вытащить и почистить грубой губкой.Однако не забудьте потом тщательно вымыть и высушить все элементы, чтобы они не ржавели.

Нестандартные меры

У нас также есть хорошая информация для тех, кто заботится об окружающей среде и хочет немного сэкономить. Загрязненную решетку можно почистить дешевыми общедоступными средствами, часто встречающимися на нашей кухне. Одним из них является пищевая сода . Растворите его в воде, затем опустите в нее решетку и, выждав несколько десятков минут, потрите ее губкой.

уксус также справится с загрязнениями на кухне. Можно налить его в миску и положить внутрь всю стойку, или же смочить в нем несколько ватных дисков, а потом обернуть им грязные места и подождать. Благодаря таким действиям должны легко исчезнуть даже самые стойкие следы приготовления пищи.

Не забывайте регулярно ухаживать за решеткой. Чем дольше мы ждем очистки, тем сложнее будет процесс очистки.

.

Кухонные печи Nordica

7,3 кВт - Номинальная тепловая мощность

• стеклянная крышка • Выдвижной зольный ящик • Фасад из эмалированной стали • Внутренняя чугунная футеровка топки • Полированная чугунная конфорка и конфорки • Эмалированные чугунные дверца и рама • Регулируемый первичный и вторичный воздух для лучшего контроля горения • Система дожигания (низкая эмиссия) • Выдвижной ящик для дров • Печь из эмалированной фарфоровой стали 28 л • Керамическое стекло • Левый верхний или левый задний выход для дыма • Примечание: Эмалированный чугун при правильном использовании имеет практически неограниченный срок службы и требует минимального обслуживания

Габаритные размеры (ШВГ) - 885x843x572 мм

Общий объем бункера - 139 кг

Общая вместимость бака - 80,0%

Общая вместимость бункера - 2,0 кг/ч

Диаметр дымохода - 130 мм П/С


Вставная или отдельно стоящая дровяная печь

8,3 кВт - Номинальная тепловая мощность

• Стекло и матовая или эмалированная нержавеющая сталь • Выдвижной зольный ящик • Эмалированный чугунный фасад • Внутренняя чугунная и огнеупорная облицовка камина • Верхняя варочная панель и конфорки из полированного чугуна • Чугунная топочная дверца, стальная эмалированная дверца печи • Нержавеющая сталь Каркас • Противопожарная дверца с каналом внутреннего сгорания для очистки стекла и повышения эффективности • Автоматический контроль первичного воздуха • Система дожигания (низкий уровень выбросов) • Выдвижной ящик для дров • Духовка с клапаном избыточного пара • Легкая стальная плита с фарфоровой эмалью 44 л • Хромированная духовка стеллаж с выдвижными направляющими • Двойная стеклянная дверца духовки и уплотнители из нержавеющей стали • Подача воздуха снаружи • Керамическое стекло • Толщина верха 3 см • Передние перила • Чугунная противопожарная дверца с двойным остеклением • Возможна установка между мебельными шкафами • Верхний центральный, задний выход дыма или справа от

Объем, размеры (ш.высота - высота) - 900х850-910х600 мм

Диаметр выпускного патрубка - 130 мм P/S/Lat.dx 9000 3

Часовой расход - 2,2 кг/ч


7,0 кВт - Номинальная тепловая мощность

• Внешняя облицовка из майолики • Выдвижной ящик для золы • Эмалированный стальной фасад • Внутренняя топка из чугуна и Nordiker • Верхняя конфорка и конфорки из полированного чугуна • Чугунная топочная дверца, стальная эмалированная дверца духовки • Перенавешиваемая дверца • Каркас из нержавеющей стали • Противопожарная дверь с каналом внутреннего сгорания для очистки стекла и эффективности • Регулировка подачи первичного и вторичного воздуха для лучшего контроля горения • Система дожигания (низкий уровень выбросов) • Духовка с клапаном избыточного пара • Стальная духовка с фарфоровой эмалью на 68 л с подсветкой • Хромированная подставка для духовки с выдвижные направляющие • Дверца духового шкафа с двойным стеклом и уплотнения из нержавеющей стали • Воздухозаборник снаружи • Керамическое стекло • Столешница 3 см • Широкий обзор • Передние перила • Литая топочная дверца с двойным остеклением • Возможность использования бревен 50 см (при соблюдении данные о почасовом расходе топлива для данной модели) • Вверху по центру, сзади дымоотвод

Объем, размеры (ш.высота - высота) - 800х910х600мм

Диаметр выпускного патрубка - 150 мм S/P

Общая емкость бака - 1,9 кг/ч


Отдельно стоящая дровяная печь

7,0 кВт - Номинальная тепловая мощность

• Внешняя облицовка из натурального камня • Выдвижной ящик для золы • Фасад из эмалированной стали • Внутренняя топка из чугуна и Nordiker • Верхняя конфорка и конфорки из полированного чугуна • Чугунная топочная дверца, эмалированная стальная дверца печи • Перенавешиваемая дверца • Стальная рама из нержавеющей стали сталь • Противопожарная дверца с каналом внутреннего сгорания для очистки стекла и повышения эффективности • Регулировка подачи первичного и вторичного воздуха для лучшего контроля горения • Система дожигания (низкий уровень выбросов) • Духовка с клапаном избыточного пара • Стальная духовка, покрытая фарфоровой эмалью, 68 л с подсветкой • Хром подставка с гальваническим покрытием и выдвижными направляющими • Дверца духовки с двойным стеклом и уплотнения из нержавеющей стали • Подача воздуха снаружи • Керамическое стекло • Толщина столешницы 3 см • Широкое поле зрения • Передние перила • Чугунная дверца для топки с двойным остеклением • Возможность использования полена 50 см (в условиях для соблюдения данных часового расхода топлива для данной модели) • Верхнее среднее заднее дымоходное отверстие.90 187

Вместимость, размеры (Ш - В - Г) - 800x910x600 мм

Диаметр выпускного патрубка - 150 мм S/P

Общая емкость бака - 1,9 кг/ч


Дровяная кухня с большим камином

11,6 кВт - Номинальная тепловая мощность

• Внешняя облицовка из эмалированного чугуна & NBSP; • Большая чугунная топка • Регулируемая чугунная решетка • Топливная дверца с двойным остеклением • Большая эмалированная духовка объемом 78 л • Чугунная рама, плита и края • Деревянный комод с чугунной передней панелью

Объем, размеры (ш.высота - высота) 1280x860x660 мм

Часовой расход 3,5 кг/ч 9000 3

Выход дымовых газов диаметром 160 мм с/п


Дровяная печь с чугунными кольцами

9,1 кВт - Номинальная тепловая мощность

Наружная облицовка из керамического чугуна • Очаг из серого чугуна Nordiker • Регулируемая чугунная решетка • Противопожарная дверца с двойным остеклением • Чугунная рама, плита и колеса • Деревянный ящик с чугунной передней панелью

Объем, размеры (ш.высота - высота) - 682х860х653 мм

Часовой расход - 2,8 кг/ч

Диаметр выпускного патрубка - 150 мм с/п


Дровяная печь с корпусом из фарфоровой стали

6,5 кВт - Номинальная тепловая мощность

• Внешний корпус из фарфоровой стали • Панорамная дверца с двойным остеклением • Эмалированная духовка на 28 литров с дверцей с двойным остеклением • Каркас из керамического чугуна • Средний диск и трубы из полированного чугуна • Передняя панель из окрашенного чугуна G20 • Чугунная топка G20 • Дерево коробка •

легко чистящихся ножек

90 320

Объем, размеры (ш.высота - высота) - 881x845x581 мм

Часовой расход - 1,9 кг/ч

Диаметр выпускного патрубка - 120 мм Sup


Дровяная печь с корпусом из фарфоровой стали

7,5 кВт - Номинальная тепловая мощность

Внешний корпус из фарфоровой стали • Панорамная дверца с двойным остеклением • Эмалированная духовка на 41 л с дверцей с двойным остеклением • Каркас из керамического чугуна • Средний диск и трубы из полированного чугуна • Передняя часть из окрашенного чугуна G20 • Чугун очаг G20 • Ящик для дров • Ножки для чистки

Объем, размеры (ш.высота - высота) - 964x853x642 мм

Часовой расход - 2,2 кг/ч

Диаметр выпускного патрубка - 130 мм


Дровяная печь с эмалированным чугунным корпусом

8,7 кВт - Номинальная тепловая мощность

Наружная облицовка из эмалированного чугуна • Чугунная топка • Чугунная решетка • Топливная дверца с двойным остеклением • Большая эмалированная печь на 55 л • Чугунная дверца и плита • Ящик для дров с чугунной передней панелью.

Вместимость, размеры (Ш - В - Г) - 880x860x660 мм

Часовой расход - 2,7 кг/ч

Диаметр выпускного патрубка - 150 мм с/п


Дровяная печь с корпусом из эмалированной стали и майоликой

8,7 кВт - Номинальная тепловая мощность

Внешний корпус из эмалированной стали и майолики • Чугун и топка Nordiker • Остекленная чугунная дверца и передняя панель • Дверца с двойным остеклением • Большая эмалированная духовка объемом 78 л • Полированная чугунная варочная панель и трубы • Каркас из керамического чугуна • Верхний нагреватель (опция)

Объем, размеры (ш.высота - высота) - 1050х865х670 мм

Часовой расход - 2,3 кг/ч

Диаметр выпускного патрубка - 150 мм S/P


Встраиваемая дровяная печь

8,0 кВт - Номинальная тепловая мощность

Чугунная топка - Nordiker ™ • Корпус из хрусталя и эмали или сатинированной нержавеющей стали • Противопожарная дверца с двойным остеклением • Чугунная топочная дверца • Чугунный фасад • Большая духовка на 36 л с подсветкой • Автоматическая регулировка первичного воздуха • Плита и колеса из полированного чугуна • Возможность вставки между шкафами • Высота верха 3 см.

Объем, размеры (Ш-В-Г) - 900x850-910x600 мм

Часовой расход - 2,5 кг/ч

Диаметр выпускного отверстия - 150 мм


Дровяная печь с кожухом из майолики

8,4 кВт - Номинальная тепловая мощность

Кожух из майолики • Весь чугунный очаг • Панорамная дверца с керамическим стеклом • Панорамная эмалированная духовка 41 л • Каркас, варочная поверхность и чугунные трубы • Деревянный ящик

Размеры (Ш.высота - высота) - 1030x851x650 мм

Часовой расход - 2,3 кг/ч

Диаметр выпускного патрубка - 150 мм S/P


Дровяная печь с кожухом из майолики

8,4 кВт - Номинальная тепловая мощность

Кожух из майолики • Весь чугунный очаг • Панорамная дверца с керамическим стеклом • Панорамная эмалированная духовка 41 л • Каркас, варочная поверхность и чугунные трубы • Деревянный ящик

Объем, размеры (ш.высота - высота) - 1030x851x650 мм

Часовой расход - 2,3 кг/ч

Диаметр выпускного патрубка - 150 мм с/п


Дровяная печь с облицовкой из натурального камня

8,4 кВт - Номинальная тепловая мощность

Облицовка натуральным камнем • Полностью чугунная топка • Панорамная дверца с керамическим стеклом • Панорамная эмалированная духовка 41 л • Чугунная рама, варочная панель и конфорки • Деревянный ящик

Объем, размеры (ш.высота - высота) - 1030x851x650 мм

Часовой расход - 2,3 кг/ч

Диаметр выпускного патрубка - 150 мм с/п


Дровяная печь с большой духовкой

8,1 кВт - Номинальная тепловая мощность

Внешний корпус из фарфоровой стали • Дверца и передняя панель из керамического чугуна • Дверца с двойным остеклением • Эмалированная духовка на 55 л • Полированная чугунная плита и камины • Камин из чугуна и огнеупорного материала • Ящик для дров

Объем, размеры (ш.высота - высота) - 975x861x670 мм

Часовой расход - 2,3 кг/ч

Диаметр выпускного патрубка - 150 мм с/п


Дровяная печь с кожухом из майолики или натурального камня

8,2 кВт - Номинальная тепловая мощность

Наружный кожух из майолики • Панорамная эмалированная печь на 28 л • Каркас из керамического чугуна • Варочная панель и трубы из полированного чугуна • Большая чугунная топка • Система дожигания.

Вместимость, размеры (Ш - В - Г) - 1030x851x650 мм

Масса нетто - 183 кг - 200 кг мод. ПТ

Часовой расход - 2,3 кг/ч

Диаметр выпускного патрубка - 150 мм S/P


Дровяная печь с кожухом из майолики

8,1 кВт - Номинальная тепловая мощность

Объем, размеры (ш.высота - высота) - 1030x851x650 мм

Часовой расход - 2,3 кг/ч

Диаметр выпускного патрубка - 150 мм с/п


Дровяная печь с корпусом из фарфоровой стали

8,5 кВт - Номинальная тепловая мощность

Внешняя облицовка из фарфоровой стали • Чугунная дверь и фасад • Противопожарная дверца с двойным остеклением • Большая эмалированная печь вместимостью 78 • Полированная чугунная плита и кольца • Огнеупорный очаг • Деревянная дверца ящика

Объем, размеры (ш.высота - высота) - 1074x861x669 мм

Часовой расход - 2,3 кг/ч

Диаметр выпускного патрубка - 150 с/п


Дровяная печь с кожухом из майолики или натурального камня

7,3 кВт - Номинальная тепловая мощность

Корпус из майолики или натурального камня • Цельный чугунный очаг • Панорамная дверца с керамическим стеклом • Панорамная эмалированная печь на 28 л • Чугунная рама, плита и камины • Деревянный ящик • Каркас из керамического чугуна

Объем, размеры (ш.- высота - высота) - 885x843x572 мм

Часовой расход - 2,0 кг/ч

Диаметр выпускного патрубка - 130 мм с/п


Дровяная печь со стеклянной стальной крышкой

Выдвижной зольный ящик • Эмалированный чугунный фасад и рама • Чугунная внутренняя футеровка топки • Полированная чугунная верхняя конфорка и конфорки • Эмалированная стальная дверца • Система дожигания (низкий уровень выбросов) • Выдвижной дровяной ящик • Стальная эмалированная духовка 41 l • Дверца духовки с двойным остеклением • Чугунная топочная дверца с двойным остеклением, внутренняя часть из стеклокерамики • Выход дыма вверху справа или сзади

Размеры (Ш.высота - высота) - 964x848x641 мм

Часовой расход - 2,2 кг/ч

Диаметр выпускного патрубка - 130 мм S


Дровяная печь с эмалированным чугунным корпусом

9,0 кВт - Номинальная тепловая мощность

Внешний корпус из эмалированного чугуна • Чугунная топка • Дверца с двойным остеклением • Большая эмалированная духовка на 78 л • Чугунная дверца и варочная панель • Деревянный ящик с чугунной передней панелью.

.

Чугунная посуда - Сковороды и сковороды Staub - Frankherbert.pl

Покупая кухонные принадлежности, вы, безусловно, заботитесь о сроке службы инструментов. Хотите, чтобы они служили вам долго и не доставляли проблем при приготовлении пищи? Чугунная посуда — отличный образец, который должен быть в арсенале каждого шеф-повара, страстного и любителя.

Раздумываете, какую чугунную посуду выбрать? Вот несколько важных фактов о чугунной посуде Staub

.

Они практически не поддаются разрушению, поскольку гарантируют устойчивость к механическим повреждениям, истиранию краски, царапинам и пятнам.Кроме того, они подходят для всех типов кухонь – от индукционных до угольных и дровяных.

Делайте ставки на проверенных производителей и готовьте с удовольствием

Выбирая чугунную посуду Staub, вы получаете лучшие материалы и точный дизайн. Инновационные идеи в сочетании с классическими решениями гарантируют, что вы останетесь довольны своим выбором.

Бренд Staub, без сомнения, является лидером на рынке кухонного оборудования из чугуна.Это французская компания, основанная в 1974 году. Таким образом, она может похвастаться 45-летним опытом. Чугунную посуду Staub выбирают миллионы поваров по всему миру. Мы гарантируем, что вы также будете в восторге.

История и производство

Staub — компания, основанная в 1974 году в Эльзасе на востоке Франции. Этот регион славится своим традиционным кулинарным мастерством и вкусной кухней. Цель компании – предоставить профессионалам и любителям кулинарии во всем мире красивую чугунную посуду и керамику высочайшего качества.По сей день вся продукция Staub производится во Франции с вниманием к каждой детали. Каждый сосуд имеет свою индивидуальную форму, из которой он изготовлен и над процессом изготовления одного горшка трудятся несколько человек.

Видео, показывающее процесс производства сковородок, кастрюль и жаровен Staub:

Около 45% ресторанов во Франции, удостоенных награды Michelin Whistle, используют на своих кухнях посуду Staub, в том числе Поль Бокюз, как один из немногих или даже единственный в мире, удостоенный 3 звезд Мишлен непрерывно в течение 50 лет.

Преимущества чугунной посуды Staub:

  • высочайшее качество изготовления
  • красивый дизайн и цвета
  • посуда идеально подходит для сервировки
  • лучшие тепловые свойства материала
  • идеально подходит для блюд, требующих жарки или тушения на плите и запекания в духовке
  • круглые горшочки диаметром 20-22 см — это тоже одна из лучших посуд для выпечки хлеба
  • матовая эмаль внутри чугуна защищает от коррозии, обладает некоторыми антипригарными свойствами (лучше, чем у стали), не уступает типичным антипригарным покрытиям, но намного долговечнее их
  • матовое эмалевое покрытие внутри двухслойное и очень прочное, при правильном обращении сосуд долговечен

Несмотря на множество преимуществ, имейте в виду, что такая посуда достаточно тяжелая, только для ручной стирки, а внутренний слой не является антипригарным покрытием.

Как пользоваться чугунной посудой?

Несколько советов о том, как обращаться с посудой, чтобы она прослужила долгие годы.


Перед использованием:

  • Снимите все этикетки и наклейки и промойте сосуд водой с жидкостью
  • тщательно высушить
  • нагрейте небольшое количество жира (например, топленого масла, рапсового масла) в кастрюле в течение примерно 3 минут на малой мощности.
  • после остывания протрите остатки масла бумажной салфеткой - сосуд готов к использованию

Используется:

  • медленно разогревать холодные сковороды, сначала примерно на 1/3 мощности плиты, затем мощность можно увеличить, но мы не рекомендуем ставить плиту выше 3/4 мощности.Никогда не используйте функцию Boost. После нагрева до рабочей температуры мощность печи можно уменьшить.
  • , диаметр конфорки нужно подогнать под диаметр дна кастрюли - это не значит, что поле нагрева должно быть точно таким же, как и дно кастрюли (не всегда возможно), но иметь стоит диаметр аналогичен
  • не перемещайте сковороду или кастрюлю, не подняв ее - хотя дно сковороды эмалированное и очень гладкое, из-за большого веса поверхность можно поцарапать
  • не перегревать пустую посуду
  • после использования не лить холодную воду на горячий чугунный сосуд, после остывания облить сосуд теплой водой для очистки
  • если в сосуде есть стойкие остатки, можно долго обливать сосуд теплой водой без замачивания жидкости
  • наполните сосуд теплой водой и жидкостью - вы можете нагреть его и начать мытье с помощью щетки для мытья посуды или губки, не используйте проволочные щетки
  • можно облегчить очистку, вскипятив в сосуде воду с разрыхлителем, после охлаждения до безопасной температуры можно использовать смесь в качестве чистящего средства и использовать ее для мытья сосуда губкой или мягкой щеткой
  • хотя металлические инструменты не повредят керамическую эмаль, не режьте ножом в посуде и рекомендуется использовать деревянные или пластмассовые инструменты
  • чугунную посуду
  • можно использовать в духовке (кроме кастрюль с деревянными ручками), посуда, вынутая из духовки, горячая, не ставьте посуду непосредственно на столешницу или стол, используйте защитные накладки

Гарантия

На чугунную посуду Staub

распространяется 30-летняя гарантия производителя.
Гарантия распространяется на производственные дефекты, которые проявляются во время использования.
Гарантия не распространяется на
естественный износ посуды, включая изменения внешнего вида, вызванные использованием при высоких температурах или резким охлаждением горячей посуды

.

Справочник по варочной панели | Дом.пл

Производители оправдывают наши ожидания. Современные газовые плиты благодаря используемой электронике безопасны.

Какой у тебя есть выбор?..

Варочные панели можно разделить на три типа.

1. Зависит от источника питания. Есть два варианта: газ и электричество. Электрические еще подразделяются на три типа – керамические, индукционные и электрические. Последним заниматься не буду, ибо это пережиток и на него не стоит тратить время (обычно цвета белой плиты с грелками, покрытыми слоем чугуна, найти их можно на дачах).

2. По количеству конфорок - традиционные конфорки (от 3 до 5 конфорок) и домино (1 или 2 конфорки).

3. По методу контроля. Варочная панель может быть со встроенным управлением или управляться от духовки.

Вот так...

Газовые плиты

Как правило, они имеют четыре горелки: одну большой мощности, две средней и одну малой мощности. Также доступны модели с тремя или пятью горелками. Каким должен быть стандарт?

Зажигалка, встроенная в ручку.Поворачивая ручку, огонь появляется автоматически. Это дает большое удобство и комфорт. Спички, зажигалки или электрические зажигалки остались в прошлом. Это также гарантирует нашу безопасность. Газ не выйдет, сразу будет пламя. В качестве альтернативы это может быть воспламенитель, активируемый кнопкой на панели управления. Выбор за вами!

Газовые плиты безопасны!

Производители оправдывают наши ожидания. Современные газовые плиты благодаря используемой электронике безопасны.Вот список функций, которыми должна быть оснащена ваша материнская плата.

● Защита потока газа - автоматически перекрывает поток газа, например, если горелка затоплена или при сильном сквозняке пламя гаснет. Это обычно используемое решение.
● Автоматическое самовоспламенение. Если огонь погаснет, механизм попытается его зажечь автоматически. Если это невозможно, сработает защита от потока газа.
● Система безопасности детей.Разные производители по-разному решают эту проблему. Важно, что такая опция есть.
● Производители заботятся и о забывчивых, а модели чуть получше должны иметь функцию автоматического отключения варочной панели через несколько часов работы.

Современные решения

Одной из самых полезных новинок, которые можно найти на рынке, является Таймер, в котором можно запрограммировать время приготовления. Это удобное решение, если, например, вы занимаетесь другими делами во время приготовления еды или вам нужно внезапно куда-то уйти, и вы хотите, чтобы к вашему возвращению все было готово.

Неверно полагать, что газовые плиты ушли в прошлое.

Отделка

Чугунные решетки должны быть стандартными. Если это не так и производитель предлагает вам эмалированные решетки, задумайтесь. Чугунные решетки намного лучше за счет качества и прочности материала. За них стоит доплачивать. На цену гораздо больше влияет материал, из которого изготовлена ​​плита горелки. Можно сделать:

● из нержавеющей стали - нержавеющая сталь
● из керамики,
● из закаленного стекла.

Последние два решения дороже, но эффект, который они дают, радует глаз инновационной технической эстетикой и элегантностью.

Очистка

Наименее приятная вещь. Но здесь нужно помнить одну важную вещь. Запрещается использовать острые щетки или мочалки для очистки поверхности пластин, независимо от типа материала горелки. Лучшее решение – мягкие лосьоны или лосьоны, специально предназначенные для этой цели. Если делать это неумело, могут появиться царапины.Найти их проще всего на пластине из нержавеющей стали.

Керамические пластины

Как и газовые плиты, они обычно имеют четыре конфорки. Одна высокой мощности, две средней мощности и одна малой мощности. Также доступны модели с тремя или пятью полями. Обычно одна или две зоны имеют возможность расширения поверхности нагрева. Это позволит вам отрегулировать площадь нагрева в соответствии с размером кастрюли. Конфорки также могут различаться по времени нагрева и скорости приготовления.

● Стандартный (спиральный нагревательный элемент) нагревается примерно через 15 секунд
● Быстрый нагрев (укороченный нагревательный кабель) занимает примерно 8 секунд.
● Галоген (нагревательный элемент галогеновых ламп), которого хватает примерно на 3 секунды.

Электроплиты

Керамические пластины упакованы с электроникой. Вот список самых новых и полезных на мой взгляд решений.

● Датчики, обнаруживающие присутствие судна.Варочная панель включится только тогда, когда «почувствует» посуду.
● Так называемый датчик автофокуса. Размер варочной поверхности автоматически подстраивается под размер кастрюли.
● Цифровой дисплей, показывающий уровень мощности конфорок. Это позволяет легко управлять различными функциями варочной панели.
● Таймер - позволяет контролировать время работы отдельных полей нагрева.
● Функция памяти – позволяет запомнить процесс приготовления, а затем точно воссоздать его. Это дает вам удобство при частом приготовлении блюд.
● Датчик варки – измеряет температуру внутри кастрюли и автоматически регулирует процесс приготовления. Забудутся случаи с переваренными овощами или кипящим супом.
● Датчик жарения – обеспечивает постоянную температуру в соответствии с выбранной мощностью. В результате жареные продукты остаются сочными и нежными, не теряя своих ценных ингредиентов.
● Защита от детей - очень важная вещь, если у вас есть ребенок, который интересуется миром и любит все трогать.Разные производители используют разные растворы. Иногда это комбинация кнопок, иногда одна кнопка, используемая исключительно для этой цели. Эта функция уже является стандартной.

Очистка

Конечно, керамические варочные панели загрязняются меньше, чем газовые. Их также легче чистить, так как их поверхность идеально гладкая. Лопатка для чистки варочной поверхности входит в стандартную комплектацию. Если нет, то стоит его получить. Для чистки используйте специальную пенку или молочко, предназначенное для этой цели.Перед началом работы – например, перед жаркой – также стоит защитить варочную панель от грязи, покрыв ее поверхности специальным защитным средством. Это определенно облегчит вам избавление от жира позже.

Индукционные плиты

Индукционная керамическая плита визуально ничем не отличается от других керамических плит. Отличие в способе нагрева. В такой пластине тепло генерируется за счет магнитной индукции. Под варочной панелью находится индукционная катушка.После включения выбранной горелки над ней создается магнитное поле, которое вызывает микровибрацию дна кастрюли, вырабатывающую тепло и энергию. В результате нагревается только дно кастрюли, а не все поле. После снятия кастрюли варочная панель остается практически холодной (на нее поступает тепло только от горячей сковороды).

Каковы его преимущества?

1. Мы экономим энергию (до 25% по сравнению с обычными керамическими варочными панелями), поскольку тепло вырабатывается только там, где оно необходимо.

2. Время приготовления сокращается примерно на 30%. Эти плиты обычно имеют функцию увеличения мощности любой зоны нагрева до 50%. Тогда приготовление еще короче.

Существенным недостатком является тот факт, что эти пластины в среднем на 35% дороже, чем обычные керамические пластины. Мы платим за инновационные решения, но помните, что наши счета за электроэнергию будут ниже.

Безопасность

Помимо того, что стандартные варочные панели имеют опцию предотвращения случайного включения детьми, у них есть еще один огромный плюс.А именно, что индукционная плита практически не нагревается. Кроме того, большинство варочных панелей имеют функцию электронного обнаружения посуды.

Ровно посуда...

Еще одно отличие от других варочных панелей. Для приготовления пищи используйте посуду из ферромагнитной стали, т.е. такую, которая притягивает магнит. Они могут быть покрыты эмалью, но вставка должна быть из ферромагнитного металла.

Очистка

Еще один плюс.Их легче чистить, чем другие плиты. Причина - диск не нагревается - поэтому даже если что-то прольется, перельется или упадет, он не сгорит. Просто протрите тряпкой. Это очень удобно.

Домина

Это небольшие варочные панели с одной или двумя конфорками. Идеальное решение для индивидуалистов. Вы можете настроить все под свои нужды и сделать из них чрезвычайно функциональный набор. Ограничения зависят только от предложения выбранного вами производителя.

В дополнение к стандартным решениям, то есть газовым, керамическим или индукционным варочным панелям, некоторые производители также предлагают встраивание в столешницу:

● грили (электрические или керамические),
● тарелки для тепаньяки, позволяющие выпекать и тушить прямо на поверхности тарелки без использования кастрюль и сковородок,
● фритюрницы.

Все, что вам нужно, это немного воображения, фантазии и денег, и вы соберете набор, от которого у ваших друзей отвалятся челюсти. Ваша кухня будет выглядеть великолепно и очень профессионально.И, конечно же, он также будет функциональным.

Панель управления

У вас есть два варианта.

● Управление из духовки.
● Плиты со встроенным управлением.

Первая версия ограничивает вас. Для этого требуется, чтобы варочная панель была установлена ​​непосредственно над духовкой, чтобы все было в комплекте. Второй вариант дает вам выбор. Вы можете установить духовку и варочную поверхность в двух разных местах, например, духовку на высоте 60-70 см, чтобы вам не приходилось наклоняться.Я искренне рекомендую последнее решение.

Кухня станет еще функциональнее и еще привлекательнее. В случае с тарелками домино это стандартное решение.

Люцина Ковалевская

.

Что выбрать? Варочная панель и духовка или отдельностоящая плита?

Если дома есть больше, чем кофе и бутерброды, без плиты не останешься. Что выбрать: отдельно стоящую или с варочной панелью и встроенной духовкой? Последнее решение стало более популярным в последнее время.

Во-первых, при покупке встраиваемой техники мы почти свободно можем выбрать варочную панель и духовку .Второе преимущество – возможность их самостоятельного расположения на кухне. Так что если мы хотим иметь духовку на уровне глаз, мы выберем встроенную.

Преимуществом отдельностоящей плиты обычно является более низкая цена. Мало того, что само устройство дешевле, так еще и на шкафах экономим. И заменить намного проще. Если у нас пока была отдельностоящая плита , и мы не собираемся переделывать кухню, то это будет самое простое решение.

Многофункциональная духовка – в чем ее преимущества?

Производители наперегонки изобретают новые функции духовых шкафов.Гриль, горячий воздух или автоматические программы уже входят в стандартную комплектацию. Более требовательные клиенты могут выбрать печь с такими функциями, как полезное и модное приготовление на пару или режим микроволн (что в сочетании с традиционным нагревом позволяет ускорить время приготовления).

Духовка CR 910 M WH 60+ объемом 67 литров, 12 функций, сенсорное управление с ЖК-дисплеем, система Autocook (запрограммированные рецепты), 2 галогенные лампы для освещения салона, FRANKE, 4999 зл. Духовой шкаф Steam Twin с технологией Twin Convection, позволяющей разделить основную камеру с помощью специального разделителя, благодаря которому можно одновременно выпекать два блюда, используя разную температуру и время, SAMSUNG, 3799 зл. Электрическая духовка в стиле ретро FCL 614/1 GH Classic , с таймером с функцией отключения, таймер, 8 функций, включая гриль, пиццу, горячий воздух, верхний и нижний нагрев; внешнее охлаждение, класс энергопотребления A, CANDY, 1610 зл.

Чистить заклинившую духовку не одно удовольствие, поэтому так привлекательны модели, которые делают это сами. Печи с функцией пиролиза нагреваются до температуры 500°С и за 2-3 часа загрязняющие вещества сгорают в золу, которую потом нужно просто смести.

Альтернативным решением являются стены, покрытые легко очищаемыми покрытиями, например, с каталитической эмалью .

Газовая или электрическая плита – что выбрать?

Сегодня мы обычно подбираем варочную панель отдельно для духовки. Газовые плиты пользуются наибольшей популярностью, потому что они дешевле в использовании.Привычки пользователей также важны. Вы просто готовите по-другому на электрической плите. Газовые варочные панели обычно имеют четыре горелки, иногда одна из них является турбогорелкой с двойным пламенным кольцом.

Электрические варочные панели с чугунными «конфорками» фактически ушли в прошлое. Им на смену пришли керамические плиты с гладкой и плоской поверхностью, которые легче очищать, а также индукционные плиты. Внешне они похожи, разница заключается в том, как вырабатывается тепло.

Индукционные варочные панели намного дороже, чем керамические, но потребляют меньше электроэнергии и позволяют сократить время приготовления. Для многих людей их большим преимуществом является быстрая реакция на изменение мощности нагрева. Это особенно важно для тех, кто привык готовить на газу.

Электрические плиты обычно изготавливаются из керамики и имеют четыре различных типа варочных зон (например, двойные или тройные зоны, которые имеют возможность адаптировать поверхность варочной зоны к диаметру кастрюли).Стоит обратить внимание на участки с нестандартными размерами (например, для жаровни) и быстрым нагревом.

2 в 1, то есть отдельно стоящая кухня

Встраиваемые варочные панели и духовки настолько доминируют на рынке, что мы часто не учитываем, что отдельно стоящие плиты все еще доступны. Они могут работать на газе, электричестве или газе и электричестве одновременно.

Электрическая духовка HBA78B950 , 13 функций, текстовый дисплей, 68 автоматических программ, автоматический быстрый нагрев, выдвижная стальная ручка с подсветкой, функция памяти, автоматическая система пиролитической очистки, защита от детей, холодный фронт 40°C, индикатор остаточного тепла, аварийный выключатель, BOSCH , 5899 зл. CSM 62320 DX Газоэлектрическая плита, многофункциональная духовка (до 8 функций приготовления) с конвекцией горячего воздуха с овальным нагревателем, электронный дисплей, запальник в ручке, вместительный ящик для кухонных принадлежностей, класс энергопотребления А, ширина 60 см, BEKO , 1999 PLN Кухня Falcon , кремового цвета, отделка хром, имеет две электрические духовки, одна из которых с вентиляторным охлаждением, и отдельный электрогриль.Газокерамическая плита (5 газовых конфорок + 2 керамические конфорки), FALCON, около 13 000 злотых Плита C35SP6 U-HA ,
4 газовые конфорки,
1 с тройной короной,
зажигалка в ручке, функция пиццы, электрогриль, вращающийся вертел, класс энергопотребления A, цвет нержавеющая сталь, HOTPOINT, 1999 зл.

Электрические плиты дороги в эксплуатации, газовые плиты более экономичны, но газовые плиты менее эффективны, чем электрические.Именно поэтому мы часто встречаем плиты с двойным питанием – с газовыми конфорками и с электрической духовкой.

Варочная панель с газовыми конфорками может быть эмалированной, стеклянной, стальной или керамической. Выбор зависит от нашего вкуса и кошелька. Конфорок обычно четыре, реже пять.

Перед покупкой печи обязательно проверьте:

  • Плита или электрическая плита обычно требует трехфазного подключения, поэтому обязательно проверьте, сможете ли вы.Также проверьте максимальную потребляемую мощность данной плиты и убедитесь, что электроустановка в здании может выдержать такую ​​нагрузку.
  • Более важным, чем количество функций духовки, является их полезность. Не платите за гаджеты, которыми вы никогда не будете пользоваться.
  • Из соображений безопасности не покупайте газовую плиту, если кухня выходит в комнату, где вы спите.
.

Как почистить чугунную решетку газовой плиты? Эффективные трюки!

Решетку газовой плиты или плиты, несомненно, трудно содержать в чистоте. Жировые отложения или остатки после закипания следует сразу же удалять, так как на решетке быстро появляется толстая жирная корка. Как почистить решетку газовой плиты , которую давно не мыли? Ознакомьтесь с нашими идеями, и вы обязательно сможете привести его в порядок, проявив немного терпения 😊

Как очистить решетку духовки?

Если вы регулярно содержите кухню в чистоте или редко готовите себе еду дома, вероятно, ваша решетка не сильно загрязнена и не требует специальных средств или бытовых смесей. Как быстро и легко очистить решетку для духовки ? Достаточно протереть губкой, смоченной в воде с добавлением небольшого количества моющего средства, хорошо растворяющего жир. Затем протрите решетку сухой тканью. Если вы владелец посудомоечной машины, проверьте, разрешает ли производитель мыть решетку в посудомоечной машине. Это сэкономит ваше время, а решетка непременно будет вымыта с максимальной тщательностью.

К сожалению, если вы много раз забываете чистить решетку во время уборки, вам теперь нужно тратить больше времени на ее мытье. Как почистить решетку газовой плиты и какой продукт лучше? Об этом вы узнаете позже в нашем посте.

Как очистить чугунную решетку?

Конечно, ничто не мешает почистить решетку готовыми средствами, которые есть в продаже. Однако мы однозначно отдаем предпочтение домашним решениям, которые намного экологичнее и по действию не уступают магазинным препаратам. Вы можете использовать порошок для мытья посуды, уксус или пищевую соду.

Как мыть решетку духовки порошком для посудомоечной машины?

Если вашу решетку нельзя мыть в посудомоечной машине, вы можете замочить ее в миске с водой с моющим средством для посудомоечных машин на несколько часов. После извлечения его следует тщательно протереть губкой и высушить, чтобы не возникла коррозия. Если у вас нет порошка для посудомоечной машины, вы также можете использовать немного стирального порошка для белого белья.

Как очистить решетку пищевой содой?

Если вы регулярно читаете наши советы, то знаете, что сода – незаменимое средство для чистки различных поверхностей и оборудования.Достаточно поместить решетку в большую миску, обильно посыпать пищевой содой и залить кипятком. Через несколько часов потрите решетку более твердой стороной губки и высушите ее бумажным полотенцем или тканью из микрофибры.

Как очистить чугунную решетку газовой плиты пищевой содой без использования кастрюли? У вас есть два варианта на выбор. Если у вас духовка с большим противнем, вы можете поместить решетку в противень, а следующие шаги делать точно так же, как и при использовании противня.Это позволяет очищать не только решетку, но и металлическую пластину. Другой способ — смешать пищевую соду с небольшим количеством воды, пока она не станет кашеобразной. Полученной смесью смажьте решетку и оставьте минимум на час, а в случае сильных загрязнений даже на несколько часов. Чтобы не испачкать всю духовку, стоит подложить под решетку, например, лист алюминиевой фольги. Затем потрите решетку губкой, промойте и высушите.

Как очистить решетку уксусом?

Наконец, мы оставляем самый дешевый и чрезвычайно эффективный вариант очистки решеток.Уксус очень хорошо растворяет засохшие остатки пищи и жир. Обладатели большой миски могут просто поместить в нее решетку и полить ее уксусом. Однако в этом случае пришлось бы использовать много уксуса, запах которого не самый красивый. Поэтому гораздо лучшим решением будет нарезать марлю на длинные полоски, обмакнуть ее в уксус и аккуратно обмотать решетку смоченной в уксусе марлей. Стоит оставить марлю на несколько часов, а сняв ее, почистить решетку губкой. Наконец, не забудьте тщательно протереть решетку сухой тряпкой.

Теперь вы знаете как почистить чугунную решетку газовой плиты . Это, безусловно, занятие для пациента, но стоит потратить некоторое время на тщательную очистку решетки. Конечно, такие обработки не понадобятся, если не забывать протирать решетку после каждого использования.

Это может вас заинтересовать:

Не работает горелка в газовой плите?

Очистка духовки – специальные рекомендации

Газовая плита - На что обратить внимание при покупке?

Газовая плита - хорошие и недорогие газовые плиты

Вам нужен специалист? Смотреть: .

Смотрите также