Грев это


грев - это... Что такое грев?

  • ГРЕВ — франц. greve, от средневеков. лат. gravia, крупный песок. Площадь в Париже, на которой производились публичные казни. Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней. Михельсон А.Д., 1865 …   Словарь иностранных слов русского языка

  • Греві — прізвище …   Орфографічний словник української мови

  • грев — 1. [5/0] передачка со свободы. Уголовный жаргон 2. [3/1] наркотики, нелегально переправленные в ИТУ. Через забор грев с хэшем кинули. (Через забор, ограждающий ИТУ, перекинули мешок с гашишом). Жаргон наркоманов …   Cловарь современной лексики, жаргона и сленга

  • грев агресив — * grève agressive. Наступательная забастовка. Одне (grèves agressives) вспыхивают когда промышленность процветает, заводы и копи завалены работой, и рабочие пользуются этим чтобы добиться увеличения заработной платы под угрозой немедленного… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • грев дефансив — * grève défensive. В других стачках (grèves défensives) хозяин фабрики, в виду полного застоя, неимения заказов, не будучи в силах выдерживать конкуренцию работающих быстрее, принужден убавить заработную плату или отпустить часть рабочих:… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • грев-женералист — * grève générale ист. Сторонник всеобщей забастовки. Сторониики всеобщей стачки, так называемые Grève Généraliste ы, загипнотизированные своей idée fixe начали относиться в высшей степени отрицательно к частичным забастовкам. РБ 1909 6 1 151. Со… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • грев женераль — * grève générale. Всеобщая забастовка. На лицо имелась, таким образом, не та революционная grève générale, о которой мечтал и в пользу которой десять лет работал Бриан, а обыкновенная стачка. ВЕ 1910 11 312. У синдикализма имеется новая идея, я… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • Грев, Кеннет — Кеннет Грев Kenneth Greve Дата рождения: 11 августа 1968(1968 08 11) (44 года) Место рождения: Копенгаген, Дания …   Википедия

  • грев — угол. (от греть ) деньги и продукты, нелегально поступающие в места лишения свободы на поддержание заключенных …   Универсальный дополнительный практический толковый словарь И. Мостицкого

  • грев — материальная поддержка попавшему в трудное положение вору …   Воровской жаргон

  • CAD/CAM/CAE Observer 4(144)/2021 - Page 45

    Сканирующая индукционная закалка Технология индукционной закалки широко применяется для упрочнения поверхности дета­ ли при сохранении её сердцевины пластичной. В этом случае поверхностную область заготов­ ки быстро нагревают выше температуры образо­ вания аустенитной структуры – с последующим быстрым охлаждением (как правило, с помощью спреера). Эффективность технологического процесса индукционного нагрева определяется, в первую очередь, тем, что лишь малая часть энергии, по сравнению с другими процессами нагрева, ухо­ дит на прогрев окружающей среды, а большая часть идет собственно на разогрев материала заготовки. При этом для технолога бывает за­ труднительным спрогнозировать температуру внутри заготовки при выбранных параметрах технологического процесса. Программный ком­ плекс DEFORM предлагает мощный инструмен­ тарий для оценки распределения температурных полей внутри заготовки при индукционном на­ греве. Следует отметить, что моделирование в осесимметричной постановке дает возможность быстрой оценки (от нескольких минут до часа) эффективности выбранных параметров техно­ логического процесса, что трудно осуществить экспериментально. В нашем примере моделирование данного процесса в среде DEFORM осуществлялось для заготовки диаметром 23 mm из стали марки AISI 1045 . Использовалась об­ мотка в два витка, электрическая мощность составляла 20 kW , частота тока – 20 kHz (рис. 2). Заготовка двигалась вдоль оси обмотки со скоростью 10 mm / s . После нагрева поверхности заго­ товки в обмотке, сразу же произ­ водилось её охлаждение струями воды. В среде DEFORM это мо­ делировалось окном граничных условий с определением в этом окне коэффициента конвектив­ ной теплоотдачи, соответствую­ щего паре сталь-вода. Усовершенствования модуля для расчета индукционного нагрева Как уже было сказано, индукционный на­ грев эффективно применяется в широком ди­ апазоне производственных задач – к примеру, при нагреве заготовок для полугорячей и горя­ чей штамповки или уже готовых поковок перед термической обработкой. Местный (локальный) индукционный нагрев часто используется при поверхностной закалке и отжиге. В этом случае контроль размера нагреваемой области, её глу­ бины и скорости прогрева позволяет получать заданное распределение характеристик конечно­ го изделия.

    Широкое распространение индукционный на­ грев получил потому, что он представляет собой быстрый и экономичный способ нагрева металла. У инженера, проектирующего технологический процесс индукционного нагрева, есть возмож­ ность контролировать и изменять следующие па­ раметры: • конструкцию катушки; • частоту переменного тока; • входную мощность. Программное обеспечение DEFORM дает воз­ можность исследовать влияние вышеуказанных параметров процесса с помощью компьютерного моделирования. Это позволяет рассмотреть все варианты до “реализации в железе” и выбрать наилучший из рассмотренных. DEFORM имеет широкие функциональные возможности для моде­ лирования индукционных процессов и позволяет оптимизировать скорость, область и глубину на­ грева. В среде DEFORM реализованы два решателя для моделирования индукционного нагрева: на основе метода конечных элементов ( FEM ) и на основе метода граничных элементов ( BEM ).  Достоинства и недостатки метода FEM: • воздух должен быть представлен телом, раз­ битым на сетку; • сложно реализовать моделирование процес­ сов с движением заготовки / нагревателя; • обеспечивается более точное решение.

     Достоинства и недостатки метода BEM: • простая настройка – не тре­ буется представлять воздух те­ лом, разбитым на сетку; • можно моделировать процес­ сы с движением заготовки / нагре­ вателя; • более длительное время ре­ шения. Ранее в программном обеспе­ чении DEFORM для 3D -модели­ рования индукционного нагрева методом граничных элементов были разработаны специальные

    Рис. 2. Нагрев заготовки (вверху) и распределение мартенситной структуры (внизу) в процессе индукционной закалки

    окна нагрева (рис. 3, слева). Эти окна позволя­ ют уменьшать вычислительный размер модели за счет ограничения области расчета процессов ин­ дукции. При этом сохраняется точность решения внутри области, которая попадает в назначенное пользователем окно. Предполагается, что за пре­ делами этого окна, взаимодействие индуктора с заготовкой незначительно и им можно прене­ бречь, чтобы сэкономить вычислительные ре­ сурсы. Окна нагрева могут перемещаться вместе с индуктором или заготовкой, что значительно упрощает процесс настройки модели, подразуме­ вающей движение заготовки / нагревателя (рис. 3, справа).

    45

    CAD/CAM/CAE Observer #4 (144) / 2021

    Made with FlippingBook Publishing Software

    Marketing DUPLEX Multi-N Rooftop

    Функции системы управления RD4:

    Постоянный расход воздуха

    – возможность подключе-

    ния датчика для регулирования потока.

    Постоянное давление

    – возможность подключения

    датчика для регулирования давления.

    Датчики CO

    2

    , относительной влажности и качества

    воздуха

    – настройка автоматической интенсивности

    вентиляции на основе этих параметров.

    Modbus TCP

    – связь с вышестоящей системой BMS.

    Настройка параметров для пользователя

    – встроен-

    ная недельная программа для вентиляции, отопления

    и охлаждения. Возможность мгновенного перехода в руч-

    ной режим для большего удобства пользователей.

    Возможность отложенного старта

    – настройка внеш-

    них сигналов.

    Комбинированные предварительный нагрев и подо-

    грев

    электрический и водяной.

    УСТАНОВКИ

    Multi-N Rooftop

    Установки серии Multi оснащаются системой управления

    RD4 компании ATREA. Эта система управления отвечает всем

    требованиям предъявляемым к современным и эффективным

    системам управления.

    Система управления RD4 имеет встроенный веб-сервер.

    В результате чего установки серии Multi могут управ-

    ляться через Интернет с помощью ноутбука или смарт-

    фона.

    Кроме того, система управления монтируется непосред-

    ственно на производстве, что обеспечивает правильность

    подключения. Установки DUPLEX Multi-N Rooftop поставля-

    ются с системой „plug and play“ полностью готовой к работе

    после монтажа.

    Все это обеспечивает легкую установку и снижает затраты

    при монтаже.

    СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ

    Лидер в области вентиляции и рекуперации тепла

    12

    Грев де Лек один из лучших песчаных пляжей в Европе | Джерси

    Грев де Лек является, вероятно, самым популярным пляжем на северном побережье острова Джерси. Это настоящий хит для семей любого возраста благодаря тому, что до его золотистых песчаных пляжей c превосходными средствами обслуживания легко добраться. Название Грев де Лек в переводе означает песчаная линия берега моря.

    Грев де Лек, кафе и пляж

    Высокие скалистые утесы, окружающие пляж, защищают это место от большинства ветров, a также препятствуют попаданию солнечного света в поздние часы полудня. Там же на скалистых холмах расположенa крепость времён Железного века, и ближе к пляжу находятся более современные защитные сооружения, включая немецкий Бункер и Наполеоновские бараки.

    Грев де Лек

    Летом эти бараки открыты для посещения, как музей. Построенные двести лет назад они являются последними оставшимися в Джерси бараками.

    Спасатели в Грев де Лек

    Рядом с берегом расположены несколько различных кафе и ресторанов, до некоторых пабов можно легко дойти пешком. Припарковать машину тoже легко, и стоянка находится близко от берегa, также летом регулярно ходят автобусы из Сeнт-Хейлeра.

    Пляж Грев де Лек. Вид c пирсa.

    Волны в Грев де Лек одни из самых лучших в Джерси, и если Вам посчастливится попасть на этот пляж в один из таких дней, когда большой прибой, то Вы увидите много местных серфингистов.

    Машина старой марки в Грев де Лек

    Там есть также и ручей, который течет в море, пересекая песочный пляж, как канал. Этот ручей – излюбленное место игр для многих детей, которые пытаются построить плотину и играют в этой запруде.

    Грев де Лек. Старинная открытка острова Джерси.

    Пирс с левой стороны залива популярен среди рыбаков, которых часто можно увидеть забрасывающих удочки в море в надежде поймать морского окуня. Первоначально было запланировано построить гораздо больший пирс, но финансы были перенаправлены на гавань Сeнт-Хейлeра, поэтому до сегодняшнего дня пирс является таким коротким.

    Спасатели, которых Вы здесь увидите, являются частью Королевской Национальной Службы Спасения и обычно приезжают из Австралии на лето, чтобы поработать на островe Джерси.

    Пляж Грев де Лек, Джерси.

    Главный раздражающий фактор на берегу – это чайки, которым намного легче украсть бутерброды на пляже, чем ловить рыбу в море. Трудно найти какие-либо недостатки у этого пляжа, и если всё таки он Вам надоест, спросите у местных жителей о секретном, спрятанном от всеобщего обозрения пляже, который Вы могли бы посетить в Грев де Леке, и улыбнитесь при этом!

    Стоянка машин: Припарковаться легко и стоянка редко становится переполненной машинами.

     

    Доступность пляжа: Легко спуститься вниз по съезду или по ступенькам.

    Автобусное обслуживание: Да.

    Питание: Отличные кафе, пабы и ресторан.

    Наличие шезлонгов напрокат: Да.

    Водные виды спорта: Серфинг на большой волне.

    Туалеты: Да.

    Туалеты для инвалидов: Да.

    Спасатели: Да.

    Пока вы обдумываете свою поездку в Джерси, посмотрите наш выбор отелей.

     

    110 лет тому назад — журнал За рулем

    Вернуться в прошлое Франции - это все равно что откупорить покрытую вековой пылью бутылку «Шато Лафит». За бокалом этого вина Игорь Моржаретто напомнит о французских корнях марки Cadillac.

    …Мне кажется, что начало прошлого века было временем романтиков. Человечество еще не знало ужасов двух мировых войн, но верило в торжество технического прогресса, ведь на улицах уже бегали автомобили, а в небо поднялись первые же аэропланы… Скоро, правда, автомобили оденутся в броню, а летчики начнут стрелять друг в друга и сбрасывать бомбы, но пока об этом никто даже не подозревает.

    IMG_9961

    Автомобиль — это символ прогресса! И компании по производству самобеглых колясок возникают по всему миру как грибы… 110 лет назад, осенью 1902 года, механик и бизнесмен Генри Лиланд основал в Детройте фирму, которую назвал в честь основателя города и своего, как считал, дальнего предка — «Кадиллак». Хотя того легендарного француза звали еще более длинно и красиво — Антуан Ломе де Ла Мот де Кадиллак (Antoine Laumet de La Mothe, sieur de Cadillac). Сейчас, конечно, название американской марки известно всем, а вот ее история, корни, откуда пошло славное имя, — далеко не каждому…

    В поисках этих самых корней мы отправились в небольшое путешествие по югу Франции. На автомобиле марки Cadillac, естественно. А как еще ехать в гости к прародителю марки? Начало путешествия — город Бордо. Не надо никому рассказывать, чем он знаменит; собственно, это просто отправная точка маршрута. В 30 км от него расположился знаменитый замок Кадиллак. Его начал строить в 1598 году всесильный фаворит короля Генриха III — герцог де Эперон. Построил (на это ушло каких-то 36 лет) и, недолго думая, назвал его в честь существовавшей рядом деревушки. Это потом слово «Кадиллак» (по-французски произносится мягко «кадийяк») стало символом роскоши, а тогда было поселением с несколькими сотнями пейзан…

    Замок и сейчас производит впечатление, хотя история его не щадила — от бывшего величественного комплекса зданий осталась лишь четвертушка, а от огромного парка — скромный английский садик. Весь XIX и большую часть ХХ века здесь и вовсе размещалась женская тюрьма, так что удивительно, что хорошо сохранились потолки, камины и интерьеры XVII века!

    Но, честно говоря, Антуан Ломе де Ля Мот де Кадиллак, похоже, ни коим образом не был связан с этим замком. Есть мнение, что он был изрядным авантюристом и прибавил себе благородную приставку «Де Кадиллак» уже в Америке — для солидности. Французский суд в XVIII веке запретил ему использовать эту фамилию. Но в историю он вошел именно с ней…

    В реальной жизни Антуан Ломе родился в сотне километров южнее, в маленьком городке с длинным названием Сент-Николя де ла Грев (Saint-Nicolas-de-la-Grave). Произошло это в 1658 году. В 25 лет он отправился в поисках богатства и славы в Америку; торговал, воевал и, между прочим, в 1701 году основал город Детройт. Некоторые «знатоки» французского уверены, что название происходит от сочетания «de trios», что переводится как «на троих». На самом деле Антуан Ломе хоть и был французом, но все-таки имел в виду совсем другое: «detroit» по-французски — пролив. Но звучит так похоже…

    Впрочем, это я в сторону очень уж ушел. Сейчас городок Сент-Николя де ла Грев — это глухая (по местным меркам) провинция, но местные жители чтят память своего знаменитого земляка и даже открыли небольшой его музей. Всего две маленькие комнатки, камин, заботливо воссозданный интерьер XVII века и даже люлька для младенца… Очень почему-то захотелось сделать «козу» младенцу (кукле, конечно же), лежащему в люльке: «Привет, Антуан! Я тут приехал к тебе на родину на автомобиле, который носит твое имя!».

    …А дальше наш путь пролегал на юг, к главному французскому порту на Средиземноморье. Но сначала была Тулуза — город, где собирают «Аэрбасы» и выпускают духи. Весь городок буквально пропитан запахом фиалки; этот изящный цветок собирают и обрабатывают здесь уже не одно столетие. Духи из фиалки, краски из фиалки, мороженое из фиалки, варенье из фиалки и даже фиалковый сахар… В Тулузе аромат маленького цветка используют тысячей разных способов.

    По дороге было еще одно чудо — теперь уже чудо техники. Когда за очередным поворотом взгляду открывается огромная пропасть с парящим над ней ажурным мостом, даже подготовленный путешественник невольно воскликнет: «Вот это да!». Кажется, кто-то взял Эйфелеву башню, положил ее на бок — и получился изящный виадук. Инженерно-архитектурные параллели здесь очевидны — автор моста Поль Бодин был оппонентом, соперником и (куда деваться!) подражателем Гюстава Эйфеля. Виадук, открытый в 1902 году, — не только одно из самых выдающихся инженерных сооружений Франции. Кстати, инженер Бодин выиграл право на проектирование и строительство моста в конкурсе, одним из участников которого был инженер Эйфель... Конструкция, собранная без применения сварки, была уникальной для того времени. Мост состоит из двух Т-образных консолей, которые соединены шарниром.

    …И снова мы погружаемся в глубины истории — на пути Авиньон. Историки утверждают, что первые поселения здесь появились примерно пять тысяч лет назад. С тех пор страницы истории города заполнялись важными событиями с огромной скоростью — галльские племена, римское владычество, первые христиане, набеги варваров, один из первых европейских университетов… В XIV — начале XV века почти на сто лет Авиньон стал католической столицей мира — сюда по приказу французских королей перенесли резиденцию римского папы… И самое известное и внушительное сооружение в городе — Дворец Пап, построенный в середине XIV века. Кстати, двести лет назад его превратили частично в казарму, частично в тюрьму и лишь 110 лет тому, в 1902-м, отреставрировали и открыли как музей. Теперь здесь ежегодно проводится самый крупный в Европе театральный фестиваль.

    Следующая остановка в пути — Руссильон. Город, который сам просится в объектив фотоаппарата. Он расположен в самом центре крупнейшего в Европе месторождения охры, которой окрашены стены городских домов: ярко-желтые, темно-желтые, коричневато-желтые, желтовато-коричневатые, оранжевые… Специалисты различают целых 17 оттенков местного песчаника — камня, сделавшего маленький городок богатым и знаменитым.

    В начале ХХ века химическая промышленность нанесла страшный удар по Руссильону. Красители начали производиться промышленным способом в огромных количествах, сделав добычу и переработку охры абсолютно невыгодным занятием. Это, казалось бы, печальное событие в действительности превратило Руссильон в одну из самых привлекательных достопримечательностей Франции. Кто знает, что стало бы со здешними местами, если б добыча продолжалась до сих пор? Красная пустыня? Со временем законсервированные карьеры, превращенные в заповедник, снова стали приносить доход, теперь уже за счет туристов, которые приезжают посмотреть на невероятный цветной ландшафт.

    …Cadillac выпуска 2012 года наматывал сотни километров по дорогам Жиронды и Прованса. Возможно, лет этак 350 назад по этому же маршруту шел в поисках приключений простой французский парень Антуан Ломе — с мечтами о богатстве и славе. Честно говоря, с первым у него получилось не очень, а вот со вторым — вполне. Он даже мечтать не мог, что его именем (не важно, что придуманным) назовут одну из самых престижных автомобильных марок в мире! Впрочем, до изобретения автомобиля еще оставалось больше двухсот лет…

    Джонатан Литтелл – Weekend – Коммерсантъ

    Деревня находилась в семи километрах от Переяслава, дорога заняла три часа. По прибытии Отт выстроил на задворках оцепление, оставшиеся люди заняли обе стороны главной улицы. Дождь поливал ряды нищих изб, с соломенных крыш ручьями текла вода, садики затопило; мокрые куры бросились врассыпную; все как вымерло. Отт послал унтер-офицера и переводчика за старостой. Через десять минут они привели какого-то невысокого старика в тулупе и кроличьей шапке, побитой молью. Отт допрашивал его прямо под дождем; старик хныкал, твердил, что нет тут никаких партизан. Отт злился. "Он говорит, что здесь только старики и женщины,— сказал переводчик.— Мужчины, кого не убили, ушли". "Передай ему: если мы найдем что-нибудь, его первого повесят!" — закричал Отт. Потом приказал солдатам обыскивать дома: "Проверяйте полы! Они иной раз бункеры роют". Я последовал за одной из групп. Единственную деревенскую улицу развезло, так же как и дорогу; на подметках мы несли в избы целые комья грязи. Мы и в самом деле никого не обнаружили, кроме стариков, грязных баб и вшивых ребятишек, валявшихся на печках-мазанках. Обыскивать было, собственно говоря, нечего: полы земляные, без досок; почти полное отсутствие мебели, чердаков нет, крыши положены прямо на стены. Воняло нечистотами, затхлостью, мочой. Слева за домами на невысоком склоне начиналась березовая роща. Я завернул в проем между избами, потом, осматриваясь, пошел вдоль деревьев. Дождь лупил по веткам, гнилая опавшая листва разбухла от воды, ноги скользили по пригорку, подниматься было трудно. Лесок казался пустым, да из-за дождя вдали ничего не разглядишь. И тут я заметил, что валежник странно шевелится: сотни маленьких жуков-навозников ползали по коричневому перегною; под ветками валялись разлагавшиеся человеческие останки в полуистлевшей советской форме. Жуки вызывали у меня приступ отвращения, я попытался накидать сверху листьев, но насекомые вылезали и разбегались вокруг. Потеряв терпение, я пнул кучу. Оттуда выкатился череп и, рассыпая жуков, запрыгал по склону. Я спустился. Череп, чистый, белый, налетел на камень, в полых глазницах копошились жуки, изъеденный рот обнажил желтые зубы, обмытые дождем, челюсть отвисла, выставив напоказ нетронутое небо и широкий, казавшийся живым, розовый, какой-то бесстыдный язык. Я вернулся к Отту, теперь он, староста и переводчик переместились в центр деревни. "Спроси, что за трупы в лесу",— велел я переводчику. Старик зашамкал беззубыми деснами, вода текла с шапки ему на бороду. "Это солдаты Красной армии. Месяц назад в роще шли бои. Погибло много народа. Крестьяне похоронили тех, кого нашли, но в глубь леса не заходили".— "Куда делось оружие?" Мне снова перевели: "Старик говорит, что все отдали немцам". Появился шарфюрер, отсалютовал Отту: "Господин унтерштурмфюрер, ничего не обнаружено". Отт жутко нервничал: "Ищите еще! Я уверен, они что-то прячут". Возвратились другие солдаты и полицейские ОРПО: "Господин унтерштурмфюрер, мы проверили, ничего не обнаружено".— "Я приказываю продолжать поиски!" Вдруг в отдалении раздался пронзительный крик. Кто-то несся по улице. "Там!" — заорал Отт. Шарфюрер вскинул ружье и, не целясь, выстрелил в дождевую завесу. Бесформенная фигура рухнула в лужу. Солдаты рассредоточились, стали осторожно приближаться. "Вот дурак, это же женщина",— произнес чей-то голос. "Ты кого за дурака держишь!" — рявкнул шарфюрер. Ее перевернули: молодая беременная крестьянка в цветастом платке. "Просто перепугалась,— обронил один из солдат,— что же сразу стрелять". "Еще жива",— отозвался другой, обследовавший ее. Подошел наш санитар: "Скорее в дом". Раненую подняли сразу несколько человек; голова запрокинулась, грязное платье облепило огромный живот, по нему хлестал дождь. Тело внесли в комнату и положили на стол. В углу в одиночестве рыдала старуха. Беременная хрипела. Санитар разорвал на ней платье, произвел осмотр: "Обречена. По срокам должна рожать, есть шанс, но совсем небольшой, спасти ребенка". Он уже давал указания стоявшим тут же солдатам: "Грейте воду". Я вышел под ливень, отыскал у машин Отта. "Что происходит?" — "Женщина умирает. Санитар пытается провести кесарево".— "Кесарево?! Он чокнулся, честное слово!" И пошлепал вверх по улице к дому. Я за ним. Отт вихрем ворвался в дом: "Что за свистопляска, Грев?" Санитар склонился над крошечным комком, пищащим в одеяле, заканчивая перевязывать пуповину. Мертвая женщина, глаза широко распахнуты, оставалась на столе, голая, окровавленная, разрезанная от пупа до промежности. "Все в порядке, господин унтерштурмфюрер,— отрапортовал Грев.— Он выживет, но нужна кормилица". "Идиот! — заорал Отт.— Дай сюда, сейчас же!" — "Зачем?" — "Дай быстро!" Отт побледнел и затрясся. Потом вырвал сверток у Грева и, взяв младенца за ножки, размозжил ему голову об угол печки и бросил на пол. Грев захлебнулся от бешенства: "Зачем вы это сделали?!" Отт ревел: "Ты бы лучше оставил его подыхать в брюхе матери, недоделанный придурок! Не трогал бы! Ты для чего вытащил эту мразь? Ты решил, что прежнее место недостаточно теплое?" Он развернулся на пятках и вышел. Грев плакал: "Вы не должны были так поступать, не должны были". Я последовал за Оттом, который уже метал громы и молнии перед шарфюрером и группой наших людей, стоявших в грязи под дождем. "Отт..." — окликнул я. Позади меня прозвучало: "Унтерштурмфюрер!" Я обернулся: Грев, руки еще красные от крови, двигался от избы с ружьем наперевес. Я отпрянул, Грев шел прямо на Отта: "Унтерштурмфюрер!" Теперь обернулся и Отт и, увидев ружье, заорал: "Ублюдок, чего тебе еще? Стрелять хочешь — стреляй!" Шарфюрер завопил: "Грев, черт возьми, опусти ружье!" "Вы не должны были так поступать",— кричал Грев, приближаясь к Отту. "Ну давай, придурок, стреляй!" "Грев, прекрати сейчас же!" — надрывался шарфюрер. Грев выстрелил; пуля попала Отту в голову, того отбросило назад, и он с шумом рухнул навзничь в лужу. Грев не опускал ружье; все смолкли. Только капли стучали по лужам, дороге, солдатским каскам, соломенным крышам. Грев, приклад у плеча, дрожал как осиновый лист. "Он не должен был так поступать",— повторял он тупо. "Грев",— позвал я тихо. Словно в прострации Грев навел дуло на меня. Я, ни слова не говоря, медленно его отодвинул. Тогда Грев взял под прицел шарфюрера. Двое солдат одновременно приготовились стрелять в Грева. Тот держал на мушке шарфюрера. Солдаты могли выстрелить, но тогда бы и Грев нажал на курок. "Грев,— спокойно обратился к нему шарфюрер.— Ты действительно совершил глупость. Отт — негодяй, согласен. Но ты теперь в дерьме". "Грев,— продолжил я.— Опустите оружие. Если вы не подчинитесь, вас убьют, а если сдадитесь, я дам показания в вашу пользу". "Так и так мне конец,— отвечал Грев, не сводя глаз с шарфюрера.— Выстрелите, я один не умру". Он снова прицелился в меня, в упор. Капли ударялись об ствол прямо возле моих глаз и брызгали в лицо. "Господин гауптштурмфюрер! — сказал шарфюрер.— Вы не возражаете, если я приму меры на свое усмотрение? Чтобы избежать потерь". Я кивнул. Шарфюрер повернулся к Греву: "Грев, у тебя пять минут. Потом я пошлю за тобой". Грев колебался. Но все же опустил ружье и скрылся в лесу. Мы ждали. Я взглянул на Отта. Из лужи виднелось только лицо с черной дыркой посреди лба. В мутной воде расплывались завитки черноватой крови. Дождевые струи умыли его, барабанили по открытым удивленным глазам и, постепенно заполняя рот, стекали из уголков губ. "Андерсен,— приказал шарфюрер.— Возьми трех человек, и идите за Гревом".— "Как его найдешь, господин шарфюрер?" — "Ищите". Затем спросил: "У вас есть возражения, господин гауптштурмфюрер?" Я покачал головой: "Никаких". К нам присоединились остальные. Четверо с ружьями на плече ушли в лес. Еще четверо на шинели понесли труп Отта к грузовику. Мы с шарфюрером двинулись следом. Они перекинули Отта через боковой борт кузова; шарфюрер приказал оповестить людей об отъезде. Я хотел закурить, но не смог, даже прикрывшись капюшоном. Солдаты группами рассаживались в машинах. Мы ждали тех, кого шарфюрер отправил за Гревом, прислушивались, не грохнет ли выстрел. Я отметил, что староста бесшумно исчез, но промолчал. Наконец показались Андерсен и другие, выплыли из дождя серыми тенями: "Мы прочесали ле , господин шарфюрер. Никого. Он наверняка спрятался".— "Хорошо. Садитесь". Шарфюрер покосился на меня: "Рано или поздно с этой сволочью расправятся партизаны".— "Я уже говорил, шарфюрер, у меня нет возражений по поводу вашего решения. Вы избежали очередного кровопролития, поздравляю".— "Спасибо, господин гауптштурмфюрер". Мы тронулись в путь, увозя с собой мертвого Отта. Возвращение в Переяслав заняло еще больше времени. По прибытии я, даже не переодевшись, поспешил доложить о происшедшем Гефнеру. Он задумался. "Вы не думаете, что Грев примкнет к партизанам?" — спросил он наконец. "Я уверен, что партизаны, если они, конечно, водятся в том лесу, наткнувшись на Грева, убьют его. Если нет, то он не переживет зиму".— "А если он поселится в деревне?" — "Крестьяне слишком напуганы, они его выдадут. Либо нашим, либо партизанам". "Ладно,— он опять задумался.— Я объявлю его дезертиром, вооруженным, чрезвычайно опасным, пожалуй, так". Сделал паузу: "Бедный Отт. Отличный офицер". "Если желаете узнать мое мнение,— сухо заметил я,— ему уже давно требовался отдых. Таким образом удалось бы избежать случившегося".— "Без сомнения, вы правы". Подо мной на стуле образовалось большое мокрое пятно. Гефнер вытянул шею, выставил вперед квадратный подбородок: "И все-таки какая пакость. Вы представите отчет для штандартенфюрера?" — "Нет, в конце концов, речь идет о вашем управлении. Вы оформите бумагу, а я подпишу как свидетель. И сделайте мне копии для третьего отдела".— "Договорились". Я пошел переодеться и выкурить сигарету. На улице все так же лил дождь, который, вполне вероятно, не закончится никогда.

    * Главы в "Благоволительницах" озаглавлены названиями барочных танцев. Ритм повествования в каждой главе соответствует ритму музыки. Аллеманда (от франц. allemande — "немецкая"), старинный танец плавного движения. Известен во Франции с VI века Музыкальный размер четырехдольный. В XVII-XVIII веках входил в так называемую французскую сюиту (для клавесина, лютни, оркестра) в качестве одной из основных ее частей, приближаясь по характеру к прелюдии с богато орнаментированной мелодикой. Темп умеренно медленный (БСЭ)

    "Они себя называют "общаковскими пацанами" - полиция Нур-Султана о воровской романтике

    Столичный полицейский рассказывает о тюремной романтике, которой сегодня увлечены некоторые молодые казахстанцы. Для большего погружения в тему в статье используется лексика, присущая воровской идеологии.

    Шел 2020 год. Человечество только начинало постепенно оправляться от последствий коронавируса. С больших трибун звучали речи, что наш мир уже не будет прежним. Страны осторожно вновь открывали свои границы. В США вспыхивала волна беспорядков из-за убийства полицейским афроамериканца, и в тех же Соединенных Штатах Илон Маск запускал космический корабль с астронавтами… А тем временем в Казахстане в отдельных кругах по-прежнему процветала так называемая тюремная романтика.

    Людям, которые сегодня не сталкиваются с криминальным миром, может показаться, что вся эта блатная история осталась где-то в 90-х. Но эта "болезнь", пройдя сквозь два десятилетия, по-прежнему оказывает влияние на умы уже нового поколения казахстанцев.

    "Обычно это начинается, когда молодой человек оканчивает школу и только собирается идти в университет. Вот именно в этом юном возрасте некоторые товарищи до нашего школьника доводят представление, что на самом деле сидеть в лагере, воровать и быть бандитом - это очень круто и почетно. Молодой, еще не окрепший ум это все переваривает, и примерно к 20 годам в сознании парня и появляется мнимая романтика криминального мира", - рассказывает начальник отдела криминальной полиции района Алматы города Нур-Султана Диас Кадыров.

    Этот полицейский уже знаком нашим внимательным читателям. Именно он прошедшей зимой в деталях объяснял, каким образом воры обкрадывают квартиры столичных жителей.

    "И вот, заинтересовавшись темой криминала, молодые люди начинают активно искать информацию, а сейчас в Интернете такого рода контента много, есть целые разборы о том, как "зайти" на зону, как вести себя в тюрьме. Ребята, насмотревшись и начитавшись всего этого, думают: "Ну вот, все, теперь если попаду в тюрьму, то я знаю, как правильно "зайти" на зону, знаю, что им всем сказать". Хотя на самом деле такого уже давным-давно нет, таких зон, где бы действовал воровской устав, уже нет. Если и есть где-то, то это отдельные проявления, носителями которых являются своего рода мамонты - люди, которые еще сели в 90-х и до сих пор там сидят", - уверяет капитан полиции.

    Но молодежь, говорит наш собеседник, полностью доверяет таким "путеводителям" по воровскому миру из YouTube.

    "Ребята начинают в это верить, начинают этому подражать и пытаться в глазах своих сверстников выглядеть блатными. Они себя называют "общаковскими пацанами". И на этой почве у нас с ними происходят примерно вот такие беседы:

    - Почему вы называете себя общаковскими?

    - А потому что мы скидываем общак (фонд взаимопомощи в среде преступного сообщества - прим. ред.).

    - Куда скидываете общак?

    - На зону.

    - А кому вы даете деньги?

    - Мыркымбаю даем (имя условное, в данной статье - вымышленное - прим. автора)".

    Далее мы по оперативной информации берем этого условного Мыркымбая и начинаем с ним вести беседу. Мыркымбай говорит: "Я никакого хода на зону не имею". Оказывается, он ранее привлекался к ответственности из-за того, что когда-то украл в общежитии сотовый телефон кнопочный. Но при этом он себе выстроил легенду, что он настоящий вор, как говорят у них, вор по жизни, "отрицала", и начинает собирать с молодежи деньги.

    При этом он понимает, что если он будет собирать деньги для себя, то это будет чистой воды вымогательство, поэтому он говорит им: "Это будет грев (деньги, продукты и прочее - прим. ред.) пацанам на зону. Это нужно для того, чтобы, если вы вдруг попадете в тюрьму, за вас педалили, чтобы у вас была зеленка. Под этим предлогом собирает у них деньги, а сам на эти средства спокойно живет, кайфует. Тратит эти деньги налево и направо", - рассказывает начальник отдела криминальной полиции районного управления.

    Как только 18-20-летний парень, увлеченный тюремной романтикой, отдал эту дань, его внутренний мир преображается.

    "Молодой человек думает, все, я Мыркымбаю отдал, он на зону грев закинул, и я теперь общаковский пацан. При этом в их сознании появляется мысль, что они чуть ли не всю зону кормят, ежемесячно скидываясь деньгами со стипендии. Они сами создают себе этот миф.

    А нужно понимать, что деньги с таких наивных студентов собираются немалые. Посудите сами. Сейчас стипендия составляет порядка 35-36 тысяч тенге, а если у тебя повышенная, то это порядка 50 тысяч. Даже если каждый сдаст по пять тысяч, получится хорошая сумма", - отмечает капитан полиции.

    При этом он говорит, что как таковое понятие "грев" если и есть сегодня, то оно очень утрированное.

    "Бывает, что действительно квалифицированные воры, которые занимаются своей преступной деятельностью на протяжении многих лет, зная, что когда-нибудь они попадутся и их железно посадят, начинают уделять внимание тем заключенным, которые отбывают наказание. Вот они как раз и отправляют на зону так называемый грев.

    Но грев этот не деньги, не какие-то материальные ценности. Это простая посылка с чаем, печеньем, конфетами и сигаретами - все. Могут раз-два в год эту передачу привезти и сказать, мол, это для моего друга. И таким образом этот квалифицированный вор уже будет уверен, что если он попадется, то его друг в тюрьме может за него замолвить слово, мол, ребята, давайте его поддержим, он, помните, нам чай со сладостями отправлял, когда нам было тяжело. Вот такое бывает", - поясняет капитан полиции.

    Проверка передачки в исправительном учреждении

    А тем временем условный Мыркымбай с доверчивых студентов собирает немалую сумму, которой, если брать во внимание все вышесказанное, хватило бы, чтобы обеспечить не одну тюрьму чаем и печеньем. Но тратит эти деньги он на себя.

    "Мыркымбай собирает с ребят деньги и на два дня пропадает. Оказывается, что все это время он снимает где-нибудь квартиру, начинает гулять, пить, есть, веселиться за их счет. Возвращается через два дня и с деловым видом говорит ребятам: "Я купил все, что нужно для грева, отвез, куда надо, все шикарно, за вас теперь на зоне знают". И молодые люди еще больше окрыляются, вот это да, думают они, на зоне теперь меня знают. Получается, какой-то преступник, сидящий на зоне, который кого-то изнасиловал или убил, становится для них авторитетом. Эти молодые люди теряют голову, и у них не хватает критического мышления понять, что они возводят в культ, по сути, падшего человека", - рассуждает полицейский.

    Но что самое печальное, говорит он, так это то, что вот так молодые люди, введенные в заблуждение тюремной романтикой, сами незаметно для себя становятся на криминальный путь и попадаются полиции.

    Более того, они продолжают верить и в Мыркымбая, и в общак, и в грев до тех пор, пока сам Мыркымбай в присутствии полиции не признается молодежи: "Все это была афера, я вас обманул".

    А тем временем наш студент, увлекшись воровской романтикой и совершив свою первую кражу, понимает, что его репутация уже запятнана. Постепенно он начинает погружаться в криминальный мир. Он ворует, потом садится в тюрьму - так продолжается снова и снова. А после 35, имея несколько судимостей, он, как правило, себя чувствует уже больным и разбитым, как прежде гастролировать он уже не может, потому что его уже вся страна знает, семьи у него нет.

    Он остается никому не нужный, начинает бомжевать, употреблять наркотики, спивается. И в конце концов в возрасте 40-45 лет этот человек умирает от передозировки, цирроза печени или просто замерзает где-нибудь зимой", - рисует нерадужную картину капитан полиции Кадыров.

    А ведь начиналось все со здорового, полного сил старшеклассника.

    Кстати, свидетельством того, что криминальная романтика все еще не канула в лету, может служить недавняя спецоперация, которую КНБ и МВД провели в самый разгар карантина. Члены ликвидированных ОПГ придерживались воровской идеологии.

    Подготовил Ренат Ташкинбаев

    Как разогреть кукурузную лепешку, а не пшеничную? Способы, хитрости и полезные советы

    Как разогреть лепешку - вопрос, который нам задают очень часто. Пока мы ведем блог, на самом деле. Правда в том, что на этот вопрос нельзя ответить однозначно. Все зависит от качества и вида лепешек. Вы по-разному разогреваете кукурузную лепешку или пшеничную лепешку. Еще один вид лепешки, которая предварительно была заморожена. То, как вы делаете домашние лепешки, отличается от магазинных лепешек.Одно самое главное – лепешку нужно разогреть, чтобы она была гибкой. И это все. Мы можем только рассказать вам несколько способов и советов, как это сделать, и как мы разогреваем лепешку. Остальное практика и опыт.

    Что касается кукурузных лепешек, то они весьма специфичны, и с ними нужно быть немного осторожнее, чем с пшеничными. Основная причина этого в том, что они не содержат глютен и белок, что делает их не такими гибкими, как пшеничные.Они более грубые, пористые по структуре и при неправильном обращении могут крошиться, ломаться, трескаться и, что еще хуже, просто разваливаться. Иногда основная причина того, что лепешки разваливаются, заключается в том, что они просто охлаждены. Конечно, лепешки можно заморозить. Однако слишком длительное хранение в морозилке приводит к тому, что вода из них выпадает в осадок, что и отвечает за эластичность кукурузной лепешки. Помните, что хорошая кукурузная лепешка содержит только воду и хариновую массу — кукурузную муку, подвергнутую процессу никстамилизации, т.е. варке с известью, затем промытую и перемолотую в кофемолках.Вот так можно кратко описать сам процесс производства кукурузной муки для лепешек. Поэтому стоит быть осторожнее со сроком заморозки.

    Возвращаясь к разогреву кукурузной лепешки, есть 4 разных способа сделать это. Самое главное – не избавиться от воды, которая во многом отвечает за его эластичность.

    Открытый огонь (газовая плита или гриль)

    Метод предназначен в основном для владельцев газовых плит. К сожалению, люди с керамической или индукционной плитой могут перейти к следующим пунктам.Однако, если вы счастливые обладатели газа, сочетание тортильи и горелки — очень удачное сочетание. Тортилья не только становится упругой, но и лучше выглядит благодаря огненному дублению. А как разогреть такую ​​лепешку на газовой плите? Просто зажгите огонь и положите на него лепешку. Когда лепешка приобретет черный оттенок, переверните ее щипцами на другую сторону. Повторите действие, затем достаньте лепешку и положите ее между хлопчатобумажными салфетками. То же самое делается для гриля.

    Если вы используете некачественные лепешки, будьте особенно осторожны, так как они могут быстро высохнуть, раскрошиться, сломаться и в конечном итоге стать непригодными для еды. Так что будьте осторожны при разогреве лепешек.

    Сковорода

    В Мексике эта сковорода называется Comal. Если вы хотите использовать для разогрева сковороду, просто положите на нее лепешку и подержите примерно по 20-30 секунд с каждой стороны. Не забудьте сделать это сухим, без каких-либо жиров или воды.Если, с другой стороны, вы используете кукурузную лепешку более слабого качества, рекомендуется сбрызнуть ее небольшим количеством воды и оливкового масла.

    Очень хороший патент — налить в чашу немного воды и несколько капель масла. Окуните в него лепешку и положите на сковороду, чтобы она разогрелась. Но помните, это то, что делается с лепешками более слабого качества. Если вы используете качественные и очень свежие лепешки, можете смело делать это «всухую».

    Духовка

    Очень хорошо подходит для большого количества лепешек.Способ, который отлично работает, когда нас посещает больше гостей. Разогрейте духовку до 120 градусов. Плотно упакуйте лепешки по 5 штук в алюминиевую фольгу, а затем поставьте в духовку.

    Преимущество духовки в том, что за один раз можно разогреть много лепешек. Выпекать пакеты около 15-20 минут. Затем достать, развернуть из фольги, положить между хлопчатобумажными салфетками и положить на стол.

    Микроволновая печь

    Способ, которым мы меньше всего узнаем и меньше всего говорим с собой. Но он есть, и многие люди могут извлечь из этого пользу. Таким способом лучше всего делать так называемые пакеты максимум из 5 лепешек. Достаточно выложить лепешки на тарелку и накрыть влажной салфеткой. Подготовленные пакеты разогрейте в микроволновой печи на максимальной мощности около 20 секунд. Если лепешки недостаточно теплые и эластичные, повторите процесс, но не забывайте делать это еще максимум 10 секунд.Повторяйте процесс, пока лепешки не станут теплыми.

    Для мяса

    Есть еще один способ разогреть кукурузную лепешку, менее известный. Ну а лепешку кладут, например, на мясо, пока оно его жарит/разогревает. Ты просто лежишь на нем. Тортилья не только приобретает гибкость от испаряющейся из мяса воды, которая проникает в «лепешку», но и мясо придает ей вкус и дополнительный аромат.

    Когда дело доходит до разогрева пшеничных лепешек, это совсем не то, что для кукурузных лепешек.С пшеницей мы можем позволить себе немного больше и в то же время меньше осторожности. Они более гибкие и пластичные с самого начала. Ведь в них есть глютен. Однако вы должны иметь в виду, что плохое хранение или нагревание также могут сделать лепешку сухой и ломкой, что, вероятно, не то, что мы имеем в виду. Иногда достаточно приготовить пшеничную лепешку на пару. Потом она обретает гибкость, но приходится считаться с тем, что она станет резиновой.

    Когда дело доходит до пшеничных лепешек, это три лучших способа сохранить их теплыми.Первый — это духовка (это наш любимый), второй — сковорода, а третий — микроволновая печь (на удивление), тоже эффективная.

    Духовка:

    Разогрейте духовку до температуры 120 градусов Цельсия. Лепешки в количестве около 5-10 штук следует завернуть во влажную хлопчатобумажную ткань, уложить в жаропрочную посуду или миски, накрыть алюминиевой фольгой и поставить в духовку примерно на 20 минут. Влажная ткань будет держать лепешки постоянно влажными, а фольга будет препятствовать чрезмерному испарению влаги, что сделает пироги эластичными.

    Сковорода:

    В этом случае смочите пшеничные лепешки с обеих сторон небольшим количеством воды и положите их на сковороду. Эту лепешку следует нагревать примерно по 30 секунд с каждой стороны.

    Этот метод лучше всего работает, если у вас есть лепешки, которые были открыты некоторое время и слегка подсохли.

    Микроволновая печь:

    Для этого метода хорошо подходит простое бумажное полотенце. Его достаточно смочить и накрыть им предварительно выложенные на тарелку лепешки.Если вы хотите разогреть больше лепешек, вы должны положить каждую отдельно с влажным бумажным полотенцем. Подготовленные лепешки нагревайте на максимальной мощности около 30 секунд. Если вам нужно приготовить больше лепешек, это время следует увеличить примерно до минуты. Нагретые таким образом лепешки получаются очень эластичными и в то же время очень жидкими... но, к сожалению, слишком резиновыми для нас, что не меняет того факта, что этот способ тоже не годится для того, чтобы лепешки стали очень теплыми.

    Вы задаете нам этот вопрос так же часто, как и о разогреве лепешек.Лепешки лучше всего хранить между хлопчатобумажными салфетками после нагревания. Можно дополнительно положить такие лепешки в специальные миски с крышкой, что дополнительно поможет сохранить не только температуру, но и влажность самих лепешек. Профессионально мы используем различные типы специальных хлопчатобумажных мешочков, изготовленных специально для размеров лепешек, и специальные пластиковые миски с крышками. Если у вас их нет, все, что вам нужно, это слегка влажная хлопчатобумажная ткань, миска и тарелка, которой можно накрыть содержимое блюда.Вот именно :)

    Тортилья, хранящаяся таким образом, долго сохраняет температуру, влажность, а значит гибкость и запах :)

    См. также

    .

    Коробка диетическая - как разогреть? Практические советы 9000 1

    Диетическое питание – это удобное решение, позволяющее насладиться сбалансированным питанием и при этом сэкономить время и деньги. Как и в традиционной домашней кухне, одни блюда едят холодными, другие – теплыми. Вот советы о том, как разогреть еду из коробки.

    Надлежащий разогрев блюд, которые следует есть теплыми, положительно влияет на их вкус и содержание некоторых веществ, таких как, например.витамины. Перегретые блюда могут изменить свою консистенцию и приобрести неприглядный вид. С другой стороны, холодные блюда неодинаково вкусны и больше всего теряют часть своих свойств. Пример? Осенний согревающий суп, каша на завтрак или вареники на ужин будут намного вкуснее в подогретом виде. На вашей кухне вы найдете бытовую технику, которая позволит вам быстро и качественно разогреть еду. Проверьте, как это сделать правильно!

    Коробочная диета - Как ее разогреть?

    Прежде всего, блюдо следует умеренно разогревать.Вам не придется долго это делать, не говоря уже о том, чтобы кипятить посуду. Достаточно добиться той температуры, которая должна быть у ужина – ни слишком высокой, ни слишком низкой. Перегрев является ошибкой, так как при этом теряются ценные витамины (например, витамин С). Значительное повышение температуры также приводит к пустой трате времени, поскольку вам приходится ждать, пока еда остынет, прежде чем вы сможете начать есть.

    Практичные способы разогрева диетического питания

    Существует несколько основных способов разогрева коробочной диеты.Все они рекомендованы поставщиками общепита как безопасные и не теряющие свойств блюда.

    Микроволновая печь — удобный способ равномерно разогреть пищу

    Часто используемый и удобный способ повысить температуру блюда – разогреть его в микроволновой печи. Этот метод доступен, например, на офисной кухне, а также в большинстве общественных мест. Не забудьте снять фольгу, защищающую блюдо, а еще лучше просто проткните его в нескольких местах вилкой.При желании вы можете переложить еду в тарелку, которую обычно используете в микроволновой печи, и разогреть ее в ней.

    Разогрев в форме для выпечки, сковороде или гриле

    В домашних условиях также можно попробовать разогреть еду в духовке или на сковороде с помощью газовой, электрической или индукционной плиты. Конечно, в обоих случаях вы должны вынуть еду из коробки и положить ее в подходящую посуду. При необходимости используйте немного масла, но старайтесь жарить и запекать, не добавляя слишком много жира, так как это увеличивает калорийность пищи.Вы также можете попробовать разогреть некоторые ингредиенты на электрическом гриле. Таким образом, вы уменьшите расход масла и заставите кусочки мяса или рыбы хорошо подрумяниться.

    Как НЕ разогревать диетический бокс?

    Если возможно, проткните защитную фольгу, но не снимайте ее полностью перед запуском микроволновой печи, так как это предотвратит чрезмерное высыхание продуктов. Кроме того, помните о мерах предосторожности при использовании микроволновой печи.Никогда не разогревайте посуду, помещенную в металлическую посуду, в микроволновую печь. Не кладите в него металлические столовые приборы или тарелки с металлическими узорами.

    Также не перегревайте пищу, чтобы сохранить содержащиеся в ней витамины, предотвратить их высыхание и изменение консистенции. Не жарьте и не запекайте с большим количеством жира. Если вы используете духовку или плиту, перед приготовлением не забудьте снять с посуды полиэтиленовую пленку.

    Ошибочно разогревать салаты, сырые овощи, некоторые соусы и спреды, а также фрукты.Если к вашим блюдам прилагается пакет соуса, который подается холодным (например, винегрет или соусы на основе йогурта), перед нагреванием выньте соусник и его содержимое.

    Как разогреть диетическое питание в боксе?

    Одним из важных преимуществ, которое особенно ценится, когда вы принимаете пищу вне дома, является то, что ее можно разогреть в микроволновой печи, не вынимая из упаковки. Нахождение продуктов в коробке никак не влияет на их пищевую ценность или вкус.Нагрев в микроволновке не позволяет вредным веществам проникать в блюда. Такой способ позволяет с комфортом перекусить на работе, в университете, на учебе, в поездке и где угодно.

    Разогрев ящика диетического - как разогреть обед салатом?

    Когда на обед есть салат из коробки, который не надо разогревать, просто достаньте его и положите на тарелку, а остальное разогрейте. Это не относится к овощам, которые можно есть теплыми, например,отварная цветная капуста или морковь — их, конечно, можно разогреть вместе с остальным ужином. Однако если к основному блюду в отдельном отсеке добавляют сырые помидоры, огурцы, листья салата или редис, стоит оставить такие овощи при той же температуре. Употребление их в сыром виде означает, что они не лишены ценных витаминов, минералов и ферментов, благотворно влияющих на ваше здоровье. Они также намного вкуснее, если подавать комнатной температуры или слегка охлажденными.

    Коробочная диета из деревенской диеты

    Комплексы диетического питания от «Диета з чатка» можно разогревать в микроволновой печи. Прочные коробки очень хорошо выдерживают повторный нагрев, из них можно есть, не опасаясь, что они разобьются или не выдержат температуры блюда. Разнообразие блюд, в том числе завтрак, обед и ужин, приготовленные в горячем виде, гарантирует, что вы получите все необходимые ингредиенты вместе с вашим рационом.

    Нагрев диетического питания можно легко и быстро осуществить с помощью основного оборудования, имеющегося на каждой домашней и офисной кухне.Благодаря этому вы сможете съесть вкусную и теплую, питательную еду, где вам захочется. Разогрейте их в коробках или поместив в подходящую посуду и наслаждайтесь вкусом уникальных, согревающих и ароматных блюд.

    .

    Шланги с подогревом для термоклея

    Шланги с электрическим обогревом (ETH) состоят из:

    • основной шланг (трубка) с фитингами, устойчивый к давлению, температуре и текучей среде;
    • нагреватель и датчик температуры;
    • теплоизоляция;
    • наружный кожух и торцевые щиты;
    • соединительный кабель, вилка и регулятор температуры.

    Базовый шланг

    Базовый шланг выбирается в зависимости от требуемого рабочего давления и расхода среды.Чаще всего это тефлоновый шланг с оплеткой из нержавеющей стали. Материал такого шланга характеризуется очень хорошей химической и температурной стойкостью (до +250°С), а также очень низким коэффициентом трения. Стальные шланги используются при температуре выше +250°С.

    Фитинги для шлангов

    Концы шлангов с обеих сторон с резьбовыми, трубными или фланцевыми фитингами, которые выбираются по спецификации заказчика. Tubes International может поставлять шланги с обогревом практически с любым типом фитингов, доступных на рынке.

    Нагреватель и датчик температуры

    Нагреватель и датчик температуры намотаны на основной шланг. Мощность нагревателя выбирается в зависимости от необходимой поддерживаемой температуры, диаметра и длины шланга. Напряжение питания обычно 230 В (опционально 12 ÷ 500 В). Стандартные датчики температуры типа PT100, термопары типа J и K, также доступны датчики NI120, NTC и другие.

    Теплоизоляция

    Тип теплоизоляции зависит от рабочей температуры.Для температур до +100°С – пеноэластомер, до +250°С – силиконовая пена, при более высоких температурах – изоляция из стекловолокна.

    Внешний корпус

    Внешний корпус выполнен из полиамидной оплётки, также доступны оплётки из стали, полиуретана, силикона или стекловолокна.

    Торцевые крышки

    Торцевые крышки бывают двух типов: жесткие и мягкие. Твердые полиамидные покрытия уменьшают свободную, гибкую длину шланга между насадками, а также снижают нагрузку на точку соединения между наконечником и шлангом.Мягкие эластомерные покрытия рекомендуются для коротких шлангов из-за их гибкости.

    жесткий корпус Мягкий кожух

    Регулятор температуры

    Соединительное кабель выходит из шланга с подогревом, напр.1,5 м с вилкой или с оголенным концом. Шланги могут использоваться с терморегулятором заказчика или поставляться с различными типами терморегуляторов от простейших мини-контроллеров, встроенных в шланг, до многоканальных контроллеров, поддерживающих несколько шлангов.

    .

    Калькулятор затрат на отопление дома и приготовление горячей воды

    Затраты на отопление дома на подогрев горячей воды составляют на сегодняшний день наибольшую долю в годовом балансе покупки топлива и энергоносителей, в жилом доме - в среднем от 70 до 80%. Обычно не более 20-30% стоимости покупки энергии приходится на использование электроприборов и освещения дома. Поэтому эффективно работающая система отопления, дополненная, например, возобновляемыми источниками энергии, такими как солнечная установка или тепловой насос, значительно снижает финансовую нагрузку на домохозяйство.

    Затраты на отопление дома и горячее водоснабжение зависят от многих факторов, в том числе от того, как используется система отопления. Просто понизив требуемую температуру в помещении на 1°С, расход топлива снижается примерно на 6%. Отсутствие ухода за отопительным котлом может привести к загрязнению его поверхностей нагрева, как со стороны дымовых газов, так и со стороны воды. Тогда эффективность теплопередачи в отопительную воду падает, а повышение температуры дымовых газов на 20 °С снижает КПД работы примерно на 1 %.На потребность в тепле также влияет влажность ограждающих конструкций, особенно повышенная после завершения его строительства. Другим важным фактором, влияющим на потребность в тепле, является также способ вентиляции помещений, особенно при типичной естественной вентиляции, интенсивность и продолжительность вентиляции.

    Однако на основе стандартных предположений об эффективности систем отопления, средних нормах теплопотребления для отдельных типов зданий и текущих ценах на топливо и энергоносители можно оценить эксплуатационные расходы выбранных систем, что может облегчить принятие решения. процесс изготовления.Это важно, потому что выбор решения будет иметь многолетние последствия для семейного бюджета. Ожидается, что система отопления проработает минимум 15-20 лет, а эффективные решения способны окупить возросшие эксплуатационные расходы даже в течение 5-10 лет.

    Данные для расчета стоимости отопления здания:

    Энергетический стандарт здания

    180 кВтч/м2год | неизолированное здание 140 кВтч/м2год | здание с плохой теплоизоляцией90 кВтч/м2год | хорошо изолированное здание 70 кВтч / м2год | энергоэффективное здание45 кВтч/м2год | энергосберегающее здание

    Данные для расчета стоимости ГВС:

    Потребность в воде на человека (л)

    40 л/чел.х д | низкие потребности60 л / чел x д | стандартная потребность80 л / чел x д | повышенные потребности100 л/чел x д | повышенные потребности 9000 3 Температура горячей воды (° C)

    40°С 45°С 50°С 55°С 60°С 9000 3 Циркуляция горячей воды для бытовых нужд

    С циркуляцией (теплопотери + 5% в год) Без циркуляции ГВС

    Эксплуатационные расходы системы отопления (зл/год брутто)

    90 032 635 злотых 90 032 197 зл. 90 032 326 злотых 90 032 634 злотых 90 031 злотых 90 032 зл. 2 813 90 031 зл. 90 032 410 злотых 90 032 злотых 1095 90 032 275 злотых 90 032 538 зл. 90 032 зл. 2020 90 031 зл.
    Природный газ Котел старого типа, постоянная температура 3269 зл. 894 зл. 4162 зл.
    Низкотемпературный котел 2606 зл. 3241 зл.
    Конденсационный котел 1968 зл. 492 злотых 2460 злотых
    Конденсационный котел + солнечные панели 1968 зл. 2165 злотых
    Печное топливо Низкотемпературный котел 3880 зл. 1107 зл. 4988 зл.
    Конденсационный котел 3252 зл. 816 зл. 4068 зл.
    Конденсационный котел + солнечные панели 3252 зл. 3578 зл.
    СНГ Конденсационный котел 2559 злотых 3193 зл.
    Конденсационный котел + солнечные панели 2559 злотых 254 злотых
    Каменный уголь Угольный котел 1504 зл. 1914 зл.
    Котел на эко-горошке 1701 зл. 579 злотых 2281 зл.
    Котел на эко-горошке + электрокотел 1701 зл. 1043 злотых 2744 зл.
    Электричество Радиаторы и бойлер (тариф G12w) 4816 зл. 1093 злотых 5909 злотых
    Рассольно-водяной тепловой насос (тариф G12w) 864 зл. 231 злотых
    Воздушно-водяной тепловой насос (тариф G12w) 1210 злотых 1485 зл.
    Дрова Газификационный котел на дровах 1482 зл.
    Котел на пеллетах 2640 злотых 753 зл. 3393 зл.

    Сравнение относительных затрат на отопление дома и производства горячей воды для бытовых нужд (2019 г.)

    Сравнение относительных затрат на примере низкоэнергетического здания 140 м 2 , нагрев 240 л/сутки ГВС с 10 до 45°С, 325 дней, в том числе 5% потерь в системе циркуляции.100% значение для самых высоких эксплуатационных расходов на основе электроэнергии (обогреватели и электрический котел).

    Пояснения и допущения для расчета эксплуатационных расходов систем отопления:

    • Цены на топливо и электроэнергию приняты на 01.2019.
    • Цена на природный газ - согласно тарифам PGNiG, усредненная на уровне 90 224 злотых 2,00 злотых / м 3 (средняя цена для тарифной зоны Варшавы, для тарифов W-2,2 и W-3,6 колеблется от 1,8 до злотых 2,1/м3 в зависимости от расхода природного газа и тарифа).
    • Цена на мазут - средняя на 01.2019, 3,19 злотых/дм 3 (cdc24.pl)
    • Цена сжиженного нефтяного газа - средняя на 01.2019, пропан 6,49 злотых / м 3 (собственный бак, chemline.pl)
    • Цена на уголь - закупочные цены (skladopalu.net) для оптовой поставки: эко-горошек 820 зл/т , мелкий 580 зл/т
    • 90 223 Цена электроэнергии по тарифу G11 в среднем 90 224 0,55 зл/кВтч (cena-pradu.pl)
    • Цена на электроэнергию по тарифу G12w, средняя 0,437 злотых/кВтч (пиковые/непиковые часы 40/60%, цена на электроэнергию.pl, эко-блог.pl) 90 226
    • Цена дров с транспортом: дрова 220 злотых / м3 (kb.pl), пеллеты 1140 зл/т (pelet.com.pl)

    Теплотворная способность топлива: природный газ 10,29 кВтч/м3 , сжиженный нефтяной газ 25,6 кВтч/м3 , мазут 10,09 кВтч/дм3 , мелкий уголь 5,83 кВтч/кг , уголь eco, 902-горох 6,94 кВтч / кг , дрова 3,4 кВтч / кг , пеллеты 5,36 кВтч / кг 90 225

    Предполагалась среднегодовая эффективность источников тепла, подтвержденная практикой.

    • Старый газовый котел: в режиме отопления 70%, в режиме ГВС 60%
    • Низкотемпературный газовый котел: 85% / 80%
    • Газовый конденсационный котел: 109% / 100%
    • Низкотемпературный котел на жидком топливе: 88% / 70%
    • Конденсационный котел на жидком топливе: 105% / 95%
    • Конденсационный котел на сжиженном газе: 107% / 98%
    • Котел на мелком угле: 60% / 50%
    • Угольный котел для экогорошка: 75% / 50%
    • Дровяной котел: 80% / 50%
    • Котел на пеллетах: 88% / 70%
    • Рассольно-водяной тепловой насос: SCOP 5.46 / 4.64 (flexoTHERM VWF, калькулятор PORT для ПК)
    • Тепловой насос воздух-вода: SCOP 3.90 / 3.90 (roTHERM VWL, калькулятор PORT для ПК)
    • Радиаторы: без потерь (тепло полностью отводится в помещения)
    • Электронагреватели: без потерь (нагреватели, погруженные в воду)

    Теплота сгорания топлива: природный газ 10,29 кВтч/м 90 217 3 90 218 90 225 (теплота сгорания), сжиженный газ 90 224 25,6 кВтч/м 90 217 3 90 218 90 225, мазут 90 224 10,09 кВтч/дм 90 217 3 90 218 , мелкий уголь 5,83 кВтч/кг , экогорох 6,94 кВтч/кг , дрова 3,4 кВтч/кг , пеллеты 5,36 кВтч/кг

    У твердотопливных котлов КПД в режиме нагрева ГВС вне отопительного сезона значительно снижается.Тогда значительно возрастают пусковые и остановочные потери котла. КПД конденсационного котла и теплового насоса также снижается в результате повышения рабочей температуры при нагреве ГВС.

    В вариантах сотрудничества с гелиоустановкой предполагалось, что она покрывает 60% годовой потребности в тепле для нагрева ГВС. В варианте взаимодействия котла и электрокотла (ситуация отключения угольного котла в летнее время для включения котла) предполагалось, что работа котла происходит в течение 5 месяцев - вне отопительный сезон.

    Расчеты эксплуатационных расходов систем отопления приведены только для иллюстрации.

    .

    Выбор теплового насоса для приготовления горячей воды

    Тепловой насос для нагрева воды для бытовых нужд становится все более популярным решением не только в жилых домах, но и в коммерческих, офисных и других зданиях. Он относительно прост в установке и не требует специальных проектных расчетов. Однако вы можете выбрать один из нескольких типов тепловых насосов, предназначенных для нагрева воды для бытовых нужд, отличающихся мощностью нагревателя, мощностью нагрева, оснащением и функциями контроллера.При выборе теплового насоса следует учитывать ряд критериев, связанных с собственными ожиданиями и потребностями этого устройства.

    Модульный тепловой насос или с водонагревателем?

    Если есть возможность использовать уже имеющийся в здании водонагреватель хозяйственно-питьевого назначения, он находится в хорошем техническом состоянии, имеет соответствующую мощность (рекомендуется от 200 до 500 литров) и работает, например, с отопительным котлом, то модульный тепловой насос может быть удобным решением.Этот тип теплового насоса (например, PCWU 3,0 кВт) предназначен для работы с отдельным водонагревателем. Техническая вода забирается непосредственно из водонагревателя или из водопровода и нагревается в теплообменнике, встроенном в тепловой насос.

    Второй популярный тип теплового насоса имеет встроенный водонагреватель (например, PCWU 200eK-1,8kW), что делает его полностью автономным устройством для нагрева воды. Их можно использовать как в новостройках, так и при замене старого традиционного водонагревателя.При этом тепловой насос с ТЭНом оснащен нагревательным змеевиком, что позволяет подключить существующий отопительный котел в доме для нагрева воды в неблагоприятных условиях.

    Тепловой насос с водонагревателем – какую мощность выбрать?

    Самый широкий ассортимент продукции составляют тепловые насосы со встроенным емкостным водонагревателем. На выбор предлагается две основные емкости: 200 или 300 литров. Согласно регламенту ЕС 812/2013, для тепловых насосов, нагревающих воду для бытовых нужд, класс эффективности определяется для одного из заявленных профилей суточного водопотребления.В случае тепловых насосов Hewalex PCWU заявлены 2 профиля водопотребления: L или XL. Эффективность тепловых насосов ПВХ с ТЭНами на 200 л определяется для профиля сечения L, а на ТЭНы на 300 л – для профиля XL.

    Профиль L потребления воды указывает, что суточное потребление составляет примерно 290 литров (рассчитывая повышение температуры с 10 до 45 на С, без учета тепловых потерь). Итак, это количество, потребляемое 3-4 человеками в жилом доме (человек: 70-90 л/день).Для таких нужд должно быть достаточно использования теплового насоса с нагревателем на 200 литров. Тепловой насос с нагревателем на 300 литров должен удовлетворить потребности 4-6 человек в жилом доме (режим профиля XL, примерно 470 литров/сутки). Рекомендации по такому выбору теплового насоса PCWU являются оценочными. Если потребность в воде повышена (высокие требования к комфорту), при выборе теплового насоса следует учитывать соответствующий запас прочности. В свою очередь, в зданиях с малым водопотреблением на человека (напр.офисные здания) даже самый маленький тепловой насос с нагревателем на 200 литров может обеспечить водой достаточное количество людей.

    Какой нагреватель - из нержавеющей стали или эмалированный?

    Внутренние поверхности водонагревателя должны быть полностью устойчивы к коррозии при контакте с водопроводной водой. Традиционной и проверенной технологией (известной более 40 лет) является покрытие внутренней стальной стенки слоем эмали.

    Эмалевое покрытие предотвращает попадание воды на стальную поверхность нагревателя.Все протечки эмалевого покрытия (микротрещины) защищены защитным анодом (магниевый, титановый). Комбинированная защита: эмаль + защитный анод, обладает высокой устойчивостью к неблагоприятным условиям работы, в том числе в сочетании со старыми типами водяных установок. На тепловые насосы серии PCWU eK с эмалированными нагревателями распространяется самый продолжительный гарантийный срок – 5 лет при стандартной поставке.

    Другим решением является использование нержавеющей стали для изготовления нагревателя.Однако следует отметить, что существует не менее 30 видов популярной нержавеющей стали, и ее использование обеспечивает коррозионную стойкость в конкретных условиях эксплуатации. Нержавеющие стали с высокой стойкостью к неблагоприятным факторам настолько дороги, что не нашли широкого применения в производстве резервуаров для технической воды. Поэтому водонагреватели из нержавеющей стали с оптимальным соотношением цены и качества (например, 304L) дополнительно содержат защитные аноды.Они используются для дополнительной защиты мест, подверженных коррозии, например, сварных швов или патрубков, где структура материала могла быть повреждена в процессе производства или эксплуатации.

    Какая теплопроизводительность теплового насоса с нагревателем: 1,8 или 2,5 кВт?
    Тепловые насосы ПВХ

    с нагревателем оснащены роторным компрессором с теплопроизводительностью 1,8 или 2,5 кВт. Практическая разница между ними сводится к продолжительности нагрева воды для бытовых нужд. Если тепловой насос должен обеспечить повышенные потребности в комфорте и нагреть хозяйственно-питьевую воду в кратчайшие сроки, то выбор должен быть за тепловым насосом мощностью 2,5 кВт.Время нагрева воды в баке зависит от мощности источника тепла и, например, для теплового насоса с 200-литровым нагревателем и мощностью нагрева 1,8 кВт время нагрева воды от 15 до 45 с. на С будет примерно 4,1 ч. Электронагреватель (комфортный режим) время сократится примерно до 2,2 ч. Для сравнения, отопительный котел мощностью 20 кВт должен нагревать воду примерно за 0,4 ч (24 мин), а солнечная установка (2 коллектора KS2100 TLP) переменного тока) примерно за 4,0 ч.

    Источник тепла

    Тепловой насос с мощностью и мощностью нагрева:

    200 литров | 1,8 кВт

    200 литров | 2,5 кВт

    300 литров | 1,8 кВт

    300 литров | 2,5 кВт

    Тепловой насос (автономный) 4,1 ч 2,9 ч 6,1 ч 4,4 ч
    Тепловой насос + нагреватель 1,5 кВт 2,2 ч 1,8 ч 3,3 ч 2,8 ч
    Электронагреватель 1,5 кВт 4,9 ч 4,9 ч 7,3 ч 7,3 ч
    Отопительный котел 20 кВт 0,4 ч 0,4 ч 0,6 ч 0,6 ч
    Солнечная установка (3,6 м 2 ) 4,0 ч 4,0 ч 6,1 ч 6,1 ч

    Приведенное время следует рассматривать как сравнительные данные, определенные приблизительно и с допущением потери тепла в размере 5%.Для солнечной установки предполагалась постоянная эффективность 500 Вт/м 2 . Не учитываются тепловые потери, возникающие в результате пуска источника тепла, которые, особенно в случае твердотопливного котла, могут значительно растянуться за пределы отопительного сезона.

    .

    Нагрев воды в бассейне – какое решение выбрать?

    Вода в крытых бассейнах подогревается по предположению для достижения необходимой температуры. Это так просто, ведь условия работы крытого бассейна достаточно стабильны. Колебания температуры и влажности в закрытом помещении намного меньше, чем на улице, что позволяет точно подобрать систему подогрева воды в бассейне. Более сложная ситуация встречается в открытых - сезонных бассейнах.Ряд факторов влияет на потребность в тепле для воды плавательного бассейна, чтобы поддерживать предполагаемую комфортную температуру.

    Нагрев воды в садовом бассейне будет эффективнее, если в нерабочем состоянии он будет закрыт пленкой или рольставней (1) - потери тепла возникают в основном с поверхности воды за счет испарения и отвода тепла. Покрытие бассейна также имеет большое значение (2) - интенсивное движение воздуха увеличивает потери тепла с поверхности воды. Нагрев воды в садовом бассейне будет более эффективным, если на нее будут попадать прямые солнечные лучи (3) – любые препятствия, затеняющие бассейн, увеличат количество тепла, необходимого для нагрева воды.Последним важным фактором является тип застройки бассейна (4) – меньшие теплопотери будут характерны для бассейна, заглубленного в землю.

    Как нагреть воду в бассейне?

    Конечно, можно использовать и обычные источники тепла, но это может привести к увеличению эксплуатационных расходов, например, отопительного котла. Сезонные бассейны используются в благоприятных условиях – в теплое время года, поэтому естественным решением становятся системы на основе возобновляемых источников энергии.В основном доступны солнечные коллекторы и тепловые насосы. Следует учитывать, что наибольшая потребность в тепле будет возникать в период так называемого первый подогрев воды в бассейне при наполнении бассейна свежей водой - в начале сезона или после подмены воды. Нагрев воды в первый раз занимает даже несколько дней, текущие потери тепла в дальнейшем будут относительно небольшими.

    Солнечные коллекторы или тепловой насос?

    Если, в первую очередь, требуется комфортная и стабильная температура воды в бассейне, благоприятным решением может стать тепловой насос типа «воздух-вода», независимость которого от солнечного света обеспечивает максимально возможное время работы и, таким образом, достижение требуемая температура воды в бассейне.Специально адаптированные водяные тепловые насосы , такие как Hewalex PCWB , рассчитаны на прямой поток воды, что максимально упрощает монтажные работы. Выбор теплового насоса для бассейна зависит от поверхности воды в бассейне и условий эксплуатации (с использованием пленки/рулонных штор).

    Если соображения достижения низких эксплуатационных расходов более важны, солнечная установка обеспечит минимально возможный уровень. Для работы гелиосистемы достаточно питания циркуляционного насоса (макс.30-40 Вт), а тепловому насосу потребуется большая мощность питания компрессора (например, для теплового насоса PCWB с теплопроизводительностью 10 кВт она будет примерно 1,8-2,0 кВт.

    Рис. Температура воды в бассейне при использовании поглотителей

    Какое решение выбрать для нагрева воды в бассейне?

    Таблица, в которой перечислены преимущества и препятствия, связанные с каждым решением, может помочь вам принять решение.

    Тепловой насос

    Благоприятные факторы

    • Высокая степень использования (не требуется инсоляция)
    • Высокий комфорт – обеспечение необходимой температуры воды в бассейне
    • Небольшая площадь устройства (обычно рядом с бассейном)
    • Прямое подключение к воде бассейна, простая гидравлическая система

    Неблагоприятные факторы

    • Потребление электроэнергии больше, чем для солнечной установки (компрессора)
    • Более сложная конструкция, чем солнечная установка (контур охлаждения и т. д.).)
    • Более короткие гарантийные сроки по сравнению с солнечными коллекторами
    • Воздушный шум (в очень тихом месте)

    Солнечные коллекторы

    Благоприятные факторы

    • Самая низкая стоимость производства тепла, отсутствие выбросов загрязняющих веществ
    • Проверенная технология, высокая надежность и долговечность устройств
    • Длительные гарантийные сроки (только до 11 лет для коллекторов)

    Неблагоприятные факторы

    • Производительность зависит от условий инсоляции
    • Требуется большая занимаемая площадь по сравнению с тепловым насосом
    • Теплообменник, необходимый для отделения воды бассейна от коллекторов

    .

    Что лучше не греть в микроволновке?

    Не разогревать пищу с небольшим количеством воды в микроволновой печи - сливочное масло и масло .Не кладите в него сырое мясо . . Почему? У микроволновки может быть проблема с равномерным прогревом продукта — у нас может быть частично сырое (опасное для человека) и частично вареное мясо. Разогревать блины , куличи и хлеб в микроволновой печи тоже не очень хорошо - они становятся резиновыми и теряют вкус.

    Если вам придет в голову разогреть фрукты, будьте готовы к взрыву и/или большой зачистке. Сухофрукты будут прилипать к бокам настолько эффективно, что вы проведете много пьянящих часов, царапая их. Однако воздействия можно ожидать от, казалось бы, невинного винограда.

    Интересный кейс острый перец .Мы не рекомендуем разогревать его в микроволновой печи. Почему? Он содержит капсаицин, вещество, которое делает перец таким острым. При нагревании в микроволновке он гаснет. А теперь представьте, что мы открываем дверь и вся резкость врывается нам в лицо. Не хорошо.

    Металлические предметы .Даже самые маленькие, разогретые в микроволновой печи, могут просто загореться. То же самое и с алюминиевой фольгой — обязательно извлекайте из нее продукты, прежде чем ставить в микроволновку.

    Еще одно предупреждение. Если вам придет в голову положить губку в микроволновку и нагреть ее, вы добьетесь двух вещей.Первое и наиболее желательное — это уничтожение бактерий. Второе, что похуже, это чудовищная вонь, от которой вам будет сложно избавиться из своей квартиры. Мы не рекомендуем.

    Приготовление в микроволновой печи убивает витамины?

    Приготовление пищи, как и любая форма термической обработки, приводит к потере некоторых питательных веществ.В случае с микроволновой печью это явление также имеет место. Основное отличие традиционного приготовления на воде от приготовления в микроволновой печи заключается в том, что в последнем случае время приготовления намного меньше, а витамины и минералы не вымываются из пищи. В ходе научных исследований было показано, что такие продукты, как брокколи или шпинат, приготовленные в микроволновой печи, содержат на несколько десятков процентов больше витамина С и фолиевой кислоты, чем приготовленные традиционным способом.

    Это также относится ко многим другим микроэлементам, особенно к тем, которые чувствительны к термической обработке. Это означает, что разогрев пищи в микроволновой печи является одним из лучших способов термической обработки с точки зрения сохранения как можно большего количества питательных веществ.

    Следует четко указать, что приготовленная таким образом пища не претерпевает химических изменений, не содержит микроволн и не является радиоактивной, как утверждают некоторые.

    Так вы ежедневно убиваете витамины в овощах и фруктах. Самые распространенные ошибки [ИНФОГРАФИКА] .

    Смотрите также