Измельчитель под раковину


как выбрать утилизатор пищевых отходов

По разным данным доля пищевых отходов составляет от 35 до 50 %. Чаще всего остатки пищи выбрасывают вместе с прочим мусором, увеличивая тем самым нагрузку на транспортные компании и провоцируя рост свалок. Сами по себе органические отходы не несут вреда для окружающей среды, но большинство людей для хранения и утилизации мусора используют полиэтиленовые мешки, перемещают отходы на полигон на грузовиках, что несет вред природе. Более экологичный способ – переработка пищевых отходов дома.

Содержание статьи

Кухонный измельчитель в раковину — что это такое

Измельчитель пищевых отходов позволяет не хранить в квартире остатки еды, которые могут очень быстро начинать разлагаться и распространять неприятные запахи. Также установка перемалывателя избавляет от проблем с засорами кухонной раковины.

Остатки пищи перетираются и смываются водой в канализацию вместе с прочими органическими отходами. После установки устройства в доме остается только сухой мусор, пригодный к утилизации – пластиковые и стеклянные бутылки, бумага, металлические банки.

Принцип работы

Измельчитель кухонный в раковину представляет металлический цилиндр, разделенный внутри на несколько частей. В нижней части установлен двигатель. В верхней – диск для измельчения, выполненный из стали.

Диски измельчителя бытовых отходов дополнительно защищены от коррозии и постоянного контакта с агрессивными чистящими средствами.

Прибор устанавливается под кухонную раковину вместо обычного сифона. В него через сливное отверстие загружаются пищевые отходы, вода при этом должна быть включена. Кнопку включения монтируют на раковине или на крышке измельчителя (ее просто поворачивают для начала работы).

Вместе с водой отходы попадают в перемалывающую камеру, где перетираются между специальной теркой и кулачками, установленными на диске, до состояния кашицы. Через отводящую трубу сливаются в канализацию.

После прекращения характерного звука измельчающегося мусора, необходимо слить еще немного воды, и аппарат можно отключить.

Измельчитель пищевых отходов увеличивает объём используемых энергоресурсов в доме: расход воды повышается в среднем на 2-3 литра в день на каждого члена семьи, расход электричества — на 0,1 кВт в день (зависит от модели и частоты использования).

Как называется измельчитель пищи

Впервые измельчители мусора в раковину были изобретены в США в 50-е годы 20 века. Аппарат назвали «диспоузер», от английского слова «dispose» – отделять, устранять.

Когда аппараты появились в России, за ними закрепилось и название диспоузер, и более простое и привычное – измельчитель отходов в раковину.

Разновидности

Как и любое технически сложное устройство, измельчители пищевых отходов со временем модернизировались, их конструкции обновлялись и появлялись различные модификации.

По типу загрузки отходов

В зависимости от мощности в диспоузеры можно загружать отходы непрерывно или порциями. Аппараты с непрерывным циклом переработки обладают более высокой мощностью. Их можно эксплуатировать во время мытья посуды, чтобы дополнительно избежать образования засора в раковине.

В цикличные измельчители остатки еды загружают частями, что увеличивает время на их переработку. Подача воды при этом должна быть непрерывной.

Электрический

В данном случае электрическим является привод. Прибор может быть с дистанционным управлением, иметь повышенную мощность 1 кВт и больше, способность перемалывать даже рыбные и куриные кости.

Механический

Измельчители с механическим (гидравлическим) приводом не нуждаются в электроэнергии, а в действие приводятся за счет потока воды. Мощность этих диспоузеров значительно меньше, чем у электрических, но и цена гораздо ниже.

Какой выбрать

Модификаций аппаратов много и сложно сразу понять, какой измельчитель кухонный в раковину выбрать для конкретного случая.

Критерии выбора:

  • Размер. Если утилизатор приобретается для установки в уже смонтированную раковину, то необходимо уточнить размер сливного отверстия раковины, к которому монтируется измельчитель. Также аппарат должен поместиться под мойку. Минимальный вес диспоузера – 7 кг.
  • Режимы работы. Ряд моделей имеет регулировку мощности и разные режимы. Также в некоторых устройствах есть реверс – вращение диска с кулачками в обратную сторону. Эта функция используется для очистки аппарата.
  • Корпус. Для изготовления устройства используют нержавеющую сталь или пластик (поликарбонат). Второй вариант значительно легче и дешевле, дольше изнашивается, но может потерять товарный вид и со временем начать издавать посторонние звуки.
  • Тип загрузки отходов.
  • Тип привода: электрический или механический.
  • Объём. В камеру загрузки устройства может помещаться от 0,7 до 1,5 л отходов в зависимости от модели и ее мощности.
  • Уровень шума. В зависимости от класса, устройства оснащают дополнительной шумоизоляцией корпуса и двигателя (вибрационными прокладками). Чем дешевле модель, тем выше уровень шума.
  • Возможность ремонта и приобретения деталей на замену. Для редких моделей найти запасные части может быть сложно. Для ремонта диспоузера выбирают оригинальные детали от производителя. Это продлит срок работы измельчителя.
  • Срок службы. У дешевых моделей он составляет 5-7 лет. Более дорогие аппараты прослужат до 10 лет.

Производительность

В первую очередь при выборе измельчителя необходимо обратить внимание на то, сколько отходов он может переработать. Это зависит не только от объёма камеры, но и от мощности и количества оборотов в минуту. Чем выше эти показатели, тем больше отходов за минуту утилизирует аппарат.

Для бытовых измельчителей мощность не должна быть ниже 300 Вт. Аппараты с мощностью 900-1100 Вт могут переработать почти любые отходы, попавшие внутрь. Цена на измельчители увеличивается пропорционально росту мощности. Количество оборотов напрямую зависит от мощности и должно быть не ниже 1400 в минуту.

Ряд моделей имеет функцию мгновенного увеличения количества оборотов для устранения засоров или измельчения особо твердых отходов (кости, ореховая скорлупа).

Уровень безопасности

Измельчители мусора в раковине оборудованы системой автоматической остановки двигателя, если внутрь устройства попадает столовый прибор. Загрузочная камера сверху оснащена каучуковой вставкой, которая защищает ее от попадания посторонних предметов.

Правила эксплуатации

Чтобы продлить срок службы прибора, необходимо придерживаться простых правил при его использовании.

Включение воды

До начала работы измельчителя для кухни в раковине вода должна быть включена, течь во время всего цикла переработки и еще 20-30 секунд после его окончания, чтобы дополнительно очистить камеру загрузки. Игнорирование этого правила может стать причиной поломки прибора.

Загрузка отходов

В инструкции к каждой модели указан максимальный объём загрузки аппарата. Нельзя перегружать измельчитель для раковины для пищевых отходов. Если диспоузер с циклической загрузкой, необходимо дождаться завершения цикла и с помощью воды очистить камеру, перед тем как загружать следующую партию остатков пищи.

Соблюдение мер безопасности при утилизации

Необходимо убедиться, что аппарат правильно присоединен к раковине, подключен к электросети и канализации.

Перед началом использования необходимо внимательно прочитать инструкцию и убедиться – какие именно отходы можно и нельзя загружать в конкретную модель.

Если в диспоузер попала крупная кость, ореховая скорлупа или другой твердый предмет, не предназначенный для переработки, необходимо остановить аппарат (если он не сделал это самостоятельно), выключить воду, отключить измельчитель от электросети и только потом разбирать его.

В комплекте к некоторым моделям есть специальные лопатки для извлечения неделимых остатков пищи из прибора.

Что нельзя перерабатывать в измельчителе

Следующие остатки пищи и материалы не должны попадать в диспоузер:

  • Горячий или растопленный жир и масло. Под действием холодной воды он застывает вместе с переработанными отходами и может образовать засор. Для предотвращения забивания отводной трубы необходимо использовать вместо гофры гладкую трубу, чтобы измельченные остатки не застревали в складках.
  • Шелуха от лука, чеснока, кукурузы, банановая кожура, стебли от зелени. Продукты, имеющие волокнистую консистенцию, не будут измельчаться, а намотаются на диск и заклинят его. То же самое относится к жилистым продуктам.
  • Полиэтиленовые пакеты, нитки, волосы, резинки наматываются по тому же принципу, что и волокнистые пищевые отходы.
  • Осколки керамики и стекла.

Типичные проблемы в работе диспоузера

При работе измельчителя кухонного в раковине можно выделить следующие типичные проблемы:

  • Неприятный запах из сливного отверстия.
  • Сильный шум.
  • Протечки.
  • Поломка кнопки включения.
  • Коррозия деталей из-за использования агрессивной бытовой химии.

Диспоузеры не только уменьшают объём бытовых отходов, но и избавляют от проблем с засорами кухонной раковины. Расход энергоресурсов при этом увеличивается незначительно. Разнообразие модификаций позволяет выбрать измельчитель под конкретные задачи.

Кухонный диспоузер - как правильно выбрать измельчитель для кухни? (50 фото)

В процессе приготовления пищи и мытья посуды в раковину на кухне часто попадает множество органических веществ, засоряющих сливную трубу. По этой причине трубу периодически необходимо чистить или даже менять.

В качестве решения данной проблемы на помощь приходит измельчитель пищевых отходов для раковины – кухонный диспоузер.

Устройство способно измельчить пищевые отходы до кашеобразного состояния, в котором они легко попадают в канализацию.

Содержимое статьи:

Устройство и процесс эксплуатации диспоузера для раковины

Измельчитель отходов находится внутри стального корпуса, входной проем плотно прилегает к сливу мойки, а выход через жесткую трубу примыкает к канализационному стояку.

Органические отходы, попадающие в диспоузер, специальным вращающимся диском придавливаются к стенкам, на которых установлены жесткие зафиксированные терки.

Остатки пищи перемалываются практически до состояния жидкости и сливаются водой в канализацию. Кнопка включения прибора выводится на корпус мойки.

Виды кухонных измельчителей

На сегодняшний день существуют электрические и механические диспоузеры.

Электрические измельчители функционируют от сети. Выделяют два типа электрических диспоузеров:

Работающий с постоянной нагрузкой. Устройство работает от нажатия на кнопку включения, до момента пока все отходы не будут измельчены и смыты. Затем прибор отключают, воду перекрывают.

Работающий с периодической нагрузкой. Сначала в устройство попадают остатки пищи, затем его запускают в работу, после утилизации отходов прибор отключают. При необходимости процесс повторяется.

Максимальный размер перетертых электрическим измельчителем остатков – 3мм в диаметре.

Механические (гидравлические) измельчители приводятся в действие под давлением воды. Внутри прибора находятся ножи, функционирующие по мере поступления жидкости.

Подобные диспоузеры более экономичны и способны утилизировать грубые отходы, не поддающиеся электрическим измельчителям.

Работа прибора бесшумна и безопасна. Цена за гидроизмельчители заметно выше, чем за электрические аналоги.

Рекомендации по выбору измельчителя отходов

Учитывать давление воды. Если давление воды низкое, выбирать следует электрический измельчитель, т.к. при таких условиях гидроизмельчитель не будет работать в полную силу.

Померить диаметр слива раковины и входного отверстия прибора. Размеры должны строго соответствовать, в противном случае возникнут проблемы с подключением.

Оценить место под мойкой, куда будет помещен измельчитель.

Обратить внимание на мощность прибора. Норма для бытовой эксплуатации — 500 Вт, если речь идет об утилизации твердых отходов (кости), необходимо выбирать более мощные устройства.

Следует помнить, что скорость работы измельчителя зависит от количества оборотов диска в минуту. Оптимальным считается 1400.

В некоторых приборах есть возможность настраивать указанную скорость.
Обязательно уточнить наличие защиты двигателя. Это спасет прибор от поломки при попадании в диспоузер, например, столового прибора.

Корпус должен быть сделан из нержавеющей стали, или с антикоррозийным покрытием внутри.

Изучить дополнительные функции, облегчающие эксплуатацию диспоузера, например реверс – опция, позволяющая освободить устройство от неизмельченных отходов.

Представленные фото кухонного диспоузера помогут быстрее сориентироваться с выбором и представить себе это устройство на той или иной кухонной мойке.

Установка диспоузера

Установить измельчитель можно самостоятельно без привлечения профессионалов. При этом следует действовать по следующему алгоритму:

  • Перекрыть водоснабжение.
  • Отсоединить сифон от раковины.
  • Демонтировать сливную трубу, соединяющую сифон с канализацией.
  • Под слив раковины установить резиновый уплотнитель, который продается в наборе с измельчителем.
  • К раковине монтируется крепление устройства.
  • На вышеуказанном креплении фиксируется диспоузер.

Сливная труба присоединяется к выходному отверстию измельчителя, ее конец выводится в канализационный стояк; не пользоваться гофрированной трубой, т.к. в складках могут застревать органические отходы, которые со временем могут стать причиной отвратительного запаха.

На раковине или рядом устанавливается кнопка запуска диспоузера. Иногда кнопка не требуется, а измельчитель начинает функционировать при воздействии на его крышку.

При использовании пневмокнопки, между ней и диспоузером монтируется пневмошланг.

Подключение к розетке, имеющей защиту от попадания воды. Использование удлинителя не рекомендуется.

Пробный запуск

Специального ухода измельчители не требуют, т.к. обладают функцией самоочистки. Периодически его следует промывать определенными средствами для ухода за бытовыми приборами.

Чтобы не затруднять работу измельчителя, не стоит отправлять в него растягивающиеся предметы (полиэтилен, капрон и т.д.), предметы, способные наматываться на вал двигателя (нитки), твердый предметы, не поддающиеся измельчению (гайки, пуговицы и т.д.).

Не рекомендуется попадание в диспоузер специфических отходов: чешуи рыбы, чесночной или луковой шелухи. Если что-то подобное все-таки попало внутрь измельчителя, его следует остановить, разобрать и устранить помеху.

При корректном использовании и элементарном уходе, кухонный измельчитель способен функционировать на протяжении более одного десятка лет.

Фото кухонного диспоузера




Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Установка измельчителя пищевых отходов в Нижнем Новгороде, цены│Сервисный центр «Симона-Сервис»

     Услуга:Цены*
  • Установка измельчителя пищевых отходов под мойку;
  • проверка подведенных коммуникаций и подключение к ним прибора с помощью элементов, входящих в комплект поставки;
  • функциональная проверка и демонстрация работоспособности прибора;
  • установка системы отвода воды (без комплектующих).
от 1900 руб за 1 ед

 * Цены действительны для физических лиц. Уточняйте цены для юридических лиц по телефону (831) 241-47-20.

Измельчитель для раковины (диспоузер) — современное оборудование для утилизации пищевых отходов, которое измельчает пищу до частиц величиной в 3 мм, а затем отправляет вместе с другими бытовыми стоками в канализацию.

Диспоузер устанавливается непосредственно под кухонную мойку и подсоединяется к канализационной системе. Подключается к электросети через влагозащищенную, обязательно заземленную розетку (рабочее напряжение — 220 В).

Этапы установки диспоузера

1. Проверка всех параметров устанавливаемого оборудования, расстояния между деталями всей конструкции.

Важно: для правильного слива уровень сливной трубы должен слегка понижаться в направлении от выходного отверстия измельчителя к стене.

2. Отсоединение и очистка всех деталей системы слива на кухне от грязи или налета.

Измельчитель пищевых отходов предназначен в основном для установки в раковину с диаметром сливного отверстия от 89 до 90 мм. Возможно расширение сливного отверстия раковины для лучшего соединения с измельчителем. Увеличить слив в случае необходимости можно при помощи специального инструмента.

3. Разбор крепительной системы диспоузера по частям.

4. Установка резиновой прокладки под фланец раковины.

5. Прикрепление к раковине монтажного крепления прибора.

6. Подсоединение измельчителя к монтажному креплению.

7. Подключение сливной трубы к измельчителю при помощи гладкостенного сифона (бутылочный сифон ставить запрещено, установка сифона-колена также не рекомендуется, чтобы избежать частых засоров).

8. Подсоединение другого конца сливной трубы к канализации.

9. Подключение к электричеству (если модель не предусматривает наличие пневмовыключателя, требуется монтаж отдельного выключателя и дополнительной проводки):
- вырезать отверстие под выключатель;
- обесточить электрическую систему;
- убрать пробку перед подсоединением электроприбора к цепи;
- подсоединить измельчитель к постоянной, заземленной проводке.

10. Проверка работоспособности оборудования (пропустить воду, чтобы убедиться в отсутствии протеканий и герметичности всех соединений).

Для успешной самостоятельной установки измельчителя понадобится опыт работы с сантехническим оборудованием и навыки выполнения электромонтажных работ. Безотказную работу прибора гарантирует профессиональная установка диспоузера — специалисты компании «Симона-Сервис» имеют все необходимые инструменты и материалы, а также соответствующий опыт.

Обычно в комплекте с измельчителем идет пошаговая инструкция его подключения, но процесс монтажа может осложняться различиями в разводке канализационных труб и схем подключения к канализации, что может вызвать целый ряд трудностей и потребует вмешательства специалистов.

Измельчитель пищевых отходов для раковины: диспоузер, как выбрать

В кухонную раковину постоянно попадают остатки пищи, что приводит к постепенному засорению сливной трубы. Из-за этого трубу регулярно приходится чистить, а иногда даже возникает необходимость в ее замене. На помощь может прийти техническое устройство — измельчитель пищевых отходов для раковины, которое устанавливается на место стандартного сифона. Данное приспособление способно перемолоть все пищевые отходы практически до жидкого состояния. В таком виде они смываются водой и легко проходят через слив в канализацию. Такой прибор часто называют диспоузером.

Устройство и работа измельчителя

Бытовой кухонный измельчитель обычно заключен в металлический корпус. Его входное отверстие вплотную примыкает к сливу раковины, а выход совмещен через жесткую трубу со стояком канализации. Измельчитель пищевых отходов для кухни может иметь конструкцию с электродвигателем или без него. Двигатель находится в нижней части прибора. Он обеспечивает вращение дробильного диска, изготовленного из нержавеющей стали.

Кухонный измельчитель делает мытье посуды более удобным и предохраняет трубы от засоров

Внутренние стенки измельчителя представляют собой жесткую неподвижную терку, служащую для перетирания пищевых отходов в мельчайшую кашицу.

Функционирует измельчитель очень просто. Отходы пищи, поступающие в него, прижимаются вращающимся диском с установленными на него дробильными кулачками к стенкам измельчителя с расположенной на них теркой. Они перемалываются и уносятся потоком воды в слив. Запустить прибор в работу можно путем нажатия на его крышку или на кнопку, выведенную сверху мойки.

Устройство популярного бытового измельчителя для раковины фирмы In Sink Erator

Виды кухонных диспоузеров

Диспоузер для раковины может различаться типом питания. Различают электрические и механические устройства.

Электрический измельчитель

Основой питания данного прибора является двигатель, работающий от электросети. Двигатель вращает дробильный диск, тем самым обеспечивая измельчение пищевых отходов, перетираемых неподвижной теркой. Максимальный диаметр измельченных остатков составляет не более 3 мм. Этого оказывается достаточно, чтобы свободно пройти в канализацию без возникновения засора в трубе.

Диспоузер прост как в эксплуатации, так и в уходе

Агрегаты, работающие от электричества, условно разделяются на 2 типа:

  1. С непрерывной загрузкой. Так работает большинство приборов. Измельчитель пищевых отходов для кухонной раковины включается, после чего в него начинают поступать отходы. Работает прибор до тех пор, пока вся посуда не будет помыта, а все отходы не будут утилизированы. После этого диспоузер отключают, а воду перекрывают.
  2. С порционной загрузкой. Вначале в диспоузер загружают пищевые отходы, после чего включают прибор в работу. После прохождения отходов пищи через измельчитель, прибор выключают. Если есть необходимость, цикл повторяют. Это не очень удобный способ утилизации, поэтому такие приспособления не очень популярны.
Механический измельчитель

Функционирует механический измельчитель за счет напора воды, поэтому его еще называют гидравлическим. Никакое внешнее питание не используется. Внутри измельчителя находятся специальные ножи, предназначенные для перемалывания отходов. Они приходят во вращение по мере поступления в диспоузер воды. Такие устройства являются экономичными и более мощными. Они способны перемалывать даже грубые волокна, которые не сможет переработать электрический аналог.

Работает гидроизмельчитель пищевых отходов только при поступлении в прибор воды. Его работа не сопровождается шумом. Такие измельчители являются более безопасными, так как для их работы не применяется электроток. Отсюда исходит и более высокая цена за такие устройства.

Как выбрать измельчитель

Существует несколько параметров, которые рекомендуется учитывать перед тем, как выбрать измельчитель пищевых отходов для своей кухонной раковины. Перечислим их:

  1. Электрический или гидравлический? Максимально эффективно механический измельчитель будет работать только при сильном напоре воды. Если напор воды в трубах слабый, то рекомендуется предпочесть электрический диспоузер.
  2. Диаметр входного отверстия прибора. Он должен соответствовать диаметру слива вашей раковины. Если размер соответствовать не будет, возникнут сложности при его подключении.
  3. Мощность прибора. Устанавливается для электрических моделей. От нее зависит, как быстро измельчитель справится с переработкой отходов. Также более мощный агрегат сможет переработать более твердые отходы. В быту бывает достаточно мощности порядка 500 Вт. Если же планируется перерабатывать твердые отходы, такие как кости или жилы, то выбирайте мощность вплоть до 1200 Вт.Достаточно мощное устройство способно измельчить даже кости
  4. Скорость вращения диска (дробильных молоточков). От этого зависит скорость работы диспоузера. Рекомендованное число оборотов — не менее 1400 в минуту.
  5. Возможность регулировать скорость вращения диска. Например, для переработки нежных отходов можно замедлить скорость вращения, а также увеличить ее при измельчении более твердого содержимого.
  6. Защита двигателя. Это обязательный элемент при выборе прибора. Если защита установлена, то двигатель, при попадании в измельчитель столового прибора, автоматически остановится. Если защиты нет, то двигатель может перегореть.
  7. Материал корпуса. Идеальным выбором считается нержавеющая сталь, устойчивая ко всем видам агрессивного воздействия. В продаже может не оказаться такого измельчителя, поэтому можно установить прибор, имеющий внутри антикоррозионное покрытие.
  8. Габариты корпуса. Перед покупкой прибора следует измерить свободное пространство под мойкой, чтобы прибор туда поместился. В то же время, чем габаритнее будет корпус прибора, тем более производительным он окажется.
  9. Реверс. Это необязательное, но полезное дополнение, позволяющее освободить внутренности прибора от непереработанных остатков.

Монтаж диспоузера

Самостоятельная установка измельчителя пищевых отходов на своей кухонной мойке может быть выполнена и без приглашения специалиста. Необходимо просто соблюдать правильный порядок монтажа, который будет изложен ниже:

При определенных навыках монтаж измельчителя можно произвести самостоятельно

1. Необходимо полностью перекрыть воду в доме.

2. Сифон отсоединяется от мойки.

3. Снимается сливная труба, идущая от сифона в канализацию.

4. Резиновая прокладка, которая идет в комплекте с диспоузером, устанавливается под слив мойки.

5. К мойке монтируется крепление диспоузера.

6. На данное крепление устанавливается сам прибор.

7. Жесткая сливная труба крепится к выходу устройства. Ее конец выводится в канализационный стояк.

Совет: Не рекомендуется использовать гофрированную трубу на выходе из диспоузера. В ее складках будут оставаться пищевые остатки, которые, постепенно перегнивая, будут издавать неприятный запах.

8. На мойке или рядом с ней монтируется пневмокнопка для измельчителя пищевых отходов. Также может использоваться электрическая кнопка. Пневмокнопка является более безопасной, так как работает независимо от электричества. Может оказаться, что кнопка включения прибора не предусмотрена. В этом случае измельчитель включается в работу при воздействии на его крышку.

9. Если применяется пневмокнопка, то между ней и измельчителем устанавливается пневмошланг.

10. Прибор подключается к электрической розетке.

Важно: Поскольку прибор подключается к электросети, розетка для его подключения должна находиться вблизи устройства. Наличие удлинителя не приветствуется. Она должна быть надежна защищена от попадания влаги, а также должна иметь заземление.

11. Проводится пробный запуск измельчителя.

Особенности эксплуатации измельчителя

Порядок работы с диспоузером следующий:

  • открывается вода;
  • включается диспоузер;
  • отходы направляются в измельчитель вместе с водой;
  • после завершения работы измельчитель выключается. Момент его выключения можно определить по прекращению шума;
  • спустя несколько секунд выключается вода.

Не стоит волноваться, что в отверстие диспоузера попадет металлический кухонный прибор. Настройка измельчителя выполнена так, что его двигатель автоматически останавливается при попадании внутрь устройства твердого предмета.

Измельчитель отходов под раковиной с двумя чашами

Диспоузеры являются самоочищаемыми приборами, поэтому особого ухода не требуют. Периодически рекомендуется проводить очистку измельчителя неабразивными средствами. Например, лимонной кислотой и содой. Можно также использовать имеющиеся в продаже специальные средства для ухода за кухонными приборами.

Что нельзя пропускать через диспоузер

Определенные предметы, попав внутрь измельчителя, могут затруднить работу прибора или вовсе привести к его поломке. Чтобы не пришлось выполнять ремонт аппарата, не бросайте в измельчитель для мойки следующие предметы:

  • Эластичные и тянущиеся вещи. Например, полиэтиленовые пакеты, жгуты, скотч, куски ткани, эластичные бинты, куски резины. Прибор не сможет их переработать.
  • Волосы и нитки. Они постепенно будут затруднять работу двигателя, наматываясь на его вал. Настанет время, когда двигатель попросту перегорит.
  • Твердые предметы, измельчить которые просто невозможно. Это монеты, стекла, пуговицы, керамические и пластмассовые изделия. Их попадание внутрь прибора приведет к остановке прибора или сгоранию двигателя, если защита не установлена.
  • Специфические пищевые остатки. Например, рыбья чешуя, чесночная и луковая шелуха.

Если все же произошло попадание посторонних предметов внутрь диспоузера, следует разобрать корпус прибора для их извлечения.

При грамотной эксплуатации и небольшом уходе кухонный диспоузер способен прослужить своим владельцам достаточно долгий срок, около 15 лет или даже больше.

Отзыв об измельчителе отходов для раковины и демонстрация его работы представлены на видео.

Установка измельчителя отходов ― Мир встройки

Измельчитель пищевых отходов можно установить в любую кухонную мойку, имеющую слив 90 мм. Проверяется это очень просто - попытайтесь просунуть руку в сливное отверстие и, если это получилось, установка измельчителя возможна.
Установка утилизатора возможна как в мойку из нержавеющей стали, так и в гранитную мойку, а так же в керамическую или раковину из искусственного камня. Многие задают вопрос : можно ли установить измельчитель пищевых отходов в мойку для подстольного монтажа? Конечно же можно. В измельчителе, несмотря на наличие высокооборотистого двигателя, практически нулевая вибрация, поэтому отсутстуют колебания в том числе и раковины, а вес диспоузера не так велик, чтобы оторвать мойку при монтаже под столешницей. Конечно же если мойка качетвенно установлена.

Подготовка к установке:
Отсоедините имеющуюся сливную трубу от раковины и прочистите её.
Монтаж измельчителя к мойке:
Поместите резиновую прокладку под фланец раковины.
Используйте прилагающиеся детали, чтобы прикрепить монтажное крепление к раковине.
Установите измельчитель на монтажное крепление
Подключение диспоузера к канализации:
Присоедините сливную трубу к измельчителю отходов, при необходимости используя любые дополнительные пластиковые переходники из универсального набора. Подсоедините другой конец к имеющейся канализационной трубе.

Электрическое подключение:
Все приборы снабжены литой электровилкой с заземлением* и шнуром длиной около 1 метра. Для подключения требуется розетка на 6 ампер.

Выбрать и купить измельчитель пищевых отходов с установкой

Как выбрать измельчитель пищевых отходов?

Эффективно справиться с остатками пищевых отходов и предотвратить образование засоров в мойке позволяет измельчитель пищевых отходов (диспоузер), который дает возможность удалить частицы продуктов и устранить зловонный запах. Как выбрать измельчитель пищевых отходов для раковины? Данная статья помогает найти ответ на этот вопрос.

Принцип работы измельчителя пищевых отходов

Содержание статьи:

- Принцип работы

- Виды измельчителей

- Характеристики конструкции

- Варианты нагрузки

- Как выбрать правильно диспоузер?

Принцип работы

Принцип действия диспоузера основывается на дроблении отходов, попавших в слив раковины, с помощью движения ножей. Ножи приводятся в действие благодаря потоку воды, который запускается перед началом работы прибора, смывает частицы отходов в канализацию.

Чтобы понять, как работает измельчитель отходов, необходимо ознакомиться с элементами изделия.

Устройство измельчителя

Комплектация оборудования включает:

  • Корпус;
  • Кнопку и шланг с пневматическим механизмом;
  • Замок крепления;
  • Отвод для вывода переработанных отходов;
  • Уплотнители с резиновой основой.

Виды измельчителей

Механический диспоузер гидравлического типа

Запуск функциональных элементов прибора может осуществляться с помощью гидравлики или электропривода:

  • Механический диспоузер гидравлического типа – устройство предусматривает наличие режущих ножей, которые приводятся в действие потом воды. Оборудование предполагает автономный принцип работы, не нуждается в подключении к сети и отличается повышенной безопасностью так как острые элементы располагаются далеко от сливного отверстия;
  • Электрический диспоузер – функционирует за счет подачи электропитания, не имеет режущих элементов, измельчает отходы путем дробления. При работе мотор издает незначительный шум, агрегат менее эффективен, чем гидравлическое устройство.

Приборы электрического типа обеспечивают двухуровневое перемалывание отходов, которое позволяет создать однородную массу из крупных и мелких частиц, которая без труда смывается водой. Присутствие воды обязательно для охлаждения двигателя, который нагревается при работе, в противном случае привод перегревается и перестает функционировать.

Характеристики конструкции

Электрический диспоузер

В числе основных характеристик диспоузера значатся:

  • Мощность – определяет скорость дробления отходов. Для бытовых нужд необходима мощность до 300 Вт, оборудование с мощностью 500-800 Вт предусмотрено для промышленных целей;
  • Объем камеры для дробления отходов – пропорционален мощности прибора и варьируется в границах от 0,7 до 1,5 л;
  • Материал изготовления камеры и режущих элементов – износостойкие показатели имеет нержавеющая сталь;
  • Вес и габариты конструкции – габаритные параметры прибора подбираются в соответствии с размером мойки. Минимальный вес конструкции составляет 7 кг;
  • Скорость вращения – для изделий механического типа скорость работы зависит от скорости водяного потока. Для приборов с электроприводов минимальный показатель составляет 1400 об./мин.;
  • Шум – уровень шума, издаваемый оборудованием при переработке, сопоставим со звуком работающей кофемолки.

Варианты нагрузки на агрегат

Тип нагрузки измельчителя пищевых отходов предусматривает:

  • Непрерывный;
  • Порционный принцип работы.

Для оборудования непрерывного типа необходимо изначальное включение агрегата с последующей загрузкой пищевых остатков. Порционные устройства предусматривают первоначальную загрузку мусором с последующим включением дробильного механизма, что повышает безопасность эксплуатации агрегата для семей с маленькими детьми.

Как выбрать правильно диспоузер?

Подбирая прибор, необходимо учесть производительность измельчителя, которая зависит от количества переработанных остатков пищи. Помимо этого, выбор диспоузера нужно осуществлять, ориентируясь на уровень шума от работающего устройства.

Основными параметрами выступают:

  • Возможность подключения к электрической сети. Если нет возможности реализовать данную функцию, тогда стоит выбрать гидравлический диспоузер;
  • Материал основания конструкции – приборы из нержавейки служат дольше;
  • Плюсом является присутствие опции остановки вращения элементов в случае попадания в агрегат столовых приборов.

Установка диспоузера

Надеемся, что данная статья поможет разобраться в особенностях работы диспоузера и ответить на вопрос, как правильно выбрать измельчитель для раковины.


Что такое диспоузер и нужен ли он вам

Более четверти объема мусорного ведра занимают пищевые отходы. Казалось бы, проблем с утилизацией органики быть не должно — она перегнивает сама, при этом удобряя почву, но на практике все не так просто

Из мусорного ведра органический мусор попадает в контейнер «смешанных отходов» — это значит, что оттуда он отправляется на полигон. Там нормальному разложению органических отходов мешают снег, дождевая вода и другие виды отходов. Они перекрывают доступ органики к кислороду. При таком сценарии органика может разлагается до 50 лет, выделяя опасные парниковые газы — метан, оксид серы и сероводород.

Как утилизировать органику

В одном из выпусков «Зеленого» подкаста мы говорили о том, что существует несколько самостоятельных способов ее переработки:

  • Компостная яма — подходит для тех, кто живет на даче или в частном секторе. Почвенная фауна и микроорганизмы разлагают органические отходы, образуя полезное удобрение;
  • Специальные контейнеры для компостирования (с помощью червей или биопрепаратов с микроорганизмами) для тех, кто живет в квартире;
  • Сушка или заморозка отходов с дальнейшим закапыванием в лесу;
  • Диспоузер — измельчитель пищевых отходов, который устанавливается в раковине и отправляет органику сразу в канализацию;

Что такое диспоузер и как он работает

Диспоузер был изобретен Джоном Хамесом в 1930-е годы для переработки органики в Америке. Диспоузер — специальное устройство для измельчения пищевых отходов, которое одной стороной устанавливается к сливному отверстию в мойке, а другой подключается к отводу в канализацию.

Сам диспоузер — это устройство весом 8–12 кг, в котором вращаются диски, развивая центробежную силу. Отходы отбрасываются к стенкам, на которых установлены терки — они и измельчают органику до мельчайших частиц, которые затем утекают по водостоку.

В 1950-е Министерство здравоохранения США устанавливало диспоузеры во всех новостройках, поэтому сейчас в Америке около 50% домов оборудованы измельчителями.

Несколько лет назад дочерняя компания InSinkErator — Emerson — в качестве эксперимента установила в некоторых домах в Филадельфии и еще в пяти городах диспоузеры, чтобы проверить эффективность их работы и снизить нагрузку на коммунальные службы. Результат оказался положительным — количество органических отходов на свалках сократилось примерно на 30%.

Помимо снижения нагрузки для коммунальных служб, диспоузеры способны остановить глобальное потепление, так как в десятки раз уменьшится количество мусорных полигонов. Измельченную органику можно превратить в биогаз — экологически чистую и безопасную энергию.

Установка в России

Главное условие установки диспоузеров — оснащение коммунальной системы метантенками — емкостями для очистки осадков переработанной органики и их сбраживания для получения биогаза. Такая технология пока используется только на Люберецких и Курьяновских очистных сооружениях в Москве, поэтому установка диспоузеров эффективна лишь в некоторых районах столицы и городах Подмосковья: Химки, Долгопрудный, Мытищи, Балашиха, Реутов, Железнодорожный, Люберцы, Котельники.

Из-за отсутствия метантенков в коммунальной системе других городов работа измельчителя не будет экологичной. Представитель движения «РазДельный Сбор» Анна Гаркуша рассказала о неэффективности устройств в Санкт-Петербурге:

«Диспоузеры, действительно, очень удобны в использовании. Когда он только у меня появился, я была горда собой, что не выкидываю пищу в ведро. Потом задумалась, куда идут эти отходы, и поняла — что туда же, где и все иловые осадки, которые в Санкт-Петербурге сжигаются, а это очень вредно для окружающей среды. Поэтому я завела компостный ящик и червяков, теперь стараюсь использовать диспоузер реже».

Безусловно, измельчение органики намного лучше ее выброса на полигоны, но экологичность такой установки — в преобразовании пищевых отходов в биогаз, а пока это возможно только в Москве.

«Вопрос «нужны ли диспоузеры» должен решаться с позиции: а что произойдет с пищевыми отходами благодаря тому, что будут установлены измельчители. Либо ил пойдет на иловые карты и поля, либо его будут все больше и больше сжигать»

На иловых площадках обезвоживают оставшиеся осадки. Такие сооружения часто строятся без гидроизоляции, а это чревато загрязнением почвы и водоемов, ведь в иле могут содержаться небезопасные вещества.

По мнению экспертов Гринписа, Россия должна полностью отказаться от строительства новых мусоросжигающих заводов, ведь этот способ не решает проблему, а только ее усугубляет.Исследования доказывают опасность мусоросжигания, которое увеличивает частоту онкологических заболеваний почти на 50%. Лучше перенаправить эти средства на установку диспоузеров по всей стране и на реконструкцию очистных сооружений, которые сделают работу измельчителей эффективной — то есть превратят отходы в биогаз.

Власти других городов боятся перегруза канализации, ведь количество потребляемой воды после установки диспоузера увеличится на 2–3 л на человека в день, а отходы, по их мнению, могут забить систему. Но опыт, проведенный в 1990-е Нью-Йорке в течение 21 месяца, показал, что такого рода опасения не подтверждаются на практике. Современные канализации способны выдержать нагрузку, а экономия на вывозе мусора — больше $4 млн.

Как выбрать диспоузер

Если вы живете в Москве и МО, остается понять, как выбрать диспоузер. На рынке есть много вариантов в разных ценовых категориях. Диспоузеры выполняют одну и ту же работу, но различаются по некоторым критериям.

Мощность: самый базовый вариант покупки устройства с мощностью 500 Вт, но для большой семьи от четырех человек нужен диспоузер мощнее — от 1200 Вт.

Слив: диаметр слива должен быть 80–90 мм.

Скорость вращения: самые эффективные и быстрые модели развивают скорость от 1400 об./мин.

Установка: лучше доверить установку диспоузера мастеру (стоимость услуги от ₽1 500), потому что устройство все-таки нетипично для нашей страны. Но, если вы уверены в своих силах, можете попробовать сделать это сами.

Измельчитель: при покупке внимательно изучите, что может измельчать диспоузер. Более мощные модели перемалывают ядра от абрикосов, а некоторые не справятся даже с куриными костями.

Безопасность: существует миф, что диспоузер может зацепить пальцы, или ребенок может случайно поранить свою руку. Не спешите переживать, сам перемалывающий механизм находятся глубоко в мойке, поэтому добраться до него через отверстие в раковине невозможно.

Шум: практически все измельчители шумят, но неудобство недолгое — 5–10 секунд. Старайтесь искать устройство с шумом в пределах 40 дБ.

Цена: стоимость измельчителей варьируется от ₽9 тыс. до ₽50 тыс., но такой механизм прослужит около 10 лет, поэтому покупка себя оправдает.

Основные производители на рынке:

  • InSinkErator — от ₽29 000,
  • Franke — от ₽24 000,
  • TEKA — от ₽21 000,
  • Bone — от ₽18 000,
  • Bonecrusher — от ₽14 000,
  • Midea — от ₽13 000,
  • Bort — от ₽8 000.

Можно отправлять в диспоузер:

  • овощи и их остатки
  • корки дыни/арбуза
  • мягкие кости (рыба, курица)
  • фрукты
  • макаронные, хлебобулочные изделия
  • крупы
  • скорлупа ореха
  • бумажные салфетки

Нельзя отправлять в диспоузер:

  • пищевые упаковки: металлизированные, ПВХ и резиновые
  • волосы
  • стеклянные, пластиковые и металлические осколки
  • топленое масло, говяжий жир
  • волокнистые или жилистые продукты (кожура банана, мясо с прожилками)
  • пакетики из-под чая с веревкой и скрепкой
  • крупные мясные кости
  • початки кукурузы
  • шелуха от лука

Для мытья раковины с диспоузером нельзя использовать щелочные и кислотосодержащие средства. Лучше всего прочищать измельчитель колотым льдом, цитрусовыми корками, мелкими косточками или кофейной гущей. Запускать перемалывание нужно, используя только холодную воду, чтобы не растворять жиры на поверхности устройства.

Устанавливать или нет

Диспоузер определенно облегчит процесс сортировки отходов: останется только чистое вторсырье и не будет неприятных запахов от органики. С меньшей вероятностью мусорное ведро станет рассадником бактерий и микробов, которые появляются из-за пищевых продуктов.

Если вы живете не в Москве, а экологическая эффективность измельчителя принципиальна, то лучше обратиться к альтернативным способам переработки: компосту и заморозке.

Кухонная фреза для мойки

Раковина для мойки - удобное решение для кухни

Измельчитель кухонных отходов - очень удобное и практичное решение проблем с обедом и мытьем посуды. Вытаскивать остатки еды из канализации непросто и непросто, а оставление отходов в канализации может засорить канализацию и вызвать размножение бактерий.

В кофемолку для мойки можно бросать остатки пищи, которые измельчаются через устройство и стекают по трубам без каких-либо проблем.Мы не только не забьем канализацию мусором, но и уменьшим образование органических отходов.

Имеющиеся на рынке фрезы под раковину различаются по размерам, которые должны быть адаптированы к типу имеющейся у вас мойки. Особое внимание следует уделить высоте и ширине изделия, а также максимальной толщине мойки.

Что нужно учитывать при выборе измельчителя под мойку?

Подбирая фрезу для своей мойки, обратите внимание на ее важнейшие параметры.

  • Мощность - от этого зависит скорость болгарки, а также тип отходов, которые она сможет измельчать. Поэтому мощность измельчителя следует выбирать в соответствии с размером и твердостью отходов, которые будут в нем утилизированы. Устройства с меньшей мощностью будут дешевле покупать и смогут измельчить мелкие мягкие остатки, в то время как измельчитель с большей мощностью подойдет для удаления даже мелких костей или волокнистых овощей.
  • Количество ступеней помола - имеющиеся в продаже шлифовальные машины могут иметь до трех ступеней помола.Как и в случае с мощностью устройства, количество ступеней следует отрегулировать в соответствии с типом отходов, которые будут удалены с помощью измельчителя - для твердых, крупных остатков стоит выбирать измельчители с несколькими уровнями измельчения. .
  • Максимальная громкость - хотя эти устройства работают так быстро, что их звуки не должны быть для нас невыносимыми, вы можете использовать болгарки с минимальной максимальной громкостью, особенно если у нас есть кухня, открытая в гостиную. Стоит знать, что болгарки, установленные в стальных мойках, будут намного громче, чем в керамических или гранитных.
  • Вместимость измельчающей камеры - большая вместимость позволяет измельчать большое количество отходов за один раз, что будет особенно полезно, когда у нас большая семья. С другой стороны, устройства меньшего размера будет достаточно для одного человека или пары, и его работа не потребует много электроэнергии.
.

измельчителей в бытовой мойке - за и против

Измельчители отходов, также известные как мельницы, еще не приобрели в нашей стране особой популярности. Однако это не значит, что они бесполезны. Стоит взглянуть на это американское решение и подумать об установке измельчителя в нашем доме.

Первое устройство этого типа было запатентовано в США в 1935 году и было изобретено человеком, который хотел облегчить жене работу на кухне.Сегодня измельчители мусора являются постоянным приспособлением в американских домах, а в некоторых частях страны даже обязательны. Шлифовальные машины определенно облегчают работу на кухне, поэтому удивляет их невысокая популярность на нашем заднем дворе.

Как работают измельчители?

В сливном отверстии раковины установлена ​​электрическая шлифовальная машина для измельчения остатков. Его основной элемент - вращающиеся пластины - но здесь нет ни ножей, ни лезвий.Процесс измельчения происходит за счет действия центробежной силы, которая разрушает и прижимает пищевые остатки до размера около 2 мм. Измельченные таким образом остатки смываются прямо в канализацию под воздействием воды. Если мы устанавливаем кофемолку у себя дома, не забудьте промыть остатки холодной водой, которая обеспечивает охлаждение кофемолки.

Преимущества наличия шлифовальной машины в мойке

Измельчители не ограничиваются только измельчением пищи.Они также отлично справляются с другими загрязнениями, которые часто забивают нашу раковину. Поэтому мы можем измельчить кожуру овощей и фруктов, яичные скорлупы, кофейную и чайную гущу и остатки ужина - макароны, рис или даже хлеб. Это имеет далеко идущие последствия - при использовании измельчителя в мусорную корзину попадает только так называемый сухой мусор. В односемейных домах мы можем позволить себе компостер, но, например, в таунхаусах с этим могут возникнуть проблемы.Поэтому органические отходы не складываются в наши мусорные баки, и нам не угрожает неприятный запах из контейнера, который опорожняется слишком редко.

Измельчитель на практике

Глядя на заводы по переработке лома, мы можем задуматься о его практической стороне. Даже если у нас дома есть посудомоечная машина, мы сначала ополаскиваем в раковине все остатки с 90 026 тарелок. Точно так же и мытье под проточной водой - все остатки попадают в нашу раковину, часто забивая ее.Мы используем различные типы сетчатых фильтров, которые, однако, не обеспечивают полной проходимости труб. Измельченные измельчителем пищевые остатки настолько малы, что не оседают на канализационных трубах и не забивают их. Это решение очень экологичное, ведь количество используемой воды совершенно не увеличивается, а химический состав сточных вод из раковины с установленной шлифовальной машиной не сильно отличается от классического.

.

Измельчитель для мойки: как работает измельчитель отходов под раковиной? Стоит ли оно того?

Устраивают кухонную зону для стирки, в первую очередь мы хотим, чтобы она была практичной и функциональной. Следуя этим характеристикам, мы выбираем подходящую раковину и подходящие аксессуары и аксессуары. Среди последних уже несколько лет большой популярностью пользуется фрезерная мойка. Это практичный гаджет, который помогает содержать в чистоте и сортировать бытовые отходы. Однако для того, чтобы измельчитель отходов выполнял свою роль, необходимо правильно выбрать его.Посмотрите, какую измельчитель мусора выбрать и с какими задачами он справится на кухне.

Как работает измельчитель кухонных отходов и в чем ее преимущества?

Вы можете найти отзывов о Sink Grinder на онлайн-форумах. Чаще всего отзывы о данном гаджете положительные. Люди, решившие купить мойку с мельницей , ценят то, что она позволяет сэкономить на счетах за воду и плату за отходы, безопасна в использовании и помогает содержать кухню в чистоте. Кухонный измельчитель также означает отсутствие необходимости чистить трубы химическими препаратами. Все эти преимущества измельчителя кухонных отходов связаны с его простым, но эффективным управлением . Органические отходы выбрасываются в выходное отверстие измельчителя и под давлением воды попадают в специальную камеру с двумя вращающимися пластинами. Их задача разбивать отходы о стенки болгарки. В высококачественных измельчителях отходов отходы измельчаются до размера примерно 2 миллиметра и вместе с водой проходят по канализационной трубе. Измельчитель кухонных отходов p позволяет измельчать все, что обычно выбрасывают в мусорный ящик . Он легко справится с очисткой картофеля, кожурой фруктов, обеденными отходами, чайными пакетиками, скорлупой орехов и даже крошечными косточками.

Типы измельчителей под мойку

Популярность кухонных измельчителей означала, что производители предлагают лучшие и более совершенные измельчители .Сегодня мы можем выбирать из нескольких измельчителей органических отходов . Что немаловажно, каждый из них можно установить в гранитную мойку Primagran. Измельчители для мойки, предлагаемые производителями кухонного оборудования, различаются в основном типом переключателя. В связи с этим мы выделяем дезрапторы:

  • беспроводные , которые активируются с помощью пульта дистанционного управления,
  • пневматические , т. Е. Управляемые сжатым воздухом,
  • k вспашка , иначе известная как магнитная , эта модель работает только тогда, когда входное отверстие болгарки забито пробкой; это решение должно повысить безопасность использования оборудования.

Какой измельчитель отходов выбрать?

При поиске измельчителя мойки good следует обратить внимание на несколько технических параметров. Они подскажут, будет ли устройство практичным и качественным. Также не следует забывать, что измельчитель кухонных отходов должен подходить к покупной мойке. Поэтому первое, что нужно проверить - это установочные размеры. Они включают высоту измельчителя и его ширину.Далее стоит проанализировать такие элементы, как:

  • м o измельчителя отходов - все зависит от того, с какими отходами может справиться устройство и что в нем можно безопасно измельчить; самые дешевые мельницы имеют малую мощность и не позволяют, например, измельчать кости или другие твердые остатки ; оптимальным выбором является измельчитель отходов мощностью 0,75 км ; он может обрабатывать большинство кухонных отходов; также следует помнить, что чем выше мощность, тем быстрее будет работать болгарка;
  • степень помола отходов - отдельные модели кухонных шлифовальных машин имеют разную степень помола; в дешевых моделях можно встретить только один уровень, а значит, не со всем остальным справится болгарка; при поиске качественного приспособления лучше всего использовать измельчитель кухонных отходов с возможностью регулировки степени помола , благодаря чему уровень можно будет отрегулировать под ваши текущие потребности;
  • емкость камеры измельчения отходов - проверка производительности измельчителя важна, особенно если вы много кипятили; чем больше емкость, тем больше обрезков можно перемолоть одновременно за короткое время; Стандартные шлифовальные машины имеют камеры объемом от 900 до 1200 мл.

Когда вы спросите себя, , какую измельчительную машину выбрать вначале, стоит определить, сколько вы готовите и какая проблема заключается в хранении индивидуальных отходов в мусорном ведре. Если вы проводите мало времени на кухне и в основном едите в городе, выберите мойку с простой шлифовальной машиной. В случае, когда еда готовится каждый день и количество производимых отходов очень велико, лучше инвестировать в измельчитель мойки с большой мощностью и большой вместимостью камер.

Мойка: сделай сам шаг за шагом

Сборка измельчителя органических отходов не сложна а. Монтаж можно произвести своими силами, без участия специалиста. Однако для этого необходимо приобрести подходящую раковину. У него должен быть слив шириной 3,5 дюйма или 90-92 миллиметра. Процесс сборки состоит из установки фланца болгарки в отверстие кухонной мойки, установки прокладок и крепления болгарки и фланца к монтажному кольцу.После выполнения технических работ и перед запуском измельчителя отходов рекомендуется запустить струю холодной воды (это следует делать перед каждым запуском измельчителя). Струя холодной воды предназначена для охлаждения рабочих органов и смывания остатков, попавших в кофемолку.

.

Китай Индивидуальный измельчитель кухонной мойки Поставщики, производители, завод - низкая цена

HR-DM-3D

12 Антисептик для полости

9000 9000

9008 Система защиты от перегрузки

000

модель

HR-DM-3D

Шлифовальная полость

Тип продукта

дом

емкость

1000 мл

стандарт

25000

000
000 000

000
000

000
000

мощность

375 Вт

Шлифовальное кольцо

Из двух частей

частота

50 Гц / 60 Гц

2 Мощность шлифования

Мощность в лошадиных силах

1/2 км

Шлифовальный агрегат

Нержавеющая сталь

напряжение

Blimp + Звукоизоляционный хлопок

текущий

2.25A

Диапазон диаметров

140、160、180

Скорость

2800-3200 об / мин

Режим переключения

9000

000 Беспроводной двигатель 9000

000

Электродвигатель постоянного тока

Система подавления

Общее демпфирование

Материал вала

Нержавеющая сталь

Устройство защиты от перегрузки

Устройство защиты от перегрузки

Установка Alloy Express

защитный выключатель

Сброс стрелок

FAQ:

1. Каковы условия торговли и оплаты?

Сумма менее 1000 долларов США, 100% оплачено до производства, более 1000 долларов США могут быть согласованы!

T / T, Western Union, PayPal и т. Д.

2. Срок поставки:

Первый заказ за 35-45 дней до сдачи на хранение, будущий заказ через 7-14 дней после подтверждения заказа.

Hot Tags: измельчитель кухонной мойки, Китай, поставщики, производители, завод, индивидуальные, низкая цена

.

Измельчитель пищевых продуктов InSinkErator 66 (0,75 л.с.) - Аксессуары для моек - Lavello

Кухонный измельчитель предотвращает засорение слива раковины за счет измельчения стекающих в него остатков пищи.

Удаляя остатки гниения, на которые попадают насекомые и микробы, значительно улучшает гигиену кухни .

Люди, использующие измельчитель, сокращают количество сбрасываемых пищевых отходов на 20-40%.

Технические характеристики

  • Необслуживаемый асинхронный двигатель Dura-Drive
  • Защита от перегрузки
  • Измельчающие элементы из нержавеющей стали
  • Дополнительная звукоизоляция
  • В комплект входит пневматический выключатель из хрома и матовой стали
  • Заглушка из нержавеющей стали
  • Съемный брызговик
  • Простота установки Quick Lock®
  • Простое подключение посудомоечной машины
  • Мощность 0.75 л.с.
  • Частота вращения 1425 об / мин
  • Вес ок. 8,2 кг
  • Гарантия производителя 4 года

Выключатель устройства должен быть установлен сбоку кухонного шкафа, в его центре или под столешницей.Однако его не стоит устанавливать прямо в раковину, так как частый контакт с водой может привести к выходу из строя.

Комфорт пользователя

InkSinkErator 66 на 40% тише предыдущей модели 46 и на 20% по сравнению с моделью 56.

Ведущий бренд

InkSinkErator происходит из США и является создателем этой категории продуктов. В настоящее время 75% измельчителей в мире производятся этим производителем, потому что покупатели ценят качество, удобство использования и долговечность его продукции.

Сроки поставки моек и гарнитуров с мойкой

Каждую мойку мы производим только при заказе на нее - мы не храним товар. Срок изготовления зависит от цвета модели и занимает:

шт.
  • до 10 рабочих дней для цвета черный металлик,
  • до 14 рабочих дней для других цветов

Доставка 1-2 дня с момента изготовления мойки.

(Срок изготовления может быть сокращен по индивидуальной договоренности)

Сроки доставки заказов без мойки

Если в заказ не входит раковина, а только смеситель или аксессуары, заказ будет отправлен в течение 3-5 рабочих дней.

Информация для заказа

После оформления заказа мы информируем покупателя о его текущем состоянии по электронной почте.Люди, которые зарегистрировались в нашем магазине при оформлении заказа, также могут отслеживать историю заказов в своей панели клиентов.

После отправки отправления покупатель получает соответствующее электронное письмо и SMS с номером накладной, благодаря которым он может проверить, где находится посылка.

При получении отгрузки

При получении посылки рекомендуем проверить состояние ее содержимого в присутствии курьера, а в случае повреждения составить акт о повреждениях.Это значительно облегчит и ускорит процедуру рассмотрения жалоб. Жалобы на повреждения при транспортировке могут быть поданы в течение 7 дней с момента получения товара.

Примечание. Если вы выбрали способ оплаты «наложенный платеж», вам необходимо будет оплатить доставку до проверки статуса заказа.

Стоимость доставки

Аккумуляторы и аксессуары - курьерская доставка - 15 злотых (до 8 кг)
Мойки - курьерская доставка от 39 злотых (до 25 кг) до 78 злотых (свыше 25 кг)
При оплате «наложенным платежом» необходимо 10 злотых. быть добавленным к стоимости доставки.

Гарантия

Наша продукция соответствует всем польским и европейским требованиям и стандартам!

На все мойки, представленные в нашем магазине, дается 10-летняя гарантия. Информацию о продолжительности гарантийного срока на аккумуляторы и аксессуары см. В описаниях этих продуктов.

Возвращает

Наши продукты проходят очень строгий контроль качества, имеют красивый дизайн и доступны в широкой цветовой гамме, что очень ценится нашими покупателями.Однако, если вы по-прежнему недовольны своей покупкой, вы можете легко вернуть ее в течение 30 дней с момента получения - без объяснения причин.

Внимание! Из-за процесса изготовления мойки (выпечки) размеры изделия могут отличаться от указанных на 5 мм.

Какой должна быть толщина столешницы для мойки с крылом для сушки?

Для мойок с крылом для сушки толщина столешницы должна составлять не менее 30 мм из-за усиления между чашей и крылом.

Из чего сделана мойка?

Гранитные мойки изготавливаются из массы, полученной путем объединения заполнителя (гранита) со связующим (синтетической смолой) в соотношении 80% - 20%. Масса полимеризуется (затвердевает) в специальных формах, которые придают изделию форму.

Как ухаживать за раковиной?

Прежде всего, не допускайте длительного контакта с сильно окрашивающими веществами, такими как сок свеклы, чай и т. Д.Загрязнения следует удалять на постоянной основе. Кроме того, время от времени (например, раз в 2-3 недели) мы рекомендуем пропитывать раковину растительным маслом - пропитать сухую ткань маслом и протереть ею раковину (раковина должна быть сухой и чистой), подождать несколько секунд. минут и протрите раковину второй чистой тканью. Это создаст защитный слой, а раковина придаст красивый вид.

Возможен ли личный трансфер?

Да, возможно, при условии предварительной записи.

Почему вы даете только 10 лет гарантии, а другим компаниям например 35-40 лет?

Мы производим гранитные мойки 10 лет, поэтому с уверенностью можем предоставить 10-летнюю гарантию. В Польше нет производителя, который производил бы 20 и более лет. Мы не завышаем гарантию, но честно информируем наших клиентов.

В чем разница между автоматическим сифоном и классическим сифоном?

Автоматический сифон имеет ручку, которая соединяется с сифоном с помощью закрепленной проволоки.Когда мы поворачиваем ручку, сифон открывается и вода сливается из камеры. Преимущество этого метода в том, что нам не нужно опускать руки в горячую или грязную воду, чтобы слить воду из камеры. Когда мы избавляемся от воды в камере, мы можем вытащить ситечко и удалить более крупные отходы, оставшиеся от еды.

Сифон Classic (ручной) - сливной фильтр вручную вынимается и закрывается. Сетчатый фильтр закрыт для предотвращения утечки воды из камеры при нажатии на сетчатый фильтр.

Можно ли установить измельчитель остатков пищи на автоматический сифон?

№ Дробилка имеет собственную заглушку, закрывающую выпуск воды в камере мойки, которая заменяет часть сифона.

Просверлены ли отверстия в раковине?

Если в заказе нет аксессуаров (например, смесителя, автоматического / классического сифона или дозатора), мы просверливаем только одно отверстие для смесителя в стандартной комплектации.Если выбран дозатор жидкости, в раковине будет два отверстия. Если выбран автоматический сифон и дозатор, то просверливаем 3 отверстия. Возможен заказ мойки без отверстий - укажите эту информацию в поле для дополнительной информации «Комментарии».

Сколько стоит просверливание отверстий?

Просверливаем отверстия бесплатно.

Каков диаметр отверстий для крана, дозатора жидкости и отверстия для ручки автоматического сифона?

Стандартно все отверстия имеют диаметр 35 мм.

Какого размера должно быть отверстие в столешнице для установки мойки?

Проем должен быть на 2 см меньше длины и ширины мойки. Точные размеры мойки можно найти на рисунках в галерее продуктов и в описании.

Что делать в случае повреждения груза?

По возможности, акт о повреждении должен быть составлен в присутствии курьера при получении посылки.Процедура судоходных компаний требует, чтобы вы сначала подписали коносамент, а затем проверили состояние груза в присутствии курьера. Если посылка была открыта после отъезда курьера, немедленно свяжитесь с нашим отделом обслуживания клиентов по адресу [email protected] Жалобы, связанные с повреждениями при транспортировке, можно подавать в течение максимум 7 дней с даты получения посылки. Все посылки, отправленные Lavello s.c. застрахованы.

.

Мойка мельница - стоит ли?

Измельчитель органических отходов - американское изобретение. Хотя это устройство существует с довоенных времен, в Польше им пока мало кто пользуется. Однако есть страны, где использование болгарки у мойки даже требуется по закону. Конечно, эти требования предъявляются из экологических соображений.

Мельница предназначена для измельчения пищевых отходов до такой степени, что они могут попасть в канализацию. С помощью электрической мясорубки можно эффективно избавиться от всех видов кожуры овощей и фруктов, яичной скорлупы, остатков макарон, хлеба, кофейной и чайной гущи и т. Д., Которые образуются в каждом доме. На польских кухнях эти вещи, к сожалению, чаще всего попадают в полиэтиленовые пакеты для мусора, а затем остаются на свалках на долгие годы.

Читайте также: Какую раковину выбрать: одно, полуторную или двухкомпонентную? А может раковина с сушилкой?

Работа фрезы в мойке

Измельчитель - это электрическое устройство, которое можно установить практически в любой мойке. Единственное требование - слив раковины должен быть 90 мм, а входное отверстие канализации должно быть не менее чем на 5 см ниже отверстия кофемолки. Измельчитель измельчает пищевые отходы до очень мелких частиц с помощью двух специальных вращающихся пластин.Благодаря тому, что в устройстве нет ножей или других острых краев, оно полностью безопасно в использовании и не вызывает несчастных случаев.

Вместе с водой частицы пищи попадают в канализационную трубу. Они настолько малы, что не оседают на стенках труб и не способствуют их засорению. Количество используемой воды тоже не увеличивается. Кроме того, не нужно использовать фильтры и вручную вытаскивать отходы из слива раковины.

Для ополаскивания используется только холодная вода, так как эта вода одновременно охлаждает прибор во время работы.Попадание кипящей воды или горячего жира в кофемолку приведет к повреждению измельчающего механизма. Также не стоит выбрасывать кости в раковину болгаркой. Их слишком сложно шлифовать.

Измельчитель в мойке эффективно сокращает количество отходов. Он измельчает органические остатки и позволяет им стекать в канализацию. Фото Franke

Фреза для мойки в статистике

С помощью шлифовальной машины для кухонной мойки можно вдвое сократить количество бытовых отходов.Таким образом, вы можете значительно сэкономить на счетах за вывоз мусора. В США использование этого устройства практически повсеместно, а значит, оно есть практически во всех домочадцах. В Калифорнии ими оборудованы 94% кухонь. В Польше они есть только в каждом 11-м домохозяйстве.

Столь малый процент пользователей моечных фрез в нашей стране, безусловно, связан с недостаточной осведомленностью о существовании такого типа решения и его относительно высокой цене.Стоимость обычной болгарки составляет несколько сотен злотых. Однако более дорогие устройства могут стоить несколько тысяч злотых.

Практические преимущества фрезы для мойки.

В деревнях и там, где домохозяйство окружено большим садом, органические отходы чаще всего попадают в компостер. Тогда они используются как естественное удобрение, а потому не представляют угрозы для окружающей среды.

Проблема, однако, в том, что не каждый может или хочет иметь компостер.Если его нет, остатки пищи попадают в мусорное ведро вместе с другими отходами. Это неэкологичное решение, к тому же оно стоит дорого. В конце концов, мы платим все больше и больше за вывоз мусора. Наличие измельчителя эффективно снижает их количество и означает, что отходы можно собирать гораздо реже.

Хотите меньше мусора? Проверьте как уменьшить их объем

Однако практические преимущества кофемолки не ограничиваются сокращением количества производимых бытовых отходов.Это устройство не требует обслуживания и не требует специальных технических осмотров и делает жизнь просто более приятной. Пищевые отходы не остаются в ведрах, не портятся и не выделяют неприятных запахов. Стоит отметить, что в летний сезон эта неприятность доставляет особые хлопоты. Тогда запах может распространиться по всему помещению и даже за его пределы.

Другое дело, что у вас нет сомнительного удовольствия вытаскивать частицы пищи из ситечка раковины или натирать пальцами.Это занятие не только не нравится любой хозяйке, но и не всегда способно предотвратить засорение канализационных труб. Чтобы разблокировать их, обычно нужно использовать сильнодействующие химические вещества, использование которых не имеет ничего общего с недавно продвигаемой экологией.

Так что везде, где нет компостеров, лучший способ избавиться от органических отходов - это установка измельчителя. Однако в Польше этому устройству придется ждать немного дольше для более широкой группы пользователей.Возможно, более низкая цена на болгарки для мойки ...

изменит ситуацию.

Подробнее о: Преимущества и недостатки моечных фрез

.

ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ ОРГАНИЧЕСКИХ ОТХОДОВ 5,2 кг / мин - Yato YG-09551

Легкий возврат

Купить и проверить легко дома. В пределах 14 дней, вы можете отказаться от договора без объяснения причин.

покажи мне подробности 14 дней до отказа от договора

Ваше удовлетворение покупками - это самое главное.Заказанные у нас товары могут быть возвращены в течение 14 9006 дней без причины .

Без стресса и беспокойства

Благодаря интеграции нашего магазина с дешевых возвратов Poczta Polska вы можете купить без стресса и беспокойства, , что возврат купленных товаров будет проблематичным.

Мастер простого возврата

Все возвраты в нашем магазине обрабатываются мастером простого возврата , который дает вам возможность отправить нам посылку для возврата.

Описание продукта

Измельчитель отходов 750Вт марка YATO YG-09551.

Предназначен для измельчения органических отходов, таких как:

  • кожура овощей и фруктов
  • мелкие кости
  • рыбьи кости
  • яичная скорлупа
  • и др. Канализация.

    Уникальная конструкция измельчителя YATO основана на использовании самосмазывающегося подшипника и магнитного двигателя мощностью 750Вт , которая достигает 3800 об / мин .Это гарантирует очень долгий срок службы и высокую эффективность, позволяя перерабатывать до 5,2 кг отходов в минуту (312 кг / ч) . При этом обеспечивается очень тихая работа на уровне не выше 50 дБ . Столь низкий уровень шума достигается также благодаря особой конструкции звукоизоляционного корпуса.

    Помольная камера объемом 1,4 л изготовлена ​​из нержавеющей стали SS304 и очень высокопрочного ABS .С другой стороны, двусторонние вращающиеся ножи d и измельчающий диск изготовлены из высококачественной нержавеющей стали и обеспечивают измельчение пищевых остатков на частицы размером менее 1 мм .

    Измельчитель YATO имеет диаметр 210 мм и высоту 340 мм . Специальная система крепления с помощью трехточечного байонетного крепления позволяет быстро и легко установить непосредственно в слив для раковины диаметром 90 мм .Дополнительно можно подключить к посудомоечной машине одновременно . Измельчитель приводится в действие пневматическим выключателем , может быть установлен рядом с мойкой. Кроме того, в оборудование входит беспроводной переключатель звонка . Устройство имеет автомат защиты от перегрузки и автоматическое отключение через 3 минуты непрерывной работы. Когда устройство остановлено, его можно перезапустить, нажав кнопку перезапуска.

    Электропитание: 230 В ~ 50 Гц.

    Параметры

    • Объем [л]: 1,4
    • Диаметр [мм]: 210
    • Высота [мм]: 340
    • Производительность [кг / час]: 312

    Технические параметры:

    90 140 Вместимость [кг / час]:
    Объем [л]:

    1,4

    Диаметр [мм]:

    210

    Высота [мм]:

    340

    312

    Мнения наших клиентов

    Для того, чтобы оценить продукт или добавить отзыв, вы должны иметь это право.Требуется обновление Для воспроизведения мультимедиа вам необходимо либо обновить браузер до последней версии, либо обновить плагин Flash. .

    Смотрите также