Известно что наружный воздух через слуховую трубу


известно,что наружный воздух через слуховую трубу может попасть в среднее ухо лишь при глотании, в спокойном состоянии вход в тр

Когда рыба открывает рот, открываются и жаберные крышки. Они отфильтровывают примеси и кислород

Обмен веществ между ядром и цитоплазмой осуществляется через отверстия (ядреные поры) в ядерной оболочке. Различают активный транспорт веществ, который требует энергии, а также специальных белков-рецепторов, и пассивный — протекающий путем простой диффузии молекул через канал ядерной поры

Я многое забыла, некоторые еще знаю.

А6-в

А7-б

А16-а

Тип плода растения:

Костянка-вишня

Семянка-подсолнух

Зерновка-пшеница.

Другие не знаю.


Ну например сдают добровольные взносы на содержание питомников этих редких видов

1. Растения-автотрофы(могут сами себе вырабатывать пит.в-ва) животные-гетеротрофы(не могут вырабатывать пит в-ва). В животной клетке нету хлоропластов и прочих органоид, нету вакуоли с # соком. Растения неподвижны.... Общее. В # есть ядро с хромосомами. Есть цитоплазма. И те и те могут размножаться, питаться, расти и умирать.. 2. Если мы будем знать зоологию, то нам будет легче ухаживать за своими дом. животными.. Нам будет легче помогать бездомным животным, а не наоборот. (Второй ответ подкорректируй)

евстахиевых труб (слуховых труб) глотки

Последнее обновление:

  • Вдоль боковых стенок носоглотки проходят отверстий , ведущих к евстахиевым трубам (слуховым или глоточным трубам).

1

2

  • Каждая узкая трубка соединяет носоглотку со средним ухом (выделено зеленым) структурами, находящимися внутри заполненной воздухом барабанной полости височной кости .

Знаете ли вы, что значит изучить анатомию целиком ?

1

2

3

  • Вы можете открыть слуховые трубы, двигая мышцами рта и шеи, например зевая. Когда это происходит, воздух может течь между средним ухом и носоглоткой.
  • Этот процесс выравнивает давление с обеих сторон барабанной перепонки (или барабанной перепонки), облегчая вибрацию барабанной перепонки в ответ на звуковые волны.

1

2

Обзор евстахиевых труб (слуховых трубок) глотки

Показать / Скрыть ответов

Проверьте себя, наблюдая слуховые трубы (слуховые трубы) ) анатомия

1

2

.

3 Слуховой канал | Виртуальная реальность: научные и технологические вызовы

функция пространственного фильтра, связанная с преобразованием, которое происходит при распространении акустической волны от источника к барабанной перепонке. (Во временной области такое же преобразование достигается путем свертки передаваемого временного сигнала с импульсной характеристикой фильтра.) Для бинаурального представления один такой фильтр применяется для каждого из двух ушей. Поскольку большая часть работы над виртуальными средами сосредоточена на безэховом пространстве, помимо временной задержки, соответствующей расстоянию между источником и ухом, фильтр определяется исключительно отражением, преломлением и поглощением, связанными с телом, головой и уши слушателя.Таким образом, передаточные функции были названы передаточными функциями, относящимися к голове (HRTF). Конечно, если рассматривать реалистичную реверберационную среду, на передаточные функции влияет акустическая структура окружающей среды, а также структура человеческого тела.

Оценки HRTF для различных местоположений источников получены путем прямых измерений с использованием зондирующих микрофонов в ушных каналах слушателя, примерно той же процедурой с использованием манекенов или с помощью теоретических моделей (Wightman and Kistler, 1989a, b; Wenzel, 1992; Gierlich и Genuit, 1989).После получения HRTF моделирование достигается путем мониторинга положения и ориентации головы и предоставления на более или менее непрерывной основе соответствующих HRTF для данного местоположения источника и положения / ориентации головы.

Процесс измерения HRTF для набора слушателей нетривиален с точки зрения времени, навыков и оборудования. Хотя ограничение измерений HRTF более низкими частотами является адекватным для локализации по азимуту, этого недостаточно для вертикальной локализации, для экстернализации или для устранения двусмысленностей спереди и сзади (особенно, если не происходит движения головы).Таким образом, в идеале требуется частота дискретизации примерно 40 кГц (соответствует верхнему пределу слышимости 20 кГц). Точно так же, если HRTF измеряются в акустической среде с реверберацией, соответствующие импульсные характеристики могут быть очень длинными (например, более секунды). Эти два факта в сочетании с желанием измерить HRTF во многих местах расположения источников, во многих средах и для множества разных слушателей могут привести к чудовищно трудоемкой программе измерения.

Предварительные исследования продемонстрировали, что без обучения неиндивидуализированные HRTF вызывают большую ошибку локализации, особенно при возвышении и различении передних и задних частей тела, чем HRTF, измеренные для каждого субъекта (Wenzel et al., 1993а). Эти результаты были интерпретированы как показывающие, что HRTF должны быть измерены для каждого отдельного субъекта, чтобы достичь максимальной эффективности локализации в слуховой SE. Однако практически вся проделанная к настоящему времени работа была сделана без учета эффектов, которые могут быть достигнуты с помощью сенсомоторной адаптации (например, см. Welch, 1978). Мы подозреваем, что если бы испытуемым дали

.

Слуховая трубка

Евстахиева труба , также известная как слуховая труба , или фаринготимпанальная трубка , , представляет собой трубку, соединяющую носоглотку со средним ухом. Это часть среднего уха. У взрослых людей евстахиева труба составляет примерно 35 мм (1,4 дюйма) в длину и 3 мм (0,12 дюйма) в диаметре. Он назван в честь анатома шестнадцатого века Бартоломео Евстачи.

У людей и других наземных животных среднее ухо (как и слуховой проход) обычно заполнено воздухом.Однако, в отличие от открытого слухового прохода, воздух среднего уха не находится в прямом контакте с атмосферой вне тела. Евстахиева труба соединяется от камеры среднего уха с задней частью носоглотки.

В норме евстахиева труба сплющена, но она открывается как при глотании, так и при положительном давлении. При взлете в самолете давление окружающего воздуха меняется от более высокого (на земле) к более низкому (в небе). Воздух в среднем ухе расширяется, когда самолет набирает высоту, и продвигается к задней части носа и рта.По мере движения вниз объем воздуха в среднем ухе сжимается, и создается небольшой вакуум. Активное отверстие евстахиевой трубы необходимо для выравнивания давления между средним ухом и окружающей атмосферой при спуске самолета. Дайвер также испытывает это изменение давления, но с большей скоростью изменения давления; Активное открытие евстахиевой трубы требуется чаще, поскольку дайвер погружается на глубже, при более высоком давлении.

.

Прием звука | Britannica

Прием звука , реакция слухового аппарата организма, уха, на определенную форму изменения энергии или звуковые волны. Звуковые волны могут передаваться через газы, жидкости или твердые тела, но функция слуха каждого вида особенно (хотя и не исключительно) чувствительна к стимулам от одной среды.

Британская викторина

Человеческое тело

Как называется система в организме человека, транспортирующая кровь?

Если животное, обладающее слуховым механизмом, входит в подходящий контакт со средой, вибрирующей с частотой и интенсивностью в пределах диапазона слуховой (слуховой) чувствительности, оно может услышать звук.Для наземных животных обычной вибрирующей средой является воздух; для рыб и других водных существ это обычно вода. Тем не менее, при подходящих условиях все слышащие животные могут воспринимать звуковые волны, передаваемые средствами, отличными от той, в которой они живут; таким образом, люди могут слышать шум под водой. (Дополнительная информация содержится в статье о звуке.)

В ходе эволюции у животных развилось множество органов чувств, реагирующих на механические раздражители. Таких механорецепторов по крайней мере 10 у позвоночных и, возможно, столько же у продвинутых беспозвоночных.Однако не все эти структуры реагируют на звук, поскольку среди них есть простые сенсорные окончания кожи и рецепторы движения, которые служат (опосредуют) телесное равновесие. Хотя разные способы регистрации механических изменений в окружающей среде или внутри тела представляют различные структурные особенности, невозможно идентифицировать какой-либо из них просто с точки зрения его структуры; многие различные механизмы, клетки или органы могут выполнять аналогичные функции. Уши, например, у низших животных принимают разные формы и часто мало похожи на эти органы у людей и других высших позвоночных.Однако служба, которую они выполняют при приеме звука, достаточно похожа, чтобы их можно было назвать ушами.

Хотя нет никаких свидетельств окаменелостей о происхождении и развитии слуховых структур, у животных с ушами эволюционный процесс в каждом случае, по-видимому, был преобразованием в слуховую функцию структур, которые ранее опосредовали более простую форму механорецепции. В самом деле, любой механорецептор, даже если он лучше всего приспособлен для ответа на какую-либо другую форму механической стимуляции, будет реагировать на колебания в некоторой области звукового частотного диапазона, если колебания имеют достаточно высокий уровень интенсивности.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня

Было предпринято множество попыток дать определение слуха, часто без особого успеха. Задача трудная, и в некоторых отношениях линии различия произвольны. Ухо не может быть идентифицировано ни по какой стандартной структуре, равно как и не может быть идентифицировано с точки зрения стимула как просто приемник звуковых колебаний. Как отмечалось выше, механические рецепторные органы будут реагировать на звуковые колебания в некоторой области частотного диапазона, если обеспечивается достаточно высокий уровень интенсивности.Более того, ухо не может быть охарактеризовано с точки зрения физических принципов, по которым оно работает, потому что эти принципы различаются для ушей разных видов животных.

Таким образом, определение слуха следует искать в терминах специализации функции уха и относительной эффективности, с которой оно выполняет эту функцию. Таким образом, слух можно охарактеризовать как прием звуковых колебаний органом, ухом, который развился для этой конкретной цели и имеет прием звука в качестве своей основной функции.Это определение исключает прием звуковых колебаний прикосновениями (тактильными) окончаниями на коже, например, потому что эти структуры наиболее легко реагируют на прямое давление. Прежде чем такие рецепторы будут реагировать на звуковые волны, вибрационная интенсивность звука должна быть относительно большой. Также исключаются волосяные сенсиллы, из которых у членистоногих есть много типов, когда можно показать, что эти органы реагируют с большей чувствительностью на другой стимул (чаще всего на простое прямое отклонение центрального волоса).

Теоретически, при обнаружении на слух вибрации могут быть использованы несколько аспектов. Эти характеристики включают в себя амплитуду (степень) движения частиц (например, молекул) в среде, скорость и ускорение движения, давление, оказываемое на препятствие на пути звуковых волн, и изменения температуры, вызванные воздействием вибрации. Все эти проявления использовались в попытках разработать микрофоны для обнаружения и измерения звука, но только два (эффекты давления и скорости) оказались практически полезными.Таким образом, те устройства, которые используют эти два эффекта, известны как микрофоны давления и скорости.

Кажется более чем совпадением, что эти же два аспекта звука, давление и скорость, являются единственными характеристиками стимула, на которых, по-видимому, была основана эволюция ушей. Более того, как напорный микрофон является наиболее практичным типом, разработанным человеком, среди ушей напорный микрофон является наиболее распространенным и наиболее развитым. Уши, которые различают изменения скорости, появились только у нескольких низших животных - как сложный волосяной орган у некоторых насекомых и, возможно, пауков, и в двух особых формах у рыб.Все остальные уши представляют собой рецепторы давления, которые прошли две линии эволюционного развития: одну у большинства насекомых и другую у позвоночных, а не у рыб.

Принимая во внимание полезность слуха для таких высокоорганизованных животных, как люди, может показаться удивительным, что это чувство настолько ограничено в своем появлении и развитии у животных. Он встречается только у двух основных групп животных: членистоногих (например, насекомых и крабов) и позвоночных (например, амфибий, птиц и млекопитающих).Условием, которое, вероятно, ограничивало развитие слуха у других видов, было отсутствие достаточного развития и гибкости нервной системы.

У этих животных со слуховыми структурами слух служит целям большой биологической ценности: в своих более примитивных формах он используется для ощущения опасности и врагов, для обнаружения добычи и для идентификации потенциальных партнеров; на более сложном уровне слух участвует в общении внутри социальных групп и в различных проявлениях эмоций.Крик детеныша мыши, выбившейся из гнезда, вызывает ответную реакцию матери, чтобы вернуть его. Пение самца дрозда заявляет о своих правах на его территорию, привлекает сюда самку и предупреждает других самцов. У высших млекопитающих (например, обезьян и обезьян) вокализации демонстрируют еще большее разнообразие и выражают ряд значений, которые могут быть истолкованы в человеческих терминах как выражение таких понятий, как опасность, агрессия, любовь и доступность пищи. У людей развитие слуховой коммуникации может быть еще более символически сложным, распространяющимся на речь и музыку.Существенные особенности сложных звуков, которые люди воспринимают и различают, соответствуют физическим параметрам частоты (количество волн, циклов или колебаний в секунду), интенсивности, фазе, сложности формы волны и временному паттерну. Разнообразие различимых акустических форм огромно.

Среди наиболее совершенных применений слухового восприятия есть те, которые можно найти у таких животных, как летучие мыши и дельфины. Эти существа способны различать предметы вокруг себя с помощью процесса, называемого эхолокацией; животное издает крик и по характеру эха извещается о наличии препятствий или потенциальной жертвы.Этим животным слух в темноте оказывает услугу, которая близко приближается к надежности зрения при восприятии предметов и пространственных отношений.

.

Смотрите также