Как долго яйцеклетка идет по трубе


Сколько дней яйцеклетка добирается до матки: от чего это зависит?

Перед тем, как ребенок родится, проходят тысячи сложных процессов в организме женщины. Эти процессы начинаются с момента попадания активных сперматозоидов в матку. Сколько дней женская клетка добирается до матки? Этот показатель важен, так как владея такой информацией можно рассчитать время зачатия и точный срок беременности.

Длительность миграции яйцеклетки

Женский организм так устроен, что забеременеть можно только в определенный короткий период. Он называется овуляцией. При этом яйцеклетка уже созревшая и выходит из фолликула для того, чтобы пройти по маточной трубе. Цель этого процесса – оплодотворение. Овуляция наступает, как правило, на 14 день после начала месячных, если цикл составляет 28 дней.

Созревшая яйцеклетка может просуществовать 12-24 часов, иногда этот период увеличивается до 48 часов. Если за это время оплодотворение не произошло, то женская клетка умирает, и начинает созревать новая.

Обратите внимание! Далее плодное яйцо продвигается по маточным трубам. Этот процесс затягивается на 5-7 дней уже после овуляции.

Во время овуляции

В период овуляции, то есть когда яйцеклетка вышла из фолликула, а сперматозоиды уже есть в матке, то оплодотворение происходит намного быстрее. А именно, через несколько часов.

Во время овуляции также может выйти не одна клетка, а 2 и больше. Такая ситуация возникает реже. После такого оплодотворения рождаются несколько детей.

Для того, чтобы спланировать беременность необходимо знать когда происходит овуляция. Можно использовать специальные тесты, которые реагируют на повышение лютеинизирующего гормона. Его содержание возрастает за 1-2 дня до овуляции.

До и после овуляции

Если овуляция еще не наступила, то зачатие все ровно может наступить. Это обуславливается жизнеспособностью сперматозоидов, ведь они могут подождать выхода клетки на протяжении 3-4 дней. То есть оплодотворение произойдет в случае, если половой акт состоялся на 3 дня раньше выхода женской клетки.

После овуляции зачатие не может произойти, так как по истечении 1 суток яйцеклетка погибает и выходит из организма вместе с кровяными выделениями и верхним слоем эндометрия. Именно на этот слой крепится плодное яйцо.

Если беременность планируется, то необходимо высчитывать овуляцию и понимать, что клетка погибает очень быстро.

Факторы

Жизнеспособность женской половой клетки зависит от нескольких основных критериев. Одним из главных является сохранность и полноценность генетического материала и структурных белков в ней. Также оказывает непосредственное влияние насыщенность веществами, которые накапливались в предовуляционный период созревания.

Индивидуальные особенности женского организма также очень важны, так как базовая жизненная программа клеток у всех разная.

На продвижение яйцеклетки могут повлиять несколько факторов. Как правило, они влияют еще и на продолжительность жизни клетки. К ним относятся:

  • употребление алкоголя. Алкоголь – это мутаген, это означает, что он влияет на информацию наследственности в яйцеклетках. По статистике доказано, что при половом акте происходящем в алкогольном опьянении большая вероятность внематочной беременности.
  • Курение. Эта вредная привычка способствует спазму сосудов и их закупорке, в результате происходит снижение кровоснабжения органа. Это приводит к сбоям выхода яйцеклетки, а также к снижению их количества. Ведь в отличии от мужчин, у женщин половых клеток есть определенное количество на всю жизнь. Овариальный резерв закладывается в период внутриутробного развития.
  • Специальные препараты – контрацептивы.
  • Хронические интоксикации в организме.
  • Инфекционные и/или воспалительные заболевания в анамнезе.
  • Воздействие радиационного облучения на организм.

Возраст женщины также играет большую роль в жизнеспособности яйцеклеток. Чем старше женщина, тем меньше вероятность дальнейшего зачатия, так как постепенно накапливаются генетические дефекты в клетках. Все это приводит к возрастному бесплодию и гормональному сбою – климаксу.

Заключение

Сколько дней движется оплодотворенная яйцеклетка по маточной трубе к матке? Этот показатель достаточно важен при планировании беременности. Каждая женщина должна знать, что этот период затягивается на неделю. Поэтому тест на беременность не показывает положительный результат сразу после незащищенного полового акта.

Как долго хранятся яйца, прежде чем испортиться?

Если яйца транспортировались и хранились надлежащим образом, они могут храниться в холодильнике в течение многих недель и даже дольше в морозильной камере (8, 9).

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) требует, чтобы все яйца содержались при температуре ниже 45 ° F (7 ° C) с момента их мытья до покупки - но не менее важно, чтобы с яйцами обращались и хранились должным образом после того, как вы купил их.

Это означает, что вы должны быстро охладить яйца, чтобы предотвратить накопление конденсата, который может способствовать перемещению бактерий через скорлупу (7).

В идеале яйца следует хранить в оригинальной картонной коробке в задней части холодильника. Это предотвращает поглощение запахов и защищает их от колебаний температуры при открытии и закрытии дверцы холодильника (2,7).

Вы также можете использовать термометр, чтобы проверить, что ваш холодильник имеет надлежащую температуру (ниже 40 ° F или 4 ° C) (10).

В этой таблице объясняется, как долго яйца могут храниться, прежде чем они испортятся или станут настолько низкого качества (вкус и текстура), что их лучше всего выбросить (7, 10).

Яйца в скорлупе не рекомендуется замораживать. Если вы хотите хранить их в холодильнике дольше рекомендованных 4 - 5 недель, вы можете разбить их в безопасный для морозильной камеры контейнер и хранить замороженными в течение года или более.

Яйца можно хранить в морозильной камере неограниченное время, но после определенного момента их качество начнет снижаться. Кроме того, убедитесь, что температура вашей морозильной камеры ниже 0 ° F (-18 ° C) (10).

Когда вы будете готовы использовать их, переместите контейнер в холодильник, чтобы он разморозил и использовал в течение одной недели.

Если вы живете за пределами США в стране, где кур вакцинированы против Salmonella , а яйца не промываются и не охлаждаются, яйца можно безопасно хранить при комнатной температуре в течение 1 - 3 недели, если это необходимо (11).

Однако примерно через 1 неделю при комнатной температуре качество яиц начнет ухудшаться. Примерно через 21 день естественная защита яйца потеряет свою эффективность (11, 12).

Яйца можно помещать в холодильник или морозильную камеру после этого, чтобы продлить срок их хранения, но они не прослужат так долго, как яйца, которые хранились в холодильнике с момента покупки.

Если вы живете в США или другой стране, где яйца необходимо хранить в холодильнике, нельзя оставлять яйца при комнатной температуре более чем на 2 часа (7).

Чтобы узнать больше о том, почему яйца в США нужно хранить в холодильнике, а в других странах нет, ознакомьтесь с этой статьей.

Резюме: Свежие яйца можно хранить 3–5 недель в холодильнике или около года в морозильной камере. Храните их в оригинальной картонной коробке подальше от дверцы холодильника, чтобы сохранить качество.
.

Сколько времени нужно, чтобы сварить яйцо?

Вареные яйца - это недорогой и вкусный способ добавить в свой рацион высококачественный белок, а также различные витамины, минералы и антиоксиданты (1).

Яйца столь же универсальны, как и питательны, и многие домашние повара считают, что умение их варить является неотъемлемой частью своих навыков.

Независимо от того, настроены ли вы на варку вкрутую или предпочитаете мягкий жидкий желток, секрет овладения искусством варки яиц - это время.

В этой статье объясняется, как долго нужно варить яйца, чтобы они всегда получались идеально.

Когда дело доходит до варки яиц, оптимальное время приготовления в первую очередь зависит от ваших вкусовых предпочтений и того, для чего вы планируете их использовать.

Например, полностью сваренное вкрутую яйцо идеально подходит в качестве перекуса на ходу или в составе яичного салата. Напротив, вареное яйцо с мягким вареным желтком - идеальный способ украсить ломтик тоста, хрустящий салат или миску домашнего рамена.

Независимо от желаемого результата, начните с наполнения большой кастрюли водой, достаточной для того, чтобы полностью покрыть яйца. Нет ограничений на количество яиц, которое вы можете сварить за один раз, если каждое из них полностью погружено в воду во время приготовления.

Затем доведите воду до полного кипения и убавьте огонь, чтобы вода только кипела. Осторожно поместите яйца в воду и увеличьте огонь, чтобы снова довести воду до медленного кипения.

Убедитесь, что вода не пузырится слишком сильно, так как это снизит риск растрескивания раковины.

Используйте следующую инструкцию, чтобы решить, как долго варить яйца:

  • 7 минут . Такая длина позволяет получить мягкий жидкий желток и плотный белый цвет.
  • 8 минут . Желток мягкий и мягкий, но не жидкий.
  • 10 минут . Яйца в основном прожарены, но слегка мягкие в центре.
  • 12–13 минут . За это время вы получите полностью сваренные вкрутую яйца, которые не будут пережарены.

Обратите внимание, что это рекомендуемое время приготовления относится к стандартным большим яйцам.Маленькие приготовятся быстрее, а большим потребуется дополнительное время.

После приготовления немедленно переложите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Хотя переваренное яйцо не опасно есть, оно может иметь нежелательную резиновую и жесткую текстуру.

Сводка

Время кипячения зависит от желаемого результата. Добавьте яйца в кипящую воду и варите их примерно 7–13 минут. Чтобы желток получился мягче, выберите более короткое время приготовления.

Хотя это может показаться нелогичным, вы можете добиться того же вкуса и качества вареных яиц, даже не варя их.

Варка на пару

Если вы не хотите ждать, пока закипит кастрюля с водой, но все же хотите насладиться яйцом, сваренным вкрутую, вам повезло. Приготовление цельных яиц на пару - отличный способ добиться того же вкуса и качества вареного яйца, используя гораздо меньше воды.

Просто наполните кастрюлю 1–2 дюйма водой, затем вставьте пароварку и нагрейте воду до кипения.Осторожно поместите яйца в корзину, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на пару 5–6 минут для яйца всмятку и около 12 минут для яйца, сваренного вкрутую.

Как и при варке яиц, быстро охладите их под холодной проточной водой или поместите в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления, когда они будут готовы.

Приготовление под давлением

Приготовление под давлением отчасти привлекает то, что оно упрощает некоторые трудные кулинарные задачи, и варка яиц не исключение.

Просто налейте в скороварку 1 стакан воды и вставьте пароварку.Положите в корзину до 12 яиц, в зависимости от размера вашей плиты, и закройте ее крышкой.

Для яиц всмятку готовьте на низком давлении в течение 2–4 минут, в зависимости от того, насколько мягкий желток вам нравится. Для яиц, сваренных вкрутую, увеличьте время приготовления до 7–8 минут.

Когда ваш таймер сработает, вручную отпустите клапан давления на крышке и позвольте всему пару выйти. Осторожно откройте крышку и поместите яйца в ледяную баню или охладите их под холодной проточной водой.

Обратите внимание, что этот метод предназначен для электрических скороварок и может потребовать некоторых экспериментов. Время приготовления может потребоваться отрегулировать в зависимости от модели скороварки и количества яиц, которое вы готовите за один раз.

Выпечка

Выпечка - еще один надежный метод получения идеального вареного яйца, при этом не требуется воды.

Сначала разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Затем положите по одному целому яйцу в каждую чашку формы для кексов.

Для получения мягкого жидкого желтка запекать около 22 минут, а для твердого кипения - 30 минут.Сразу после выпекания опустите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.

Сводка

Вареное яйцо можно получить, используя различные методы приготовления, включая приготовление на пару, приготовление под давлением и запекание.

Из-за изменений атмосферного давления вода кипит при более низкой температуре на больших высотах, чем на уровне моря. Это означает, что для варки яиц в высокогорье может потребоваться увеличенное время приготовления (2).

Общее практическое правило состоит в том, что если вы живете на высоте 3000 футов (915 метров) или выше, увеличивайте время приготовления примерно на 1 минуту для каждой дополнительной 1000 футов (305 метров) высоты (3).

Например, если вы живете на высоте 5 000 футов (1 525 метров) и хотите приготовить яйцо всмятку, увеличьте время кипячения с 7 до 9 минут.

Резюме

На больших высотах требуется более длительное время кипения. Если вы живете на высоте 3000 футов (915 метров) или выше, увеличивайте время приготовления на 1 минуту для каждого дополнительного увеличения высоты на 1000 футов (305 метров).

Вареные яйца - это вкусный и питательный продукт, который нужно всегда иметь под рукой, но время варки варьируется в зависимости от желаемого результата.

Для получения мягкого желтка варите большие яйца примерно 7 минут. Для классического кипячения вкрутую готовьте до 13 минут. Имейте в виду, что яйца меньшего размера готовятся быстрее, и вам, возможно, придется готовить дольше на большей высоте из-за изменений атмосферного давления.

Если кипячение не является вашим предпочтительным способом приготовления, вы также можете попробовать запекать, готовить на пару или готовить целые яйца под давлением для того же результата.

.

Сколько времени нужно, чтобы сварить яйцо?

Как сварить идеальное яйцо так, как вам нравится? (Изображение: Getty)

Если вы не веган, довольно легко попасть на борт с вареным яйцом с солдатами.

Богатое белком и витаминами простое вареное яйцо - это завтрак чемпионов, если у вас есть ложка подходящего размера.

И не менее важно правильно приготовить вареное яйцо.

К счастью, звезда Мишлен не готовит это.Но по-прежнему раздражающе легко приготовить вареное яйцо неправильно и в итоге получится сырой яичный белок или твердый желток.

Так как долго вам нужно готовить? Вам просто нужна вода, сковорода и плита?

Более приготовленные желтки имеют приятный оранжевый оттенок (Изображение: Гетти)

Когда у вас есть яйцо, немного воды и кастрюля, вы почти на полпути. Теперь нужно быть точным и терпеливым.

Лучше всего использовать таймер , это легко сделать на вашем телефоне, но есть также очень простые в использовании таймеры, доступные в большинстве магазинов товаров для дома и гаджетов.

Также намного проще, если перед тем, как положить яйцо, вы убедитесь, что в кастрюле кипит много воды , так что сначала разберитесь с этим.

Если вам нравится мягкий и жидкий яичный желток, готовьте его совсем недолго, а для получения более твердых желтков можно готовить до 12 минут.

Соленые яйца - деликатес в некоторых частях мира (Изображение: Гетти)

Но имейте в виду, что яйцо продолжает готовиться после того, как вы достали его из воды, что может раздражать, если вы хотите, чтобы оно было мягким для макания. солдаты.

Итак, погрузите яйца в холодную воду, как только решите, что они готовы.

Время варки яйца

  • Очень мягкий жидкий желток - 4 минуты
  • Мягкий желток - 5 минут
  • Более твердый желток - 6 минут
  • Тщательно сваренное яйцо - 7-12 минут

Когда яйцо приготовлено, взбейте его в надежно установленную чашку для яиц на тарелке.

Чтобы открыть «крышку», возьмите острый нож и сильно ударьте яйцо по верхней части один раз, этого должно быть достаточно, чтобы сместить верхнюю часть.

В Таиланде и других странах Азии яйца традиционно подают после приготовления на пару (Изображение: Гетти)

Для получения яиц другой текстуры их можно также приготовить на пару.

Благодаря этому белки становятся мягче, а желток - нежнее, потому что они не были погружены в кипящую воду.

Все, что вам нужно для приготовления яиц на пару, - это глубокая сковорода и какое-нибудь металлическое сито или ситечко, которое может в нее поместиться. Вы также можете использовать металлическую пароварку для овощей или бамбуковую пароварку.

(Изображение: Giphy)

Вскипятите небольшое количество воды на дне плиты и, когда она достигнет пика кипения, поместите яйца в сито / пароварку, а затем поместите это в кастрюлю.

Закройте сковороду крышкой, и пар начнет циркулировать.

Для приготовления яиц потребуется немного больше времени, когда их нужно готовить на пару, поэтому добавьте примерно две-три минуты к обычному времени кипения.

БОЛЬШЕ: Сколько лет было бы принцессе Диане в воскресенье и что королевская семья делает, чтобы отметить это событие?

БОЛЬШЕ: В этой карте метро

есть что-то приятное. .

Сколько времени нужно, чтобы сдать JLPT?

Уже почти ноябрь, и для 25% это означает одно: это последний отрезок учебы перед экзаменом JLPT. Это ваш шанс наверстать упущенное, обновить то, что вы уже знаете, и морально подготовиться к ежегодному тесту, которого вы так ждали. Вы будете готовы? Как узнать, достаточно ли вы учились?

Вы ожидаете, что сайт JLPT даст некоторую точную оценку количества времени, необходимого для прохождения каждого уровня теста.Но его нигде нет. Во время поиска я странно вспоминаю, что много лет назад видел график, сколько часов необходимо пройти. Прежде чем сделать вывод, я просто представил это, я обнаружил, что не единственный, кто помнил эти теперь неуловимые числа.

Старые экзамены, до середины 2000-х, говорили вам следующее:

N1: 900 часов
N2: 600 часов
N3: 300 часов
N4: 150 часов

Какое у меня впечатление от старых руководств?

Неужели ?

Когда я только начал изучать японский язык, эти числа заставили меня подумать:

Если я буду учиться 5 часов в день, я могу сдать N4 за месяц и N1 за 6 месяцев.Было неясно, относятся ли эти числа только к классным часам, но даже если предположить, что это так, N1 в течение года все еще возможно. А поскольку N1 означал свободное владение языком, я мог бы свободно говорить по-японски в течение 1 года, если бы усердно работал.

Удаление этих рекомендаций было хорошей идеей. Но на их место пришли общие заявления о том, «что нужно, чтобы пройти». Нравится:

N4: Способность понимать базовый японский язык.
N5: Способность понимать некоторые из базового японского.

Отлично.

Вы не можете винить администраторов JLPT, по крайней мере, это не дает ложных ожиданий и надежд, как в прошлом. Более точный ориентир:

«Если вы можете сдать практические экзамены и полные учебники, предназначенные для сдачи JLPT, вы, вероятно, сможете сдать JPLT».

Сколько времени это займет

Одна из причин, по которой мне не нравится этот тест, заключается в том, что он может сильно обескуражить, если вы проиграете.Ваш уровень японского языка был недостаточным для установленных стандартов. Когда вы превращаете свою страсть в балльную оценку, могут случиться плохие вещи. Конечно, у теста есть много положительных моментов, например, его используют в качестве вехи, великой цели, в центре внимания учебы и чувства достижения.

Но чтобы получить эти положительные результаты, важно знать, сколько времени вам нужно, чтобы пройти. Найти эту информацию непросто.

Спросите людей в Интернете, и вы услышите широкий диапазон цифр от удручающих до реалистичных и черт возьми?

Самым обескураживающим числом, которое иногда называют, является то, что если вы очень много работаете, вы можете пройти N1 (самый высокий уровень) в течение года.Теперь при условии, что это правда (даже если крайне редко), как вы думаете, это чувство для человека, который взял 5 лет напряженной работы, чтобы передать его.

Что нужно, чтобы пройти тест сегодня?

Мне нравятся простые числа, которые говорят о среднем изображении. Итак, моя оценка делит его на две версии:

Более тяжелые ученики : 6 месяцев на каждый уровень

N5: 0,5 года
N4: 1 год
N3: 1,5 года
N2: 2 года
N1: 2.5 лет

Легкие ученики : 1 год для каждого уровня

N5: 1 год
N4: 2 года
N3: 3 года
N2: 4 года
N1: 5 лет

Точно? Кто знает. Но, как я уже упоминал, имея в виду «в среднем 4 года свободного владения языком», простая оценка может помочь вам не сбиться с пути.

А ты?

Некоторое время назад я просил всех вас сравнить, какие колоды Jalup подготовили вас для каких уровней JLPT. Теперь я спрашиваю вас: сколько времени вам понадобилось, чтобы сдать JLPT?

В комментариях оставляйте свои результаты.

Пример, если вы взяли N4, N2 и N1.

Уровень: общее количество лет обучения
N4: 1,5 года
N2: 3 года
N1: 4 года

Будем признательны за ответы!

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Основатель Jalup. Инженер-программист. Бывший юрист, письменный и устный переводчик. По-прежнему вслух тень японца на его ежедневной прогулке, в то время как другие смотрят.

Похожие сообщения

.

Смотрите также