Как отличить чугун от металла


Чем отличается чугун от. Как отличить чугун от стали в домашних условиях без специальных приборов

Продукция черной металлургии широко используется во многих отраслях народного хозяйства, а черный металл всегда востребован в строительстве и машиностроении. Металлургия уже давно успешно развивается, благодаря своему высокому техническому потенциалу. Наиболее часто применяются в производстве и в быту чугунные и стальные изделия.

Чугун и сталь оба относятся к группе черных металлов, эти материалы представляют собой уникальные по своим свойствам сплавы железа с углеродом. В чем отличия стали и чугуна, их главные свойства и характеристики?

Сталь и ее основные характеристики

Сталь представляет собой деформированный сплав железа с углеродом , которого всегда максимум до 2%, а также другие элементы. Углерод является важным компонентом, поскольку придает прочности сплавам железа, а также твердость, за счет этого снижается мягкость и пластичность. В сплав часто добавляются легирующие элементы, что в итоге дает легированную и высоколегированную сталь, когда в составе не менее 45% железа и не более 2% углерода, остальные 53% составляют добавки.

Сталь является важнейшим материалом во многих отраслях, ее применяют в строительстве и по мере роста технико-экономического уровня страны, растут и масштабы производства стали. В давние времена мастера для получения литой стали применяли тигельную плавку и такой процесс был малопроизводительным и трудоемким, но сталь отличалась высокими качествами.

Со временем процессы получения стали менялись, на смену тигельному пришли бессемеровский и мартеновский метод получения стали, что дало возможность наладить массовое производство литой стали. Затем стали выплавлять сталь в электрических печах, после чего был внедрен кислородно-конверторный процесс, он позволил получать особо чистый металл. От количества и видов связующих компонентов сталь может быть:

  • Низколегированной
  • Среднелегированной
  • Высоколегированной

В зависимости от содержания углерода она бывает:

  • Низкоуглеродистой
  • Среднеуглеродистой
  • Высокоуглеродистой.

В состав металла часто входят неметаллические соединения - оксиды, фосфиды, сульфиды, их содержание отличается на качестве стали, существует определенная классификация качества.

Плотность стали составляет 7700-7900 кг/м3 , а общие характеристики стали складываются из таких показателей, как - прочность, твердость, износостойкость и пригодность для обработки различного вида. По сравнению с чугуном сталь обладает большей пластичностью, прочностью и твердостью. Благодаря пластичности она легко поддается обработке, сталь отличается более высокой теплопроводностью, а ее качество повышается за счет закаливания.

Такие элементы, как никель, хром и молибден являются легирующими компонентами, каждый из них придает стали свои характеристики. Благодаря хрому сталь становится более прочной и твердой, повышается ее износостойкость. Никель также придает прочности, а также вязкости и твердости, повышает ее антикоррозийные свойства и прокаливаемость. Кремний снижает вязкость, а марганец улучшает качества свариваемости и прокаливания.

Все существующие виды стали имеют температуру плавления от 1450 до 1520оС и представляют собой прочные износостойкие и стойкие к деформации сплавы металла.

Чугун и его основные характеристики

Основу производства чугуна также составляет железо и углерод, но в отличие от стали углерода в нем больше, а также других примесей в виде легирующих металлов. Он отличается хрупкостью и разрушается без видимой деформации. Углерод здесь выступает графитом или цементитом и за счет содержания других элементов чугун делится на следующие разновидности:

Температура плавления чугуна зависит от содержания в нем углерода, чем его больше в составе сплава, тем меньше температура, а также повышается его текучесть при нагреве. Это делает металл непластичными жидкотекучим, а также хрупким и трудно поддающимся обработке. Его температура плавления составляет от 1160 до 1250оС .

Антикоррозийные свойства у чугуна выше, поскольку он подвергается сухой ржавчине в процессе использования, это называется химическая коррозия. Влажная коррозия также воздействует на чугун медленней, чем на сталь. Эти качества привели к тому, что было совершено открытие в металлургии - начали выплавлять сталь с высоким содержанием хрома. Отсюда и появилась нержавеющая сталь.

Делаем вывод

Исходя их многочисленных характеристик, можно сказать следующее о чугуне и стали, в чем их отличие:

Можно сделать вывод, что сталь и чугун объединяет содержание в них углерода и железа, но их характеристики отличаются и каждый из сплавов имеет свои особенности.

Многие знают о таком материале как чугун и его прочностных характеристиках. Сегодня мы с вами углубим эти знания и выясним, что такое чугун, из чего он состоит, каких видов бывает и как производится.

Состав

Что такое чугун? Это сплав из железа, углерода и разнообразных примесей, благодаря которым он обретает необходимые свойства. Материал должен иметь в своем составе не менее 2,14% углерода. В противном случае, это будет сталь, а не чугун. Именно благодаря углероду чугун обладает повышенной твердостью. Вместе с тем, данный элемент снижает пластичность и ковкость материала, придавая ему хрупкость.

Кроме углерода, в состав чугуна в обязательном порядке входят: марганец, кремний, фосфор и сера. В некоторые марки также вносят дополнительные присадки, для придания материалу специфических свойств. Среди часто используемых легирующих элементов можно отметить: хром, ванадий, никель и алюминий.

Материал имеет плотность 7,2 г/см 3 . Для металлов и их сплавов это достаточно высокий показатель. Чугун хорошо подходит для производства всяческих изделий путем литья. В этом плане он превосходит все сплавы железа кроме некоторых марок стали.

Температура плавления чугуна равна 1200 градусам. У стали данный показатель выше на 250-300 градусов. Причина тому кроется в повышенном содержании в чугуне углерода, которое обуславливает менее тесные связи между атомами железа. Во время выплавки чугуна и его последующей кристаллизации, углерод в полной мере не успевает внедриться в структуру железа. Поэтому материал получается хрупким. Структура чугуна не позволяет использовать его для производства продукции, которая постоянно подвержена динамическим нагрузкам. А вот для чего чугун подходит идеально, так это для деталей, которые должны обладать повышенной прочностью.

Получение

Получение чугуна - весьма затратный и материалоемкий процесс. Чтобы получить одну тонну сплава, необходимо 550 кг кокса и 900 л воды. Что касается руды, то ее количество зависит от содержания в ней железа. Как правило, используется руда с массовой долей железа не менее 70%. Обработка менее богатых руд нецелесообразна с экономической точки зрения.

Прежде чем отправиться на переплавку, материал обогащается. Производство чугуна в 98% случае происходит в доменных печах.

Технологический процесс включает в себя несколько этапов. Сначала в доменную печь загружается руда, в состав которой входит магнитный железняк (соединение двух- и трехвалентного оксида железа). Также могут использоваться руды, в которых содержатся водная окись железа или его солей. Кроме сырья, в печь кладут коксующиеся угли, необходимые для создания и поддержания высокой температуры. Продукты горения углей как восстановители железа также участвуют в химических реакциях.

Дополнительно в топку подается флюс, играющий роль катализатора. Он ускоряет процесс плавления пород и освобождения железа. Важно отметить, что прежде чем попасть в топку, руда должна пройти специальную обработку. Так как мелкие части лучше плавятся, ее предварительно измельчают на дробильной установке. Затем руду промывают, чтобы избавиться от примесей, не содержащих металла. Затем сырье высушивается и проходит обжиг в печах. Благодаря обжигу из него удаляется сера и прочие чужеродные элементы.

После полной загрузки печи начинается второй этап производства. Когда горелки запущены, кокс постепенно разогревает сырье. При этом выделяется углерод, который реагирует с кислородом и образует оксид. Последний принимает активное участие в восстановлении железа из находящихся в руде соединений. Чем больше газа накапливается в печи, тем медленнее протекает реакция. Когда нужная пропорция достигнута, реакция и вовсе останавливается. Избыток газов в дальнейшем служит топливом для поддержания необходимой температуры в печи. У этого метода есть несколько сильных сторон. Во-первых, он позволяет снизить затраты горючего, что удешевляет производственный процесс. И, во-вторых, продукты горения не попадают в атмосферу, загрязняя ее, а продолжают участвовать в производстве.

Избыток углерода перемешивается с расплавом и поглощается железом. Так и получается чугун. Примеси, которые не расплавились, всплывают на поверхность смеси и удаляются. Их называют шлаком. Шлак находит применение в производстве некоторых материалов. Когда из расплава удалены все лишние частицы, в него добавляют специальные присадки.

Разновидности

Что такое чугун и как его получают, мы уже выяснили, теперь разберемся с классификацией этого материала. Описанным выше путем получают передельный и литейный чугун.

Передельный чугун используется в производстве стали по кислородно-конвертерному пути. Этот вид отличается низким содержанием кремния и марганца в сплаве. Литейный чугун применяют в производстве всяческой продукции. Он делится на пять видов, каждый из которых рассмотрим отдельно.

Белый

Это сплав отличается содержанием избыточной части углерода в виде карбида или цементита. Название этому виду было дано за белый цвет в месте разлома. Содержание углерода в таком чугуне обычно превышает 3%. Белый чугун отличается высокой хрупкостью и ломкостью, поэтому его применяют ограниченно. Данный вид используют для производства деталей простой конфигурации, которые выполняют статические функции и не несут больших нагрузок.

Благодаря добавлению в состав белого чугуна легирующих присадок, можно повысить технические параметры материала. С этой целью чаще всего используют хром или никель, реже - ванадий или алюминий. Марка с подобного рода присадками получила название «сормайт». Она используется в различных устройствах как нагревательный элемент. «Сормайт» обладает высоким удельным сопротивлением, и хорошо работает при температурах не выше 900 градусов. Самое распространенное применение белого чугуна - производство бытовых ванн.

Серый

Это наиболее распространенная разновидность чугуна. Она нашла применение в разных областях народного хозяйства. В сером чугуне углерод представлен в виде перлита, графита или же феррито-перлита. В таком сплаве содержание углерода составляет порядка 2,5%. Как для чугуна, этот материал обладает высокой прочностью, поэтому его используют в производстве деталей, которые получают циклическую нагрузку. Из серого чугуна делают втулки, кронштейны, зубчатые шестеренки и корпуса промышленного оборудования.

Благодаря графиту серый чугун снижает силу трения и улучшает действие смазок. Поэтому детали из серого чугуна имеют высокую стойкость к данному виду износа. При эксплуатации в особо агрессивных средах в материал вводятся дополнительные присадки, позволяющие нивелировать негативное воздействие. К таковым относятся: молибден, никель, хром, бор, медь и сурьма. Эти элементы защищают серый чугун от коррозии. Кроме того, некоторые из них повышают графитизацию свободного углерода в сплаве. Благодаря этому создается защитный барьер, предотвращающий попадание на поверхность чугуна разрушающих элементов.

Половинчатый

Промежуточным материалом между двумя первыми разновидностями является половинчатый чугун. Содержащийся в нем углерод представлен в виде графита и карбида приблизительно в равных долях. Кроме того, в таком сплаве могут присутствовать в незначительных количествах лидебурит (не более 3%) и цементит (не более 1%). Общее содержание углерода в половинчатом чугуне колеблется 3,5 до 4,2%. Данная разновидность применяется для производства деталей, которые эксплуатируются в условиях постоянного трения. К таковым можно отнести автомобильные тормозные колодки, а также валки для измельчительных станков. Для еще большего повышения износостойкости в сплав добавляют всяческие присадки.

Ковкий

Этот сплав представляет собой разновидность белого чугуна, который с целью графитизации свободного углерода подвергается специальному обжигу. По сравнению со сталью, такой чугун имеет улучшенные демпфированные свойства. Кроме того, он не столь чувствителен к надрезам и хорошо работает в условиях низких температур. В таком чугуне массовая доля углерода составляет не более 3,5%. В сплаве он представлен в виде феррита, зернистого перлита, содержащего вкрапления графита или феррито-перлита. Ковкий чугун, как и половинчатый, используют в основном в производстве деталей, эксплуатирующихся в условиях непрерывного трения. Для повышения эксплуатационных характеристик материала в сплав добавляют магний, теллур и бор.

Высокопрочный

Данный вид чугуна получается вследствие образования в металлической решетке включений графита шаровидной формы. Из-за этого металлическая основа кристаллической решетки ослабевает, и сплав обретает улучшенные механические свойства. Образование шаровидного графита происходит благодаря введению в материал магния, иттрия, кальция и церия. Высокопрочный чугун близок по своим параметрам к высокоуглеродистой стали. Он неплохо поддается литью и может полностью заменить стальные детали механизмов. Благодаря высокой теплопроводности данный материал может быть использован для изготовления трубопроводов и отопительных приспособлений.

Трудности промышленности

На сегодняшний день литье чугуна имеет сомнительные перспективы. Дело в том, что из-за высокого уровня затрат и большого количества отходов промышленники все чаще отказываются от чугуна в пользу дешевых заменителей. Благодаря быстрому развитию науки уже давно стало возможным получение более качественных материалов при меньших затратах. Серьезную роль в этом вопросе играет защита окружающей среды, которая не приемлет использование доменных печей. Чтобы полностью перевести выплавку чугуна на электрические печи, нужны годы, если не десятилетия. Почему так долго? Потому что это очень дорого, и далеко не каждое государство может себе это позволить. Поэтому остается лишь ждать, пока наладится массовый выпуск новых сплавов. Конечно же, полностью прекратить промышленное применение чугуна в ближайшее время не получится. Но очевидно, что масштабы его производства будут падать с каждым годом. Эта тенденция началась еще 5-7 лет тому назад.

Заключение

Разобравшись с вопросом: «Что такое чугун?», можно сделать несколько выводов. Во-первых, чугун представляет собой сплав из железа, углерода и присадок. Во-вторых, он имеет шесть видов. В-третьих, чугун весьма полезный и универсальный материал, поэтому долгое время его дорогостоящее производство было целесообразно. В-четвертых, на сегодняшний день чугун уже считается пережитком прошлого, и планомерно уступает свои позиции более надежным и дешевым материалам.

Чугун - это сплав железа с углеродом. По процентному содержанию железа содержится более 90%. Количество углерода колеблется в пределах 2,14- 6,67%. Благодаря этому элементу материал имеет высокую твердость, но появляется хрупкость. Это влечет ухудшение ковкости и пластичности. В некоторые виды для улучшения характеристики добавляются легирующие элементы: алюминий, хром, ванадий, никель.

Характеристика видов углеродистого металла

Диаграмма железо-углерод показывает, из чего состоит чугун. Кроме железа, присутствует углерод в виде графита и цементита.

Состав сплава чугуна имеет разновидности:

Индивидуальные свойства металла

Материал характеризуется определенными характеристиками. К ним относятся:

В зависимости от наличия примесей появляется разница в свойствах материала.

К таким элементам относятся сера, фосфор, кремний, марганец:

  • Сера уменьшает текучесть металла.
  • Фосфор понижает прочность, но позволяет изготавливать изделия сложной формы.
  • Кремний увеличивает текучесть материала, снижая его температуру плавления.
  • Марганец дает прочность, но понижает текучесть.

Различия между чугуном и сталью

Чтобы понять, чем отличается сталь от чугуна, нужно рассмотреть их характеристики. Отличительной особенностью чугуна является количество углерода. Минимальное содержание его составляет 2,14%. Это основной показатель, по которому можно отличить этот материал от стали.

Определить же процентное содержание примесей может только химический анализ. Если сравнивать температуру плавления чугуна и стали, то у чугуна она ниже и составляет 1150−1250 градусов. У стали - в районе 1500.

Чтобы отличить материал, нужно провести следующие действия:

  • Изделие опускается в воду и определяется объем вытесненной воды. У чугуна плотность меньше. Она составляет 7,2г/см3. У стали - 7,7−7,9 г / см3 .
  • К поверхности прикладывается магнит, который к стали притягивается лучше.
  • При помощи шлифовальной машинки или напильника натирается стружка. Затем она собирается в бумагу и вытирается об нее. Сталь не оставит следов.

Плюсы и минусы материала

Как и любой материал, чугун имеет положительные и отрицательнее стороны. К положительным качествам относятся:

Чугун и сталь - две разновидности соединений железа с углеродом - находят широчайшее применение в самых разных отраслях промышленности. Но порой возникает необходимость отличить чугун от стали, например, при ремонте, ведь эти сплавы обладают разными свойствами и, соответственно, требуют разного обращения.

Способы определения чугуна

Вы можете определить чугун по плотности изделия. Взвесьте предмет, а затем определите, какой объем воды он вытесняет. Таким образом вы рассчитаете его плотность и сделаете вывод о материале. Дело в том, что плотность основных марок стали лежит в пределах 7,7 - 7,9 граммов/см^3, плотность же наиболее распространенного серого чугуна не превышает 7,2 граммов/см^3. Но это способ ненадежен, так как есть ещё белый чугун, плотность которого колеблется между 7,6 и 7,8 граммами/см^3. Поэтому, его можно применять только будучи твёрдо уверенным: изделие сделано либо из стали, либо из серого чугуна.

Поэтому надёжнее пользоваться одним из следующих методов: определять чугун с помощью вида образующихся опилок или стружки, а также с помощью шлифовальной машинки. Возьмите напильник с мелкой насечкой, несколько раз проведите по поверхности изделия. Постарайтесь собрать образующиеся мельчайшие опилки на лист бумаги. Сложите бумагу вдвое и энергично потрите. Если это чугун, то бумага будет заметно испачкана, если это сталь, следов практически не останется.

Можете также немного посверлить изделие тонким сверлом (разумеется, не с лицевой стороны, а в месте, которое не бросается в глаза). При этом образуется небольшое количество стружки. По её внешнему виду и свойствам можно безошибочно определить, из какого материала изготовлена деталь. Если это чугун - стружка буквально рассыплется у вас в пальцах, превращаясь в пыль. Если это сталь - стружка будет выглядеть как витая пружинка и может даже оцарапать ваши пальцы, если вы попробуете её сломать.

Если есть сомнения - лучше использовать в качестве эталонов куски чугуна и стали и сравнивать форму и свойства опилок (стружек), а также вид образующихся искр с тем, что получается при обработке этих образцов.

Есть Китай и Китай. В ИКЕЕ вся нержавейка китайского производства, но держатели марки (шведы, а сейчас — вроде бы — голландцы) жестко контролируют производство. В результате, как мне кажется, соотношение цена/качество у весьма непритязательных икеевских кастрюль-сковородок одно из лучших на нашем рынке. На индукционной панели работают все, — если заявлены.

БОльшая часть мировой БРЕНДОВОЙ электроники делается в Китае. Из другой «бытовой» фигни могу назвать некоторых производителей ножей. Хуже, когда сам бренд китайский, но и тут идет быстрый прогресс: есть вещи
(например, в электронике, в производстве автобусов) которые у китайцев под контролем государства стали делаться очень хорошо. Но вот когда в игру включаются наши акулы бизнеса, создающие «немецкие» бренды и налепливающие западообразные лейблы на продукцию китайских неизвестных и бесконтрольных ремесленников, — тут тока держись.

Слышал, что во времена перестроечных кооперативов в Одессе высшим шиком считалась не подделка кроссовок под фирменный «Addidas», а их поделка под китайскую подделку «Addidas». Вот этот стиль у всех поднимающихся с колен так и сохранился — повсюду. Шваль и быдло, обкрадывающая своих.

Хоспади! Да когда же этот пресловутый «магнитик» исчезнет из кулинарных сообществ. Классическая «пищевая нержавейка» — сталь «18/10» — нехрена не притягивается никакими «постоянными магнитиками», но она великолепнейшим образом подходит для индукционных плит.

  • Members
  • 1967 сообщений
    • Город: Украина
    • Имя: Сергей Савельевич

    как отличить чугун от стали.

    Посмотрите внимательно на коленвал, чугунные — литые, стальные обычно кованные из целого куска стали. Вполне можно почти безошибочно определить по внешнему виду. Кстати, от какого мотора коленвал? И еще раз кстати, подавляющее большинство коленвалов чугунные литые. Очевидно лить дешевле и проще, чем ковать.

    #16 Sergey19

  • Members
  • 84 сообщений
    • Город: Барнаул
    • Имя: Сергей

    как отличить чугун от стали.

    Как? Они одинаково липнут.

    #17 Vladimir_V

  • Members
  • 2163 сообщений
    • Город: Воронеж

    как отличить чугун от стали.

    Магнит гораздо хуже липнет к чугуну чем к стали.

    Не, к прочным чугунам также.
    Можно засверлить в укромном месте маленьким сверлышком. Милиграмм снять. Чугун не образует стружки — в общем сверлится совсем не так, как сталь. Для набивки глазомера достаточно засверлить любую заведомую чугунину.

    #18 khatru

  • Members
  • 4432 сообщений
    • Город: Москва
    • Имя: Дмитрий

    как отличить чугун от стали.

    Чугун не образует стружки

    тоже так думал. а недавно сверлил корпус старого советского гидромотора. таки спиральная стружка, правда короткая — 20-30. хотя чугун однозначно. видимо зависит от марки и проч

    #19 Vladimir_V

  • Members
  • 2163 сообщений
    • Город: Воронеж

    как отличить чугун от стали.

    таки спиральная стружка,

    Может и стружка — но она пальцами трется в труху. А стальная сливная как проволока, не вот сломаешь.

    #20 khatru

  • Members
  • 4432 сообщений
    • Город: Москва
    • Имя: Дмитрий

    как отличить чугун от стали.

    Может и стружка — но она пальцами трется в труху

    может быть. потому и короткая. пальцами не пробовал. да и из миллиграмма не поймешь — это же сильно меньше куб мм 🙂

    Вы можете определить чугун по плотности изделия. Взвесьте предмет, а затем определите, какой объем воды он вытесняет. Таким образом вы рассчитаете его плотность и сделаете вывод о материале. Дело в том, что плотность основных марок стали лежит в пределах 7,7 – 7,9 граммов/см^3, плотность же наиболее распространенного серого чугуна не превышает 7,2 граммов/см^3. Но это способ ненадежен, так как есть еще белый чугун, плотность которого колеблется между 7,6 и 7,8 граммами/см^3. Поэтому, его можно применять только будучи твердо уверенным: изделие сделано либо из стали, либо из серого чугуна.

    Можете воспользоваться магнитом. К чугуну он прилипает хуже, чем к стали. Но и этот способ точным назвать нельзя, поскольку некоторые виды легированных сталей с высоким содержанием никеля почти не притягивают магнит.

    Поэтому надежнее пользоваться одним из следующих методов: определять чугун с помощью вида образующихся опилок или стружки, а также с помощью шлифовальной машинки. Возьмите напильник с мелкой насечкой, несколько раз проведите по поверхности изделия. Постарайтесь собрать образующиеся мельчайшие опилки на лист бумаги. Сложите бумагу вдвое и энергично потрите. Если это чугун, то бумага будет заметно испачкана, если это сталь, следов практически не останется.

    Можете также немного посверлить изделие тонким сверлом (разумеется, не с лицевой стороны, а в месте, которое не бросается в глаза). При этом образуется небольшое количество стружки. По ее внешнему виду и свойствам можно безошибочно определить, из какого материала изготовлена деталь. Если это чугун – стружка буквально рассыплется у вас в пальцах, превращаясь в пыль. Если это сталь – стружка будет выглядеть как витая пружинка и может даже оцарапать ваши пальцы, если вы попробуете ее сломать.

    Наконец, можно судить о материале по величине, форме и цвету искр, образующихся, когда по краю изделия проводят шлифовальной машинкой. Чем больше содержание углерода, тем ярче и сильнее будет сноп светло-желтых искр. А содержание углерода в чугуне гораздо выше, чем в стали.

    Если есть сомнения – лучше использовать в качестве эталонов куски чугуна и стали и сравнивать форму и свойства опилок (стружек), а также вид образующихся искр с тем, что получается при обработке этих образцов.

    В своей жизни нам часто приходится сталкиваться с использованием различных изделий из чугуна . который по своей структуре представляет довольно хрупкий сплав, но с хорошей теплопроводностью. В соответствии с этим нередко возникает вопрос, а как его варить, ведь чугун из-за высокого содержания в нём углерода, серы и фосфора относится к группе плохо свариваемых металлов?


    Опустив тонкости химического состава чугуна, химических и других процессов происходящих при сварке, давайте всё же разберёмся: как сварить чугун? Промышленность нашей страны производит серый и белый чугун, которые сильно отличаются по своему составу и характеристикам. Соответственно, и способы сварки для них разные. Здесь необходимо помнить, что сварить изделия из чугуна, которые длительное время подвергались воздействию высоких температур от 300 градусов и выше, а так же изделия, длительное время проработавшие в непосредственном соприкосновении с различными маслами, практически не представляется возможным.

    Наиболее приемлемым способом сварки чугуна в наших бытовых условиях является сварка с использованием электросварочного аппарата. Итак, при электросварке проведите V-образную разделку свариваемых кромок и тщательно очистите их от масла, ржавчины и грязи щеткой.

    Приобретите электроды с покрытием УОНИ-13/45 (сварку данными электродами проводят при постоянном токе обратной полярности).

    Сварочный шов накладывайте отдельными участками (в разбивку), это поможет вам избежать неравномерного разогрева детали (отдельно направленные участки сварочного шва должны быть не более 10 см).При сварке изделий толщиной более 5 мм не забывайте выполнить усиление шва на длину равную толщине свариваемой детали.

    Во время сварки не забывайте давать остывать отдельно наплавляемым участкам до 60-80 градусов.При сварке чугуна с использованием шпилек делайте следующее: с помощью дрели (в шахматном порядке) просверлите в подготовленных кромках отверстия (не сквозные!), нарежьте резьбу и вверните в них шпильки из низкоуглеродистой стали (угол кромок свариваемых деталей должен составлять 90 градусов).

    В разделку вставьте шпильки большего диаметра.Сварку выполните электродами с защитно-легирующим покрытием марки Э42 (42А) или Э50 (50А) на постоянном или переменном токе, при этом толщина электрода подбирается в зависимости от толщины свариваемого изделия.
    Саму сварку выполните путём обваривания шпилек кольцевым швом и только после этого короткими участками заполните пространство между обваренными шпильками и саму разделку.Есть и другие способы сварки чугуна, но о них поговорим позже.

    Информация, расчёты, калькуляторы,
    ГОСТЫ

    В соответствии c требованиями, предъявляемыми и деталям, чугун может применяться в качестве ферромагнитного (магнитно-мягкого) или паромагнитного материала.

    Магнитные свойства в большей степени, чем какие-либо другие, зависят от структуры металла, что определяет разделение магнитные свойств на первичные и вторичные. К первичным относятся индукция, насыщение (4ΠI) . проницаемость в сильных полях и температура магнитного превращения. Эти свойства зависят от количества и состава ферромагнитных фаз и не зависят от их формы и распределения. К вторичным свойствам относятся гистерезисные характеристики: индукция, насыщение и проницаемость в слабых и средних, полях, коэрцитивная сила, остаточный магнетизм. Вторичные свойства мало зависят от состава фаз и определяются главным образом формой и распределением структурных составляющих.

    Основными ферромагнитными составляющими чугуна являются феррит и цементит, характеризующиеся следующими данными (табл. 1).

    Таблица 1. Характеристика структурных составляющих чугуна

    Т магнитное превращение, °C

    Цементит является более жесткой магнитной составляющей, поэтому в качестве магнитно-мягкого материала всегда применяется серый, а не белый чугун. Графитизация приводит к резкому понижению Н с и интенсивному повышению μ max в особенности при распаде последних остатков карбидов. При этом влияние графита, как и других немагнитных фаз, зависит также от формы и величины включений. Наиболее благоприятной в этом отношении является глобулярная форма. Поэтому ковкий и высокопрочный чугун характеризуются большей индукцией и магнитной проницаемостью и меньшей коэрцитивной силой, чем серый чугун при той же матрице (см. табл. 1 в статье Электрические свойства чугуна).

    Таким же образом влияет укрупнение эвтектического и ферритного верна и уменьшение, количества перлита. Поэтому отпуск после закалки способствует улучшению магнитно-мягких свойств.

    Немагнитные (парамагнитные) чугуны применяются в тех случаях, когда требуется свести к минимуму потери мощности (крышки масляных выключателей, концевые коробки трансформаторов, нажимные кольца на электромашинах и т. д.) или когда необходимо минимальное искажение магнитного поля (стойки для магнитов и т. п.). В первом случае, наряду С низкой магнитной проницаемостью, требуется высокое электрическое сопротивление; этому требованию чугун удовлетворяет даже в большей степени, чем цветные сплавы. Во втором случае необходима особо низкая магнитная проницаемость. Поэтому в ряде случаев и не удается заменить цветные сплавы аустенитными чугунами для второй группы отливок.

    В зависимости от состава различают аустенитные немагнитные чугуны:

    • никелевые типа нирезист с тем или иным количеством хрома;
    • никельмарганцевые типа номаг с тем или иным содержанием меди и алюминия, превосходящие чугуны первой группы по немагнитности, но уступающие им по жаропрочности, жаростойкости и сопротивлению коррозии;
    • марганцевые с тем или иным содержанием меди и алюминия, являющиеся наиболее дешевыми, но обладающие более низкими прочностными и физическими свойствами.

    Представляют интерес также ферритные высоколегированные алюминиевые чугуны, характеризующиеся особенно низкой магнитной проницаемостью.

    Вопрос: 28 марта 2009
    Чем отличается чугун от стали, и почему?

    Ответ:
    Как ни странно, но, несмотря на обилие специальной литературы на эту тему, часто нам задают и такой вопрос: Чем чугун отличается от стали? Если коротко и в общих чертах, то можно сказать, что по составу чугун отличается от стали более высоким содержанием углерода, по технологическим свойствам - лучшими литейными качествами и малой способностью к пластической деформации. Чугун, как правило, дешевле стали.
    А если более подробно, то – читайте классиков, уважаемые! Многие тома посвящены материаловедению и металлургии чёрных сплавов. В качестве примера привожу отрывок из фундаментальной работы Гуляева А.П. «Металловедение»:
    «Сталь - это железоуглеродистый сплав, содержащий менее 2,14% углерода. Однако указанная граница (2,14% C) относится только к двойным железоуглеродистым сплавам или сплавам, содержащим сравнительно небольшое число примесей. Вопрос о границе между сталями и чугунами в высоколегированных железоуглеродистых сплавах, т.е. содержащих ещё большее количество других элементов, кроме железа и углерода, является спорным.
    В свете современной техники известны и в последнее время получили распространение сплавы на основе железа, в которых углерода очень мало и он является даже вредным элементом; тем не менее такие сплавы также называют сталями. Во избежание терминологической путаницы принято считать сплавы, в которых железа более 50%, сталями (чугунами) и не именовать их сплавами, а именовать сплавы, содержащие железа менее 50%. Научно это не строго, но технически чётко».

    Чем чугун отличается от стали?

    Многие люди довольно часто путают чугун и сталь. Эти металлы действительно очень схожи друг с другом, однако между ними есть и ряд определённых различий. О том, в чём же заключается разница между чугуном и сталью, расскажем в этой статье.

    Как отличить визуально?

    В первую очередь чугун от стали можно отличить на глаз. Так, если предмет сделан из чугуна, то на его сломе можно будет разглядеть сероватый матовый оттенок, в то время как железо в этом же месте будет более светлым и обладать глянцевой текстурой. Общий цвет изделия тоже поможет точно определить, из чего оно сделано: из железа или чугуна. Так, стальные изделия будут светлее по оттенку, нежели чугунные. Чаще всего к этому добавляется и глянец. Чугунные же изделия будут более тёмными, а их поверхность – матовой.

    Стоит обратить внимание и на трещины, если таковые присутствуют на изделии. Так, предметы из стали, как правило, являются высокоуглеродистыми, а потому трещинки на них будут создавать эффект раскола. В это же время трещины на стальных изделиях, которые являются низкоуглеродистыми, будут выглядеть как разрывы пластичного типа.

    Различия физико-химических характеристик

    Отличить чугун от стали можно и по физико-техническим характеристикам. Так, самое главное, что нужно знать, – это то, что в чугуне содержится больше 2,14% углерода. У стали же значение обычно ниже. Из этого вытекает ряд признаков, присущих чугуну: он лёгкий, твёрдый, чёрный и обладает низкой температурой для плавления. Сталь же за счёт низкого содержания в своём составе углерода тяжелее и обладает высокой прочностью и твёрдостью. Кроме того, этот металл легко поддаётся обработке, именно по этой причине его так часто используют для сварки, резания, проката и ковки – этим обуславливается и высокая теплопроводность таких изделий. Конструкции же из чугуна можно сделать только с помощью литья, из-за чего они обладают повышенной пористостью, что не очень хорошо отражается на их теплопроводности.

    Стоит отметить и тот факт, что для чугуна, как правило, закалка не требуется, тогда как стали она очень нужна. При этом при производстве, если коснуться основных фаз, чугун является первичным продуктом, а сталь, в свою очередь, конечным – данный фактор значительным образом влияет на ценообразование и легко объясняет высокий ценник на последний металл. Кроме того, стоит обратить внимание и на ряд других физико-химических характеристик этих металлов.

    Так, чугун отличается своей шероховатостью и тёмным цветом, а плавится он при температуре от 1000 до 1600 градусов, остывая при этом примерно за 10 минут. В составе, помимо углерода, он имеет фосфор, кремний, молибден, серу и марганец, а также ряд других добавок. Плотность этого металла может варьироваться от 7200 до 7600 кг/м3, а его удельная теплоёмкость составляет 540 Джоулей. При этом стоит обратить внимание на пониженную пластичность чугуна. Кроме того, он легко магнитится за счёт высокого содержания углерода в составе, а также крошится, если на него воздействует давления, отличается склонностью к образованию трещин и обладает повышенной износостойкостью и коррозионной стойкостью.

    Данный металл часто используют для создания корпусных деталей, блоков, а также для выплавки сталей, где он является главной шихтовой составляющей. Кроме того, его часто задействуют для изготовления посуды, больших труб, корпусов тех или иных станков, а также двигателей. Сталь же, в свою очередь, отличается характерным отблеском и является сплавом железа и углерода, плавится она при температуре от 1300 до 1500 градусов. Этот металл отличается своей гладкостью, его плотность варьируется в пределах от 7700 до 7900 кг/м3, а теплоёмкость составляет около 462 Джоулей. Кроме того, сталь пластична и легко легируется с разными химическими элементами, что необходимо для смены характеристик и назначения. А вот магнитится данный материал не всегда, это во многом зависит от особенностей его состава.

    Стоит отметить и то, что эта разновидность легко поддаётся обработке давлением, однако обладает пониженной коррозионной стойкостью. Металл активно используют в машиностроении и приборостроении. Он также подходит для изготовления деталей разной сложности, столовых приборов, кузнечных и слесарных инструментов, а также хирургических принадлежностей.

    Другие способы отличия

    Отличить чугун от стали можно и в домашних условиях. Для этого вам потребуется совершить с данными металлами ряд манипуляций. Например, применить механическое воздействие на изделие.

    Шлифование

    Чтобы отличить чугун от стали посредством шлифования, вам потребуется шлифовальная машинка. Выберите ту область, на которую не действуют силы трения, чтобы не испортить изделие и использовать его в дальнейшем. После этого можете начинать шлифование. При этом необходимо внимательно следить за искрой, её расцветкой и формой.

    Если вы имеете дело с чугуном, то в этом случае искра будет недлинной, а звёздочка иметь алый оттенок. Если же речь идёт о таком металле, как сталь, то в этом случае вы сможете увидеть значительно больше вылетающих искр, которые будут отличаться большим размером и вытянутой формой. Разниться будет и их расцветка – она будет больше приближена к жёлтому или белому. Однако отметим, что если в стальном сплаве содержится большое количество углерода, то обработка такого металла будет давать короткую багровую искорку.

    Сверление

    Для того чтобы определить разновидность металла при помощи сверления, вам потребуется насадка с небольшим диаметром. Для данного механического воздействия на изделии потребуется выбрать ровную область, после чего нужно будет просверлить там маленькое отверстие. Чтобы понять, какой перед вами металл, необходимо внимательно рассмотреть стружку, разместив её на ладони или бумажном листке.

    Так, если перед вами сплав стали, то стружка будет иметь цвет побежалости, будет завита, хорошо гнуться, а по длине будет превосходить используемое сверло. Если растереть такую стружку в порошок, то она не будет оставлять после себя след, что объясняется тем, что углерод в таком металле будет находиться в связанном состоянии. Чугунная же стружка будет иметь несколько иные характеристики. Она будет отличаться меньшей пластичностью, из-за чего практически не станет завиваться.

    Кроме того, чугунная стружка легко крошится, её несложно растереть в порошок из-за высокой хрупкости сплава, при этом после себя будет оставлять тёмный след, как от графита.

    Звучание

    Данный способ проверки является наиболее простым среди всех, однако для него вам потребуются два металла: и чугун, и сталь. Звучат они по-разному за счёт некоторых различий в физико-химических характеристиках. Особенно хорошо это будет слышно тем людям, которые обладают хорошим слухом.

    Так, если ударить о сталь металлическим предметом, то можно будет услышать звонкий звук, что объясняется повышенной плотностью данного материала. И, наоборот, если ударить металлическим предметом о чугунное изделие, то звучание будет несколько глуше за счёт более низкой плотности сырья.

    Как отличить алюминий от нержавейки

    Нержавеющая сталь и алюминий (или сплавы на его основе) – ценное сырье, применяемое во множестве отраслей промышленности. Эти материалы отличаются по химическим и физическим свойствам, но практически идентичны визуально – оба представляют собой металлы серебристого цвета, не подверженные коррозии. Нередко это создает проблемы, в частности, при сдаче лома данных металлов. В этой статье мы представим несколько способов, с помощью которых можно понять, какой материал находится перед вами.

    Наиболее точным методом является определение плотности (удельного веса). Для этого необходимо разделить массу изделия на его объем. Если полученное значение составляет около 8 г/см3, перед вами нержавеющая сталь. Плотность алюминия почти в три раза меньше – около 2,6 г/см3. Минус данного метода состоит в том, что определить объем сложных изделий не всегда представляется возможным.

    В таких случаях можно воспользоваться следующими способами:

    • Посмотрите, нет ли на изделии маркировки. Многие изделия из нержавеющей стали маркируются англоязычным обозначением AISI или русскоязычным НЕРЖ с последующим набором цифр.
    • Используйте магнит. Данный способ работает не на 100 %. Алюминий в принципе немагнитный металл, а в случае с нержавейкой все сложнее: если основным легирующим компонентом в сплаве выступает никель, изделие примагнитится, если хром – нет.
    • Возьмите лист плотной белой бумаги (например, для принтера), очистите часть изделия от загрязнений и с силой потрите этот участок бумагой. Если вы имеете дело с алюминием, на бумаге останутся серые полоски. От нержавеющей стали следов не останется.
    • Присмотритесь к цвету изделия. На алюминии образуется тонкая оксидная пленка, из-за этого материал имеет сероватый матовый оттенок. Если потереть поверхность наждаком, спустя некоторое время из блестящей она снова станет матовой. Нержавейка сохраняет блеск на протяжении всего срока использования и не мутнеет.
    • Попробуйте ударить изделие о другой металлический предмет (для удобства наблюдения лучше делать это в затемненном помещении). Если при ударе образовалась искра, у вас в руках нержавейка. В случае с алюминием подобный эффект невозможен.
    • Нанесите на поверхность раствор медного купороса. Данное вещество оставит на алюминии разводы. На нержавеющей стали никаких следов не останется.
    • Также можно воспользоваться щелочными растворами, например, гидроокисью калия или натрия. Они реагируют с алюминием и не вступают в реакцию с нержавейкой.
    • Если описанных выше веществ под рукой не оказалось, возьмите обычную лимонную кислоту или лимонный сок. Сталь устойчива к воздействию кислот, а на алюминиевой поверхности появятся следы химической реакции.
    • Надеемся, данные советы окажутся вам полезными. Если же при сдаче лома данных металлов сомнения остались, обращайтесь в компанию «ВТМ». Мы располагаем высокоточным оборудованием, позволяющим со 100%-й точностью определять состав сплавов.

    Как выбрать хорошую чугунную посуду и правильно ухаживать за ней

    Зачем вообще покупать чугунную посуду

    Когда появилась посуда с антипригарными покрытиями из тефлона и керамики, многие решили, что чугун устарел и не выдерживает конкуренции. И зря. Чтобы убедиться в этом, достаточно заглянуть на кухню любого ресторана. Там вряд ли найдётся место для посуды с тефлоновым или керамическим покрытием, а вот обычные чугунные казаны и сковородки точно будут.

    Давайте разберёмся, за что же так любят чугунную посуду шеф-повара и простые люди.

    • Экологичность. В отличие от современных аналогов, старый добрый чугун является экологичным материалом, полностью безопасным для здоровья. При изготовлении посуды не используется никаких химических соединений, а антипригарное покрытие создаётся естественным образом во время готовки.
    • Долговечность. Чугунная посуда практически вечная. Она служит десятилетиями, со временем становясь только лучше. Её нельзя испортить: достаточно очистить и прокалить посуду, чтобы она стала как новая.
    • Теплопроводность. За счёт пористой структуры чугун медленно нагревается, но при этом хорошо сохраняет тепло, равномерно распределяя его по всей поверхности, и обеспечивает более высокие температуры по сравнению с алюминием и сталью.
    • Универсальность. Чугунная посуда подходит как для газовых, так и для электрических плит, включая индукционные. В ней можно варить, жарить, тушить и запекать в духовке.
    • Вкус еды. Благодаря равномерному нагреву пища не пригорает, приготавливается со всех сторон, не оставаясь сырой, и обладает особыми вкусовыми качествами.

    К недостаткам чугунной посуды можно отнести лишь большой вес, хрупкость и определённые нюансы в уходе. Из-за большой толщины стенок средняя сковорода весит около двух килограммов. По этой же причине, если уронить сковороду на пол, в ней может образоваться трещина, а то и вовсе отколется кусок. Кроме того, за чугунной посудой нужно ухаживать: правильно чистить и хранить.

    Как выбрать хорошую чугунную посуду

    На рынке есть чугунные сковородки, блинницы, сотейники, жаровни, кастрюли, гусятницы, казаны различных производителей. Чтобы выбрать качественную посуду, в которой будет приятно готовить долгие годы, при покупке действуйте по следующему алгоритму.

    1. Определитесь с назначением

    Прежде всего решите, для чего будет использоваться чугунная посуда. В одной и той же сковороде можно жарить яичницу, тушить мясо и печь блины. Но лучше, когда для каждой цели будет своя, идеально подходящая кухонная утварь. Это не только избавит от необходимости тщательной очистки, но и позволит добиться необходимых условий приготовления.

    Например, для блинов нужна тонкая сковорода, для тушения — глубокая, для жарки мяса — с рифлёным дном, для запекания в духовке — с литыми ручками. Старайтесь подобрать оптимальный объём и помните, что большая посуда не только тяжелее, но требует и более мощной плиты.

    Для казанов ещё очень важна форма дна. Плоское устойчивее, но хуже отдаёт тепло стенкам. Круглое в этом плане лучше, но может потребовать дополнительной подставки для установки на плиту. Так что лучше использовать его на открытом огне.

    2. Выберите материал корпуса

    Чугун
    emigration.center

    Чугунная посуда бывает с покрытием и без. Традиционная просто отливается из чугуна, а затем шлифуется, чтобы убрать огрехи литья. После покупки её нужно прокаливать на огне и обрабатывать маслом, чтобы создать естественное антипригарное покрытие.

    В такой посуде нельзя надолго оставлять еду: чугун окисляется и ржавеет. Сковородки, казаны и всё остальное необходимо хорошо просушивать после каждого использования и периодически смазывать маслом.

    Эмалированный чугун
    alibaba.com

    Такая посуда отличается защитным покрытием из эмали с внутренней и наружной стороны. Считается, что эмалированный чугун лучше обычного, но на самом деле у него есть как преимущества, так и недостатки.

    Благодаря покрытию из эмали, посуда выглядит привлекательнее, у неё много расцветок. Кроме того, она не ржавеет, в ней можно надолго оставлять еду. Она легче чистится и позволяет почти не использовать моющие средства.

    В то же время из-за свойств эмали такая утварь требует бережного обращения. Чтобы покрытие не потрескалось, посуду нельзя резко нагревать и охлаждать, стучать по бортику шумовкой и соскребать пригоревшие остатки пищи твёрдыми предметами или абразивными моющими средствами.

    Какой выбрать материал — решать вам. С обычным чугуном чуть больше возни, зато он почти неубиваемый. Эмалированный красивее и местами практичнее, но нуждается в очень бережном обращении.

    3. Проверьте на отсутствие изъянов

    Трещина на старой сковороде. seriouseats.com

    Несмотря на простоту изготовления чугунной посуды, иногда всё же встречаются дефекты литья, которые не только не украшают, но и могут со временем испортить изделие. Обычно браком грешат производители бюджетного сегмента, хотя изъяны встречаются и в более дорогой посуде.

    Перед покупкой повертите казан или сковороду в руках и пристально осмотрите со всех сторон. На поверхности ни в коем случае не должно быть трещин или попыток заплавить их. Посуда должна быть гладкой и хорошо отшлифованной, без наплывов и раковин (углублений).

    Эмалированный чугун должен иметь идеально ровное покрытие без царапин, потёртостей, вздутий и других изъянов, которые со временем могут превратиться в очаги повреждения и разрушат покрытие, сделав посуду непригодной для использования.

    4. Выберите материал ручек

    Они могут быть литыми, деревянными и полимерными, а также съёмными и несъёмными. Разумеется у каждого типа есть свои преимущества и недостатки.

    • Литые хороши тем, что не боятся высоких температур и позволяют использовать посуду в духовке. Во время готовки они сильно нагреваются, поэтому взяться за них можно только прихваткой.
    • Деревянные не нагреваются, являются экологичными, но менее долговечными. В посуде с такими ручками нельзя готовить в духовке, если только они не съёмные.
    • Полимерные ручки не нагреваются, позволяют использовать посуду в духовке, но могут отколоться при неосторожном обращении.

    5. Выберите крышку

    Казаны, кастрюли, гусятницы обычно продаются с крышками. Сковородки и жаровни чаще всего идут без них, но это не обязательно плохо: так вы не переплачиваете за крышку и можете подобрать подходящую от другой посуды, которая есть на кухне.

    Чугунные крышки на первый взгляд кажутся лучшим вариантом, но это не всегда так. Их минус в том, что они очень массивные и отбирают тепло, влияя на приготовление блюда, например плова. Стеклянные крышки в этом плане выгоднее, поскольку обладают меньшей теплопроводностью и позволяют следить за процессом готовки.

    Как подготовить посуду к использованию

    Отличие исключительно чугунной посуды от остальной в том, что перед готовкой нужно хорошенько прокалить её и сделать антипригарное покрытие.

    Эмалированный чугун ни в какой подготовке не нуждается. Более того, сильный нагрев может испортить эмаль!

    На первый взгляд прокаливание кажется сложной процедурой и отпугивает многих покупателей. Однако бояться не стоит. Чтобы посуда служила долгие годы, потрудиться придётся лишь раз.

    К тому же, если что-то пойдёт не так, сковорода или казан не испортится. Достаточно будет почистить поверхность и повторить процедуру. Чтобы всё получилось с первого раза, поступайте следующим образом.

    Если посуда недостаточно гладкая, то сначала её желательно отшлифовать. Лучше всего использовать металлическую насадку-ёршик для шуруповёрта или углошлифовальной машины, а затем пройтись средней и мелкой наждачной бумагой. После обработки поверхность станет серой, гладкой и блестящей.

    Поставьте посуду на сильный огонь (если плита электрическая, выберите максимальную температуру) и обязательно включите вытяжку или откройте окно.

    Через несколько минут остатки масла, которым чугун обрабатывали на производстве, начнут выгорать и пойдёт дым. Это нормально.

    Продолжайте прокаливать посуду 20–30 минут, пока она не перестанет дымиться, а металл не посереет. Казан и другую высокую посуду дополнительно нужно проворачивать, чтобы хорошо прогреть стенки.

    Дайте чугуну немного остыть, вытряхните окалину и тщательно протрите поверхность смоченным в растительном масле бумажным полотенцем. Меняйте полотенца пока не уберёте всю сажу, а затем ещё раз протрите насухо.

    На очищенную поверхность нанесите слой растительного масла и хорошо разотрите кистью. Лучше брать рафинированное, но вполне сгодится и обычное. Верхние кромки и наружную поверхность тоже обработайте небольшим количеством масла.

    Поставьте смазанную посуду на средний огонь. В этот раз сильно греть уже не нужно. Как только от посуды пойдёт дым, убавьте температуру и размазывайте масло кисточкой, чтобы запекающаяся плёнка ложилась ровным слоем по всей поверхности.

    Продолжайте нагревать чугун около 20 минут, чтобы слой масла перестал липнуть. Выключите плиту и дайте посуде полностью остыть, а затем ещё раз смажьте внутреннюю поверхность небольшим количеством масла с помощью кисточки или бумажного полотенца.

    Теперь можно начинать готовить.

    Для создания антипригарного покрытия можно греть смазанную маслом посуду не на плите, а в духовке. В таком случае процесс займёт гораздо больше времени, но дыма будет меньше. На качество покрытия способ нагрева никак не влияет: и плита, и духовка дадут одинаковый результат.

    При желании процедуру создания масляной плёнки можно повторить от трёх до пяти раз — так естественное антипригарное покрытие станет прочнее и эффективнее. Впрочем, оно и так будет улучшаться с каждой готовкой.

    Как правильно ухаживать за чугунной посудой

    Всё самое сложное осталось позади. Теперь с чугунной сковородой или казаном можно обращаться практически как с любой обычной посудой. Однако некоторые нюансы чистки и хранения всё же есть.

    Обычный чугун

    Посуда из чугуна без покрытия окисляется и ржавеет от контакта с влагой, поэтому её нельзя надолго оставлять с едой. Помыть сковороду после ужина или через часок-другой можно, а вот бросать на плите с остатками еды на ночь нельзя. Посуда от этого не пропадёт, но её придётся очистить и прокалить заново.

    Чтобы не испортить антипригарный слой вместо металлических шумовок и лопаток лучше использовать деревянные или пластиковые.

    Также чугун боится перепадов температур, поэтому не стоит подставлять под струю холодной воды раскалённую сковородку. Если сильно спешите используйте горячую воду, а лучше дайте посуде остыть. Пару таких контрастных душей она, может, и выдержит, а на третий, скорее всего, даст трещину.

    Для чистки не рекомендуется использовать металлические губки и агрессивные моющие средства. Они негативно воздействуют на покрытие, окисляют металл. Кроме того, химия может впитаться в чугун из-за его пористой структуры. По этой же причине не рекомендуется использовать посудомоечную машину.

    Большинство загрязнений легко смываются горячей водой. Иногда достаточно ополоснуть посуду кипятком, а когда она остынет — вытереть насухо бумажным полотенцем. Если еда пригорела, просто ненадолго залейте посуду водой: всё отойдёт.

    После мойки сковороду или казан нужно обязательно просушить, хорошо протерев бумажным полотенцем или просто поставив на несколько секунд на плиту. Если этого не сделать она может проржаветь. Также время от времени посуду необходимо смазывать небольшим количеством масла.

    Эмалированный чугун

    Чугунная посуда с эмалированным покрытием в какой-то степени даже более капризна. Эмаль очень чувствительна к резкому перепаду температур, поэтому нельзя ставить пустую сковороду на сильный огонь или долго греть её. Также не стоит сразу ставить на плиту посуду из холодильника или класть на раскалённую сковороду холодные продукты. От этого эмаль потрескается и покрытие разрушится.

    Как и другая эмалированная посуда, чугунная не терпит неаккуратного обращения. Металлические шумовки, жёсткие щётки, неосторожные удары — всё это легко повреждает эмаль. Она трескается, а иногда даже отваливается кусками. Чугунная посуда тяжелее обычной, поэтому с ней нужно быть вдвойне осторожным.

    В остальном уход за эмалированным чугуном прост. Очищать его можно мягкими моющими средствами без использования абразивов и металлических губок. Пригоревшую еду лучше замачивать и соскребать деревянной лопаткой.

    Мыть утварь в посудомойке можно, а дополнительно просушивать не требуется.

    Читайте также 🍳🧐

    Чугун от стали визуально отличается?

    Недоразвитый человек считает, что основным конструкционным материалом современности является железо. Разбирающийся человек знает, что слово «железо» относится к сплаву железа и углерода — стали и чугуна. Кажется, что это два совершенно разных материала, и их очень легко отличить. Однако, учитывая широкий спектр их видов и марок, трудно провести тонкую грань различия в химическом составе некоторых из них. Важно иметь дополнительные навыки, чтобы знать ответ на вопрос: чем отличается чугун от стали?

    Чугун

    Сплав, содержащий железо, углерод, 2,14-6,67, серу, фосфор, марганец, кремний и другие добавки, называется чугуном.История металлургии началась в железном веке. Важный строительный материал, основа металлургии и всей черной металлургии.

    Спецификация товара:

    1. Грубый серый матовый цвет.
    2. Плавка при температуре 1000-1600°С в зависимости от состава (в среднем по производствам - 1000-1200°С, белый и чугун плавятся при более высоких температурах).
    3. Плотность: 7200-7600 кг/м 3 .
    4. Удельная теплоемкость: 540 Дж/(кг˚С).
    5. Высокая твердость: 400-650НВ.
    6. Низкая пластичность, очень тонкий под давлением; Наибольшие значения относительного удлинения имеют чугуны с высокой пластической прочностью δ = 6-12 %.
    7. Низкая прочность: 100-200 МПа, для пластичности ее значение достигает 300-370 МПа, для некоторых высокопрочных марок - 600-800 МПа.
    8. Моделируется термической обработкой, но редко и очень тщательно, так как характеризуется процессом растрескивания.
    9. Легируется вспомогательными химическими элементами, но высокая степень легирования еще больше усложняет процессы обработки.
    10. Характеризуется удовлетворительной свариваемостью, хорошей обрабатываемостью резанием, отличными литейными свойствами. Ковка и штамповка не допускаются.
    11. Хорошая износостойкость и коррозионная стойкость.

    Чугун - материал для корпусных деталей, блоков, узлов машин, изготавливаемых методом литья. Это основной компонент нагрузки сталелитейной промышленности.

    Сталь

    Сталью называют сплав железа с углеродом, содержащий не более 2,14% углерода и не менее 45% железа.Его основные характеристики:

    1. Гладкая, имеет серебристый цвет с характерным отблеском.
    2. Плавка при 1450°С
    3. Плотность от 7 700 до 7 900 кг/м 3 .
    4. Удельная теплоемкость при комнатной температуре: 462 Дж/(кг˚С).
    5. Низкая твердость, в среднем 120-250 HB.
    6. Идеальная пластичность: коэффициент относительного удлинения δ для разных марок колеблется в пределах 5-35%, для большинства - δ≥20-40%.
    7. Средние значения предела прочности при растяжении для строительных материалов 300-450 МПа; для особо прочных сплавов - 600-800 МПа.
    8. Приспособлен для коррекции свойств термохимико-термической обработкой.
    9. Активно легируется различными химическими элементами для изменения свойств и назначения.
    10. Качественно высокие параметры свариваемости, податливости механической обработке и резанию.
    11. Характеризуется низкой коррозионной стойкостью.

    Сталь является основным конструкционным сплавом в современной металлургии, машиностроении, приборостроении и машиностроении.

    Определите происхождение по типу детали

    Учитывая подробные характеристики этих сплавов, не стесняйтесь использовать знания о том, чем железо отличается от стали. При столкновении с металлическим предметом, сомневающимся в своем происхождении, разумно сразу вспомнить основные характерные технологические свойства. Таким образом, чугун является литейным материалом. Он производит простую посуду, массивные трубы, корпуса машин, моторы, крупные предметы простой конфигурации.Стальные детали изготавливают любых размеров и сложности, так как для этого применяют ковку, штамповку, волочение, прокатку и другие способы обработки металла давлением. Так что, если возникает вопрос о происхождении арматуры, можно не сомневаться, что она стальная. Если имеет значение происхождение массивного котла, то это чугун. Если необходимо выяснить, из чего изготовлен двигатель или картер коленвала, то необходимо обратиться к другим вариантам распознавания, так как возможны оба варианта.

    Цветовые функции и анализ хрупкости

    Чтобы знать, как отличить чугунный глаз от сталинского, нужно запомнить основные визуальные отличия. Чугун характеризуется тускло-серым цветом и шероховатой внешней структурой. Сталь характеризуется особым серебристым, блестящим оттенком и минимальной шероховатостью.

    Важным знанием о визуальном различении чугунных сталей является информация о пластичности этих материалов. Если пробные заготовки или металлические предметы не представляют серьезной ценности, можно проверить их на прочность и пластичность, применив силу удара.Хрупкий чугун рассыпается на куски, а сталь только деформируется. При более серьезных дробящих нагрузках железная крошка окажется мелкого разнообразия форм, а куски стали - крупной, правильной конфигурации.

    Резка и сверление

    Как отличить чугун от стали в домашних условиях? С него необходимо собрать мелкую пыль или стружку. Поскольку сталь обладает высокой пластичностью, ее стружка также изогнута. Чугун крошится, при сверлении образуется мелкий излом, вместе с пылью.

    Чтобы убрать пыль, можно использовать напильник или рашпиль и слегка подточить край интересующей детали. Образовавшуюся мелкозернистую стружку следует рассмотреть на руке или белом листе бумаги. Чугун в большом количестве содержит углерод в виде включений графита. Поэтому при протирании его пыли остается «след» черного графита. В сталях углерод находится в связанном состоянии, поэтому механическое воздействие на пыль не дает видимых результатов.

    Тепло и искра

    Как отличить чугун от стали? Крайне важно оперировать при наличии необходимого оборудования и небольшого запаса терпения.

    В первом случае можно использовать нагрев, например, паяльной лампой, одеваясь изначально в специальную защитную одежду и соблюдая правила техники безопасности при работе. Перед расплавлением металла необходимо повысить температуру. Уже было сказано, что температура плавления чугуна выше, чем у стали. Однако в основном это относится к белому и передельному чугуну. Что касается всех промышленных марок - они содержат углерода в количестве не более 4,3% и плавятся уже при 1000-1200°С.Благодаря этому его можно расплавить намного быстрее.

    Познавательный метод получения информации об объеме, чем отличается железо от стали, заключается в использовании экспериментального образца на шлифовальном станке или под острым шлифовальным кругом. Анализ проводится по характеристикам искр. Для чугуна характерны мягкие красные всполохи, а для стали — яркие ослепительные короткие лучи бело-желтого оттенка.

    На что это похоже

    Интересная особенность, как отличить чугун от стали по звуку.Эти две ноги звучат по-разному. Нет необходимости создавать музыкальное сопровождение на существующих экспериментальных установках. Крайне важно либо иметь оба образца, либо иметь опыт слуха в этом вопросе. Сталь имеет более высокую плотность, что отражается на ее звучании. При ударе по нему металлическим предметом звук гораздо более звонкий, чем в той же ситуации по чугуну.

    Чтобы знать чугун, сталь, необходимо иметь немного знаний об этих материалах и некоторый опыт.Ведь опытный специалист в области ковки, шлифовки, фрезерования, сверления, токарной обработки, термообработки или сварки, металлургии или техник легко различит их, оценив только визуально или на ощупь.

    р> .

    Металлические конструкционные материалы: сталь, чугун, стальное литье

    Металлы являются основным материалом, используемым в конструкции машин, приборов и инструментов. Они характеризуются хорошей механической прочностью и обрабатываемостью, в то же время поддаются пластической обработке. В зависимости от легирующих элементов свойства металлов могут изменяться в широких пределах.

    Сталью называют сплав железа и углерода с содержанием углерода до 2,11%. Сталь, кроме железа и углерода, обычно содержит и другие компоненты.Желательными легирующими элементами в основном являются металлы, такие как хром, никель, марганец, вольфрам, медь, молибден и титан. В свою очередь такие элементы, как кислород, азот, сера и неметаллические включения, главным образом оксиды серы и фосфора, являются примесями и снижают качество сплава.

    Сталь, благодаря своей пластичности, пригодна для горячей обработки, а при более низком содержании углерода - также для холодной обработки. Прочность стали зависит от содержания углерода, увеличение которого увеличивает механическую прочность.Сталь с содержанием углерода около 0,85% обладает наибольшей прочностью. Прочность стали можно повысить и термической обработкой, т. е. закалкой и термическим улучшением. Однако следует помнить, что с повышением прочности стали одновременно снижается ее восприимчивость к пластической обработке. Обрабатываемость стали также очень сильно зависит от процентного содержания углерода в сплаве. Стали, содержащие около 0,25% С, характеризуются хорошей обрабатываемостью

    Сталь можно разделить по различным признакам.По химическому составу, т.е. содержанию легирующих элементов, сталь подразделяют на нелегированную, низколегированную и высоколегированную. В нелегированных сталях на качество существенно влияет процентное содержание углерода, определяющее механические свойства. В низколегированных сталях ни один компонент не присутствует в количестве более 5 %, а в высоколегированных должен присутствовать хотя бы один легирующий компонент в количестве не менее 5 %.
    В зависимости от основного применения различают конструкционную сталь, машинную сталь, инструментальную сталь и сталь с особыми физическими свойствами.Конструкционные стали можно разделить на стали общего назначения, низколегированные, более качественные, автоматические, подшипниковые, пружинные, закалочные. Из определения стали можно сделать вывод об ее основном применении. Машинные стали после соответствующей термической обработки предназначены для ответственных деталей машин, таких как: судовые и автомобильные валы, коленчатые валы, шестерни, детали сцепления.

    Стали инструментальные углеродистые предназначены для изготовления различных видов простых инструментов и элементов измерительных приборов.Легированные инструментальные стали применяют для изготовления более ответственных инструментов для обработки материала в холодном или горячем состоянии, а также тех частей приборов и измерительных инструментов, которые в процессе эксплуатации могут подвергаться истиранию. Эти стали содержат легирующие добавки таких металлов, как: вольфрам, ванадий, хром, марганец и другие. Другая группа инструментальных сталей — быстрорежущие стали, из которых изготавливают режущий инструмент. Эти стали содержат большое количество благородных добавок, таких как вольфрам - до 19 %, молибден - до 10 %, кобальт - до 10,5 %, хром - до 4,5 %.Благодаря этим компонентам эти стали сохраняют свою твердость и режущую способность при повышенных температурах – даже до 600°С.

    Стали со специальными свойствами включают, среди прочего, арматурные стали - стойкие к истиранию и предназначенные для работы при высоких температурах (примерно до 900°С), стали для работы при низких температурах - для монтажных элементов в химической промышленности, стали с особыми магнитными свойствами - для производства постоянных магнитов .

    Среди десятков марок стали стоит упомянуть те, которые часто можно встретить в цеховой практике.Коррозионностойкие стали содержат не менее 10,5 % хрома и не более 1,2 % углерода. Их можно разделить на нержавеющие, жаропрочные и жаропрочные стали. Содержание хрома в нержавеющей стали вызывает образование на ее поверхности слоя оксидов, защищающего металл от коррозии. Часто в состав этой стали входит и никель, и тогда такую ​​сталь называют хромоникелевой или хромоникелевой. Жаропрочные стали устойчивы к коррозионному действию газов при повышенных температурах (выше 560°С).Жаростойкость стали обусловлена ​​добавками, в том числе хром, алюминий и кремний, оксиды которых на поверхности стали препятствуют проникновению кислорода в металл. Чем выше содержание этих элементов, тем больше термостойкость. Жаропрочные стали характеризуются стойкостью к механической деформации при температурах выше 560°С. Сопротивление ползучести является результатом добавления в сплав таких компонентов, как молибден, вольфрам, хром, титан и др. (в табл. 1 обобщено влияние основных легирующих элементов на свойства стали).

    Чугун - высокоуглеродистый сплав железа, загрязненный такими элементами, как кремний, марганец, фосфор, сера и другими компонентами, содержащий примерно от 2% до 4,5% углерода. Чугун получают выплавкой чугуна с добавлением стального или чугунного скрапа в печах, называемых чугунными. Полученный материал используют для изготовления отливок. Чугун характеризуется малой, 1-2%, усадкой отливок, легкостью заливки форм, а после затвердевания хорошей обрабатываемостью. Чугун является хрупким материалом, непригодным для пластической обработки и имеет низкую прочность на растяжение.Помимо легкости литья в формы, чугун обладает отличной способностью гасить вибрации и устойчив к истиранию. Еще одним преимуществом является относительно низкая стоимость производства.

    Чугунные отливки часто подвергаются процессу выдержки для уменьшения внутренних напряжений, которые могут привести к деформации или повреждению изделия. Чугун обладает хорошей коррозионной стойкостью благодаря высокому содержанию углерода.

    В зависимости от внутренней структуры, легирующих добавок и термической обработки могут быть получены различные виды чугуна.Наиболее важными из них являются серый, белый, ковкий и легированный чугун. Название серого чугуна происходит от того, что его излом имеет серый цвет, потому что углерод находится в форме графита. Чугун, считающийся более качественным, более ковкий, легче поддается механической обработке, обладает хорошей литейной способностью и имеет меньшую усадку отливки (1,0 %) по сравнению с белым чугуном. Используется для производства отливок корпусов станков, насосных блоков, компрессоров и двигателей. Белый чугун в изломе имеет светло-серый цвет, так как углерод содержится в виде хрупкого цементита.Чугун, считающийся менее качественным, менее ковкий, менее поддающийся механической обработке, характеризуется плохой литейностью и имеет большую усадку отливки (до 2,0 %), чем серый чугун. Этот чугун хрупок и очень трудно поддается механической обработке, он не подходит для конструкционных деталей. Это исходный материал для производства других чугунов. В результате длительного отжига белого чугуна в нем происходят структурные изменения, и полученный чугун называют ковким. Обладает очень хорошими прочностными характеристиками, сравнимыми со сталью.Добавляя такие легирующие элементы, как кремний, никель, хром, молибден, алюминий и другие, можно изменять физические и химические свойства чугуна. При этом мы получим различные виды легированных чугунов: коррозионностойкие (с содержанием никеля, хрома, молибдена), кислотостойкие (с добавлением кремния), жаростойкие (с содержанием марганца и кремния).

    В мастерской мы также часто имеем дело со стальным литьем. Это железоуглеродистый сплав, отлитый в литейных формах без обработки. Содержание углерода в литой стали не превышает 2,0 %, а количество характерных примесей и легирующих добавок менее 1,0 %.Механические свойства литой стали несколько ниже, чем у стали аналогичного химического состава. По сравнению с чугуном механические свойства намного лучше — они поддаются пластической обработке, а если литая сталь содержит менее 0,25 % углерода, то она еще и хорошо сваривается. Иногда можно встретить довольно упрощенное определение литой стали, говорящее о том, что это первоначальная форма стали, еще не подвергнутая пластической и термической обработке.

    Справочная литература
    Figurski J., Попис С., Изготовление элементов машин, устройств и инструментов, WSiP, Варшава, 2015.
    Мак С., Металлообработка с материаловедением, WSiP, Варшава, 1999.
    Руководство GARANT. Обработка. Хоффман Групп 2011.

    .

    Чем отличается литая сталь от чугуна?

    Меня интересуют металлы и сплавы! ;-D Однако знание железных и углеродистых сплавов - младший брат, потому что он делает и продает ножи...

    1. Ну, когда речь идет о таком сплаве, он очень часто используется из-за его механических свойств , но и потому, что способ его получения прост и относительно дешев - железо и углерод являются обычными элементами.

    2. Литая сталь - это разновидность чугуна, вообще комбинаций много, даже свыше 2000. Наиболее часто используются, конечно, вышеперечисленные элементы, но часто используются тяжелые или химически активные металлы (Говорю по своим наблюдениям), например, свинец, висмут, магний, сера, марганец - сильно связаны с техническим применением. Литая сталь по составу углерод составляет не более 1,5% от общей массы, и в нее добавлено небольшое количество различных компонентов (точно не знаю, думаю похож на дюралюминий).Главное, чтобы литая сталь не деформировалась! По этой причине он немного слабее стали (стандартная сталь).

    *иногда встречаются 5% углеродистые литые стали (только углерод)

    3. Чугун гораздо более хрупкий (сталь тоже хрупкая), содержит в себе 2-4,5% углерода и больше ничего, возможно кремний, сера, марганец, фосфор. Кроме того, есть много чугуна, о котором не хочется писать - помню, когда-то он у нас в школе был - он был из халтуры - и повторяться не хочу.

    * стоит добавить, что у него очень хорошие термические свойства

    [если вас больше интересовали стали, я спрошу вашего младшего брата, может ли он что-то обсудить]

    Пожалуйста подождите... .

    Разница между сталью и чугуном | Сравните различия между похожими терминами - Наука

    Файл Ключевое отличие между сталью и чугуном заключается в том, что сталь ковкая и пластичная, а чугун твердый и обладает высокой прочностью на сжатие.

    Сталь и чугун представляют собой сплавы или железо, в которых углерод является основным легирующим элементом. Эти сплавы находят применение во многих областях благодаря своим улучшенным желательным свойствам. Одним из улучшенных свойств стали и чугуна является то, что они тверже железа.Так как наличие углерода вызывает высокую твердость. Более того, эти сплавы подвергают термообработке, чтобы придать им нужные свойства. В железоуглеродистых сплавах углерод может существовать в виде карбида железа и графита. Следовательно, эти формы и разное процентное содержание углерода изменяют свойства сплава.

    1. Обзор и основные отличия
    2. Что такое сталь
    3. Что такое чугун
    4. Сравните рядом - сталь и чугун в табличной форме
    5. Резюме

    Что такое сталь?

    В стали основным легирующим элементом является углерод, а другими элементами являются марганец, кремний и медь.На самом деле сталь содержит до 2 % углерода, до 1,65 % марганца, до 0,6 % кремния и до 0,6 % меди.

    В зависимости от содержания углерода в стали мы можем разделить сталь следующим образом:

    • Низкоуглеродистая сталь
    • Среднеуглеродистая сталь
    • Углеродистая сталь с высоким содержанием углерода
    • Инструментальная сталь

    Углерод используется в качестве карбида железа в стали. Сталь тверже железа, но благодаря пластичности стали имеет свойство изменять форму под действием приложения усилий.Кроме того, сталь плавится при температурах от 1325 до °С и 1530 до °С.

    Что такое чугун?

    Чугун – это сплав железа, содержащий 2–4% углерода по весу. Этот сплав имеет более высокую концентрацию кремния (1-3 мас.%) и более высокую концентрацию примесей. В результате мы можем определить сплавы чугуна как сплавы Fe-C-Si.

    Более того, из этого сплава мы можем легко отливать нужные формы из-за его более высокой текучести, но он не может этого сделать из-за хрупкости. В этом сплаве углерод находится в форме графита или карбида железа, или того и другого.Мы можем определить форму углерода, которую он приобретает, по скорости охлаждения при затвердевании, влиянию других легирующих элементов и термической обработке.


    Температура плавления чугуна колеблется в пределах 1130-1250 o C. Кроме того, мы можем разделить этот сплав на различные группы в зависимости от их состава и структуры:

    • Белый чугун
    • Серый чугун
    • Ковкий чугун чугун
    • Ковкий чугун
    • Высоколегированный чугун

    В чем разница между сталью и чугуном?

    И сталь, и чугун представляют собой две формы сплавов железа.Чугун дешевле большинства сталей. Также температура плавления чугуна ниже, чем у стали, но он обладает высокой прочностью на сжатие, высокой твердостью и высокой износостойкостью. Таким образом, ключевое различие между сталью и чугуном заключается в том, что сталь ковкая и пластичная, а чугун твердый и обладает высокой прочностью на сжатие.

    В качестве еще одного важного различия между сталью и чугуном можно сказать, что углерод в стали находится в форме карбида железа, а углерод в чугуне находится в форме графита или карбида железа или того и другого.Кроме того, чугун обладает отличной текучестью, чего нет у стали.

    Более подробную информацию о разнице между сталью и чугуном можно найти в следующей инфографике.

    Резюме — сталь и чугун

    Сталь и чугун — это две формы сплавов железа. Однако между этими двумя формами есть несколько различий. Прежде всего, ключевое отличие стали от чугуна заключается в том, что сталь податлива и податлива, а чугун твердый и обладает высокой прочностью на сжатие.

    .

    Смотрите также