Как отогреть воду в железной трубе под землей


Как отогреть воду в трубе под землей

  • Главная
  • Контакты

Поиск

  • Главная
  • Контакты
ВСЁ О САНТЕХНИКЕ Полезные советы и помощь в ремонте сантехники

По

Как использовать подземные трубы из ПВХ для кондиционирования дома

Совет

Убедитесь, что траншея не пересекает какие-либо инженерные коммуникации, такие как линия подачи от колодца или канализационная линия в септик.

Профессиональное рытье траншеи может сэкономить вам немало времени.

Очищайте трубку примерно раз в месяц раствором отбеливателя, чтобы на трубке не образовывалась плесень и пыль. Прикрепите влажную губку или тряпку к дальнему концу веревки вместе с другой веревкой такой же длины.Протягивая губку через трубку, вы также потянете за конец веревки другой длины, тем самым подготовившись к следующей очистке.

Конец трубы в доме должен проходить через стену подвала на глубине или быть хорошо изолированным, чтобы энергия, полученная в трубе, не тратилась зря.

Сделайте надрезы в трубе из ПВХ с помощью пилы с мелкими зубьями и удалите все заусенцы, чтобы обеспечить герметичность соединений. Это особенно важно в тех областях, где радон вызывает беспокойство.

Для более холодного климата глубина заземляющей трубы должна быть примерно вдвое больше глубины промерзания.Для вашей заземляющей трубки вам нужна глубина, на которой температура земли довольно постоянна. Для более теплых областей с глубиной промерзания менее 3 футов 6-футовая траншея должна обеспечить хороший баланс между эффективностью и стоимостью. Траншея должна иметь уклон примерно 1/4 дюйма на фут, а дальний конец должен быть открыт для дневного света. Это означает, что последние несколько футов трубы не будут на глубине, но это нормально.

Укладывая трубу, вставьте веревку или трос так, чтобы они проходили по всей длине трубы после завершения.Если вы устанавливаете вентилятор, установите его на дальнем конце трубки, чтобы трубка находилась под положительным давлением воздуха. Это снизит вероятность проникновения радона или других почвенных газов в трубу.

Предупреждение

Перед тем, как набрать номер, всем сообществам необходимо позвонить. Обратитесь в местный строительный отдел по этому номеру, если вы его не знаете. Это значительно снизит вероятность повреждения подземных коммуникаций при рытье траншеи.

Заземляющие трубы из ПВХ могут сэкономить вам деньги при правильной установке.

Простая подземная труба из ПВХ, которую часто называют «заземляющей трубой» или «заземленным теплообменником», потенциально может снизить ваши счета за охлаждение за счет использования почти постоянной температуры земли для предварительного кондиционирования внешнего воздуха, поступающего в ваш дом. Эту же систему можно использовать для снижения затрат на отопление зимой. Этот метод является нетехнологичным решением, которое работает с некоторыми основами физики, но то, что он низкотехнологичный, не означает, что некоторые размышления, планирование и дизайн не нужны.

.

Как найти подземные чугунные трубы

Металлоискатель - лучший способ найти закопанное железо и сталь.

У чугунных труб есть несколько констант, благодаря которым их относительно легко найти. Обычно хотя бы один их конец заканчивается вентилем, сливом или штуцером. Труба также должна проходить по прямой линии. А чугун проводит электричество намного эффективнее, чем грязь, камень или бетон, поэтому большие железные трубы легко заметны операторам металлоискателей.С помощью металлоискателя вы сможете обнаружить чугунные трубы, которые находятся под землей на глубине до восьми футов.

.

Какие типы труб используются для подземных водопроводов?

Тип пластиковой трубы для подземных водопроводов.

Кредит изображения: SafakOguz / iStock / Getty Images

Заглубленные водопроводы, подверженные воздействию влаги и случайным ударам лопатой, должны быть сделаны из материалов, устойчивых как к износу, так и к проколам. Долговечность особенно важна для недоступных труб, таких как линии подачи под плитами. Сантехники используют несколько типов труб для строительства подземных коммуникаций и водопровода, включая синтетические и металлические трубы.Поскольку климатические условия и условия площадки часто влияют на характеристики трубы, перед прокладкой подземного водопровода лучше проконсультироваться с местными правилами или специалистом по строительству.

ПВХ трубы

Трубы из поливинилхлорида (ПВХ), знакомые начинающим садоводам и ландшафтным дизайнерам, надежно доставляют воду как над землей, так и под землей. Хотя ПВХ доступен в большом количестве типов, в стандартных магазинах товаров для дома обычно есть белый тонкостенный ПВХ сортамент 40 и серый толстостенный ПВХ.Трубы из ПВХ соединяются с помощью процесса склеивания, называемого сваркой растворителем, или с помощью резьбовых фитингов. Хотя некоторые муниципалитеты разрешают использование ПВХ для транспортировки питьевой воды в жилых домах, во многих районах использование ПВХ ограничивается системами подачи воды для орошения.

Трубы из ХПВХ

Как и ПВХ, хлорированный поливинилхлорид (ХПВХ) представляет собой пластиковую трубу, по которой подается вода как выше, так и ниже уровня. Однако ХПВХ выдерживает более высокие температуры и давления, чем стандартный ПВХ.Поэтому производители оценивают ХПВХ как пригодный для использования в системах горячего и холодного водоснабжения. Как и ПВХ, разрешение на использование ХПВХ для внутреннего питьевого водоснабжения зависит от местных норм. Среди наземных применений ХПВХ часто используется в транспортных средствах для отдыха и промышленных домах.

Медные трубы

Сантехники часто используют медь для подключения подземных водопроводных сетей. Хотя медные трубы жесткие и устойчивы к коррозии, при определенных почвенных условиях медные трубы портятся.Там, где почва или условия площадки угрожают вызвать коррозию медных трубопроводов, строители часто закрывают медную трубу синтетической оболочкой. В отличие от других материалов, медь имеет почти универсальное одобрение норм для широкого спектра применений. Однако стоимость меди колеблется в зависимости от изменений на рынке металлов, и медные трубы, как правило, дороже, чем пластмассы, такие как ПВХ и ХПВХ.

Трубки PEX

Сшитый полиэтилен или PEX - это пластиковый водопровод, подходящий как для подземных, так и для наземных применений.Как толстый и прочный шланг, PEX представляет собой гибкий трубчатый материал, который может растягиваться на изгибах и поворотах без фитингов. PEX выдерживает химические повреждения, высокую температуру и высокое давление. В отличие от ПВХ и ХПВХ, которые соединяются с помощью клееных фитингов, PEX соединяется с помощью резьбовых компрессионных фитингов. PEX используется под землей для питьевой воды и заделывается в бетонные плиты для излучающих полов. Утверждение кода PEX зависит от сообщества.

.

Подземные воды: борьба с загрязнением железом

Рисунок 1: Растворенное железо в водопроводе Рисунок 2: Процесс окисления железа Рисунок 3: Система фильтрации Рисунок 4: Элементы самоочищающегося микроволоконного фильтра. Слева направо: одиночная кассета; Кассетный пакет; Картридж; Фильтр из микрофибры Рисунок 5: Последовательность самоочистки. Слева направо: частицы, захваченные кассетой с нитью; Промывка - множественные струйные струи; Промывка - точечная обратная промывка. Рисунок 6: Микроволоконная фильтрация - схема системы.

Присутствие железа в грунтовых водах является прямым результатом его естественного присутствия в подземных горных образованиях и атмосферных осадков, которые проникают через эти образования. По мере того, как вода движется через скалы, часть железа растворяется и накапливается в водоносных горизонтах, которые служат источником грунтовых вод.
Так как подземные горные образования Земли содержат около 5% железа, железо часто можно найти во многих географических областях по всему миру.
Железо в воде обычно присутствует в трех основных формах и редко встречается в концентрациях, превышающих 10 миллиграммов на литр или частей на миллион (мг / л или частей на миллион):
• «Железо чистой воды» - это невидимое железо (Fe2 + ) форма растворенного железа содержится в воде, не подвергающейся воздействию кислорода, например, в колодцах и источниках.
• «Железные бактерии» - Растворенное железо в значительной степени способствует росту железобактерий. Эти бактерии образуют темные слои слизи на внутренних стенках труб системы.

Проблема

В поверхностных водах, таких как реки и озера, растворенное железо почти никогда не обнаруживается, поскольку оно реагирует с кислородом, образует нерастворимые соединения и тонет в воде. Однако в грунтовых водах, таких как колодцы и источники, наиболее распространенным растворенным химическим веществом является железо. Хотя считается, что он не вызывает проблем со здоровьем у людей, его присутствие в питьевой воде довольно неприятно из-за распространяемых им неприятных запахов, его ржавого вкуса и цвета, ощущения на коже и волосах, а также из-за его склонности к окрашиванию одежды.
Кроме того, присутствие растворенного железа усиливает рост железобактерий, которые образуют темные слои слизи на внутренней стороне труб системы. Затем слизь попадает в сеть из-за колебаний потока воды, что приводит к накоплению грязи и повреждению водопровода.
Проблема растворенного железа освещена на Рисунке 1, который был снят в городе Раменское (пригород Москвы), где местные колодцы, содержащие 0,8-4 мг / л железа, служат источником питьевой воды для города.На самом деле дискомфорт в этом городе настолько силен, что гостям отеля предоставляются бутылки с минеральной водой для мытья.
Большинство стран приняли стандарт безопасной питьевой воды (эстетический, не связанный со здоровьем) с максимальным содержанием железа 0,3 промилле. Воду, забираемую из источников с повышенным содержанием железа, следует очищать перед подачей в любую городскую систему водоснабжения.
В то же время железо является важным питательным веществом для человека, его рекомендуемая суточная доза составляет 5 миллиграммов. Поэтому официальные агентства по водоснабжению и охране окружающей среды во многих странах установили вторичный предел содержания железа в питьевой воде, который основан на эстетических соображениях (вторичный максимальный уровень загрязнения - SMCL).
В таких странах, как США, Канада, Греция, Иран, Россия и другие, SMCL для железа в питьевой воде составляет 0,30 мг / л (миллиграммы на литр) или ppm (частей на миллион).

Первичные решения

В общем, есть две хорошо известные технологии удаления железа, из которых можно выбрать. Однако следует отметить, что эти технологии не применимы ко всем местным условиям, и менеджерам необходимо оценить каждую из них для своих конкретных нужд:
• Обход проблемы
• Удаление концентрации железа в случаях, когда уровни выше 0.3 ppm

Обойдя проблему

Иногда простой поиск альтернативного источника воды может оказаться наиболее рентабельным решением
• В случаях, когда поблизости находятся альтернативные источники воды, не содержащие железа, затраты на установку линий электропередачи должны быть ниже по сравнению со стоимостью удаления утюга из местной воды.
• В случае скважин с высоким содержанием железа можно считать возможным пробурить другие водоносные горизонты вместо использования загрязненных скважин, чтобы обойти проблему.Также возможно смешивать воду из разных источников, чтобы соответствовать стандарту уровня железа.
К сожалению, в тех случаях, когда железо загрязняет большие водоносные горизонты или когда альтернативные источники воды находятся слишком далеко, обойти проблему невозможно.

Удаление железа путем окисления и фильтрации

В случаях, когда уровень железа превышает 0,3 ppm, секвестрация невозможна, поэтому железо необходимо физически удалить из воды.
Удаление растворенного железа - это двухэтапный процесс:
• Первая стадия - окисление растворенного железа и преобразование его из растворимой формы в нерастворимую форму трехвалентного железа, где мелкие частицы окисленного железа (ржавчины) становятся взвешенными в воде.
• На втором этапе необходимо удалить из воды взвешенные частицы. Этот процесс регулярно осуществляется путем фильтрации, и его успех полностью зависит от качества процесса фильтрации. Неправильная или недостаточная фильтрация может поставить под угрозу весь процесс удаления железа.

Окисление железа
Существует множество методов окисления железа, в том числе его размягчение известью или с использованием таких агентов, как диоксид хлора (ClO 2 ), озон (O 3 ) или перманганат калия (KMnO 4 ).Однако наиболее экономичным, экологически чистым и широко используемым методом окисления железа является аэрация.
Железо легко окисляется кислородом воздуха, и в процессе аэрации выделяется растворенный кислород, необходимый для преобразования железа в нерастворимую форму без использования химикатов. Для окисления 1 части на миллион железа требуется 0,14 ppm растворенного кислорода.
Следует отметить, что процесс аэрации требует тщательного контроля, поскольку недостаточный поток воздуха не приведет к окислению железа должным образом.В то же время, если поток воздуха слишком велик, вода может насыщаться растворенным кислородом и становиться агрессивной.
Обычно используются два метода аэрации: распыление воды в воздухе и нагнетание воздуха в воду. Другие методы аэрации включают использование каскадных лотков, конических аэраторов и пористых воздушных камней.
Важно обеспечить успешное завершение процесса аэрации, оставив не менее 20 минут выдержки перед фильтрацией. Это обычно делается путем установки реакционного резервуара за аэротенком.PH воды влияет на время реакции, поэтому необходимо контролировать и корректировать pH в процессе задержания.

Общие технологии фильтрации
После стадии окисления осажденный материал (Fe (OH) 3) должен быть удален из воды либо фильтрацией, либо седиментацией с последующей фильтрацией.
Существует множество технологий фильтрации, которые могут использоваться для удаления окисленного железа из воды, включая стальные сетчатые фильтры, многослойные сетчатые фильтры, дисковые фильтры, фильтры глубокой очистки, текстильные волокна и картриджные фильтры.
Распространенной технологией фильтрации является фильтрация с использованием глубинных сред, при которой фильтры удаляют частицы окисленного железа через толстый слой отсортированного песка, гравия или других сыпучих материалов. При использовании этого метода скорость фильтрации зависит от размера активной поверхности подстилки, а также от скорости, с которой вода проходит через фильтр.
Однако метод фильтрации среды имеет некоторые существенные недостатки, в том числе очень высокий процент отбракованной воды. Кроме того, железобактерии заставляют частицы среды слипаться и позволяют нефильтрованной воде свободно течь через зазоры, созданные в фильтрующей среде.В конечном итоге качество фильтрации со временем падает, а нечистые подстилки вызывают размножение бактерий и других нежелательных организмов.

Микроволоконная фильтрация для удаления железа
Самоочищающаяся микроволоконная фильтрация - это новая технология, сочетающая фильтрующую эффективность картриджной фильтрации с низкими эксплуатационными расходами, связанными с технологиями самоочищающейся фильтрации. Доказано, что он очень эффективен для удаления окисленных частиц железа, образующихся в результате регулярного процесса окисления воды, загрязненной растворенным железом.
Основным компонентом этой технологии является кассета, представляющая собой фильтрующий материал, состоящий из рифленой жесткой пластиковой пластины, на которую намотаны многослойные текстильные нити. Тип резьбы и натяжение вместе с количеством слоев определяют степень фильтрации, которая может варьироваться от двадцати до двух микрон.
Кассеты подключены к коллекторной трубе и образуют единый пакет; Пакеты соединяются друг с другом, образуя картридж, который затем устанавливается в корпус фильтра.
Вода, содержащая окисленное железо, течет через резьбу, в канавки и по коллекторной трубе в систему заказчика.
Крупные частицы железа немедленно блокируются на поверхности нескольких слоев нити, в то время как более мелкие частицы, проникающие через поверхность, задерживаются глубже внутри слоев нити. Когда утюг останавливается, дифференциальное давление фильтра постепенно увеличивается.
Последовательность самоочистки начинается, когда перепад давления достигает заданного уровня.Он выпускает струи воды под высоким давлением через слои резьбы кассеты, которые ударяются о пластиковую стенку и отбрасываются назад. Это создает мощную точечную обратную промывку, которая выносит захваченные частицы железа из слоев резьбы кассеты в сливную систему.
Одним из значительных преимуществ технологии самоочищающихся микроволокон по сравнению с фильтрацией из песчаной среды является способность преодолеть уже упомянутый главный недостаток - рост железобактерий, вызывающий слипание частиц традиционной среды и позволяющий нефильтрованной воде свободно течь через зазоры. и между комками.Это явление полностью предотвращается за счет использования микроволоконной технологии благодаря самой природе конструкции кассеты.
Кроме того, процент отклоненной воды при использовании технологии фильтрации с использованием микроволокон намного ниже, чем при фильтрации с использованием песчаной среды. Это значительно снижает энергозатраты и эксплуатационные расходы на весь процесс удаления железа.

Схема системы удаления железа

На рисунке 6 представлена ​​типичная схема работы системы фильтрации с использованием микроволокон при фильтрации частиц окисленного железа на установке по удалению железа.

Выводы

Присутствие железа в воде - проблема, с которой сталкиваются многие операторы. При принятии решения о том, как лучше всего удалить утюг из вашей системы водоснабжения, важно взвесить плюсы и минусы каждого решения, представленного в этой статье, как с точки зрения осуществимости, так и с точки зрения окружающей среды, а также проанализировать краткосрочные и долгосрочные последствия. долгосрочное финансовое воздействие на всю систему.

.

Смотрите также