Как поставить на кирпичную печь сэндвич трубу


Переход с кирпичной трубы на сэндвич по правилам противопожарной безопасности

Удобный способ ремонта старого кирпичного дымоотводящего канала – замена выводящей трубы из помещения на современный металлический сэндвич. Важно правильно выполнить переход с кирпичной трубы на сэндвич, соблюдая все правила пожарной безопасности.

Преимущества сэндвич-трубы для дымохода

Переход с кирпичной трубы на сэндвич является более привлекательным вариантом при ремонте, чем выкладывание нового кирпичного канала.

Сэндвич-труба из нержавейки обладает рядом преимуществ перед кирпичным дымоотводом:

  • Круглая металлическая труба быстро и равномерно прогревается, обеспечивая эффективную тягу с момента поджигания печи. О кирпичном дымоотводе такого сказать нельзя. Он прогревается медленнее.
  • Сэндвич из нержавейки не зарастает сажей. В отличие от кирпичной трубы, сэндвич-дымоход не требует ежегодной чистки. Внутренняя поверхность нержавеющей трубы настолько гладкая, что на ней не задерживаются частицы сажи.
  • Круглое сечение сэндвич-трубы является идеальным для беспрепятственного вывода дыма. В такой трубе не образуются дымовые завихрения по углам, как это бывает в кирпичном канале.
  • Надежное утепление внутренней части сэндвича предотвращает образование конденсата. При редкой топке (например, в межсезонье) кирпич конденсирует влагу, требуется некоторое время для его просушки. В это время, особенно при ветреной погоде, часть дыма попадает в помещение.
  • Металлический сэндвич легко установить в любом месте. Его можно вывести не только через крышу, но и через стену дома. Это расширяет возможности для установки печи в нетрадиционной локации.
  • Установка сэндвич-трубы без особых потерь возможна в жилом доме, без выселения жильцов, в любое время года (при необходимости).
  • Монтаж прохода через чердак и кровлю облегчается наличием готовых деталей для короба и внешней гидроизоляции трубы.
  • Дымоотвод из нержавейки легко собрать самостоятельно, без привлечения квалифицированного печника.

К недостаткам сэндвич-трубы можно было бы отнести ее высокую стоимость. Однако это компенсируется простотой монтажа и возможностью сэкономить на привлеченных специалистах.

Обратите внимание! Для дымохода печей, которые топят дровами или углем, требуется качественная нержавейка не менее 1 мм толщиной. Жаростойкость до 1000 градусов.

Добросовестные производители маркируют товар соответствующим образом. Перед покупкой деталей для перехода с кирпичной трубы на сэндвич стоит тщательно изучить сопровождающую документацию.

Переход на сэндвич-трубу – предварительные работы

Замену кирпичной трубы на сэндвич осуществляют на участке вывода дымохода на чердак.

Предварительно следует провести подготовительные работы:

  • Разобрать часть кирпичного дымохода, которую планируется заменить сэндвич-трубой.
  • Если по чердаку шел боров, который есть в большинстве домов старой постройки, то его следует разобрать также. При этом новое место вывода трубы на крышу сместится.
  • Заделать старый проем в кровле.
  • Оценить новое место вывода трубы и спроектировать будущий дымоотвод. Подсчитать его высоту и необходимые для сборки детали.
  • Приобрести сэндвич-трубу, переходные элементы, изолирующие детали для проводки через кровлю.

Обратите внимание! При демонтаже кирпичного канала особое внимание следует уделить соблюдению техники безопасности.

Место сброса строительного мусора следует оградить защитной лентой. Если внешнюю часть планируется сбросить целиком, то следует рассчитать траекторию падения. Массивная кирпичная конструкция способна нанести весомый урон кровле или расположенным ниже строениям, предметам, насаждениям.

Кирпичный дымоход (та часть, которую следует разобрать) состоит из фундамента или борова, ствола (часть трубы до кровли), жестяного короба проводки на кровлю, внешней части.

Надсадную часть (участок кирпичной трубы с заслонкой, расположенный до проводки через потолок) разбирать обычно не требуется.

Для перехода на сэндвич-трубу кирпичную кладку делают из огнеупорного (шамотного) кирпича таким образом, чтобы канал постепенно сужался до диаметра нового дымоотвода. Внутреннюю часть кирпичного канала следует тщательно отштукатурить, чтобы минимизировать осаждение сажи.

При установке газового оборудования для отопления или нагрева воды кирпичный дымоход нуждается в гильзовке, т.е монтаже вовнутрь кирпичного канала металлической трубы из нержавейки. Этот прием помогает повысить надежность дымоотвода, минимизировать риск забивания канала сажей, улучшить тягу.

Как правильно собрать дымоход?

Правила противопожарной безопасности при монтаже дымохода предписывают соблюдение определенных норм. Для проводки сэндвич-трубы через деревянные конструкции требуется качественная теплоизоляция металлических частей от деревянных (или любых других горючих).

В случае с готовой металлической трубой есть возможность приобрести готовые конструкции, которые изолируют кровлю от воздействия тепла (проходной узел) и атмосферных осадков (косая накладка и защитный гофро-фланец).

Правила сборки сэндвич части дымохода:

  • Сборка конструкции осуществляется снизу вверх.
  • Металлические части вставляют одна в другую по принципу раструбных соединений. Места соединения герметизируют специальным негорючим составом и укрепляют хомутами (специальными зажимами).
  • На участке проводки трубы через перекрытия не должно быть стыков. Это основополагающее противопожарное правили при сборке конструкции дымоотвода.
  • Если кровля выполнена их горючего материала, необходимо установить на оголовок трубы искрогаситель. В любом случае необходим защитный колпак.
  • Для закрепления высокой конструкции использую натяжные тросы.

Общие правила монтажа перехода:

  • Металлическая часть трубы может быть частично утоплена в кирпичную часть по принципу гильзовки.
  • Недопустимо уменьшение внутренней части канала или установка механических преград (выступов, арматуры) для прохождения продуктов горения.
  • Для обеспечения герметичности используют черный печной герметик с устойчивостью до 1500 градусов. Если трубу разбирать не предполагается, то герметиком проходят внутреннюю часть трубы. Если конструкция будет (в перспективе) нуждаться в разборке, то герметизируют только наружный шов. Позже, при разборке, герметик снимают механическим воздействием (разбивают).
  • Для перехода с квадратной формы на круглое сечение обязательно нужна опорная платформа (квадратная) и патрубок (цилиндр). Лучше, если это цельная конструкция.

Существует несколько вариантов перехода с кирпичного дымохода на сэндвич-трубу. Каждый из них обладает своими преимуществами.

Варианты выполнения соединения кирпичного дымохода с сэндвич-трубой

Соединение кирпичного дымохода с сэндвич-каналом согласно правилам пожарной безопасности должно быть герметичным и хорошо изолированным. Этот переход можно смонтировать, используя несколько разных приспособлений.

С переходником

Монтаж перехода с кирпичной трубы на железную, проще всего осуществить при помощи готового металлического переходника. Нижняя часть его квадратная, соответствует стандартным размерам кирпичного канала. Верхняя – круглая, по диаметру сэндвича. Готовый переходник уже заполнен надежным теплоизолятором и соответствует всем правилам и требованиям пожарной безопасности.

Квадратную часть устанавливают на кирпичный отрезок так, чтобы кладка оказалась внутри короба. Оставшиеся зазоры заполняют строительным материалом для кладки

Сэндвич-трубу монтируют сверху, также вставляя ее внутрь переходника. Зазор изолируют герметиком и дополнительно укрепляют стягивающим зажимом.

Без переходника

Переход без использования готового переходника осуществляют установкой металлической платформы на кирпичную часть дымохода. Размеры платформы точно по внешнему краю сечения кирпичного канала.

В центре металлической платформы вырезают отверстие равное внешнему диаметру сэндвич-трубы, в которое ее и вставляют.

Платформу жестко следует закрепить наверху кирпичной кладки. Для этого в металле готовят отверстия под саморезы. В кирпиче, симметрично, штробят отверстия под дюбеля. Перед закреплением платформу промазывают печным герметиком и укладывают на кирпич. Закрепляют саморезами.

Выпечка хлеба в моей кирпичной печи

Привет, Rado, ты крутой чувак. Я не могу отблагодарить вас за компакт-диски, это потрясающе. Фотографии рассказывают историю о парне, который артистичен, ремесленник, чисто организованный рабочий и чрезвычайно креативный, к тому же ВАУ! Я получаю так много советов, просматривая картинки и читая различные тексты материалов, супер знания. В прошлом году я купил планы духовки на сайте Аллана Скотта за 250 долларов США. Я также купил книгу «Строители хлеба», которая побудила меня построить печь для хлеба.Хотел бы я увидеть ваш сайт, прежде чем выложить 250 баксов. На мой взгляд, небольшая цена, которую я заплатил за то, чтобы вы отправили мне компакт-диск, стоит намного дороже, чем планы, которые я получил от Аллана Скотта. Однако я не буду плакать из-за пролитого пива. Мой проект печи занял почти год, с момента рытья фундамента до того места, где я сейчас нахожусь, и укладки арок. Моя цель - закончить к Дню Благодарения в Канаде (в этом году 10 октября. Я буду сокращать его очень близко, но это будет качество).

Ta da! Всем привет, Наконец, после измельчения, дизеринга, траты и придумывания, пока я иду ... хлеб.Я сделал свою духовку больше, потому что я занимаюсь выпечкой хлеба, где духовка никогда не остывает слишком сильно. Надеюсь, вам понравятся фотографии и зайдите, чтобы попробовать. (Внутреннее пространство очага увеличено, прибл. 49 дюймов в ширину и 47 дюймов в глубину, в метрических единицах ~ 125 см x 120 см. Не совсем квадрат, но близко.)


435 градусов по Фаренгейту = 223,9 градуса Цельсия

В повседневной работе я работаю…
Пекарь!
В прежней жизни был…
Рок-музыкантом!
Я:
Пекарь рок-н-ролла!

Вот куча фотографий, я надеюсь, вы простите меня за то, что я прислал вам так много, а также за низкое качество моей работы.Каменная кладка - не моя сильная сторона. Дай мне в руки гитару, и я заставлю ее кричать. В другую руку возьму кондитерский мешок, и я смогу приготовить вкусные торты и пирожные. Но мастерок, долото и молоток…
Забудьте об этом !!

Оставайтесь на связи,
David
Ontario, CANADA

PS Я пришлю еще фото по мере того, как завершу работу снаружи и вокруг духовки.

23 комментария - оставьте свои мысли

Похожие темы: выпечка, хлеб, огонь в духовке, духовка

.

Как приготовить пиццу в кирпичной печи

Использование различных техник приготовления кирпичной печи делает вашу кирпичную печь способной к почти бесконечному разнообразию стилей приготовления. Давайте начнем с пары общих указаний:

  • Практически в каждом случае вы должны сначала полностью разогреть свою дровяную печь, а затем отодвинуть огонь и угли в сторону. Затем дайте духовке понизиться до нужного диапазона для выбранного вами стиля приготовления.
  • Как приготовить пиццу в кирпичной печи зависит от того, сколько вы будете готовить и как долго вы хотите, чтобы кирпичная печь сохраняла тепло.Это также зависит от того, как долго вы хотите, чтобы кирпичная печь сохраняла тепло. Помните - вы можете отводить тепло только от той духовки, которую вы вставили. Например, если вы собираетесь приготовить много пиццы для большой вечеринки, испечь несколько буханок хлеба или большое жаркое, затем подожгите пиццу. печь дольше. Если вы готовите пиццу для семьи только на обед в середине недели, вы можете разжечь кирпичную печь на более короткое время - обычно только до тех пор, пока купол не станет белым.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы получить расширенное справочное руководство по стилям приготовления с рекомендуемыми температурами, типами продуктов, размерами огня, полезными инструментами и другими советами!

Обзор приготовления пиццы в кирпичных печах:

Приготовление на огне (самые высокие температуры)

Приготовление на огне (650ºF и выше) используется для выпечки пиццы, лепешек, похожих на пиццу, и некоторых видов закусок, которые готовятся всего за пару минут.Цель этого стиля - полностью заполнить пол и купол теплом, создать большой слой углей и поддерживать большой огонь, пламя которого достигает вершины купола. Как видно на диаграмме, тепло передается к пище тремя способами: Конвекция (холодный воздух входит в устье печи, нагревается и выходит через дымоход) отражение (тепло от пламени отражается от купола и на пищу) и с проводимостью (тепло, накопленное на полу для приготовления пищи, выделяется непосредственно в пищу.)

Есть два способа узнать, что печь для пиццы готова приготовить пиццу. Первый - когда сам купол духовки стал прозрачным и черной сажи не видно. На этом этапе вы должны переместить огонь в сторону, продолжая поддерживать большой огонь, чтобы пламя достигло середины кирпичной печи. Во-вторых, если вы используете инфракрасный термометр, пол должен показывать примерно 650–700 градусов по Фаренгейту. Пиццу пекут прямо на полу у огня. Оставьте печь для пиццы полностью открытой и добавляйте дрова каждые 15-20 минут, чтобы поддерживать сильный огонь.

Методы приготовления в кирпичной печи: запекание (более высокая температура, чем при выпечке)

Температура запекания (от 600ºF до 450ºF) идеально подходит для обжаривания мяса и обжаривания овощей или запеканок перед тем, как накрыть их крышкой или жидкость. Эти температуры также подходят для тщательного приготовления пищи, но не позволяют внешнему виду подгореть или подрумяниться. Этот температурный диапазон ниже, чем при приготовлении на огне в духовке, но выше, чем при традиционной выпечке.

Для того, чтобы запечь, сначала доведите духовку до температуры пиццы (700ºF), затем дайте температуре упасть и огню догорать, но не погаснуть. Отодвиньте угли в сторону. Полностью разогретая духовка в сочетании с медленным огнем позволяет поджарить и поджарить блюда, а затем продолжать готовить блюдо в течение более длительного периода времени, поскольку температура в духовке медленно падает.

Ваша духовка не должна иметь видимого черного на куполе, среднего размера слой углей и небольшое, 2–4 дюйма, большое пламя.Дверцу можно оставить закрытой на короткое время жарки (менее одного часа) или расположить внутри арочного отверстия, чтобы регулировать нагрев в течение нескольких часов жарки. При необходимости добавьте небольшие кусочки дерева, чтобы поддерживать желаемую температуру. Подробнее о приготовлении с сохранением тепла >>

Методы приготовления в кирпичной печи: выпечка (при обычной температуре духовки)

Выпечка (500ºF и ниже) используется для выпечки хлеба, десертов, мясного жаркого, фасоли и бобовых, и блюда из макаронных изделий при обычной температуре духовки.После полного разжигания духовки осторожно выгребите горячие угли и почистите духовку. При желании можно протереть колоду влажным, но не мокрым полотенцем. Теперь ваша духовка может готовить щадяще и равномерно за счет тепла, сохраняемого в куполе духовки и в полу при понижении температуры.

Используя этот тип приготовления, вы можете испечь либо одну полностью загруженную партию хлеба, либо несколько партий различных видов хлеба в меньших количествах. Плотно закройте дверцу духовки, чтобы сохранить тепло и пар.

Методы приготовления в кирпичной печи: гриль (на углях)

Из кирпичной печи можно приготовить отличный гриль. Сгребая слой горячих углей на полу перед дровяной печью и вставляя отдельно стоящий чугунный тосканский гриль в духовку, вы можете наслаждаться стилем приготовления на гриле, при котором остаются следы от гриля и уплотнения от влаги. - приготовление пищи, которая будет хрустящей, но не пересохшей. Благодаря теплу, исходящему от самого гриля, от углей и излучаемого сверху куполом печи, кирпичная печь становится отличным барбекю.

Вы также можете попробовать поэкспериментировать с различными кастрюлями и сковородками. Например, предварительно нагретая чугунная сковорода-гриль оставляет хорошие следы от прожарки; терр

.

Мт кирпичная печь с камином под избу

Здравствуйте, Rado,
Я хочу поблагодарить вас за помощь в строительстве кирпичной печи для нашей семьи на нашей ферме.

Джоэл из Илог Мария вдохновила меня и начала с дизайна, а затем создания нашей печи на основе вашего дизайна и его опыта.

Я начал строить нашу печь в июле 2009 года и частично закончил ее через месяц после запуска. Он уже работал даже без теплоизоляции, и у нас была первая вечеринка с пиццей для воссоединения нашей семьи.

Наш отец скончался месяц назад, и мои братья и сестры собрались вместе, включая брата и сестру, которые были за границей.

Я решил назвать нашу печь «Пиццерия Агустини» в честь отца.

Для меня это было таким личным удовлетворением и отличным занятием для семейного общения, что мы продолжали печь пиццу даже без теплоизоляции и дымохода.

Через несколько месяцев я завершил изоляцию, и духовка смогла лучше удерживать тепло.

Теперь, когда закончились летние месяцы и наступили более прохладные месяцы, предшествующие Рождеству, моя жена поставила мне ультиматум: закончить печь и поставить дымоход, иначе мы не будем ездить на ферму.

Мне потребовалось больше времени, чтобы концептуализировать дымоход, потому что я хотел построить небольшой камин под духовкой, чтобы мы могли разжечь небольшой огонь в холодные дни и одновременно наслаждаться выпечкой пиццы в дровяной печи.

Мне пришлось разделить дымовую камеру и поменять их ориентацию слева направо и наоборот, чтобы дымоход располагался по обе стороны от печи.

Затем я обработал обшивку печи строительным кирпичом и, наконец, проткнул дымоход через крышу нашей «хижины для пиццы».

В результате получилась отличная печь и небольшой камин.

Пиццерия Agustini - все загорелись ВВЕРХ!

Большое спасибо за ваши бескорыстные обучающие программы и информацию, а также за помощь в создании нашей драгоценной печи.
Желаю счастья и постоянного удовлетворения.
С уважением,
Тони - у нас есть эта печь, построенная на Филиппинах.

32 комментария - опубликуйте свои мысли

Похожие темы: огонь в духовке, камин, духовка, печь для пиццы, нагрев воды

.

Выпечка хлеба в дровяной печи: основы

На днях я испек несколько прекрасных буханок в своей духовке, и когда я поставил этот дымный, хрустящий хлеб на решетку для охлаждения, я не мог не думать о них. старые европейские пекари, которые пекли на огне сотни лет. Однако ограниченный размер моей духовки заставил меня принять некоторые меры, которые могут быть, а могут и не быть частью этой традиции. Они работают на меня, и они могут работать и на вас.

Для простоты я разобью его.

Обзор: Чтобы испечь 4 буханки в дровяной печи диаметром 40 дюймов, вам понадобится около 7 фунтов теста. Отдельно стоящие буханки будут выпекаться полукругом вокруг горячей, но едва пылающей насыпи углей, откинутой назад. Ключом к успеху в такой выпечке является равномерное нагревание пола до того, как буханки войдут внутрь. У меня есть металлическая дверца духовки, которая действует как демпфер и которую я закрываю, когда выпекаются буханки.

The Dough: Если у вас нет сложной системы впрыска пара, как у некоторых французских пекарей для своих кирпичных печей, вы не сможете набрать достаточно пара в духовку, чтобы сильно изменить цветение.Либо кладка почти сразу впитает влагу, либо вы будете брызгать водой, которая может расколоть горячее основание. Вместо этого, чтобы получить большой круглый хлеб, хорошую корочку и мягкую, хорошо текстурированную крошку, вам нужно сделать тесто более влажное, чем мы, американцы, считаем нормальным.

Я работал с влажным тестом в диапазоне 65-70% дольше, чем у меня был WFO, с тех пор, как я увидел, как римский пекарь буквально выкидывает тесто из ведра на длинную деревянную кожуру в Форно. в Кампо дей Фьори.Хотя я не рекомендую настолько влажное тесто (оно должно составлять 80-85%), я все же рекомендую немного увеличить гидратацию для выпечки на дровах.

Джо Ортис в своей книге «Деревенский пекарь» дает несколько отличных советов (стр. 55) о том, как это сделать. Хороший совет - приготовить губку, дать тесту постоять на ночь и использовать меньше дрожжей. Я бы добавил к этому, давая тесту возможность гидратироваться в течение часа перед замешиванием, и иметь под рукой хороший скребок для теста для работы на скамейке. Для одного рецепта, который следует этой технике, см. Хлеб Лаго ди Комо.

Медленный подъем: После того, как вы приготовили влажное тесто, вам нужно дать ему подняться в течение достаточного времени. Я намеренно выражаюсь нечетко, потому что на этой стадии температура и время меняются. При меньшем количестве дрожжей или закваски при 50 ° первое удвоение может занять 5 часов и более. Я позволяю этой части произойти в нужное время, а затем медленно нагреваю тесто для следующего этапа, потому что, когда тесто станет активным, очень важно, чтобы духовка была нагрета до нужной температуры в нужное время.

Постепенно повышайте температуру теста до 70 ° при втором подъеме, придавая тесту складки примерно через час.Пришло время разогреть духовку. Через час, когда тесто станет упругим и появится несколько больших пузырей, вы можете делать буханки.

Буханки: С баннетонами приятно работать, но они дороги. Вместо этого я использую пластиковые корзины для хлеба, выстланные тканевыми салфетками или тряпками для посуды, с покрытием из муки грубого помола, втертой в ткань. Они прекрасно работают как корзины для расстойки готового хлеба.

Когда тесто снова увеличится почти вдвое, переверните его на посыпанную мукой поверхность.Сдуйте из него примерно половину газа и разрежьте на 4 части. Идеальный вес для меня, исходя из размера духовки, - 27 унций на буханку, что позволяет оставить немного теста на другой день. Сформируйте хлеб и положите его в выстланные тканью корзины, чтобы они поднялись. При 70 ° это займет 45 минут.

Когда все будет готово, переверните хлеб на присыпанные мукой кожуру. Слегка сформируйте, заправив края, не сдувая тесто, и при желании надрежьте узор хромой.

Огонь: Есть так много переменных, присущих разжиганию огня в дровяной печи, что я не хочу давать конкретных указаний.Атмосферные условия, время, прошедшее с момента последнего обжига духовки, вид древесины, которую вы используете, и способ ее обработки - все это имеет значение. Если ваша духовка находится на открытом воздухе, как и большинство из них, вы захотите накормить ее в холодную погоду. Подробнее об этом см. В разделе «Умеренное нагревание в дровяной печи».

В целом, однако, ваш огонь должен быть как минимум 2-часовой давности с хорошей основой из углей к тому времени, когда вы засыпаете хлеб. В течение последнего часа перемещайте огонь из стороны в сторону, чтобы убедиться, что основание духовки нагревается равномерно, добавляя небольшие ветки и иногда поленья толщиной до запястья, если это необходимо, чтобы поддерживать хороший огонь.В это время оптимально использовать комплект сильфонов для раздувания пламени.

Духовка: Поскольку огонь пульсирует и горит, вы должны обращать внимание на стенки, пол и дверь духовки. Я проверяю температуру дверной ручки, количество пламени, количество отбеливающего пепла на потолке и стенах и температуру пола примерно каждые 10 минут после того, как огонь разгорится в полную силу.

В первый час, если огонь бушует и бросает пламя в потолок духовки, я замедляю его, закрывая дверцу почти на 2 дюйма, чтобы предотвратить «пережигание».В противном случае я оставляю дверь закрытой, когда огонь созреет, и ставлю ее на место примерно на 4 дюйма приоткрытой к концу первого часа. К тому времени дверная ручка должна быть теплой на ощупь, но не горячей, на потолке должно быть небольшое количество побеления, а около дверного проема пол духовки должен быть теплым на ощупь.

Во второй час перемещайте огонь из стороны в сторону, чтобы пол нагрелся равномерно. Ближе к концу дверная ручка должна быть достаточно горячей, потолок духовки должен быть наполовину белым, а пол духовки возле дверного проема должен быть слишком горячим, чтобы дотронуться до него дольше секунды.Теперь вы готовы запекать.

Сдвиньте зрелые угли к задней части духовки, у стены, и смахните золу с пола. Должно быть от 6 до 8 кусков раскаленного древесного угля размером с кулак и хороший слой тлеющих углей, но мало или совсем не пламя, когда буханки входят.

Процедура выпечки: Убедитесь, что каждый готовый буханка может «скользить» по его кожура. Поместите каждую буханку в духовку, чтобы длинная сторона была параллельна углям и на расстоянии 10 дюймов от них. Закрой дверь. Используйте этот примерный график для выпечки:

  • Через 20 минут переверните буханки другой стороной к огню.
  • Через 20 минут переверните буханки одним концом к огню.
  • Через 10 минут переверните буханки другим концом к огню.
  • Через 15 минут уберите буханки на решетку для охлаждения.

Устранение неисправностей: Помимо очевидной проблемы одновременного приготовления духовки и теста, я столкнулся с двумя основными трудностями при выпечке идеального хлеба в моей дровяной печи: сильный огонь и холод этаж. Часто они совпадают.

Когда атмосфера влажная и тяжелая, пожар становится устойчивым. Я противодействую этому, храня в доме немного сверхсухих дров, добавляя их, чтобы дать моему огню дополнительный импульс. Даже тогда, при определенных условиях, поддерживать хороший огонь может быть настоящей проблемой.

Другой - когда духовка давно не использовалась, а пол медленно нагревается. В засушливых условиях это обычно можно преодолеть, потратив немного больше времени. Однако, если это произойдет и при медленном огне, пол может быть недостаточно горячим, чтобы положить твердую основу на хлеб.Будьте очень осторожны при переворачивании хлеба в таком состоянии. В качестве противодействия разогрейте каменную плитку или камень для пиццы до 450 ° в домашней духовке, чтобы закончить буханки в течение 10 минут после выпечки WFO. Возможно, это не «пуристический» подход, но он работает!

Рекомендуемая литература:

The Village Baker Джо Ортис, Copyright 1993 Ten Speed ​​Press, Беркли

Итальянский Baker Кэрол Филд, Copyright 1985 Harper Collins

Также см. Www.woodfiredkitchen.com для получения дополнительных советов, приемов и рецептов. Пылать!

.

Смотрите также