Как правильно раскурить трубку


Советы о том, как курить трубку

Как набивать курительную трубку

Корень зла большинства проблем, связанных с курением трубки — это неправильная набивка. Слишком свободная набивка позволяет воздуху при затяжках проходить с более высокой скоростью, а при слишком плотной набивке усиливается сила самих затяжек. И тот, и другой случаи приводят к повышению температуры курения, что, в свою очередь, может привести к образованию прогаров. Не говоря уже о том, что курение трубки из удовольствия переходит в разряд погони за таковым.

Если вы чувствуете за собой недостаток опыта, то для начала стоит соблюдать ряд простых правил:
Убедитесь в том, что табак имеет нормальную влажность. Для этого сожмите между пальцами щепотку табака — после того, как отпустите, табак должен плавно распрямиться. Если табак крошится и сразу разваливается — он слишком сухой. Если же щепотка остается в спрессованном состоянии, то влажность табака слишком высокая. Такой табак в трубку лучше не набивать.
Перед набивкой трубки тщательно, но не в пыль разомните табак до получения фракций одного размера.
Засыпьте табак в чашу до верхнего края и примните его по всей поверхности до 1/3 чаши. Насыпьте табак еще раз и примните его примерно до середины трубки. Насыпьте табак еще раз до верха чаши и примните его оставляя зазор от верха чаши порядка 5 мм.
Засыпая табак второй и третий разы, контролируйте периодически тягу. После набивки трубка должна тянуться лишь с небольшим усилием и усилие это схоже с тем, как если бы вы попивали сок через соломинку. Не стоит забывать о том, что в процессе курения табак расширяется и на первый взгляд набивка «чуть плотнее обычного» может в итоге привести к пропаже тяги вовсе.
Если вы сомневаетесь в правильности набивки, то табак лучше полностью высыпать и набить трубку снова.
Всегда набивайте в трубку столько табака, сколько вы собираетесь выкурить.

Все это лишь на первый взгляд кажется сложным и слишком трудоемким. Немного опыта и вопрос «Как набить трубку?» вас уже перестанет беспокоить — вы сможете делать это с закрытыми глазами и в любой позиции.

Как раскуривать трубку

Ритуал подготовки трубки к курению завершен и пора приступить к процессу курения. Сейчас нам и пригодится тампер, о котором мы говорили выше, а также спички или зажигалка и, конечно же, правильно набитая табаком трубка. Прикуривание трубки — одна из самых неприятных для трубки процедур — в моменты раскуривания температура в табачной камере достигает своего максимума. Нет, конечно же, при курении можно достичь и куда больших температур задавшись такой целью, но подобные ситуации мы рассматривать не будем.
То, что моменты раскуривания могут стать неприятными для трубки, совершенно не означает, что над трубкой надо дрожать, покрываясь испариной холодного пота. Нет. Достаточно простой аккуратности и внимания. Не стремитесь прикурить трубку с первого раза и любой ценой докурить ее до конца с первого прикуривания. В этом нет никакого смысла.
Первым прикуриванием мы поднимаем ворох табака с поверхности. По сути, — это и есть смысл и цель первого прохода огнем по поверхности табака. Поднесите зажженную спичку или зажигалку к табаку, удерживая огонь в 2-3-х мм над поверхностью табака, начните водить над табаком, делая короткие и легкие попыхивания. Начните раскуривание с центра и по спирали двигайтесь к краям табачной камеры. Однако, приближаясь к краям, будьте внимательны и аккуратны — огонь не должен касаться бриара. Легкие и кратковременные прикосновения огня к бриару не причинят особого вреда, но края могут потемнеть и внешний вид трубки утратит свою привлекательность. Во время прикуривания не стоит сильно тянуть в себя воздух, стараясь втянуть огонь вглубь табака, огонь должен лишь касаться поверхности, поднимая при первом проходе частички табака. Четырех-пяти секунд обычно достаточно для первого прохода.
Теперь берем в руки тампер и, вынув трубку изо рта, не прикладывая усилий приминаем вздыбившийся табак. Собственного веса тампера достаточно, чтоб выполнить эту операцию, и нет необходимости прикладывать усилия для выравнивания тампером поверхности табака. После этого, точно также, как в первый раз, проходимся огнем по поверхности табака, делая при это короткие, легкие и не резкие затяжки — табачок начинает заниматься. Дальше я, не вынимая трубку изо рта, придерживая чашу одной рукой, прохожусь тампером, который я держу в другой руке, по поверхности табака. Делая короткие затяжки, я чуть приминаю табак также по спирали и приминаю его собственным весом тампера или же с небольшим усилием. С совсем небольшим.
Попробую проиллюстрировать свои действия словами: занявшийся табак я прикрываю пяткой тампера и делаю 2-3 коротких затяжки. Это позволяет немного увеличить площадь горения. И здесь не надо делать резких движений, все выполняется плавно, спокойно и не торопясь.

Как курить трубку

Люди не зря придумали термин «прохладное курение» — трубка при курении не должна нагреваться. Как бы абсурдно это не звучало — это действительно так. Наша задача — не курить трубку, а поддерживать тление табака. Затяжки не должны быть частыми и они не должны быть резкими. Они могут быть длинными, но дым втягивать нужно медленно и при этом ваши щеки уж точно не должны втягиваться от усилий. Все должно быть плавно и спокойно. Никакой спешки. Обращайте внимание на температуру дыма, льющегося из мундштука к вам на язык — вы не должны ее ощущать. Если вы чувствуете тепло дыма — следует умерить темп. И уж точно дым не должен оставлять неприятных ощущений на языке и тем более не обжигать его. Некоторые табаки /и чаще всего это ароматизированные табачные смеси/ слегка пощипывают язык при курении, но эти ощущения отличаются от температурных влияний. Температура дыма усиливает эти пощипывания и горячее курение «щипучих» табаков может привести к весьма неприятным ощущениям. Вы должны ощущать дым во рту, но не его температуру.
Периодически во время курения возникает необходимость чуть приминать табак. Это нужно делать для того, чтоб трубка не угасла совсем. Это притаптывание схоже со вторым шагом раскуривания — прикрывая огонек пяткой тампера, короткими затяжками раскуриваем угасающий огонек и добиваемся равномерного тления на поверхности. И точно также — никаких усилий, никаких резких движений и притаптываем собственным весом тампера, приминая пепел. Поймать момент не сложно — вытекающего из мундштука дыма становится совсем немного и ощутимо влияние подмешивающегося к нему воздуха и его легкая прохлада. Примните пепел и чуть раскурите трубку. Не стоит приводить горение к первоначальному виду, когда вы только прикурили трубку. Просто вернитесь в русло курения, тления табака. Неспешное и прохладное.
После того, как курение после легкого притаптывания вернулось в свое русло, я легким постукиванием пальцем по чаше сбрасываю в пепельницу скопившийся в чаше к этому моменту пепел. Трубку я не переворачиваю, а просто наклоняю. Вместе с пеплом в пепельницу может высыпаться несколько тлеющих табачинок — ничего страшного. Если трубка набита правильно, то основной уголек вместе с табаком останутся в чаше без каких-либо поползновений в сторону выхода.

Как правильно курить трубку: забивать, раскуривать и ухаживать

Содержание статьи

Первое, о чем стоит позаботиться новичку, это выбор трубки и табака. Для начала подойдут модели с низкой неглубокой чашей. В глубокие набивается много табачной смеси и раскуривание камеры чаши станет испытанием для неопытного курильщика.

Табак для трубок продается в кисетах, где сохраняется оптимальная влажность. Главное – не перепутать с составами для самокруток, которые могут быть полностью высушенными. Тот, кто знает, как правильно курить трубку, старается сохранить влажность смеси как можно дольше. Сухой табак прогорает моментально и даст мощный удар по горлу.

Основные правила набивки

Камень преткновения для тех, кто не знает, как раскуривать трубку – набивка. Это кропотливая процедура, определяющая весь процесс курения. Слишком свободная набивка при затяжке дает интенсивный поток воздуха в дымовой канал, что может стать для новичка неожиданностью. Слишком плотная потребует усилий. Если не найти оптимального соотношения, можно словить прогар.

Как курить трубку и набивать, можно понять по следующим критериям:

  • Ключевой аспект – влажность табака. При открытии кисета смесь может быть слишком влажной. Это легко исправить – достаточно оставить махорку на отрытом воздухе. Другое дело – сухость, увлажнить табак «обратно» уже не получится.
  • Перед набивкой табак разминается, но не в пыль. Слишком мелкие фракции трудно забивать: остатки быстро прогорят и не дадут насладиться процедурой.
  • Классическая методика для начинающих – в три руки. Суть проста: табак насыпается в чащу в три щепотки. Первая забьет емкость на 1/3, следующие аналогичным способом. Каждая щепотка приминается, сделать это легче всего тампером. После приминается последний слой, причем так, чтобы расстояние от края чаши составляло около 5 мм: так легче прикуриваться.
  • После каждой щепотки проверяется тяга. В затяг или нет – без разницы. Новички набивают слишком много курительной смеси, в результате чего для затяжки приходится делать усилие. Не стоит забывать, что во время тления фракции расширяются, поэтому расстояние в 5 мм становится оптимальным.
  • Золотое правило курильщиков – доверяй себе. Не стоит набивать в трубку столько табака, что невозможно скурить за раз. В последующем состав в чаше испортится и уже не даст натурального вкуса. Пользуйтесь опытом и ищите оптимальное соотношение.

Что нужно знать о раскуривании трубки?

Перед тем как курить трубку, стоит помнить, что раскуривание, вопреки ожиданиям, не самая приятная и простая процедура. При подкуривании сигареты появляется приятный табачный аромат, а в случае с трубкой обращать внимание приходиться на совсем другие вещи.

При поднесении спички или зажигалки температура внутри камеры резко поднимается до экстремальных показателей. При затяжке это дает горячий поток воздуха и дыма, который ударяется в губы и попадет в горло. Кашель — типичная проблема для новичков. Слишком сильных затяжек делать не рекомендуется.

Секрет комфортного подкуривания – аккуратность и терпение:

  • Первый этап – поднять ворох табачной смеси из чаши. Это поможет быстрее прикурить и даст «заняться» табаку. Спичка или зажигалка располагается на расстоянии 2-3 мм от чаши. Прикуривают от центра и по спирали по всей поверхности чаши. Главное – слишком долго не держать огонь у корпуса, иначе изделие даже бриарового типа деформируется.
  • Не стоит делать глубоких затяжек, это неправильная техника. Курить бонг, курить трубку можно малыми «попыхиваниями». Этого достаточно, чтобы воздух попал в камеру и обеспечил надлежащие условия для тления состава.
  • Второй этап – в ход идет тампер. Когда верхний слой табака уже дымится, нужно передать пламя нижнему. Для этого тампером приминается верхний слой. Усилий прилагать не надо: собственный вес аксессуара достаточен. Так повторяется 2-3 раза.

Если все сделано правильно, курение трубки выдаст облако ароматного дыма, а чаша слегка нагреется. Основное правило – не вжимать табак тампером во внутреннюю камеру. Слишком плотную консистенцию невозможно разжечь. Даже те, кто курят трубку в затяг, не справятся.

Полезным приобретением станет специальная зажигалка. В табачных лавках продаются модели с продуманной вытянутой формой, которыми легко подкуривать трубки с глубокими чашами и не обжигать пальцы. Использовать устройства практично: затягиваться легче, а пламя не мешает обзору.

Уход за девайсом – ключ к комфортному курению. Опытный курильщик знает, если пользуюсь трубкой постоянно, чищу каждый день.

Ключевые аспекты курения трубки

При курении пользоваться трубкой можно по следующим параметрам:

  • Температура дыма. Курение трубки – это так называемое прохладное курение. Трубка не должна перегреваться и обжигать, а в идеале должна сохранять изначальную заводскую температуру материала изготовления. Добиться этого можно за счет нечастых редких затяжек. Если затяжка длинная, она не должна быть чересчур резкой и мощной. Если жар дыма ударяет в мундштук, для курения следует поумерить силы.
  • Температура трубки. Когда чашу не удержать в руке, стоит немедленно прекратить курение и вытряхнуть табак. Это тлеет уже не смесь, а непосредственно чаша трубки, которая попросту загорелась из-за непомерного пыла курильщика. Оптимальный показатель можно сравнить с температурой тела человека: чаша должна быть лишь слегка теплой.
  • Интенсивность тления. Чтобы докурить весь объем набитого табака, состав к концу притаптывается. Раскурить трубку – задача непростая, угасание тления становится обычной ситуацией. Дабы распространить огонь на всю поверхность нижнего слоя, снова берется тампер. С его помощью оставшаяся смесь слегка приминается, а трубка раскуривается легкими затяжками.

Что такое обкуривание?

Обкуривание – это определенный период времени, в течение которого на стенках чаши и чубука формируется нагар. Налет защищает изделие от прожигания, улучшает вкусовые свойства и формирует идеальные условия для тления табачной смеси.

Обкурить трубку за 1-2 раза невозможно. Это процедура, растягивающаяся на долгие недели и даже месяцы. Главное — соблюдать аккуратность и равномерность курения, не доводить трубку до экстремальных температур.

Среди распространенных техник выделяется поэтапная. Сначала трубка курится с 1/3 табака, далее операция повторяется заново, но уже с двумя щепотками и только потом чаша набивается полностью. Это дает равномерное формирование нагара от нижней камеры до верхнего основания.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Все о курительных трубках

Иногда мужчине надоедает курить сигарету, и приходит желание курить трубку. Такой аксессуар отваживаются приобрести не все, так как желания мало, нужно знать, с чего начинать, как правильно пользоваться трубкой, чтобы сам процесс доставлял удовольствие, а не превратился в пытку, которую захочется вскоре прекратить, так и не почувствовав истинного блаженства.

Важное правило для любителей курить трубку: она всегда должна быть сухой и чистой, а перед ее употреблением следует дать возможность отдохнуть трубке. Если в ней остался табак с последнего процесса курения, тем более он не догорел, во время курения будет ощущаться сильная горечь. Вот почему знатоки всегда начинают трубку после курения тщательно выбивать, дают время, чтобы она остыла, что приблизительно занимает сутки. Это оптимальное время для того, чтобы трубку затем можно было вновь использовать.

Немаловажную роль играет инструмент для прикуривания. Для раскуривания трубок используется специальная зажигалка. Например, для этой этого подойдет специальная зажигалка для трубок фирмы ZIPPO. В камере горения такой зажигалки есть специальное отверстие позволяющее при прикуривании наклонять её не на 360 градусов, а всего на 90.

Перейти в каталог зажигалок >>>

Табак для курительных трубок

Табак играет не последнюю роль при использовании курительной трубки. Он должен быть хорошо увлажненным, и за этим состоянием нужно следить, так как если покупать его про запас, плохо упаковывать, он начнет пересыхать. Но чтобы не отбить желание, табак нужно выбрать отличного качества, соответственно, и по цене он будет достаточно дорогой. Но и трубка обязана быть безупречной.

Как выбрать курительную трубку

Прежде чем остановить свой выбор на этом аксессуаре, следует решить – как будет происходить сам процесс курения. Есть несколько способов: трубка находится между зубами или ее периодически держат в руках.

Когда хочется расслабиться, отдохнуть после напряженной работы, почитать, посмотреть телевизор, не нужно будет постоянно держать в зубах трубку, потому можно выбрать более длинную. Если же впереди предстоит тяжелая изнурительная работа, придется долгое время находиться за рулем или ждет работа, требующая, чтобы руки были свободными, лучше выбрать бенты, у которых вес составляет около 40 гр. Эти трубки удобно изогнуты.

Начиная курить именно трубку, знатоки предлагают выбирать такую, которая более длинная. Так называемые носогрейки курить пока будет непросто, ведь дым не успевает охладиться в коротком дымовом канале.

Можно остановить свой выбор на длинном чубуке. Так называется определенная часть, расположенная от мундштука до чаши. Эта деталь важна потому, что здесь проходит дымовой канал, который остужает дым, но и в этом месте впитываются все излишки влаги. Если мундштук короткий, но длинный чубук, куриться будет суше, потому раскроется весь аромат табака.

Самая важная часть трубки – это табачная камера, вернее, ее параметры. Средний размер обычно составляет, учитывая ширину и глубину, - 20 мм, от 35 до 40 мм. Есть и более маленькие, и более крупные камеры. Для новичков лучше начинать со средних размеров, а затем опыт подскажет, что будет лучше. Размер камеры помогает понять вкусовые качества табака, от нее же зависит и длительность курения. В узких более чувствуется крепкий вкус, в широких – раскрывается прелесть смесей, а средний размер довольно демократичен, подходит для любого вида табака. Чем больше глубина, тем дольше будет продолжаться курение. Но если этот процесс затягивается почти на два часа, появляется угроза отравиться продуктами горения верхних слоев. Лучше выкурить две трубки.

Перейти в каталог зажигалок >>>

К сожалению, не повезет тем, кто приобрел первую трубку неправильно технически сделанной. Может случиться, что неверно рассчитан выход дымового канала в табачную камеру: он получился слишком высоким. Тогда во время курения пепел начнет попадать в рот, будет скапливаться не выработанный табак, а трубка со временем начнет закисать. Поэтому обязательно четко в дно должен выходить канал, допустимо чуть ниже.

Трубки делают, в основном используя эбонит, материал более приятный и мягкий, и также акрил – он более долговечный.

Подобрать для себя идеальную трубку – это дело времени, так как такой вид курения скорее похож на ритуал и доставляет больше удовольствие, чем обычное курение.

Обкуривание новой бриаровой трубки

Только что купленную новую курительную трубку надо сперва "обкурить". Процесс обкуривания заключается в щадящем курении без перегрева, чтобы избежать прогара трубки. Курить трубку в таком щадящем режиме нужно до тех пор, пока на стенках табачной камеры не образуется нагар - тонкий слой, защищающий бриар от высокой температуры тлеющего табака.

Нагар

Нагар представляет собой слегка обугленную поверхность табачной камеры, пропитанную смолами и продуктами горения табака. Это ни в коем случае не слой грязи, накопленный в камере после многократного курения без должной гигиены.

Слой нагара находится скорее внутри древесины, нежели образуется на ее поверхности. Его сложно убрать без наждачной бумаги. Все, что с легкостью убирается ножом трубочного тройника - это просто грязь, а нагар - это то, что останется.

Как обкурить трубку?

На просторах интернета можно найти следующий совет:

Для обкуривания трубки сперва несколько раз забивайте ее лишь на треть, пока слой нагара не образуется на дне. Потом несколько раз выкурите половину трубки, затем две трети, и лишь потом курите полную.

На мой взгляд, такое обкуривание трубки чрезмерно осторожно. Такой совет был актуален, когда трубки делали из хорошо горючих сортов древесины, или из плохо обработанного вереска. Помимо прогара у таких трубок была еще и опасность раскалывания от нагретых смол и влаги.

Сейчас же трубки делают из бриара, прошедшего длительное вываривание для удаления смол, и минимум 12 месяцев сушки. Повредить такую трубку при нормальном режиме курения очень непросто. У меня это ни разу не получилось, хотя мое курение никак нельзя назвать медленным и холодным.

Такие жесткие требования к обкуриванию трубки, на мой взгляд, не нужны.

Просто следите, чтобы трубка не перегревалась. Если вы чувствуете жар от трубки рукой, отложите ее, дайте ей остыть несколько минут. И запомните несколько простых советов, как избежать высоких температур при обкуривании трубки:

  1. Пока трубка новая, отдайте предпочтение не плотной забивке, и почти не уминайте его тампером в процессе курения. Вам в таком случае прийдется чаще прикуривать трубку, зато температура горения табака будет ниже.
  2. Обкуривайте трубку только в помещении. Даже самый легкий ветерок на улице способен сильно раскочегарить табак.
  3. Не курите новую трубку в машине - опять же из-за ветера из приоткрытой форточки.
  4. Просто будьте чуть осторожнее, пока трубка не обкурится. Следите за температурой в табачной камере.

Карбонизация

Часто на внутреннюю поверхность табачной камеры наносят специальный слой, защищающий курительную трубку, пока нет полноценного нагара. Начинающему курильщику, беспощадно издевающемуся над своей новой трубкой, слой карбонизации может помочь ее не убить.

А вот опытному курильщику этот слой не нужен совершенно. Мало того, в зависимости от состава карбонизации этот слой может менять вкус дыма. Потому многие, покупая трубку с карбонизацией, первым делом счищают ее наждачной бумагой.

Производители дешевых курительных трубок используют карбонизацию почти всегда. Этот слой позволяет скрыть дефекты бриара на поверхности табачной камеры, которые в дешевом материале имеются в обилии. То есть карбонизация несет в таких случаях и эстетическую функцию.

Мастера же, особенно наши, как правило, оставляют табачную камеру чистой.

Выбор табака для обкуривания трубки

Курительная трубка имеет свойство запоминать вкус табака, и отдавать его потом при курении других табачных смесей. Эта способность значительно сильнее во время обкуривания трубки. Табак, который вы курите при обкуривании, бедет напоминать о себе очень-очень долго.

Потому рекомендуется обкуривать трубку наиболее нейтральным сортом табака - чистой верджинией. Различные табачные специи, например, перик или латакия, а также сильные вкусом соусы, курить в новой трубке не стоит. Тем более - ароматики. За исключением случаев, когда вы сразу твердо решили отвести эту трубку под конкретный сорт табака.

Техника курения трубки

Термины
Прежде чем описывать технику, необходимо  договориться о терминах. Курение «взатяг» однозначно понимается всеми курильщиками, это втягивание дыма (сигареты ли, трубки ли – неважно) напрямую в легкие в смеси с вдыхаемым (обычно ртом) воздухом; объясним еще термин «пафф» (этот термин широко применим на Западе именно среди курильщиков трубок, напр. «Happy  puffing»).
«Пафф» это короткий, резкий способ втягивания дыма только ртом (сходное с посасыванием), похожее на то, которое вы производите при раскуривании сигареты или сигары. При таком раскуривании дым в легкие не пускается, а нос при втягивании блокирован. Можно попробовать произнести несколько раз подряд слово «пафф» или «пфф»,  не выдыхая при этом воздух, а,  наоборот,  втягивая.
Понимание этого метода и умение им пользоваться крайне важно, потому что правильно трубка никогда не курится взатяг
Термин «холодное курение» часто встречается на страницах, как этого ресурса, так и других ресурсов инета и прессы вообще. Естественно, что любой новичок задаст вопросы: «А что это собственно такое? Чем холодное курение отличается от горячего? Как можно этому научиться?». Чаще всего в ответах подразумевается, что научить этому нельзя, во всяком случае, обучение должно быть очным, когда опытный человек показывает вам, что нужно делать «вот так», а «не так» делать не нужно. На самом деле, техника «холодного курения» есть не что иное, как просто метод  «правильного курения» трубки. И техникой этой  даже среди заядлых трубокуров владеют далеко не все. Попробуем объяснить, что же это такое.

Чуть теории

Предполагаем, что вы уже умеете правильно набивать и раскуривать трубку, регулировать режим горения табака и температурный режим. На настоящий момент не важно, курите ли вы трубку взатяг или нет - будем учиться.

Техника «холодного курения» состоит в умении постоянно поддерживать трубку в состоянии угасания, как не странно это звучит. Дело в том, что полную гамму вкусовых ощущений дает лишь слегка тлеющий табак, то есть  именно то состояние трубки, которое наблюдается в момент ее затухания. Для этого важно сразу выработать правильную манеру курения, которая заключается в том, чтобы  большую часть времени курения трубку держать в руке (а не во рту).  Трубку надо время от времени брать в рот, «паффить», поддерживая тление табака, и снова держать в руке.

Почему делать нужно именно так? Дело в том, что полный спектр вкуса чего-либо познается на контрасте. Это, например, касается и пития кофе по-турецки, вперемешку с глотками чистой холодной воды. То же касается и дыма. Глотки дыма должны чередоваться глотками холодного воздуха, и чем он чище и свежее, тем лучше.

Одно из основных правил техники «холодного курения» -  это наличие возможно больших по количеству перерывов между затяжками, во время которых трубка,  с тлеющим в ней табаком, держится в руке, и постепенно пытается угаснуть.

Раскуривание

Сначала трубку нужно раскурить. Поясним, что же происходит с табаком в трубке в процессе раскуривания. После того, как вы прикурите, верхние слои табака в трубке приподнимаются, и их необходимо «притоптать» топталкой-тампером. Если посмотреть на подожженный табак до притаптывания, можно видеть спекшуюся, слипшуюся темную корку непрогоревшего табака. Это выступили расплавленные масла и смолы табачной смеси. Образование такой корки важно как для последующего правильного горения трубки, так и образования ровного слоя нагара.

При дальнейшем курении табак тлеет именно под этой верхней коркой, она опускается все ниже в чаше трубки, именно на ее поверхности выступает слой пепла от полностью прогарающего табака. Вот этот пепел в процессе курения и притаптывается топталкой. Делать это нужно крайне осторожно, только весом тампера, стремясь не разрушить корку.

После того, как корка образовалась нужно сделать несколько «паффов» до появления светло-серого пепла на поверхности корки, после чего процесс раскуривания можно считать завершенным. Говорят, что «огонь сел» в трубке.

Процесс

В принципе, основная задача при правильном курении трубки заключается в возможно большей продолжительности курения одной конкретной трубки без повторного ее разжигания (отсюда и соревнования по длительности курения трубки). Перерывы между затяжками трубкой могут быть, в зависимости от сорта, качества и влажности табака, от 30 секунд до 1 минуты. При этом необходимо понимать, что речь идет о соблюдении необходимой степени так называемого «раздува» трубки. В принципе ее можно разжечь так, что спустя несколько минут она все еще будет дымиться, но это неправильно.  При правильном курении трубка среднего размера выкуривается приблизительно за 45-60 минут, а перерывы между затяжками не превышают одной минуты, потому что иначе трубка просто полностью потухнет. 

Перейдем, собственно, к самой технике «холодного курения». После раскуривания и нескольких «паффов», выньте трубку изо рта и посмотрите на дым. Дым из трубки должен идти непосредственно из чаши трубки, а также из загубника мундштука.

Дым из загубника должен выделятся в течение 10-15 секунд, а затем исчезнуть. Не торопитесь снова раскуривать трубку, посмотрите на дым из чаши. Он выделяется в целом порядка 25 - 30 секунд.

После того, как дым над чашей пропадает, возьмите мундштук трубки в рот и сделайте несколько «паффов».  Обычно хватает 3 - 5, но иногда нужно больше. Критерием является резкое усиление вкуса и крепости табачного дыма, и, главное, появление ярко белой струи дыма над чашей трубки.

В этот момент делаете затяг, три четверти дыма выпускаете наружу через нос, делает глубокий вдох через нос, выдыхаете через рот. После паузы в несколько секунд, контролируете дым над чашей трубки. Если дым идет, ждете, пока он не прекратится, потом опять делаете 3-5 «паффов», и процесс пошел по кругу. Можно также контролировать процесс, считая секунды между затягами.

В начале курения трубки промежутки между затягами больше, по мере сгорания табака они сокращаются, а вызвано это следующим. Нижние слои табака в чаше трубки в процессе курения пропитываются смолами и влагой, для поддержания горения нужны «паффы» через более короткие промежутки времени (более частые).

Во время курения нужно контролировать температурный режим трубки. Если окажется, что в силу разных причин трубка перегрета, дайте трубке остынуть до необходимой кондиции, проверьте степень ее остывания по «правилу 6 секунд», снова ее раскурите и продолжайте курить в соответствии с правилами техники «холодного курения».

Резюме

1. Следите за температурным режимом курения.

2. Большую часть времени держите трубку в руке, а не во рту.

3. Наблюдайте за дымом. Пока дым идет из чаши трубки, не нужно делать «паффы» и затягиваться. Выждите паузу.

 

Курение трубки – настоящее искусство — Look At Me

Курение человечество давно превратило в искусство, создав для него аксессуары, ставшие произведениями искусства, и создав мифологему курения посредством внедрения в сознание масс литературно-художественного героя-мыслителя, не выпускающего из уголка рта трубку, а то и

То, что курение вредно для здоровья, известно всем. И я далек от того, чтобы пропагандировать курение. Но медицинская статистика свидетельствует, что курение трубки наносит меньший ущерб здоровью, нежели сигареты. Большинство курильщиков трубки курят ее, не «затягиваясь», поэтому дым не попадает в легкие. Кроме того, трубочный табак обработан лучше, чем сигаретный, а фильтры для курительных трубок значительно эффективнее сигаретных.

Если вы примете решение перестать курить сигареты и перейти на трубку, советую вам учесть несколько правил, которые помогут вам получить настоящее удовольствие от курения трубки.

Во-первых, трубка должна быть хорошо обкуренной. В результате обкуривания трубки внутри чашки образуется защитный слой нагара (от необкуренной трубки пощипывает язык). Существует много способов обкуривания трубки. Фирма «Данхилл», например, советует смазывать трубку изнутри медом, так как мед быстро карамелизуется и создает отличную основу для нагара.

При первом курении трубку нужно заполнить только на одну треть объема чашки. Затем в течение четырнадцати дней нужно понемногу прибавлять количество табака, постепенно доводя его до полного объема чашки. Важным условием является то, что трубку нужно курить только один раз в день, чтобы она успевала как следует просохнуть.

Настоящий курильщик должен иметь, как минимум, четыре трубки и курить только качественный табак.

Трубка, в отличие от сигареты, не горит сама. Ее нужно в прямом смысле слова «курить». Если курить быстро, то трубка быстро раскурится и табак быстрее прогорит. Если курить слишком медленно, трубка погаснет. Курение трубки – настоящее искусство.

Существуют даже специальные правила, определенные CIPS – международной федерацией трубочных клубов, которая организует соревнования по искусству курения трубки. Каждые два года проводятся всемирные и европейские соревнования в медленном курении трубки. Всем участникам раздают по 3 грамма табака и одинаковые необкуренные трубки. Участникам дается пять минут на набивку и зажигание. Потом каждый старается курить как можно медленнее, сохраняя максимально возможное количество табака и следя за тем, чтобы трубка не погасла. Мировой рекорд составляет три с лишним часа непрерывного курения. На соревнованиях встречаются коллекционеры, устраиваются ярмарки трубок, выставки, проводятся другие мероприятия.

Я рекомендую начинающим курильщикам обзавестись двумя трубками – легкими, с маленькой чашкой – и постепенно обкуривать их. Я уже упоминал, что в первое время удовольствие от курения портит пощипывание языка; по-настоящему хорошо трубка курится только через 14 дней.

К сожалению, среди курильщиков бытует суеверие, что перед тем, как начать обкуривать трубку, ее следует пролить алкоголем. Но я должен предупредить вас, что после этой процедуры трубка при курении может лопнуть.

Серьезной проблемой является набивание курительной трубки. Перед набивкой табак следует растереть между пальцами, чтобы склеившиеся листы отделились друг от друга. Затем начинаем набивать трубку пальцами: в нижней части – осторожно, как ребенок; в средней – женской рукой; и, наконец, в верхней части табак нужно как следует придавить с мужской силой. Однако, не слишком сильно – ровно настолько, чтобы, втянув воздух через мундштук, вы почувствовали небольшое сопротивление. Набивая трубку, нужно оставить 2 мм до верхнего края, потому что при курении табак немного поднимется, и горячие частицы начнут падать на брюки или рубашку.

Если вы решите курить трубку с фильтром, нужно знать, как правильно его вставить. Некоторые фильтры имеют фарфоровое окончание с обеих сторон, как, например, фильтры фирмы «Стэнвелл». Если фильтр оснащен фарфором только с одной стороны, а с другой находится пластмасса, возникает проблема. Есть такое правило, что фарфоровое окончание фильтра должно всегда находиться в огне (в табаке). Лучшими на сегодняшнем рынке являются фильтры с активированным углем фирмы «Вауэн», которые задерживают до 70% никотина, при условии, что вы будете заменять их после каждого курения.

Первые 14 дней, когда трубка обкуривается, фильтры необходимо менять ежедневно. Когда трубка обкурена, фильтра хватает на три раза, после чего он теряет свои абсорбционные свойства.

Остальное-Искусство обкуривания, ухаживание и уход,обо всем этом вы найдете здесь

Узнаем как курить трубку правильно: полезные советы

Если вы планируете перейти с курения сигарет на курение трубки, но не знаете, с чего начать, то просто воспользуйтесь приведёнными ниже советами. Они помогут вам получить удовольствие от этого божественного занятия. Итак, как курить трубку правильно?

Используйте увлажнённый табак

Если не покупать свежее сырье и не хранить его запакованным, то оно быстро пересохнет. Сухой табак отличается жарким и быстрым горением, что не очень хорошо для здоровья. Кстати, многие новички спрашивают о том, вредно ли курить трубку. Конечно же, да. И это уже неоднократно доказано. Так что курить или нет, каждый решит для себя сам. Вернёмся к обсуждению табака. Если он переувлажнён, то раскурить его не получится. Поэтому регулярно наведывайтесь в табачную лавку за свежей партией и правильно его храните.

Курите только сухую, чистую и "отдохнувшую" трубку

Если с последней раскурки в трубке остался табак, то он не успеет "надышаться", будет сильно горчить. Поэтому после курения обязательно почистите трубку. Также дайте ей "отдохнуть" как минимум одни сутки.

Научитесь правильной набивке

Новички, которые не знают, как курить трубку правильно, не уделяют этому моменту должного внимания. И очень зря. Существует множество способов набивки, но суть их сводится к следующему: табак должен быть забит в трубку аккуратно и равномерно, чтобы при лёгком нажатии пальца он немного пружинил. Удобнее всего делать это в три приёма. 

Используйте газовую зажигалку или деревянные спички

Специалисты, которые знают, как курить трубку правильно, советуют не использовать бензиновых зажигалок и картонных спичек. Это связано с тем, что табак впитывает любые посторонние запахи. Так что предпочтительно прикуривать трубку спичками или бутаном. А лучше только спичками, так как температура горения бутана намного выше, чем дерева. Следовательно, пламя зажигалки может обжечь трубку.

Прикуривайте трубку почаще

Начинающие курильщики полагают, что их опытные коллеги могут прикурить трубку с первого раза. Они считают, что если использовать несколько спичек, то это выдаст в них новичков. Этого не надо стесняться. Всё приходит с опытом. Одна или две спички понадобятся вам только на каком-нибудь чемпионате по курению. Используйте столько спичек, сколько нужно. Их производители будут вам безмерно благодарны.

Как чистить курительную трубку?

Это очень важный вопрос. И степень важности будет зависеть от отношения каждого курильщика. Ведь для многих курение является неким ритуалом. Поэтому всё должно проходить на высоком уровне. Прежде чем чистить трубку, необходимо дать ей остыть. Обычно на это уходит около 30 минут. Теперь можно приступать. Самый простой метод – очистить её при помощи специального ёршика и салфетки. Чубук прочищается узким концом ёршика. Затем из трубки вытряхивается пепел, после чего используется намотанная на палец салфетка. Для чистки внешней стороны подойдёт фланелевая салфетка.

Теперь вы знаете, как курить трубку правильно. Делать это в первый раз довольно сложно. Может случиться так, что курение не доставит никакого удовольствия. Не спешите посыпать голову пеплом. Попробуйте ещё. У вас всё получится!

Курение трубки - правила и советы

Курение трубки посвящено в первую очередь людям, отличающимся спокойствием и смирением, быстрозавры, вероятно, откажутся от курения трубки после первой попытки. Много терпения - это наше первое правило правильного знакомства с трубкой. Второй - собственно тан, если только на трубе уже нет предварительно науглероженного дымохода, но об этом уже упоминалось в другой статье (см. здесь).

Перед тем, как начать курить, убедитесь, что трубка открыта, достаточно сильно подув на мундштук.Это действие также удалит всю грязь, оставшуюся как в мундштуке, так и в головке трубки.

Затем подготовьте выбранный табак к курению, уже через несколько раз вы сможете быстро подобрать нужное количество для своей трубки, изначально это займет немного больше времени, поэтому стоит рассыпать его, например, на лист из белой бумаги формата А4.

Заполнение трубы зависит в первую очередь от того, нужно ли нам ее дубить.Если нам нужно это сделать, не забудьте сделать это до 1/3 высоты головы с первыми пятью ударами. Потом до десяти раз наполовину, потом почти до краев, помня, что при обжиге табак в головке поднимается.
Под нормальным курением мы подразумеваем курение без процесса обжига трубки, трубка должна быть наполнена таким количеством табака, как мы намереваемся, и иметь силы для курения. Табак следует взбивать специально сконструированным ящиком для трубок, слоями, рыхло внизу и все больше и больше вверх.После каждого слоя табака мы предлагаем проверять тягу, которая должна оказывать достаточно явное сопротивление, но не чрезмерно.

Рекомендуем поджигать трубу специальными зажигалками, имеющими боковое пламя, что значительно облегчает эту операцию и предотвращает обгорание наружных стенок и краев головки трубы. Спички для трубок из качественного дерева и обычные газовые зажигалки подойдут и для более опытных трубочников.Особенно следует избегать зажигания трубок бензиновыми зажигалками, которые оставляют сильный запах бензина, который может изменить вкус и аромат нашего табака. Категорически не рекомендуется зажигать трубу свечой, газовой горелкой и т.п.!

Во время самого обжига следите за тем, чтобы вся поверхность табака равномерно воспламенялась. При первом зажигании, как было сказано выше, табак в голове поднимется и очень возможно, что он погаснет. В начале приключения с трубкой бывает так заведомо, что мы не имеем права унывать! В такой ситуации табак нужно аккуратно взбить ящиком для инструментов и снова поджечь, пусть даже несколько раз.Это ни в коем случае не ошибка, такое бывает даже у опытных трубочников.

После раскуривания трубки не забудьте вдохнуть дым спокойно, короткими вдохами, мягко и не нервно. Табак в голове должен тлеть, а не светиться в последующих фазах курения. Золу, образовавшуюся при продувке, следует аккуратно утрамбовать трубным инструментом, таким образом мы регулируем тягу и температуру горения. Если на каком-либо этапе курения вы почувствуете, что головка трубки стала чрезмерно горячей, немедленно сделайте небольшой перерыв.

Табак нужно выкурить до самого конца, естественно в последней фазе курить надо очень осторожно с нежными хлопками, чтобы не повредить структуру пены и не затянуть остатки табака в рот . Когда обнаружим, что табак уже выкурен, вставляем трубку в специально предназначенную пепельницу под углом 45 градусов и даем ей полностью остыть. Только тогда мы можем использовать ложку в наборе инструментов для труб, чтобы удалить то, что осталось в головке трубы.Ни в коем случае не ударяйте трубку о твердые предметы, так как это может необратимо повредить вашу любимую трубку.
Когда трубка полностью остынет, отсоединить от нее мундштук, не забывая делать это всегда в одном направлении - желательно вправо, придерживая одной рукой головку трубки, а другой рукой отвинтить мундштук.

.

Как курить трубку? - консультация Tipy.pl

Tips
* Если у вас есть какие-либо проблемы или вопросы, свяжитесь с другими курильщиками трубки через Интернет. На эту тему существует множество дискуссионных форумов, которые позволят вам открыть для себя это замечательное хобби и получить массу удовольствия.
* Терпение рекомендуется особенно при курении трубки. Позвольте событиям двигаться в своем собственном темпе. Для неопытных курильщиков курить трубку неприятно, потому что ее нужно набить, поджечь, сбить и только в конце можно вытянуть дым.Требуется время, чтобы найти ваши любимые табачные смеси и модели трубок, соответствующие вашим вкусам. У начинающих курильщиков обычно возникают проблемы с жжением языка. Не отчаивайтесь сразу. Обсудите свое хобби с опытным курильщиком.
* Всегда держите трубу в чистоте. Запаситесь специальными салфетками для очистки труб, благодаря которым вы избавитесь от всей грязи и, следовательно, от кислого привкуса трубы.
* Если трубка слишком горячая, дайте ей остыть.Курение горячей трубки не приносит желаемых результатов, а может лишь вызвать жжение языка и пищевода. Хороший способ контролировать температуру — держать большой палец сбоку головы.
* Для несгибаемых энтузиастов курения трубки, я предлагаю получить те, которые сделаны из натуральных материалов, таких как кукуруза в початках или морская пена. Обычно рекомендуется использовать трубку только один раз в день. Позаботьтесь о своей коллекции. Трубки из морской пены стоят недешево, но значительно повышают качество копчения и не требуют перерыва между одной загрузкой и другой.
* Не покупайте дешевые поддельные трубки, которые можно найти в рыночных прилавках и торговых центрах. Трубка из кукурузы в початках будет гореть намного лучше и прослужит вам гораздо дольше, чем дешевые подделки. Благодаря этому вы сэкономите деньги.
* Никогда не покупайте металлические трубы из латуни или серебра. Выглядят они очень необычно и самобытно, но помните, что металл проводит тепло. Мало того, что они очень дорогие, так еще и предназначены только для галочки, а не для курения.
* При курении трубки на дне трубки осаждается защитный слой углерода.Это правда, что он защищает чашу от теплового растрескивания, но со временем отложения будут настолько большими, что вам придется чистить трубу.
* Когда вы закончите курить, дайте трубке остыть, затем очистите ее, используя специальные инструменты и мягкую безворсовую ткань. Эта обработка помогает сохранить трубы блестящими и красивыми, а также защищает трубы от грязи и коррозии.

.

Как курить трубку - трубка для джентльменов

Хотя сигареты являются «изобретением» девятнадцатого века, трубку курили за много лет до них. Раньше мы думали, что когда-то каждый мужчина из высшего сословия курил трубку, теперь это больше ассоциируется у нас с бабушками и дедушками, «курящими» ее перед камином, — так что это привычка, отмеченная анахронизмом. Совершенно неправильно! Курение трубки имеет много преимуществ, и у вас может даже возникнуть соблазн сказать, что оно намного лучше, чем курение сигарет.Хотите узнать почему - читайте нашу статью!

Трубка и ее история

Трубка, как известно, приспособление для курения. Он состоит из головки, т. е. коптильной камеры, соединенной штоком (длинной трубчатой ​​частью) с мундштуком. Мундштук, как следует из названия, остается во рту.

История трубки длинная, так как это, вероятно, было первое устройство для курения табака или других веществ растительного происхождения. Геродот в 5 векедо н.э. упоминает трубы, которыми пользовались скифы. После них эту традицию переняли германцы, римляне, галлы и греки. Трубка получила широкое распространение по всей Европе в 16 веке, благодаря морякам, распространившим привычку к курению. Первоначально их курили в глиняных трубках, как у индейцев, но позже появились новые типы трубок. Так и сложились два - голландский и английский, оба имеют длинный стебель, но разную форму головки.

Сегодня существует масса разновидностей трубок, в том числе Apple, Prince, Dublin, Billard.Каждый из них имеет немного другую форму, будь то головка, мундштук или ножка. Множество этих разных персонажей доказывает, что популярность этого предмета не снижается.

Трубка - Как курить трубку?

На самом деле, речь идет не о курении трубки, а об искусстве курения. Вот почему курение трубки считается менее вредным и более «джентльменским». Курильщик трубки, то есть человек, который курит трубку, вдыхает реже, а иногда и вовсе не вдыхает. Трубочный дым считается менее раздражающим, чем сигаретный дым.Искусство курения трубки состоит из трех компонентов – дубления, курения и обслуживания.

  • Дубление - это первый этап, на котором курильщик должен произвести так называемую нагар – то есть налет сгоревшей древесины и табака, который должен выполнять защитную функцию (т.е. предохранять трубку от дальнейшего горения). В его основе лежит деликатный и очень трудоемкий процесс сжигания табака, при котором трубка сначала заполняется на ⅓, а затем и на весь ее объем. Следует помнить, что после каждого принятия солнечных ванн труба должна полежать не менее суток, а само действие повторять несколько раз.
  • Курение - второй и ключевой элемент в искусстве курения трубки. Во-первых, это не просто нюхание и выдыхание дыма, это настоящий ритуал. Табак нужно правильно вставить в головку трубки (он должен быть расположен по спирали), взбить и как следует нагреть. Как правило, куря трубку, не выдыхайте дым или выдыхайте его один раз в несколько затяжек. Труба не должна перегреваться.
  • Техническое обслуживание - последний этап, который заключается в правильном уходе.После каждого использования трубку следует очищать от остатков табака. Для этого используются специальные приспособления, такие как резцы или иногда птичьи перья.

Для курения трубки используется не только табак. Трубочный табак часто имеет дополнительные ароматизаторы, такие как мята или эвкалипт. В трубке также можно курить гашиш, марихуану или опиум, но для этого предназначены другие трубки, и процесс курения другой.

Что, если не труба?

Что делать, если мы любим курить трубку, но не хотим курить обычные сигареты? Тогда мы можем решиться на самокрутки, которые также относятся к «элегантным» табачным изделиям.Сам процесс их изготовления также является своеобразным ритуалом. Для этого нам понадобится папиросная бумага и табак лучшего качества.

Хотите запастись коптильным инвентарем? Все это можно найти на сайте bletka.com.

Информационный бюллетень

Подпишитесь на рассылку новостей. Мы будем уведомлять вас о новых записях в блоге. Дополнительно вы получите 15 злотых за первые покупок в магазине bletka.com.

Сохранить

.90,000 Курение трубки - практика - Fajkowo.pl

Узнав больше о дублении, пришло время приступить к давнему рецепту дубления бриаровой трубки. Проверено!

Дубильный табак

Если мы избавились от предварительной карбонизации (а даже если и оставили, то процесс ничем не отличается, хотя эффекты могут быть иными, хотя надо добавить, что не обязаны), начинаем обжигать трубу.Добрый совет - давайте задубим трубку самым натуральным табаком. Искусственные ароматизаторы датско-немецкого типа для этого вряд ли подойдут. Соусы, добавки к таким продуктам могут губительно сказаться на нагаре. Вирджиния, Вирджиния с Периком, английские бленды идеальны, лишь бы трубку сразу выделить под этот сорт табака. Преимущество виргинского дубления заключается в том, что потом можно переключить трубку на другие виды. Если мы используем натуральные ароматизаторы или латакию, возврат в Вирджинию невозможен.Если только мы не хотим курить чистую ва с привкусом ранее использованного табака.

Рецепт для дубления

Опытный курильщик трубки может не обязательно беспокоиться о строгом следовании приведенным ниже советам по загару. Часто он вообще отказывается от этого процесса и готовит трубку по своим привычкам, например, загружает целый дымоход табаком. Следует помнить, однако, что курильщик трубки со стажем выработал бережную технику курения, благодаря которой он не обуглится в центре дымохода, а еще создаст нагар и нагар.Мы не рекомендуем эту практику новичкам. По крайней мере, не с первой бриаровой трубкой.

Так как ты куришь?

Постепенно. Заполним трубу на 1/3 высоты дымохода и растопим. После окончания пайп-сессии давайте почистим нашу спутницу и дадим ей высохнуть хотя бы сутки, а лучше дольше. Если у нас есть кукурузная мука или глиняный горшок, давайте пока зажжем его. Затем снова пробить на 1/3, очистить, отложить отдохнуть. В идеале такого курения должно быть около дюжины или около того сеансов (оптимально 15, хотя это зависит от трубки и производителя трубки).

Следующим шагом будет набивка трубы на 2/3 высоты дымохода. Сжигаем, чистим и откладываем сушиться. Еще 15-20 раз.

Последняя часть - изготовление нагара вверху трубы - набиваем всю трубу, оставляя свободными несколько миллиметров вверху (как мы уже заметили, горение табака повышается под воздействием температуры, а мы не хотим обжигать ободок трубы).

После десятка-другого таких обжигов получаем нагар - наиболее прочный внизу дымохода, чтобы изолировать древесину от высоких температур горящего табака; довольно твердый внутри; и достаточно наверху.Все это при условии, что мы курили медленно, сухо и не слишком жарко.

Подготовленная таким образом трубка будет служить вам долго и хорошо.

.

Как курить трубку | Жизненный совет 2022 9000 1

Курение трубки – это искусство. Есть много нюансов, которые необходимо учитывать, чтобы этот процесс прошел корректно. Трубку чаще всего используют те, кто видит в процессе ее курения некий ритуал. Научиться курить трубку несложно, но нужно помнить, что трубка, как и сигареты, вредна для здоровья.

Как курить трубку

Необходимо

  • - рулевая рубка;
  • - табак;
  • - спички;
  • - манипулировать;
  • - дополнительные аксессуары.

Инструкции

Шаг 1

В первую очередь нужно купить курительные принадлежности. Есть много разных форм труб, но принцип их работы всегда одинаков. При выборе руководствуйтесь собственными предпочтениями. Желательно лишь, чтобы его составные части имели хорошее соединение и плотно прилегали друг к другу. Это исключит появление щелей, в которых может скапливаться влага. Если вы никогда раньше не курили трубку, рекомендуем самую дешевую модель. Вы всегда можете выбросить его или отдать, если вам не нравится такой способ курения.

Шаг 2

Помимо самого тюбика, вы можете купить специальную щеточку, которой можно чистить аксессуар после использования. Трубочный табак обычно закрывается пальцами, и для этих же целей можно приобрести специальный инструмент, называемый тампером. Кроме того, подставки, пепельницы, съемные фильтры и многие другие аксессуары, делающие курение более комфортным. Вам также понадобится трубочный табак, чтобы курить трубку. Существует огромное количество его производителей. Купить их продукцию можно, например, в специализированных интернет-магазинах.

Шаг 3

Чтобы процесс курения трубки стал настоящим удовольствием, нужно научиться правильно набивать аксессуар табаком. Это может быть сложно и требует некоторой практики. Насыпьте немного табака в чашу трубки. Запечатайте его трамбовкой или пальцем так, чтобы прессованный табак занимал примерно половину чаши. Насыпьте табак обратно, теперь немного меньше. Повторно запечатать, после чего он должен занимать 3/4 объема чаши. Засыпьте табак и снова закройте. В результате чаша тюбика будет почти полностью заполнена, останется лишь небольшое пространство наверху.Попробуйте перетащить трубу, не зажигая ее. Если воздух не поступает, значит, табак слишком тугой. Удалите его полностью и повторите процесс сначала.

Шаг 4

После того, как табак был правильно размещен, его следует поджечь. Используйте для этого спички. Использование зажигалок может привести к неприятному вкусу. Поставьте горящую спичку на чашу трубки и водите ею круговыми движениями по поверхности табака, она начнет постепенно гореть. Ваша задача сделать так, чтобы вся поверхность табака горела однородным цветом.Если это не так, погасите его, саботируя, или дайте ему погаснуть самостоятельно и попробуйте еще раз.

Шаг 5

Процесс курения трубки обычно довольно длительный. Старайтесь не торопиться, иначе вы можете почувствовать сильное жжение на языке. Время от времени трубка может выпасть. Это нормально, стреляйте, когда это произойдет. Обратите также внимание, что большинство курильщиков трубки не вдыхают дым в легкие, а втягивают его в рот и наслаждаются его ароматом. Трубочный табак намного крепче обычных сигарет, поэтому его не рекомендуется вдыхать.

.90,000 Кальян - Действие, Цена, Воздействие на здоровье

Шиша [читать shisha], или кальян, — способ релаксации и развлечения, известный уже несколько сотен лет. Ценится жителями Ближнего Востока, но находит растущую группу поклонников и в Европе, особенно среди молодежи. Мнения о его влиянии на здоровье разделились, но кальян по-прежнему считается альтернативой традиционному курению сигарет

Посмотреть фильм: "Что 300 сигарет делают с легкими человека?"

1.Что такое кальян и как работает

Кальян

очень популярный и часто используемый кальян. Слово «кальян» происходит от языка урду и может означать то же, что и «кувшин». Для курения используется табак под названием меласса - в него добавляют мякоть фруктов , чаще всего яблочную, виноградную, вишневую, банановую или лимонную мякоть.

Важно отметить, что курение кальяна не вызывает раздражающего запаха, как в случае с обычным табаком.Наоборот - получается, что запах жареной патоки исключительно ароматный . Также он не проникает в волосы и одежду, поэтому не раздражает других домочадцев.

1.1. Как курить кальян

Патоку кладут в чашу, заворачивают в фольгу и нагревают на углях. Табачный дым , образующийся при сгорании, проходит через кувшин с водой, где он охлаждается.

Затем курильщик подносит трубку ко рту и затягивается так же, как при курении электронной сигареты.Кальян производит большое количество дыма со сладким запахом.

2. История кальяна

Курение кальяна зародилось в Индии и Персии, в основном курили гашиш и опиум. Однако именно арабских стран принесли кальяну популярность, и именно оттуда явление распространилось и в Европу. Изменился и заряд трубки – в настоящее время используется в основном патока ( фруктовый табак ). Конструкция кальяна и принципы его работы не вызывали привыкания в то время.

Раньше кальяном пользовались только представители высших слоев общества и интеллигенция.Это было в дополнение к товарищеским встречам .

Оригинальные кальяны были сделаны из кокосовой скорлупы и дерева. Со временем его форма начала меняться, и, в частности, были заменены существующие материалы. металл и стекло.

3. Сборка кальяна

Конструкция кальяна может различаться в зависимости от страны, но, как правило, все виды кальяна имеют некоторые общие черты.

Современный кальян состоит из:

  • кувшин , в который наливают воду (стеклянный или керамический, реже медный)
  • корпуса , т.е. чаще всего металлическая труба, по которой проходит воздух и отводится лишний дым
  • Чаша , в которую помещается табак, завернута в алюминиевую фольгу.Сверху кладут горячий уголь.
  • трубка, которая используется для втягивания полученного дыма в рот.

Помимо традиционного кальяна, также часто встречается его модифицированная версия, именуемая бонгом . Обычно он намного меньше классического водопровода и не имеет шланга.

4. Цена и наличие кальяна

Кальян

можно приобрести в специальных курительных магазинах , а также в Интернете. Для покупки кальяна не требуется специальной лицензии.Цена варьируется в зависимости от качества исполнения.

Самый дешевый можно купить примерно за 40 злотых. Лучшие, считающиеся более эксклюзивными, начинаются от 200 злотых. Разница также заключается в том, должна ли труба быть одинарной, двойной или многоместной.

Кальян на несколько человек стоит до 500 злотых.

4.1. Кальян-бар

В Польше и в мире так называемая кальян-бар , оснащенный множеством кальянов.В такой бар можно прийти, купить любой фруктовый табак и покурить кальян.

Лучше всего курить кальян в компании, но следует соблюдать правила гигиены и иметь свой мундштук для предотвращения заражения различными заболеваниями, например герпесом.

5. Кальян и здоровье

До сих пор считалось, что курение кальяна приносит только пользу - его можно использовать в качестве ароматерапии, а также расслабляет тело и разум. Сторонники кальяна утверждают, что табак для кальяна менее вреден и не усваивается организмом из-за воды в кувшине, фильтрующей дым.

Многие сторонники и даже любители кальяна также говорят, что он никоим образом не вреден для здоровья. Аргументируют это тем, что ароматизированный табак содержит гораздо меньшее количество никотина, а вода поглощает опасную для здоровья смолу .

Однако, согласно исследованию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), курильщик вдыхает за 30-минутный сеанс кальяна столько же дыма, сколько после выкуривания 100 сигарет.

Курильщик поглощает около литра дыма при каждом вдохе, в то время как традиционный курильщик потребляет почти вдвое меньше.

5.1. Кальян и риск заболеть 9000 5

Курение кальяна, как и сигарет, может способствовать развитию заболеваний , таких как:

Исследования показали, что люди, которые охотно тянутся к кальяну, подвержены риску нарушений обмена веществ , а также повышенному риску развития рака пищевода.

Доктор Хилари Уэринг доказала, что выкуривание около 10 мг табака, количество выкуриваемого за один сеанс с кальяном, вызывает до 5-кратного увеличения количества угарного газа в крови, что может привести к гипоксии.

Кроме того, исследования, проведенные ВОЗ , показывают, что компоненты, содержащиеся в дыме кальяна, могут быть даже в несколько раз сильнее, чем их аналоги в случае сигаретного дыма .

7 niecodziennych rodzajów uzależnień

7 необычных видов зависимости [7 фото]

Сбор животных кажется более шокирующим, чем болезненный сбор материальных благ.

посмотреть галерею

Кроме того, курение кальяна несколькими людьми может привести к вышеупомянутым инфекциям. Другими побочными эффектами курения кальяна могут быть: потеря сознания, заражение воздушно-капельными заболеваниями и заражение вирусом герпеса.

Несомненным преимуществом кальяна является то, что его дым холодный, поэтому не раздражает дыхательные пути , как сигаретный дым.

5.2. Кальян вызывает привыкание

На самом деле патока содержит меньше никотина, чем обычная сигарета, но это все же избыточное количество, которое может привести к зависимости . По словам производителей вкладышей для кальяна, ароматизированный табак содержит около 0,5% никотина.

Прежде чем тянуться за кальяном, следует подумать, стоит ли поддаваться минутному наслаждению дымом, который мало чем отличается от сигаретного дыма и подвергает вас серьезным заболеваниям.

Не ждите приема у врача. Воспользуйтесь консультациями со специалистами со всей Польши сегодня на abcZdrowie Найдите врача.

.

Чистка кальяна и аксессуаров - Shisha Sklep Cybuch

Многие факторы способствуют успешному сеансу. Хороший табак, натуральные кокосовые угли и приличная чаша на любимой трубке. Чего еще можно хотеть? Во-первых, чистый кальян без посторонних запахов. Неаккуратный или непромытый кальян может испортить сеанс и, в конечном итоге, даже повредить сам кальян. Постоянный контакт с водой, возможность образования известкового налета и запаха копченого табака делают чрезвычайно важной его очистку надлежащим образом для достижения желаемого эффекта.То же самое относится и к новой, только что купленной трубе, которую следует тщательно промыть перед первым использованием. С этим руководством чистка кальяна станет проще простого.

Чем помыть кальян?

Одной воды недостаточно. Он смоет кусочки табака, которые могут попасть из чаши в кувшин, но не удалит посторонние запахи и не предотвратит образование накипи. Недорогим решением может стать пищевая лимонная кислота в порошке или лимонный сок.Кислотный раствор удалит большую часть нежелательных запахов из кувшина. Достаточно насыпать внутрь две чайные ложки, залить теплой водой и встряхнуть кувшин, чтобы смыть накопившиеся при курении посторонние ароматы. Кислый раствор также уменьшит образование известкового налета, что особенно важно в случае жесткой водопроводной воды.

Очистители труб

Для тех, кто хочет избавиться от запаха до нуля, доступен чистящий порошок для труб Schmand Weg. Немецкий препарат мягко очищает и удаляет запахи, а используется так же, как и пищевая кислота.Одной упаковки хватает на несколько стирок.

Пользователям, которые хотят ухаживать за своей трубкой и быть уверенными, что несмотря на частое «купание», она не износится, мы рекомендуем Hookah Clean. Подходит для бережной очистки любого материала, используемого в кальянах. Короче говоря, он безопасен для стекла, дерева и нержавеющей стали — мы также можем использовать его для очистки трубы снаружи.

Что делать с труднодоступными местами?

Чистка корпуса шноркеля, особенно его удлиненных частей, может показаться проблематичной.Трубки, через которые летит дым, очень легко чистятся шомполом, который используется специально для этой цели, и приобрести его стоит, ведь цена его почти символическая. Замачиваем шомпол в жидкости, которой будем чистить кальян, и несколько раз протаскиваем его в промытый элемент. На рынке также доступны специальные щетки для кувшинов, благодаря которым мы можем добраться до его укромных уголков.

Аксессуары для мытья кальяна

Как правильно чистить чашу?

И напоследок - очистка чаши.Независимо от его типа и материала, из которого он изготовлен, стоит дождаться его остывания после окончания сеанса, чтобы он не испытал термоудара при контакте с прохладной водой и не сломался. На этот раз вам пригодится простая губка, и вы должны легко удалить пригоревшие кусочки табака. Также рекомендуется использовать шомпол для очистки канала, по которому дым спускается в кальян. Ведь именно чаша во многом отвечает за вкус дыма.

Прилипшие пригоревшие кусочки табака на стеклянных чашах можно обработать пеной для очистки духовки, отложить на некоторое время и очистить губкой.В случае с чашами из неглазурованной глины материал будет, в просторечии, пить патоку. Глицерин с ароматом проникнет в чашу, что изменит вкус следующих сеансов шашлыка на ароматы предыдущих. Чтобы этого не произошло, время от времени кипятите миску. Ставим в кипящую воду в кастрюле и оставляем примерно на 15-30 минут.

Шланги для мытья кальяна

Силиконовые шланги, которые мы особенно рекомендуем, также могут накапливать запахи. Это можно почувствовать при курении интенсивных ароматов, таких как два яблока.В этом случае избавиться от аромата будет сложно, но важно, чтобы после окончания сеанса вы пропустили через шланг значительное количество воды. Если мы прочищаем шланг перед курением, то стоит хорошенько выдуть из него воду, чтобы он не мешал потоку дыма. Однако, даже несмотря на очень тщательную мойку, примерно через полгода нам придется заменить шланг на новый.

Каждая мойка должна завершаться вытиранием трубки и ее компонентов насухо. На это есть как эстетические, так и практические причины.Резьбовые элементы, оставленные сохнуть, собирают на себе камни, что может привести к быстрому износу трубы. Пятна от жесткой воды, в свою очередь, портят трубку, что должно радовать глаз во время каждого сеанса. Очистка будет проще, если мы выберем более дорогую трубу. Его можно разобрать, что упрощает чистку каждого элемента по отдельности. Кроме того, в таких кальянах есть элементы из более качественных материалов, которые со временем стареют и изнашиваются медленнее.

.

Смотрите также