Как сделать хомут на трубу


Хомут для труб своими руками

Изготовка хомута для труб из подручных материалов

От разгерметизации трубопровода в квартире, к сожалению, никто не застрахован, поэтому в экстренной ситуации понадобиться, как можно быстрее обнаружить участок с повреждением и умение самостоятельно устранить дефект. Во время проведения аварийных работ, будут незаменим хомут для труб, изготовленный своими руками. Изделия помогут, если не избавиться полностью, то хотя бы ослабить возникшую протечку.

Хомуты для крепления труб, нужно ли делать своими руками?

Конечно, в продаже хомут представлен в ассортименте. Заводского производства хомуты, сделаны либо из нержавеющей стали, либо из огнеустойчивого полимера. Используются как для соединения разных частей труб, так и для фиксации целых изделий в различных положениях. Без них нельзя обойтись при обустройстве отопительных систем, канализации, а также в прокладке газо-, водоснабжения.

Неплохо иметь под рукой хомут, для труб профессионально изготовленный на заводе, но если их нет, либо размер не совпадает, то будет полезно учиться конструировать простейшие хомуты своими руками из подручных материалов. Изготовление не займет много времени и сил, зато в нужный момент они здорово выручат.

Хомут металлический для труб для сжатия

Общая схема приспособления

Любой хомут состоит из стального бандажа, предназначенного для сжатия трубы и резинового уплотнителя, который закрывает собой повреждение, обеспечивая герметичность участка. Уплотнитель обычно изготавливается из рифлёной резины. Кроме собственно герметизации он служит для погашения вибрации и шума в трубе, а также предохраняет участок трубы от деформирования во время сжатии винтами для крепежа.

Порядок изготовление самодельного хомута для труб

Для работы понадобится:

  • Полоска оцинкованной стали или железа, в толщине не более миллиметра
  • Резиновый лоскут трехмиллиметровый
  • Болты М6, М8 либо М10 – на выбор, какие найдутся. Хватит 2-3 шт.

Кроме материалов, нужны будут инструменты:

  • ножницы по металлу (электролобзик, болгарка)
  • молоток
  • гаечные ключи
  • штангенциркуль
  • плоскогубцы/тиски
  • дрель, сверла ( М7, M9, либо M10, M12)

Первое, что нужно сделать – измерить диаметр трубы с помощью штангенциркуля. Но если труба большого диаметра, то удобнее будет измерять линейкой с уголком.

Затем нужно отрезать металлическую полоску шириной от 4 до 8 см. Выбранная ширина зависит от толщины трубы и размера повреждения. Вот с длиной полоски придётся немного повозиться, высчитывая её по правилам: полученный при измерении диаметр трубы умножают на число Пи – 3,14, дальше к нему прибавляют 3-4 см, после чего кусок можно отрезать. Этот запас из сантиметров (“ушки”) нужен для того, чтобы в этом месте бандаж можно было скрепить с помощью болтов и гаек.

В “ушках” нужно будет просверлить два отверстия для болтов, учитывая размер последних, впрочем, отверстия могут быть немного больше, чтобы их легче было завинчивать. Если труба имеет большую ширину, то лучше, если отверстий будет не два, а три. Затем ушки отгибаются под прямым углом с помощью плоскогубцев, можно просто руками, если жесть тонкая.

Следующим шагом будет примеривание – огибание жестяной полоски вокруг трубы. А готовые “ушки” сближают до тех пор, чтобы их противоположные отверстия совпали. В случае если полоска неплотно прилегает, то с помощью молотка ее слегка простукивают. Когда хомут примет нужную форму, то его приподнимают и вставляют под него прокладку из резины, вырезанную заранее.

Установка хомутов на трубы

Окончательная установка изделия

Резиновая прокладка, должна находиться в месте повреждения, полностью его покрывая. Затем берётся бандаж, его “ушки” раздвигаются широко в стороны, и он аккуратно надевается на трубу поверх резины. Если все было рассчитано, верно, то в незакрепленном виде между ушками должно присутствовать расстояние около 3 см. Затем в отверстия на ушках вставляются болты и они постепенно, почти одновременно, закручиваются гайками до отказа.

Протекание, возникшее в системе отопления, или водоснабжения быстро устраняется с помощью такого самодельного хомута. В процессе его изготовления воду, конечно, стоит перекрыть, но во время самой установки подача воду должна присутствовать – это позволит сразу же, на месте, оценивать эффективность проводимого ремонта. После завершения работы необходимо тщательно вытереть место бывшей течи и подождать несколько минут для того, чтобы удостовериться в её полном устранении. А сильно торчащие болты можно укоротить с помощью болгарки.

Качественно изготовленный и правильно усаженный хомут способен служить не один год. Но если трубы слишком старые, то прорвать может в других местах. Поэтому, при возможности, их стоит заменять новыми или хотя бы спаивать проблемные места сваркой. Понятно, что если давление в трубах высокое, то сварка будет держать надёжнее любого хомута.

Стоит упомянуть, что кроме обычных, существует врезной хомут. Они применяются при подключения дома к центральному водопроводу.Такие хомуты устанавливаются любым слесарем с применением фрезерного станка и гаечных ключей. Но такой вид работы должен проводится только человеком со специальным образованием, поэтому им занимаются сотрудники, которые обслуживают систему местного водоснабжения..

После знакомства с этими рекомендациями возможная протечка вас не застигнет врасплох, ведь в такой ситуации на счёту каждая секунда, а точные и вовремя предпринятые действия позволять свести её негативные последствия к минимуму, и без лишнего волнения дождаться приезда специалистов.

Как сделать стеллаж для хранения трубных зажимов

Как сделать стеллаж для хранения трубных зажимов

Роберт Робиллард о том, как сделать, советы для семинаров

Стеллаж для хранения трубных зажимов Наконечник для мастерской

Я аккуратный урод и ненавижу, когда в моем магазине беспорядок. Часть аккуратности налаживается.

Хомутов никогда не бывает достаточно, поэтому недавно я решил, что мне нужен лучший способ хранения хомутов.Мои зажимы варьируются от 24 дюймов до 60 дюймов. Хранить их на полке бесполезно и беспорядочно. Я решил, что пора написать статью о том, как сделать стеллаж для хранения трубных зажимов, и воспользоваться преимуществами этой статьи!

Стеллаж для хранения, который работает

Моей целью было выяснить, как сделать стеллаж для хранения трубных зажимов, который не занимал бы много места на стене и действительно работал. Подвесная стойка для хранения хомутов - это не только аккуратный и упорядоченный способ хранения хомутов, но и легкий доступ к ним.

Монтаж стойки на стене имел смысл, и я видел похожую конструкцию в журнале много лет назад.

Стеллаж для хранения фанерных ломов

Я хотел поставить стойку для хранения труб из кучи фанеры. Фанера прочная и устойчивая, поэтому я подумал, что эта стойка прослужит мне годы.

Базовая конструкция

Стойка для труб может быть любой длины и вмещать столько зажимов, сколько вам нужно. Моя вмещает 18 зажимов. По сути, это L-образная стойка и вертикальная монтажная скоба.

Все отверстия в стойке для зажима труб имеют одинаковый размер и равномерно расположены. Вот как я это сделал:

Стойка

Моя стойка для труб имеет ширину 41 дюйм, высоту 7-1 / 2 дюйма и глубину 4 дюйма. Я склеил, «зажал», два слоя фанеры переменного тока вместе, чтобы сделать стойку толщиной 1-1 / 2 дюйма для прочности. Эти две доски приклеиваем и зажимаем, крепеж не применяем.

Когда клей высохнет, очистите края фанеры и отметьте расстояние между стойками. Я пропустил доску через настольную пилу и снял 1/16 дюйма, чтобы очистить края.

Я начал с большей части, чем нужно. [длиннее 42 дюймов] Используя свой комбинированный угольник, я разместил прорези держателя трубок на расстоянии 1 дюйма друг от друга, что удобно было той же шириной, что и мой комбинированный квадрат. Прорези для труб имеют ширину примерно 1-1 / 4 дюйма и глубину 2-3 / 4 дюйма, что обеспечивает надежную посадку зажима и его падение со стойки.

Я выложил фанерную доску с интервалом в 1 дюйм и прорезями 1-1 / 4, пока у меня не осталось 18 слотов. Я добавил дополнительный дюйм на конце и отрезал его до окончательной длины торцовочной пилой.Окончательная длина стойки для зажима труб составила 41 дюйм.

Я использовал коронку Форстнера 1-1 / 4 и отметил центральную точку на первом отверстии. Затем я установил свой комбинированный квадрат и пометил каждую щель в этом измерении центральной точки. Затем я просверлил 1-1 / 4 отверстия на концах всех прорезей.

Когда все отверстия были просверлены, я использовал торцовочную пилу, чтобы вырезать комбинированные квадратные линии, чтобы сделать прорези для труб. Остается U-образное отверстие для зажима трубы. Вы также можете использовать ручную пилу, лобзик, ленточную пилу или настольную пилу с угловым калибром, чтобы сделать эти пропилы.

Задняя панель

Фанерная опорная плита 3/4 также удерживает стойку к стене и поддерживает стойку для труб. Моя поддерживающая доска также была 41 дюйм в ширину и 6 дюймов в высоту. Несколько потайные 2-1 / 2 "винты держать стойку на борту покровителя.

Торцевые панели

Две торцевых доски связывают стойки к Поддерживающей доске. Я измерил расстояние на 4 дюйма и наклонил передний край на 45 градусов для более чистого вида и чтобы не поцарапать суставы пальцев, когда я дотрагиваюсь до зажимов концевой трубы.

Крепление стойки для труб к стене

Сначала соберите концевые опоры на фанеру, затем прикрепите заднюю панель к сторонам опор и под фанерную опору зажима трубы. Используйте клей и утопите винты.

Надежно прикрепите к стойке стены с помощью уровня - эти хомуты могут стать тяжелыми.

.

Как построить стойку с зажимом для труб

Джефф Уильямс, мастерская по деревообработке

Как построить стойку с зажимом для труб

Недавно моя семья продала наш дом, и мы переехали в другой город. Мой ранее хорошо оборудованный магазин в гараже с двумя стойлами нужно было полностью упаковать, перевезти, временно хранить, а затем переместить обратно в новый магазин. Это был долгий и трудный процесс, и я все еще очень далек от того, чтобы его снова организовать и настроить. На большей части пола лежат небольшие груды инструментов, материалов и расходных материалов.Это включало небольшую кучу зажимов для труб. Вот простое решение для создания очень компактной и недорогой стойки для зажима труб, которую можно использовать в собственном магазине.

Найди небольшой участок стены

Мой новый магазин - это отапливаемый гараж с тремя стойлами. У меня никогда в жизни не было отапливаемого магазина, так что я в значительной степени вне себя. Кроме того, главная электрическая панель также находится в этом месте, поэтому я могу легко добавить розетки и освещение. Гараж - это не просто прямоугольное пространство, третья кабинка отодвинута на несколько футов назад, что создает небольшой изгиб в стене за моей ленточной пилой.Часто такие инструменты, как ленточная пила, не могут подобраться так близко к стене, потому что необходимо центрировать массу над подставкой. У меня было почти 10 дюймов от задней части ленточной пилы до стены, так что это место идеально подходило для хранения зажимов.

Материалы и принадлежности

Для этого проекта необходим любой 2x запас, который у вас есть, который покрывает секцию стены. Мой был около 33 дюймов, но после того, как я просто переместил мусорное ведро, было практически на нуле. Предварительно нарезанный шип 2 × 4 можно купить за пару долларов.Кроме того, я взял 2 6-дюймовых дюбеля диаметром 5/8 дюйма. Первоначально эта стойка для трубных зажимов была вдохновлена ​​журналом WOOD, но я знал, что смогу сделать ее дешевле и компактнее. Вам понадобится сверло, диаметр которого соответствует диаметру дюбеля. Также вам понадобятся винты для крепления готовой стойки. Если ваш гараж построен на палке (из дерева), вам понадобятся винты не менее 3 дюймов, чтобы закрепить стойку.

Обозначьте и просверлите отверстия

При использовании дюбелей 5/8 ″ самый компактный, но при этом пригодный для использования стеллаж для трубных зажимов - это расстояние между дюбелями на 1-3 / 4 ″.Имея это в виду, разместите первую отметку на расстоянии 1-3 / 4 ″ от края доски, следующую отметку (соответствующий дюбель) на расстоянии 3-1 / 2 ″ от конца (дополнительные 1-3 / 4 ″). . Следующая отметка - еще на 2 дюйма, чтобы начать следующий набор. Дополнительные 1/4 ″ помогают вашему глазу различить прорезь, в которую должны войти зажимы после сборки стойки. Итак, если вы посмотрите на изображение ниже, размеры: 1-3 / 4 ″, 3-1 / 2 ″, 5-1 / 2 ″, 7-1 / 4 ″, 9-1 / 4 ″, 11 ″ и т. Д. После первого измерения разброс меняется от 1-3 / 4 ″ до 2 ″ до конца доски.

Для сверления отверстий вам понадобится сверло Форстнера 5/8 ″. Форстнер даст отверстие с плоским дном и очень четкие края среза, что делает дюбели очень надежными, и им, вероятно, даже не понадобится клей. Когда дело доходит до сверления отверстий, просверливание их под наклоном к верхнему краю доски, примерно на 5 градусов, помогает удерживать зажимы от соскальзывания с готового изделия. Столы сверлильного станка наклоняются, но не по той оси. Чтобы получить правильный угол, я просто приклеил скотчем кусок обрезка 1/4 дюйма, чтобы немного наклонить 2 × 4.Установите ограничитель глубины на сверлильном станке так, чтобы вы сверлили каждый раз на одну и ту же глубину, около 1 дюйма. Если у вас нет дрели, вы все равно можете выполнить этот проект, но я рекомендую использовать лопату, например, Bosch Daredevil. Получить одинаковую глубину для всех отверстий будет сложно, но это возможно.

.

Как сделать трубку для выращивания сорняков 6 способами

Трубки были частью культуры каннабиса почти столько же, сколько и она.

В современную эпоху каннабиса трубки, пожалуй, один из самых распространенных способов курения марихуаны.

В этом руководстве вы узнаете, как сделать трубку 10 различными способами и из различных материалов, таких как пластик, дерево, фрукты и т. Д.

В общем, существует 2 типа труб, в зависимости от материалов, из которых изготовлена ​​труба:

  • Многоразовые трубы
  • Одноразовые трубы, которые не подлежат повторному использованию

Это было бы разумной идеей всегда держать в доме пару чистых металлических трубок, которые можно найти почти в каждом магазине по продаже марихуаны.Если вы не знаете, что это такое, вы можете увидеть примеры на изображении ниже.

Они пригодятся во многих случаях, когда вы захотите сделать самодельную трубу, и они помогут вам превратить почти что угодно в трубу с небольшим усилием.

# 1 Бамбуковая трубка

Если вы найдете тонкий кусок бамбука (шириной около 2 дюймов), разрежьте его так, чтобы один конец был вставлен в деревянную мембрану бамбука, а другой конец аккуратно. отрезать - как это будет мундштук.

Просверлите или вырежьте отверстие диаметром ½ дюйма (1,5 см) на противоположном конце и используйте оставшиеся части бамбуковой палки, чтобы вырезать небольшую чашу для своей трубки, которую вы затем вставите в только что сделанное отверстие.

Вам следует использовать еще более тонкий кусок бамбука, желательно с деревянной мембраной на тонком конце палки, которая будет служить защитой от попадания пепла в ваш рот.

Все, что вам нужно сделать, это сделать очень маленькое отверстие на этой мембране и постараться не сломать ее полностью.Если он сломается, он все равно будет отлично защищать от пепла, если останутся крошечные кусочки мембраны.

# 2 Унитаз

Возьмите использованный рулон туалетной бумаги, сделайте 2 или 3 отверстия на одном конце и накройте этот конец толстой тканью и оберните резинкой. В только что проделанные отверстия вы будете вставлять суставы или затупления.

Противоположный конец будет вашим мундштуком, он немного шире обычного, но воспринимайте его как своего рода самодельный паровой валик.Вы можете нажать на конец ткани, делая затяжку, для более сильного удара.

# 3 Pringles Pipe

Это почти то же самое, что и унитаз, за ​​исключением тканевой части, так как вам не нужно вставлять дырки. Все, что вам нужно сделать, это просверлить пару отверстий для суставов, чтобы вставить их и потянуть.

Другой способ сделать это - проделать отверстие шириной в дюйм в нижней части коробки Pringles, положить в него немного алюминиевой фольги и приклеить конец алюминия снаружи отверстия с помощью скотча, чаще всего используется серая изолента.

Важно, чтобы вы все сделали правильно и не боялись использовать еще немного фольги. Если вы не сделаете эту часть правильно, лента может расплавиться, и ваша труба может испортиться.

# 4 Фруктовые и овощные трубки

Хорошо, в основном это сводится к тому же самому с большинством курительных фруктов и овощей - возьмите карандаш и протолкните им всю длинную часть фрукта.

Он будет действовать как основная труба для входа дыма.

Затем сделайте еще 2 отверстия, перпендикулярных трубе, и соедините их так, чтобы дым мог проходить.Поздравляю, вы только что сделали миску и вентиляционное отверстие.

Сделайте небольшую выемку на том месте, где стоит миска, немного расширите ее и начните укладывать эту липкую неприглядную вещь. Купленная в магазине металлическая миска может стать отличным способом улучшить эти трубки и облегчить курение.

Этот метод работает, как я уже говорил, на ряде фруктов и овощей, таких как авокадо, груши, дыни, арбузы, гигантская клубника (да, мы видели и пробовали их - допинг.), Бананы, огурцы, лук-порей и многие другие. других.

Яблоки чаще всего превращают в трубки. Как вы можете видеть на изображении ниже, вам понадобится карандаш, чтобы протолкнуть яблоко через середину (сбоку) и сделать трубочку, а затем проделать еще одно отверстие на месте стебля, чтобы соединить ее с трубкой. Отверстие, в котором находился стебель, будет вашей чашей, в которую вы должны укладывать сорняк.

# 5 Багетная трубка

.

Смотрите также