Камин буржуйка


как выбрать буржуйку с плитой и задекорировать под камин

Многие мечтают установить в своем загородном доме камин, который прочно ассоциируется у нас с семейным очагом и комфортом. Но часто площадь или технические возможности дома не позволяют его встроить. Отличным вариантом в таком случае станет печь камин.

Особенности

Такая печь, по своей сути, является современной версией так называемой «печи-буржуйки». Это русское изобретение, которое, благодаря своим универсальным характеристикам, таким, как изящный декор, высокая теплоотдача и компактный размер, получило широкое распространение в других странах. От камина оно отличается тем, что последний, в целом, не приспособлен для обогрева воздуха в помещении. Печи же имеют обогревающие поверхности, передающие тепло окружающему воздуху.

Устройство незаменимо в ситуациях, когда конструктивные особенности помещения не позволяют встроить привычную систему отопления. Печи-буржуйки чаще всего можно встретить в небольших дачных, гостевых домиках, а также в гаражах и иных нежилых строениях. В качестве материала для изготовления таких печей наиболее часто используют чугун. Топливом могут послужить уголь, дрова, торф. Функционируют буржуйки по принципу отопительного котла. Различают печи-камины с плитой и печи с плитой и духовкой.

Современные камины-буржуйки способны вписаться даже в самый эксклюзивный интерьер. Они имеют разнообразный дизайн – от классики до стиля хай-тек. Существует возможность переделать печь под классический камин, задекорировав ее огнестойким облицовочным материалом: специальной сухой смесью для оштукатуривания, изразцами, керамической плиткой или камнем.

Установка данного изделия не требует никаких специальных навыков. Стоит лишь обратить внимание на то, что во избежание возможного возгорания, размещать печь-камин лучше подальше от легко воспламеняемых предметов мебели и интерьера.

Преимущества и недостатки

Из преимуществ можно выделить следующие:

  • Приемлемая стоимость в сравнении со стоимостью установки классического камина.
  • Простота установки, которую вы можете произвести без посторонней помощи и специальных знаний.
  • Небольшие габариты изделия позволяют расположить его в любых, даже самых скромных по площади помещениях.
  • Для функционирования печи камина не требуется фундамента и подвода специальных коммуникаций, таких как капитальный дымоход.
  • Устройство, оснащенное варочной панелью, может использоваться для приготовления пищи.
  • Возможность варьировать виды используемого топлива.
  • В моделях подового горения отсутствует необходимость в регулировании подачи воздуха.
  • Печь можно перемещать из помещения в помещение при условии, что будет возможность вывода дымовой трубы.

Из недостатков печей каминов можно выделить их пожароопасность, уровень которой можно снизить, установив модель с футерованной топочной камерой на металлических ножках, не позволяющих печи соприкасаться с полом. Кроме того, после прогорания в нем топлива, данное устройство достаточно быстро остывает. Но сегодня производители решают и эту проблему, оснащая прибор специальной системой задвижек на воздухозаборнике, герметичными дверцами из огнеупорного стекла, жаропрочной облицовкой топки и др.

Как выбрать

При выборе печи-камина следует учесть ряд моментов:

  • Мощность необходимого вам прибора будет зависеть от площади обогреваемого помещения.
  • Вид используемого топлива.
  • Материал, из которого изготовлена печь. Стальное изделие хуже сохраняет тепло, нежели его чугунный аналог.
  • Наличие/отсутствие варочной панели.
  • Безопасность изделия, оснащенность дополнительными функциями, например снижающими уровень пожароопасности, замедляющие процесс остывания и т.д.
  • Наличие специальной емкости для сбора золы.

На сегодняшний день модельный ряд печей-каминов огромен. Изделия итальянских, польских, сербских, чешских, французских и норвежских производителей получают наиболее положительные отзывы потребителей. Выбрать именно ту, которая идеально впишется в ваш интерьер, будет удовлетворять требованиям и конструктивным особенностям конкретного помещения не составит труда. В последствии, такая печь прослужит вам не один год и будет радовать своей функциональностью и оригинальностью дизайна.

Современные буржуйки | Печи и камины

Некогда буржуйка ассоциировалась только с пустым бочонком, в котором проделаны два отверстия: через одно из них загружалось топливо, а другое использовалось для подключения устройства к дымоходу. Несмотря на столь оригинальный внешний вид, подобные изделия честно служили многим поколениям людей, обогревая жилища самого разного уровня — от простой избушки до дворянского поместья и даже дворца.

  • Вера Дунаева

  • Алексей Москалев

  • Андрей Козырев

  • Андрей Советов

  • Сергей Насонов

В разговоре о легендарной буржуйке приняли участие: Вера Дунаева, руководитель санкт-петербургского салона «Мир каминов»; Алексей Москалев, директор по региональному развитию компании «АРТ-ТОН Камины»; Андрей Козырев, руководитель отдела регионального развития компании «ЭкоКамин»; Андрей Советов, менеджер салона каминов компании «Центр каминов и котлов»; Сергей Насонов, генеральный директор компании «Белфорт Камин».

КиО: Отопительный прибор под названием «буржуйка» известен давно, однако сегодня он совсем не похож на свой прототип. Какие качества обеспечили этой печи такое долголетие?

С.Насонов | Прежде чем ответить на этот вопрос, нужно разобраться с самим понятием «буржуйка». Если мы обратимся к словарю Ожегова, то увидим такое определение: «металлическая печка-времянка». То есть изначально она предназначалась для временного обогрева помещения и фактически изготавливалась из подручных ма­териалов — обычно переделывалась из каких-то подходящих по форме предметов, например, бочки. Поэтому самые главные отличия, заложенные в ее конструкции, — это простота изготовления, дешевизна и возможность легкого перемещения с места на место.

А.Москалев | Такое определение, как «отопительный прибор», звучит несколько неожиданно. Современные печи — вовсе не хмурые и неуклюжие, а функциональные и элегантные устройства. Среди них встречаются настоящие произведения искусства. Обновившиеся и похорошевшие, они, как и раньше, несут в наш дом тепло и уют.

А.Козырев | На первое место я бы поставил простоту монтажа и перемещения. Буржуйка не требует обустройства фундамента и привлечения грузового транспорта для перевозки из магазина к месту установки. При этом ее тепловые характеристики находятся на высоте: правильное использование конвекционного принципа теплопередачи позволило этой печи и в XXI веке не сдавать позиции эффективного обогревателя. Как справедливо отмечено в вопросе, нынешние модели мало похожи на своих предшественниц начала XX века, чему в значительной степени способствуют отделка на основе современных термостойких эмалей и применение стали наравне с чугуном. Можно сказать, что существует постоянно меняющаяся мода на подобные изделия, причем ведущие европейские производители обновляют модельные ряды не реже одного раза в год.

В.Дунаева | Бесспорно, очень удобно иметь в доме большой красивый камин с открытой топкой. Однако зачастую мысль установить подобный капитальный очаг приходит в голову лишь после того, как само здание уже построено. Возникает досадная необходимость начинать все заново — обустраивать фундамент, разбирать перекрытия и перекраивать прост­ранство, чтобы обрести возможность управлять огненной стихией и получать удо­­­­вольствие от этого источника тепла и уюта. Нельзя не упомянуть и о тех домовладельцах, которые намеренно отказываются от наличия камина в интерьере ради определенной, хотя и не столь значи­тельной экономии полезной площади жилища. Во всех рассмотренных случаях мы и рекомендуем идеальное решение в виде готовых чугунных печей. Они красивы, самодостаточны, к тому же не требуют до­полнительной облицовки, что помогает сберечь и время, и деньги.

Коротко перечислим несколько основных преимуществ этих устройств. Прежде всего они значительно легче каминов, то есть при необходимости изделие можно переставить с места на место или даже перевезти в другой дом. Отпадает надобность в фундаменте, что позволяет размещать буржуйки не только на первом этаже. Также добавим быстроту их работы: нагрев помещения начинается уже через 10–15 минут после растопки, а спустя примерно полчаса в нем становится тепло, в то время как кирпичной печи для достижения того же результата понадобится от 2 до 6 часов.

Несмотря на то, что принцип работы современных моделей остался таким же, как и сто лет назад, их дизайн заметно изменился. Изысканные формы средневековья, строгие линии классицизма или конструктивность стиля хайтек способны украсить любой интерьер. Благодаря такому разнообразию у дизайнеров и архитекторов появились новые возможности для оформления жилого пространства и создания максимально комфортных условий в домах своих заказчиков.

А.Советов | Долголетие буржуйке обеспечили простота конструкции, а следовательно, и невысокая цена. В наше время большинство подобных печей оформлены в современном стиле и, в частности, оснащены стеклом, через которое можно любоваться живым огнем.

  • © Vermont Castings/ «АРТ-ТОН Камины»

  • © Jotul/ «Мир каминов»

  • © Jotul/ «Мир каминов»

  • © Vermont Castings/ «АРТ-ТОН Камины»

  • © Vermont Castings/ «АРТ-ТОН Камины»

КиО: Где можно устанавливать буржуйки, какими нормами и правилами это регламентируется?

А.Москалев | В отличие от традиционных печей из кирпича чугунные модели необязательно монтировать в процессе строительства, поскольку благодаря малому весу и компактным размерам им не требуется фундамент. Печь может стоять прямо возле стены, если та, конечно, не из дерева — то же самое можно сказать и о контакте с полом.

А.Козырев | В соответствии с отечественными противопожарными нормами, расстояние от внутренней поверхности камеры сгорания до стены из легковоспламеняющегося материала должно составлять не менее 25 см. Современные печи-камины позволяют соблюсти это требование без всяких проблем. В любом случае, обращение к профессиональным монтажникам будет наилучшим решением всех задач, связанных с установкой очага.

А.Советов | Буржуйки могут устанавливаться как в кирпичных, так и в деревянных домах, ограничений здесь практически нет. Главное, чтобы соответствующие работы выполнялись не просто сотрудниками компании-застройщика, а именно профессиональными монтажниками каминов, печей и дымоходов. Немаловажным при этом является соблюдение противопожарных и строительных норм.

В.Дунаева | Печи устанавливаются в любом месте, главное — правильно подобрать мощность и желательно призвать на помощь профессионалов. Весь процесс монтажа регламентируется противопожарными нормами. Устройство должно монтироваться на негорючую поверхность пола, а стены из легковоспламеняющегося материала необходимо защитить — для этого принимаются соответствующие меры. Надо помнить, что для правильной работы буржуйки нужно обеспечить постоянную конвекцию, поэтому не следует располагать облицовку слишком близко к корпусу конструкции.

С.Насонов | Считаю, что со временем понятие «буржуйка» трансформировалось: пожалуй, из него необходимо исключить слово «времянка». Все-таки сегодняшние модели — это печи заводского изготовления, поэтому требования к их пожарной безопасности, дымоходам и т.д. в общем-то ничем не отличаются от норм, действующих для других дровяных отопительных приборов. Следует рассчитать мощность устройства, достаточную для обогрева конкретного помещения, обеспечить защиту пола и стен от возгорания, словом, учесть все те же факторы, которые принимаются во внимание при установке любого камина или печи в доме.

КиО: Какие дымоходные системы используются в случае с буржуйками?

  • © Jotul/ «Мир каминов»

  • © Charnwood. A.J.Wells & Sons Ltd

  • © Jotul/ «Мир каминов»

  • © «ЭкоКамин»

  • © Vermont Castings/ «АРТ-ТОН Камины»

В.Дунаева | Чаще всего применяют модульные системы дымоотведения типа «сэндвич»: их можно быстро и легко установить, окрасив в цвет печи. Используются также и керамические дымоходы. Кроме того, буржуйку можно подключить и к уже имеющейся кирпичной шахте, предварительно, если она уже давно не использовалась, исследовав конструкцию на предмет ее исправности. Главное, чтобы дымоходный канал был прямым.

А.Москалев | Если сечение дымохода не соответствует диаметру печной трубы, то на помощь приходит переходник. Само же подключение может быть как верхним, так и задним. Во избежание нарушения тяги и проникновения воздуха в помещение через дымоход необходима система дополнительной вентиляции: в самом крайнем случае ее может заменить открытая форточка.

А.Советов | В большинстве случаев при монтаже подобных печей используются двустенные дымоходы из нержавеющей стали с прослойкой из базальтовой ваты. Такой канал представляет собой модульную конструкцию, которая имеет сравнительно небольшой вес и не требует сооружения отдельного основания.

С.Насонов | Если взглянуть на конструктивные особенности буржуек, становится очевидным, что для них больше всего подходят относительно легкие дымоходные трубы из нержавеющей стали, которые позволят достаточно быстро разобрать систему и переместить печь в другое место.

А.Козырев | С печами-каминами можно использовать любые современные дымоходные системы. Компактный размер буржуек и их удаленность от стены прилегания вынуждают применять металлические трубы, в основном из нержавеющей стали. Это причиняет определенные неудобства, так как возможности по отделке конструкций такого типа довольно ограничены. Хорошо, если производитель комплектует свои изделия одним-двумя метрами начального участка дымохода, соответствующего генератору тепла по цвету. В целом же по сравнению с традиционным камином рассматриваемые печи предъявляют менее жесткие требования к дымоотводящему каналу: например, здесь разрешается использовать дымовые трубы меньшего диаметра, а еще допускается наличие горизонтальных участков. Подобные послабления связаны с тем фактом, что печь-камин топится в основном с закрытой дверцей.

КиО: Традиционная буржуйка — печь не теплоемкая, а потому она требует определенного внимания со стороны пользователей, которым приходится непрерывно подкладывать дрова в топку. Существуют ли технические решения, автоматизирующие этот процесс или улучшающие теплонакопительные характеристики данного отопительного прибора?

  • © Charnwood. A.J.Wells & Sons Ltd

  • © Supra/ «Центр каминов и котлов»

  • © Vermont Castings/ «АРТ-ТОН Камины»

  • © Vermont Castings/ «АРТ-ТОН Камины»

  • © Vermont Castings/ «АРТ-ТОН Камины»

С.Насонов | Основное отличие сегодняшней буржуйки от ее «прабабушки» состоит как раз в том, что она является современным технологичным отопительным прибором. И если КПД печи, которая использовалась для обогрева жилого вагончика в военную пору, скорее всего, едва достигал 20–25%, то у нынешних моделей он доходит до 75–80%. Конструктивные особенности подобных изделий позволяют гораздо более эффективно использовать энергию дров. Конечно, о какой-либо автоматизации работы устройств говорить сложно, зато сказанное позволяет снизить периодичность закладки дров, которую в режиме поддержания заданной температуры в помещении придется выполнять не чаще чем раз в 5–6 часов.

А.Советов | В первую очередь на эффективность сжигания дров в печи влияет ее герметичность. Современные изделия дают возможность регулировать процесс горения в топочной камере и поддерживать определенный режим ее работы.

А.Козырев | Для начала уточню, что буржуйки сегодня присутствуют практически во всех ценовых категориях. Скажем, в бюджетном секторе для увеличения интервалов между закладками дров можно применять торфобрикеты, которые, правда, редко встречаются в продаже, а еще они не столько горят, сколько тлеют, однако продолжают выделять тепло на протяжении длительного времени. К недостаткам этого вида топлива следует отнести повышенное нагарообразование в камере сгорания и прежде всего на стекле дверцы.

Среди дорогих буржуек есть устройства, использующие специальным образом спрессованные опилки, так называемые пеллеты. Они автоматически добавляются в топку под действием силы тяжести, причем в некоторых моделях данный процесс управляется электроникой.

В.Дунаева | Конструктивно современные буржуйки существенно отличаются от своих прообразов. Для непрерывной топки существует режим длительного горения, при котором можно обогреваться от одной закладки дров на протяжении 8–12 часов. Если же выбрать устройство с системой Clean Burn, то эффективность печи увеличивается на 15–30%, что позволяет реже подкидывать дрова и довести КПД отопительного прибора до 85%.

А.Москалев | Технологии изготовления печей совершили огромный рывок. Результатом стало существенное повышение экологичности, экономичности и КПД подобных устройств. Здесь следует отметить продукцию канадского производителя Vermont Castings: 7 из 12 самых эффективных печей, продающихся на сегодняшний день в мире, выпущены этой компанией. Всего две закладки дров в сутки: одна — утром, вторая — вечером, по возвращении домочадцев с работы, — обеспечат тепло в доме. Изделия Vermont Castings могут работать в двух режимах — обычном, позволяющем быстро прогреть жилище, и отопительном, дающим возможность поддерживать заданную температуру при экономичном пот­реблении топлива.

КиО: Какими техническими новшествами могут похвастаться современные буржуйки и существует ли потенциальная возможность для их дальнейшего усовершенствования?

А.Советов | В современных буржуйках имеются система двойного дожига и режим длительного горения, плюс к этому они оборудуются так называемым каминным зубом (дефлектором). Внутренние стенки камеры сгорания развернуты в сторону топочной дверцы, дабы в комнату отражалось как можно больше тепловой энергии.

А.Москалев | Для полного и эффективного сжигания дров в моделях от Vermont Castings предусмотрена вторичная подача воздуха на верхнюю часть пламени с целью дожига вторичных газов. Такая сис­тема вкупе с катализатором улучшает эксплуатационные характеристики печи, связанные с ее мощностью, КПД и дли­­тельностью горения.

С. Насонов | Все технологические разработки производителей направлены в первую очередь на увеличение КПД печи. Это достигается, например, благодаря уже упомянутой системе вторичного дожига газов, которая к тому же снижает количество вредных выбросов в атмосферу. В конструкции заложена возможность регулировки интенсивности процесса горения, за счет чего не нужно подкидывать лишние дрова в топку. Имеется функция самоочистки стекла, повышающая удобство использования. Следует отметить, что классическая буржуйка обладала варочной поверхностью, но в современных моделях она может и отсутствовать. По моему мнению, дальнейшее совершенствование подобной продукции будет связано с изобретением новых сплавов и материалов, а также их удешевлением: в результате улучшатся и без того отличные характеристики современных печей. Возможно, изменятся и наши представления о дизайне этих изделий.

А.Козырев | Как я уже отмечал выше, практически все современные буржуйки используют конвекционный принцип теп­лопередачи. Это основа для повышения КПД. А вторичный дожиг является еще одним способом улучшить тепловые характеристики устройства.

Ведущие производители подобных изделий практикуют компьютерное моделирование движения воздушных потоков в камере сгорания. Направляя предварительно подогретый первичный воздух на дверцу, а затем в верхнюю часть пламени, можно добиться идеальной прозрачности остекления и опять же увеличить эффективность работы буржуйки. Новые огнестойкие материалы, из которых выполняется внутренняя облицовка топки, позволяют повысить температуру в ней, тем самым обеспечив более полное сгорание топлива, что опять-таки оптимизирует теплотехнические параметры устройства и повышает его экологичность. Применение стали дает возможность минимизировать зазоры в приспособлениях, регулирующих приток воздуха. Благодаря этому в изделиях высокого технологичес­кого уровня для контроля над процессом горения используется всего один орган управления. Естественно, такая продукция находится в дорогом ценовом диапазоне. Отдельно отмечу возможность подсоединения некоторых моделей печей к системе жидкостного (водяного) отопления.

В.Дунаева | Действительно, самый сов­ременный способ повышения КПД печи — это система чистого горения (Clean Burn), работа которой основана на переработке летучих газообразных веществ, выделяемых при сжигании топлива, с помощью камеры вторичного дожига. В результате эффективность устройства увеличивается на 30%, снижается количество отложений сажи внутри топки и дымохода, а следовательно, растет полезная теплоотдача, уменьшается термическое сопротивление стен печи, предотвращается сужение сечения дымового канала (поэтому тяга не теряется), повышается пожаробезопасность, а также экологичность печи — вредные вещества не выбрасываются в атмосферу.

В систему самоочистки стекла воздух подается через верхнюю часть дверцы и проходит вдоль ее внутренней поверхности сверху вниз, образуя защитный слой, предохраняющий стеклянную вставку от соприкосновения с огнем. Таким образом, она остается прозрачной на протяжении длительного времени. Эта техно­логия запатентована фирмой Jotul и прекрасно работает в таких моделях, как F 3 TD и F 8 TD.

Для приготовления пищи при помощи буржуйки она может оснащаться варочной поверхностью и даже духовкой. Все более популярными становятся и теплонакопительные насадки на печи и топки, которые увеличивают их мощность на 7–12 кВт и отдают тепло в течение еще 12–20 часов после того, как сам отопительный прибор уже остыл.

КиО: Зачастую удивляет несоответствие внешнего вида современной буржуйки сложившемуся стереотипу. Какие разновидности этих печей с точки зрения компоновки и стиля оформления предпочитают российские потребители? Что можно сказать о существующих здесь веяниях моды, тенденциях в дизайне?

А.Козырев | Я бы не стал недооценивать уровень запросов наших покупателей. Фантазия производителей способна самым необычным образом пересекаться с воображением покупателя, являя миру весьма причудливые творения. Широкий ассортимент буржуек можно условно разделить на современные и классические модели. Если первые подразумевают в основном прямоугольные формы, то ко вторым применимы термины вроде «техно», «модерн» и т.д. Благо чугун и сталь позволяют воплощать даже наиболее смелые дизайнерские задумки.

А.Москалев | Если говорить о том, какой дизайн предпочитает российский производитель, то, наверное, все-таки классический, более привычный для подобных изделий.

А.Советов | По мере появления технических новшеств дизайн печей все-таки изменяется: как упоминалось выше, было разработано термостойкое стекло, через которое виден огонь. Оформление стало более современным, эстетичным, но в то же время во многих моделях сохранились черты старинных изделий. Еще одной характерной особенностью современных буржуек является их компактность: они не занимают много места.

В.Дунаева | На сегодняшний день существует множество стилистических решений в оформлении печи. Дизайн мо­­­жет быть как классическим (например, Jotul F 602, F 3 и F 600), так и современным (F 162 и F 370): веяния моды не оставили буржуйку без внимания. Сегодня существуют изделия с трехсторонним об­зором огня и поворотными камерами сгорания (Scan 56 и 57).

Покупателю предоставляется возможность самостоятельно комплектовать свою печь. В частности, модели Jotul F 270, F 370 и F 470 позволяют выбрать тип основания (например, со встроенным дровником). Здесь же предлагаются различные варианты ножек, а многочисленные аксессуары способны придать устройству просто неповторимый вид. В серии Scan 58 варьируются конструкции подиума и камеры сгорания (с одним стеклом или тремя). Такие отопительные приборы уже больше похожи на камин, а не на буржуйку. Российский потребитель все еще остается приверженцем классики, однако с каждым годом повышается спрос и на современные стили — хайтек и минимализм.

С.Насонов | Сейчас мы можем охарактеризовать современную буржуйку как удобный в эксплуатации компактный отопительный прибор с относительно низкой стоимостью и небольшим весом, предназначенный для обогрева помещений малой или средней площади. К тому же его можно перемещать с места на место без значительных усилий и денежных затрат. Разумеется, такому определению соответствует довольно много современных дровяных печей от различных производителей, причем их дизайн может быть как минималистским, так и достаточно насыщенным декоративными элементами. Компания «Белфорт Камин» готова предложить покупателям буржуйки польского завода Kratki. При достаточно разнообразном оформлении все эти изделия объединяют простота, высокая эффективность обогрева и полный набор современных технологических решений, которые позволяют клиенту получить удовольствие от эксплуатации печей, а также ощутить комфорт от пребывания у домашнего очага. Но, пожалуй, основной характеристикой нашей продукции является практичность. Добавлю, что ассортимент Kratki выдержан в традиционном «литом» стиле, пользую­щемся устойчивым спросом среди потенциальных покупателей.

КиО: На что покупателям буржуйки нужно обратить основное внимание при ее выборе?

А.Советов | Прежде всего покупателю следует определиться, какую площадь в доме ему необходимо отапливать с помощью печи. Ну а хороший менеджер всегда поможет подобрать недорогую, качественную и безопасную буржуйку.

А.Москалев | Помимо площади отапливаемого помещения нужно учитывать и его герметичность. Эти факторы влияют на выбор значения максимальной мощности, которая у каждой печи своя — в среднем около 10 кВт.

А.Козырев | Тепловая мощность буржуйки должна соответствовать тепловым потерям каминного зала или даже всего дома, если планируется использовать устройство в качестве основного отопительного прибора. Самое главное, чтобы внешний вид печи нравился поку­пателю. Если облицовку традиционного ка­­мина можно видоизменять, в том числе и после монтажа очага, то буржуйка фактически лишает своего владельца такой возможности.

С.Насонов | На российском рынке дровяных печей имеется достаточно широкий выбор современных буржуек, причем зачастую, как и в процессе приобретения автомобиля, клиент в основном ориентируется на внешний вид изделия. Конечно, необходимо, чтобы у покупателя, что называется, «душа лежала» к той или иной печи, однако ему все же следует поинтересоваться у продавца, какова эффективность данного прибора, какие технологии заложены в конструкции, что за материал используется при производстве. Нелишне также спросить и про гарантии производителя. И тогда, я уверен, буржуйка будет долгие годы радовать своих владельцев теплом и уютом.

В.Дунаева | Основной критерий выбора — это качество изделия. Чтобы обеспечивать жилище теплом в достаточном количестве, понадобится высокоэффективная печь, и посему при ее выборе нужно обратить внимание на несколько факторов. Первый из них — это однородность материала, из которого отливается печь: здесь не должно быть никаких шероховатостей. Второй — герметичность конструкции, так как нежелательный подсос воздуха может существенно снизить КПД устройства, а также влияет на чистоту стекла.

К слову, соответствие данному требованию проверяется следующим образом: между закрытой дверцей и рамкой помещается обычный лист бумаги, и если для его извлечения приходится прилагать усилие, значит, печь герметична.

Третий фактор — это ответственность изготовителя и его гарантийные обязательства, причем информация о производителе и полученных сертификатах всегда должна присутствовать на изделии. Ну и на четвертом месте находится мощность отопительного прибора. Многие считают, что для небольшого помещения ее значение не является важным, однако здесь категорически нельзя «перебарщивать», так как использование печи большой мощности может привести в отапливаемом объеме к дефициту кислорода, расходуемого на поддержание горения. Если все-таки очень хочется установить буржуйку мощнее, чем рекомендовано для данной комнаты, то необходимо обеспечить приток воздуха извне — с улицы или из подвала. Специальными патрубками, позволяющими подключить приточные воздуховоды, оснаща­ют­­ся модели Jotul F 400, F 500, F 600, F 370 и многие другие.

30 Примеров чугунных каминов в интерьере, которые доказывают, что «буржуйка» снова в моде

от Aleksey | Декор Мастерская Интерьер | Четверг, 19 декабря 2019

Подпишитесь на Make-Self.net в Facebook или Telegram и читайте наши статьи первыми.

Любой владелец частного дома мечтает о камине, у которого можно отдохнуть зимним вечером с горячей чашкой чая или любимой книгой. Но не каждый может позволить себе установку массивного камина из кирпича, ведь это серьезная нагрузка на фундамент и немалые затраты, да и в лучшем варианте он должен быть заложен в проект еще перед постройкой дома. 

Читайте также: Лучшие дрова для дровяной печи, камина или буржуйки

Выход из этой ситуации довольно прост – чугунные печи "буржуйки". Они не занимают много места, а их установка весьма проста, что делает их эффективным отопительным прибором и не менее привлекательным предметом интерьера.

Некоторые модели спроектированы так, что на них можно разогревать пищу или кипятить воду

Интересный дизайн сделал такую печь не только функциональным предметом, но и стильным элементом интерьера

В современных печах присутствует футерованная топочная камера, что обеспечивает безопасность и не позволяет раскаляться внешнему корпусу

Стоит помнить, что вблизи каминов нельзя размещать мебель и легковоспламеняемые материалы

Основание под камином должно быть выносливым и огнестойким: бетонная плита, натуральный камень или металл

Даже такие винтажные камины способны не только отдавать тепло, но и радовать взор 

Читайте также: 35 Крутых идей хранения дров в интерьере для камина и печи

Если вы все же не решились установить чугунный камин, то есть альтернативное решение 

Подписывайтесь на нас в Pinterest, где вы найдете еще больше идей для вдохновения.

Полезные короткие видео от Make-Self.net

Подписывайтесь на наш уютный Telegram канал

СВЕЖИЕ СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

буржуйки для дачи, чугунные печи буржуйки.

Печи-буржуйки появились в XIX веке и стали атрибутом городской квартиры представителя среднего класса. Нашим родителям они напоминают о садовых домиках, продуваемых ветрами, а для дедов и прадедов буржуйки являются символом войны — они дарили тепло и горячую пищу в окопах и в промерзших домах. Удивительно, но буржуйки не собираются уходить в прошл

На фото:

Буржуйка легко вписывается в интерьер современного дома.

Печь-буржуйка

Это небольшая металлическая печка для сжигания дров или иного твердого топлива (угля), предназначенная для обогрева помещения и приготовления еды, кипячения воды. В других странах этот прибор именуют комнатной или металлической печью. Свое странное название печь-буржуйка получила именно у нас во время Февральской революции 1917 года. И с тех пор ассоциировалась с разрухой и бытовой неустроенностью.

Современные печи-буржуйки являются высокоэффективными отопительными приборами, способными обогреть помещение площадью до 50-60 м² (не более) при высоте потолков около 2,5 м. В ряде случаев они с успехом заменяют традиционные кирпичные печи и камины, перед которыми имеют целый ряд преимуществ.

На фото:

Красивые современные буржуйки имеют мало общего со своими "дореволюционными" прототипами.

  • Буржуйки для дачи. Печь-буржуйка находит свое применение и в коттедже, как дополнение к основной системе отопления. Многие отключают бойлеры летом и в межсезонье, однако в нашем климате летнее тепло — понятие условное, а экономичные буржуйки для дачи позволят быстро обогреть помещение. Теоретически можно установить буржуйки для дачи и в квартире, если по каким-либо причинам существуют перебои в теплоснабжении, но для этого необходимо получить специальное разрешение (что проблематично).
  • Для поездок. Портативную печь-буржуйку можно взять с собой при выезде на природу или в экспедицию.
  • Для приготовления пищи. Неоспоримым достоинством печи-буржуйки является ее многофункциональность — и дом обогреть, и пищу разогреть. Есть модели с варочной поверхностью, а некоторые даже оснащены духовкой. Все это делает печь-буржуйку незаменимой для дачных домиков (в которых не проживают постоянно, а приезжают на выходные), а также отдельно стоящих кухонь на садовых участках.

На фото:

Тепло от горячих стенок печи часто используют для приготовления пищи.

В чем разница между буржуйкой, камином и печью-камином?

Достоинство печи-буржуйки — быстрая растопка. Обычная кладочная печь прогревается в течение нескольких часов, а печь-буржуйка начинает отапливать комнату уже через 10 минут после розжига. Кроме того, благодаря системе распределения воздуха (конвекции) и другим новшествам (о которых речь пойдет ниже) ее КПД возросло от 15% (старые модели) до 80%. В результате по своим отопительным характеристикам печь-буржуйка не уступает хорошему большому камину и, в отличие от него, равномерно распределяет тепло вокруг себя.

Конечно, островные камины так же хорошо распределяют тепло вокруг, а печи-камины вообще выглядят как печи-буржуйки с большой топкой. Но все же есть очень важное отличие: камины и печи-камины в большей степени нацелены на любование живым пламенем в очаге, а основное выделение тепла идет посредством прямого излучения из топки. С появлением дверцы из закаленного стекла печь-буржуйка не исключает эту возможность, но по классификации она относится все-таки к печам (отапливает путем нагрева стенок).

На фото:

Печь - камин: гибрид буржуйки и камина с большой топкой (через которую можно любоваться огнем).

Декоративность. Современные буржуйки имеют привлекательный внешний вид и способны украсить любое помещение. Особой популярностью пользуются чугунные буржуйки в стиле ретро: с художественным литьем и патиной под старину (ими славится французский завод Godin - старейший производитель таких печей), с фаянсовой отделкой (Sergio Leoni). Выпускаются и чугунные буржуйки в современном стиле (Cheminees Philippe). Некоторые, даже отслужив свой срок, используются для декора помещения.

На фото: детали из фотопроекта Михаила Степанова.

Недостаток печи-буржуйки

Она практически не способна аккумулировать тепло: стенки остаются горячими, только пока топится печка. Потом они, выполненные из стали или чугуна, быстро остывают. Раньше печи-буржуйки оснащались прямым дымоходом (как камины), поэтому намного больше тепла уходило в трубу, чем передавалось к корпусу. В современных же моделях эта проблема решена: внутри их корпуса проходит двух-(и более) коленный воздушный канал, замедляющий движение газов и существенно увеличивающий теплоотдачу. Оснащены нынешние печи-буржуйки и функцией медленного горения, благодаря которой одной закладки дров хватает на 3-4 часа, воздух в это время проходит внутри топки и дымохода очень медленно, передавая практически все тепло на корпус.

 

 

 

 

Что лучше для дома: камин, печь или буржуйка

Вопрос отопления в холодное время года для многих из нас является одним из самых насущных. Если в городской квартире мы можем довольствоваться централизованным отоплением, то для отопления загородного дома или дачи нужно искать какое-то другое решение.

Некоторые владельцы загородных домов приобретают отопительное оборудование для обогрева помещения, которое работает на различных видах энергии – одни от электричества, другие от газа, а третьи и вовсе от твердых носителей (например, от угля или дров).

Всегда хочется порадовать себя уютной и теплой атмосферой, поэтому обогревательные приборы должны не только выполнять функцию отопления помещения, но также иметь эстетичный вид, радующий душу тлеющими угольками и мерцающими языками пламени.
Именно поэтому многие обладатели дома или дачи за городом ставят перед собой вопрос: Какое лучше выбрать отопительное оборудование? Основной выбор падает на буржуйки, печи и камины. Но что же окажется лучше? Попробуем разобраться.

Основные отличия печи, камина и буржуйки
Отопительные функции. Все три вида оборудования предназначены для отопления помещения, они оснащены встроенной топкой, внутри которой происходит сгорание топлива, и дымоходом, через который удаляются продукты сгорания. Однако только у камина можно воочию наблюдать за процессом горения огня, от которого разделяет либо стеклокерамическая заслонка, либо вовсе ничего.
Камин. Быстро нагревается, в зависимости от своего размера может быстро обогреть большие помещения. К недостаткам можно отнести то, что камин быстро остывает, практически сразу после сгорания топлива. Дровяные камины можно использовать для обогрева всего дома. Чаще всего для этого используют угловые либо островные камины, способные обогревать одновременно несколько помещений.

Печь. В отличие от камина, печь способна держать тепло достаточно долго. В качестве облицовочного материала для современных печей используется керамика, накапливающая тепло и отдающая его в течение длительного времени. Однако для нагревания печи понадобиться больше времени, чем для нагрева камина. Помимо обогревательной функции, печи также используют в качестве оборудования для приготовления пищи.

Буржуйка. Одна из разновидностей печей, не способна обогревать большие помещения за счет своего небольшого размера. Тем не менее, она способна также как и камин быстро обогреть определенное небольшое помещение. Также как и печь, буржуйку можно использовать для приготовления пищи.

Так что же выбрать?
Для ответа на этот вопрос вы должны, прежде всего, определиться с тем, какие функции должно выполнять обогревательное оборудование. Если это декоративная функция – то камин будет идеальным вариантом. Если нужно отапливать большое помещение, использование печи будет более выгодно, так на ней также можно приготавливать пищу. А вот буржуйка будет отличным решением для небольшого помещения.

Печь-камин (буржуйка) Koza/K10

Печь-камин (буржуйка) Koza/K10

Секундочку. Страница загружается...

Навигация

Галерея

Описание

Отопительная печь-камин Koza k 10 — это компактная бюджетная чугунная печь. Как известно чугунные отопительные печи обладают большей теплопроводностью по сравнению с металлическими печами.

Характеристики

Бренд Kratki
Высота 685 мм.
Ширина 389 мм.
Глубина 548 мм.
Площадь помещения 250 м3
Гарантия 5 лет
Страна-производитель Польша
Вид топлива Дрова
КПД% 71 —
Мощность 13 кВт
Водяной контур Нет
Диаметр дымохода 130 мм.
Открывание дверцы Боковое
Присоединение дымохода Верхнее, заднее
Система `Чистое стекло` Да
Форма стекла Панорамное
Шибер Да
Материал Чугун
Выдерживает t, *С 800
Диаметр каждого камня от 30 до 50 мм.
Вес 111 кг

Плита - OLX.pl

Другие объявления

Найдено 75 объявлений

Найдено 75 объявлений из

Ваше объявление находится вверху списка? Выделять!

Белхатув вчера 11:24

.

Печь - Wiktionary, бесплатный многоязычный словарь

ты будешь бла 901 ты будешь я испеку 3
stinging, не выпечка n

06 Запеченные

08 Запеченные 0611

08

90 125 выпечка, не выпечка 90 125 выпечка, не выпечка
Другие формы
Будущее время M Я собираюсь в ад,
Я собираюсь сжигать
Ты собираешься аду,
ты собираешься испечь
,
он будет гореть
мы сожжем
мы сожжем
мы сожжем
мы сожжем
мы будем гореть,
мы сожжем
Я сжечь
я буду ты испечь
ты будешь печь
ты будешь печь
ты будешь печь
ты будешь печь
ты будешь печь
ты будешь печь
ты будешь адом
ты будешь печь
n я буду в аду,
я испеку
я буду в аду,
Вы будете выпекать
Буду ад,
будет выпекать
прошедший
M ад был ад был ад был , мы были черт возьми, были Ад, ты был
ад был там ад был там ад был ад был , что мы были черты, что было ты был ад Было ли это ад было ад был
Прошедшее время безличного формы запеченные
условные M ад
будет
ад
было бы ад
был бы ад было бы ад
будет ад 110015 было бы ад
будет ад 110015 будет ад , черт возьми, ада
будет ад

будет ад
Было бы адский аду было бы адом было бы адом
было бы адом
было бы адом было бы адом
было бы адом
n , адом 50 было бы адом Было бы ад
Было бы ад
активное участие прилагательное м
5119 Выпечка, не выпечка Выпечка, не выпечка
n , не обжаркив
M

ż
ż Запеченные запеченный
современное наречное причастие
отглагольное существительное
.

Ошибка 404 Страница не найдена...

Уважаемый Пользователь,

Политика конфиденциальности нашего сайта соответствует положениям ст. 13 сек. 1 и разд. 2 Регламента (ЕС) 2016/679 Европейского парламента и Совета от 27 апреля 2016 г., сокращенно GDPR.

Из приведенной ниже информации вы узнаете, как мы используем имеющуюся у нас информацию, которая является персональными данными. Вы также найдете здесь информацию о правах, которыми вы обладаете в связи с обработкой персональных данных нашим порталом.Закрывая это сообщение, нажав кнопку: "Перейти на сайт" или "Х", вы соглашаетесь с действиями, указанными ниже.

Использование файлов cookie и других технологий

Наш веб-сайт использует файлы cookie (так называемые файлы cookie) и другие сопутствующие технологии, которые предназначены для: использования данных в аналитических и статистических целях

  • получения информации о ваших предпочтениях на основе как вы используете наши веб-сайты
  • отображение персонализированной рекламы, соответствующей вашим интересам
  • Объем использования файлов cookie может быть персонализирован в настройках вашего браузера.

    Наши услуги могут содержать ссылки на веб-сайты других компаний и предлагаемые ими услуги. Эти компании могут иметь свои собственные политики конфиденциальности, с которыми вам следует ознакомиться. Мы не несем ответственности за политику конфиденциальности или продукты и услуги, упомянутые выше. третьи лица.

    Ваши личные данные и как они используются:

    90 016
  • в рамках наших услуг мы стараемся отображать рекламу, соответствующую вашим интересам, связанную с продуктами и услугами клиентов, использующих наши рекламные услуги (прямой маркетинг).Для этой цели мы используем информацию, хранящуюся в файлах cookie, которые мы получаем при использовании нашего портала
  • -Ваши данные используются для маркетингового профилирования с использованием Google Analytics, Google AdWords и Facebook. Если вы возражаете против профилирования - используйте настройки вашего браузера, информационный бюллетень
  • - подписавшись на нашу новостную рассылку, вы даете согласие на обработку персональных данных с целью доставки содержания подготовленных нами информационных бюллетеней на вашу электронную почту.
  • Какие данные мы обрабатываем в связи с предоставлением наших услуг?

    • Имя, фамилия,
    • адрес электронной почты
    • половые данные
    • место жительства
    • название компании
    • веб-сайт

    Делимся ли мы вашими данными?

    В соответствии с применимыми положениями о защите персональных данных мы можем раскрывать ваши данные организациям, в том числе находящимся за пределами Европейского союза или Европейской экономической зоны:

    • аффилированным лицам; в таком случае мы потребуем от таких аффилированных лиц соблюдения положений настоящего уведомления.
    • третьи лица; в той степени, в которой это разрешено применимым законодательством, мы можем передавать ваши данные доверенным третьим лицам для целей, связанных с предоставлением наших услуг, например, поставщикам услуг, маркетинговым агентствам, предпринимателям, с которыми Компания заключила соглашения о сотрудничестве.

    В таких случаях мы требуем от третьих лиц соблюдения конфиденциальности и безопасности информации и использования ее только для предоставления нам услуги или продукта.

    Права пользователя сайта

    В соответствии с положениями Общего регламента по защите данных вы имеете право:

    • Право отозвать согласие на обработку персональных данных в любое время.Персональные данные будут обрабатываться до момента его отмены
    • права на доступ к персональным данным, их исправление, удаление или ограничение обработки, а также на подачу жалобы в надзорный орган.

    Пользователь, помните, что не всегда возможно реализовать свои права в отношении информации, хранящейся в файлах cookie, вы можете персонализировать их самостоятельно в своем браузере.

    Администратором ваших личных данных является компания:

    Коммерческий директор "Заопатрженёвец" Эльжбета Марчиняк, Дариуш Марчиняк с.г.

    Адрес: ул. Розточе 5/5, 20-722 Люблин

    Эл. будущего президента Управления по защите персональных данных).

    Правовая основа:

    Регламент (ЕС) 2016/679 Европейского парламента и Совета от 27.04.2016.о защите физических лиц в отношении обработки персональных данных и о свободном перемещении таких данных, а также об отмене Директивы 95/46/ЕС (OJ L 119, стр. 1).

    Обновление информации

    Настоящая Политика вступает в силу 25 мая 2018 г. В связи с потребностями, которые могут возникнуть в связи с развитием наших услуг или изменениями в законодательстве, мы имеем право изменять информацию. Новая версия информации будет опубликована на сайте.

    .

    Чугунная дверца печи - Варшава Коминки-Козловски


    Чугунная дверца печи

    Кирпичная печь с большой вместимостью и большой стеклянной дверцей имеет множество преимуществ. Быстрый эффект рассеивания тепла через стекло уравновешивает высокую инерцию накопительного нагревателя сразу после розжига.

    Мы предлагаем идеально спроектированную и изготовленную печную дверцу, которую Ваш специалист может установить в печку, установленную им самим.Чугунная дверца печи обеспечивает непревзойденную устойчивость благодаря низкому тепловому расширению и устойчивости к деформации.

    Стеклокерамика высочайшего качества позволяет любоваться огнем и делает дверь не слишком тяжелой.


    Стандарт для современных накопительных нагревателей

    6,1 гонконгских долларов ПОЛУЧИЛ 5 гонконгских долларов.1/12 5,1/20 гонконгских долларов

    Для больших печей с большой массой

    GOT 44/55 плоский GOT 44/55 круглый

    Для кирпичных печей в классическом стиле

    ПЛИТКА 10 Плита 20


    Вверх .

    Zduńskie Services, Печь для хлеба и пиццы

    Добро пожаловать на сайт завода печников "SYDA"

    Предприятие было основано как служба Заклада Здуньского - Казимежа Трушковского в 1945 году, а почти 40 лет спустя, в 1983 году, его возглавил его сын Даниэль. С 1988 года компания работает под названием «SYDA» Сильвии и Даниэля Трушковских и имеет штаб-квартиру в Новом Сонче. Благодаря такому огромному опыту в сфере услуг печников, мы готовы выполнить любую задачу!

    Мы оказываем услуги по монтажу печей по собственным и доверенным проектам, при этом наша основная специализация – облицовка изразцовыми корпусами каминов, отопительных и кухонных печей.Мы можем построить для вас печь для хлеба и пиццы, коптильни, а также отличную изразцовую печь.

    Монтажные услуги - это не единственная наша деятельность, так как мы также продаем широкий ассортимент изделий из печной промышленности. Мы предлагаем, среди прочего:

    • изразцовые плиты и печи,
    • отопительные печи,
    • Комнатные печи,
    • изразцовые камины,
    • каминное стекло,
    • шнуры, ленты и термостойкие клеи,
    • двери для камина и т.д.

    Мы также предлагаем услуги по монтажу необычных печей на основе индивидуальных договоренностей с нашими клиентами.

    Мы торгуем высококачественными каминными топками известных производителей, таких как: SPARTHERM, TARNAVA, EDILKAMIN, BEF и другие. "SYDA" также является представителем венгерской плитки KOLTOCSEMPE в Польше (www.koltocsempe.hu) и предлагает печные и каминные изразцы следующих фирм: KARAT, GROCHOWSKI, TEJA, CERAMIKA BABIOGÓRSKA, PRZYBYŁA. После покупки, как профессиональный печник, мы также позаботимся об установке!

    Приглашаем Вас воспользоваться услугами нашего печника в Малопольше!

    Мы предлагаем:

    Неподвластный времени стиль, богатство классических форм и украшений, огромный выбор оттенков, цветов и превосходные материалы – каминные и печные изразцы известных польских и зарубежных фирм выбирают для самых элегантных интерьеров.

    Каминные дверцы

    рекомендуются для требовательных клиентов, которые ожидают простоты и, прежде всего, функциональности или интересного декора, классических форм и в то же время необычайной прочности.

    Изразцовые печи стандартного или нетипового дизайна всегда отличаются сочетанием интересного, привлекательного стиля и удобства использования. Наши предыдущие проекты представляют лишь малую часть наших возможностей.

    .

    Камины и топки. Brunner печи-камины. Камины для хранения.

    Важнейшие ПРЕИМУЩЕСТВА печей-каминов:

    - ДРОВОСБЕРЕЖЕНИЕ - эффективное сжигание, рекуперация значительного количества тепла от выхлопных газов, которое мы выводим в дымоход в обычном камине

    - УДОБСТВО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ - значительно меньшая частота подсыпки дров (2-3 раза) при сохранении комфортной температуры в нашем доме

    - ЗДОРОВОЕ ОТОПЛЕНИЕ - тепло от корпуса камина мягко и равномерно излучается в окружающую среду, нет эффекта перегрева, как в обычном камине

    Стандартный камин строится по «холодной» технологии, т.е.стенки корпуса изготовлены из изоляционных материалов, таких как плиты из силиката кальция. Передача тепла осуществляется на основе конвекции – внутрь корпуса камина подается холодный воздух, который, двигаясь вверх, нагревается телом топки, а затем с помощью размещенных в дымоходе решеток выходит в помещение. и распространяется через каналы распределения горячего воздуха.

    Характеристика отопления дома обычным камином:

    * теплопередача через стекло топки и выходные решетки,

    * чем больше остекление печи, тем больше тепла передается в помещение с камином (что облегчает ПЕРЕГРЕВ),

    * воздух в движении уносит с собой пыль, что не способствует аллергикам,

    * тепло заканчивается вскоре после того, как оно истекает в камине , потому что оно нигде не хранилось,

    * большая часть вырабатываемого тепла уходит из нашего дома через дымоход

    * добавление топлива имеет высокую частоту (каждые несколько часов).

    Каковы преимущества печи-камина?

    Во-первых, меньше расход дров и гораздо более удобный способ копчения. При горении в обычном камине подливаем примерно 8 раз в день (каждые 3 часа). Здесь значительно увеличивается время между загрузками дров, что повышает комфортность обогрева дома камином.

    Вырабатываемое тепло аккумулируется и постепенно выбрасывается в помещение - благодаря этому температура выхлопных газов, поступающих в дымоход, значительно ниже (150-190*С) и мы не «пускаем» в помещение огромное количество тепла печная труба.

    * * *
    Изразцовые печи и печи-камины требуют подходящей топки с большей устойчивостью к тепловым нагрузкам, чем обычные топки - т.н. печь-камин или топка

    Топочная вставка отличается очень высокой температурой горения, которая достигает даже 1000*С, поэтому не может быть подключена напрямую к дымоходу (дымоходу) только к приемнику тепла (накопительная масса, воздуховоды, водяной обменник).

    Топка BRUNNER
    - лучше не бывает!
    .

    AZS 33 Литье плавлением AZS Стеклянная печь Стеновой кирпич высокой коррозионной стойкости

    Плавленый блок AZS

    также называют кирпичом AZS.Он основан на трех химических компонентах трехкомпонентной фазовой диаграммы Al2O3-ZrO2-SiO2 и широко используется в стекловаренных печах Z и SiO2 взяты за S. В национальном стандарте используется эта аббревиатура. Например: кирпич литой корундоциркониевый №33 сокращенно АЗС-33#, кирпич литой корундоциркониевый №36 сокращенно АЗС-36#, кирпич литой корундоциркониевый №41 сокращенно АЗС-41#.
    AZS-33 # Стеклянный кирпич, защищающий от загрязнения, особенно эффективен, образует стеклянные камни, пузырьки, а основная тенденция осаждения стеклофазы очень мала. Подходит для верхней конструкции бассейна для плавки стекла, кирпича для стен рабочего бассейна, кирпича для мощения и канала материала. .
    AZS-36 # Кирпич представляет собой стандартный алюмоциркониевый циркониевый кирпич, который обладает характеристиками высокой коррозионной стойкости и низкой устойчивостью к загрязнению стеклянной жидкостью, а характеристики в этих двух аспектах сбалансированы.Плавленый литой кирпич AZS подходит для деталей в стекловаренной печи, которые находятся в непосредственном контакте со стеклянной жидкостью, таких как плавильный кирпич для стен бассейна, брусчатка, загрузочное отверстие и так далее. Кирпич
    AZS-41 # представляет собой кирпич из циркониевого глинозема очень высокого качества, обладает очень высокой устойчивостью к коррозии жидкого стекла и чрезвычайно низким уровнем загрязнения жидкого стекла. Подходит для деталей с высокой коррозионной стойкостью в стекловаренной печи, таких как полностью электрическая печь, отверстие для жидкости, плита, пузырьковый кирпич, кормовой угловой кирпич и т. д.
    Согласно различным применениям, CH Refractories предлагает четыре метода литья огнеупорного стеклоблока AZS, а именно:
    Литье PT-нормальное, усадочные полости для кирпича формируются под литейным затвором; QX-литье под наклоном, усадочные полости для кирпича находятся на нижней стороне , при этом на противоположном торце образуется полностью плотная зона; ZWS торцевая заливка, этот способ заливки аналогичен WS", только в верхней части кирпича остается небольшой усадочный зазор; WS свободная заливка, нет полого усадочного пространства в кирпич.Огнеупорные материалы
    CH обеспечат тщательную установку AZS Brick перед отправкой каждого заказа.

    Применение алюмоциркониевого кирпича (AZS):
    Широко используется для футеровки печей в стекольной промышленности.

    Предметы Блок Индекс
    АЗС33-И АЗС36-И АЗС41-И
    Химический состав Ал2О3 % ≤50 ≤42 ≤40
    ZrO2 % 32-36 35-40 40-44
    SiO2 % ≤16 ≤14 ≤13
    Na2O % ≤1,45 ≤1,45 ≤1,3
    Fe2O3 + TiO2 + CaO + MgO + Na2O + K2O % ≤2 ≤2 ≤2
    Fe2O3 + TiO2 % ≤0,3 ≤0,3 ≤0,3
    Насыпная плотность г/см3 ≥3,75 ≥3,8 ≥3,95
    Кажущаяся пористость % ≤1,5 ​​ ≤1 ≤1
    Статическая антикоррозионная скорость жидкого стекла (обычное известково-натриевое стекло, 1500 ℃ * 36ч) мм / 24 ч ≤1,5 ​​ ≤1,4 ≤1,3
    Начальная температура экссудации стеклофазы ≥1400 ≥1400 ≥1400
    Пропорция выделения пузырьков (обычное известково-натриевое стекло, 1300 ℃ * 10 ч) % ≤2 ≤1,5 ​​ ≤1
    Выпуск стеклофазы (1500 ℃ * 4ч) % ≤2 ≤3 ≤3
    Рабочая температура ≥1650 ≥1650 ≥1650


    Преимущества плавких блоков AZS серии CH:
    Устойчивость к эрозии.Сверхнизкая кажущаяся пористость
    Высокая прочность и высокая прочность на сжатие
    Термостойкость и эрозионная стойкость
    Высокотемпературные характеристики, хорошая теплопроводность
    Бесплатный образец Бесплатное руководство по проектированию Бесплатный 3D-дизайн
    Заказ формы в соответствии с требованиями различных размеров бесплатно
    Огнеупорная компания Caihua производит кирпичи azs по очень конкурентоспособной цене по сравнению с другими поставщиками в Китае.

    .

    Смотрите также