Комбинированная печь для дома


Выбор дровяной печи для дома. Чем лучше всего обогреть помещение?

Выбор дровяной печи в качестве отопительного прибора для загородного дома издавна является традиционным.

Это объясняется преимуществами, которые обеспечивает такой тип устройств.

Надежность и простота использования, независимость от электросети и других коммуникаций, компактность оборудования, возможность эффективного и быстрого обогрева помещения, доступность топлива.

Виды современных дровяных печей для отопления частного дома

Современные дровяные печи бывают различных видов: устройства различаются по мощности, по принципу работы, по внешнему облику. Такие приборы также часто имеют дополнительные функции , делающие печь полноценной заменой кухонной плиты и водонагревательного котла. Чаще всего для загородных домов выбирают обычную дровяную модель с подключением к электросети.

Классическая печь на дровах

Обычная печь, для работы которой используются дрова, – самый распространенный вариант отопления дачного дома. Прибору не страшно отсутствие газопровода или какие-либо неполадки с электричеством, а надежность и долгий срок службы выгодно отличают её от других типов устройств.

Фото 1. Классическая дровяная печь, выполненная из кирпича и оснащенная местом для готовки и хранения дров.

Существует несколько видов приспособлений, различающихся по материалу изготовления.

Классическая русская печь из кирпича — универсальный выбор

Прекрасный пример многофункционального устройства. С его помощью и отапливался дом, и приготовлялась пища, и грелась вода для хозяйственных и личных нужд. Она часто служила спальным местом, ее способность долго сохранять тепло делала нестрашной зимнюю стужу.

Современные русские печи из кирпича представляют различные усовершенствованные варианты исторического прототипа. Они отличаются еще большей функциональностью. Такие печи проще обслуживать, они равномерно прогревают помещение, благодаря системе длительного горения. Возможна установка духового шкафа и варочной поверхности, а также теплообменника для водонагрева.

Классическая печь из металла

Выгодно отличается от кирпичного устройства компактностью и простотой установки. Несмотря на малый размер, такие приборы рассчитаны на обогрев достаточно большого пространства за счет системы длительного горения. Для изготовления используется обычно сталь или чугун, нередки комбинированные варианты.

Фото 2. Дровяная металлическая печь с установленным термостеклом и местом для приготовления пищи.

К устройствам такого типа возможно подключение водяного контура, добавление дополнительных функций, например, варочной поверхности. При помощи установки дверцы из термостекла возможно изготовление аналога домашнего камина, создающего особый уют.

Устройство обычной дровяной печи включает в себя две камеры – основную топку и камеру для сжигания выделяющихся при горении газов. Для эффективности работы часто такие устройства используют для обогрева помещения не само горение дров в топке, а процесс их тления. Для этого оборудуется система, перекрывающая в нужный момент доступ воздуха в топочную камеру.

Комбинированная электро-дровяная печь

Для увеличения эффективности работы отопительного оборудования, а также охвата больших площадей разработан вариант комбинированных устройств – дровяные печи, оснащенные одним или несколькими ТЭНами, и требующие подключения к электросети.

Справка. Зачастую такие электро устройства выгодно оснащать водяным контуром для поддержания тепла во всем доме.

Принцип действия такого оборудования на первой стадии работы не отличается от работы обычной дровяной печи: в топку закладываются дрова, после их прогорания подключается система электрического обогрева, чаще всего это два электронагревателя, установленные по бокам топочной камеры, которые включаются, как только температура начинает падать ниже определенной отметки.

Этот способ позволяет эффективно продлить срок действия тепла от одной закладки дров, более дорогие модели могут быть оснащены также устройством автоматической закладки топлива, что убирает необходимость непосредственно следить за работой печи. В случае отключения электричества такое устройство может не менее эффективно использоваться для обогрева помещений в режиме обычной дровяной печи.

Вам также будет интересно:

Какой материал по теплоотдаче лучше, какую печь выбрать для деревенских жителей. Фото

Чтобы правильно подобрать оборудование для отопления дачного дома, нужно учесть ряд важных факторов.

Фото 3. Классическая кирпичная печка на дровах. С помощью неё можно не только отапливать помещение, но и готовить пищу.

Необходимо рассчитать площадь отапливаемого помещения. Обычная дровяная печь из кирпича может занять много места, при этом она качественно обогреет только небольшое по площади помещение.

Материал для изготовления имеет важное значение. Классический кирпич отличается надежностью, долго держит тепло и придаст дому атмосферу уюта, а металлическое устройство быстрее прогреет помещение и займет меньше места.

В случае выбора чугуна стенки топочной камеры будут защищены от окисления продуктами горения, а само устройство значительно дольше сохранит тепло. Отопительное устройство из нержавеющей стали быстрее прогревается и скорее остывает, но этот материл легче и прочнее хрупкого чугуна, способного растрескаться при быстром остывании, и в отличие от него подлежит ремонту.

Фото 4. Чугунная дровяная печка. Оснащена термостеклом, которое позволит наслаждаться пламенем.

Чаще всего для изготовления используют сочетание стали и чугуна . Чугунные дверцы и стены топочной камеры защищены от деформации из-за высоких температур, а корпус из нержавеющей стали помогает избежать резких перепадов температур.

Фото 5. Дровяная печка из нержавеющей стали. Такое устройство быстрее всего нагревается и остывает.

Если в приоритете качественный обогрев дома, следует остановиться на компактном металлическом отопительном приборе, подключенном к водяному контуру. Его можно установить в отдельном помещении, где он не помешает домашним.

Если же устройство будет использоваться и для приготовления пищи, и как предмет интерьера лучше выбрать модели из кирпича, оснащенные духовым шкафом и варочной панелью из чугуна. На топочные камеры таких моделей устанавливаются дверцы из термостойкого стекла, что позволяет использовать их в качестве камина.

При подборе отопительного оборудования в большой дом следует обратить внимание на электро-дровяные печи с дополнительным подключением к водяному контуру. Для небольшого дачного домика, куда хозяева приезжают на короткий срок, вполне подойдет компактная дровяная печка из металла, которая успешно справится с задачей быстрого обогрева небольшого помещения.

Для деревенских жителей, которым требуется более качественный и регулярный прогрев помещений, дополнительные функции для готовки, независимость от перебоев в электроснабжении, лучшим вариантом будет кирпичная дровяная печь длительного горения, долго сохраняющая тепло за счет корпуса и способная работать полностью автономно.

Как правильно топить готовую печь

Для отапливания при помощи дровяной печи можно использовать как классические дрова, самостоятельно нарубленные из древесных стволов, так и специально заготовленные для этой цели пеллеты – сухие деревянные чурбачки, являющиеся отличным топливом. Можно топить такое устройство при помощи угля и сухих кусков торфа.

Важно! Для печей длительного горения лучше использовать недавно заготовленную, еще не до конца просохшую древесину, которая даст больше дыма. Слишком сырые дрова приведут к образованию конденсата и большого количества сажи, что отрицательно скажется на качестве отопления.

План растопки печи:

  1. Очистить топочную камеру от золы, оставшейся от последней закладки дров.
  2. Для растопки обычной печи вниз кладут растопку – щепу, листы бумаги, тряпицы, вымоченные в керосине. В устройстве длительного горения растопка закладывается сверху.
  3. Поленья укладываются в топочную камеру, иногда перемежаясь с растопкой. В обычном устройстве первая закладка небольшая, в системе длительного горения топка должна быть заполнена почти целиком.
  4. Поджигается растопка – в обычной топке с нижних рядов, после того как первый слой дров прогорит, камера закладывается так, чтобы сверху оставалось свободное пространство минимум 20 см. В системе длительного горения дрова поджигаются сверху и когда пламя хорошо разгорится, поступление воздуха в камеру минимизируется для начала процесса тления.

Современные дровяные печи для дома представляют прекрасное сочетание высокой эффективности и функциональности с небольшой стоимостью, поэтому остаются востребованными, несмотря на обилие технических новинок на рынке. Простота в эксплуатации и надежность позволяют обеспечить качественную систему отопления для загородного жилья на долгие годы.

Полезное видео

Посмотрите видео, в котором рассказывается, как правильно топить металлическую дровяную печь длительного горения.

Дровяная печь - самое выгодное тепло в доме

Дровяная печь доставляет нам максимум удобств при отоплении загородного дома. Дровяное отопление загородного дома полностью избавляет нас от зависимости с перебоями в отопление дома. По сей день дрова по цене гораздо дешевле в сравнении с газовым или электро отоплением.

Удобство дровяной печи в том, что печь можно использовать не только для отопления, но и для приготовления еды. А современные технологии в производстве печей позволили значительно увеличить их КПД.

Печь может быть чугунной, стальной или комбинированной. Комбинированная печь, это чугунная топка, а корпус печи изготовлен из стали. Если топка печи стальная, то она обязательно футерована жаростойким материалом, чаще всего это шамотный кирпич, вермикулит или огнеупорная керамика. Чугунные топки печей имеют с трех сторон дополнительные чугунные вставки. Сейчас представлен огромный выбор печей не только мощности и материалу изготовления, но и по дизайну. Большое разнообразие по отделке корпуса печи, это может быть просто покраска термостойкой краской, покрытие эмалью и отделка керамической плиткой. Так же большое разнообразие и по цветам.

Печи длительного горения. Несмотря на то, что все современные печи имеют режим длительного горения, эти печи выделены в отдельную категорию. Это так называемые газогенераторные печи, основное отличие этих печей самый высокий КПД порядка 85 % и увеличенное время горения на одной закладке дров. Такие печи могут работать от 6 до 12 часов на одной закладке и при этом закладка дров совсем небольшая. Время работы в режиме длительного горения напрямую зависит от размера и мощности печи. Так же одно из достоинств газогенераторных печей, это возможность сделать разводку тепла по всему дому. Разводка тепла может быть воздушной или водяной. Единственный недостаток, это не эстетичный внешний вид и такие печи устанавливаются в нежилом помещении.

Печь-камин. Это еще одна из разновидностей отопительных печей. Как известно камин в загородном доме, это желание любого хозяина. Вот только поставить классический камин, будь то кирпичная кладка или каминная топка с облицовкой есть далеко не у всех. И основные причины в этом большие габариты камина и вес, а так же высокая цена такого камина. Именно тут и приходит на помощь печи-камины. Печь-камин, это готовая цельная конструкция, которая не требует привлечения печника для сборки и монтажа. Кроме того такие камины имеют сравнительно небольшие габариты и вес. Дверь печь-камина герметично закрывается и оборудована огнеупорным большим стеклом. Стекло может быть различной формы, обычное прямое стекло, призматическое или панорамное. По своему размещению печь камины выпускаются трех видов пристенные, угловые и пристенно-угловые. Корпус может быть выкрашен жаростойкой краской или отделан керамической плиткой. Топка может быть чугунной либо из жаропрочной стали.

Отопительно-варочные печи. Печь, которая сочетает в себе сразу же две печи отопительную и плиту. Отопительно-варочные печи выпускаются трех типов, печи с варочной плитой, печи с духовым шкафом и печи с духовкой и варочной плитой. Варочная поверхность у таких печей может быть с одной либо двумя конфорками. Благодаря современному дизайну такие печи не стоит воспринимать просто как плиту для приготовления еды. Современные отопительно-варочные печи станут настоящим украшением любого интерьера. Особую популярность такие печи приобрели для установки в студии.



Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Как выбрать отопительную печь для дома и дачи

Печь отопительная для дома и дачи: как выбрать металлическую печь, обзор современных печей для отопления.

Cегодня для отопления загородного дома или дачи существуют разные варианты, однако самым популярным и доступным по-прежнему остается отопление с помощью дровяной печи. Во-первых, это обусловлено удобством и доступностью топлива для печи, все-таки дрова достать довольно легко и стоят они относительно дешево. Кроме того, это один из немногих возобновляемых видов топлива, который остается одним из самых экологичных. Во-вторых, печное отопление создает неповторимую энергетику дома, поддерживая многовековую традицию, связывающую нас с предками.

Современные печи стали намного разнообразнее по сравнению со своими историческими собратьями. Конечно, никто не мешает построить печь по всем канонам выбранной традиции, однако намного проще подобрать готовый вариант. Удобство отопительных печей сегодня связано, прежде всего, с простотой их установки. Речь идет о готовых металлических печах, которые достаточно привезти в дом или баню и собрать по инструкции без лишнего мусора и потери времени.

Как грамотно выбрать отопительную печь из металла?

Итак, вы поняли, что вам нужна металлическая печь, как теперь выбрать подходящий вариант среди того множества моделей, что представлены на современном рынке? Прежде всего, стоит понять, на какие критерии вы хотите опираться в своем выборе. Параметры могут быть следующие:
  • Назначение печи. Пожалуй, это первое, что будет определять ваш выбор. Так, если это банная печь, то у нее будет предусмотрен парогенератор, и сама конструкция будет учитывать особенности растопки бани и укладки в нее банных камней. Печь для обогрева одной комнаты, небольшого дома или сада может быть простой отдельностоящей или пристенной, а для обогрева смежных помещений идеально подойдут печи с водяным контуром, к которым можно дополнительно подключать радиаторы отопления.
  • Экономичность. Здесь следует учитывать конструкцию печей, ведь есть конструкции, специально предназначенные для длительного горения с высоким КПД. В таких печах устройство топки отличается от классических вариантов. Материал печи и топки. Это важно учитывать, а потому неплохо бы разобраться, из чего вообще сейчас изготавливают печи. Наиболее предпочтительно изготовление из жаропрочной стали или чугуна, а толщина стенок может достигать 6-10 мм. Но нужно учитывать, что чем толще материал печи, тем больше её тепловая инерция.
  • Цена. Этот параметр можно было бы поставить первым, однако отопительная печь – это не та составляющая дома, на которой уместно сильно экономить. Лучше приобрести максимально качественную и подходящую по параметрам модель печи, ведь именно печь становится сердцем дома, наполняя его жизнью. В действительности на цену каждой модели влияет целый ряд различных факторов. Это материал и его толщина, сложность конструкции, дизайн, размеры, мощность и другие факторы. 
Это основные параметры выбора печей, однако критериев для выбора может быт быть намного больше. Давайте посмотрим, по каким критериям можно сгруппировать разные виды печей.
  • По бренду. Всех производителей печей перечислять бессмысленно, тем более, что среди них представлены бренды разных стран: Россия, Польша, Германия, Канада, Швеция, Франция, Бельгия и другие. Думаю, никого не удивит, что мы отдаем предпочтение печам Ермак и Стокер. 
  • По назначению. Этот пункт мы уже обсудили. Исходя из назначения, вы можете выбирать различные типы печей: отопительно-варочную печку (это когда в конструкции отопительной печи предусмотрена встроенная и ли навесная варочная панель и духовка), специальную (для гаража, бани, сарая и прочих помещений)
  • По размеру. Этот критерий определяется из личных предпочтений и соответствия необходимым функциям. Вес и габариты печи обычно закладываются в план дома при его разработке.
  • По материалу корпуса и топки. Корпус печи может быть изготовлен из стали, чугуна, камня, кирпича, керамики. Топка может быть сделана из стали, чугуна, шамота, вермикулита, керамики.
  • По производительности. Очевидно, что разные модели отопительных печей способны отапливать разные по площади и объему помещения, и имеют, соответственно, различную мощность и КПД. Мощность принято измерять в кВт, а КПД в %.
  • По особенностям конструкции. Это может зависеть как от функционала выбранной печи, так и из личных предпочтений. Например, дверца может быть изготовлена из огнеупорного стекла, создавая эффект камина, или может быть сплошной.
  • По видам используемого топлива. Отопительные печи могут использовать в качестве топлива дрова, уголь, электричество, природный или сжиженный газ, отработанное масло и другие виды
Вы учли все факторы, определились с основными показателями и теперь более-менее представляете, какая печь вам нужна? Давайте еще посмотрим, какие требования обязательно нужно учесть, без чего немыслима идеально подобранная печь. Этих требований всего 3:
  • Прочность. Обязательно уточняйте, какой прогнозируемый срок службы у выбранной вами печи. Обычно этот период составляет от 10 до 50 лет и зависит от интенсивности использования и долговечности материалов. 
  • Безопасность. Это требование непосредственно пересекается с предыдущим, и еще вопрос, какое из них важнее. Так, поверхность печи не должна нагреваться выше 90-95 градусов, иначе возникает угроза пожара.
  • Эффективность. Сюда закладывается и соответствие заявленному функционалу, и способность равномерно поддерживать желаемую температуру длительное время, и экономичность в использовании топлива.
Теперь давайте подробнее рассмотрим, какие печи сейчас распространены на рынке, и чем они отличаются.

Разновидности и особенности современных печей

Печи для отопления различных помещений
  • Для дома: каким требованиям должна отвечать отопительная печь для дома.
Любую печь, вне зависимости от ее назначения, стоит выбирать с особой тщательностью, ведь от печи зависит очень многое, начиная от возможности проживания в загородном доме и заканчивая поддержанием нужной температуры в теплице. Однако к печам для дома предъявляются особенно высокие требования. Помимо всего вышеперечисленного, обратите внимание на следующие моменты:
  • Прежде всего, важно определиться, является ли печь единственным источником тепла, и если других источников обогрева не предполагается, то понадобится печь с высокой эффективностью нагревания воздуха и достаточно долгим остыванием.
  • Если речь идет об установки печи на кухню, подумайте, нужна ли вам варочная панель и духовой шкаф. Важно учитывать, что поверхность варочной панели обычно нагревается до 120 градусов, а значит, необходимо соблюдение дополнительных мер безопасности. И еще варочно-отопительная печь обычно менее эффективна для нагрева больших помещений по сравнению с аналогичной моделью печи, но без варочной панели.
  • Возможно, для постоянного полноценного обогрева стоит отдать предпочтение печам с топкой длительного горения, где дрова не надо часто подбрасывать. В таких печах дрова тлеют до 12 часов, поддерживая нужную температуру.
  • Недостатком печного отопления, особенно, если речь идет о достаточно большом доме, считается неравномерность прогревания помещений и невозможность поддержания постоянной температуры в доме. Это важно учитывать, ведь вам может понадобиться несколько печей для дома или дополнительные системы отопления.
На дачу: каким требованиям должна отвечать отопительная печь для дачи

Печи для дачи обычно выбирают меньшей мощности, чем печи для дома, отдавая предпочтение удобным металлическим моделям. Дача обычно не предполагает круглогодичного проживания , поэтому главное, на что опираются дачники при выборе печи – это экономичность и компактность.

Если помещение небольшое, то будет достаточно печи небольшой мощности. Также можно рассмотреть печи с топкой длительного горения, если не хочется часто подбрасывать дрова. Однако у дачи своя романтика, поэтому такая особенность для многих не будет обязательной. А еще для дачи часто берут печи со стеклянной дверцей топки как раз для поддержания той самой романтики, ведь они позволяют насладиться игрой живого огня, когда нет возможности поставить полноценный камин.

В сад: каким требованиям должна отвечать отопительная печь для сада

Если на дачу еще приезжают в не сезон, то сад все-таки предполагает исключительно сезонные поездки. И конечно, сады бывают разными, но среднестатистические садовые домики стараются снабдить относительно недорогим оборудованием, ведь зимой они часто остаются без присмотра. Поэтому одно из основных требований к отопительной печи для сада – это выгодная цена при минимально необходимом наборе функций.

Зачастую для отопления садового домика бывает достаточно вполне стандартной буржуйки из серии «дешево и сердито». То есть важно, чтобы печь была недорогой и занимала мало места. Мощность становится практически неважной, ведь садовые домики, во-первых, обычно маленькие, а во-вторых, не нуждаются в отоплении зимой, а для поддержания комфортной температуры холодными летними ночами вполне достаточно минимального нагрева печи.

Для гаража: каким требованиям должна отвечать отопительная печь для гаража

Для гаража, как и для сада, самым популярным вариантом отопительной печи остается обычная буржуйка. Впрочем, нередко умельцы изготавливают печь для гаража своими силами, используя для этого, например, старый газовый баллон.

Если печь выполнена из стали, то минимальная толщина должна быть не менее 3 мм. Чугунные аналоги обычно обходятся дороже, но и служат дольше. При этом внешняя привлекательность, как правило, роли не играет.

Отопительная печь для гаража должна быть простой, недорогой и компактной. И опять-таки хватит самой небольшой мощности, если, конечно, речь не идет о трехэтажном гаражном комплексе. Пожелания здесь такие же, как и во всех других случаях выбора печи: учитывайте объем помещения, которое хотите отапливать, и исходите из мощности печи. Обычно в инструкциях по эксплуатации готовых печей сразу указано, на какой объем помещения они рассчитаны.

Отопительные печи по типу топлива

  • Твердое топливо (дрова, уголь, древесные брикеты). Печи на твердом топливе по-прежнему остаются самыми популярными. Они просты в использовании: закинул в топку дрова или уголь и топишь. Они достаточно недорогие в обслуживании, учитывая цену на дрова. Моделей таких печей очень много от недорогих до премиум-класса.

К недостаткам печей, работающих на твердом топливе, можно отнести необходимость постоянного взаимодействия с печью. Даже при использовании печи с топкой длительного горения, топливо придется закладывать несколько раз в неделю или даже 1-2 раза в сутки (в зависимости от объема помещения, уличной температуры и мощности печи.) Кроме того, от топлива может оставаться грязь, и если дрова еще относительно безобидны в плане мусора, то уголь может доставить массу неудобств.

  • Электричество. Плюсы здесь очевидны: высокая пожаробезопасность ввиду отсутствия открытого огня и относительная автономность системы, которую не надо проверять по 3 раза в сутки. К минусам электрических печей следует отнести, прежде всего, высокую стоимость за отопление, особенно, если речь идет о больших домах.
  • Универсальные (дрова и электричество). Комбинированная печь позволяет установить 2 раздельных источника тепла. Такие печи способны поддерживать температуру в помещении, когда содержимое топки уже полностью сгорело, а новая порция дров или угля еще не загружена.

С одной стороны, можно экономить деньги на электричестве за счет использования твердого топлива, с другой – нет необходимости постоянно бегать проверять состояние печи, поскольку переход на электрическое отопление у современных смешанных печей происходит автоматически, как только прогорают дрова.

К недостаткам таких печей можно отнести высокую цену (по сравнению с классическими печами на твердом топливе), зависимость от стабильности электроснабжения, потерю КПД за счет воздушного потока, проходящего через остывшую уже топку.

Печи по способу горения

По способу горения можно разделить печи на обычные и на печи длительного горения. Дрова в обычной печи горят достаточно интенсивно и быстро прогорают, приходится часто их подбрасывать.

В печах длительного горения предусмотрена герметичная топка, благодаря которой внутрь почти не поступает кислород, а значит, интенсивность сгорания топлива снижается. Кроме того, древесина в такой печи быстро распадается на кокс и пиролизный газ (поэтому такие печи еще называют пиролизными), это происходит из-за высокой температуры и дает возможность продлить работу на одной закладке дров до 6-12 и даже 36 часов в зависимости от вместимости и конструктивных особенностей.

Основной недостаток печей длительного горения – это необходимость в очень хорошей тяге, добиться которой бывает не всегда просто. А без этого такая печь горит очень плохо. К минусам также можно отнести сложную конструкцию дымоходной трубы, но это легко поправимо, если вы покупаете готовый комплект, а не пытаетесь мастерить такую трубу самостоятельно.

Какие модификации для печи выбрать?

Отопительные печи бывают разных модификаций в зависимости от необходимого функционала.
  • Теплообменник (водяной контур) - это тепловой блок, который позволяет разнести тепло с помощью теплоносителя по системе отопления. В качестве теплоносителя обычно используется вода. Если говорить упрощенно, то бак с водой нагревается от печи, горячая вода поступает по трубам в радиаторы и отдает тепло, обогревая дом. Таким образом печь с теплообменником позволяет обогреть большую территорию и дольше сохранить тепло. И это очевидный плюс теплообменника. К минусам можно отнести сложности с установкой системы отопления.
  • Варочная поверхность - это металлическая конструкция, которая устанавливается над топкой и позволяет использовать печь для приготовления пищи. Иногда варочная поверхность дополняется духовым шкафом, создавая все условия для создания разнообразных блюд. Плюсы такой конфигурации очевидны: экономия места и электричества (газа), которые обычно расходуются при использовании плиты, дешевизна этой конструкции, универсальность. К минусам можно отнести прямую зависимость между растопкой печи и необходимостью готовить. Отдельно без растопки чайник на такой плите не согреешь. Кроме того, варочная поверхность печи нагревается до очень высокой температуры, а значит, необходимо соблюдать дополнительные меры безопасности.
  • Стеклянная дверца используется для закрывания топки преимущественно из эстетических соображений. По сути, это обычная металлическая дверца, в которую вставлен элемент из огнеупорного стекла. Помимо эстетики, к преимуществам печей со стеклянной дверцей относится безопасность и легкость конструкции. Недостаток такой дверцы очевиден: она очень хрупкая, поэтому транспортировать и устанавливать ее надо с максимальной осторожностью.

Печи по мощности (объему помещения)

При выборе печи необходимо учитывать, какое помещение вы планируете обогревать с ее помощью. Это позволяет рассчитать желаемую мощность. Чем выше мощность печи, тем большее помещение она способна нагреть до нужной температуры. Мощность измеряется в кВт. Упрощенная формула, показывающая взаимосвязь мощности от объема помещения, выглядит так:

(Высота помещения × длина × ширина) / 14 = потребность в кВт

Конечно, вам необязательно высчитывать мощность самостоятельно, поскольку большинство производителей указывают мощность печи на упаковке и в инструкции. Здесь важно учитывать, что вы далеко не всегда будете топить печь до максимальной теплоотдачи, поэтому стоит подробнее смотреть инструкцию, где обычно указывается диапазон мощности. Не стоит ориентироваться только на верхний показатель.

Отопительные печи для дома и бани по индивидуальным проектам. Производство отопительных печей из кирпича

Отопительные печи

Сейчас мы расскажем Вам об отопительных печах много такого, чего Вы, возможно никогда и не знали, но всегда надеялись встретить в поисках совершенной системы отопления Вашего дома! Настоящие кирпичные отопительные печи на дровах длительного горения по многим параметрам превосходит другие виды отопления. Существенная каменная масса позволяет запасать много тепла, которое печь отдает дому в течение суток. Двух закладок дров в холодную погоду обычно бывает достаточно для растопки, а в мороз можно добавить третью закладку. Кирпичная печь создает в доме исключительно комфортную атмосферу. Причина в том, что печь своим лучистым теплом преимущественно греет окружающие предметы и тело человека, а не воздух. А еще печь "дышит". Во время растопки печь выделяет накопленную влагу, а при остывании – поглощает, поддерживая влажность в доме в идеальном состоянии. Сравним: человеку, чтобы чувствовать себя в помещении хорошо, нужна температура 22 С при отоплении батареями (центрального отопления или от собственного котла), тогда как каменная печь создает тот же уют уже при 18 С. Пользование дровяной отопительной печью вполне безопасно и можно спокойно отойти ко сну, когда последняя закладка дров полностью прогорела. Наши печи обладают рядом совершенно уникальных свойств благодаря техническому совершенству конструкций. Хотите знать больше? Особенности работы кирпичной отопительной печи. В каменной печи средняя закладка дров сгорает быстро, в течение 1-2 часов, а тепло запасается в большой каменной массе, от 4 тонн. Дрова горят быстро и чисто, не образуя креозота. Нагретая печь долго отдает лучистое тепло в помещение. Поверхность печи при этом будет теплой, оставаясь в пределах 60 С. Печь не пересушивает воздух в помещении. Расположение печи и требования к фундаменту. Мы не будем подробно останавливаться на этом вопросе, поскольку для правильного ответа на него нужно учесть множество нюансов. Приступая к проекту, мы тщательно изучаем постановку задачи и разрабатываем ряд технологических решений, которые затем найдут свое применение в инженерной модели конструкций отопительной печи. Теплотехнический расчет помещения. С него мы начинаем работу над проектом создания отопительной печи. Ведь мощность печи должна быть достаточной, чтобы отопить дом даже в мороз. Принимая во внимание характеристики материалов, толщину и площадь стен и потолков, количество и площадь окон и дверей, высоту потолков, мы рассчитываем постоянные тепловые потери, которые несет дом. И потери эти будут тем выше, чем выше разность температур внутри и снаружи. Зная температуру, которую Вы считаете для себя комфортной в доме и сезонные колебания за окном, отопительная печь на дровах длительного получит мощность – с достаточным запасом. Масса, объем и площадь поверхности печи зависят как от мощности, так и от конструкции печи – русской или голландской.

Natopil.ru

+7 (495) 108-74-32

Конвекция против комбинированного пара – Сталь

9000 2

При выпечке в обычной духовке вы получаете горячий и сухой воздух. Это означает, что из подготовленных продуктов извлекается влага. А вместе с ним мы теряем из продуктов много вкуса, питательных веществ и витаминов.

При использовании пароконвектомата воздух в духовке поддерживает 100% влажность. Например, при приготовлении 1 кг говядины в традиционной духовке мы потеряем около 38% веса мяса (влага, витамины, питательные вещества).А тот же килограмм говядины, приготовленный в пароконвектомате, потеряет около 10-15% своего веса. Будет сохранено гораздо больше питательных веществ и т. д. Пароконвектоматы также сэкономят наше время. В случае стандартной духовки запекание 1 кг говядины заняло бы у нас около 90 минут. Однако в случае с духовкой, оснащенной пароконвектоматом, мы достигнем того же результата всего за 70 минут.

Конвекционные паровые печи Steel, в дополнение ко всем стандартным функциям, которые можно найти в традиционных духовках хорошего качества, предлагают возможность приготовления/выпекания с паром или выпекания в сочетании с паром.Благодаря этим функциям мы получим потрясающий вкусовой результат.

Пароварку не следует ошибочно рассматривать как замену «приготовлению на пару». В паровых печах можно регулировать температуру и влажность по мере необходимости. В отличие от них парогенераторы обеспечивают только возможность испарения при температуре 100°С.

Выпечка горячим/сухим паром должна использоваться для продуктов, которые должны оставаться мягкими и аппетитными, но в то же время слегка подрумяненными и хрустящими.

Сравнение времени приготовления разных блюд в разных духовках

Мясо 500 г Время в конвекционной печи 180°C Время в пароконвектомате
Кровяная говядина 20 МИН + 20 МИН 20 МИН (160°С)
Говядина средней прожарки 30 МИН + 20 МИН 20 МИН (160°С)
Запеченная говядина 40 МИН + 20 МИН 25 МИН + 20 МИН с функцией гриля (160 °C)
Свинина 35 МИН + 20 МИН 20 МИН (160 °C) + 10 МИН с функцией гриля
Птица 20 МИН + 20 МИН 15 МИН + 10 МИН (180°С)
Телятина 30 МИН + 20 МИН 20 МИН (160°С)
Запеченные овощи 40-50 МИН 25 МИН (180-200°С)
Слоеное тесто 12 МИН (220°С) 8 МИН (220°С)
Рыбное филе 15-20 МИН (220°С) 10 МИН (200°С)
Целая рыба 35-40 МИН (200°С) 25-30 МИН (180°С)

Аналог

.

Печи конвекционно-паровые (с приготовлением на пару)

эргии, что в случае владельцев гастрономических заведений имеет немаловажное значение. Дополнительно следует обратить внимание на относительно низкий процент отказов, который в наше время кажется нормой, но с учетом того, что в таких местах печь работает практически постоянно, ее долговечность также начинает иметь существенное значение. Конвекционная печь также открывает новые горизонты в области термической обработки пищевых продуктов. Пища остается сочной и не высыхает, как в случае со вертелами и т. д.Кроме того, все продукты сохраняют большую пищевую ценность, что делает их более желанными для покупателей, предпочитающих здоровое питание.

Часто считается, что духовки и плиты – это сердце любого ресторана. В этом есть доля правды, ведь пароконвектоматы используются для разогрева блюд и позволяют приготовить блюда разными способами. Благодаря своему составу и функциям он сохраняет весь вкус и аромат блюд, делая их не только вкусными, но и богатыми питательными веществами.Еще одним преимуществом аэрогриля является то, что блюда, приготовленные таким образом, не полнеют. В них обычно меньше калорий, чем в жареных на горячем жире.

Что такое пароконвектоматы?

Представленное оборудование является расширенной версией классической паровой печи. Применяется для термической обработки блюд путем бланширования, запекания, приготовления на пару, регенерации, гриля и копчения. Эта гастрономическая печь универсальна!

Как они работают?

Пароварка представляет собой устройство, оснащенное вентиляторами, нагнетающими горячий воздух в камеру.Происходящая таким образом циркуляция вызывает образование водяного пара высокой температуры. Благодаря этому пароконвектомат подходит для равномерного приготовления даже нескольких блюд одновременно. Их ароматы не проникают внутрь, а пирожные, жаркое или лазанья внутри остаются приятно влажными.

Где они применяются?

Наша печь будет использоваться в основном в ресторанах и столовых. Некоторые люди также выбирают аэрогриль для дома.

Основные характеристики

Оборудование, которое вы можете найти в нашем магазине, является энергоэффективным, что снижает эксплуатационные расходы.Гастрономические духовки заменяют классические духовки или микроволновки – самое главное преимущество – возможность приготовить несколько блюд одновременно. Их вкусы и запахи не взаимопроникают.

Газ или электричество?

Мы подготовили широкий ассортимент продукции, в том числе газовую или электрическую конвекционную печь. Какой выбрать? Если в вашем ресторане или доме нет подключения к газу, более удобным вариантом будет купить электрический пароконвектомат. Мы предлагаем такие бренды, как Hendi, Unax и RM Gastro.Если есть возможность, сравните цены на газ и электроэнергию в соответствии с тарифом, действующим в вашем помещении. Во многих случаях газовые плиты окажутся намного дешевле в эксплуатации.


Оценка: 4.2
На основе: 4 оценки .

Пароварка с конвекцией - какую модель выбрать, какие подключения нужны для установки пароконвектомата?

Пароварка с конвекцией - какую модель выбрать, какие подключения нужны для установки пароконвектомата?

В начале несколько предложений, описывающих наш бизнес и то, как он ведется.

Мы работаем в отрасли с 1997 года, с самого начала ориентируясь на комплексную работу.

Обратившись к нам, вы получите профессиональную консультацию по подбору оборудования с учетом ваших потребностей, сможете заказать установку купленного устройства, а в случае неисправности вызвать сервисную ( как гарантийный, так и послегарантийный).

Кроме того, наша продажа запасных частей для оборудования общественного питания в будущем позволит нам заменить изношенные компоненты.

Возвращаясь к сущности конвекционной паровой печи…

Конвекционная паровая печь – это сердце кухни, одно устройство, множество возможностей, высокая эффективность, простота в эксплуатации.

Если несколько лет назад еще стоял вопрос о правомерности его покупки, то сегодня вопрос в том, какую модель выбрать.

В первую очередь следует понимать, что пароконвектомат – это устройство, на которое будет возложена большая часть производства, будь то гастрономическая, гастрономическая, общепитовая или производственная кухня, поэтому выбор оптимальной, стабильной, надежной модели одно из самых важных решений, которые мы должны принять при планировании кухонного оборудования.

Во-первых, питание устройства может быть электрическим, газовым, гибридным? - гибридов, к сожалению, пока нет :)

Америку не открою, написав, что газ дешевле электричества и на первый взгляд можно сказать, что газовый прибор будет экономичнее в эксплуатации.Однако при более глубоком подсчете оказывается, что в общем расчете (при условии покупки годами) дешевле не выходит.

Прежде всего покупка газовой плиты значительно дороже электрической,

Для примера ниже представлены ценовые предложения на модель Retigo в электрическом и газовом исполнении:

Пароварка конвекционная Retigo Orange - газовая версия

Пароварка конвекционная Retigo Orange - электрическая версия

, кроме того, установка газового прибора обычно стоит дороже, к тому же газовая духовка требует ежегодного осмотра, и это не выдумка производителя, а юридическая обязательство.

Еще одним важным моментом является тот факт, что газовые плиты могут быть более «химерными» и дорогостоящими в ремонте, поэтому при выборе такой модели мы настоятельно рекомендуем инвестировать в модель «более высокого класса», которая будет гарантировать гораздо большую безопасность. и надежность.

Подводя итог, можно сказать, что газовая модель чаще всего используется на объектах, где нет возможности подвести электрические соединения или на объектах, где защита по току слишком низкая, а время или стоимость увеличения доступной мощности слишком велики или дороги. .

Мы уже знаем какой блок питания, что дальше? №

Для правильной работы пароконвектомата необходимы соответствующие монтажные соединения, обеспечивающие его установку и безопасное использование.

Для правильной работы потребуется источник питания (обычно 400 В, опционально доступны небольшие модели печей в исполнении на 230 В, но их КПД часто недостаточен и время обработки может быть значительно увеличено) или газоснабжение, водоснабжение слив, водопровод, все это должно быть в одном месте/положении.

Дополнительно над плитой необходимо установить вытяжку для удаления запахов и лишнего пара. Вы можете выбирать между вытяжками, присоединяемыми к системе вентиляции, или автономными вытяжками, не требующими подключения к вентиляции.

Лучшее решение – обратиться в вашу вентиляционную компанию или к одному из наших специалистов.

Размер имеет значение, но слишком большой тоже нехорошо... как правильно выбрать размер пароконвектомата, отвечающий нашим потребностям?

Самый простой способ — «усреднить», что на противне будет 10 котлет из птицы в панировке, умножить на 7 листов (на основе ранее упомянутой модели духовки Retigo Orange 611 i), что даст нам результат 70 котлет, с учетом времени обработки ок.10 минут, дает нам 70 отбивных за 10 минут, но одними отбивными человек мертв и дело немного сложнее

Выбор размера печи зависит от многих факторов, таких как, например, количество людей, которые будут еды (например, рассчитывается по количеству столов/стульев в ресторане) вид продукции (у нас разное время обработки например вареной рыбы и разное время запекания например цельной ветчины), способ раздачи/сервировки (мы тратим все на один раз, например, свадебный зал, или выпуск, распределенный с интервалами, например., школа) и тип ресторана (разный принцип работы в ресторане a la carte и другой в зале бракосочетаний, или, например, в барах быстрого питания с линиями раздачи).

Очень важным вопросом являются также устройства в дополнение к кухне, такие как водяная баня, духовка или холдомат, приборы, которые могут сохранять некоторые из ранее приготовленных блюд теплыми.

Еще сложнее, без дополнительных знаний о методе работы и ожидаемых результатах, подобрать размер печи для производственных компаний, где в большинстве случаев очень необходимо провести испытания на заданном пищевом продукте, уточнить технологии обработки, определить требуемую производительность в сутки или час, и только тогда можно точно определить, какой пароконвектомат будет соответствовать требованиям.

Подводя итог, выбор размера печи с одной стороны кажется несложным, с другой стороны легко недооценить или переоценить это значение, поэтому мы рекомендуем вам проконсультироваться по этому выбору с нашими консультантами, которые, исходя из на многолетнем опыте, подберет для вас наилучшее доступное решение, а при необходимости организует предпродажную подготовку и на этой основе принятие решения будет намного проще, а главное точнее, сводя к минимуму возможность совершения дорогостоящая ошибка.

Печь с ручками, кнопками или сенсорной панелью Retigo, Red Fox или Unox?

Количество доступных на рынке пароконвектоматов огромно, введя в google словосочетание «пароварка конвекционная», мы можем выбирать из сотен предложений, и каждая последующая печь лучше предыдущей.

Без практических знаний сложно выбрать лучший вариант, каждый хвалит свое, а описания функций понять сложно.

Я часто слышу от клиентов, что печь должна быть простой в использовании без излишеств.

Такой моделью может быть, например, конвекционная паровая печь RED FOX EPM 0711 - устройство на 7 листах GN (GN - размеры листа 530х325 мм). Простая панель с 4 ручками, устанавливаемыми вручную, плюс переключатель для изменения скорости вращения вентилятора, очень важная функция, редко встречающаяся в устройствах этого ценового диапазона, но полезная при обработке более деликатных блюд или некоторых кондитерских изделий.

Это может быть простое дело, но для того, чтобы хорошо пользоваться печью, мы уже должны иметь некоторые кулинарные знания, знать, при какой температуре, с каким паром и в какое время нужно печь, напримеркуриная или свиная шея. В аппарате нет возможности сохранения программы, а значит, каждый раз параметры выпечки/варки нужно задавать вручную, а тут при смене персонала на кухне могут появиться проблемы с повторяемостью выпечки (один повар будет выпекать при 160 С, остальные 180 С). Поэтому, с одной стороны, печь проста, с другой стороны, требует соответствующего персонала, чтобы продукты всегда выходили однообразными и идеально пропеченными/приготовленными.

На противоположном полюсе стоит пароконвектомат Retigo B 611i, тоже аппарат на 7 листах GN.Вместо ручек плита имеет большую прозрачную сенсорную панель и оснащена всеми возможными функциями, доступными на рынке. Самым важным из них, безусловно, является список готовых программ, где мы можем выбрать, например, курицу-гриль, жареную форель или отварные овощи, а духовка сделает всю работу, зная, при каком времени и при какой температуре производить обработку. . Кроме того, 6-точечный щуп гарантирует, что продукт внутри обязательно пропечется. Мы можем добавить сразу несколько товаров и установить время работы на отдельных листах (например,куриные бедра 40 минут и крылышки 30 минут), плита подскажет, когда вынимать противень.

Каждую программу обработки можно сохранить и добавить в избранное, благодаря чему, независимо от человека, который будет находиться на кухне в данный день, у нас есть гарантия, что выбранная программа будет выполнять поставленную работу одинаково .

Эти 2 конвекционные паровые печи являются экстремальными примерами, Red Fox EPM — очень стабильная и простая бюджетная печь, а Retigo Blue 611 и этот прибор Premium оснащены всеми новейшими технологиями, позволяющими готовить на самом высоком уровне.

Разница в возможностях обоих устройств существенная, а значит и в цене, интересной альтернативой может быть модель пароконвектомата Red Fox EPD X 711 EAM, плита немного совмещает оба устройства, она все же относится к более доступным ценовой сегмент, но укомплектованный Есть много приятных мелочей, таких как панель с программами, автоматическая мойка камеры, возможность контроля времени отдельных полок, столько важных функций, как в Retigo в несколько более дешевой упаковке.

Подбор конкретной модели дело сугубо индивидуальное, нужно учитывать как производительность, так и тип производства и, конечно же, доступный бюджет.

Наконец, самое главное, как было сказано в начале, пароконвектомат это устройство, отвечающее за очень большую часть нашего производства, при выборе конкретной модели мы ищем компанию и оборудование, которое обеспечит нас с комплексным обслуживанием, от конкретных консультаций до сборки, обучения и обслуживания.

Как видно на примерах пароконвектоматов диапазон цен и набор функций достаточно широк, но выбранные модели это печи от проверенных производителей, с которыми мы сотрудничаем уже много лет, как по объемам продаж и обслуживание.На устройства распространяется 2-летняя гарантия с бесплатным обучением кулинарии.

Занимаясь продажей и обслуживанием гастрономического оборудования с 1997 года, мы приобрели много знаний о многих устройствах, представленных на рынке. Наш опыт позволяет подбирать оптимальные решения с учетом ваших потребностей и возможностей.

.

Пароконвектомат Rational | электрический | 400В | 6xGN1/1 или 12xGN1/2

Пароконвектомат | электрический | 400В | 6xGN1/1 или 12xGN1/2


Rational SelfCookingCenter® — повышение производительности до 30 % при гарантированном качестве продуктов и минимальном потреблении природных ресурсов.
  • Кухонный прибор для автоматического приготовления (автоматический режим) мяса, птицы, рыбы, гарниров/овощей, блюд из яиц/десертов, выпечки и автоматической доводки.
  • С интеллектуальной системой, которая оптимизирует приготовление смешанной загрузки в производстве и на заказ, а также полностью автоматической системой очистки и ухода
Безопасность труда 9000 6
  • Таблетки для чистки и ухода (твердые) для оптимальной безопасности на работе
  • Передача данных
  • HACCP и обновление программного обеспечения через встроенный USB-разъем
  • Ограничитель температуры для парогенератора и генератора горячего воздуха
  • Устройство сертифицировано для работы без присмотра в соответствии с VDE
  • .
  • Максимальная высота верхней полки 1,60 м при использовании оригинального шкафа
  • Встроенный тормоз ротора вентилятора Ручка закрытия с функцией закрытия по часовой и против часовой стрелки и функцией блокировки при захлопывании дверцы
Операция
  • Режим обучения — самонастраивается на режим MyDisplay — Самонастраиваемый рабочий дисплей (изображения, тексты и т. д.))
  • 8,5-дюймовый цветной TFT-дисплей и сенсорный экран с интуитивно понятными символами для максимального удобства использования
  • Инструкции по применению и эксплуатации, отображаемые на дисплее устройства в зависимости от выполняемых действий Очистка, уход и безопасность на рабочем месте
  • Независимая от давления воды в сети автоматическая система очистки и ухода за камерой и парогенератором
  • 7 уровней очистки для очистки и ухода без присмотра, в том числе в течение ночи
  • Автоматическая очистка и удаление накипи парогенератора
  • Автоматический вызов очистки с информацией о типе очистки и количестве химикатов в зависимости от степени загрязнения
  • Отображение состояния загрязнения и ухода на дисплее
  • Диагностическая система с автоматическим отображением сервисных сообщений
  • Функция самотестирования для активной функциональной проверки устройства
Принадлежности
  • 6-точечный термощуп с автоматической коррекцией ошибок для прокалывания с устройством позиционирования зонда
  • Управление микроклиматом – измеряет, устанавливает и регулирует влажность с точностью до 1%.Фактическую влажность в камере можно установить и отобразить на дисплее.
  • Память минимум на 350 программ приготовления с 12 этапами в каждой
  • 3-х ступенчатая регулировка увлажнения при 30-260°С в режиме работы «горячий воздух» и в сочетании пара и горячего воздуха «
  • Разъем USB
  • Высокопроизводительный парогенератор с автоматическим удалением накипи
  • 5 программируемых скоростей вентилятора
  • Встроенная, не требующая обслуживания система слива жира, без фильтра
  • Работа без установки умягчения воды и дополнительной очистки от накипи
  • Отдельные электромагнитные клапаны для обычной и умягченной воды
  • Функция охлаждения для быстрого охлаждения отсека прибора с помощью крыльчатки вентилятора
  • .
  • Автоматическая адаптация к месту установки (высота, климат и т. д.).)
  • Дверь агрегата с вентилируемым двойным остеклением и поворотно-откидным внутренним стеклом
  • Съемные наклонные подвесные стойки (расстояние между направляющими 68 мм)
  • Внутренний и внешний материал нержавеющая сталь DIN 1.4301
  • Включает
  • автоматическую мойку рук
  • Постоянное дренажное соединение в соответствии с разрешенным SVGW
  • Уровень электрической изоляции от водяных брызг и воды низкого давления IP X 5
  • Теплоснабжение по потребности
  • Продольное расположение направляющих для гастроемкостей 1/1, 1/2, 2/3, 1/3, 2/8
  • 5 программируемых уровней расстойки
  • Программирование запуска автоматического устройства с датой и временем
Технические данные:
90 110 90 105 90 106 Ширина 90 107 90 108 847 мм 90 109 90 110 90 105 90 106 Длина 90 107 90 108 771 мм 90 109 90 110 90 105 90 106 Высота 90 107 90 108 782 мм 90 109 90 110 90 105 90 110 90 105 90 106 Объем GN 90 107 90 110 90 105 90 106 Прочее 90 107 90 108 Количество приемов пищи: 30-80 раз в день 90 109
Производитель Рационал
Номер заказа А618100.01 Вес 90 107 90 108 112,5 кг 90 109 90 110 90 105 90 106 Мощность 90 107 1000 Вт
Мощность 400В 6 x GN1/1 или 12 x GN1/2

SelfCookingCenter®whitefficiency® — ваш партнер на кухне, на которого вы можете положиться.Будь то подготовка к производству или раздача, с SelfCookingCenter® whitefficiency® вы с легкостью справитесь с ежедневными задачами.

Вы можете выполнять более 95 % всех традиционных кулинарных операций с помощью всего одного устройства: запекать, жарить, готовить на гриле, готовить на пару, бланшировать, готовить пош и многое другое. SelfCookingCenter® whitefficiency® также может похвастаться впечатляющим балансом мощности. Он превращает свою силу в кулинарный эффект. Источником этого является уникальная кулинарная компетенция, на основе которой были созданы все функции устройства.Результатом является whitefficiency®. Пакет преимуществ, гарантирующий высочайшее качество, широчайший спектр применения и минимальное потребление, реализованный благодаря умным функциям:

Запатентованная система HiDensityControl® формирует основу производительности SelfCookingCenter® whitefficiency®. Он обещает высочайшее качество еды — как в небольших, так и в действительно больших количествах. Для этого необходимо равномерное и интенсивное распределение температуры, воздуха и влажности в камере аппарата.В этом соревновании SelfCookingCenter® whitefficiency® непобедим!

SelfCookingControl®
определяет размер продукта и общую загрузку с помощью датчиков. Процесс приготовления постоянно контролируется и автоматически очень точно адаптируется к продукту. Это освобождает вас от рутинных действий, таких как переворачивание продуктов или настройка параметров приготовления.
Эффективный контроль уровня®
: инструмент для оптимизации производства продуктов питания в режиме мизанплас, особенно а ля карт.В этих областях преимущества ELC® устанавливают новые стандарты. Современная кухня требует эффективного производства смешанной загрузки, гибкости и быстрого реагирования. Вместо решетки для гриля, плиты или сковороды вы можете использовать отдельные полки, а за счет разумной смешанной загрузки увеличить использование устройства и, таким образом, сэкономить время и энергию.
Care Control®
интеллектуальная система очистки и ухода автоматически обеспечивает гигиеническую чистоту и долгосрочное сохранение стоимости инвестиций.В зависимости от загрязнения используется столько энергии, воды и химикатов, сколько необходимо. Нет необходимости полностью очищать его от накипи. Это экономит время и деньги.

Почему стоит заказать у нас?

Вы задаетесь вопросом, почему вы должны выбрать наше предложение среди такой большой конкуренции на рынке? Мы решили облегчить вам принятие решения:

  • Мы предлагаем широкий выбор товаров международных брендов.Благодаря нашей международной сети мы можем выбирать только лучшие мировые бренды в отрасли.
  • Наша команда постоянно ищет новые и инновационные продукты. Вам нужно вдохновение или просто интересно, что предлагается? Не смотрите дальше, мы являемся «универсальным магазином» для профессионалов.
  • Мы прекрасно знаем, что клиенты ценят скорость и надежность. Для этого мы отправляем заказы в сотрудничестве с профессиональными транспортными компаниями.У нас также есть большой склад, и почти вся наша продукция есть в наличии. Таким образом, время ожидания сокращается до минимума. Так же, как вам это нравится.
  • Мы хотим предоставить вам максимальный комфорт при совершении покупок. Если у вас есть вопросы об использовании продукта или другие общие вопросы, вы всегда можете обратиться в нашу службу поддержки клиентов. Продавцы рады помочь.
  • С XXLgastro легко ремонтировать устройства.У нас есть профессиональный сервисный партнер, который может помочь вам на месте. Неважно, где вы находитесь в Польше. Вы хотите сделать это сами? У нас есть большая коллекция оригинальных запасных частей, которые могут быть отправлены сегодня.
  • У нас есть широкая клиентская база, начиная от ресторанов, гостиниц и заканчивая государственными учреждениями, школами и домашними поварами. Все они имеют одну общую черту; можете приобрести профессиональные товары на нашем сайте!
  • Вы можете заказать нашу продукцию онлайн.Таким образом, ваш заказ будет немедленно в нашей системе, и мы сможем работать над ним. Вы также можете написать нам письмо с вашим заказом. В случае сомнений вы можете позвонить в нашу службу поддержки и оформить заказ по телефону.
.

ULTON - Преимущества использования пароконвектомата

Качество подаваемых блюд – один из главных факторов успеха ресторана.

Недаром правильный фон в виде инновационного оборудования для общественного питания играет такую ​​ключевую роль. Основным технологическим процессом является термическая обработка, т. е. варка, жарение, тушение, запекание, запекание и т. д. сырья и полуфабрикатов, от которой зависит конечный эффект, т. е. качество блюда.

Для достижения высочайшего уровня каждая современная кухня сегодня оснащена пароконвектоматом . Они представляют собой развитие конвекционной печи, к которой добавлена ​​функция выпаривания камеры.

Принцип их работы прост - вентиляторы прогоняют через камеру горячий воздух. Затем воздух поступает на фильтры, где очищается от частиц жира, которые возвращаются к вентиляторам. Кроме того, в воздушную камеру добавляется пар, благодаря чему термообработка продуктов в пароконвектомате происходит быстрее, а посуда не пересыхает.

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что это устройство значительно облегчает ежедневную работу поваров, поскольку, помимо обеспечения высочайшего качества блюд, оно просто в использовании и экономит деньги, время и энергию. Таким образом, пароконвектомат имеет ряд преимуществ перед традиционным оборудованием для приготовления пищи:

Сбережения

  • примерно до 60% энергии - благодаря быстрому повышению температуры в камере и циркуляции горячего воздуха сокращается время термической обработки и температура приготовления,
  • до 40% воды - минимальный расход (около 8 л в час при непрерывной работе) по сравнению с котлом,
  • до 90% жирности - блюда, требующие обжаривания, перед помещением в духовку распыляются только на поверхность и обрабатываются горячим воздухом с жиром на поверхности,
  • время работы - можно приготовить много блюд одновременно без взаимного проникновения ароматов,
  • капитальные затраты - пароконвектомат является многофункциональным устройством, он заменяет работу многих традиционных гастрономических устройств, т.е.: духовки, кухонные шкафы, сковороды, грили,
  • площадь на кухне - занимает всего около 1 м2 площади, кроме того, можно ставить две, одну на другую,
  • хранение рецептов - компьютерное управление позволяет сохранять рецепты с возможностью их последующего использования.

Многофункциональный

  • автоматическая очистка - выбор соответствующей программы обеспечивает безопасную и гигиеничную очистку машины без вмешательства персонала,
  • запекание с термозондом - этот процесс обеспечивает точный контроль температуры мяса внутри,
  • быстрое охлаждение - функция, снижающая температуру внутри варочной камеры за короткое время между отдельными процессами приготовления пищи.

Низкая степень отказа

Пароконвектомат выходит из строя крайне редко, а возможные поломки скорее являются следствием неправильной эксплуатации. Вот почему чтение руководства так важно.

Многократное использование

В этих устройствах используется ряд современных методов:

  • отделка - возможность приготовления конечного блюда, которое изначально было приготовлено несколькими днями ранее, а затем охлаждено,
  • ночная готовка - медленная термообработка ( печь греет не сильно, поэтому энергии много не требует) в более дешевом ночном тарифе,
  • смешанная загрузка - приготовление многих блюд одновременно,
  • sous vide - приготовление на пару продукты, закрытые в условиях вакуума.

Пароконвектомат станет незаменимым помощником для всей кухонной бригады. Также он отлично подойдет для банкетной кухни, где часто приходится тратить сотни порций за один раз. Благодаря этому работа становится более эффективной и приятной.

.

Пароварка - узнайте, какие преимущества и недостатки у этой модели

Что отличает хорошо оборудованную кухню? Многофункциональные устройства. Одним из таких устройств является паровая печь. Многофункциональный механизм выпечки удовлетворит каждого любителя кулинарии. Пароконвектомат необходим для правильного функционирования профессиональной кухни. По мере роста популярности таких печей росла их цена и количество владельцев.Паровые печи становятся все более распространенным выбором обычных пользователей кухни.
Пароконвектомат уже не так дорог, как несколько лет назад. В следующем руководстве я опишу плюсы и минусы этого инструмента. Вы также узнаете, как выбрать хорошую и недорогую духовку, которая прослужит долгие годы. Я приглашаю!

Что такое паровая печь?

Пароварки в основном являются встроенными приборами, отдельно стоящие паровые печи встречаются очень редко.С ее помощью можно выпекать точно так же, как в обычной электрической духовке, можно готовить только на пару или комбинировать выпечку с паром.

В магазинах можно найти очень большой ассортимент паровых печей, но не все они работают именно так, как описано выше. Некоторые приборы могут готовить на пару, но не имеют функции обычного приготовления. У самих продавцов тоже проблемы с различением этих устройств.Помните, что настоящая паровая печь способна совмещать две функции – традиционное приготовление пищи и приготовление на пару.

Эксплуатация паровой печи

Это действительно обычные, традиционные печи с функцией пара. Выбирая подходящую духовку, я рекомендую вам убедиться, что устройство готовит и выпекает, потому что в этом все дело.В духовках также используется конвекция — метод нагрева с использованием тепла, которое частично поступает от пара, а частично — от нагретого воздуха. Процентное соотношение (например, 25 % пара / 75 % выпекания) можно свободно регулировать с помощью панели управления духовки. Это решение поднимет вкус приготовленных блюд на более высокий уровень. Смешивая пар с традиционной печью, мы можем запечь цыпленка, который имеет хрустящую кожуру снаружи и остается сочным внутри.

Размер паровой печи

На рынке представлены пароварки двух размеров.Стандартный размер, так называемый «шестидесятники» (влезают в шкаф шириной 60 см) и компактные печи, имеющие совсем нестандартные размеры. Внутренняя камера последнего сравнительно невелика, она колеблется в пределах 30-40л. Чтобы проиллюстрировать это, напишу, что такой размер позволит нам уместить только один лист гуся.

С моей точки зрения, компактные печи непрактичны из-за их размера. Зачем покупать многофункциональный инструмент, если за раз можно установить только один «значок»? Я бы задумался о компактной духовке только в том случае, если бы у меня не было достаточно места на кухне, и я был бы вынужден это сделать.Пароварка должна быть упакована и иметь минимальный объем 60 литров.

Дополнительные функции, на которые стоит обратить внимание

Это, конечно, очень личный выбор. Есть вкусы и пуховики, и в данном случае у каждого есть свои определенные функции, которыми нравится или не нравится пользоваться. Тем не менее, я хотел бы отметить, что паровые печи немного отличаются в использовании от традиционных духовок, и я собираюсь поделиться с вами описанием функций, которые я считаю необходимыми в таком оборудовании:

Зонд для мяса - это не что иное, как термометр, который втыкается в пищу.Внутренняя температура продукта отображается на панели управления. С традиционной духовкой это не так важно. Однако в паровой печи мы хотим избежать потерь тепла в виде выходящего пара, термозонд дает такую ​​возможность.
Предустановленные программы - Функции Auto Cook будут особенно полезны тем, кто мало имел дело с пароварками. При выборе продукта, который мы хотим приготовить, система сама оценит, какую смесь пара и обычной выпечки она должна подать, чтобы наше блюдо получилось самым вкусным.
Подходящий размер внутренней камеры - как упоминалось ранее, я бы предпочел избегать компактной печи. Мы хотим использовать паровую печь по максимуму, поэтому размер внутренней камеры должен быть не менее 65 литров.
Высокий класс энергопотребления - Бытовые паровые печи - это очень современная технология, а используемые в них решения сами по себе являются энергосберегающими. Конечно, в случае этих устройств минимальный класс энергопотребления, который следует выбирать, — это класс А.

Рекомендуемая паровая печь

Пароварка Electrolux EOC5E70X SteamCrisp - ПРОВЕРИТЬ ЦЕНУ

- Низкая цена
- Комплексное оборудование
- Вместимость духового шкафа до 72 литров 90 134
- Функции энергосбережения 90 134

- SteamCrisp (сочный внутри, хрустящая корочка)

Пароварка Amica ED37612B X-TYPE STEAM - ПРОВЕРИТЬ ЦЕНУ

- Функция пара - выпечка как в кондитерской (система Amica BakingPRO)
- Телескопические направляющие с функцией СТОП
- Комплексное оборудование
- Каталитическая очистка

- Очень привлекательная цена - чек 90 134

AMICA EB71123A INTEGRA STEAM - ПРОВЕРИТЬ ЦЕНУ

- Зонд для мяса
- Очень низкая цена
- 45 предустановленных программ
- Широкий диапазон температур (30°С-280°С) 9000 6

BOSCH HRG 656XS2 - ПРОВЕРИТЬ ЦЕНУ

- Зонд для мяса
- Настоящая веерная кулинария 4D
- Широкий диапазон температур (30°С-300°С) 9000 6
— Расширенная безопасность

Преимущества и недостатки паровых печей

Пароварка имеет много преимуществ, главное преимущество в том, что ее можно использовать как обычную духовку в любое время.Также хотелось бы отметить различные функции, которых нет в традиционной духовке:

- Разморозка - Это не просто низкотемпературная разморозка. Пищевые продукты следует размораживать водой. Конечно, этот тип предлагает паровая печь, сочетающая тепло с паром в правильных пропорциях.
- Сохранение тепла - Некоторые обычные печи имеют очень похожую функцию. Подходящая температура для сохранения тепла составляет 50-70 градусов.В традиционной духовке блюдо быстро высохнет, пар обеспечит нужное количество влаги, и пища не будет сухой.
- Насыщенный вкус - Автоматические функции помогают сохранить вкус маринованного мяса и рыбы. Когда мы запекаем курицу, мы можем выставить программу так, чтобы после взятия птицы она была с хрустящей корочкой, а внутри была сочной.
- Консервы Пищевая ценность - Термическая обработка паром значительно снижает потерю ценных витаминов, питательных веществ и микроэлементов.Помните, что приготовление на пару само по себе очень полезно.
- Уборка пар - кто из нас любит убираться? Я, конечно, нет! Очистку паром можно включить после готовки, он размягчит грязь. Все, что нам нужно сделать, это протереть внутреннюю часть тряпкой.
- Разнообразие Функции - Мы можем использовать только выпечку или только приготовление на пару. Функции также можно комбинировать в разных пропорциях (например, 50/50 или 20/80 и т. д.).). Только ваша фантазия станет пределом наших кулинарных экспериментов.

Выше мы имеем целый спектр всевозможных достоинств, так что перейдем к недостаткам. Если бы эта статья была написана несколько лет назад, я мог бы пожаловаться на высокую цену устройств и стоимость их обслуживания. Времена меняются, когда-то дорогие устройства уже не такие дорогие, а новейшие технологические решения экономят время и деньги.
Самая дешевая паровая печь, отвечающая всем нашим требованиям, стоит около 2000 злотых.Традиционная духовка с аналогичными функциями, но не пароконвектоматом, стоит около 1500-1700 злотых. Так есть ли смысл доплачивать разницу, чтобы добавить в духовку функцию пара? Ответ ДА. Приготовление на пару — это настоящая кулинарная революция. Уверен, что все домочадцы заметят разницу во вкусе блюд, приготовленных на пару.
.

Конвекционная печь – оборудование компании

Другие объявления

Найдено 269 объявлений

Найдено 269 объявлений

Ваше объявление находится вверху списка? Выделять!

Гданьск, Среднеместье сегодня 18:06

.

Смотрите также