При какой температуре размораживаются трубы


Полипропиленовые трубы на морозе - описание и характеристики

Испытания ПП труб на морозоустойчивость

Американская компания "Bodycote Polymer" по просьбе завода "Акватерм" провела испытания пп труб aquatherm green pipe для того, чтобы убедиться в их морозоустойчивости. Для сравнения вместе с трубами Fusiotherm D=20 и D=32 мм тестировались медные трубы такого же диаметра, которые в отличие от стальных, считаются пластичными и морозоустойчивыми.

Образцы были заполнены водой и закрыты с торцов. В таком состоянии они проходили испытания, состоящие из 10 циклов без перерыва. Один цикл – это пребывание в охлаждённой камере (до -54о​С) на протяжении 16 часов, а затем при комнатной температуре в течение 8 часов.

Медные образцы треснули уже после первого замораживания, а полипропиленовые трубы с успехом выдержали все 10 циклов. Это стало возможным потому, что при замерзании воды полипропиленовые трубы Fusiotherm расширяются, а после оттаивания – принимают прежнюю форму.

Ознакомиться с испытаниями подробнее

При какой температуре замерзают трубы?

Домостроители на юге часто не принимают во внимание угрозу морозов и поэтому размещают водопроводные трубы в уязвимых местах. Кроме того, дома, построенные на плиточном фундаменте, распространенном на юге, часто имеют водопроводные трубы, проходящие через чердак, особенно уязвимое место. На севере же, напротив, строители домов знают, что замораживание представляет собой угрозу, и обычно не прокладывают водопроводные трубы в неотапливаемых частях здания или за пределами изолированных зон.

Южные домовладельцы должны знать, что трубы на чердаках, в подвальных помещениях и за пределами стен могут замерзнуть и лопнуть. Если эти трубы не имеют теплоизоляции или тепла для защиты, сильное замораживание в ночное время может вызвать проблемы.

Домовладельцы на юге должны быть внимательны к повреждениям, связанным с замерзанием и разрывом водопроводных труб, когда наружная температура угрожает упасть до 20 градусов по Фаренгейту. Хотя 20 градусов по Фаренгейту намного ниже температуры замерзания воды, два фактора делают ее критической наружной температурой:

  1. Температура неотапливаемой части дома почти всегда по крайней мере на несколько градусов выше температуры наружного воздуха.
    Например, утепленный чердак может иметь температуру 37 градусов или 38 градусов по Фаренгейту, когда наружная температура составляет 32 градуса по Фаренгейту.
  2. Вода «переохлаждается» на несколько градусов ниже нуля, прежде чем начнет образовываться лед.
    В ходе исследовательских испытаний в Университете Иллинойса водопроводные трубы, расположенные на неотапливаемом изолированном чердаке, постоянно начинали образовывать лед, когда температура снаружи опускалась чуть ниже 20 градусов по Фаренгейту.

Порог в 20 градусов по Фаренгейту предназначен в первую очередь для домов на юге и в других районах, где замерзание может происходить только один или два раза за сезон.

Эти предложения для домовладельцев из южных штатов помогут им предотвратить повреждение трубопровода от замерзания:

  • Трубы на чердаках и в подвальных помещениях должны быть защищены теплоизоляцией или утеплителем. Изоляция труб доступна в рукавах из стекловолокна или пенопласта. В бытовых центрах и хозяйственных магазинах есть рукава, обеспечивающие изоляцию от одной восьмой дюйма до пяти восьмых дюйма; У специализированных дилеров есть продукты с изоляцией до двух дюймов. (Найдите источники на желтых страницах в разделах «Изоляция» или «Сантехнические материалы».)
  • Нагревательные кабели и ленты эффективны для защиты от замерзания. Выберите нагревательный кабель с этикеткой Underwriters Laboratories и встроенный термостат, который включает нагрев, когда это необходимо (без термостата кабель нужно каждый раз вставлять в розетку, и о нем можно забыть). Строго следуйте инструкциям производителя.
  • Двери шкафов под раковинами на кухне и в ванных комнатах следует оставлять открытыми во время холодов, чтобы более теплый воздух в помещении мог циркулировать по трубам.
  • Наружные трубы должны быть дренированы или заключены в двухдюймовые изоляционные рукава из стекловолокна.
  • Трубопроводы, ведущие на улицу, должны быть перекрыты и осушены в начале зимы. Если эти внешние смесители не имеют отсечной клапан в доме, есть один установленный водопроводчик.
  • Шланги следует снимать и хранить внутри зимой.
  • Дайте водопроводным кранам капать медленно, чтобы вода текла по трубам, уязвимым к замерзанию. В трубах все еще может образовываться лед, но открытый кран позволяет воде уйти до того, как давление достигнет точки, где труба может лопнуть.Если капание прекратилось, это может означать, что лед забивает трубу; держите кран открытым, так как труба все еще нуждается в сбросе давления.

ИСТОЧНИК: Страхование фермерского бюро

.

Что вызывает проблемы с размораживанием холодильника?

  • Товары для дома
    • Сантехника

      Вам нужен сантехник? Понять возможные проблемы

    • Электрические

      Как починить базовый переключатель?

    • Плотницкие работы

      Лучшие советы начинающим плотникам

    • Плотницкие работы

      Как найти скидки на мебель онлайн

    • Сантехника

      Идеи ремонта маленькой ванной

    • Электрические

      Как починить базовый переключатель?

    • Электрические

      10 ситуаций, когда вам нужен электрик

    • Электрические

      Под полом с подогревом или радиаторными системами? Или оба?

    • Электрические

      Отопление и охлаждение - стоит ли отремонтировать или заменить систему?

    • Электрические

      Зачем нужно знать основы домашней электропроводки

    • Сантехника

      Вам нужен сантехник? Понять возможные проблемы

    • Сантехника

      Идеи ремонта маленькой ванной

    • Сантехника

      5 предупреждающих знаков замены труб

    • Сантехника

      Наиболее частые причины негерметичности крана

    • Сантехника

      Домашние средства для устранения засора дренажа

    • Плотницкие работы

      Лучшие советы начинающим плотникам

    • Плотницкие работы

      Как найти мебель со скидками и предложениями онлайн

    • Плотницкие работы

      Время собирать: проблемы с мебелью, которые вы можете исправить самостоятельно

    • Плотницкие работы

.

Безопасные методы размораживания

Как только сырое или приготовленное мясо, птица или продукты из яиц начинают оттаивать и становиться теплее, чем 40 ° F, бактерий , которые могли присутствовать до замораживания, могут начать размножаться.

Скоропортящиеся продукты Никогда не следует размораживать на прилавке или в горячей воде и нельзя оставлять при комнатной температуре на более двух часов . Существует безопасных способов размораживания продуктов : в холодильнике, в холодной воде и в микроволновой печи.

Холодильник оттаивания

  • Перспективное планирование является ключевым моментом, потому что для большой замороженной индейки требуется как минимум 24 часа на каждые 5 фунтов.
  • Небольшие количества замороженных продуктов - например, фунта фарша или куриных грудок без костей - требуют целый день для размораживания
  • Продукты питания будут размораживаться на дольше в холодильнике, установленном на 35 ° F , чем в холодильнике, установленном на 40 ° F .
  • После размораживания в холодильнике такие продукты, как фарш , тушеное мясо, птица, морепродукты , должны оставаться безопасными и хорошего качества еще один или два дня перед приготовлением.
  • Красное мясо куски (например, жаркое из говядины, свинины или баранины, отбивные и стейки) должны оставаться безопасными и хорошего качества от 3 до 5 дней.
  • Размороженные в холодильнике продукты можно повторно заморозить без приготовления, хотя возможна некоторая потеря качества.


Размораживание в холодной воде

  • Этот метод на быстрее , чем оттаивание в холодильнике, но требует большего внимания .
  • Еда должна быть в герметичной упаковке или полиэтиленовом пакете . Если пакет протекает, бактерии из воздуха или окружающей среды могут попасть в пищу. Кроме того, ткань мяса может впитывать воду, что приводит к получению водянистого продукта.
  • Мешок следует погрузить в холодную водопроводную воду, меняя воду каждые 30 минут , чтобы он продолжал таять.
  • Маленькие упаковки мяса, птицы или морепродуктов - около фунта - могут таять за 1 час или меньше.
  • Пакет от 3 до 4 фунтов может занять от 2 до 3 часов . Для целой индейки рассчитайте около 30 минут на фунт.
  • Размороженные продукты необходимо сразу приготовить . Продукты, размороженные методом холодной воды, должны быть приготовлены перед повторным замораживанием .


Размораживание в микроволновой печи

  • После оттаивания в микроволновой печи всегда готовьте сразу , будь то приготовление в микроволновой печи, в обычной духовке или на гриле.
  • Держать частично приготовленную пищу - не рекомендуется , потому что любые присутствующие бактерии не были бы уничтожены и, действительно, пища могла достичь оптимальной температуры для роста бактерий.
  • Продукты, размороженные в микроволновой печи, необходимо приготовить перед повторным замораживанием.
  • Также никогда не размораживайте продукты в гараже, подвале, в машине, в посудомоечной машине или в пластиковом пакете для мусора; на кухонном столе, на улице или на крыльце. Эти методы могут сделать вашу пищу небезопасной.

Приготовление без размораживания

Помните: Несмотря на то, что центр упаковки все еще может быть заморожен во время оттаивания на прилавке, внешний слой продукта может находиться в «зоне опасности », между 40 и 140 ° F - температурами, при которых бактерии быстро размножаются.

.

Контроль температуры | FAQs | Управление по безопасности пищевых продуктов Ирландии

Кулинария

В. При какой температуре следует готовить пищу?

Пища должна быть тщательно приготовлена, чтобы убить бактерии пищевого отравления. Внутренняя температура должна мгновенно достигнуть 75 ° C или эквивалентного значения, например 70 ° C в течение двух минут. Ядро принимается за центр или за самую толстую часть блюда.

Существуют эквивалентные комбинации времени / температуры, которые можно использовать для достижения снижения Listeria monocytogenes, которые описаны ниже:

Для получения дополнительной информации об эквивалентных комбинациях времени / температуры обратитесь к Руководству 20.

В. Существуют ли какие-либо исключения для приготовления пищи при температуре 75 ° C или аналогичной?

Да. Продукты, которые могут быть приготовлены на заказ (по желанию клиента): рыба, моллюски, целые суставы, птица (дичь и утка), куски / части баранины, говядины или оленины. При приготовлении еды на заказ оператор пищевого бизнеса должен соответствовать следующим критериям:

• шеф-повар полностью обучен и имеет опыт
• еда обжаривается / готовится снаружи
• еда подается как можно скорее (в пределах 30 минут)
• используемые продукты приобретаются у выбранных поставщиков

Горячая выдержка

Q.При какой температуре следует хранить горячую пищу?

Храните горячие продукты при температуре выше 63 ° C (например, на водяной бане). Это вне опасной зоны (5 ° C - 63 ° C). Бактерии лучше всего растут при высоких температурах, примерно 25–40 ° C. Теплая пища опасна, поскольку это идеальная среда для размножения бактерий. Если приготовленная пища не хранится при температуре выше 63 ° C, ее следует использовать в течение двух часов после приготовления. Убедитесь, что первая партия приготовленных горячих блюд подается первой. По возможности не смешивайте партии.Перед добавлением другой партии рекомендуется использовать первую партию.

Разогрев

В. Какова правильная температура, до которой следует разогревать пищу?

Пищу можно разогревать только один раз после приготовления или выдержки в горячем состоянии. Пища должна быть разогрета до температуры, превышающей или равной 70 ° C в сердцевине продукта.

Холодильное оборудование

В. Какая температура подходит для моего холодильника?

Термостаты всех холодильников и холодильных шкафов должны быть установлены на температуру, которая будет обеспечивать температуру продуктов от 0 ° C до 5 ° C.Это сделано для того, чтобы продукты оставались вне опасной зоны (5–63 ° C), чтобы бактерии не размножались (или размножались очень медленно). Как правило, холодильник, установленный на 3 ° C или 4 ° C, обеспечивает температуру продуктов от 0 ° C до 5 ° C.

Охлаждение

В. Как долго можно хранить приготовленные продукты при комнатной температуре до охлаждения?

После приготовления продукты, которые не будут съедены немедленно, следует как можно быстрее охладить и поместить в холодильник в течение 2 часов.Не перегружайте холодильник теплой пищей, так как это повысит общую температуру холодильника, что увеличивает вероятность размножения бактерий в продуктах.

В. Как можно безопасно охладить приготовленную пищу в течение 2 часов?

Чтобы ускорить процесс охлаждения больших объемов горячей пищи, вы можете использовать один или несколько из следующих вариантов:

  • Используйте шоковый охладитель для охлаждения продуктов, особенно если вы охлаждаете много продуктов на своем предприятии. Шоковый охладитель специально разработан для быстрого и безопасного охлаждения горячих продуктов.
  • Разделите пищу на более мелкие порции.Меньшее количество продуктов остывает быстрее
  • Налейте горячие жидкости или соусы в емкости большего размера. Увеличится площадь поверхности, поэтому жидкости будут быстрее остывать.
  • Поместите емкости с горячей пищей в ванну с холодной водой / льдом. Холодная вода / ледяная баня ускоряет охлаждение содержимого контейнеров
  • Пока пища остывает, регулярно помешивайте ее чистой посудой. Перемешивание способствует более равномерному охлаждению продуктов питания
  • Переместите горячую пищу в более холодное место (например,г. кладовая). Еда остывает быстрее в более холодном месте
  • Некоторые духовки имеют настройку «охлаждение», которая может помочь охладить пищу за счет увеличения потока воздуха вокруг нее (духовка должна сначала остыть).


Замораживание

В. Какая температура подходит для моей морозильной камеры?

Морозильные камеры следует поддерживать при температуре -18 ° C или ниже на предприятиях пищевой промышленности. Мороженое можно хранить при -12 ° C в помещениях общественного питания. Температура в домашних морозильных камерах может варьироваться от -6 ° C до -18 ° C, в зависимости от звездного рейтинга.Но помните, чем выше температура, тем короче срок хранения замороженных продуктов. Если морозильная камера находится в теплом помещении, температура должна быть ниже требуемой.

В. Могу ли я повторно заморозить уже размороженные продукты?

Нет, замораживайте продукты только один раз. Когда пища размораживается, бактерии могут размножаться. Если его снова заморозить, количество бактерий может оказаться на опасном уровне.

Однако вы можете разморозить, приготовить и снова заморозить продукты.Например, замороженный фарш можно разморозить, использовать для приготовления лазаньи и заморозить для дальнейшего использования.

Размораживание

В. Как размораживать продукты?

Лучшее место для размораживания продуктов - это холодильник. Это гарантирует, что температура поверхности продуктов не будет превышать 5 ° C. Не промывайте замороженные продукты под струей холодной воды в раковине для размораживания.

Самый быстрый способ разморозить пищу - это в микроволновой печи с настройкой «разморозка». Этот метод не рекомендуется для продуктов, которые нельзя приготовить сразу, так как температура снаружи продукта может подняться выше 5 ° C, что приведет к размножению бактерий пищевого отравления.

В. Как долго можно хранить размороженные продукты в холодильнике перед их приготовлением?

Когда еда полностью разморозится, лучше сразу приготовить ее. После приготовления его можно снова хранить в холодильнике (2-3 дня) или заморозить.

Проверка температуры

В. Как проверить правильность температуры пищи?

Вы должны использовать калиброванный зонд-термометр для проверки и мониторинга температуры пищевых продуктов, как часть вашей системы управления безопасностью пищевых продуктов (т.е. План HACCP). Вы должны записать измеренную температуру. Вы должны продезинфицировать зонд-термометр, используя антибактериальные / стерильные салфетки до и после использования, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение. Следите за тем, чтобы салфетки не высыхали, иначе они будут неэффективными.

Вы должны измерять температуру пищи в ее основе. Если это невозможно (например, продукты в вакуумной упаковке и замороженные продукты), вам следует измерять температуру между упаковками. Ваш датчик температуры должен иметь точность не менее ± 0.5 ° С. Не используйте ртутные термометры, поскольку они могут привести к загрязнению в случае поломки.

Калибровка термометра

В. Как я могу узнать, что мой термометр зонда точен?

Вы должны проверять свой термометр не реже двух раз в год, чтобы убедиться в его точности. Это называется калибровкой. Чтобы проверить точность термометра:

  • Низкие температуры: Поместите кончик термометра в колотый лед и немного холодной воды - дождитесь стабилизации дисплея, затем измерьте показания (оно должно быть между -0.5 ° C и + 0,5 ° C)
  • Высокие температуры: погрузите кончик зонда термометра в кипящую воду, дождитесь стабилизации дисплея и запишите показания (оно должно быть между 99,5 ° C и 100,5 ° C).
Если вы обнаружите, что ваш термометр неисправен, замените его или верните производителю / поставщику для внешней калибровки. В этом случае потребуется запасной термометр.


Последнее обновление: 30.07.2018

.

Смотрите также