Сковорода гриль электрическая для дома


Что лучше: сковорода-гриль и электрогриль, что выбрать?

Вкусные и ароматные блюда с хрустящей корочкой — разве не это мечта настоящего гурмана? На гриле можно приготовить изумительные блюда из мяса, рыбы и овощей, при этом пища будет сохранять свои полезные свойства. Воплотить свои кулинарные фантазии вы сможете при помощи сковороды-гриль либо электрогриля. Попробуем разобраться, какой вариант лучше.

Гриль SteakMaster REDMOND RGM-M807

Гриль RGM-M807 мастерски приготовит стейки любой степени прожарки:
слабой (RARE), средней (MEDIUM) и сильной (WELL DONE)

Электрогриль или сковорода-гриль: главные отличия

Электрогриль представляет собой массивную конструкцию, как правило, прямоугольной формы с рельефной поверхностью. Термообработка пищи в таком приборе осуществляется за счет электричества. Часто в таком варианте предусмотрены откидная крышка и надежная ручка.

С помощью панели "Гриль" для мультипекаря REDMOND можно поджарить мясо,
грибы, овощи или рыбу как на углях

Сковорода-гриль — более компактное приспособление, имеющее характерные для гриля выпуклые полоски. Продукты жарятся на гриле при помощи обычной плиты. Чтобы еда лучше прожаривалась, в некоторых сковородках предусмотрен пресс (или же модель является двухсторонней, где верхняя часть будет прижимать нижнюю).

Отличительные черты этих двух устройств можно увидеть в таких особенностях:

  • размеры — сковородки имеют меньший размер, чем электрогрили;
  • электричество — для работы электрогриля обязательно наличие электричества, а при испсользовании сковороды-гриля подогрев осуществляется при помощи газовой или электроплиты, а также на костре;
  • размещение — электрические приборы, в зависимости от модели, ставятся на пол или стол, то есть требуют наличия места, а сковородки хранятся как обычная посуда;
  • цена — стоимость сковороды-гриля однозначно ниже;
  • функциональность — в вопросе функциональности точно выигрывает электрогриль, так как в нем предусмотрены различные функции, режимы и технологии приготовления;
  • сохранение температуры — в электрическом приборе готовое блюдо в течение продолжительного времени будет оставаться горячим, а приготовленную на сковороде еду следует съедать сразу, пока она не потеряла своих вкусовых качеств;
  • транспортировка — безусловно, сковородки имеют меньший вес и более удобны при транспортировке, поэтому станут идеальным вариантом для приготовления пищи на природе;
  • добавление масла — как правило, во время жарки на сковороде-гриле необходимо добавлять немного масла, в то время как на электрогриле можно полностью обойтись без него.

Также отдельного внимания заслуживает сама технология приготовления. Чтобы успешно готовить пищу на сковороде-гриле, необходимо больше внимательности и опыта. В противном случае, вы рискуете не до конца прожарить стейк или же наоборот — пережарить блюдо. Приготовление продуктов на электрогриле намного проще и под силу даже начинающим кулинарам.

Достаточно нажать необходимые кнопки и просто ждать, когда приготовится ваше идеальное блюдо на гриле с необходимой степенью прожарки.

Что лучше: сковорода-гриль или электрогриль?

Не существует универсального ответа на вопрос о том, какое из приспособлений для приготовления продуктов на гриле лучше. Выбирать устройство следует с учетом ваших пожеланий, возможностей и бюджета.

Сковорода-гриль литая REDMOND RFP-A2604

У сковороды RFP-A2604 рифленая поверхность дна, благодаря чему продукты
готовятся практически так же, как на решетке гриля

Так, если вы не являетесь ярым поклонником блюд на гриле и употребляете такую еду время от времени, сковорода может вас вполне устроить. Она займет относительно немного места, будет стоить недорого и отлично справится со своими функциями.

В то же время помните о недостатках сковородок-гриль:

  • ограниченная функциональность без специальных режимов;
  • наличие дыма, которое может стать настоящей проблемой в жилом помещении, в связи с чем рекомендуют во время приготовления на полную мощность включать вытяжку;
  • необходимость использовать масло, что в некоторой степени уменьшает полезные свойства готового продукта;
  • трудности в уходе — большую сковороду может быть проблематично мыть и помещать в обычной кухонной раковине;
  • необходимость постоянного контроля процесса приготовления еды.

Еще один негативный момент касается чугунных сковородок-гриль. Если оставить приготовленное блюдо в этой посуде, скорее всего, оно впитает неприятные запах и привкус металла. Поэтому после приготовления пищу следует перекладывать в другие емкости. Также чугунная посуда отличается большим весом, что может быть не совсем удобно во время транспортировки.

Важное уточнение: выбор материала сковороды-гриля зависит от того, где именно вы будете готовить. А именно:

  • при использовании электрической печи можно покупать сковороду из любого качественного материала;
  • если у вас стеклокерамическая плита, лучше отдавать предпочтение алюминиевой посуде с гладкой нижней поверхностью, которая не повредит поверхность плиты;
  • газовая плита совместима с любым материалом сковороды;
  • если у вас индукционная плита, вы можете обзавестись чугунной либо алюминиевой сковородкой.

Если же вы просто обожаете блюда на гриле, знаете все о степени прожарки стейков и мечтаете экспериментировать с новыми рецептами, электрогриль — именно то, что вам необходимо. В большинстве современных моделей есть расширенный функционал, открывающий обширные возможности для ваших кулинарных талантов.

Например, часто электрогриль в определенном режиме может выполнять функцию электродуховки и использоваться для запекания.

Мультисковорода-гриль REDMOND RFP-A2803I

A2803I – многофункциональная двусторонняя сковорода для жарки и запекания,
которую можно переворачивать во время готовки

К тому же есть комбинированные электрические приборы, на которых вы можете одновременно готовить два или больше блюд. Отсутствие дыма и необходимости добавлять масло — тоже в числе бесспорных преимуществ таких устройств. Что касается недостатков электрогриля, обратите внимание на такие нюансы:

  • вам придется заплатить за такой прибор гораздо больше;
  • трудности во время чистки могут возникнуть в том случае, если устройство не разбирается;
  • транспортировать и размещать дома электрогриль намного сложнее, чем сковороду.

Как правило, электрогриль — выбор тех, кто не представляет своего рациона без блюд на гриле, но придерживается принципов правильного питания. Такой прибор станет покупкой, которая откроет намного больше возможностей в приготовлении вкусных и полезных блюд.

Какой бы вариант вы ни выбрали, всегда помните о приоритетах: надежный производитель, качественный и крепкий материал, удобство в использовании. Также не будут лишними консультации менеджеров, которые с радостью подскажут, какая модель на 100% удовлетворит именно ваши запросы.

ЭЛЕКТРОГРИЛЬ ИЛИ СКОВОРОДА ГРИЛЬ

Множество хозяек в погоне за идеальными сочными стейками и красивой корочкой выбирают лучшее мясо и специи, но забывают, что устройство, на котором готовится блюдо, тоже имеет значение. Сковорода гриль или электрогриль: рассмотрим ключевые особенности девайсов  в статье.

Особенности и возможности

Ассортимент сковород гриль и электрических аналогов в сети и в супермаркете огромен. Разные объемы, габариты, покрытия для жарки — лишь часть преимуществ, о которых твердят производители, восхваляя продукт. 

Ниже собрали топ особенностей девайсов, на которые стоит обратить внимание перед покупкой. 

Сковорода гриль 

От привычной кухонной утвари это устройство отличается ребристой поверхностью дна.  Ребра размером 0,5 на 0,5 см обеспечивают сбор жира и лишней жидкости в желобки, за счет чего можно готовить с минимальным количеством масла или без него. При выборе новой сковороды, первое, на что обращают внимание — материал из которого она изготовлена и наличие/отсутствие антипригарного покрытия. На рынке представлены модели из чугуна и алюминия. 

  1. Чугун дольше сохраняет температуру, медленно прогревается и постепенно остывает. За ним легко ухаживать. После использования сковороду нужно промыть водой и вытереть насухо. Но, вес отдельных моделей превышает 800 г, что может быть неудобно в использовании. 
  2. Модели из алюминия гораздо легче (до 600 г), как и чугун, долговечные. Сковорода проста в уходе и не требует навыков к эксплуатации. Чтобы использование устройства было комфортным, а пища не приставала к поверхности во время приготовления, на сковороду наносят антипригарное покрытие — тефлоновое или керамическое. Последнее практичнее, оно лучше переносит температуры свыше 200℃.  

В зависимости от предпочтений, можно выбрать размер и форму сковороды, и наличие крышки.  Например, квадратный вариант более вместителен и отлично подойдет для стейков, а круглый обеспечит равномерную прожарку (лучше использовать для овощей и сыров) Отдельные модели с откидной крышкой (двусторонние) обеспечивают тщательное прижимание мяса, имитируя приготовления на электрогриле.

Интересное по теме: Конвекция в духовке: 3 вида и 4 важных функции

Электрогриль 

Обеспечивает термообработку пищи, оставляя характерные полосы. Отдельные модели оснащены крышкой, которая выступает своеобразным прессом и обеспечивает основательную прожарку мяса. Среди ключевых особенностей устройства можно отметить:

  • 57 режимов работы (бургеры, сэндвичи, птица, красное мясо, морепродукты, рыба, колбасы/свинина и ручной режим для овощей/сыров) и функция регулирования температуры. Среди дополнительных опций может быть функция подогрева, которая сохраняет блюдо теплым в течение заданного времени;
  • наличие нескольких поверхностей для жарки, которые дополнены отсеком для специй и контейнером для сбора жира и жидкости;
  • приготовление пищи в электрогриле позволяет избежать дыма и гари;
  • устройство не требует особого ухода, съемные панели (преимущественно из чугуна) после использования достаточно промыть в теплой воде и обсушить. 

При выборе модели следует обратить внимание на мощность устройства (от 1800 Вт) и уровень энергопотребления. Оптимальным вариантом будет модель, температурный диапазон которой составляет 220-360 градусов, а расход электроэнергии — 2-3 Вт. 

Полезная статья: Полезная бытовая техника для дома: топ 5 устройств, без которых быт превращается в ад

Чем отличается электрогриль от сковороды гриль?

Изучая, чем же отличаются электрогриль от сковороды гриль, первое, что приходит на ум — габариты и способ функционирования. Электроустройство слишком громоздкое, работает за счет подключения к сети.   

Сковорода гриль компактнее и, подобно электрическому аналогу, имеет характерные полосы, имитирующие вариант приготовления на гриле. Для приготовления, ее следует установить на плиту или варочную поверхность: газовую, электрическую, индукционную. По поводу индукции, стоит быть осмотрительнее. Алюминиевые сковороды оставляют на поверхности пятна, от которых невозможно избавиться.

Выбирая, что лучше, сковорода гриль или электрогриль, сравнительная таблица поможет определиться в предпочтениях:

В электрическом гриле можно выбрать температуру, соответствующий режим и вовремя перевернуть продукт. В случае со сковородой необходимо больше внимательности и опыта. В ином случае есть риск передержать блюдо или не доготовить его. 

Познавательная статья:  Не включается стиральная машина — что делать: 5 причин и способы устранения неисправностей

«‎Плюсы» и «‎минусы» электрогрилей 

Среди преимуществ:

  • широкий выбор моделей, в которых рифленое дно комбинируется с плоским, что дает возможность готовить разные блюда;
  • значительно меньшее потребление жиров;
  • широкий спектр настроек;
  • наличие противодымной защиты;
  • благодаря таймеру не нужно постоянно следить за готовкой.

Среди недостатков — высокая стоимость и крупные габариты. Модели с несъемными панелями требуют дополнительного ухода. Очистку панелей следует проводить чистящими средствами. 

Интересная статья: Как правильно установить холодильник: 5 моментов

«За» и «против» сковороды гриль

Преимущества:

  1. Чугунные модели равномерно готовят пищу.
  2. Можно замачивать и мыть в посудомоечной машине.
  3. Прогреваются быстрее электрического гриля.
  4. Сковороды, независимо от материала, хорошо переносят высокие температуры.
  5. Устройство имеет компактные размеры и доступную стоимость.
  6. При условии надлежащего ухода, прибор может прослужить несколько десятков лет.

Недостатки кроются в двух моментах.

  1. Во-первых, в необходимости очищать сковороду от нагара. 
  2. Во-вторых, при использовании устройства с недоброкачественным покрытием, пища может приобретать металлический привкус.  

Что лучше?

Однозначно ответить, что лучше — сковорода гриль или электрогриль, невозможно. Необходимо выбирать устройство, исходя из качества и функционала, принимая во внимание собственные предпочтения. Если планируете использовать прибор время от времени, лучшим вариантом будет сковорода. Она компактна, проста в эксплуатации и отлично справится с приготовлением блюд. 

Главное, правильно выбрать материал, из которого она изготовлена. Например, для электрической и газовой плиты подойдут варианты из любых материалов. Для стеклокерамических варочных поверхностей лучше выбирать алюминиевую посуду с гладким дном, а для индукционных плит — сковороду с ферромагнитным покрытием.  Если разбираетесь в прожарке стейков, подходящим вариантом станет электрогриль. Но, следует учесть нюансы покупки в виде больших габаритов и стоимости. 

Оба прибора функциональны и необходимы любителям сочного мяса и запеченных овощей. Выбор за вами!

На заметку: Как выбрать мультипечь: 3 подсказки

Электрогриль или сковорода гриль: что лучше выбрать?

Оба приспособления хорошо подойдут для того, чтобы в домашних условиях приготовить стейк или запеченную рыбу. Однако, учитывая возможности электрического прибора, можно сказать, что он функциональнее. Рассмотрим их преимущества и недостатки.

Электрогриль

Электрогриль или сковорода гриль: что лучше выбрать?

 

Главная задача электрогриля: обработать высокой температурой пищу с помощью инфракрасного подогрева. Это происходит с помощью мощных мини ТЭНов или кварцевых ламп, которые располагаются сверху или по бокам. ТЭНы способны нагреть рабочую поверхность до 700 градусов, а кварцевые лампы — до 1000 и более.

Электрогриль включает в себя несколько функций: жарка, тушение, выпечка и разогрев. 

Электрогрили делятся на 2 типа: контактные и бесконтактные. Контактные: открытые (односторонние), закрытые (двусторонние) и комбинированные. Бесконтактные: планетарные, вертикальные, карусельные и шампурные. 

По иной классификации электрогрили бывают: переносные ( настольные и напольные) и стационарные. Переносные удобны и компактны, подходят для дома и отдыха. Стационарные используются в заведениях общественного питания.

Самыми подходящими для дома считаются настольные контактные электрогрили. Такие приборы экономно расходуют электроэнергию, не выделяют большого количества дыма и подходят для того, чтобы быстро приготовить или разогреть еду.

 

Электрогриль или сковорода гриль: что лучше выбрать?

При покупке электрогриля стоит обратить внимание на технические характеристики:

  • мощность — колеблется от 0.7 кВт до 2.2 кВт. От нее зависит скорость приготовления пищи.
  • рабочая поверхностью не менее 500 квадратных сантиметров.
  • регулирующаяся высота верхней рабочей поверхности для приготовления крупных кусков мяса и овощей.
  • металлическим и антипригарным корпус

Из популярных брендов: Philips HD 6360/20, Tefal Health Grill Comfort G306012, ZELMER ZGE 1000X (GE 1000).

Плюсы и минусы электрогриля:

Плюсы:

  • приготовление диетической еды без добавления масла;
  • многообразие вариантов приготовления пищи: тушение, варка, подогрев, выпечка;
  • отсутствие запахов в процессе приготовления еды

Минусы

  • большой расход электроэнергии;
  • невозможность приготовить продукты на пару  

Сковорода гриль

Электрогриль или сковорода гриль: что лучше выбрать?

Рабочая часть сковороды гриль очень похожа на жарочную поверхность электрогриля.

Рифленое основание дает возможность готовить сочное мясо без создания корочки, как это бывает на обычной сковороде. Жир стекает по желобкам и выпаривается, благодаря чему мясо получается хорошо прожаренным и сохраняет сочность.

При покупке сковороды гриль стоит обратить на характеристики: 

  • изготовление поверхности из качественных металлов: чугуна или алюминия. Многие отдают предпочтение чугуну, так как он долговечен. Единственным минусом изделия является большой вес. Алюминиевая посуда легче и за ней удобно ухаживать. Она быстро нагревается и при наличии хорошего антипригарного покрытия отлично прожаривает продукты;
  • форма сковороды может быть разной: квадратной, прямоугольной, круглой или овальной.
  • двусторонние сковороды гриль отлично подходят для жарки стейков. Они имеют крышку, которая прижимает куски продуктов сверху, благодаря чему прожарка осуществляется лучше и быстрее

Плюсы и минусы сковороды гриль:

Плюсы:

  • модели из алюминия легкие и удобны в использовании;
  • полезные диетические блюда;
  • доступная цена

Минусы:

  • низкая функциональность, по сравнению с электроприбором;
  • нужно следить за процессом жарки;
  • в процессе готовки нужно пользоваться вытяжкой;
  • приспособления больших размеров трудно поднимать и мыть

Электрогриль или сковорода-гриль: что выбрать?

Вы живете в обычной квартире, но иногда хочется побаловать себя и свою семью сочным мясом или овощами, приготовленными на гриле? Это возможно даже в домашних условиях – с помощью специальной сковороды или электрогриля. Расскажем о них подробнее.

Сковорода-гриль

От обычной сковородки она отличается ребристой поверхностью: продукты на такой сковороде соприкасаются только с выступающими ребрами, в желобки между которыми стекает сок и жир. Испаряясь, он пропитывает мясо или рыбу, отчего они получаются очень сочными, но при этом – с характерной для гриля «полосатой» хрустящей корочкой.

На что обращать внимание при выборе

Сковороды-гриль бывают чугунными или алюминиевыми. Чугун прослужит вам долго, однако за ним нужен особый уход: после каждого использования тщательно промывайте сковороду и насухо протирайте ее, чтобы не образовалась ржавчина. Такие сковороды идеальны для использования на газовой плите. А вот для индукционных плит выбирайте алюминиевые модели с толстым дном. Обращайте внимание и на высоту ребер на дне. Чем они выше, тем лучше: если рифленая поверхность сделана производителем только «для красоты», вам понадобится наливать в сковороду масло, чтобы мясо или рыба не пригорали, а тогда какой же это гриль?

Стоимость: от 1 500 до 4 000 р.

Электрогриль

По сути, это та же сковорода-гриль, но работает он от сети и обжаривает продукты одновременно с двух сторон благодаря закрытой конструкции с двумя рифлеными поверхностями – сверху и снизу. То есть вам не нужно переворачивать блюда, чтобы достичь равномерной прожарки.

На что обращать внимание при выборе

Внутреннее покрытие гриля должно быть антипригарным – так вы сможете готовить продукты без добавления масла. Удобнее, если гриль будет закрытым – крышка защитит вашу кухню от дыма и жирных брызг. Кстати, хорошо, если сама крышка подвижна – это позволит готовить блюда различной толщины. Контактные модели, где продукты выкладываются прямо на решетку, а не на вертел, более универсальны и просты в уходе.

Стоимость: от 2 000 до 20 000 р.

Итак, что выбрать для кухни – сковороду с рифленым покрытием или электрогриль? Если вы не собираетесь готовить блюда-гриль очень часто или экономите деньги, выбирайте сковороду – она занимает меньше места на кухне и стоит дешевле. Кроме того, бывают двойные сковороды-гриль – металлическая крышка сверху не дает брызгам заляпать плиту и сохраняет тепло. Во всех остальных случаях электрогриль предпочтительнее: готовить на нем удобнее и быстрее, чем на сковороде.

Электрический гриль или сковорода-гриль?

На каждой кухне должно быть качественное оборудование, благодаря которому можно просто и вкусно приготовить блюда, особенно мясные и овощные. Отличным методом сохранения надлежащей структуры и вкуса блюд является использование гриль-приборов. Однако многие люди сталкиваются с дилеммой, что выбрать. Что купить: электрический гриль или сковороду-гриль? Ниже вы найдете полезную информацию, благодаря которой вы сможете выбрать оборудование, которое будет на 100% соответствовать вашим ожиданиям.

Сковорода-гриль - лучшая?

Сковороды-гриль — отличный способ имитировать вкус блюд, приготовленных на гриле на открытом воздухе. Они особенно полезны для людей, живущих в квартирах и квартирах без выхода в сад, патио или террасу. Однако использование сковороды-гриль сильно отличается от приготовления пищи на обычной кухонной сковороде. Есть несколько вещей, которые вы должны знать, прежде чем принять решение о покупке такого аксессуара.В конечном итоге, выбрав сковороду хорошего качества, вы можете быть уверены, что ваша покупка будет удачной, и вы насладитесь великолепным вкусом блюд.

Особого внимания заслуживают двусторонняя сковорода HAPPYCALL Titanium Jumbo Grill , , а также двусторонняя сковорода HAPPYCALL Diamond Jumbo Grill с эффектом духовки и дренажем лишнего жира . Преимущество этой сковороды в том, что в ней используется технология магнитного закрытия, благодаря которой вы исключаете риск разбрызгивания горячего масла, а также выделение запахов и дыма при приготовлении пищи.Используемый для производства титан или алмаз – сверхпрочный материал, гарантирующий долговечность и длительное использование вышеперечисленных сковородок без риска их повреждения.


Это сковороды с приподнятыми краями, и они намного лучше сковородок с неглубоким плоским дном. Сковороды оснащены силиконовой прокладкой из сертифицированного материала, что дополнительно повышает давление внутри нее. Это обеспечивает эффективное приготовление пищи даже на слабом огне и идеальный вкус пищи.Эти виды сковородок-гриль также отличаются очень привлекательной ценой, адекватной качеству их изготовления и выполняемым функциям.

Если вы хотите производить больше тепла, выберите чугунную посуду. Это отличный способ сохранить тепло и насладиться великолепным вкусом пищи. Квадратная чугунная сковорода-гриль Kitchen имеет тенденцию имитировать настоящий гриль, что делает блюда, приготовленные в ней, намного вкуснее.Он подходит для индукционных плит, газовых плит, электрических плит и керамических плит. Он чрезвычайно устойчив к высоким температурам и выдерживает нагрев до 205 градусов Цельсия, поэтому его можно даже ставить в духовку во включенном состоянии. Благодаря носику на боковой стенке вы легко удалите лишний жир, образовавшийся при жарке рыбы, мяса или вегетарианских блюд. Сковорода устойчива к царапинам и ее легко содержать в чистоте. Его можно мыть губкой и обычным моющим средством.Круглые сковороды-гриль имеют гораздо меньшую рабочую поверхность, чем квадратные. Используя такое оборудование, как квадратная чугунная сковорода-гриль Kitchen Craft, у вас будет гораздо больше места для приготовления ваших любимых мяса и овощей.


На аксессуары , , такие как сковорода-гриль, отзывы исключительно положительные, потому что как сковороды с титановым или алмазным покрытием, так и чугунные сковороды подходят для многих типов плит и обеспечивают вкусные и полезные блюда без излишеств жирный и липкий.

Электрические грили – преимущества данного решения

Электрические грили можно использовать в помещении. Преимущество этого типа решения в том, что они не занимают много места – в отличие от традиционных садовых грилей. Среди доступных моделей вы можете найти мини-грили и те, в которых мы можем приготовить блюда для 6-8 человек. Принцип работы этого типа устройств – решетка, генерирующая интенсивное тепловое излучение.Электрический гриль нельзя полностью мыть или погружать в проточную воду — можно очищать только некоторые его подвижные части, как правило, мягкими моющими средствами.

Если вы ищете эффективное и простое в использовании устройство, электрогриль GASTROBACK станет для вас идеальным решением. Его преимуществом является здоровое и чистое приготовление пищи на гриле: нет дыма и нет необходимости устанавливать оборудование в саду. Компактные размеры устройства позволяют стоять на кухонной столешнице и использовать его как мелкую бытовую технику в квартире-студии.Электрогриль GASTROBACK обеспечивает приготовление блюд без жира, который конденсируется на раскаленных углях. Контейнерный раствор, используемый здесь, позволяет устранить лишние калории и избавиться от жира после окончания приготовления.

Преимуществом электрогриля GASTROBACK является удвоение его полезной площади - 1500 кв.см после раскладывания устройства. Наличие двух антипригарных пластин – рифленой и гладкой – создает множество возможностей для приготовления блюд по личным предпочтениям потребителя.Этот тип устройства имеет 5 степеней регулирования температуры и встроенные часы, отключающие питание после отсчета времени. Мощный термостат мощностью 2000-2400 Вт сокращает время ожидания для разогрева и приготовления пищи. Пластины гриля и поддон для капель можно мыть вручную или в посудомоечной машине. Запираемая верхняя пластина обеспечивает идеальное распределение температуры и идеальную термическую обработку подаваемых блюд.


Переносной керамический гриль GASTROBACK является замечательным продуктом для тех, кто хочет готовить на гриле и за пределами своего дома. Имеет целых 6 степеней регулирования температуры, возможность обезжиренного приготовления блюд и более короткое время термической обработки нежных блюд – морепродуктов, мягких овощей или макарон. Максимальная температура составляет 300 градусов по Цельсию. Устойчивую к царапинам керамическую пластину можно снимать и мыть в посудомоечной машине или под проточной водой. Портативный керамический гриль GASTROBACK также позволяет приготовить оладьи, картофельные оладьи или жареный картофель.


Что лучше: сковорода-гриль или электрогриль?

Если вы задаетесь вопросом, что будет лучше - гриль или сковорода-гриль, то однозначного ответа на этот вопрос нет.Оба этих устройства имеют множество преимуществ, а также отличаются друг от друга некоторыми особенностями. Для сковороды-гриль требуется плита — неважно, индукционная ли это плита, электрическая или газовая плита. Наличие сковороды-гриль требует от нас контроля температуры, возникающей во время приготовления блюд. В случае с электрогрилем есть шанс самостоятельно выставить нужное значение и не переживать, что это значение будет превышено. Сковорода-гриль, в свою очередь, занимает немного меньше места, чем гриль.Его можно спрятать в шкафу, где мы храним кастрюли или другую стальную посуду.

При сравнении того, что лучше – электрогриль или сковорода-гриль – стоит учитывать и стоимость покупки. Сковорода немного дешевле электроприбора, но и срок службы у нее короче. Электрогриль, в отличие от сковороды, должен быть подключен к электричеству, которое в свою очередь потребляет электроэнергию. Сковорода также имеет меньшую поверхность для приготовления пищи.В электрогриль встроены часы, отмеряющие время, а сковорода заставляет нас следить за всем процессом приготовления. Тем не менее, оба эти устройства чрезвычайно эффективны, безотказны и заслуживают внимания. Выбор зависит от предпочтений пользователя и его финансовых возможностей. При рассмотрении вопроса – сковорода-гриль или электрогриль мнения на эту тему разделились. Стоит выбрать решение, которое идеально подойдет для нашего дома.

Ознакомьтесь с бестселлером:

Читайте также:

.

Сковорода-гриль или электрогриль? »POLGRILL

I Электрическая сковорода и электрогриль — отличное решение для тех, кто любит вкус блюд на гриле, идеально пропеченных и сочных одновременно. Казалось бы, и сковорода, и гриль приготовят нам блюдо одинаково – однако есть несколько отличий. Покупаем ли мы сковороду или гриль, зависит от наших предпочтений и условий для приготовления на гриле - конечно, в основном речь идет о месте.Так что же выбрать и каковы плюсы и минусы каждого из этих решений?

Сковорода-гриль - компактная и дает много возможностей

Имея на кухне сковороду-гриль, мы можем каждый день наслаждаться вкусом блюд, приготовленных на гриле. Жарить на нем можно все - так же, как и на гриле - мясо, рыбу, овощи, сыр и т.д. Сковорода-гриль — отличное решение для тех, кто ограничен в пространстве — она идеально впишется даже в небольшую квартиру. Преимущество сковородок-гриль в том, что многие модели оснащены крышками и решетками.Он не только ускоряет термическую обработку продуктов на гриле, но и предотвращает разбрызгивание жира. Технически продвинутые, современные сковороды имеют соответствующие покрытия, позволяющие жарить на гриле без добавления жира — это отличный способ приготовления на гриле для тех, кто заботится о своей форме, а также для людей, которым по медицинским показаниям приходится ограничивать жирную пищу. Электрическая сковорода – отличная замена обычной сковороде. Ценным советом является то, что сковорода-гриль требует «разогрева» — специалисты считают, что по-настоящему хорошее блюдо на гриле можно приготовить только через несколько месяцев использования.

Электрический гриль – самое простое приготовление на гриле

Электрический гриль – подходящий гриль для любого времени года. Вы можете использовать его на кухне и на террасе или даже на балконе, что немного заменит гриль в саду. Сколько моделей, столько и возможностей - мы можем выбрать небольшой гриль, но есть и такие, на которых мы можем приготовить порции на 5-7 человек одновременно. Все, что вам нужно сделать, чтобы использовать электрический гриль, это электричество - вам не нужно приносить топливо, приготовление на гриле происходит без дыма, а вкусные блюда можно готовить 365 дней в году.Хорошие электрогрили имеют нагревательные пластины с разной поверхностью – как гладкой, так и с насечками, что дает возможность готовить блюда по-своему и разнообразить их. Запираемая верхняя пластина обеспечивает идеальное распределение температуры и идеальную термическую обработку подаваемых блюд. Жарка на электрогриле также может быть полностью обезжиренной, к тому же мясо на гриле получается более качественным, чем жареное на традиционной сковороде. Некоторые считают недостатком электрогриля отсутствие дыма при приготовлении на гриле – для многих это показатель ароматности блюд на гриле – таким людям однозначно рекомендуется угольный гриль.

Сковорода или гриль?

Сковорода подойдет тому, кто в первую очередь учитывает место при выборе техники - если места в доме очень мало, сковорода будет единственно правильным выбором. Гриль больше, но и функций больше. В обоих случаях приготовление на гриле будет вкусным и низкокалорийным – и такой способ обработки блюд остается самым полезным, на чем бы ни готовилась еда на гриле.

.

Что лучше - сковорода-гриль или электрогриль?

Если вы любите готовить блюда на гриле, но не можете позволить себе купить традиционный прибор, попробуйте найти хорошую альтернативу. Вкус идеально пропеченных колбасок, копченостей и хрустящих овощей уникален, поэтому его нельзя получить, приготовив блюда на классической сковороде или в духовке. Производители оправдали ожидания покупателей и создали оборудование, которое позволит воссоздать вкус гриля.Речь идет о сковороде-гриль и электрогриле. Узнайте больше об обоих продуктах.

Что лучше: электрогриль или сковорода-гриль?

Сковорода-гриль – одна из многих специализированных моделей данного типа принадлежностей, благодаря которым вы сможете приготовить любимые блюда на гриле. Для использования этого прибора вам не нужно открытое пространство или древесный уголь - все, что вам нужно, это плита, подходящая для вашей кастрюли. Этот сосуд имеет характерную поверхность с длинными узкими бороздками.Их задача – собирать жир, который тает при жарке мяса. Благодаря этому свойству блюда получаются еще полезнее и менее калорийны.

Как сковороду-гриль, так и электрогриль можно использовать в любое время года, а не только в весенне-летний сезон. Само название устройства говорит о том, что для правильного функционирования достаточно подключения к постоянному источнику питания. Оснащение таким оборудованием – отличное решение для людей, у которых нет сада, а есть только балкон, и нет возможности купить классический мангал.Мобильность электронного варианта означает, что он может стать одним из элементов праздничного стола. Вы можете легко взять его в поход.

Рекомендуемые сковороды для гриля

Преимущества и недостатки сковороды-гриль

Сковорода-гриль – это небольшой бытовой прибор, которым стоит оборудовать свою кухню по многим причинам. Одним из преимуществ этой жаровни является ее небольшой размер. Это важный аспект кухонных принадлежностей, особенно для владельцев небольших квартир и домов, где каждый уголок на вес золота.Компактность сковороды-гриль позволяет брать это оборудование в поездку. Достаточно иметь плиту в месте проживания. Ваш багаж будет намного легче, если вы выберете сковороду-гриль, а не электрический гриль.

Несомненным преимуществом аксессуаров для гриля является их относительно невысокая цена. За продукцию высочайшего качества от известных и популярных производителей вы заплатите гораздо меньше, чем за традиционный гриль и электрический вариант. Если вы хотите проверить, какими свойствами обладают отдельные бытовые приборы, и адекватна ли их цена стоимости изделий, обратите внимание на:в на сковороде Tefal. На рынке также доступны: сковорода Zweiger, сковорода Ambition, сковорода Gerlach и сковорода Florina.

Низкая стоимость блюд порадует тех, кто придерживается здорового питания или придерживается ограничительных диет по состоянию здоровья. Каждая сковорода-гриль снабжена специальными полостями, в которых собирается топленый жир из продуктов. На некоторых моделях можно готовить блюда без его добавления, благодаря чему они будут легкими и полезными. С другой стороны, недостатком сковороды-гриль является невозможность регулировать уровень жарки.Вы можете установить только мощность варочной панели, но благодаря этому решению вы не получите ожидаемых от гриля эффектов.

Преимущества и недостатки электрогриля

Самым большим преимуществом электрогриля является то, что он оснащен большим количеством функций, которые позволяют использовать различные способы жарки. На ней можно приготовить множество видов мяса и овощей, выбрав соответствующий уровень прожарки. Важная особенность прибора, которая наверняка порадует любителей кулинарии, — большая площадь жарочной поверхности.Благодаря этому приготовить барбекю в главной роли можно будет без проблем. Электрический вариант позволяет одновременно готовить много любимых блюд, и гостям не нужно ждать.

Однако у электрического гриля есть несколько характеристик, которые некоторые могут счесть недостатком. Прежде всего, это устройство, которое больше по размерам, чем сковорода-гриль. По этой причине перед покупкой стоит подумать, поместится ли это оборудование на вашей кухне.Даже если вы хотите разместить его в саду или на террасе, не забывайте всегда подключать его к электрической розетке. Носить такой гриль тоже неудобно, так как он весит намного больше, чем некоторые модели традиционных приборов.

Если вы планируете приобрести электрический вариант, знайте, что это дорогое вложение. Стоит заранее узнать, каковы цены на это устройство, и запланировать расходы в домашнем бюджете. Возможно, тем временем вы обнаружите, что купить сковороду-гриль выгоднее.Огромный выбор этих кухонных аксессуаров означает, что вы можете выбрать продукт, который наилучшим образом соответствует вашим потребностям. Возможно, это будет сковорода Zweiger, сковорода Ambition или сковорода Gerlach. Эти предметы, безусловно, будут дешевле, чем электрический гриль.

Рекомендуемые электрические грили

Что выбрать - сковороду-гриль или электрогриль?

Тщательный анализ свойств продуктов, которые должны стать альтернативой классическому грилю, должен помочь вам сделать выбор между сковородой-гриль и электрическим грилем.Оба аксессуара определенно могут быть частью дополнительного кухонного оборудования. В связи с тем, что вся культура гриля связана с проведением времени на природе, производители кухонных принадлежностей предложили решение в виде электроприборов. Несмотря на возможность размещения снаружи, это решение требует многих благоприятных факторов, в том числе постоянный доступ к электричеству и размещение оборудования под крышей.

Люди, которые не могут позволить себе традиционный гриль или электроприбор, не должны отказываться от блюд, приготовленных на решетке.Вкус жареного мяса, колбас и овощей можно получить, используя сковороду-гриль. Этот компактный и удобный аксессуар идеально подойдет для маленькой кухни и путешествий, а также не обременит ваш домашний бюджет. Сковороды Tefal, сковороды Florina или, может быть, сковороды Valdinox и сковороды Fiskars? Каждая из них сконструирована таким образом, что блюда, приготовленные на ней, по вкусу напоминают блюда, приготовленные прямо на гриле.

Устройств, которые были созданы для замены других культовых продуктов, никогда не будет достаточно.Несмотря на то, что сковорода-гриль и электрогриль обладают многими интересными свойствами, большинство людей сравнивают эти аксессуары с традиционным грилем. Понятно, что ни специальная модель сковороды, ни электрическая машина не гарантируют оригинальный запах и звуки жареной пищи. Однако стоит дать современным продуктам шанс. Блюда, приготовленные на них, имеют неповторимый вкус, а соответствующая обстановка за столом создаст атмосферу, типичную для шашлычных вечеринок в главной роли.

Проверьте противни для гриля Проверьте электрические грили.

Электрическая сковорода-гриль с антипригарным покрытием - Gold Fork

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Электрогриль – стоит ли иметь дома?

Когда летний сезон гриля подходит к концу и совсем не хочется отказываться от жареных сосисок, рыбы или овощей, хорошим решением станет электрогриль . Благодаря этому устройству мы можем приготовить любимые блюда за короткое время, не разжигая огонь. Мы можем использовать электрогриль дома, в саду или на балконе.

Поляки любят жарить на гриле. Некоторые даже говорят, что это наш национальный вид спорта.Согласно исследованию привычек поляков к грилю, проведенному по заказу Coca-Cola Poland Services, более 80% респондентов признались, что устраивают барбекю хотя бы раз в год. Гриль популярен в основном потому, что позволяет провести время с семьей и друзьями (62% ответов). Почти все респонденты (92%) заявили, что устраивают шашлыки без особого повода.

Электрический гриль

— особенности

Если мы так любим жарить на гриле, ничто не мешает нам готовить блюда на гриле и в более холодные дни.Для этого стоит инвестировать в электрический гриль. Это простое в использовании устройство позволяет быстро приготовить блюда без использования жира. Поэтому блюда на гриле менее калорийны, полезнее и вкуснее. К тому же, имея дома электрогриль, мы легко можем разнообразить рацион и сэкономить массу времени.

На что обратить внимание при покупке электрогриля

Прежде чем купить электрический гриль, обратите внимание на несколько моментов.Самое главное – это тип покрытия, которым покрыта решетка. Лучшие грили сделаны из камня или покрыты тефлоном или другим антипригарным покрытием. Тогда решетку легче содержать в чистоте, и пища не пригорит во время жарки. Немаловажную роль играет и количество потребляемой устройством энергии. Это важно, потому что, если мы будем часто использовать мощный электрический гриль, это обязательно повлияет на наши счета за электроэнергию. Наконец, конечно же, следует учитывать цену устройства.Дорогие электрогрили не обязательно должны быть самого лучшего качества, поэтому тщательный анализ параметров устройства позволит нам избежать лишних трат.

Отдельно стоящие электрические грили большего размера можно без проблем использовать в саду. Устройства меньшего размера идеально подходят в качестве электрических грилей для балкона. Если, с другой стороны, мы любим жарить на кухне, лучше всего подойдет настольный гриль.

Электрические грили - тип

На рынке вы найдете электрические грили, оснащенные практически такой же решеткой, как и традиционные угольные грили.Вместо топки, на которую мы подсыпаем уголь, электрогриль имеет нагреватель, температуру которого обычно можно регулировать с помощью термостата.

Еще один тип электрических грилей — со встроенной варочной панелью. Устройства этого типа можно использовать в качестве электрогрилей на балконе, поскольку они быстро нагреваются и удобны в использовании. Электрогрили с тарелкой можно использовать даже для приготовления еды на одного-двух человек без необходимости длительной подготовки и очистки устройства.

Последний тип гриля представляет собой комбинацию варочной панели и небольших сковородок, расположенных в нижней части прибора. Например, мы можем пожарить яйца или тосты на сковороде, а сверху положить шашлык, сосиски или рыбу. Этот тип электрогриля понравится людям, которые любят готовить несколько видов еды одновременно.

Что вместо электрогриля?

Если вас не устраивает электрогриль, и вы хотите, чтобы в нашем рационе появились блюда на гриле, лучше всего инвестировать в сковороду-гриль.Сковороды-гриль со съемной ручкой очень практичны в использовании, занимают мало места и при этом могут с успехом заменить электрогриль.

.

Пластины для гриля - Gastroprofit.pl

Удобное приготовление блюд на гриле

Очень сложно найти человека, которому бы не нравился вкус жареной еды. Ведь в нашей стране любят домашний гриль, а наличие блюд на гриле в ресторанных картах – норма. Однако не везде можно использовать традиционный гриль. Угольный или дровяной гриль требует использования на открытом воздухе. Отдельно стоящие устройства для гриля также требуют наличия для них достаточного количества места.Во многих ресторанах, не имеющих обширного гриль-меню и специальной площадки для барбекю, нет необходимости постоянно иметь в наличии большой отдельно стоящий гриль. Так что же делать, чтобы совсем не отказаться от блюд на гриле в меню вашего ресторана или дома, когда у нас нет сада или погода не позволяет жарить вдвоем? Оборудование, которое вы можете использовать, - это профессиональные пластины для гриля, которые вы можете найти в предложении нашего интернет-магазина с оборудованием для гастрономии.

Плиты для газового и электрического гриля

Профессиональную решетку для гриля можно использовать независимо от времени года и пространственных условий в вашем помещении. Это способ быстро и удобно приготовить блюда на гриле, без необходимости экономить большое количество места под мангал в ресторане. Вам также не придется беспокоиться о том, что гриль-тарелка затруднит пребывание в ресторане или осложнит жизнь вашим соседям – она не будет страдать от таких проблем, как с традиционными угольными грилями.Наше предложение включает как газовые, так и электрические гриль-плиты. Практическим устройством с аналогичным применением также являются электрические умножители. Вы не найдете других таких маленьких, но в то же время таких практичных устройств, которые выполняли бы функции гриля. Отличное решение как в качестве дополнительного оборудования для крупных ресторанов, так и в качестве замены традиционному грилю в небольших. Вы также можете разместить гриль-тарелку на домашней кухне, благодаря чему гриль будет доступен вам круглый год — даже если у вас нет участка или сада, где вы могли бы организовать его традиционным способом! Лучшие производители кухонной техники, такие какRedfox, Royal Catering, Hendi и Bartscher. Мы также предлагаем множество практичных аксессуаров, которые облегчат использование и очистку гриля или электрической мультисковороды.

Предложение для любителей гриля

Вас должны заинтересовать гриль-тарелки для дома, если вы не представляете, как дождаться тепла во дворе, чтобы насладиться характерным вкусом блюд, приготовленных на гриле. Однако, если вы управляете рестораном или другим типом закусочных, такое устройство — простой способ разнообразить свое меню и представить любимые в нашей стране блюда на гриле.Ознакомьтесь с подробностями нашего предложения и убедитесь сами, что гриль-плиты — это оборудование, которое стоит иметь дома или в ресторане.

.

Электрический гриль или сковорода-гриль

Электрогриль или сковорода-гриль – что лучше?

Ответ не ясен, потому что у всех совершенно разные потребности и ожидания. Оба решения имеют свои преимущества и недостатки. Во-первых, мы должны прочитать их. Здоровый образ жизни – это прежде всего разумное питание. Избыток жира не только нагружает внутренние органы, но и может привести к избыточному весу.

Преимущества и недостатки электрогриля

Электрогриль предлагает огромное количество возможностей, которые обязательно придутся по вкусу любителям кулинарных экспериментов.Благодаря ему мы можем готовить не только мясо, но и овощи и другие продукты питания. Кроме того, мы можем жарить круглый год. Нам не нужно покидать тишину нашей кухни, как в случае с традиционным барбекю. Еще одним преимуществом является простота эксплуатации. Вам нужно только подключить устройство к источнику питания. Блюда, приготовленные на электрогриле, обезжириваются, благодаря чему удается снизить лишний вес. Мясо, приготовленное таким способом, намного ценнее, чем жареное на классической сковороде.Еще одним преимуществом является то, что продукты готовятся равномерно. Так что вам не нужно беспокоиться о том, чтобы сжечь их.

Для некоторых людей блок питания может быть недостатком. Это типичный кухонный прибор, поэтому мы не будем использовать его на улице. Также следует помнить, что электрогриль не даст нам характерного вкуса и аромата поджаренных блюд. Дым играет важную роль в традиционном приготовлении на гриле и напрямую влияет на качество продуктов.

Сковорода-гриль, преимущества и недостатки

Современные сковороды-гриль имеют специальное покрытие, благодаря которому нам не нужно использовать масло.Это особенно важно для людей, которые заботятся о своей линии. Благодаря им мы можем готовить низкокалорийные блюда. Жареное мясо или рыба не впитывают лишний жир, что является большим преимуществом. Дно сковороды сформировано таким образом, чтобы оно равномерно отдавало тепло. Это снижает риск ожогов. Большинство кастрюль можно ставить не только на плиту, но и в духовку. Недостатком сковород-гриль с керамическим или тефлоновым покрытием является то, что их не рекомендуется мыть в посудомоечной машине.Кроме того, используйте тонкий шпатель, который не поцарапает поверхность. Сковороды с титановым покрытием намного долговечнее, но минусом является высокая цена.

Многие задаются вопросом - электрогриль или сковорода-гриль? Что выбрать?

Электрогриль дороже сковороды-гриль, но функциональнее. Во-первых, благодаря ему мы можем приготовить блюдо гораздо быстрее. Мясо равномерно подрумянивается с обеих сторон.Однако нам не нужно закрывать решетку, благодаря чему мы можем легко приготовить овощи. Качественное устройство — это инвестиция на годы. Его использование намного проще и приятнее. Риск ожогов практически нулевой.

.

Смотрите также